Вкуснятина неимоверная для худеющих
Вкуснятина неимоверная для худеющих
На 8 порций (форма 28 см.):
🔸 Творог обезжиренный - 250 грамм
🔸 Вишня замороженная - 350 грамм
🔸 Мед - 70 грамм
🔸 Белки яичные - 110 грамм (3 штуки)
🔸 Овсяные хлопья - 200 грамм
🔸 Вода - 8 столовых ложек
Процесс:
Измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке.
Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.)
В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!