-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красавица59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 8492
Комментариев: 57
Написано: 8573


Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет

спицы

1.
ж1 (508x700, 374Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КАРДИГАНЫ И ЖАКЕТЫ
ВЯЗАНИЕ/ХОЧУ СВЯЗАТЬ

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

снуд

спицы

1.
ш1 (519x351, 325Kb)

2.
ш2 (700x555, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ШАПКИ ШАРФЫ

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белый джемпер

спицы

1.
с1 (414x700, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ПУЛОВЕРЫ и ДЖЕМПЕРА
ВЯЗАНИЕ/ХОЧУ СВЯЗАТЬ
ВЯЗАНИЕ/ДВОЙКИ

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка и митенки

спицы

1.
к1 (391x700, 357Kb)

2.
к2 (517x700, 456Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КАРДИГАНЫ И ЖАКЕТЫ
ВЯЗАНИЕ/ПУЛОВЕРЫ и ДЖЕМПЕРА
ВЯЗАНИЕ/ХОЧУ СВЯЗАТЬ
ВЯЗАНИЕ/ДВОЙКИ

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красный пуловер

спицы

1.
п1 (507x700, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ПУЛОВЕРЫ и ДЖЕМПЕРА
ВЯЗАНИЕ/ХОЧУ СВЯЗАТЬ

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный жакет

спицы

1.
ж1 (700x471, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КАРДИГАНЫ И ЖАКЕТЫ

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lisiCca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка спицами

Winter Trails (416x540, 119Kb)
Превью 6799487173_1ec21538e0_o (675x449, 134Kb)Превью 6799493003_0d40b7b479_o (675x449, 121Kb)Превью 6799500193_16b754a3ba_o (675x628, 169Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ШАПКИ ШАРФЫ

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ-КАПЮШОН WINTERSWEET



Вязание на спицах капора WINTERSWEET из Interweave Knits holiday 2010.

Дизайн Heather Zoppetti.

Окончательный размер: ширина 18см, длина 192см; капор: ширина 46см в самом широком месте, высота 35,5 см.

Пряжа Lana Gatto Camel Hair (60% меринос, 40% верблюжья шерсть; 136 ярдов [124 м]/50 г): №5403 цвета загара (ОЦ), 5 мотков; №5409 зеленого цвета (ДЦ), 2 мотка. Пряжа представлена Plymouth Yarn.

Спицы 4 мм, или другого размера, который обеспечит необходимую плотность вязания.
Маркеры (м); петледержатели; гобеленовая игла.







http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ШАПКИ ШАРФЫ

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини коптильня

 http://tsvetusajadacha.webnode.cz/home/ 

 Предлагаю вам вариант мини коптильни, которую можно сделать самостоятельно из больших горшков под цветы. Можно ей пользоваться на даче и даже дома на балконе. 

 

 

 

 

 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ПОЛЕЗНОЕ

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения dara3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О русской бане, вениках и рецептах отваров трав

Этимологически воздух также, как и душа, как и дыхание, если отталкиваться от древнеславянских верований — одна и та же структура. Близки также представления о воздухе и о банном паре. Воздух — один из четырех первоэлементов космоса, наряду с водой, огнем и землей является «четырехжильной силой», которая в бане «пересотворяет» человека, то есть перерождает заново.

Славяне считали, что Душа подобна воздуху — летуча и бесформенна. Именно поэтому они старались создать в бане как можно более чудодейственные напары, чтобы не только тело, но и «душеньку пропарить».

Вообще запаху пара и запаху тела в бане уделялось огромное значение.
Например, в народной культуре запах, исходящий от тела человека, являлся характеристиками своего и чужого, противопоставлением жизни и смерти, праведностью или греховностью. Запах, исходящий от человека, зачастую является важным признаком пограничных состояний. Согласно традиционной концепции, человек ничем не пахнет, пока остается в своей среде. Известна поговорка: «Лучше всего пахнет тот, кто ничем не пахнет». Исключение составляет сладкий, возбуждающий запах, который, как говорят, исходит от молодых женщин и маленьких детей. Все девушки пахнут как цветы, а все дети пахнут счастьем.

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему ходить в баню полезно - 20 секретов

Почему ходить в баню полезно

 

Баня — это наше все! Здоровье, красота, отдых, национальная особенность, развлечение и бездна удовольствия… Как бывалым, так и начинающим банщицам Мария ТАРАНЕНКО советует взять на заметку 20 любопытных фактов о бане

1. Правильный пар
Вначале на камни надо плеснуть просто горячую воду (это слегка их остудит). Затем — разведенный настой, а после — снова воду. Настоем можно сбрызнуть также стены и пол. Но не стоит поливать присутствующих. Смешавшись с потом, пар даст неприятный запах.

 

2. Техника безопасности
Ароматические масла летучи и легко воспламеняются. Поэтому их надо использовать только в водном растворе (7—8 капель на ковшик воды). Его готовят перед заходом в парную. Но только не прямо в ней.

3. Целебный дух
Эвкалиптовый пар содержит 40 полезнейших компонентов. Мятный улучшает настроение и успокаивает нервы. Липа усиливает потоотделение и лечит простуду. Можжевельник повышает иммунитет. Существуют любители пивного, квасного и даже табачного пара. Сигаретный дым вреден для здоровья, но в виде пара табак лечит проблемную кожу.

4. До седьмого
Пот охлаждает нашу кожу. Если он не появляется, температура тела и давление крови повышаются. А это плохо. Чтобы активизировать потоотделение, кожу массируют рукавичкой или полотенцем. Помогают отшелушивающие процедуры (предварительный пилинг под душем и т.д.), а также потогонные чаи. Хорошо действует мед. Фруктовые кислоты в его составе отшелушивают кожу и освобождают поры.

5. Токсины 
С потом из организма выводится более сотни вредных веществ. Поэтому его лучше не вытирать, а счищать специальным скребком, чтобы токсины не впитались обратно.

6. Убрать лишнее
Перед заходом в парную нужно основательно очистить кожу. Снять макияж, принять душ без мыла и ополоснуть лицо (из-за жары остатки очищающего молочка будут раздражать кожу). Для душа надо запастись натуральной мочалкой или щеткой (синтетические оставляют на коже микротрещины и плохо полируют ее поверхность). Также стоит удалить лак с ногтей (жар все равно его погубит) и тщательно расчесать волосы, чтобы убрать укладочные средства.

7. По маслу
Масла просто созданы для бани. В отличие от кремов они содержат мало химических добавок, которые разрушаются при высокой температуре. Поэтому масло можно смело наносить на кожу, особенно если она склонна к сухости. Также масло втирают в волосы и ногти. Оно будет их укреплять, питать и защищать от перегрева, предотвращая потерю влаги.

8. Правила поведения
В парной можно провести в целом не более 35 минут, независимо от количества заходов. Перед каждым из них нужно отдохнуть 10—20 минут.
Тело в парной должно быть сухим, иначе можно испортить жар и навредить здоровью. Из-за мокрой кожи пар становится тяжелым.
Зайдя в парилку, закройте глаза: если вы не сможете определить, где находится печка (тепло обволакивает, а не пышет с одной стороны), вам повезло.
Все синтетические материалы (шапочки, полотенца, купальники) в бане противопоказаны. Не нужны здесь и готовые косметические средства (их консерванты в жаре разлагаются, нанося вред коже).

9. Под ноги
Ноги должны располагаться на одном уровне с головой или выше. Это обеспечит равномерное кровообращение, расслабление мышц и вывод токсинов. На полках часто можно найти специальные «уголки» под ноги, на которые многие по незнанию кладут голову. Сидя лучше не париться &‐ это приводит к застою крови и оте­кам. Начинать нужно с нижней полки, постепенно поднимаясь выше.

10. Выпить лишнего
В бане нужно много пить. Но только минеральную воду или травяной чай. Тогда вся поступившая жидкость выйдет наружу, прихватив токсины. От черного чая и кофе лучше отказаться: они возбуждают нервную систему, что расслабленному организму ни к чему. Презирается бывалыми банщиками и пиво: алкоголь и тяжелое сусло этого напитка усиливают обезвоживание и блокируют вывод шлаков.

11. Осторожность
Самая большая банная ошибка — терпеть до последнего. Чтобы баня вместо пользы не принесла вреда, надо покидать ее при малейших признаках дискомфорта. В первый заход лучше не подниматься высоко и побыть в парной недолго. Тело будет постепенно адаптироваться к жаре без вреда для сосудов и нервной системы. Чувствительным натурам стоит взять с собой влажное прохладное полотенце. При малейших признаках головокружения приложить его ко лбу, к затылку или на область сердца. И осторожно покинуть парную.

12. Букет мечты
Создать пышный, легкий, ароматный веник — целое искусство. Ветки для него срезаются в определенные дни, в сухую погоду. В деревнях раньше это делали в соответствии с религиозными праздниками, а при сборе читали специальные молитвы и заговоры. Сушат веники в тени, на ветерке. Тогда они не теряют целебных свойств со временем и не облетают даже после десятка заходов.

13. Подготовительный процесс
В бане веник «запаривают»: кладут на несколько минут в горячую воду. Надолго оставлять не надо — уйдет аромат. Можно подержать мокрый веник над камнями парилки — пар от влажных листьев пропитывает баню целебным духом. Но лучше его при этом не трясти: листья, упавшие на каменку, сгорят и дадут неприятный запах.

14. Прикинуться веником
Березовый веник содержит эфирные масла, витамины С и А, продлевающие молодость кожи. Его листья хорошо прилипают к телу и впитывают пот, словно губка.
Дубовый веник не столь хорошо впитывает пот, зато нагнетает пар.
Эвкалиптовый веник помогает при простуде и легочных заболеваниях, ушибах, растяжениях и болях в суставах. Недостаток эвкалиптового веника — слишком тонкие ветки. Лучше добавить 2—3 эвкалиптовых прутика в березовый или дубовый «букет».
Хвойный веник — пихтовый, еловый, кедровый, можжевеловый. Он изгоняет любую хворь. Несмотря на то что после обработки иголки становятся мягче, это удовольствие не для всякого.
Крапивный веник — спасение для больной поясницы и суставов. Прежде чем начать париться, переложите его пару раз из горячей воды в холодную, подержав в каждой по 2—3 минуты. Тогда ожогов не будет.

15. Генеральная уборка
Парение с веником стимулирует кровообращение, усиливая потоотделение, и заряжает энергией. Движения должны быть мягкими, а веник поначалу лишь слегка касаться тела, нагнетая жар. Интенсивность действий определяет температура в парной. Если она высокая, хлещут мягко, если не очень — размашисто. Начинают обычно с поглаживающих движений от стоп к бедрам, животу, груди и шее. Затем энергично постегивают в том же порядке. Заканчивают растиранием: одной рукой придерживают рукоять веника, другой — прижимают листву к телу. Нужно почаще вдыхать ее аромат, он станет своеобразным массажем и для легких.

16. Действия после
Купель, прорубь, сугроб, бассейн — контрастные процедуры отлично действуют на сердце, сосуды, повышают иммунитет и омолаживают кожу. Но многие, наоборот, любят насладиться пропаренно-блаженным состоянием и помедитировать, завернувшись в полотенце. Каждый выбирает по себе. Важно, чтобы баня была в удовольствие. Если предстоит массаж, переохлаждаться не стоит: расслабленные жаром мышцы вновь войдут в тонус и разминать их будет сложней.

17. Маскарад
Баня — раздолье для масок. Лицо, тело, волосы, руки, ступни — любая распаренная часть нашего тела с благодарностью примет компоненты этих средств, активность которых возрастает вдвое.
Маски и масла для шевелюры надо оставлять на максимально возможный срок, спрятав волосы под войлочный колпак. Никаких пластиковых шапочек! При высокой температуре они выделяют вредные вещества.
На лицо после первого захода наносят очищающую маску, а после второго или третьего — увлажняющую или подтягивающую.
После всех ритуалов на кожу нужно нанести крем. Лучше с насыщенной текстурой. Он не даст распаренной коже расстаться с полученной влагой.

18. Не худо бы
После однократного посещения бани мы теряем до 2 литров воды. Но сниженный таким образом вес, увы, компенсируется уже через сутки. С другой стороны, на потоотделение организм расходует немало энергии, что приводит к похудению. Чтобы максимально усилить этот процесс, необходимо:

* Заходить в парную часто, сидеть недолго, а потом завернуться в простыню и ждать, когда потоотделение прекратится само.
* Исключить контрастные процедуры. Перепад температур тренирует сосуды и иммунитет, но также вызывает закрытие пор и прекращение потоотделения, при котором расходуются лишние калории. Ведь на производство и испарение пота организм расходует немало энергии.
* Пить горячие напитки, стимулирующие потоотделение.
* Париться лежа, в не очень влажной парной.
* Тот, кто парится на голодный желудок, худеет, а на сытый — тучнеет.

19. Спозаранок
На Востоке в баню принято ходить с утра. Считается, что после захода солнца тело накапливает усталость и менее охотно расстается с болезнями. Утренняя баня действительно заряжает энергией и дает легкость мышления.

20. Большая разница
Наряду с русской баней возросла популярность и ее зарубежных «родственников». Хаммам в идеале должен быть построен по принципу ладони, где каждый палец — банная ниша. Температура воздуха в них постепенно повышается от 70 до 100 ˚С, что позволяет подобрать оптимальный вариант. Влажность в хаммаме — 90 %, и проблем с потоотделением нет. Сауна В ней царит сухой жар (до ­140 ˚С­ при влажности 5 —15 %). Плескать воду на камни здесь не надо: из-за высокой температуры и слабой вентиляции пар получается «тяжелым», вредным для здоровья и кожи. Можно лишь слегка опрыскать камни и стены водой с ароматной настойкой. Хаммам противопоказан людям с плохим кровообращением и легочными проблемами, а сауна — страдающим тахикардией или клаустрофобией. При воспалительных или онкологических заболеваниях ходить в баню вообще не рекомендуется.

http://www.femalelinks.ru/dom/pochemu-xodit-v-banyu-polezno.html

Рубрики:  КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.

 

 

10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.

 



1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.



2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.



3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.



4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.



5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке.



Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.



6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.



7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.



8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.



9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.



10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ПОЛЕЗНОЕ

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые способы использовать микроволновую печь

Новые способы использовать микроволновую печьНовые способы использовать микроволновую печь

Если вы используете микроволновку лишь для того, чтобы делать горячие бутерброды или разогревать остатки блюд, то вы зря потратили деньги на покупку этого замечательного прибора. Микроволновая печь может быть очень ценным помощником на кухне, способным сэкономить вам кучу времени. Конечно, если уметь правильно ею пользоваться и не бояться экспериментировать.

 

Вот для чего можно использовать микроволновку:

* Размягчить мороженое. С помощью микроволновой печи можно легко смягчить мороженое, перестоявшее в морозильнике и представляющее собой глыбу льда. При этом консистенция мороженого останется равномерной, в отличие от мороженого, оставленного смягчаться естественным способом при комнатной температуре. Поместите мороженое в специальную посуду для микроволновой печи, разогревайте при высокой температуре (уровень 10) с 10-секундным интервалом, в перерывах проверяя его консистенцию.

* Размягчить сливочное масло. Масло для бутербродов или выпечки можно легко и быстро размягчить в микроволновой печи. Для этого масло нужно порезать крупными кусками, положить в посуду для микроволновой печи, и разогревать при низкой температуре (уровень 3) с 20-секундным интервалом, периодически проверяя консистенцию масла. Если вы разогреваете масло цельным куском, то возможно вам понадобится чуть больше времени.

* Растопить сливочное масло. Для этого масло нужно порезать крупными кусками и разогревать при средней температуре (уровень 5) с 30-секундным интервалом, периодически проверяя консистенцию масла.

* Растопить шоколад. С микроволновкой можно забыть про затейливые паровые бани. Чтобы легко и быстро растопить шоколад, предназначенный, например, для выпечки или десертов, нужно поломать его на кусочки и разогревать в печи при высокой температуре (уровень 10) с 30-секундным интервалом.

* Размягчить сыр. Любите фондю, но специальным прибором еще не обзавелись? Ничего страшного, с помощью микроволновки вы сможете часто и быстро потакать своей слабости. В микроволновке можно размягчать практически любые виды сыра, от самых твердых до самых мягких сортов. Порежьте сыр на куски и разогревайте его при высокой температуре (уровень 10) течение 15-30 секунд в зависимости от твердости сыра.

* Сварить сахарную карамель. Есть два способа сварить карамель в микроволновке. Для более легкого и быстрого способа положите нужное количество коричневого сахара в посуду для микроволновой печи, добавьте 1 ст. ложку воды (вне зависимости от количества сахара), закройте крышкой и разогревайте при низкой температуре (уровень 3) в течение 4-5 минут. Можно приготовить карамель и из обычного белого сахара: поместите его в микроволновку так же, как и коричневый сахар, разогревайте при низкой температуре (уровень 3) с 1 минутным интервалом, в перерывах встряхивая емкость, чтобы сахар перемешивался. В зависимости от нужной консистенции карамели вам может понадобиться 8-10 минут.

* Разогреть хлеб, лепешки, лаваш. Чуть зачерствевшие хлебобулочные изделия можно вернуть к жизни с помощью микроволновки. Или же кто-то просто любит горячий хлеб, то оберните влажным бумажным полотенцем каждый кусок хлеба, лаваша или питы, разогревайте при высокой температуре (уровень 10) от 40 секунд до 1 минуты.

* Разогреть мед. Засахаренный мед можно растопить без потери им целебных свойств. Поместите мед в посуду для микроволновки и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) с 15-секундным интервалом, в перерывах проверяя консистенцию меда, до тех пор, пока мед полностью не растопится.

* Обжарить орехи и семечки. Поместите орехи в посуду для микроволновки, разогревайте при высокой температуре (уровень 10) с 1-минутным интервалом, проверяя в перерывах, в течение 4-6 минут, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.

* Отварить спаржу или стручковую фасоль. При таком способе приготовления в овощах остаются все полезные вещества. Поместите полкило спаржи или зеленой фасоли в посуду для микроволновки, добавьте 1 ст. ложку воды, накройте крышкой и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) в течение 3-4 минут, до мягкости. Затем достаньте из печи и сразу откройте крышку. Вы получите вкусное диетическое блюдо. А можно добавить ложку масла – получится еще вкуснее. При этих же условиях можно отварить порезанную на кусочки морковь (4-6 минут) или артишоку (10-12 минут).

* Испечь тыкву или свеклу. Порежьте тыкву или свеклу на куски, у тыквы выньте семечки. Положите в емкость для микроволновки и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) в течение 8-15 минут, в зависимости от консистенции, которую вы желаете получить, пока овощи не станут мягкими и не будут с легкостью протыкаться ножом. Затем оставьте овощи постоять в течение 5 минут.

* Приготовить фруктовое пюре или начинку для пирогов. На 500 г яблок, груш, айвы или других фруктов понадобится 2-3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахара и щепотка корицы. Поместите все в посуду для микроволновки, накройте крышкой и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) в течение 8-10 минут. Затем при желании смесь можно размять в пюре. Таким же способом можно приготовить и ягоды (чернику, малину, вишню и другие), но понадобится чуть меньше воды (1-2 ст.ложки) и времени – 5-8 минут.

* Испечь картофель. Картофель в кожуре тщательно вымойте, смажьте растительным маслом и пеките в микроволновке на плоском блюде при высокой температуре (уровень 10) в течение 10-12 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким и не будет с легкостью протыкаться ножом.

* Испечь кукурузу в початках. Целиковые початки кукурузы в листьях выложите на плоское блюдо, Пеките в печи при высокой температуре (уровень 10) в течение 6 минут. Оставьте остывать в течение 5 минут, затем снимите листья.

* Приготовить поленту. Положите 1 стакан кукурузной поленты в посуду для микроволновки, добавьте ½ чайной ложки соли и залейте 3 стаканами воды, закройте крышкой и готовьте при высокой температуре (уровень 10) в течение 3 минут. Затем перемешайте, вновь закройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты. Выньте из печи и добавьте 1 ст.л. масла.

* Сварить рис. Положите 1 стакан риса в посуду для микроволновки, добавьте ½ чайной ложки соли и залейте 2 стаканами воды, закройте крышкой и готовьте при высокой температуре (уровень 10) в течение 15-18 минут.
 

Автор: Марина Аль-Рабаки

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9587

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Сушим... соль
...
Часть 5 - Хорошие советы, сайты, рецепты для микроволновок
Часть 6 - ЛИМОННЫЙ КРЕМ (LEMON CURD)
Часть 7 - Новые способы использовать микроволновую печь
Часть 8 - Желатин в СВЧ
Часть 9 - Сушка зелени в СВЧ
Часть 10 - Жареные орехи в СВЧ
Часть 11 - На что еще годится микроволновка
Часть 12 - Лимон против налета в микроволновке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ПОЛЕЗНОЕ

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик с короткими рукавами

А (700x524, 193Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КАРДИГАНЫ И ЖАКЕТЫ

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КАРДИГАНЫ И ЖАКЕТЫ

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Барановская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опыт из жизни

Опыт из жизни

Совсем недавно мои знакомые купили половину дома.

Сделали ремонт, установили новые окна, поставили двери ПВХ , которые и теперь радуют взглядом, очень уж красиво получилось. Покрасили пол на 20 м2. А вот краска упорно не хотела у них сохнуть, даже причину не нашли.

Решили ее удалить. Достали почти 10 л раствора каустической соды, муж надел резиновые перчатки и сапоги, нанес каустик на пол, потом долго смывал и смыл… во многих местах краску до белых досок.

Результат заинтересовал. Позже она нашла в магазине жидкость под названием «Крот», в состав которой и входит та самая каустическая сода, и начался процесс нанесения и смывания раствора с «замурзанной» посуды (до этого кастрюли и сковородки долго и нудно кипятила, а потом «до седьмого пота» драила металлической мочалкой).

Наношу раствор старой зубной щеткой на стенки и донышки кастрюль, сковородок, противни, на «картинки» ручек вилок, ложек и ножей, боковых поверхностей салатниц и стаканов и т. д. На остатки пригоревшей пищи на донышках тазов и кастрюль. Время выдержки от 3-х до 10 минут, затем «откипевшую» грязь тщательно смываю под водой обычной поролоновой губкой.

Отлично моется эмалированная, стеклянная, фарфоровая и нержавеющая посуда. С посудой из алюминия нужно работать быстро — может пойти «разводами». Дюралюминий темнеет.

Этим же способом мы смывали масляную краску со стен в двух кухнях площадью 10 м2 после применения магазинных «смывок», строительных фенов, нагретых утюгов и т. д.

А когда она вымыла мужу автомобильные свечи, они стали как новые.

так что, если мои советы вам пригодятся, буду только рада.
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лейднер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕОНИД ФИЛАТОВ - Золушка

СЛУШАТЬ on-laine

v4-1 (200x302, 17 Kb)Эта пьеса Леонида Филатова похожа и не похожа на те, что уже знакомы читателю. Такая же весёлая и смешная, она создана по мотивам знаменитой детской сказки Шарля Перро,но при этом удивительно злободневна.
Неслучайно Леонид Филатов так и называет эту жестокую сказку - "вечный сюжет на злобу дня". И ещё она парадоксальна. Ведь Золушка уже не кроткий ангел, а злобная фурия, всеми силами рвущаяся к власти...
Время прослушивания 17:44
836241dfe445ffba37938ad4d51aa3c6 (334x200, 94Kb)

Серия сообщений "МУЗЫКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 23 - Художник Галина Чувиляева Картины солнечные ангелы | Блог Ирины Зайцевой
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер модель шапки!

Спасибо за перевод этой модели. Получается очень хорошо!

Я вязала спицами 5 и6



1.
DSC04501 (525x700, 439Kb)

2.
DSC04503 (525x700, 480Kb)

3.
DSC04500 (525x700, 447Kb)

4.
Felicity1 (478x700, 145Kb)

5.
Felicity2 (700x57, 9Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ШАПКИ ШАРФЫ
ВЯЗАНИЕ/ХОЧУ СВЯЗАТЬ

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный повседневный жакетик.Вязание.

27 (448x585, 175Kb)

Схемы ниже>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КАРДИГАНЫ И ЖАКЕТЫ
ВЯЗАНИЕ/ХОЧУ СВЯЗАТЬ

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ШАПКИ ШАРФЫ


Поиск сообщений в Красавица59
Страницы: 417 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь