Чебуреки, как правильно делать тесто

Четверг, 17 Мая 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Обалдеть"

 (308x248, 20Kb)
Тесто: 1 яйцо, 0.5 стакана горячей воды, 2 стакана муки, соль, 50 гр маргарина или 2 стол. ложки растительного масла
Чебуречное тесто обычно делают как для пельменей, но настоящее тесто для чебуреков готовят так. Берется мука и горячая -как только руки терпят- вода, соль, маргарин прямо куском вмешивается в горячее тесто. И все! Замесить кpутое тесто, дать 20 - 30 минут постоять, пpикpыв салфеткой, чтобы не обветpилось.
Для начинки фарш: свинина, или жирная свинина с говядиной, столько же репчатого лука, немного жидкости для сочности, соль, перец. Мясо должно быть довольно жирное, тогда чебуреки получатся обалденно-сочные.
Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм; смазать лепешки яйцом, положить на середину фарш и загнуть один край лепешки над фаршем так, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Края пирожка защипать и обрезать зубчатым резцом или выемкой.Можно использовать вилку.
В кастpюлю наливается pастительное масло на два-тpи пальца, огонь сpедний, жаpка начинается только в сильно pазагpетом, буквально кипящем,
масле. Веpнее это не жаpка, а скоpее ваpка в масле, за один pаз тpи-пять штук. Обжаривать с двух сторон пока не станут появляться хаpактеpные пупыpышки.


Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Пироги
Часть 1 - Пирог из картофельного теста с грибами
Часть 2 - Пирог на кефире
...
Часть 29 - Пирожки с луком
Часть 30 - Сырно-крабовые слоёнки
Часть 31 - Чебуреки, как правильно делать тесто
Часть 32 - Оладьи из цветной капусты
Часть 33 - Пирожки с капустой
Часть 34 - Финтифлюшки из слоеного теста
Часть 35 - Пирожки-беляшики


Метки:  

Сырно-крабовые слоёнки

Четверг, 17 Мая 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-крабовые слоёнки

 (183x252, 15Kb)
Фото не очень удачное, но зато вкусно и опять же быстро.

Покупное слоеное тесто, то что продается в магазине замороженное пластами, нарезать полосками, шириной 1,5-2 см.
Каждую крабовую палочку обмотать полоской теста.

Противень смазать растительным маслом и выложить палочки.
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 160-180 градусов до готовности теста. За пару минут до готовности вынуть противень, посыпать палочки тертым сыром и поставить в духовку до зарумянивания. На то, чтобы завернуть палочки в тесто и поставить в духовку, у меня ушло времени 5 мин.
Приятного аппетита.

Серия сообщений "Кулинария":
Пироги
Часть 1 - Пирог из картофельного теста с грибами
Часть 2 - Пирог на кефире
...
Часть 28 - Творожные пончики
Часть 29 - Пирожки с луком
Часть 30 - Сырно-крабовые слоёнки
Часть 31 - Чебуреки, как правильно делать тесто
Часть 32 - Оладьи из цветной капусты
Часть 33 - Пирожки с капустой
Часть 34 - Финтифлюшки из слоеного теста
Часть 35 - Пирожки-беляшики


Пирожки с луком

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с луком

 (355x281, 25Kb)
Начинка: зеленый лук и вареные яйца
Тесто обычное (не сдобное)дрожжевое
Берем хороший пучок зеленого лука, нарезаем его помельче, присаливаем. Несколько сваренных вкрутую яиц разминаем вилкой (так быстрее)и смешиваем с луком, добавляем немножко растительного масла. Начинка готова.
Дрожжевое тесто раскатываем на сочни, кладем начинку, лепим пирожки и жарим в хорошо разогретом масле с обеих сторон. Самые летние пирожки!)))

Серия сообщений "Кулинария":
Пироги
Часть 1 - Пирог из картофельного теста с грибами
Часть 2 - Пирог на кефире
...
Часть 27 - Творожные пончики
Часть 28 - Творожные пончики
Часть 29 - Пирожки с луком
Часть 30 - Сырно-крабовые слоёнки
Часть 31 - Чебуреки, как правильно делать тесто
...
Часть 33 - Пирожки с капустой
Часть 34 - Финтифлюшки из слоеного теста
Часть 35 - Пирожки-беляшики


Метки:  

Творожные пончики

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте такое вот тесто

 (419x303, 25Kb)
Идет для любой начинки, за счет того, что в него добавляется манная крупа, выпечка получается очень мягкая, пышная, воздушная и долго не черствеет.
Начинаем готовить тесто, как обычное дрожжевое.
Разводим дрожжи (сухие я не люблю, только сырые!), можно в теплом молоке, можно в воде, добавляем столовую ложку сахара, чтобы дрожжи "заиграли"
Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Пироги
Часть 1 - Пирог из картофельного теста с грибами
Часть 2 - Пирог на кефире
...
Часть 26 - Сырные зразы
Часть 27 - Творожные пончики
Часть 28 - Творожные пончики
Часть 29 - Пирожки с луком
Часть 30 - Сырно-крабовые слоёнки
...
Часть 33 - Пирожки с капустой
Часть 34 - Финтифлюшки из слоеного теста
Часть 35 - Пирожки-беляшики


Метки:  

Творожные пончики

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

 (254x220, 18Kb)
Рецепт совершенно замечательный, если смешать все по раскладке, тесто получается такое, как надо- нежное, элластичное. Катать шарики из него просто удовольствие.
Итак:
200 гр творога
2 яйца,
стакан муки,
4 столовые ложки сахара,
четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом,
растительное масло для жарки, сахарная пудра для обсыпки.

Творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10.
Потом накатать шарики и обжарить в разогретом растительном масле, посыпать пудрой, подать с горячим чаем или холодным молоком. Вкуснотища!

Серия сообщений "Кулинария":
Пироги
Часть 1 - Пирог из картофельного теста с грибами
Часть 2 - Пирог на кефире
...
Часть 25 - Курица в тесте
Часть 26 - Сырные зразы
Часть 27 - Творожные пончики
Часть 28 - Творожные пончики
Часть 29 - Пирожки с луком
...
Часть 33 - Пирожки с капустой
Часть 34 - Финтифлюшки из слоеного теста
Часть 35 - Пирожки-беляшики


Метки:  

Сырные зразы

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные зразы

 (371x232, 20Kb)
Продолжаю "изгаляться" над моим любимым рецептом
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post51187349/
Тесто-то на самом деле замечательное, так почему бы не попробовать сделать его не сладким, а соленым?
200 гр творога
2 яйца,
стакан муки,
1 столовая ложка сахара,
по четверти чайной ложки соли и соды, гашеной уксусом
Можно приправок любимых туда добавить.
Делаем на ладошке лепешки, кладем на серединку "четвертованную" сосиску или кусочек колбаски или чего-нибудь мясного, края лепешки смыкаем и обжариваем наши котлетки-зразы-сырнички.
Самое главное название им придумать при подаче на стол)

Серия сообщений "Кулинария":
Пироги
Часть 1 - Пирог из картофельного теста с грибами
Часть 2 - Пирог на кефире
...
Часть 24 - Рулет за 5 минут
Часть 25 - Курица в тесте
Часть 26 - Сырные зразы
Часть 27 - Творожные пончики
Часть 28 - Творожные пончики
...
Часть 33 - Пирожки с капустой
Часть 34 - Финтифлюшки из слоеного теста
Часть 35 - Пирожки-беляшики


Метки:  

Курица в тесте

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в тесте

 (291x250, 16Kb)


Все до неприличия просто. Тесто, как для пельменей (яйцо, вода, соль, мука).
Куру или окорочок нарезать на порционные куски, посолить и натереть приправкой для курицы. Тесто раскатать, нарезать на квадраты и завернуть в них по куску курицы. Верх смазать яичным желтком и запечь в духовке минут 30.
Кушать подано!)
Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Пироги
Часть 1 - Пирог из картофельного теста с грибами
Часть 2 - Пирог на кефире
...
Часть 23 - ФОКАЧЧА С КАРТОФЕЛЕМ
Часть 24 - Рулет за 5 минут
Часть 25 - Курица в тесте
Часть 26 - Сырные зразы
Часть 27 - Творожные пончики
...
Часть 33 - Пирожки с капустой
Часть 34 - Финтифлюшки из слоеного теста
Часть 35 - Пирожки-беляшики


Метки:  

Рулет за 5 минут

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

 (341x243, 15Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).

Серия сообщений "Кулинария":
Пироги
Часть 1 - Пирог из картофельного теста с грибами
Часть 2 - Пирог на кефире
...
Часть 22 - Пирог от дружной семейки
Часть 23 - ФОКАЧЧА С КАРТОФЕЛЕМ
Часть 24 - Рулет за 5 минут
Часть 25 - Курица в тесте
Часть 26 - Сырные зразы
...
Часть 33 - Пирожки с капустой
Часть 34 - Финтифлюшки из слоеного теста
Часть 35 - Пирожки-беляшики


Метки:  

ФОКАЧЧА С КАРТОФЕЛЕМ

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОКАЧЧА С КАРТОФЕЛЕМ

 (341x256, 22Kb)
2 средних картофелины
400 гр муки
2 ч.л. соли
30 гр прессованных дрожжей
150 гр растительного масла
1 ст. л сахара
Примерно 120 гр теплого молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире, очистить и сделать из него пюре.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. В муку влить молоко с дрожжами, добавить пюре, соль и 100 гр растительного масла.
Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Пироги
Часть 1 - Пирог из картофельного теста с грибами
Часть 2 - Пирог на кефире
...
Часть 21 - Пирог с рыбьими молоками и икрой
Часть 22 - Пирог от дружной семейки
Часть 23 - ФОКАЧЧА С КАРТОФЕЛЕМ
Часть 24 - Рулет за 5 минут
Часть 25 - Курица в тесте
...
Часть 33 - Пирожки с капустой
Часть 34 - Финтифлюшки из слоеного теста
Часть 35 - Пирожки-беляшики


Метки:  

Пирог от дружной семейки

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типа "дружной семейки"

 (341x256, 17Kb)
Из теста для картофельной фокаччи получается замечательный пирог.
По типу "дружной семейки", только вместо конфет, внутрь колобков помещаем кусочки колбасы и сыра. Катаем колобки, укладываем в смазанную маслом форму, сверху смазываем желтком и запекаем при 180 градусах полчаса. Очень вкусно есть такой пирог горячим, когда сыр только расплавился и в сочетании с колбасой и горячим картофельным тестом...обьедение!

Серия сообщений "Кулинария":
Пироги
Часть 1 - Пирог из картофельного теста с грибами
Часть 2 - Пирог на кефире
...
Часть 20 - Кабачковые оладьи с мясом
Часть 21 - Пирог с рыбьими молоками и икрой
Часть 22 - Пирог от дружной семейки
Часть 23 - ФОКАЧЧА С КАРТОФЕЛЕМ
Часть 24 - Рулет за 5 минут
...
Часть 33 - Пирожки с капустой
Часть 34 - Финтифлюшки из слоеного теста
Часть 35 - Пирожки-беляшики


Метки:  

Борщ с чесночными пампушками

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с чесночными пампушками

 (319x239, 18Kb)
В выходной день, когда вся семья в сборе, когда так хочется домашнего тепла, уюта, что может быть лучше горячего наваристого борща? А если вы еще сделаете к нему чесночные пампушки...успех, любовь и обожание близких вам гарантированы)))
Рецепт борща писать не буду, каждая хозяйка( хозяин) варит его по-своему вкусно.

Напишу как готовить пампушки...очень вкусное дополнение к борщу.
Читать далее...

Серия сообщений "С у п ы":
Часть 1 - Борщ с чесночными пампушками


Метки:  

Булочки с маком

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком

 (341x256, 18Kb)
Готовим обычное дрожжевое тесто, например как в
этом рецепте
Eще лучше если тесто будет сдобное.
Дальше все просто. Как только тесто 2 раза поднялось, делаем булочки, как на фото внизу,т.е раскатываем сочни, посыпаем их сахаром и маком, можно сначала маслом смазать, тогда они еще и слоистые получатся, сворачиваем в рулетик, края сощипываем вместе, а потом вдоль рулета делаем разрез ножом, укладываем на противень и выпекаем при 180-200 градусах минут 15.
Читать далее...

Метки:  

Воскресные беляши

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресные беляши

 (324x252, 15Kb)
Замешиваем дрожжевое тесто как в этом рецепте Тесто должно быть гладким и эластичным, хорошо отходить от рук, но не быть слишком крутым. Отложить тесто в теплое место и дать 1 раз подойти, затем обмять и когда тесто подойдет в очередной раз - можно приступать к лепке беляшей. Для этого тесто скатать в жгут, нарезать на одинаковые кусочки, скатать из них шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. На середину лепешек кладем фарш, края теста защипываем и, придав изделиям плоскую форму, обжариваем с обеих сторон в масле.
Фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, перец, немного воды или молока, все хорошо вымешать.

Метки:  

Открытый пирог с картошкой

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с картошкой

 (349x256, 34Kb)
Из теста из рецепта "Бабушкины оладьи" можно печь и замечательные быстрые пироги.
Быстрые потому, что не надо возиться с тестом, раскатывать его...Просто наливаем на смазанную маслом сковороду слой оладьевого теста, чтобы покрыло дно (толстый слой делать не надо), сверху кладем любую начинку. Чтобы пирог получился зажаристый, начинку смазываем майонезом или посыпаем сыром. Картофельную начинку я делаю так. Укладываю на теста слой мелконарезанного репчатого лука, потом слой сырой картошки, нарезанной тонкими пласточками, солю, перчу, смазываю майонезом и в духовку. Когда края теста зажарились и картошка почти готова, вынимаю пирог из духовки и заливаю картошку яйцом, взбитым с чайной ложкой майонеза. Ставлю в длуховку еще на несколько минут до зарумянивания. Подавать горячим.
Можно делать и сладкие пироги. Сверху на тесто налить повидло, варенье, джем и запечь.

Рулет День и ночь

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "День и ночь"

 (313x239, 79Kb)
Опять все предельно просто. У меня на приготовление потребовалось всего 10 мин, потом оставалось только вытащить из духовки.
Для песочного теста необходимо:
200 г маргарина
Стакан сахара (можно меньше, если не любите сладкое)
Пол-пакетика ванилина
1 яйцо
1 ч. л разрыхлителя для теста (можно заменить гашеной содой)
3 ст. л какао
Около 3 стаканов муки
Размягченный маргарин растереть с сахаром , добавить ваниль, яйцо и хорошенько размешать. Добавить стакан муки и разрыхлитель. Поделить тесто на две половинки, в одну добавить какао. Замесить оба теста. Раскатать пласт белого и сверху выложить пласт коричневого( или наоборот). Скрутить рулетом и выпекать при 180 гр 30 мин. Готовый рулет нарезать на порции. Украсить по желанию.

Метки:  

Быстрый творожный пирог

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый творожный пирог

 (331x232, 14Kb)

Этот пирог очень легко приготовить, но потом так же легко он улетает со стола, потому что очень нежный и вкусный.
Мужчины, берите на заметку в преддверии праздника!
Продуктов надо немного
Мука - (2 стакана)
Маргарин или сливочное масло - 200гр
Яйца - 4 штуки
Творог - 400гр (2 пачки)
Сахар - (2 стакана)
Высыпаем 2 стакана муки на разделочную доску,
Читать далее...

Метки:  

Пирог с вареньем

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вареньем

 (325x202, 59Kb)
Если не знаете куда "пристроить" остатки прошлогоднего варенья, пеките такие вот пироги. С чаем они съедаются семьёю за милую душу.
Для теста
На пол-кило муки, 2 яйца, 50 гр маргарина 50 грамм сметаны, 50 грамм сахара, немного сухих дрожжей, пол-стакана теплого молока. Все перемешать, замесить тесто и оставить в теплом месте, пока поднимется.
Читать далее...

Метки:  

Оладьи из гречки

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из гречки

 (318x229, 68Kb)
Когда остается гречка от гарнира, можно печь вот такие оладушки.
Мелко нарезать лук и пожарить его на масле до золотистого цвета.
В гречу вбиваем яйцо, добавляем жареный лук, соль, перец по вкусу, немного молока или кефира (можно даже сухие сливки погуще в воде развести), муку, совсем чуть-чуть, чтобы придать вязкость и тесто можно было выкладывать ложкой на сковороду. Ни соды, ни дрожжей я не добавляю.
Жарить как обычные оладушки. Кушать со сметаной. С чаем или с молоком вкусненько.

Метки:  

Пирог с рыбьими молоками и икрой

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбьими молоками и икрой

 (347x262, 77Kb)
Когда я чищу рыбу и в ней много молоков и икры, я пеку пирог.
Икру и молоки промыть в воде, можно порезать, можно класть целиком.
Одну большую луковицу нарезать, соединить с молоками, посолить, поперчить, добавить полную столовую ложку майонеза, все перемешать и поставить на час в холодильник.
Тем временем замесить обычное дрожжевое тесто. Когда оно подойдет, раскатать нижний слой, уложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху начинку (в начинку можно добавить отварной рис или положить слоями слой риса, слой молоков). Закрыть сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипнуть, верх смазать яичным желтком и выпечь при 200 градусах минут 30.
Пирог получается безумно вкусным. И если учесть, что молоки, якобы, повышают мужскую силу, а икра, так вообще продукт питальный, то пирог еще кроме того, что вкусный, еще и полезный.
Попробуйте.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Пироги
Часть 1 - Пирог из картофельного теста с грибами
Часть 2 - Пирог на кефире
...
Часть 19 - Ленивые беляши
Часть 20 - Кабачковые оладьи с мясом
Часть 21 - Пирог с рыбьими молоками и икрой
Часть 22 - Пирог от дружной семейки
Часть 23 - ФОКАЧЧА С КАРТОФЕЛЕМ
...
Часть 33 - Пирожки с капустой
Часть 34 - Финтифлюшки из слоеного теста
Часть 35 - Пирожки-беляшики


Метки:  

Кабачковые оладьи с мясом

Среда, 16 Мая 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи с мясом

 (322x262, 64Kb)
Оторваться невозможно.
Оладьи из кабачка итак вкусные, а если еще и с мясом.
Я так делаю.
Нарезаю на кусочки кабачок (если молодой, то прямо с кожицей), кладу в глубокую посуду, добавляю фарш(сколько не жалко, можно даже куриный), сырое яйцо, соль, сахар и измельчаю все блендером до однородной массы. Потом добавляю муку и жарю оладьи на масле.
И вкуснее и сытнее. Можно для пышности щепотку соды уксусом загасить и добавить.

Серия сообщений "Кулинария":
Пироги
Часть 1 - Пирог из картофельного теста с грибами
Часть 2 - Пирог на кефире
...
Часть 18 - Пицца со шпротами
Часть 19 - Ленивые беляши
Часть 20 - Кабачковые оладьи с мясом
Часть 21 - Пирог с рыбьими молоками и икрой
Часть 22 - Пирог от дружной семейки
...
Часть 33 - Пирожки с капустой
Часть 34 - Финтифлюшки из слоеного теста
Часть 35 - Пирожки-беляшики



Поиск сообщений в Р_А_Д_У_Ш_К_А
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь