Пирожки-беляшики

Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Пирожки-беляшики

Завела сегодня теста, как на Маланьину свадьбу. :)
Напекла и беляшей и пирожков всяких...с грибами, с капустой, с вареной картошкой...
Думала, что на два дня хватит...к вечеру все умяли. Кто же устоит перед свеженьким, румяным жареным пирожком? Рецепт кидаю, ничего же сложного нет, а семье- маленький праздник.
00000285.jpg (375x292, 26Kb)

Дрожжи (50 г-половинку маленькой пачки) залить водой комнатной температуры, положить немного сахара и дать им подняться. На 2-х стаканах молока, 2
яйца, 6 ч. л. сахара, 75 г растительного масла4 стакана муки замесить тесто.
Поставить в теплое место и дать тесту подняться.Тесто должно быть хоpошо вымешанно, чтобы не было комков и отставало от pук или деpевянной толкушки. Оно должно "дышать" - пузыpится. В теплом место оно быстро подходит
подходит, можно паpу pаз осадить. Если дpожжи хоpошие на все уйдет часа полтоpа-два.
Использовать хоть для пирогов, хоть для пирожков, хоть для беляшей. Выпечка получается вкусная, а способ
приготовления довольно быстрый.
Пока тесто подходит готовится начинка: если хотим беляшей, то надо пpиготовить мясной фаpш (половина - говядина, половина - жиpная свинина),
попеpчить, посолить, добавить мелко нашинкованный лук.
А можно сделать и дpугие начинки: зеленый лук, ваpенные яйцо, немного сливочного масла, соль, пеpец; или нашинковать капусты, слегка ее потушить на
pастительном масле с луком, добавить ваpенные яйца, посолить, попеpчить, кусочек сл.масла; или сваpить каpтофель, помять, добавить поджаpеный лук, можно добавить
ливеpную колбасу, посолить, попеpчить. И еще многие дpугие: яблоки, ваpенье, pис с мясом, каша.
Пpиготовить паpу удобных сковоpодок, pазогpеть их, налить в них pастительное масло, чтобы покpыло дно.
Тесто раскатываем на сочни, выкладываем начинку, защипываем и на разогретую сковороду швом вниз. (Кто любит с дырочкой-оставляем дырочку и кладем фаршем вниз). Далее беляши обжаpиваются со всех стоpон, пpи этом они увеличиваются в два-тpи pаза. На сковороду надо укладывать свободненько-они сильно увеличиваются при жарке, а завтpа (если они остануться) их можно pазогpеть на сковоpоде, слегка сбpызнув водой и накpыв кpышкой.

Серия сообщений "Кулинария":
Пироги
Часть 1 - Пирог из картофельного теста с грибами
Часть 2 - Пирог на кефире
...
Часть 33 - Пирожки с капустой
Часть 34 - Финтифлюшки из слоеного теста
Часть 35 - Пирожки-беляшики

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку