-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в надюша3010

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2012
«аписей: 18273
 омментариев: 2925
Ќаписано: 22237

—ливочный домашний сыр

—реда, 19 »юл€ 2017 г. 22:03 + в цитатник
image (2) (640x478, 70Kb)
—мешав кефир со сметаной, через два дн€ ¬ы получите божественную закуску!
—ливочный домашний сыр
„то может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
—ыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
»нгредиенты
—метана 500 мл
 ефир 500 мл
”кроп 1 пуч.
—оль 1 ч. л
ѕриготовление
—ложите марлю в 6 раз. «астелите марлей дуршлаг.
—мешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Ќакройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
”кроп мелко нарежьте.
—формируйте из сыра батон и обвал€йте в мелко нарезанном укропе. ѕри желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
ƒомашний сыр
»нгредиенты:
●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайна€ ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое €йцо,
●1 столова€ ложка масла.
ѕриготовление::
¬ыложить творог в кастрюлю, добавить гор€чее молоко и варить минут 10.
«атем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. ѕереложить массу в миску, добавить €йцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. ¬арить 10 минут, посто€нно помешива€ до тех пор, пока масса не станет т€гучей.
¬ыкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. ¬ сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправл€ть им салаты.

image (3) (600x400, 177Kb)
—ыр "—ливочный" домашний просто объедение!
»нгредиенты:
творог Ч 1 кг
молоко Ч 1 л
€йцо Ч 3 шт
масло сливочное Ч 100 гр
сода Ч 1 ч.л.
соль (или по вкусу) Ч 1,5 ч.л.
ѕриготовление:
1. „тобы получилс€ хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2.
ѕоложить в молоко творог и нагревать до кипени€ и варить 7-10 минут,
периодически помешива€. ≈сли творог был не жирный и сухой, то он сразу
начнЄт слегка плавитьс€ и немного т€нутьс€.
3. √отовую массу откинуть
на дуршлаг, застеленный марлей. ƒать стечь жидкости. Ќа ощупь масса
будет похожа на м€гкий т€нучий пластилин. — такого варЄного творога
жидкость стекает 2-3 минуты. „тобы процесс ускорить, можно массу отжать
руками.
4. ¬ отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную,
положить стЄкший творог, €йца, масло, соль, соду и всЄ тщательно
перемешать руками.
5. ѕоставить эту смесь на средний огонь и, посто€нно помешива€, расплавл€ть.
6. ѕри расплавлении масса начнЄт т€нутьс€. “аким образом (не перестава€ мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
7. Ќадо посто€нно мешать и мешать сырную массу! ƒа и сыр лучше плавитс€ при посто€нном перемешивании.
8.  огда масса начнЄт отставать от стенок посуды - сыр готов.
9. ѕереложить сырную массу на блюдо, накрыть плЄнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод дл€ остывани€.
10. —ыворотку, оставшуюс€ после варки, не выливайте - из неЄ можно печь вкусные блины.

image (4) (640x480, 287Kb)
–убрики:  сыры
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку