-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой


Large Visitor Globe

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


делай смело
Рейтинг блогов Lilumi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Лайф_Радуга Я_ВЕДАЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 4073
Комментариев: 635
Написано: 5082


Гравировка в домашних условиях

Пятница, 17 Июня 2016 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

gravirovka_01

Для того, что выгравировать свое имя на металлическом предмете, не нужно владеть особыми техническими навыками или иметь специальное оборудование. Для процесса гравировки нужны: лак для ногтей, соль, зарядка для мобильного телефона и пивной бокал. Подробное описание процесса создания именной ложки в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  ***СДЕЛАЙ САМ***

Как приготовить сало по-домашнему

Среда, 06 Января 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Сало по-домашнему
Ингредиенты.
800 граммов сала для засолки, 1 литр воды, 1 стакан крупной поваренной соли, чёрный перец, лавровый лист, чеснок по вкусу.

Прежде всего нужно выбрать сало. Не берите польское, потому что оно в итоге получается резиновым, хоть с виду может быть красивое и мясное. Лучше всего брать на рынке наше свежее сало. Я стараюсь выбирать сегодняшнее, которое ещё янтарное, не задубевшее. Хорошо, если это будет кусочек с прослойками мяса, но при этом сильно мясной подчеревок  проигрывает при засолке более жирненькому. Шкурка на нём должна быть мягкая, ведь она будет самой деликатесной частью нашего сала по-домашнему.

На кусочек весом примерно 800 граммов нам понадобится закипятить 1 литр воды. В горячей воде растворить 1 полный стакан соли и остудить её до тёплого состояния. Если в воде соль дала грязный осадок, то нужно аккуратно  слить чистую воду в другую ёмкость. Тем временем сало нужно нарезать на кусочки (я режу примерно 7 на 10 см.) и хорошенько помыть. После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток. Если рассол покрывает сало не полностью, то через 16-18 часов куски следует переворачивать.

После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово. Осталось только его обсушить салфеткой, натереть чёрным перцем, обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке.  Есть можно сразу, а хранить этот ароматный продукт можно в морозилке, в нулёвке или просто в холодильнике в банке с капроновой крышкой. 

 
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/сало

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Экспресс- рогалики

Понедельник, 04 Января 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потребуется: 

4 яйца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

Для начинки:
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)

Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.

Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.

Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/выпечка сладкая

Метки:  

Капустные котлеты - сочные и золотистые, пышные и невероятно вкусные!

Понедельник, 04 Января 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.


big_109944 (673x504, 164Kb)


Почему-то бытует мнение, что овощные котлеты априори вкусными быть не могут. Это суждение несправедливо, и если вы будете чётко следовать данной инструкции, то в скором времени сами в этом убедитесь.
Никаких сложностей в приготовлении котлет нет. Все кулинарные манипуляции может с лёгкостью осилить даже ребёнок. Одно важное условие: готовить их нужно обязательно в хорошем настроении, в противном случае ничего не получится.

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/котлеты
***КУЛИНАРИЯ***/из овощей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мучное печенье.Турецкая кухня.Un Kurabiyesi

Понедельник, 04 Января 2016 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучное печенье Это просто БОМБА! ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО! Приблизительное время приготовления: 120 минут

3925311_pechene_mychnoe (575x558, 667Kb)

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/выпечка сладкая

Метки:  

11 способов засолки сала

Понедельник, 04 Января 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/сало

Метки:  

Простое в исполнении, вкусное и нарядное мясное блюдо к праздничному застолью. Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками.

Понедельник, 04 Января 2016 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://cs540109.vk.me/c540105/v540105976/a215/63oOjtuZolw.jpg

http://cs540109.vk.me/c540105/v540105976/a218/rpNyshywJAM.jpg


Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего корейки)
- 200 г сыра
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец

Приготовление
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
2. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
3. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
4. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). 5. В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
6. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.
7. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
8. Картофельные грибочки

Читать далее

Ещё больше быстрых рецептов   здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)/4047118_RenderedImage_aspx (199x38, 4Kb)

 

Серия сообщений "НА СКОРУЮ РУКУ":
Часть 1 - Шаурма — с мясом и без.
Часть 2 - Завтрак на скорую руку.
...
Часть 15 - Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ» тесто за 10 минут
Часть 16 - Быстрые рецепты
Часть 17 - Простое в исполнении, вкусное и нарядное мясное блюдо к праздничному застолью. Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками.
Часть 18 - Из серии «гости на пороге». Рулетики из лаваша с грибами и сыром. Быстро и просто приготовить, с удовольствием съесть
Часть 19 - Гости на пороге. «Ачма из лаваша». Всем любителям сыра и лаваша, а так же тем, кому сегодня не очень хочется готовить. Быстро, просто и очень вкусно.
...
Часть 29 - НА СКОРУЮ РУКУ - 10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ
Часть 30 - На скорую руку Мясной рулет
Часть 31 - На скорую руку ТОРТИК-ШАВЕРМА
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/из мяса

Метки:  

Сырные палочки "Бюджетные" - потому что недорого и много-много

Понедельник, 04 Января 2016 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат-закуска "Апельсин"

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат закуска

Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельные корзиночки с ветчинно-грибной начинкой.

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если надоела подача на стол обычного картофельного пюре, предлагаю Вам познакомиться с этим праздничным блюдом. Такие картофельные корзиночки с ветчинно-грибной начинкой смогут, обязательно, разнообразить праздничный стол и обратить на себя внимание. Это очень вкусно и оригинально. Знакомьтесь с рецептом.


KORZINKI (600x450, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/закуски

Метки:  

Слоеное тесто за 10 минут

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3416556_fd6ca56fcb41_1_ (500x375, 64Kb)

Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  ***кулинария ТЕСТО***/тесто слоеное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Розы для декупажа Подборка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕКУПАЖ, КРАКЕЛЮР/ДЕКУПАЖ, КАРТИНКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сколько и как запекать свиную рульку?

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_rylka (700x465, 202Kb)

Сколько запекать свиную рульку

свиная рулька Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в делай_смело
Страницы: [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь