-Рубрики

 -Цитатник

10 ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ УБОРКИ, ПОСЛЕ КОТОРОЙ ТВОЙ ДОМ БУДЕТ СИЯТЬ ЧИСТОТОЙ! - (0)

10 ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ УБОРКИ, ПОСЛЕ КОТОРОЙ ТВОЙ ДОМ БУДЕТ СИЯТЬ ЧИСТОТОЙ!   ...

Месяц рождения твоей женщины расскажет, какой будет жизнь с ней. Потрясающе точно! - (0)

Месяц рождения твоей женщины расскажет, какой будет жизнь с ней. Потрясающе точно! Дело в...

10 видов лжи, в которую вас убедили поверить - (0)

10 видов лжи, в которую вас убедили поверить   Сегодня — особенный де...

Какое счастье — просто жить... Очень мотивирующее видео!!!! - (0)

Какое счастье — просто жить... Очень мотивирующее видео!!!! Какое счастье — пр...

Красивые пышные волосы за 1 минуту в день: рецепты для очень занятых дам - (0)

Красивые пышные волосы за 1 минуту в день: рецепты для очень занятых дам Здравствуйте, милые ч...


Карман в боковом шве.

Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карман в боковом шве. Обработка бокового кармана (часть 2)

 

Карман в боковом шве

Ранее я писала про то, как правильно раскроить подкладку(мешковины кармана), а еще хочется уточнить, что можно и так кроить: обе мешковины из основной ткани, а можно и так кроить, как я показала, но без обтачки.

Обтачку я крою только потому что основная и подкладочная ткани очень отличаются по цвету, а вот если ткани тон в тон (и плотная, т.к. обтачка еще несет на себе функцию износостойкости входа в карман), то можно и без обтачки обойтись.

Надеюсь, что по раскрою мешковин все ясно.

Теперь приступим непосредственно к пошиву.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Всегда модная рубашка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда модная рубашка

 

ИСТОЧНИК.

Что вы думаете по поводу рубашки?

В смысле, сшить рубашку.

Да не простую, а в клетку.

рубашка в клетку

Вот эту рубашечку я нашла на просторах Google. Завтра идем с дочкой подбирать ткань.

Если вы еще сомневаетесь, нужна ли вам рубашка в клеточку, то посмотрите еще картинки по этой ссылке. Там целая подборка клетчатых рубашек на любой вкус.

Ну, решились?

Если так и нет, то шейте вместе со мной рубашечку в любой другой рисунок.

Рубашки, по-моему, никогда не выходили из моды.

Имея несколько различных по стилю рубашек, джинсы и юбку, вы будете одеты на все случаи жизни: в офис (однотонная, в полоску, с неявным рисунком), в клуб (в клетку, с рюшами, однотонная), по магазинам (любая), на отдых (любая) и даже на торжество (с рюшами, жабо, белая, экстравагантная, яркая или все вместе).

Рубашки носят на голое тело, на топы, на майки с рукавами (причем рукава майки длиннее), под пиджак, вместо пиджака, как жилет, как платье и т.д.

Решайтесь!

Начинаем в следующем посте.

 

Снимаем мерки для рубашки

Прибавки на свободу облегания для рубашки

Самое легкое построение выкройки рубашки из всех мне известных

Построение выкройки рукава

Переносим вытачку и к крою!

Примерка рубашки

С чего начать пошив рубашки после примерки

Как построить выкройку воротника со стойкой. Видео

Как шьется воротник со стойкой

Заканчиваем пошив рубашки

 



Сестры Олсен



Джессика Симпсон

http://fashiony.ru/page.php?id_n=4785

 

Рубрики:  шитье

Метки:  

Обработка воротников. Как пришить воротник-стойку на толстой ткани

Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка воротников. Как пришить воротник-стойку на толстой ткани

 

Пошив воротникаКогда-то я уже описывала соединение воротника с горловиной в мужской рубашке.

По такой схеме можно пришить воротник не только в мужской рубашке, но и в женской.

А что делать, если ткань, из которой будет сшито изделие, толстая?

Толстая ткань несет в себе один недостаток для обработки, и название ему – толщина.

Все бы ничего, да только вот очень уж неаккуратной получается обработка концов воротника :(

Возникают вопросы – что делать? Как быть??

Если есть проблема, то нужно ее решать!

Вот сегодня и хочу рассказать вам именно о такой обработке воротника из толстой ткани.

Может кто-то из вас и знает ее, но думаю, что большинству это будет очень интересно и познавательно.

Учитесь и развивайтесь профессионально ;)

Как пришить воротник-стойку на толстой ткани:

ВАЖНО! Пришивание воротника производится ДО застрачивания планки!

1. Для начала нам нужна основа изделия с полностью обработанными плечами (стачаны и обметаны).

ВАЖНО! Планка должна быть заутюжена, и в верхний ее срез должен точно повторять вырез горловины.

 

Пошив воротника

2. Воротник тоже нужно заготовить заранее.

Пошив воротника

3. Вкалываем воротник в горловину, разворачивая планку, и прикалываем стойку к планке.

Соединение воротника с горловиной

4. Прокладываем строчку поверх булавочек, а затем их вытягиваем.

Соединение воротника с горловиной

5. Для того чтобы не было толсто на месте соединения планка/горловина мы делаем надсечку так чтобы припуск можно было разутюжить в этом месте.

Как пришить воротник

Как пришить воротник

6. Заметываем припуск нижней (внутренней) стойки на саму стойку.

Обработка воротников из толстой ткани

7. Прокладываем строчку по планке и по стойке на 1 мм.
Делаем петельку и пришиваем пуговку.

Обработка воротников из толстой ткани

Все готово :)

 

 

ИСТОЧНИК.

Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шлица на юбке. Обработка шлицы на юбке (технология)

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлица на юбке. Обработка шлицы на юбке (технология)

 

Пошив шлицыШлица – это разновидность разреза.

Месторасположение ее может быть различным.

В классической юбке шлица располагается сзади.

В этом случае её заутюживают в левую сторону, а если шлицу решили сделать спереди – то заутюживают в правую сторону.

Здесь рассмотрен пример, когда шлица на юбке расположена сзади.

Для построения шлицы необходимо отложить от середины задней половинки ширину шлицы – 5 6 см, и от полученной шлицы отложить еще 1 -1,5 см на припуск.

Вверху шлица идет наискосок к среднему шву, на припуске уголок строится симметрично. Размеры шлица, а точнее, длина шлицы может быть различной, главное, чтобы она выполняла свое предназначение – создавать свободу движения при ходьбе.

 Чертеж юбки

Дальнейшая обработка шлицы состоит в том, мы кроим 2 половинки с одинаковыми припусками. Затем у левой половинки припуск 1-1,5 см срезаем.

 

Как обработать шлицу

Теперь шлицу необходимо продублировать. На левой половинке дублируем весь припуск на шлицу, на правой только узкий припуск:

 Обработка шлицы на юбке

Обметываем все срезы, узкий припуск на правой половинке заутюживаем, если не уверены, что он будет держаться хорошо, можно отсрочить его в край. Складываем обе половинки лицом к лицу и стачиваем единой строчкой по среднему шву, начиная от разметки под застежку (если она предполагается), до начала шлицы, верхушку шлицы стачиваем наискосок, прихватывая заутюженный припуск (на фотографии линия стачивания обозначена зеленым цветом).

Технология обработки шлицы

Теперь заутюживаем все припуски шлицы на левую половинку, средний шов разутюживаем, при необходимости у верхушки шлицы можно сделать надсечку.

Теперь только осталось закрепить шлицу вверху, для этого прокладываем строчку вверху шлицы (на фотографии голубая линия).

Обработка шлицы на юбке

Вот и все! Шлица готова, правильно обработана, и с лицевой стороны она выглядит вот так:

 Шлица на юбке

 

Источник.

Рубрики:  шитье

Метки:  

Как обработать клапан с отстрочкой?

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обработать клапан с отстрочкой?

 

КлапанЯ шила юбочку.

И захотела я пришить к ней клапанчики.

Вот показалось мне, что так будет красивее.

Ну, раз решила, значит, делать надо!

Думала, как лучше изложить материал, чтобы было понятно…

Наверно, в пошаговой инструкции будет предельно ясно ;)

Как обработать клапан с отстрочкой (ВСЕ КАРТИНКИ увеличиваются по клику!):

1. Для того, чтобы сделать клапан, нужно решить, какой формы он будет.
А может он быть абсолютно различной формы – насколько хватит фантазии.
Значит, так – с формой я определилась.

2. Далее я сделала шаблон. Для меня удобнее его делать из картона (остатки коробок от шоколадных конфет, к примеру :) ). Или же можно просто из любой бумажки (кальки, газеты, глянцевого журнала :!: ). С этим справились, идем дальше.

Клапан кармана

3. Накладываю свой шаблончик на ткань и обвожу, не забывая про припуски. Затем я его аккуратненько вырезаю. Это у нас будет верхним клапаном.

Клапан кармана

4. Еще мне нужен нижний клапан. Для этого я вырезаю такой же клапан, но со всех сторон (!!!) срезаю по 1-1,5 мм (зависит от толщины ткани – чем толще ткань, тем больше нужно вырезать). Это нужно на перекант. Вырезала.

Обработка клапана

5. Затем мне нужно уплотнить его. Для этого я проклеиваю только верхний клапан (в зависимости от ткани я сама решаю, проклеивать оба клапана или только какой-нибудь один. Этот экземпляр я выполняла из плотной ткани, так что лучше проклеивать только верхний клапан). Вырезаю клеевую по шаблону с припусками по 2 мм ко всем сторонам (для того, чтобы он закрепился строчкой, но в припусках не давал толщины).

Обработка клапана

6. Итак, у меня все составляющие вырезаны. Теперь я проклеиваю верхний клапан клеевой.

Проклеивание клапана

7. Намечаю мелом в углах наметочки. Они делят угол пополам. С их помощью легче проложить строчку в углах.

Разметка клапана

8. Далее скалываю обе детали клапана булавками, со стороны нижней, припосаживая в углах. И прострачиваю. Верхняя деталь клапана находится внизу, на зубчатой рейке. Это делается для того, чтобы он посадился на нижний. При прострачивании в углах лучше делать по два закрепочных стежка в самом углу. Тогда угол не будет высыпаться при выворачивании (!!!).

 

Стачивание клапана

9. Затем булавки вытягиваю, и подрезаю уголочки.
Это очень важно!
Если клапан с острыми уголками, то необходимо их срезать, не доходя 1 мм до строчки.
Если же клапан со скругленными уголками, то необходимо высекать излишки ткани V-образными надсечками.
И для всех клапанов (!!!) – необходимо срезать припуск по нижнему клапану, не доходя до строчки 1-1,5 мм. Это нужно для того, чтобы не было резкого перепада толщины.

Высекание углов

10. После этого я выворачиваю клапан на лицевую сторону так, чтобы кант переходил в сторону нижнего. Приутюживаю.

Приутюживание клапана

11. Отстрачиваю. А вот эту операцию можно выполнить по-разному. Тут нужно подключать фантазию. Можно отстрочить одной, двумя и даже тремя строчками. А можно, и вообще, декоративной. Или же не отстрачивать вовсе. В основном это зависит от модели в целом.

Отстрочка клапана

12. Снова приутюживаю.

13. А теперь очень важное!!! Мало, кто это делает, но это очень важно!
Нужно сделать наплыв на верхнем клапане. Это делается для того, чтобы он не отворачивался наверх. Я это делаю, перегибая через край стола. Затем обязательно закрепляю строчкой (можно крупный стежок) срез притачивания клапана к основе.
Такая маленькая деталь, а так улучшает внешний вид!!!

Клапан

 Клапан

 Клапан

14. Теперь нужно обметать срез клапана.

Если ткань не осыпается, то можно и не обметывать, но все же, лучше обметать.

Обметываю и прячу кончики обметки.

Клапан

 Клапан

 Клапан

 Клапан

15. Делаю петлю. Если по моей (или чьей-то) задумке на клапане будет петля, то сейчас ее сделать – самое подходящее время. Размечаю ее так, чтобы пуговица не заходила на отделочную строчку – так симпатичнее. :)

Петля

 Петля

16. Ну, теперь мне остается только притачать мой клапан.
Я намечаю линию на основе (место притачивания) и на самом клапане.

 Клапан кармана

 Клапан кармана

17. Накладываю и накалываю клапан на основу.

 Клапан

 Клапан

18.  Притачиваю клапан.

 Клапан

 Клапан

19. Отворачиваю клапан и концы его закрепляю булавочками.

Клапан

20. Прокладываю закрепляющую строчку.

 Клапан

21. Пришиваю пуговицу и вот, мой клапан готов!

Клапан

Таким образом выполняются практически все клапаны.

 

Источник.

Рубрики:  шитье

Метки:  

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание.

kup-1 (298x253, 13Kb)  sandra-1 (298x272, 10Kb)

далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Бюстгалтер

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюстгалтер.

 

Не секрет, что правильно подобранный бюстгальтер сделает вас неотразимой даже в обычном облегающем свитере, а без него... Летом тем более: ведь от бюстгальтера до купальника - один шаг. Что же кроме размера принять во внимание, совершая ответственный выбор фасона? Маленькие хитрости.

Оставить в секрете размер бюста женщинам с маленькой грудью поможет популярная модель "Анжелика". Характерная особенность этой модели - специальные поролоновые вставки, которые поддерживают бюст и корректируют форму груди, зрительно ее увеличивая.

Создать безупречное декольте помогут бюстгальтеры с эффектом push-up. Они скроены таким образом, что не только поддерживают, но и приподнимают грудь. Есть модели с подкладками, наполненными воздухом и расположенными в нижней части бюстика.

Бюстгальтер попрочнее, с полным поясом, на косточках - идеальный вариант для женщин с большим бюстом. Впечатление подтянутости усиливают рельефные швы, проходящие через середину чашечек. Женщинам, желающим уменьшить объем груди подойдет модель бюстгальтера "кер круазе" с чашечками в форме сердечек.

При выборе не забудьте также и о форме груди. Например, для широко расставленной груди подойдут бюстгальтеры с широкими бретелями, хорошо поддерживающими грудь с боков.

Если цель ясна, можно освоить вместе с нами азы шитья этих милых вещичек. Главное начать! Несколько слов о правильной посадке бюстгальтера.

  • Бюстгальтер облегает вас полностью, излишков ткани не наблюдается.
  • Ваша грудь уютно покоится в чашечках, не выглядывая ни сбоку, ни сверху, ни снизу.
  • Застежка чинно располагается между лопаток и не предпринемает поездок по окрестностям.
  • Бретели тоже ведут себя прилично: не спускаются кокетливо по плечу и не врезаются в него.
  • "Бюстгальтерная конструкция" монолитно располагается ровно на полпути от плеча к локтю, там, где проходит сосковая линия.

     

    Перейдем к конструированию и шитью бюстгальтера. Пробную модель можно продемонстрировать соседям по даче...

    Бюстгальтер универсального фасона. Подберете ткань с интересным рисунком - получите купальной вариант. Как составить выкройку трусиков для купальника, вы найдете тоже... 
    Для конструктивной разработки нашего бюстгальтера нужно снять мерки и уяснить условные обозначения.
    Измерения фигуры

  • Для конструирования купальников производят следующие измерения фигуры:
    Полуобхват груди 2 определяет длину пояса бюстгальтера. При измерении сантиметровая лента проходит под основанием грудных желез, а сзади - ниже углов лопаток горизонтально, с небольшим натяжением и соединяется встык на середине спины. Величину измерения записывают в половинном размере и условно обозначают Сг1.
    Высоту грудной железы 3 измеряют по нижней стороне грудной железы от основания до ее середины (половина вертикального диаметра). Это измерение определяет размер "чашки" и условно обозначается Вг.ж.
    Длину бретели 1 (Дбр.) измеряют от нижнего угла лопатки до верхнего основания грудной железы. Сантиметровая лента проходит через середину плеча.
    Расстояние между грудными железами 4(Рм.ж.) определяет ширину планки между "чашками".
    Длину трусов 6 (Ди) измеряют от середины талии переда до середины талии спины, сантиметровая лента проходит между ног. Полученную величину делят пополам.
    Обхват бедер 7 и талии 5 измеряют согласно общему правилу и записывают измерения в половинном размере (Сб и Ст).
    Конструктивную разработку выкройки трусиков найдете здесь.

    Конструктивная разработка бюстгальтера

  • Для построения чертежа бюстгальтера взяты следующие измерения фигуры, см:
    Сг1 = 38    Полуобхват груди
    Вг.ж = 10   Высота грудной железы
    Дбр = 38   Длина бретели
    Рм.ж = 2   Расстояние между грудными железами

    Построение чертежа бюстгальтера выполняют следующим образом:

  • Размер "чашки" (сторона квадрата АCDB) определяют по формуле: 2Вг.ж+1 = 2*10+1 = 21 см.
  • Стороны квадрата АCDB делят пополам. Противоположные точки деления соединяют прямыми линиями. Точку их пересечения обозначают буквой О.

     

  • От точек А и С вниз по вертикали откладывают по 2 см и ставят точки С1 и С2.
  • От точки А1 (середины отрезка АС) вверх по вертикали откладывают 4 см и ставят точку А2. Вправо от нее по горизонтали откладывают 3 см и ствят точку А3 (А2А3 - ширина бретели).
  • Точки А2 и А3 соединяют с точками С1 и С2, полученные наклонные линии делят пополам и от точек деления откладывают по 1 см, через полученные точки проводят плавные вогнутые линии.
  • От точек С1 и С2 откладывают по 1 см внутрь по горизонталям, полученные точки 1' и 1" соединяют с точками С3 и С4, где С1С4 = С2С3 = 3 см.
  • Для построения чертежа нижней "чашки" по линии BD от точек B и D откладывают по 1 см и ставят точки К2 и К3.
  • Вверх по вертикалям от точек B и D откладывают по 3 см (ВК = DK1 = 3 см). Точки К и К1 соединяют плавной выпуклой линией, как показано на рисунке.

     

  • Ширина детали пояса по линии притачивания к "чашке" равна всей ширине "чашки": КК1 = К1К3+1"C3, а длина ее K1K2 равна 20 - 25 см.
  • Общая длина полоски, которую притачивают к нижнему срезу "чашки", равна измерению Сг1 минус длина застежки, а ширина ее в готовом виде не более 2 - 3 см. Полоска может отсутствовать, как в приведенном ниже описании работы.

     

    Порядок работы.
    В начале необходимо стачать чашечки бюстгальтера, присоединить их к поясу бюстгальтера, затем к поясу пришивается резинка, бретели, и, наконец, застежка. Опишем основные тонкости шитья. Помните, что необходима примерка обеих чашечек, так как ассимметрия встречается часто. Во время примерки уберите в шов излишки ткани, добейте сь идеального облегания.

    Чашечки

  • Сложите верхнюю и нижнюю детали чашечки лицевыми сторонами внутрь, сколите их в конце каждого шва и по центру, стачайте.
  • Загладить шов вы можете на одну сторону: вниз, на нижнюю часть чашечки, если она однослойная, или вверх, на вехнюю часть чашечки. На рисунке показана специальная портняжная болванка для разглаживания выпуклых швов. Можно также сделать небольшие разрезы на шве, чтобы он лучше лежал.
  • Отстрочите чашечки с лицевой стороны на расстоянии 3 мм от шва по припуску и отрежьте припуски близко к шву.

     

     

  • Совместите боковой срез детали чашечки со срезом пояса бюстгальтера. Стачайте срезы, часто останавливая иглу во время строчки, чтобы переместить ткань под лапкой. Булавками при этом пользоваться не рекомендуется: срез - полукруглый и булавочные головки могут исказить линию шва при стачивании.

     

    Присоединение резинки к поясу бюстгальтера

  •  

  • Отрежьте резинку немного короче пояса. Разделите на равные части булавками резинку и пояс, растяните и приколите резинку, совмещая булавки - это поможет равномерно распределить резинку по всей длине пояса(рисунок справа).
  • Резинку можно пришить обычным швом "зигзаг" по обоим краям. Или ее можно пришить эластичным трехшаговым зигзагом, проложив шов по центру.
    Когда вы будете пришивать резинку к внутреннему краю чашечек, проложите строчку вокруг нижней половинки чашечки. Это поможет вам в дальнейшем при присоединении кулиски для косточек.

     

    Кулиска для косточек

  • Кулиска для косточек должна быть мягкой, состоящей из двух слоев ткани. Вы можете купить готовую кулиску для косточек или изготовить ее сами, выкроив по косой. Ее ширина в готовом виде должна быть 1 см.
    • Для того, чтобы пришить кулиску к чашечке, положите ее лицевой стороной вниз, загните пояс бюстгальтера и другую чашечку наверх. Совместите кулиску со швом, который мы проложили, пришивая чашечки к поясу, и приколите, начиная от бокового шва до центрального шва, оставляя с концов свободными по 1 см кулиски (рисунок справа).
    Притачайте кулиски близко к внутренним краям, натягивая при шитье, для того, чтобы кулиска не заворачивалась наружу. Свободные концы не пристрачивать. (рисунок слева).
    • Будьте внимательны: после вставки косточки в кулиску полностью, у вас должны остаться свободными и не пристроченными по 1 см от концов косточек.
    • Загните свободные концы внутрь и с лицевой стороны бюстгальтера проложите узкую сатиновую строчку поперек кулиски на расстоянии 3мм от верхнего края, отрежьте лишние концы кулисок. 
  • Источник.

    Рубрики:  шитье

    Метки:  

    Обработка проймы косой бейкой

    Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Обработка проймы косой бейкой.

     

    Короткий рукав на летнем платье при грамотной обработке смотрится аккуратно и красиво. Выполнить его поможет мастер класс отАнжелины Джоли. Рукав на фото вшит в пройму не полностью, а только в верхнюю её часть. 
    Подготовим рукав: обработаем низ рукава косой бейкой; окат рукава соберём на сборку, проложив рядом две параллельные строчки с длиной стежка 4 мм, и стянем за верхние нити до нужной длины - по окату рукава получатся сборки.

    • Для обработки проймы нам понадобится полоса ткани шириной 4 см, скроенная по косой.
    • Если не хватает ткани на цельную полосу, её можно стыковать из отдельных фрагментов. Обратите внимание на то, что долевая нить по всей ширине полосы должна проходить в одном направлении. 
    • Чтобы не запутаться в последовательности сшивания кусочков, сколем их булавками, и сострочим в одну полосу.

    Рис_3Рис_4Рис_5

     


    • После того, как готова полоса нужной длины (чуть большая, чем длина проймы), разутюжим швы.
    • Вошьём рукава в проймы.
    • Срежем припуск шва притачивания до ширины 7 мм.

    Рис_6Рис_7Рис_8

     


    • Приколем к пройме булавками полосу по косой, которую мы подготовили ранее. 
    • Шов стыковки полосы лучше располагать у плечевого среза. На данном фото он расположен внизу проймы. Приметаем полосу.
    • Пристрочим на машинке, и обогнём полосой припуск на шов. Край полосы на изнаночной стороне подвернём, и приметаем полосу.

    Рис_9Рис_10Рис_11

     


    • Прострочим полосу по намётке. 
    • Старайтесь делать ровный шов, чтобы он проходил по ткани проймы, рядом с полосой. Или, наоборот, чтобы он проходил по полосе.
    • Готовый рукав на фото. Этот способ хорош тем, что не нужно обрабатывать по отдельности пройму обтачкой, а припуск вшивания рукава в пройму - оверлоком. В итоге вся пройма обработана единой бейкой.

    Рис_12Рис_13Рис_2

     


    Статья подготовлена по материалам форумаАльбом от Анжелины Джоли. Мои творения.

    Источник.

    Рубрики:  шитье

    Метки:  

    ЯПОНСКИЙ РЮКЗАЧОК И СУМОЧКА (С ВЫКРОЙКОЙ

    Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЯПОНСКИЙ РЮКЗАЧОК И СУМОЧКА (С ВЫКРОЙКОЙ)



    Рубрики:  для дома/сумки

    Метки:  

    Платье шифон - спереди короткое, сзади длинное

    Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения vesna_spasibo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    D.I.Y. Платье шифон - спереди короткое, сзади длинное

    Постаралась написать максимально просто и понятно.  Т.к. само платье я уже сшила, вам придется довольствоваться моими куцыми эскизиками. Итак, по пунктам:

    1. Идем в магазин и выбираем шифон/шелк/крепшифон/что-то-такое-же-легкое-и-недорогое=) - чтобы:

    а)ткань была лекая, чтруилась и крассссиво развевалась)

    б)не умереть от жары летом

    в)все погрешности первого опыта были "в движении незаметны"

    3047652_IMG_0473_1_ (700x466, 195Kb)

    Длина ткани = длина платья + 15 см

    3047652_1 (399x700, 205Kb)

    Да, кстати, обратите внимание на ширину - должна быть не менее 140 см, иначе сами понимаете - ни на какие волны не хватит - прямым куском ваша юбка повиснет и будет представлять довольно унылое зрелище))

    читать дальше
    Рубрики:  шитье

    Метки:  

    Как сделать асимметричные оборки на юбке

    Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как сделать асимметричные оборки на юбке.

     

    http://vykroyka.com/page/kak-sdelat-asimmetrichnye-oborki-na-jubke

    Асимметричные вертикальные оборки очень хорошо смотрятся на юбке. Этот тип оборок можно сделать только из легких тканей: шелка и шифона для самого стильного наряда и хлопкового трикотажа для повседневной одежды.

    Читать далее...
    Рубрики:  шитье

    Метки:  

    Туника с V-образным вырезом, украшенная буфами

    Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Туника с V-образным вырезом, украшенная буфами.

     

    Легкая туника с глубоким V-образным вырезом украшена буфами, создающими акцент на груди и талии.

    Размеры туники: 38,40,42,44 и 46

    Длина ок. 72 см.

    Читать далее...
    Рубрики:  шитье

    Метки:  

    >Шьем школьную форму для девочки

    Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шьем школьную форму для девочки

    Источник




    Школьная форма для девочки – идеальная одежда для занятий в учебном заведении – будь то школа или лицей. Во-первых, школьная форма дисциплинирует, побуждает к знаниям, а во-вторых, современная школьная форма выглядит очень стильно!

    Сшейте школьную форму для девочки самостоятельно по данной ниже выкройке.


    читать далее
    Рубрики:  шитье

    Метки:  

    Шьем шорты

    Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения -_A_l_i_n_a_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шьем шорты

    Шаг 1. Выбор длины шорт и высоты подворотов.
    Определим желаемую длину шорт. Затем, выбираем высоту подворота, в нашем случае, 4 см.
    Шаг 2. Модификация основной выкройки брюк в выкройку шорт.
    Проведем горизонтальную линию поперек основной выкройки брюк на расстоянии, равном желаемой длине шорт.
    Вырежем выкройку по линии конечной длины и прикрепим к ней новый кусок бумаги под выкройку подворота, шириной несколько большей, чем ширина штанины шорт по линии конечной длины.
    Шаг 3. Подвороты.
    Проведем три параллельные линии ниже линии конечной длины шорт.
    Первую – на расстоянии 4 см от линии готовой длины, вторую – на расстоянии 4 см от первой, третью – на расстоянии 2 см от второй. Отрежем излишки бумаги ниже 3 линии.
    Сложим выкройку по линии конечной длины, затем по линии 1, затем по линии 2.
    Шаг 4. Вырезка выкройки.
    После того, как мы сложили подвороты на выкройке, отметим продолжение линии края с основной выкройки шорт на подвороты.
    Отрежем излишки бумаги по этой линии.
    Шаг 5. Перенос выкройки на ткань, кройка и шитье шорт.
    Приложим выкройку шорт на ткань, вырежем детали выкройки из ткани.
    Соединим детали шорт машинной строчкой, не трогая пока подвороты.
    Шаг 6. Обработка краев шорт.
    Прострочим края шорт машинной строчкой. Подвороты скроют швы.
    Шаг 7. Закрепление подворотов.
    По бокам подворотов, прострочим подвороты по линии продолжения шва, соединяющего детали шорт.
    1276259883_24 (500x500, 24Kb)
    Рубрики:  шитье

    Метки:  

    МК. Пинетки

    Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Gulbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Метки:  

    Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

    Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

    Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

       На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.

       Равносторонний сваг. Построение:
       1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) -
       AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку)
       AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
       2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м
       3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м
       4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу
       5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б, ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку),
       ВГ = 85 + 5 = 0,90 м
       6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.

       Сваг, переходящий в де жабо. Построение:
       1) Проводим к предполагаемому сгибу ткани (под углом 45°) перпендикуляр. На котором откладываем середину предполагаемого равностороннего свага величину (1) плюс припуски на обработку - 7 (10) см.
       А3а = A - A1A2 = 7 - 10 см
       А3А2 - середина свага = величина (1) + 14 (20) см (на обработку)
       2) На предполагаемом сгибе откладываем глубину свага - величина (3) с коэффициентом (2) Б = величина (3) х k (2)
       3) На предполагаемом сгибе из точки Б откладываем 1/2 глубины свага - величину(3) БВ =1/2 величину (3)
       4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу по всей ширине ткани (1,40 м)
       5) Из точки В проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4), полученного измерением к проведенному перпендикуляру из точки Б. 6) Соединяя точки А3 и Г, а также А2 и Г1, получаем плечи свага с k сборки на глубину закладываемых складок
       7) Г1Д - величина де жабо по карнизу с k сборки - на глубину закладываемых складок.
       8) Из точки Д проводим перпендикуляр, l - 1,45 м (ширина ткани).
       9) ДД1 - высота де жабо.
       10) ГД1 - произвольная линия нижнего провиса свага, переходящего в де жабо(зависит от модели).

       Галстук классический

       Двойной сваг с колокольчиком. Построение:
       1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем величину аб = 25 см + aa1 (7 см на обработку) + величину бд1 (1/2 ширины колокольчика - 12 см) = 44 см
       2) На сгибе откладываем д1д = 20 - 25 см (величина зависит от драпируем ости ткани)
       3) Из точки б проводим вниз перпендикуляр = величине д1д + 3 (5) см (на обработку складок и колокольчика) вв1 =дд1 + 3(5)см гб1 - разрез
       4) Из точки д к сгибу проводим угол, на котором откладываем 1/2 ширины колокольчика бд1 = гд (4 + 8 = 12 см)
       5) По сгибу из точки д1 откладываем величину ж с k (2) - точка T; T = 0,45 х 2 = 0,90 м; с k (1,8) - 45 x 1,8 = 81 см
       6) Из точки T проводим перпендикуляр к сгибу
       7) От точки д откладываем величину колокольчика l (0,40)
       8) Из точки T вверх проводим дугу, равную величине ве(по эскизу, полученую измерением) = 1/2 величины нижнего провиса + 1/2 ширины колокольчика 80 + 16 = 96 ве - предпологаемый срез свага
       9) Соединяя точки в и a1, получаем плечо свага с k на сборку драпируемых складок.

       Де жабо

       Колокольчик

       Двойной колокольчик

       Источник: http://www.artstyle.web-box.ru

    Рубрики:  шитье

    Метки:  

    Пенал из джинс

    Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пенал из джинс. МК.

     

    Источник.

     
    Недавно посмотрев статистику блога, обнаружила множество запросов на тему - "Как сделать пенал из джинс" и решила поделиться своим способом пошива такого пенала. Итак, начинаем!

    Читать далее...
    Рубрики:  детям

    Метки:  

    КАК СШИТЬ ТРИКОТАЖНЫЕ СПОТРИВНЫЕ БРЮКИ (ШОРТЫ) БЕЗ ЗАСТЕЖКИ

    Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КАК СШИТЬ ТРИКОТАЖНЫЕ СПОТРИВНЫЕ БРЮКИ (ШОРТЫ) БЕЗ ЗАСТЕЖКИ (ДЕТСКИЕ ИЛИ ВЗРОСЛЫЕ).

     

    Источник.

    Выкроите переднюю и задние детали с припусками на вшитый пояс. Если у брюк пояс отрезной, скроите основные детали и пояс отдельно. Выкроите и притачайте подкладку на коленях для трикотажных брюк.

        Сделайте карманы в боковых швах (по желанию). Стачайте внешние боковые швы.

        Сделайте внутренние боковые швы.

        Стачайте шаговый шов, закрепляя шов от растяжения при помощи бейки, выкроенной по косой.

        Притачайте пояс.

        Обработайте низ брюк на машине или сделайте манжет из полоски трикотажной ткани.

    Можно добавить интересных элементов в виде накладных карманов, вышивки или аппликации.

     

       А вот ЗДЕСЬ вы найдете фото мастер-класса о том, как сшить детские или взрослые трикотажные спортивные шорты на резинке. Описания там нет. но все понятно без слов и доже есть выкройка на 44 размер.

    Рубрики:  шитье

    Метки:  

    Как работать с шифоном. Полезные советы

    Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как работать с шифоном. Полезные советы.

     

     

    Читать далее...
    Рубрики:  шитье

    Метки:  

    Применение двойных игл 2

    Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Применение двойных игл.

    Отсюда.

    двойные иглы

     

    Вы еще не использовали двойные иглы в шитье на своей швейной машинке? Сейчас вы узнаете, сколько декоративных и других возможностей дает ее применение в создании одежды.

    Для использования двойных игл необходимы:

  • передняя заправка нити
  • наличие строчки "зигзаг" в швейной машине.
  • расстояние между иглами не должно превышать максимальную ширину "зигзага" вашей машинки!

     

    Подготовительные операции.
    двойная игла

  • Установите на вашу машинку двойную иглу, подобно обычной одинарной.

     

    Если у машинки есть два держателя для катушек, установите катушки так, что бы одна нить катушки разматывалась по часовой, другая - против часовой стрелки. Это предотвратит запутывание ниток при шитье.

     

  • Далее обе нити заправляются по нитенаправителям одинаково, обе нити идут рядом и только перед заправкой в иголки нити расходятся по разным направителям: одна нить слева, другая справа.

     

    Если у Вас нет двух направителей нити, то вставляйте одну нить в направитель, а другую оставьте свободной.

     

  • Вденьте нити в соответствующие иглы. Машинка готова к шитью. Советую шить на минимальной скорости, это тоже поможет предотвратить запутывание нитей.

     

    Декоративные строчки (вышивка)
    У вашей машинки есть декоративные строчки? Попробуйте использовать двойные иглы для украшения этими строчками одежды.

  • декоративные строчки

    Двойная игла позволяет вышивать одновременно два параллельных рисунка. Можно заправить верхние нити разного цвета.

    Если использовать узкие иглы 1,8 - 2,5 мм то рисунки строчек будут накладываться друг на друга, создавая эффект тени.

    Для декоративных строчек используйте размер иглы меньше, чем максимальная ширина "зигзага" на вашей машинке!

    пришивание тесьмы

    Пришиваем тесьму
    Установите в иглодержатель иголку шириной чуть меньше, чем ширина тесьмы, и установите на машинку лапку для атласного стежка. Эта лапка имеет на подошве широкий желобок.

    Выставьте регуляторы машинки на прямую строчку и желаемую длину стежка. Ослабьте натяжение верхней нити. Проденьте в игольное отверстие лапки (или под лапку) тесьму.

    Подведите ткань под лапку, опустите иглы в ткань и шейте. Тесьма пристрачивается к ткани одновременно с обеих сторон.

    Сборки с резинкой
    пришивание резинки

  • Намотайте на шпульку тонкую швейную резинку (типа венгерки). Верхние нити должны соответствовать ткани и подходить по цвету.

    Установите длину стежка 2-2,5 мм и шейте прямой строчкой.

    Резинка, заправленная в челночный механизм, создаст на тонкой ткани равномерные сборки. Полюбуйтесь, как применение подобной техники украсило блузку.

    рельефные защипы

    Рельефные защипы на ткани
    Для следующих украшательств потребуется специальная лапка для рельефных защипов. Лапка имеет на подошве бороздки, в которые при шитье затягивается ткань, в следствии чего возникает рельефная складочка.

    Для складочек разного размера требуются разные лапки. Чем шире и глубже бороздки, тем объемистей можно получить рельеф. Множество параллельных бороздок на лапке позволяют прокладывать ровные относительно друг друга рельефы.

    Лапка с 7-ю бороздками предназначена для мелких защипов и применяется на легких тканях.

    Лапка с 5-ю глубокими бороздками используется для шитья на средних тканях и позволяет выполнить более объемные защипы. Также эту лапку можно использовать для вшивания шнура.

    рельефные защипы

    Для выполнения рельефов на легких тканях рекомендуется использовать иглы шириной 1,6 - 2 мм ; на средних тканях иглы 2,5 - 3 мм; и иглы 4 мм и более на средних и тяжелых тканях.

    При отстрочке защипов регулятор натяжения верхней нити нужно установить на 7-9, то есть на максимум.

    При украшении ткани рельефами учитывайте, что расход будет больше.

    рельефные защипы

  • Очень важно выполнить ровно первый защип, так как от этого будет зависить ровность последующих. Поэтому начертите на ткани первую линию и только затем проложить по ней защип.

    Желательно сначала выполнить рельефы на большей детали, затем наложить выкройку поверх детали и обозначить линии срезов.

    рельефные защипырельефные защипы

    Для широкой отстрочки рельефов используйте направитель ткани для простегивания.

    Рельефы могут быть одновременно декором и выполнять функции вытачек.

    Посмотрите как можно украсить рельефными защипами летнюю блузку. Используйте рельефные защипы для украшения белья, детской одеждыблузлетних топов.

    Рельефы на флисе
    рельефные защипы

  • Как много времени вы затрачиваете на вязание свитера спицами? Попробуйте "связать" свитер за один день при помощи двойной иглы. Поверьте, это очень просто и быстро!

    Для таких рельефов, как на фото, вам потребуются флис и двойная игла не меньше 5 мм. Подобные рельефы будут красиво смотреться на бархате.

    Рельефы со шнуром
    рельефы со шнуром

  • Для вшивания шнура используйте двойную иглу такой ширины (расстояние между иглами), при которой шнур свободно проходит между иглами.

    Установите любую подходящую для вшивания шнура лапку: лапку для пришивания бус или лапку для крупных рельефных защипов.

    рельефы со шнуром

     

  • Начертите мелком или исчезающим фломастером на ткани прямую или фигурную линию в том месте, где хотите сделать отделку шнуром.
  • Приколите конец шнура к началу линии с изнаночной стороны ткани.
  • Подведите ткань с шнуром под лапку, добейтесь чтоб шнур точно попал между игл и начинайте шить прямой строчкой следуя нарисованной на ткани линии.

     

    Так выглядит отделка "рельефы с шнуром" на блузе. А эти фигурные рельефывыполнены на прозрачной ткани с подложкой шнуров контрастного цвета.

    Шитье трикотажа
    трикотаж

  • Для шитья трикотажа используйте специальные иглы для шитья трикотажа шириной 4-5 мм.

    На фото подрубка выполнена иглой 4 мм. С лицевой стороны видна двойная прямая строчка, с изнанки "зигзаг", который позволяет растягиваться трикотажному полотну. Подобная строчка имитирует шитье на оверлоке.трикотаж

     

  • Установите на машинке прямую строчку и желаемую длину стежка.
  • Подогните срез трикотажного изделия, проложите по лицевой стороне строчку на одинаковом расстоянии от сгиба.
  • Аккуратно обрежьте припуск близко к "зигзагу".

     

    Чтоб под рукой всегда была шпаргалка, вы можете скачать или распечатать удобные таблицы с рекомендациями по применению двойных игл.

    Образцы строчек с применением двойной иглы сделаны на швейной машинке Janome модель My Excel 23X. У этой машинки максимальная ширина "зигзага" 6,5 мм.

    За основу в подготовке данной статьи взяты материалы сайтов timmelfabrics.comtaunton.com.

    Статья подготовлена Людмилой Буравцовой (Люся)

  • Рубрики:  шитье

    Метки:  

    Поиск сообщений в семиделуха
    Страницы: 219 ... 96 95 [94] 93 92 ..
    .. 1 Календарь