-Рубрики

 -Цитатник

Сумка для бега (на пояс) выкройка - (0)

Сумка для бега (на пояс) выкройка Скоро весна — время доставать беговые кроссовки и выходить в...

Десять правил Линн Делл ей 78 лет, и она уверяет, что стиль, мода и красота доступны всем. - (0)

Десять правил Линн Делл ей 78 лет, и она уверяет, что стиль, мода и красота доступны всем. Лин...

Подборка выкроек в стиле Бохо - (0)

Подборка выкроек в стиле Бохо Мне не близок этот стиль бохо, предпочитаю строгую классик...

Делаем сами цветы из ткани для ободков - (0)

Делаем сами цветы из ткани для ободков Делаем сами цветы из ткани для ободков ...

Маленькое фетровое чудо - (0)

Маленькое фетровое чудо 1. 2. 3.


калиновый кисель

Среда, 19 Сентября 2012 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеляющий калиновый кисель

4716146_iscelaysiykalinoviykisel (300x240, 12Kb)

С наступлением холодов просыпаются не только простудные заболевания, но доспевает калина, которые следует собирать только после первых заморозков. Укрепить организм и не допустить появления простудных заболеваний поможет исцеляющий калиновый кисель. Кроме того, данное целебное средство укрепляет сосуды и предотвращение возникновения и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Как приготовить и применять целебный калиновый кисель?

Рубрики:  здоровье

Метки:  

манник в микроволновке

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волшебный МАННИК в микроволновой печи- всего 6 минут и...готово!!!

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!! И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков!
228382 (700x525, 82Kb)

Попробуйте, Вам понравится!!!!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

торт зебра-21 рецепт

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт зебра - 21 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепт торта зебра

Рецепты торта зебра


рецепты торта зебра


Читать рецепты торта зебра
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

как наколдовать себе немножечко счастья?

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желания сбываются Как наколдовать себе немножечко счастья?

484302 (650x650, 643Kb)

ЖЕЛАНИЯ СБЫВАЮТСЯ.
КАК НАКОЛДОВАТЬ СЕБЕ
НЕМНОГО СЧАСТЬЯ?

В процессе мечтания человек не задумывается о цели и средствах воплощения оных в реальность. Другими словами, мечтать о чем-либо – это просто предаваться грезам и фантазиям, представляя себе вожделенный объект. Когда мы мечтаем, мы не апеллируем логическими схемами и не выстраиваем цепочки причинно-следственных связей, следовательно, не относимся к процессу рационально.

Читать далее>>>
klavdia-France
Рубрики:  психология

Метки:  

ленивые вареники

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники на завтрак


вареники (604x403, 34Kb)
Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Яйцо - 3 шт
Мука - 200 -250 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 50 гр
Ванилин - 0.5 гр
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Творог хорошо рязмять вилкой (можно прокрутить через мясорубку), добавить сахар, яйца, ванилин, всё тщательно перемешать, добавляя муку, замесить тесто ( не очень крутое). Стол присыпать мукой, раскатывать тесто на колбаски, толщиной около 2-3 см, резать пончики толщиной около 1.5- 2 см. Воду закипятить, присолить, бросать в кипящую воду, помешивая, варить несколько минут, пока не всплывут все, вытаскивать шумовкой в чашку со сливочным маслом, чашку с варениками встряхнуть чтобы не слипались. Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

лепестки канзаши

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения katya27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепестки канзаши. учимся делать вместе. Часть 1. (10 МК)

SDC18244 (700x525, 131Kb)

В последнее время тема "канзаши" стала очень популярной (сужу по цитированию постов). Я (как и многие из вас) часто лажу по разным сайтам в поисках новых интересных мастер-классов. И это все занимает не мало времени. Наконец я все собрала в кучу, чтоб было удобней искать, и сделала свои мастер-классы различных видов лепестков. Эту тему разобью на несколько частей, т.к. получается много фото. Итак, в первой части 10 МК. Чесно говоря, не знаю как называются каждый из лепестков, по этому назову как я их понимаю.

Начну с того, что нам понадобится для работы:  ткань или ленты, пинцет, свеча или зажигалка (паяльник), булавки, ножницы, мелок и карандаш. 

Нарезаем ленты на квадраты нужного размера и приступаем к работе.

МК здесь

Серия сообщений "канзаши":
Часть 1 - цветок в технике канзаши
Часть 2 - роза канзаши
...
Часть 13 - каллы
Часть 14 - новый лепесток
Часть 15 - лепестки канзаши
Часть 16 - канзаши МК
Часть 17 - змейка в технике канзаши
...
Часть 43 - МК котёнок из ленточек
Часть 44 - Прекрасные лебеди из атласных лент
Часть 45 - Мастер-класс подсолнух из атласной ленты


Метки:  

майонез на молоке

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез на молоке

Майонез на молоке

Майонез на основе молока, без использования яиц.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • 12 ч.л. соли

Далее -16 (200x100, 28Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

упражнения для позвоночника

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить здоровье позвоночника?

4716146_pravilnayaosankaosnovazdorovia (300x240, 12Kb)

Правильную осанку можно встретить у танцоров, моделей и балерин, остальные люди часто имеют проблемы с позвоночником. Сидеть днями напролет в скрученном состоянии – это нормальное состояние для многих, а потом возникают жалобы на боли в шее и спине. Если приходится много сидеть за столом, то просто необходимо время от времени делать упражнения для осанки.

Как сохранить здоровье позвоночника? - лучшие упражнения для идеальной осанки

Рубрики:  похудей-ка/упражнения

Метки:  

капустный пирог

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычный пирог...и очень простой КАПУСНЫЙ ПИРОГ"Остановиться невозможно"

 

Замечательный рецепт вкусного капустного пирога! А если еще учесть и то, что готовится такой пирог очень быстро и очень легко, то такому рецепту просто нет цены! Если вам случайно такой рецепт не знаком, то я очень рекомендую вам познакомиться с ним поближе и приготовить!
328894 (700x525, 70Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

курица в соевом соусе

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, Крылышки, Ножки в соевом соусе "Ох, ох... Или нет! Ах.... ах..."

Супер. Нам очень понравилось. Рецепт показывали в одной кулинарной передаче и он мне как-то запал в душу. Легкий и быстрый. Минимум ингридиентов, которые каждый найдет у себя дома или в ближайшем супермаркете. В передаче готовили куриные крылышки, но...
Я готовила и крылышки и ножки и полностью курочку, разделанную на 16 частей. Т.е. кусочки маленькие. Они лучше маринуются и готовятся быстрее.
Ну и так как попробовала все части куриеной тушки, конечно хочу вам посоветовать делать крылышки и/или ножки. Но и вся кура тоже вкусно. Не прогадаете.

pictur15 (650x488, 106Kb)
К курочке подала рис басмати с морковью и горошком. Они прекрасно выглядят в паре на фото,

как вы считаете?
Рубрики:  кулинария

Метки:  

булочки"розочки"

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки" с творогом

3925073_DSC02520 (640x426, 302Kb)

Это красивая и вкусная выпечка.

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

плед

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения N_786_786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересный плед

описание от голландской умелицы (http://hakenenmeer.blogspot.com/2011/02/dekentje-haken.html)



а делается это вот так ...
Рубрики:  вязание

Метки:  

красивые следочки

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

следочки

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения iruna2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следочки

развернуть

Огромное спасибо Викторовне за очередную красоту.Можно посмотреть мастер-класс пройдя по <<ссылке>> 



Обещанный М. К по вязанию следок


Набираю на спицы 22 петли и вяжу прямо платочной вязкой(лицевые и изнаночные ряды-лицевые петли)Связав участок длиной в зависимости от размера ноги. Затем присоединяю нить другого цвета и вяжу20 петель, т. е не довязываю до конца 2 петли и вязание поворачиваю

Первую петлю снимаем как кромочную и вяжем до конца. Получается, что мы каждым цветом провязываем 2 ряда-лицевой и изнаночный. Затем вяжем основным цветом, не довязываем уже 3 петли и опять вязание ем на изнанку. Добавляем нить еще одного цвета

И так добавляете столько цветов, сколько хотите, после каждого нового цвета провязывается 2 ряда основного цвета, я думаю на фото видно.


Затем провязываем все 22 петли основным цветом(лиц. и изн)

Вот получился первый клин, теперь вяжем еще точно так-же 2 или 4 клина.5 клиньев выглядят лучше, вам для примера описала 3.

Когда будут связаны все клинья, вяжем опять такое-же количество рядов, как в начале

Затем можно сложить пополам и сшить пятку и подошву

я присоединяю нить к мыску и вяжу подошву


Верх следка обвязываем "рачьим шагом"и украшаем по своему желанию. Девочки, м. к делала первый раз-строго не судите, если что не понятно-спрашивайте-всегда рада помочь. Желаю успеха!

Источник: http://nitochka09.ru/blog/43893744493/Master-klass-po-vyazaniyu-sledkov
Рубрики:  вязание

Метки:  

внимание

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВНИМАНИЕ..

R-ta 23 (601x436, 97Kb)

Продолжаем разговор о словах-паролях, помогающих нам жить!

Сегодня мы поговорим о тоске, хандре, депрессии, выбирайте для себя, что ближе вашему душевному состоянию.

Если у вас таких сложных душевных состояний не случается, то просто отложите это письмо.
Сегодня мы поговорим о тех, кто цепляется за любую причину, чтобы нагнать на себя тоску, кто поддерживает хандру, которая длится так долго, что порой переливается в депрессию. Иногда бывает и так, что человек сам не помнит истинную причину, вызвавшую это его депрессивное состояние.
Так зачем же терять лучшие годы своей жизни на такие мелочи!
Прогоните тоску паролем "ВНИМАНИЕ!". Обратите свое внимание на кучу дел, которые ждут вашего участия, позвоните друзьям, поиграйте с детьми (внуками), прочитайте интересную книгу, придумайте новое захватывающее вас целиком хобби.
Включите пароль "Внимание!" - и хандра с депрессией уйдут от вас навсегда!

Только прошу Вас: не забывать благодарить, когда слово-пароль помогло Вам. Просто подумайте про себя тихо-тихо об этом свершившемся чуде и пошлите слова благодарности Тому, кто Вам помог.
из рассылки Натальи Булхак


0_67ea9_1bd84f05_XL (700x381, 356Kb)
Rietta



Серия сообщений "слова-пароли":

Часть 1 - Обрести
Часть 2 - Система лёгкой жизни. Ключи - пароли
...
Часть 26 - Сделано!
Часть 27 - Учение!
Часть 28 - ВНИМАНИЕ..
Часть 29 - Кончено!


Рубрики:  психология

Метки:  

вертуты

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертуты

украинские молдавские вертуты с тыквой
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

слагаемые женственности

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слагаемые женственности

333979-thumb копия (350x525, 124Kb)
Что если удалить из этой темы пафос и вздохи с сахаром?

Тогда можно со всей ответственностью заявить: красивая женщина похожа на трансформер, в котором из сотни маленьких разрозненных деталей сложены вполне симпатичные и однозначно женственные образы.

Хочешь сложить бизнес-леди — берешь одни детальки, хочешь фею с крылышками — другие, хочешь замерзшего котенка — третьи.

Детальки все разные, разноцветные, разноразмерные, но обязательно — подчиненные одной главной цели.

Если бы Снежная Королева увезла на волшебных санях не Кая, а Герду, и дала бы ей в своем ледяном дворце этот волшебный конструктор — из него обязательно сложилось бы единственное слово.

Женственность.

Из чего же складывается это слово?
Рубрики:  женская магия

Метки:  

тефтели

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели разнообразные....

тефтели по итальянски
тефтели по итальянскиСостав:
1 яйцо 
3 булочки, разломить, замочить в воде и хорошо выжать
2-2,5 кг говяжьего фарша 
1 средняя луковица, мелко порезать 
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить 
2 ч ложки смеси итальянских травок
немного мелко порезанной свежей петрушки
1/2 ч. л кумин 
соль 
перец 

Соус:
2-3 зубчика мелко порезанного чеснока 
1 красный болгарский перчик
2-3 средные луковицы, мелко порезанные
1 большая банка протертых томатов 800 грамм 
соль, перец 
петрушка, мелко порезанная
2 лавровых листика
сахар по вкусу оливковое масло

Способ приготовления:
В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить выжатый от воды хлеб, лук, чеснок, петрушку, все сухие приправы, соль, перец. Перемешать. Добавить мясо. Хорошо перемешать руками. Сформировать шарики диаметром 4-5 см.

Соус: в большой сковороде потушить лук, добавить половину чеснока и мелко порезанный кубиками красный болгарский перчик. Потушить минут 5.
Добавить банку протертых помидоров и варить на среднем огне 5 минут. Добавить кипяток (количество по своему усмотрению) и варить 15 минут. Соус посолить, посахарить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 25-30 минут.
В конце добавить оставшийся чеснок и петрушку. Дать закипеть, выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 10-15.
Подавать с любимым гарниром. Но классикческий гарнир - спагетти.

*
тефтельки по-итальянски в томатном соусе
тефтельки по-итальянски в томатном соусеСостав:
1 луковица
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/4 чашки тертого Пармезана
1 яйцо
450-500г говяжьего или свиного фарша
50г бекона или копченной грудинки
соль, перец, мускатный орех

Соус
Свежие томаты-700г
Консервированные-2 банки (450 г)
1/2 чашки красного вина
оливковое масло
соль, перец- по вкусу

Способ приготовления:
Смешать: перемолотый (или мелко порезанный бекон), хлебные крошки, Пармезан, яйцо и фарш (брала смесь из свинины и телятины). Добавить лук. Все осторожно перемешать, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Смесь поставить в холодильник "отдохнуть" как минимум на полчаса. 
Для жарки сформировать тефтельки небольшого размера, на оливковом масле их обжарить с двух сторон. 
В той же сковороде приготовить соус. Выкладываем помидоры из банок и когда они закипят, вливаем вино. Через 5 минут добавляем тефтели, тушим минут 10. После этого еще даем 10 минут постоять и можно есть. В качестве гарнира - фетучини. Сверху посыпать пармезаном и травкой (петрушкой, базиликом).

 
тефтельки в сливочно-грибном соусе
тефтельки в сливочно-грибном соусеСостав:
1 луковица, мелко нарезать
2 ст.л. петрушки, мелко порубить
4-5 кусочков белого хлеба, замочить в воде и хорошо отжать
1 яйцо
1-1.5 кг любого фарша (у меня куринный и свиной)
1/2 ч.л. молотой зиры (cumin)
1/2 ч.л. паприки
черный молотый перец
соль
грибной порошок (по вкусу)

Соус:
сливочное масло вместе с растительным или оливковым (на глаз)
1 луковица, мелко нарезать
1/2 ч.л. сухой паприки
кипяток (на глаз)
свежая или сухая зелень петрушки, кинзы, укропа
мука (на глаз) для загущения соуса (я делаю немного, чтобы соус слегка загустел)
грибной порошок по вкусу 

Способ приготовления:
Замоченный хлеб хорошо отжать, размельчить в кашицу, добавить яйцо, паприку, зиру, потертый через терку лук, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и фарш. Хорошо перемешать. 
Влажными руками сформировать тефтельки размером с крупный грецкий орех. 

Для соуса, разогреть масло в сотейнике и добавьте лук. Обжаривайте на маленьком огне пока лук не станет мягким и золотистым. Добавить паприку и обжаривать 1 минуту, помешивая. Добавить грибной порошок по вкусу и кипяток (не много, на глаз) и довести до кипения.

Выложить тефтельки в соус, встряхнуть сотейник, чтобы все тефтели покрылись наполовину соусом. Накрыть и тушить на маленьком огне 10 минут. Добавить зелень, перевернуть аккуратно тефтельки на другую сторону. Накрыть и тушить еще минут 10. Добавить разведенную холодной водой муку, размешать, тушить минут 10. Попробовать, если надо, добавить соль и черный перчик. Подержать еще минут 5 на огне. Выключить огонь и дать настояться минут 10. 
Подавать с любым на ваш вкус гарниром и овощами.

 

тефтели с рисом по-домашнему
тефтели с рисом по-домашнемуСостав:
свинина - 1 кг
рис - 100 гр
лук репчатый - 3 шт
морковь - 2 шт
томатный соус - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л. с горкой
перец - 1 ч.л.
мука
растительное масло

Способ приготовления:
Приготовить свиной фарш с рисом: 
- рис отварить;
- мясо и 1 луковицу нарезать некрупными кусочками и перекрутить через мясорубку (если мясо слишком постное, то нужно добавить немного сала).
- добавить к перекрученому через мясорубку мясу с луком соль и перец, перемешать.
- добавить к свиному фаршу отварной рис, тщательно перемешать, чтобы рис равномерно распределился.

Из полученого свиного фарша формируем тефтельки и обваливаем их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтельки и прожарить их с двух сторон до образования легкой корочки на огне ниже среднего.
Выложить приготовленые тефтельки в глубокую сковороду.
Морковь натереть на крупной терке, луковицы мелко нарезать и поджарить в оставшемся от жарения тефтелей масле около 5-7 минут, затем добавить 200 мл кипяченой воды и томатную пасту, довести до кипения, перемешать и залить поджаркой тефтели.
Тушить тефтели под накрытой крышкой около 30 минут.

http://xobi.com.ua/kul/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

снежинки

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хоть и Новый год еще далеко...

Хоть и Новый год еще далеко...
Пусть Новый год еще далеко, но потерять такое жалко! Нашла на просторах, может кто-то уже видел, но я для себя решила оставить. Буду рада если еще кому-нибудь понравиться! Итак МК по созданию снежинок (Не мой).
Вам понадобится много пластиковых бутылок разного цвета, канцелярский нож, белая акриловая краска, кисть, шило, соединительное кольцо( не обязательно, но за него удобнее крепить к ленточке).

<<
Читать далее...
Рубрики:  новогоднее

Метки:  

сапожки-тапочки

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в семиделуха
Страницы: 213 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь