-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


Консервируем баклажаны

Вторник, 29 Июля 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения milaya_lyudmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные баклажаны


Ингредиенты:
на 2 л консервов:
1 кг баклажанов
0,5 кг помидоров
соль

для маринада:
3 столовых ложки меда
4 столовых ложки уксуса (9%)
1/2 стакана растительного масла
4 дольки чеснока
3 веточки базилика
1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, опустить в кипящую подсоленную воду (1,5 ст. ложки на 2 л воды) и бланшировать 3 минуты.

Затем остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Для удаления горечи в баклажаны пересыпать 2 столовыми ложками соли, выдержать 20 минут и промыть холодной водой.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на дно кастрюли, сверху положить баклажаны, накрыть крышкой и поставить на огонь. Через 5 минут добавить мед, соль, уксус, масло и тушить под крышкой 15 минут. За 5 минут до конца тушения добавить базилик и измельченный чеснок.

Кипящую массу разложить в теплые банки и закатать.

МАНЖО.

Вкусненько. Если хотите густое, то 2 литра сока, если жидкое - то 4. А 3 - в самый раз.
2 - 4 литра томатного сока (или перекрученных помидор)
2 кг синих
2 кг перца
11 луковиц средних
1 стакан раф. постного масла
100 г 9% уксуса
100 г соли
0,5 стакана сахара
Порезать, кипятить 30-40 минут, разлить в сухие стерилизованные банки и закатать.Не стерелизую никогда, стоит прекрасно. Опробовано мноооооого лет.
IMG_0985 (700x525, 101Kb)
Рубрики:  погребок

Заготовки из баклажанов

Вторник, 29 Июля 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенные рецепты очень вкусных заготовок из баклажанов

4278666_ikraizbaklajanov1 (500x332, 52Kb)
Баклажаны в перце

3 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 0,5 кг чеснока, I стручок острого перца, растительное масло для жарки, уксус, соль, перец.

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте продольными полосками, бросьте в миску с соленой водой на 1 час. Тем временем оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку. Баклажаны отожмите, обсушите. В казанке или вместительной кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны, чтобы они стали золотистыми и мягкими. Добавьте к баклажанам молотые овощи, быстро перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Разложите по чистым литровым банкам, в каждую влейте 3 ст. л. 9%-ного уксуса, прикройте металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте и укутайте до остывания.

дальше
Рубрики:  погребок

Маринованная морковь на зиму

Вторник, 29 Июля 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Маринованная морковь - хрустящая, имеющая кисло-сладкий вкус закуска.

Маринованная морковь на зиму рецепт

Рубрики:  погребок

Десяточка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десяточка
баклажаны 10шт
перец болгарский 10шт
лук репчатый 10шт
помидоры крупные 10шт
сахар 100г
масло растительное 1стакан
соль 2ст ложки
перец чили и лаврушка
все нарезать по желанию,я предпочитаю достаточно крупные кусочки,тушить 30-40минут кипящим по банкам и закатать

Рубрики:  погребок

Суп из фасоли"Чёрный глаз"

Вторник, 29 Июля 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый раз готовила из фасоли под названием "Чёрный глаз"!Очень понравилось...фасоль сварилась без замачивания,в течении часа,не разварилась совсем,но была мягенькая...супчик получился необыкновенно вкусным и арроматным!!!
Барре ....
PA130300 (700x525, 86Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  блюда из мяса

Варенье при гипертонии.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье при гипертонии.
Gipertoniya_Varene_pri_-gipertonii (400x254, 169Kb)
Гипертония -повышенное артериальное давление
+ читать дальше
Рубрики:  полезные советы

Филе по-варшавски из куриной грудки

Вторник, 29 Июля 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из одной куриной грудки у меня получается 4 порции филе по-варшавски. Соответственно, из половинки грудки я готовлю 2 порции. Куриное филе нужно отбить молоточком, посолить, обвалять по очереди несколько раз в муке-яйце и снова в муке. Выложить на разогретую чугунную сковородку, посыпать специями и обжарить с двух сторон. 

59660_IMG_3305 (700x525, 71Kb)

Рубрики:  блюда из курицы

Маринованная капуста в азиатском стиле

Вторник, 29 Июля 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и лёгкая закуска, во многих магазинах проходит под кодовым названием «капуста по-корейски», я не спрашивала, что туда добавляют, поэтому сделала на свой вкус.
Получилось вкусно, а главное готовить очень просто.

рецепт маринованной капусты в азиатском стиле

Рубрики:  салаты

Суп из красной рыбы

Вторник, 29 Июля 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на выходной: Суп из красной рыбы

Сегодня на повестке дня суп из красной рыбы. В моём случае – это сёмга, точнее её голова и хвост. Покупать «суповой набор» лучше всего в охлаждённом виде – можно внимательно рассмотреть и даже понюхать, чтобы не попалась рыбка второй свежести.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Тушеные ребра с фасолью.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Часто говорят, что приготовить то, что я готовлю, при небольшом количестве времени и нежелании «заморачиваться» невозможно. Хочу еще раз развеять этот миф, приготовив тушеные ребра с фасолью. Если Вы сами не добываете газ или электричество, на котором готовится это нехитрое блюдо, то оно занимает 15 минут Вашего активного времени и четыре часика пассивного.

 

                Итак берем с килограмчик свиных ребер. Полкилограмма фасоли. Пару крупных луковиц. Ребра режем так, чтобы на каждой косточке оказалось мяса с обеих боков. Лук чистим и тоже режем. Фасоль ставим на часок набухать в воде.

Ребра жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета со всех сторон. Лук пассеруем на небольшом огне до прозрачности. Все складываем в толстостенную кастрюлю или казанчик, перчим молотым перцем, кидаем 10-15 горошин душистого перца,  заливам горячей водой и ставим в духовку на 220 градусов. Через часик уменьшаем температуру до 170 градусов. Еще через часик до 130. Еще через часик до 100. При необходимости доливаем  горя чую воду. При 100 градусах выдерживаем еще час-полтора.

Вот и готово это вкусное и нехитрое блюдо. И времени занимает минимум и наестся самый голодный и взыскательный едок.

                Приятного аппетита. Интересно, попробуете приготовить? ;-) 

 

DSC_5557 (700x484, 58Kb)

Готовим ребра с фасолью
Рубрики:  блюда из мяса

Рецепт из самого детства... Тефтели...

Вторник, 29 Июля 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мало чего я помню из собственного детства, но как полюблял в садике тефтели и творожную запеканку - точно помню...

 


Для тефтелей 

  • Фарш (любой) - 0.5 кг.
  • Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
  • Луковица средняя - 1 шт.
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

Банановый коктейль

Вторник, 29 Июля 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Удалилась_достало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты
Банан 300 гр
Молоко 0.5 % 950 мл.

Как Приготовить
Молоко смешать с бананами помощью миксера или шейкера. 3-5 минут. Можно добавить ванильную эссенцию.

Состав на порцию (250 г)
Калории: 119.9
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 23 г.
Белки: 6 г.
 (678x388, 22Kb)
Рубрики:  напитки

Карп по рецепту рыбака

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 карп около 1,5 кг
1 стакан очищенных мидий
½ ст. растительного масла
Читать далее
Рубрики:  блюда из рыбы

“Селедка — на столе, врач — в стороне!”***

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Врачи рекомендуют есть селедку! Польза и вред малосольной рыбы - это тема нашей сегодняшней встречи, дорогие мои друзья. Уверяю вас, не пожалеете! Очень рекомендую посмотреть ссылки в конце поста.

“Селедка — на столе, врач — в стороне!”.
Шведская поговорка


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Солянка с грибами: рецепты на любой вкус

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.woman.ru/home/culinary/article/85365/

 

Чем хороша солянка, так это тем, что существует просто масса рецептов ее приготовления на любой вкус и аппетит — например, солянка с мясными продуктами, солянка с рыбой и, наконец, солянка с грибами, которая особенно подходит тем, кто придерживается диеты без содержания мясных продуктов.
 
  • Солянка с грибами.
    Солянка с грибами — прекрасный вариант для оздоровительной диеты.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

16 кулинарных хитростей

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Рубрики:  кулинарнык советы

Треска - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить треску.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/treska-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tresku/

 

 

Употребление рыбы считается очень полезным с давних времен. Конечно, не все живут на Дальнем Востоке, где Красная рыба является повседневной едой, но есть доступная по цене для всех рыбка – например, тихоокеанская (балтийская, беломорская, гренландская) треска, которая по карману любому человеку в нашей стране.

Не многие из нас знают, что некоторые особи трески вырастают до 180 см, ведь на прилавки магазинов она попадает в размерах 40-60 см, максимальный вес до 4 кг, возраст этой рыбы от 3до 10 лет. Тело ее покрыто мелкой чешуей с зеленовато коричневым с мелкими пятнышками, а брюшко белое, на подбородке характерный толстенький усик.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

17 вариантов заправки для бутерброда

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (300x270, 17Kb)

Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:
1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Куриные котлеты с квашеной капустой

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

JrI-dsnhYT4 (500x366, 41Kb)


Для приготовления нам понадобится:

- 400г куриного филе
- 200г квашеной капусты
- 1 луковица
- 1/4 стакана воды
- 2 ломтика батона
- 0,5 ч ложки соли, перец

Готовим:

Батон замочить в воде, затем пропустить через мясорубку квашеную капусту, курицу, батон и лук. Фарш поперчить и посолить.
Сформовать котлеты и выложить в форму.
Смазать их сметаной и запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Если капуста очень кислая, то необходимо ее промыть.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot
На 100г. – 121ккал.

Рубрики:  блюда из курицы

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы все любим грибы. Грибы в любом виде – маринованные, соленые, сушенные, жаренные…

Грибов великое множество и все они очень вкусные, кроме ядовитых, конечно…

 Опята маринованные   безусловно относятся к этому списку – прекрасная закуска к любому столу – что в праздник, что в будни.

 

3408919 (700x493, 219Kb)

 

Рецепт очень простой и очень  быстрый. Час-полтора и грибочки будут готовы.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

свежие опята, уксусная кислота, чеснок, гвоздика, соль и сахар, лавровый лист, ну и вода, конечно.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перебираем собранные или купленные опята, промываем хорошенько  под проточной водой. Заливаем их холодной  водой в кастрюле, как следует  солим и ставим на плиту.

После того, как опята прокипят минут десять,  сливаем первую воду, заливаем их снова  холодной водой и опять ставим на плиту. Даем опятам прокипеть полчаса,  после чего откидываем грибы  на дуршлаг.

 

biser.info_187849859846f6d65b445ad_o[1] (700x525, 54Kb)

 

Готовим  маринад

В кастрюлю с холодной  водой, стоящей у нас на плите добавляем сахар и соль (по столовой ложке тог и другого на литр воды). Бросаем в кастрюлю несколько гвоздичек, пару долек чеснока и  лавровый лист. А как  вода закипит, добавляем в раствор  70% уксусную  кислоту -  столовую ложку.

 В кипящий маринад высыпаем вареные опята и даем им покипеть немного, минут пять, не больше.

Практически всё. Раскладываем опята по  банкам и  заливаем  почти доверху  горячим маринадом. Затем в каждую банку подливаем немножко  растительного масла.

Закрываем  банки крышками.  Хранить эту прелесть лучше в  прохладном месте…

 

ботулизм (700x525, 122Kb)

Рубрики:  салаты

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3352215_0ln3ykR3Jo (604x406, 56Kb)

Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  блюда из мяса

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долго искал этот рецепт. И вот по чистой случайности нашел его на сайте povareshki.net. Что вам сказать об этой выпечке?  Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.

Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

Надо:

Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.

Добавьте 2 ст.л. сахара,

щепотку соли,

1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом,

1 яйцо,

1 стакан нежирной сметаны.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Кабачковая запеканка

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3877424_98505711_3877424_DSC_8112300x225 (300x225, 18Kb) Мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную!

Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Сырный суп сфорелью и грибами

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

26138_0 (400x230, 74Kb)

Балуем близких настоящим воскресным блюдом.

Ингредиенты на три порции:

филе форели – 250 г,
картофель – 200 г,
морковь – 100 г,
лук – 80 г,
шампиньоны – 100 г,
плавленый сыр или сырки – 150 г,
тертый сыр чеддер или любой другой– 100 г,
лавровый лист – 1-2 шт.,
сушенный сельдерей – 2 ч.л.,
нарезанный базилик – 2 ст.л.,
нарезанный укроп – 2 ст.л.,
сливочное масло – 20 г,
крахмал – 1 ч.л.,
кипяченая вода – 2 ст.л.,
вода – 1 л,
соль,черный перец – по вкусу.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  блюда из рыбы

Салат «Адвент»

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Адвент»



Очень яркий, красочный и вкусный салат. По вкусу напоминает мясной салат, но более лёгкий, свежий.

Ингредиенты:
3 картошки
2 моркови
3 яйца
500 гр. брокколи
укроп

Соус:
ветчина или мясо — около 300 гр
солёные огурцы — 3 — 4 шт.
майонез

Приготовление:
Рубрики:  салаты

Котлеты из куриного мяса

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из куриного мяса



Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром.
Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец — по-вкусу
- растительное масло для жарки

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Рубрики:  блюда из курицы

Салат с огурцами и крабовыми палочками

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



крабовые палочки 200 гр.
свежий огурец 250 гр.
лук зеленый 30 гр.
яйцо 2 шт.
листья салата 3-4 листика
зелень укропа 10 гр.
сметана 100 гр.
соль
перец по вкусу
Рубрики:  салаты

Салат с куриным филе «Радуга»

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик. Салат с куриным филе «Радуга» вам просто не сможет не понравиться!

3256587_tutu12 (500x366, 53Kb)

 Ингредиенты:
  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • пучок зеленого лука
  • 0,5 качана китайской капусты

Читать далее...
Рубрики:  салаты

"Другие" нежнейшие и пушистые куриные отбивные - все просто, быстро и легко, но очень вкусно!

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт отбивных из мяса куриной грудки. Они получаются действительно пушистыми, очень мягкими и сочными благодаря ОСОБОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ их приготовления. Все просто, быстро и легко, но очень вкусно.
otbivnie-pushistie-7828 (640x480, 136Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Нежнейшая и пушистая куриная отбивная
Рубрики:  блюда из курицы

Салат цезарь с семгой

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3256587_02ce5f9a (500x338, 52Kb)

Не секрет, что каждый из нас, когда либо задумывался над вопросом : как украсить праздничный стол или просто внести какое-то разнообразие в повседневные будни. Современное кулинарное искусство может дать ответ, на этот сложный вопрос. Многие кухни мира глубоко переплелись между собой, создавая уникальные, иногда просто неповторимые решения рецептов и вкусов.

Читать далее

Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

закуска из баклажан

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


2 (517x640, 75Kb)

1 баклажан
2 средних помидора
половинка луковицы
2 зубчика чеснока
перец чили(не обязательно)
соль,перец
оливковое масло
зелень ( кинза)
натёртый твёрдый сыр пармезан

 Приготовление

917d9f0ee8dd (64x48, 44Kb)
Рубрики:  салаты

Вкусные кабачки по-провансальски. Рецепт.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Действительно ли данный вариант приготовления кабачков можно отнести к блюдам французской кухни или же нет, так и не ясно, единственное, что является безусловным и подтвержденным так это то, что кабачки, приготовленные подобным образом получаются просто замечательно вкусными и действительно просто тают во рту, а готовить это блюдо очень-очень просто!

Список составляющих, которые вам потребуются для приготовления кабачком таким способом: три средних размеров кабачка, два зубчика чеснока, четыре достаточно крупных помидора, 100 граммов сыра твердых сортов, две чайных ложки сушеного базилика, шесть столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец, зелень укропа и петрушки.

Читать далее...
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт хочу предложить всем, кому не повезло с выбором мяса (бывает попадается жесткое и старое).

Я знаю очень интересный трюк, позволяющий даже мясо престарелого ишака превратить в мясо молочного поросён… ягненка.
Вот посмотрите на основные компоненты маринада для мяса

9Tn0cGSIoOg (604x453, 244Kb)
340615142 (200x200, 52Kb)Шашлык в маринаде из киви
Рубрики:  блюда из мяса

Универсальный салат из свеклы с баклажанами.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотище!  Отличное сочетание овощей. В готовом виде можете использовать по любому: просто как салат, намазка на хлеб или же гарнир ко второму блюду. Универсальный салат из свеклы с баклажанами готовится очень просто, получается очень вкусно!

svekolnaya-ikra-s-baklaganami_11 (320x214, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Таратушки на кефире.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таратушки на кефире/

_jRQRYuyO7M (455x341, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

Куриные крылья "Фиеста"

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Куриные крылья (428x604, 62Kb)

Ингредиенты:
Крылышки куриные - 1 кг
Куриный бульон - 1/2 стакана
Чеснок - 2 зубка
Имбирь - 20-30 гр
Лук - 2 шт
Соевый соус - 3 ст. ложки
Кетчуп - 1 стакан
Уксуса винного - 3 ст. ложки
Мёда - 3 ст. ложки
"Табаско" - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

Готовится маринад элементарно: чеснок, имбирь, шалот очистить и мелко порубить ножом. Добавить бульон, кетчуп, уксус, соевый, мед, табаско, хорошо перемешать. Крылья помыть и удалить верхнюю фалангу. Еды с нее мало, да и случается, она горит.
Залить крылья маринадом и аккуратно перемешать или потрясти. Мариновать лучше на ночь, а можно и не мариновать, перемешать и готовить.
Готовить или на углях на решетке или в духовке ( на решетке или в противне на пергаменте) разогретой до 180ºС около 40-50 минут. За это время можно перевернуть один раз.В конце при желании можно еще на 3-5 минут включить верхний гриль и подрумянить верх. Оставшийся маринад перелить в сотейник или небольшую кастрюлю и немного уварить. Используем его, как соус, при желании посыпать острым красным перцем и зеленым луком. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  блюда из курицы

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3472645_AIyCv7KX62g (604x453, 59Kb)

Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 кг картофеля
- 1 помидор
- 100 г сыра
- майонез
- соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Свиной карбонад из... куриного филе

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Матюхина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка










Жульен в картофеле

 

 

 


19:04


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"





Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.








Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.








Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.








Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).








Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.








Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.








Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.








Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".








Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.








Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.








При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.





Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"




 
Рубрики:  салаты

АДЖИКА - без варки.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3279085_96620609_4380194_1 (450x429, 43Kb)

На 2,5 кг красных помидор

0,5 кг красного сладкого болгарского перца

5-6 шт.горького перца (меньше для тех кто не любит очень острую)

250 г корня хрена

150 г очищенного чеснока

100 г соли

1.5 стакана уксуса (1 стакан), 9%

ВСЁ перекрутить на мясорубке и закрыть с стерилизованные банки под пластмассовую крышку. Хранение в холодном месте.У меня в холодильнике.            

Взято у LediLana                                                                                                        [/more]

 

 

Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - Хрен, чеснок - горчица, перец!...
Часть 2 - Перцы чили.
...
Часть 4 - Соус-варенье из острого перца к мясу.
Часть 5 - Замена майонезу.
Часть 6 - АДЖИКА - без варки.
Часть 7 - Тот самый сацебели
Часть 8 - Аджика жареная.
...
Часть 10 - Что такое вэйсу и с чем его едят?
Часть 11 - Чёрная (четверговая) соль.
Часть 12 - Домашний майонез
Рубрики:  салаты

Хрустящий лучок к шашлыку

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это достаточно простое блюдо, не требующее времени и усилий. Но, гарантирую, результат вам понравится! Читать далее



Серия сообщений "Мои рецепты":

Часть 1 - Курица в имбирно-лимонном маринаде
Часть 2 - Фаршированные рожки
...
Часть 11 - Курица в томатном соке
Часть 12 - Делаем лапшу-вок дома
Часть 13 - Хрустящий лучок к шашлыку
Часть 14 - Постный обед
Часть 15 - Тыквенный суп с сыром
...
Часть 42 - Невероятно хрустящие куриные крылышки в духовке
Часть 43 - Крамбл
Часть 44 - Ветчинно-кабачковые маффины


Рубрики:  салаты

Острые крылышки по-беличьи

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение сейчас - беличье

Очень быстрый способ маринада для куриных крылышек. Особенно если вы готовите на даче. Крылышки получаются пикантно-острые, но в меру. А главное-ингредиенты есть у любой хозяйки. Их можно жарить как на мангале, так и на сковородке. В моем случае-в аэрогриле, поскольку именно в этот день шел дождь=)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Базилик, его свойства и применение

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ботаническое название - Базилик (Ocimum), род многолетних и однолетних трав и полукустарников семейства яснотковых (Lamiaceae), отдельные виды выращивают как пряно-вкусовое и лекарственное растение.

Происхождение – в диком виде произрастает в тропических и субтропических странах. В природе произрастает более 70 видов, из которых не более 7-9 выращиваются в промышленных масштабах для производства пряности и масла базилика.

Освещение – предпочитает открытые солнечные места.

Почва – легкая, богатая гумусом.

Полив – умеренный.

Предшественники – огурец, картофель, томат, бобовые.

Посадка базилика – семенами, рассадой.

Базилик хорошо растет рядом с фенхелем, огурцами, листовым и кочанным салатом, томатами и капустой (даже улучшает их вкус), репчатым луком, кукурузой и кабачками.

Базилик хорошо растет рядом с бобовыми, так как отпугивает вредителей именно этих растений (бобовая зерновка).

Базилик очень дружен с перцем. Базилик, кроме того, хороший сосед для орегано, спаржи, петунии.

Базилик не может существовать рядом с майораном и розмарином.


Читать далее...
Рубрики:  цветы

"Детские" маринованные огурчики

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

е (480x640, 64Kb)
Это вариант детских огурчиков, так как основной консервант-уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  погребок

ФИЛЕ ЛОСОСЯ С АПЕЛЬСИНАМИ И ВКУСНЫМ МАРИНАДОМ

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

4 салфетки

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь ажурная вставка, хочешь кокетка или волан

Описание и схемы
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Рецепт очень тонких блинов.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У каждого есть свой любимый рецепт блинов, возможно таких тонких блинов Вы ещё и не готовили. Попробуйте этот рецепт. Блины всегда по нём получаются удачными и очень хорошо подходят для фаршировки.


getImage (1) (492x277, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блины

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом








http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
П о н а д о б и т с я:



Для коржей:


  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;

  • 100 г. сахара;

  • 2 яйца, комнатной температуры;

  • 300-350 мл. молока;

  • ½ ч.л. разрыхлителя;

  • примерно 800-900 г. муки.



http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif


Для крема:


  • 400 г. вареной сгущенки;

  • 600 мл. жирных сливок (от 30%);

  • 500 мл. молока;

  • 4 ст.л. крахмала;

  • 2 яйца;

  • 0,5 ст. сахарной пудры

читать дальше...
Рубрики:  тортики

Британские коты небесной красоты

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Кто не знает британских котов? Их знают все. Но часто представляют, что все они "щекастые и синенькие" с медово-оранжевыми глазами. Символом британской короткошерстной породы является чеширский кот из "Алисы в стране чудес" Льюиса Кэрола. Но щекастыми бывают только коты, а кошки все же обладают неким "девичим овалом". А уж их окрасы могут быть самыми разнообразными. Британцы могут быть не только синими, то есть голубыми, но и черными, красными, белыми, мраморными, полосатыми, двухцветными (биколор), сиамского окраса (колор-пойнт), серебристыми и золотыми.
Британец - это можно сказать идеальный кот: с добрым взглядом, приятным характером, различного окраса, с чувством собственного достоинства, простой в уходе и спокойного темперамента. Коммуникабельные, дружелюбные и ласковые коты прекрасно уживаются со всеми в доме, а особенно любят хозяйку или хозяина.
Читать далее...
Рубрики:  кошки


Понравилось: 1 пользователю

Как выращивать канны

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5763134072bd (60x80, 24Kb) Как поздравить человека с юбилеем или днем свадьбы если вы находитесь вдалеке от дома? Можно обратиться в службу доставки цветов и сделать приятное своим близким! Flowers.ua - доставка цветов Киев оформит чудесную цветочную композицию в зависимости от мероприятия. Служба работает круглосуточно.


kanna-C.Lucifer (251x201, 11Kb)

Канны - чудесные красочные цветы, имеющие красивые широкие листья. Главная проблема выращивания канн – необходимость их сохранения в зимний период, а также подготовка к посадке весной. Цветы на зиму нужно обязательно выкапывать. Канны светолюбивы, охотно растут на солнечной стороне садового участка. Солнце им в радость, от света они становятся ярче и красивее!
 
Канны цветут с июля по сентябрь. Выберите солнечное безветренное место для посадки растения. Тень и полутень абсолютно не пригодны для этого растения. Канны лучше начать проращивать в середине марта - в доме либо теплице. А деление корневищв производить так же как и у георгин, то есть оставляя по несколько почек.
 
Высадку в открытый грунт сделайте в конце апреля, когда погода сатнет стабильной, а земля прогреется. Почву под канны подберите хорошо удобренную, легкую. Канны могут разрастись огромными кустами, поэтому не стоит их сажать слишком близко друг к другу. Выкопайте ямку глубиной полметра, на дно уложите навоз слоем около 20 см, затем - питательную почву слоем 30 см.
 
Высадите корень с ростками. Глубина посадки - 10 см. Полейте корень канны теплой водой. При правильной посадке канна хорошо и быстро укоренится и будет расти. Через месяц после высадки растение зацветет, радуя все лето красивыми ярчайшими лепестками! канны бывают разных сортов и цветов. Для роста канны следует обильно поливать теплой водой. В августе полив уменьшить для вызревания корневой системы.
 
Раз в месяц подкармливайте канны минеральными удобрениями, предварительно увлажнив почву водой В сентябре канны окучите землей на высоту 20 см, дабы предохранить корни от холода. В начале октября обрежьте растения на высоту 10 см выше корневой шейки. Корни выкопайте вместе с комом земли и поместите в специально подготовленные ящики с песком либо торфом. Поместите канны в подвал и храните при температуре +5 +7 градусов С.
 
Не давайте корням подсыхать, увлажняйте их. Канны не имеют состояния покоя. Они бодрствуют в зимнее время.
Рубрики:  цветы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 948 947 [946] 945 944 ..
.. 1 Календарь