-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Картофель “Фри” из духовки

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Картофель (590x374, 44Kb)

Ингредиенты:
5-7 шт картофеля
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  блюда из мяса

ВАТРУШКИ - РОЗОЧКИ

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ФарСолнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки-розочки с творогом







Автор тесто делала в хлебопечке. А так вручную можно просто все перемешать (только муку предварительно просеять и соединить с сухими дрожжами)

Ингредиенты на 22 ватрушки:
500г муки (или 3 стакана по 250 мл),
1/2 ч.л. дрожжей,
1 ч.л. соли,
6 ч.л. сахара,
50г сливочного масла,
1 яйцо,
260мл молока.

Пару раз подойдет, смазать руки растительным маслом и разделать тесто на 22 кусочка, размером с грецкий орех. Раскатать кружочки, припыливая стол мукой.
На кружочке теста сделать разрезы не доходя до центра в виде логотипа "Мерседес". В центр - творожную начинку. И на нее по одному завернуть эти лепестки (их всего 3). Как лягут, чуть-чуть растянуть можно, но не сильно.

Начинка:
3 пачки творога,
одно яйцо (половину желтка оставить для смазки булочек),
горсть изюма,
1 ст.л. манки,
1-2ст. л. сахара,
1ч.л. ванильной эссенции.

Выкладывать ватрушки на смазанный маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Вмещаются на один противень.Когда хорошо подойдут, смазать булочки смесью 1/2 желтка + 1ст.л. воды. Выпекать при 180 градусах около 30 минут или до зарумянивания.

Другой вариант теста:
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
мука 3 ст,
соль 1,5 ч.л.
сахар 6 ст.л.
яйцо 2 шт.
масло слив. 50 г
молоко 220 мл
сметана 1 ст.л.
растительное масло (при разделке)

Автор: Gornarosa
Рубрики:  выпечка

Дрожжевое тесто в микроволновке

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

drojjevoe_testo_v_mikrovolnovke-58753 (600x362, 184Kb)

 

Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка. 

 

106169186_dalee27 (300x79, 42Kb) 
Рубрики:  тесто

Французский куриный салат к Новому году

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез – только Calve

Грибы – только соленые

Морковь – только сырая

Как приготовить Французский куриный салат к новому году:

Составляющие салата сложить слоями. Каждый слой покрывать майонезом. Порядок нижеуказанных слоев надо соблюдать, т.к. грибы должны влиять на вкус салата только при еде, а вот морковь дает сок от майонеза и сок стекает внутрь салата. Слои не перемешивать.

Далее указана очередность слоев салата, они же составляющие салата, в порядке снизу вверх:

1. Грибы соленые, порубленные соразмерно кусочкам картофеля.

2. Лук репчатый пассированный до стеклянного состояния, мелко порубленный

3. Картофель, обязательно сваренный в мундире, не переваренный, нарезанный кубиками 1*1 см

4. Курица вареная, нарезанная соразмерно кусочкам картофеля. Курицу я варю как для куриного бульона, т.е. с морковочкой, с лучком, с душистым перчиком и т.д. Далее можно повторить два слоя:

5. картофель

6. курица

7. Морковь сырая, натертая на крупной терке.

8. Яйцо вареное, воздушно положенное сверху (я давлю его вилкой) Последний слой майонеза перед слоем яиц. Слои примерно 1-1,5 см. Чем толще слой, тем больше надо майонеза.

 

Источник: http://novogodnie-salaty.ru/1136-francuzskij-kurinyj-salat-k-novomu-godu-2014.html

Рубрики:  салаты

Колбаса из курицы

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Люся_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Выпечка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Темина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 







ПОСТНЫЕ СЛОИСТЫЕ ЯЗЫЧКИ!!!



Описание:

Самое вкусное постное тесто и для чебурек и для пельменей!!!!!!

Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне,

что я стала его использовать и для чебурек и пельменей, и для

вареников . Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное,

хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам,

не требует лишний муки!

Нам понадобится :

1стакан кипятка

6 ст ложек растительного масла

0,5 ч л соли

400 гр муки

Смешиваем кипяток масло и соль с начало добавляем половину муки,

а затем добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто!!!

Раскатываем в тонкую лепешку посыпаем сахаром сворачиваем в двое и

опять раскатываем и посыпаем ванилином и опять сворачиваем вдвое и

опять раскатываем!!

Разделяем на порции красивым зигзагом и жарим на растительном масле

на сковородке!! Получается очень вкусные слоистые язычки!!!

При подаче можно посыпать сахарной пудрой!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

Рубрики:  выпечка

МЯСО ФРИ

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо фри за 5 минут
shutterstock_75033634 (700x466, 448Kb)Однажды мне довелось побывать на настоящем пире.Стол ломился от всевозможных явств.Когда дело дошло до горячего,то казалось,что гостей уже не чем не удивишь.Но я ошибалась.Нежное мясо,нарезанное,как картошка фри,буквально таяло во рту!

Итак,возмите 0,5 кг вырезки(свинины или телятины)Нарежте его длинными тонкими ломтиками.
Отдельно взбейте 2 яйца,прибавте по 2 ст.лож крахмала и майонеза.
Мелко покрошите 1луковицу и 2 зубка чеснока и любую зелень.
Всё смешать, посолить-поперчить.Соединить с мясом.Оставить на 12 часов
в холодильнике.Жарить как оладьи(раскладывая ложкой)под крышкой,переворачивая.
Рецепт из моей старой тетради,фото с интернета.
http://moysalatik.ru/post269704137/

........................................................................................................................................................




Рубрики:  блюда из мяса

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это блюдо – гость на праздничных столах очень частый. Мясо по-французски легко приготовить, при этом, если подойти к его приготовлению правильно, оно получается очень изысканным и сказочно вкусным.

Интересно, что своими корнями мясо по-французски действительно уходит во Францию, однако к кухне этой страны оно никаким образом не относится – такого блюда там просто не существует. Дело в том, что когда-то в Париже для фаворита Екатерины II графа Орлова было приготовлено очень похожее на нынешнее мясо по-французски блюдо, которое получило название «Veau Orloff». Оно состояло из картофеля, телятины, грибов и лука, запеченных с соусом бешамель и сыром. Со временем из оригинальной версии этого блюда пропали грибы, вместо телятины стала использоваться говядина или свинина, бешамель стали заменять сливками, сметаной или майонезом. Так и появилось столь знаменитое сегодня мясо по-французски.

Читать далее

Рубрики:  блюда из мяса

САЛАТ - "КОРОЛЕВСКАЯ РАДОСТЬ"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
сметана - 100-150г
655e05d84c (600x399, 38Kb)
Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить сметану и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита
Рубрики:  салаты

СОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ - "НЕЖНАЯ"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая сельдь «Нежная»

 

Понадобится: 1 кг свежемороженной сельди, 500г репчатого лука, соль, растительное масло.

Как засолить селедку. С рыбы снять кожу, срезать все ненужное, выпотрошить и нарезать кусочками или разделать на филе. Нарезать полукольцами лук, натереть кусочки рыбы солью, выложить в литровую банку слоями сельдь и лук, утрамбовывая. Залить рыбу маслом до краев банки, убрать в холод, готова рыба будет через 12 часов.

Можно добавить к сельди по этому рецепту кориандр или паприку, другие специи по вкусу. Вообще, при мариновании или засолке сельди можно также проявлять фантазию, как и при готовке многих других блюд. Главное, помнить следующие правила:

  • Лучше использовать свежемороженую сельдь, выбирайте рыбу без заломов, изгибов, ровную, с цельной кожей без «ссадин», по всей величине тушка должна быть равномерно твердой, без ржавых и желто-бурых пятен, спинка рыбы должна быть толстой, круглой и иметь равномерный темно-серый окрас;
  • Сельдь перед маринованием или засолкой нужно размораживать постепенно, в холодильнике или при комнатной температуре;
  • Чтобы приготовить правильный рассол для рыбы, в доведенную до кипения воду нужно добавлять соль порциями до тех пор, пока она не начнет оседать на дно, либо правильную концентрацию можно проверить сырым картофелем – он должен всплыть наполовину или более;
  • Рассол должен полностью покрывать рыбу;
  • Если сельдь солится целиком, следует вынуть ее жабры, т.к. на них скапливаются вредные вещества;
  • При правильном течении засолки рассол становится коричневатым и пахнет рыбой;
  • Малосольная сельдь солится в течение 1-2 дней, сильно соленая – 3 дня;
  • Для соления следует использовать соль крупную или среднего помола, ни в коем случае не йодированную;
  • Солить сельдь можно только в эмалированной, пластмассовой посуде или емкостях из нержавеющей стали – железная и медная не подходит.
Рубрики:  блюда из рыбы

САЛАТ - "МАЛЕНЬКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

a8b3cd4f3d53146e167486a4c6e5506a.jpg (325x295, 23Kb)
Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
крахмал - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
карбонат - 300 г
масло подсолнечное - 1 ч. л.
майонез - по вкусу

Приготовление:
Яйца с крахмалом и солью взбить венчиком. Все перемешать, добавить подсолнечное масло. Испечь блины.
Свернуть блины в трубочку и нарезать аккуратной соломкой.
Карбонат нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Рубрики:  салаты

Салат "Анютины глазки"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения babochka_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


9343-real


Описание

Нарядное оформление салата послужило названием!

Салат "Анютины глазки", лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

 

Ингредиенты

куриное филе

2 солёных огурчика

2 варёных моркови

100гр. грецких орехов

1 большое яблоко

майонез для заправки

1 небольшая свекла для оформления и зелень

 

Способ приготовления

Курицу, огурец и яблоко порезать соломкой, морковь кубиками, грецкий орех растолочь в ступке, салат укладывать в салатницу слоями:

1-курица;

2-огурец;

3-морковь;

4-орехи;

5-яблоки;

каждый слой промазать майонезом, украсить можно в принципе как угодно!

Как вариант - из моркови и свёклы - лепестки цветков - отсюда и название!

Приятного аппетита!
Источник

 

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Необычная закуска "Грибная поляна"!
Часть 2 - Рыбный день!
...
Часть 23 - Салат с фунчозой и куриной грудкой
Часть 24 - Закуска из редиса, сыра и яиц
Часть 25 - Салат "Анютины глазки"
Часть 26 - Сельдь под "Лисьей шубкой"
Часть 27 - Салат "Грибы под шубой"
Часть 28 - Cалаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!
Часть 29 - Салат "Печень трески под шубой"
Рубрики:  салаты

САЛАТ - "ДАМСКИЙ"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат ″Дамский″
nMIQrsHm9E8 (500x316, 38Kb)
Состав:
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.
Рубрики:  салаты

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2vjSVjRCtX4 (550x379, 38Kb)
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
Читать далее
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Рубрики:  тесто

САЛАТ *ПАРИЖЕЛЬ*. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

САЛАТ *ВЕНЕЦИЯ*

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и простой в приготовлении салат!

salat-venecija-1 (700x465, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Цитата сообщения Nata---a

Мальчик перепевает Лару Фабиан

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:01 + в цитатник
Просмотреть видео
64 просмотров
Рубрики:  плейкасты

Комментарии (0)

САЛАТ "ПОПРОБУЙ,НЕ ОСТАНОВИШЬСЯ!"

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

file_content_150930_1 (304x229, 39 Kb)
САЛАТ"ПОПРОБУЙ,НЕ ОСТАНОВИШЬСЯ"

Очень изысканный и оригинальный салат.Особую пикантность и непревзойденный вкус этому салату придает идеальное сочетание сладости ананаса, мягкости курицы и остроты чеснока.

рецепт
Рубрики:  салаты

КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Картофель Айдахо. Еще один популярнейший рецепт гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир, как самостоятельное блюдо с овощами, или к закусочному столу, например к пиву.
31 (700x466, 104Kb)
Читать далее
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ


Рубрики:  блюда из мяса

Разделка теста "Розочки"

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто может быть слоеное или дрожжевое. Начинка  по вашему желанию.

 

Фотография: Какие симпатичные "розочки"!!!https://www.facebook.com/more.idey?ref=stream

Рубрики:  выпечка

Рецепт на выходной: Рулет куриный на пару

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт на выходной: Рулет куриный на пару


Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет...


Читать далее

Рубрики:  блюда из курицы

Запеченная куриная грудка в сладко-пряном соусе - cерьезно это курица ну очень вкусная!

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот сладко пряный соус придает куриному мясу сочный, легкий и восхитительный вкус! Этот способ приготовления я, как то прочитала в одном из женских журналов, попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Но что самое главное, весь процесс приготовления очень простой, я сделала небольшие изменения в ингредиентах, но на вкус это не повлияло. Конечно же существуют множество разнообразных рецептов приготовления вкусных блюд, вот одно из них.
3ccd1b48e9d93a3fb26d16193042d8e2_XL копия (700x562, 263Kb)
a5f8b7a80194d1e3fd058230b546c073 (48x49, 3Kb)Думаю Вам понравится.
Рубрики:  блюда из курицы

АНГЛИЙСКИЙ СОУС для ЗАПРАВКИ САЛАТОВ

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Попробуйте салаты заправлять не покупным майонезом, а вот такой специальной заправкой для салатов.
Готовится она не сложно, зато в результате - очень вкусно.
Салаты с этой заправкой очень вкусные, особенно она подходит для салатов , где много зелени.
Попробуйте!
Понадобится:

мука пшеничная – 1 ст.л.;
порошковая горчица – 2 ч.л.;
сахар-песок – 4 ч.л.;
соль – 0,24 ч.л.;
яйцо куриное – 2 шт.;
уксус (из белого вина) – 80 мл.;
сливки – 150 мл.

Приготовление
по материалам сайта: abedik.ru

Берем небольшую кастрюльку, соединяем в ней горчичный порошок, муку, соль и сахар, перемешиваем.
Вбиваем туда яйца и перетираем до однородного состояния, добавляем уксус.
Держим кастрюлю около 5 минут на водяной бане для загустения массы.
Оставляем будущий соус для остывания.

В остывшую массу добавляем сливки.
Жирность продукта выбирайте сами на ваше усмотрение.
Если масса получится слишком уж густая, можно добавить еще пару ложек молока.
Можно частично заменить сливки молоком.

Соус должен получиться довольно густым, с сильным вкусом.
Его можно хранить в холодильнике в плотно закрывающейся посуде.
Оригинальный соус придаст любому салату потрясающий неповторимый вкус.
Кроме того, он идеально дополнит вкус самых разнообразных бутербродов.





Рубрики:  соусы

Подборка самых здоровых, полезных и низкокалорийных рецептов

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для всех-всех-всех : подборка самых здоровых, полезных и низкокалорийных рецептов, которые помогут вам подготовить тело к весне и лету, сделают вашу фигуру стройной, а организм здоровым и насыщенным необходимыми витаминами!

Рецепт 1: Салатик из свежей капусты — полезный и вкусный!
Ингредиенты:( 1,2 кг капусты, 2 моркови, 3 ст.л. яблочного уксуса,оливковое масло, 2 зубчика чеснока, кусок свежего имбиря, 1 ч.л. молотого красного перца)
Смешайте яблочный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, тертый имбирь и молотый красный перец в большой миске. Хорошенько размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Нашинкуйте капусты и натрите морковь. Добавьте овощи в миску и перемешайте. Приправить салатик солью и перцем - охладить и подавать. Кушайте на здоровье!

Читать далее...
Рубрики:  салаты

"ПИРОЖКИ - МАЛЫШКИ"

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...
Читать далее
блог Ж@НН@
Рубрики:  выпечка

ЗАВАРНОЙ ЛАВАШ

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные лаваши
Ингредиенты:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1,3 стакана воды ;
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла ;
- 1 чайную ложку соли.
Приготовление:Читать далее


Рубрики:  выпечка

ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Y8qMo.gif
Тарталетки из слоеного теста.

Ну вот видите,как просто!
Пробуем...


Рубрики:  выпечка

ПЕЛЬМЕШКИ И НЕ ТОЛЬКО...

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Красивенькие пельмешки
(И НЕ ТОЛЬКО)






Читать далее

Рубрики:  кулинарнык советы

Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x68, 12Kb)

Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов

 (240x193, 76Kb)
Впервые я эту вкусняшку попробовала в раннем детстве. Нежный судачок был в шубке из еще более нежного кляра. Тогда я не знала этого слова – «кляр»… Тогда было просто очень вкусно. Поэтому сейчас рыбу в кляре готовлю довольно часто. Особенно если филе мало, а едоков много… Обычно из 500 г филе получается очень увесистая горка лакомства.

Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают. В результате внутри оказывается нежный сочный кусочек. Что-либо в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит презентабельно, и на вкус отменно. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится ароматной и аппетитной.
Рецептов у кляра огромное множество. Мне по вкусу сырный, пивной, белковый.
 (200x150, 42Kb)
Принцип приготовления блюда всегда один и тот же. Рыбу чистят, моют, нарезают филе на кусочки. Квадратиками, ромбиками, полосками. Кому как нравится. Слегка присаливают. Сбрызгивают лимонным соком. Рыба готова. Затем готовят кляр. Обмакивают кусочки рыбы на вилке в эту смесь и сразу же обжаривают во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Как только появилась красивая румяная корочка – блюдо готово! Выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем красиво сервируют тарелку. В центр – кусочек рыбы в кляре. Гарнир, если есть. И подгарнировка – фигурно нарезанные овощи, лимон, веточка зелени или стрелки зеленого лука. Отдельно подается соус.

Судак фирменный.
Кусочки судака обмакиваются сначала в смесь 1 яйца с 1/4 стакана воды, затем в муку, смешанную с солью по вкусу, затем обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Быстро и вкусно.

Кляр молочный.
В 400г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.

Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.

Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

 (200x120, 40Kb)

Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.

Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.

К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой:
Соус для своих.
Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик мелко измельченного чеснока, мелкорубленую зелень и соленый огурец, натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины.
Готовьте это блюдо на стол праздничный и повседневный. Приятного аппетита!

 (400x68, 12Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

СОЧНЫЕ МЕШОЧКИ ИЗ СВИНИНЫ

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

титул 2


Вы уже составили новогоднее меню? Изюминкой моего стола будет это блюдо.

Нежное мясо, сочная начинка и восхитительный ореховый вкус .

 

Для этого блюда мне понадобится свинина, лучше всего корейка. Я беру корейку, граммов около 800. Для начинки: 100-150 г очищенных грецких орехов, 1 морковка, 1 зелёное яблоко, соус «Ткемали». А так же соль, душистый перец, щепотка мускатного ореха.

Кроме того в процессе работы я использую пищевую плёнку, фольгу и зубочистки

1

Мясо тонко нарезаю поперёк на порционные пластинки

Каждый кусочек нужно хорошенько отбить. Призываю в помощь пищевую плёнку и кухонный молоток

2

Подготовленные кусочки подсаливаю. Чуть присыпаю душистым перцем и мускатным орехом

Отставляю, чтобы приготовить начинку. Орехи поджарила  на сухой сковороде. Почистила всё, что чистилось и немного измельчила.

Морковку натёрла потоньше, яблоко натёрла на  крупной тёрке

3

А теперь собираю мешочки. По центру куска мяса выкладываю морковку, яблоко, присыпаю орехами

Собираю в форме мешочка. Очень эффектный вид у блюда получается, если связать мешочек, например, перьями лука, или суровой ниткой, если не лень потом её удалять. Но тут у меня вопрос  стоит ребром – эффектный вид или начинки побольше? Я выбираю начинки побольше.  Потому мои мешочки никак не хотят связываться. Фиксирую их зубочистками

Смазываю соусом «Ткемали»

Заворачиваю в фольгу и оправляю на противень. И так с каждым.

4

Запекаю в духовке минут 40-45 при температуре 230-240 С

Перед подачей вынимаю из фольги, удаляю зубочистки и поливаю выделившимся в фольгу соком. Поэтому фольгу разворачиваю осторожно, чтобы не растерять этот сок.

5

 Мм-м вкуснятина – божественный вкус!

 Новогоднего тепла вашему дому и сердцу!

источник



блог Ж@НН@

Рубрики:  блюда из мяса

КАК СВАРИТЬ ПУШИСТЫЙ РИС

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.


Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис -рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
На фото: к рису приготовила куриную печень. Очень вкусно!
источник
КНА

СПАСИБО за комментарии и голосование!!!
Рубрики:  кулинарнык советы

САЛАТ - "ЛЮБОВНИЦА"

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Ингредиенты:
2 свеклы
3 средних морковки
150 г твердого сыра
горсть изюма
горсть орехов грецких
3-4 зубчика небольших чеснока
майонез
лук и редис (украшение салата)

Способ приготовления:
Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Отварную свеклу (свеклу никогда не отвариваю, а запекаю), сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем Салат Любовница слоями:
морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее)
сыр, чеснок, майонез
свекла, орехи, майонез
Сверху салат украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редиску для украшения).




источник
КНА

СПАСИБО за комментарии и голосование!!!
Рубрики:  салаты

Вулканчики с начинкой

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие булочки, под названием вулканчики, безумно вкусные и  очень нежные , со слегка хрустящей корочкой и вкусной начинкой

Закусочные вулканчики Булочки очень нежные...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Вареники «ЦВЕТОК ЛОТОСА» с творогом и виноградом

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники «ЦВЕТОК ЛОТОСА» с творогом и виноградом

Как варить вареники — казалось бы не проблема!
Но вот как варить вареники, чтобы получились не только вкусные (невкусных вареников же не бывает!), но и к тому же нежные и очень красивые? А вот так, в виде лотоса надо варить варенички!

 Вареники "ЦВЕТОК ЛОТОСА" с творогом и виноградом
Никто не устоит! 

Очaровательный мастер-класс по лепке вареников «ЛОТОС» 

Продукты:
  • Тесто:
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • крахмал кукурузный - 150 гр.
  • одно яйцо (мелкое)
  • 1\2 ч.л. соли
  • 80 мл. воды
  • растительное масло 1 ст. л.

  • Начинка:
  • творог 5% жирности - 200 гр.
  • виноград (киш- миш) мелкий - 200 гр.
  • сахар - 2 ст. л.

  • Также белок для смазывания - белок 1-го яйца
Способ приготовления
Рубрики:  кулинария

ДЕЛАЕМ ФОРМОЧКИ ДЛЯ КЕКСА

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гофрированные формочки для выпечки кексов.
Мастер-класс.

Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками....
Но я увидела идею в интернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!
Читать далее
...................................................................................................................................................................................


Рубрики:  кулинарнык советы

Красивая выпечка "Лебедь"

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4303628_319935_1340028223c0Ef (580x574, 178Kb)

Лебедь может быть использован как самостоятельно, так и как украшение пирога с начинкой..

Вообщем идея красивой формовки теста, надеюсь вам понравится!!!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ПЕЛЬМЕНИ - "ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ"

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





4303628_319935_1320586848p6P5 (580x435, 86Kb)

Вот и Золотые рыбки... На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото, у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки"

Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!

Ингридиенты:

мука - 200 гр.

вода - 100 гр(кипяток)

овощи или фарш

соль, перец, лук, зелень, масло
Читать далее
Рубрики:  блюда из фарша

Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом...

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


rec (600x399, 94Kb)
Нам понадобится:
Куриное филе-500гр.
гречка-2ст.
лук репчатый-2шт.
чеснок-3зубчика
молоко4ст.л.
яйца-4шт.
соль и перец по вкусу
зеленый лук несколько штук
масло растительное
Способ приготовления:
Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 йцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем.
Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне.
При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.
Приятного аппетита!!!

 

Алина Белина

Рубрики:  блюда из курицы

Сервировка стола по-китайски

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SwaEgo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Салат с копченым плавленым сыром. Обалденная вкуснота!

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Честно говоря, сочетание сыра и свежих огурцов я не уважаю. Но прочитав рецепт из блога Натусика (ссылочка внизу сообщения) и посмотрев фото решилась приготовить. Получилось обалденно вкусно, чем-то напоминает "оливье". Рецептик бюджетный, очень просто и быстро готовится, а результат превосходный.  
1018034_DSC_0234 (700x465, 226Kb)

СМОТРИМ РЕЦЕПТ И ИДЕМ ГОТОВИТЬ
Рубрики:  салаты

Мясо "Игра блиц" - Блиц - рецепт для любого мяса!

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.


441183 копия (700x525, 198Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

РЕЦЕПТ ИЗ СКАЗКИ

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из сказки
1313690253_p_0029 (700x528, 53Kb)
Образ этот пришел из русских народных сказок — «молочные реки, кисельные берега». Сейчас кажется странным сравнение киселя с берегами рек, но в те далекие времена, когда складывались эти сказки, и кисели были совсем иными. В Древней Руси кисели готовили плотными, упругими, напоминающими студень, холодец. В основе их были ржаные, овсяные, пшеничные отвары, по вкусу— кислые, квасные, а цвет имели серовато-коричневый, чем и напоминали обычный для русских рек береговой суглинок.
50905533_3822_20091107091930 (515x482, 51Kb)Читать далее
Рубрики:  напитки

"КОЛДУНЧИКИ"

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

посыпать сыром и не надолго в духовку
посыпать сыром и не надолго в духовку

знаю что есть масса способов приготовления этого блюда,предлагаю вам вот этот вариант от Светланы с готовим дома,я готовила уже несколько раз,и всегда результатом очень довольна,это безумно вкусно,и на приготовление уходят буквально считанные минуты! happy.gif

для теста
800-900 гр.. картошки
2 яйца
0.5 ч. ложки соли
5-7 ст. ложек муки. с горкой.

для начинки
250 граммов фарша
3 ст. ложки панировочных сухарей
1 луковица
растительное масло
соль,перец по вкусу
дополнительно
50 граммов сливочного масла
100 граммов сыра
сметана

Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности,остудить.На сковороде разогреть растительное масло.добавить сухари(они впитают масло,так должно быть,если нужно можете еще долить немного),немного их обжарить,добавить порезанную луковицу,тоже обжарить,затем добавить фарш,посолить,поперчить,жарить до готовности фарша на среднем огне,помешивая.
Остывший картофель очистить,и натереть на крупной терке.добавить яйца.соль.подсыпая муку замесить мягкое тесто,чтобы не липло к рукам и все,сильно не забивать!
Тесто поделить на равные части по размеру с крупную луковицу,стол посыпать мукой.кусочки обваливать в муке,руками делать лепешку.внутрь класть фарша 1 ст. ложку,защипать края пальцами (обмакнуть в муку),затем придать овальную форму.как котлета по киевски,придавливая слегка между ладонями. Укладывайте их на поднос хорошо посыпанный мукой,чтобы колдуны не прилипли.
Вскипятить воду.подсолить.опускать готовые колдуны в кипящую воду.поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну.за один раз не нужно варить много,я варила по 4 штуки,подождать пока всплывут.вода с ними закипит,проварить еще 2 минуты.
пока они закипают растопить сливочное масло.вылить половину на дно жаропрочной формы,вылавливать колдуны.укладывать рядами,полить остальным маслом,посыпать тертым сыром.
поставить ненадолго в духовку,только чтобы растопился сыр,подавать со сметаной.
Так же вкусно подавать с обжаренным луком!
приятного аппетита!

 

Рубрики:  блюда из фарша

Салат "Белая ночь"

Среда, 23 Июля 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Салат "Белая ночь"


Что-то меня в последнее время на салатики потянуло... Вообще-то я их люблю... есть, но не делать... Очень долго, нудно... пока все сварится, пока все нарежешь... Потом быстро съешь, и останется от него только воспоминания и куча грязной посуды (почему-то на приготовление салатов у меня используется много посуды: кастрюльки разных калибров, чтобы сразу варить несколько ингредиентов, тарелки, чтобы каждый ингредиент порезать и положить отдельно, чтобы сфотать...
 
 
 
В этом рецепте нам придется сварить только мясо и картофель. Я это делаю вечером, а утром уже готовлю салат (так быстрее)

Рецепт салата из газеты "Еда" от Ладыгиной Ольги Викторовны из г. Терновка, Днепропетровской обл.

Понадобится:
  • 200г маринованных грибов
  • 2 средние луковицы (обжарить)
  • 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
  • 1 сырая морковь
  • 300 г любого вареного мяса (можно язык)
  • 250 г твердого сыра
  • майонез и сметана (по вкусу)



Грибы мелко нарезать, уложить в салатник


Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)


Смазать соусом (сметана+майонез)


Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом


Морковь натереть на крупной терке, смазать


Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом


Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила, и сыра на мой вкус показалось многовато).


Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.


Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ по вкусу и красоте салат "Капли любви"

Среда, 23 Июля 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oткуда такое название? в салате присутствует гранат, а камень гранат как известно камень любви, пламени, страсти...
f35135037f25 копия (700x525, 266Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  салаты

Закуска " Изумрудная" с сельдью

Среда, 23 Июля 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это очень вкусно, нежно, пикантно, и к тому же ново, ярко, неизбито. Думаю, для тех, кто любит селедку под шубой ( а таких немало), но по тем или иным причинам откушать ее не может ( например, майонез нельзя, а таких тоже немало) эта закуска просто находка, поскольку нежная и неострая. Очень понравился этот вариант, делать просто, вкус великолепный. И на праздничном столе как яркое пятно!
читать рецепт
Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Оливье" по-новому...какой Новый год без салата «Оливье»? -

Среда, 23 Июля 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


А я о нашем национальном символе Нового года - салате «Оливье». Почему он так подвергается критике у всех диетологов постсоветского пространства? Знаете, сколько калорий в 100-граммовой порции (а большего на новогоднем пиршестве с его чередой блюд и не надо)? Меньше 150 ккал. А стакан апельсинового сока принесет вам 120 ккал. При этом, салат же сытный в отличие от стакана сока… Другими словами, после салата вы меньше съедите, а после сока – столько, будто и не получили тех самых 120 ккал. А если попробовать приготовить низкокалорийный вариант – с отварной куриной грудкой вместо вареной колбасы и легким майонезом вместо обычного: в 100-граммовой порции – 104 ккал. Даже меньше, чем в стакане сока! Вот и не заморачивайтесь, ведь какой Новый год без салата «Оливье»?
67297 (700x525, 66Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  салаты

"ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ"

Среда, 23 Июля 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Салат «Печень под шубой»



Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?

Это очень вкусно.

Делюсь рецептом:


Нам понадобиться:

  • Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.

  • яйцо - 5 шт.

  • яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.

  • 1 луковица

  • сыр колбасный - 150 г

  • майонез


  • Готовим:

    Читать далее

    Приятного Вам аппетита!


    Для Вас Людмилка
    Рубрики:  салаты

    КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ ГРАНАТ?

    Среда, 23 Июля 2014 г. 19:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





    Увидела мастер-класс продавца на рынке.
    Показывал, как правильно чистить гранаты.
    Пришла домой, попробовала – получилось!
    Знаю, что многие любят гранаты, но не едят, потому что ковыряться в них долго и не очень удобно.
    Вот как быстро и эффективно почистить гранат - нструкция в картинках.


    На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.
    Читать далее

    Источник

    Всем спасибо за комментарий




    Рубрики:  кулинарнык советы

    Котлеты - 1370 рецептов

    Среда, 23 Июля 2014 г. 19:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сообщество на Li.ru: Рецепты котлет

    Рецепты котлет - 1370 рецептов


    рецепт котлеты


    Читать рецепты котлеты
    Рубрики:  блюда из фарша


    Поиск сообщений в хурем
    Страницы: 1848 ... 938 937 [936] 935 934 ..
    .. 1 Календарь