-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Английский хлеб с сыром и ветчиной

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Ляночка

Спешу поделиться новым рецептом красивого и вкусного хлеба!
Источник - Харч. ру + мои изменения.
Я адаптировала рецепт для хлебопечки, но у кого нет ее, делайте тесто ручками, подробности в конце рецепта.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ЧЕРНЫЙ ПИВНОЙ ХЛЕБ.

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MaxiMama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

029 (700x525, 142Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Темное нефильтрованное пиво — 200 мл
Вода — 75 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Сухое картофельное пюре — 2 ст.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Крепкая горячая заварка — 75 мл
Сухое молоко — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Ржаная мука — 0,5 стакана + 1ч.л. какао + 1ч.л. растворимого кофе (все перемешать)
Пшеничная мука — 500 гр ()
Молотый кориандр и молотый тмин по 1 ст.л.

Смешать воду и сухое молоко, добавить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место для активации дрожжей.
Залить сухое картофельное пюре горячей водой, примерно 50 мл.
Смесь ржаной муки, кофе, какао залить горячей заваркой и хорошо перемешать.
Добавить в нее дрожжевую смесь, соль и перемешать тщательно.
Добавить масло.
Замесить мягкое тесто. Пусть лучше к рукам прилипает. Поставить на расстойку часа на полтора.
Измельчить тмин и кориандр. В рецепте надо его в тесто ложить, но не все это любят. Я посыпала хлеб сверху.
Обмять тесто и если надо добавить муки.
Сформировать булку, смазать верх молоком, посыпать кориандром и тмином. Сделать надрезы.
Выпекать при 200С 15 минут, убавить температуру до 180С и выпекать до готовности.

В готовом хлебе вкуса пива нет. Очень похож по вкусу и консистенции на «Дарницкий хлеб», который продают в магазине.

Источник - http://maxibulka.ru/wordpress/?p=613

Рубрики:  выпечка

Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей.

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Внимание: расчет на маленькую буханку.
ложки - столовые и чайные - настоящие, а не то мерное убожество что прилагается к хлебопечке
И ещё. Ржаной хлеб по всем правилам заквашивают 22 - 24 часа! Тогда он не требует никаких добавок. Лучше ставить с утра, а на следующее утро печь.
Игредиенты:
ДАЛЕЕ
1_1 (40x63, 1Kb)

Понравилось? Мне очень приятно!) Если не трудно, жмем кнопку "Понравилось!"))) Благодарю! 
00_0 (200x26, 1Kb)

Рубрики:  выпечка

Овсяно-льняной хлеб.

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MaxiMama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


001 (700x525, 154Kb)



Скажу я вам, что хлебушек с льняной мукой совсем меня не разочаровал, даже наоборот. Достоинств у такой муки масса.



Хлебушек получается мягенький, пористой структуры, со слегка кисловатым ароматом (видимо сметана дает), и полезный, так как выводит шлаки, от такого не полнеешь.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Хлеб из Тичино (Швейцария).

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это хлеб из южного итальянского кантона Швейцарии. Отличается своей необычной формой в виде маленьких мягких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом.

Увидев рецепт, сначала я удивился – а чем этот хлеб, кроме формы булочек, отличается от обычного. Потом сообразил – повышенным содержанием растительного масла, которое добавляется в тесто и делает хлеб необычайно нежным.

3740065_DSCN0170 (700x525, 311Kb)

Ингредиенты для хлеба из Тичино (Pane ticinese)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Паляница со шкварочками.

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это - из детства. В закарпатских селах пекли вкуснейшие паляницы со свиными шкварками. Я их вкус  хорошо помню. Рецепт не знаю точно, но - полагаясь на свой опыт и чутье - решила приготовить "на глазок". И ведь - получилось! Ну, может, не идеально точно, но вкус - тот. что помню... Приготовить такую паляницу - совсем не сложно. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Хлеб с кабачком и фетой.

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MaxiMama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


040 (640x480, 162Kb)



 



 



Очень вкусный и ароматный хлеб. Фета растворяется, придавая приятную консистенцию хлебу. А вкрапления кабачка придают оригинальность внешнему виду.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Провансальский хлеб.

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MaxiMama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Закусочный хлеб

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2719143_s640x480_4 (640x424, 101Kb)

Для приготовления закусочного хлеба нам нужно: 200 грамм муки 200 грамм копченой грудинки (или другого копченого мяса с прослойками жира) 150 грамм сыра (в моем случае российский) 4 яйца 100 мл белого сухого вина 100 мл растительного масла (в моем случае оливкового) 50 грамм соленых очищенных фисташек 1 столовая ложка тимьяна (сухого или свежего) 5 грамм дрожжей соль и перец по вкусу

Далее ...
Рубрики:  выпечка

Хрустящая пицца-хлеб с чесноком и пряными травами

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Белый хлебушек с колбаской,сыром и чесноком.

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молоко-270 мл.теплого

сахар-1,5 ст.ложки

соль-1,5 чайн.ложки

растительное масло-1 стол.ложку

мука 400грамм

дрожжи-1,5 чайн.ложки

 

И еще: 100 грамм копченой колбаски

50 грамм сыра

3 зубчика чеснока(можно сухого щепотку)

 

Программа первая,средняя корочка.Вес булки 750 грамм.Это программа для выпечки белого хлебушка.



Замешиваем тесто
Magical Snap - 2013.03.10 09.27 - 012 (700x518, 163Kb)

При втором обмесе добавляем колбаску,сыр и чеснок
Magical Snap - 2013.03.10 09.29 - 013 (700x493, 188Kb)


Magical Snap - 2013.03.10 09.33 - 014 (700x573, 147Kb)


Magical Snap - 2013.03.10 09.34 - 015 (700x540, 173Kb)

Тесто подходит
Magical Snap - 2013.03.10 09.36 - 016 (700x548, 181Kb)

И вот он,горячий,ароматный,с хрустящей корочкой,наш чудо-хлебушек!
Magical Snap - 2013.03.10 09.37 - 017 (700x614, 234Kb)


Magical Snap - 2013.03.10 09.39 - 018 (700x522, 171Kb)

Серия сообщений "хлебушек":
Часть 1 - Белый хлебушек
Часть 2 - хлебушек
...
Часть 13 - Моцарелла в рубашке
Часть 14 - Хлеб " Роза''
Часть 15 - Белый хлебушек с колбаской,сыром и чесноком.
Часть 16 - Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий)
Часть 17 - Хлеб овсяной "Быстрый"
...
Часть 32 - Вкусненькая "Шарлотка" за несколько минут.
Часть 33 - Сэндвич "Рубен
Часть 34 - Ароматный белый хлебушек в хлебопечке.
Рубрики:  выпечка

Хлеб для тех, кто на вечной диете

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Versaviia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  выпечка

Cупербыстрые лепешки

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Pецепт-выручалочка! Kогда в доме нет хлеба, а он вам очень нужен, пеките эти лепехи, не задумываясь!
Я их пеку часто, просто потому что они вкусные. Пеку лепешки на раскаленной сковороде, под крышкой, на медленном огне. Тесто замешивайте очень мягкое!
Раскатываю, на присыпанном мукой, столе.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пшеничный хлеб без дрожжей.

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

96129_640 (640x426, 110Kb)

Это , так называемый хлеб , но из такого теста можно сделать и пицу

Изумительный рецепт. По простоте. И по вкусу. Еще он практически не требует времени и труда.
Мука пшеничная в\с -250 г
Вода -150 мл
Соль -1/2 ч.л.

1. Муку просеять, смешать с солью, влить воду комнатной температуры и вымесить тесто.
Муку больше не добавлять – что выйдет, то выйдет.
2. Накрыть миску с тестом СУХИМ полотенцем (не влажным, не пленкой, не фольгой и т.п.)
3. Оставить миску на 24 часа при комнатной температуре. За это время тесто покроется коркой. Корку ни в коем случае в процессе созревания теста не нарушать. Если сама треснет, пожалуйста, а вот ковырять ее не надо, и перемешивать тоже.
Короче, накрыли, поставили и забыли.
4. Через 24 часа корку снять и выбросить, слегка подсыпать муку на стол, вывалить тесто и вымесить его, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5. Раскатать тонкие лепешки ( 0, 5 см толщиной), дать немного подойти при комнатной температуре, а затем выпекать на сухом противне в максимально разогретой духовке ( 230 гр) , пока не зарумянятся.


Отличия от пресных тонких лепешек:
Структура хлеба очень похожа на дрожжевую. Я дала попробовать подруге, и она даже не заподозрила в этом хлебе отсутствие дрожжей.
Предваряя вопросы:
С другими видами муки пока не делала. Если кто сделает, расскажите, мне тоже интересно.
Посыпала крупной солью, один раз – орегано, один раз – кунжутом.
Все варианты понравились. Когда посыпаете эту лепешку, надо слегка вдавить, иначе она вздуется и все посыплется вниз.
Хочу сделать на основе этой лепешки пиццу. Ибо дрожжи надоели, а пиццы хочется.


kilelen.livejournal.com/71301.html#cutid1

Рубрики:  выпечка

Хлеб "Здоровье" (в духовке)

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4783955_DSC03132 (700x525, 305Kb)Очень-очень-очень вкусный хлеб!
И очень простой.
Один из моих коронных хлебных рецептов.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Итак, приступим..

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

А-ля Швейцарский сельский хлеб

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[info]strannik_fox пишет в [info]foodclub_ru
 
 
А-ля Швейцарский сельский хлеб - очень вкусный и с нежной, хрустящей корочкой.



Рецепт
Рубрики:  выпечка

Весенний хлеб. Очень вкусно!

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрый вечер. Хочу Вам предложить вот такой вкусненький и очень простой рецепт приготовления весеннего хлебушка.

x_d92b426e (520x347, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

~ Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони "

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот хлеб популярен на севере Китая. В основном у него начинка зеленый лук и соль, я немного добавила от себя. Его очень легко делать, так хлеб печь не надо, а достаточно пожарить на сковороде. Хлеб дрожжевой, покрыт ароматными семенами кунжута, сверху немного сладковатый, внутри соленая начинка (омлет из яиц с соевым соусом) и зеленый лук.

Ингредиенты для "Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони ""

Рецепт "Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони "

1338353526_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  выпечка

Хлеб с жаренным луком

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не могу объяснить, но хлеб получается очень воздушный, пористый и почти невесомый. Очень вкусный! Лук в хлебе не ощущается, а хлеб получается серый несмотря на то, что сделан из белой пшеничной муки.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Чапати (индийские лепешки)

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3910396_e7f24551d6c26c461a2f5bde5d573199 (700x455, 51Kb)

3910396_0_caaa7_53bb8a2c_M (243x146, 64Kb)
Рубрики:  выпечка

Деревенские багеты

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВЕНСКИЕ БАГЕТЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000001.php

Рецепт этих багетов искала давно, больше года. Все, что находила, было ПОХОЖЕЕ, но далеко от того вкуса, который хотела получить.
Но я все-таки нашла. Нашла именно то, что я искала. Именно тот деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем, который я покупала во Франции.
Я вчера сделала первый раз . Хлеб не только имеет ту консистенцию, которую я люблю, но еще и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ вкус. Oн просто ВКУСНЫЙ «без ничего».
Рецепт американский, поэтому все меры в чашках, 1 чашка - 240 мл 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

На кухне у Марты 06 (баклажаны с орехами,красное лобио, лепешка мчады, шила плави)

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Серия сообщений "грузинская":
Часть 1 - Грузинская кухня
Часть 2 - Пхали
...
Часть 6 - Салат из красного лобио
Часть 7 - Цыплята табака (тапака)
Часть 8 - На кухне у Марты 06 (баклажаны с орехами,красное лобио, лепешка мчады, шила плави)
Часть 9 - 6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ
Часть 10 - Два с половиной повара. Выпуск 9(от 13.10.12).Грузинская кухня
Часть 11 - 50 рецептов грузинской кухни
Часть 12 - Здоровье по-грузински. Лобио
Часть 13 - Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе
Рубрики:  выпечка

Чесночный хлеб

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



свежий багет
сливочное масло – 125 гр.
чеснок – 1 головка
пучок свежей петрушки
Читать далее
Рубрики:  выпечка

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ.

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Подгорная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Мука, соль, сильно газированная вода - это те самые, обещаные ингредиенты. Есть небольшой нюанс, необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо - добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб. Муку можно использовать любую: цельнозеиспользоватьрновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной. Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.

4371274_13776_45574640x480 (640x477, 107Kb)

далее
Рубрики:  выпечка

Бублик-хлеб Ciambella

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC00158 (700x466, 73Kb)

Прекрасный вариант солоноватого хлеба. Давно искала такой рецепт, делюсь...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Турецкий хлеб "Роза"

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Турецкий хлеб "Роза"
, спасибо за рецепт!

Этот хлеб не режут ножом,его ломают. Отломав единожды и попробовав, могу с уверенностью сказать, что Вы это сделаете еще не раз!

Ингредиенты для Турецкий хлеб "Роза"

 

  • Молоко - 200 мл;
  • Дрожжи (сухие) - 6 г;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар (песок) - 1,5 ч.л.;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 400-450 г;
  • Масло сливочное (для обмазывания) - 80 г;
  • Укроп (мелкорезанный) - 2,5 ст.л.;

Далее -13 (200x100, 24Kb) 

Рубрики:  выпечка

Хлеб на сковороде

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9364965_хлеб (341x256, 22Kb)
Манящий запах свежего хлеба...
Кому он не знаком? Сколько раз каждый из нас, покупая в булочной горячую буханку жаждал прямо тут же укусить её за теплый бочок, скажете не было такого? Да не поверю ни за что! Только правила приличия не позволяют этого сделать прилюдно, но ведь в детстве это было с каждым из нас- приходя из магазина приносили домой по пол булки хлеба, а все потому, что невозможно удержаться от соблазна горячего хлебушка. Это великое чудо, самое гениальное изобретение человечества!!!
Сейчас у меня есть хлебопечка и я пеку хлеб дома, не потому, что лень сходить в магазин, просто хочу и пеку. Знаю как, что и какими руками я туда положила, знаю, что мой хлеб чистый и безопасный.
В хлебопечке хлеб один, на сковороде другой- более сдобный, более вкусный...тут даже сравнения не придумаешь, как можно сравнить буханку хлеба и лаваш, например?
Для теста берем...
Рубрики:  выпечка

3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Завалялся кусочек черствого багета? Шеф-повар Хью Финли-Уитингстолл предлагает не выбрасывать его, а превратить в …

Не спешите избавляться от засохшего хлеба. Во многих странах хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его – плохой приметой. Тем более в наше, пост- и пред- кризисное время, многие европейские народы сова вспоминают дешевые старинные рецепты и обращаются за помощью к опыту наших прабабушек.

В Британии вновь набирает популярность старинная викторианская кухня, которая всегда знала – что можно сделать из остатков пищи. Известный шеф-повар Хью Финли-Уитингстолл посвятил свою колонку основе любого меню – хлебу.



Вторая жизнь вчерашней булки
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Португальский маисовый хлеб

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот традиционный кукурузный хлеб, также известный, как Броа (Вroa), подается к супам и блюдам из рыбы...



Ингредиенты:

кукурузная мука - 1,5 стакана
соль - 1 ч. л.
кипяток - 1 стакан
оливковое масло - 2 ст. л.
сухие дрожжи - 7 г
сахар - 1 ч. л.
теплая вода - 1/4 стакана
мука - 2 стакана

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Хлеб из кабачков

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На сайте имеется пара рецептов хлеба с кабачками, но они существенно отличаются от моего, поэтому осмелюсь выставить свой рецепт! Хлеб получается очень вкусный и могу сказать, что еще и полезный... Мой муж совсем не любит кабачки, а тут он их не почувствовал... А я рада что накормила его хлебом с витаминами...
Рубрики:  выпечка

Булочки "Клевер"

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У меня сегодня выходной, поэтому утром сразу принялась за дело. В планах было испечь вот такие булочки, прикольные не правда ли? Но получилось еще испечь и пирог, так как тесто осталось, не выкидывать же? Итак, сначала покажу и расскажу как я делала булочки.
Булочки "Клевер"
Рубрики:  выпечка

Плетеный хлеб "Звезда"

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт этого хлеба я нашла на итальянском кулинарном сайте. Только края у "Звезды" не должны загибаться, но, так как моя духовка маленького размера сделать это не позволяет, получился такой "закрученный" хлеб, больше похожий на цветок. По вкусу он мне напомнил не хлеб, а сухую баранку - хрустящая сухая корочка, но мягкое тесто внутри. Можно такую "звезду" испечь из сладкого теста для булочек.
Рубрики:  выпечка

Хлебные миски для салата

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хлебные миски для салата
Рубрики:  выпечка

Хлеб - пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили.

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Хлеб-пельмени/3414243_IMG_2221_1_ (640x482, 121Kb)


Вы думаете, что это пирожки? А вот и нет!!!   Я тоже так думала... Но знаменитые сёстры Симили уверяют, что это порционный хлеб для пикников!!! 
Я, конечно, купилась на форму...  В рецепте ничего нового для себя не увидела... Обычное тесто... На мой взгляд - совсем не подходящее для пирожков... Начинка смахивает на начинку для пиццы, вроде - тоже ничего особенного...  А оказалось...    а оказалось... 
Но, обо всём по-порядку...
 

Рецепт

Серия сообщений "Мой хлеб":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Хлеб - пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили.
Часть 2 - Хлеб "Тыковка".
Часть 3 - Хлеб "Роза с сыром".
...
Часть 8 - Ржаной хлеб "Без ничего".
Часть 9 - Дарницкий хлеб для мужа.
Часть 10 - "Ржаные" советы. Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке.
Рубрики:  выпечка

Хлебный пудинг

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_6b059_5fd4afa_L (500x418, 90Kb)

Вместо апельсинового джема взяла свое ароматное яблочное варенье.
Можно сделать классический хлебный пудинг, не добавляя имбирь и апельсиновый джем. Но с этими прдуктами угощение получается, конечно же, ароматней и вкуснее.

Рубрики:  выпечка

Домашние хлебца.

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно я уже обещала поделиться рецептом домашних хлебцов, но все как-то руки не доходили.
Эти низкоуглеводные хлебца я ем во время диеты вместо хлеба. Они вкусные и очень полезные.


это очень просто!
Рубрики:  выпечка

Оригинальный хлеб

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу предложить вашему вниманию вот такой оригинальный рецепт приготовления хлеба в духовке. Хлебушек получился очень вкусный, воздушный, такой необычный и интересный в разрезе! При этом он совсем несложный в приготовлении! Красиво, креативно и очень вкусно! Конечно, такой хлебушек не будешь готовить на повседневный стол, скорее на праздничный, что бы удивить и порадовать своих гостей.
Рубрики:  выпечка

Хлеб "Дольки арбуза")))

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Дольки арбуза")))4287072_4_0 (64x64, 31Kb)

4287072_1_23 (520x439, 161Kb)

Необычный, и очень вкусный хлебушек, внешне похожий на всеми любимую ягоду - арбуз.
 Автор рецепта Nikolaeva с Поваренка)))      источник

Читать далее

4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_93d93c27deaa (149x86, 51Kb)

Рубрики:  выпечка

Пышки на замену хлеба.

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие пышки на кефире, могут стать отличной заменой хлеба. Если у Вас нет совсем времени бежать за свежим хлебом, то приготовьте эти пышки. Рецепт очень простой и готовить их одно удовольствие, не говоря о их поедании. Вкусно!


пышки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Лаваш на сковородке, или Когда дома нет хлеба...

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этим рецептом я пользуюсь часто, и он не раз выручал нас, когда не хочется идти за хлебом или когда срочно нужно пристроить кефир. Готовить по нему быстро и приятно,ну а кушать свежий домашний лаваш - одно удовольствие.

Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная печь. Но они так похожи!

rp147194_large (700x525, 50Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Попробуйте, готовить совсем не сложно!
Рубрики:  выпечка

ХЛЕБ НА СКОВОРОДКЕ

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ливен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на сковородке

"9364965_хлеб
Манящий запах свежего хлеба...
Кому он не знаком? Сколько раз каждый из нас, покупая в булочной горячую буханку жаждал прямо тут же укусить её за теплый бочок, скажете не было такого? Да не поверю ни за что! Только правила приличия не позволяют этого сделать прилюдно, но ведь в детстве это было с каждым из нас- приходя из магазина приносили домой по пол булки хлеба, а все потому, что невозможно удержаться от соблазна горячего хлебушка. Это великое чудо, самое гениальное изобретение человечества!!!
Иногда я пеку хлеб дома, не потому, что лень сходить в магазин, просто хочу и пеку.
Пеку в формах в духовке, но чаще всего на сковородке.
Для теста берем...
Рубрики:  выпечка

Французский багет в духовке

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ifOiDtGJIE8 (467x604, 233Kb)
Ингредиенты:

сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:
В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  выпечка

Хлебная закваска без готовых дрожжей

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (426x367, 417Kb)

Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску можно самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.

Рубрики:  выпечка

Волшебная домашняя тянучка

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 гр. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры ( если нет, то просто сахар тоже подойдёт)
200 мл. молока
2 ст. л. мёда
растительное масло для смазки формы

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.

Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только охладить и можно наслаждаться.



источник рецепта
Рубрики:  конфеты


Понравилось: 1 пользователю

Трюфельные кубики с миндалём и амаретто

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

125 мл. самых жирных сливок (я брала 38%),
500 гр. горького шоколада,
4 ст. ложки "Амаретто" или другого ликёра (апельсинового или мятного),
0,5 стакана рубленных миндальных орехов.

Плоская форма (20х20 см.), покрытая бумагой для выпечки.

Довести сливки до кипения в небольшой кастрюльке, снять с огня. Добавить измельчённый шоколад и смешать до получения однородной смеси. Добавить амаретто и миндальи снова тщательно перемешать.
Вылить смесь в форму и аккуратно её встряхнуть. Охлаждать около 3 часов, потом перевернуть форму на рабочий стол.
Разрезать на кубики и поместить в холодильник.
Должно получиться около 80 кубиков. Сохраняется в холодильнике в герметично закрытой посуде около двух недель, между слоями нужно проложить пергаментную бумагу.
Автор предпочитает сочетание шоколада с миндалём и "Амаретто", но можно использовать также коньяк, виски, ром и другие алкогольные напитки. Они тоже прекрасно сочетаются. Приготовьте на свой вкус.
У меня была силиконовая плоская квадратная форма 23х23 см, я её ничем не застилала.


источник рецепта: книга Ханоха Фарбера "Сладкая книга"
Рубрики:  конфеты

"Израильская картошка"

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 гр. печенья типа "Юбилейное" (для израильтян "пти бер")
2\3 стакана сгущёнки
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки
100 гр. измельчённых орехов
2 ст. ложки какао
Для присыпки кокосовая стружка, сахар или размолотые орехи

Печенье превратить в крошку, масло или маргарин растопить в микро, добавить орехи, какао и сгущёнку, тщательно перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в присыпке и уложить в бумажные розетки.

Рубрики:  конфеты

Домашние конфеты "Вечерний Киев"

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

125 мл. самых жирных сливок (у меня 38%)
20 гр. сливочного масла
500 гр. горького шоколада
4 ст. ложки "Амаретто" или другого ликёра (апельсинового или мятного можно использовать любой имеющийся в доме алкаголь)
фундук - лесной орех (по колличеству шариков)
0,5 стакана молотых грецких орехов

Довести сливки и масло до кипения в небольшой кастрюльке, снять с огня. Добавить измельчённый шоколад и смешать до получения однородной смеси. Добавить амаретто и тщательно перемешать.
Шоколадную смесь охладить. Сделать небольшой шарик (размером с грецкий орех), внутрь запихнуть лесной орех и подровнять форму. Обкатать в молотых грецких орехах. Получается ну очень вкусно, рекомендую!
Рубрики:  конфеты

Вот такие конфетки!

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор рецепта aauumm
Делаются мега-просто и быстро:)
 (400x300, 64Kb) (400x300, 64Kb)
Рецепт:)
Рубрики:  конфеты

Помадка из сгущеного молока и белого шоколада

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конечно, это не настоящая сливочная помадка, но состав и вкус из той же серии.
Приготовление занимает всего несколько минут, а удовольствие можно растянуть надолго:) Если хватит терпения конечно:) Хранится в холодильнике до недели, а в морозилке еще дольше.
В общем, любителям сгущенки и белого шоколада посвящается.

400-450г белого шоколада
300-350г сгущеного молока
3 ч.л. цедры лайма (или лимона)
4 ст.л. сока лайма
1 чашка резанных орехов макадамия (взяла кешью, обдав их кипятком)

Шоколад разломать на куски в подходящую чашку, добавить сгущенку, и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока шоколад не расплавится, и вся смесь превратится в гладкую и однородную массу. Чашку снять, всыпать цедру и орехи, влить сок и тщательно размешать.
Приготовить неглубокую форму размером приблизительно 20Х15. Все зависит от того, какой величины/толщины вы хотите конфеты. Я взяла стеклянную форму для запекания с невысокими бортиками. Форму выстелить пищевой пленкой, смазать сливочным маслом. Пишут, что фольгой, но мне показалось, что пленкой проще. Равномерно вылить смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Потом вытряхиваем пласт, пленка при этом очень легко отделяется, и режем на квадратики. И все!

источник рецепта
Рубрики:  конфеты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 847 846 [845] 844 843 ..
.. 1 Календарь