-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


БАРАНИНА С МОЛОДЫМ ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Вторник, 06 Мая 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Внимание: расчет на маленькую буханку.
ложки - столовые и чайные - настоящие, а не то мерное убожество что прилагается к хлебопечке
И ещё. Ржаной хлеб по всем правилам заквашивают 22 - 24 часа! Тогда он не требует никаких добавок. Лучше ставить с утра, а на следующее утро печь.
Игредиенты:
ДАЛЕЕ
1_1 (40x63, 1Kb)

Понравилось? Мне очень приятно!) Если не трудно, жмем кнопку "Понравилось!"))) Благодарю! 
00_0 (200x26, 1Kb)

Рубрики:  выпечка

Рулет из сыра с ветчиной и шампиньонами

Вторник, 06 Мая 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


сыр Эдам 400 г
зелень укропа 50 г
кипяток
ветчина 100 г
шампиньоны отварные 3-4 шт.
растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

"Загрибучки"

Вторник, 06 Мая 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



баклажан — 1 шт.
грибы шампиньоны — 3 шт.
сыр твёрдый — 30 гр.
майонез — 3 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
масло растительное
масло сливочное — 20 гр.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Огурцы с грибами в сметане

Вторник, 06 Мая 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тушеные огурцы по вкусу очень напоминают кабачки, но еще вкуснее, особенно когда не сильно переросли. Но в это блюдо можно определить и крупные огурцы, которые для консервирования уже не годятся. Грибы – обычные шампиньоны.
Что понадобится для приготовления
Читать далее...
Рубрики:  салаты

ЗАПЕКАНКА "МУСТАФА"...

Вторник, 06 Мая 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Семи-цветочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка мустафа (700x525, 238Kb)

Приготовила сегодня вот такую запеканку... Готовить несложно, а результат - отличный!

Рецептик:

На дно формы налить немного воды и уложить слой мяса, порезанного мелкими кусочками (я брала фарш), посолить, поперчить, сверху присыпать мелко нарезанным чесноком.
Следующий слой – сырой картофель, порезанный тонкими пластинками; затем – слой лука, нарезанного полукольцами; слой нарезанного чернослива без косточек; слой свежих баклажанов, предварительно посоленных и промытых (вместо них можно взять грибы), а у меня не было ни того, ни другого - я делала с кабачком. И последний слой – помидоры, нарезанные кружочками и уложенные черепицей.
Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Посыпать помидоры натертым сыром.Чтобы помидоры не подгорели, сверху лучше бы на некоторое время прикрыть их фольгой.
Запекать при 160-170 градусов 1 час. Вскоре из духовки пойдет такой аромат, что сбегутся все ваши домашние и соседи... Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Мои рецепты и рецепты от меня":
Часть 1 - ЛАГМАН...
Часть 2 - САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ - вкусный и легкий...
Часть 3 - ЗАПЕКАНКА "МУСТАФА"...
Часть 4 - Домашний майонез...
Часть 5 - Как сохранить зелень свежей...
...
Часть 9 - Грибные страдания...
Часть 10 - Вкусный соус к мясу, курице, макаронам...
Часть 11 - Яблочный пирог на сметане... М-мм, вкуснятина)))
Рубрики:  запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде” – рецепт

Вторник, 06 Мая 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я расскажу о том, как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”, рецепт которого чрезвычайно прост, а вкус – изумительный. Если у вас в саду созрели вишни, не пожалейте времени и терпения и приготовьте вишню в шоколаде. Ваше старание окупится сторицей.

Во-первых, вы получите прекрасную шоколадно-вишневую пасту, “намазку” детям на бутерброды.
Во-вторых – изумительную начинку для тортов и пирожных или добавку к мороженому, йогурту или желе при приготовлении десерта.
В-третьих, баночку варенья из вишни в шоколаде можно подарить в качестве презента кому угодно, и все будут очень довольны и удивлены оригинальным и вкусным подарком.
Как вы понимаете, чтобы приготовить такой волшебный продукт, нужно вложить в него свою душу и все свое старание. А если вы уже “созрели”, тогда начнем.

Рецепт вишни в шоколаде
Рубрики:  погребок

ЛАГМАН...

Вторник, 06 Мая 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Семи-цветочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда. В нашей семье его любят все...

Лагман - это блюдо узбекской кухни. Сначала нужно приготовить домашнюю лапшу или купить готовую (я так и делаю, покупаю "гнезда"). Сварить, а бульон оставить.

Ингредиенты для подливки: мясо, сало, картофель и редьку - нарезать мелкими кубиками. Морковь, болгарский перец и капусту - соломкой. Лук - полукольцами. Чеснок и помидоры - очень мелко.
Раскалить масло и обжарить сало и мясо до образования румяной корочки, положить лук, помидоры и чеснок, обжарить. Затем добавить остальные овощи, перемешать, посолить, добавить специи, налить бульон от лапши (чтобы было как густой суп) и тушить 30-40 минут. Горячую лапшу выложить на блюдо и залить подливкой.

Попробуйте - это очень вкусно... И приятного аппетита!!!

лагман 008 (700x525, 278Kb)

Серия сообщений "Мои рецепты и рецепты от меня":
Часть 1 - ЛАГМАН...
Часть 2 - САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ - вкусный и легкий...
Часть 3 - ЗАПЕКАНКА "МУСТАФА"...
...
Часть 9 - Грибные страдания...
Часть 10 - Вкусный соус к мясу, курице, макаронам...
Часть 11 - Яблочный пирог на сметане... М-мм, вкуснятина)))
Рубрики:  блюда из мяса

Вот такая колбаса...

Вторник, 06 Мая 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (69x64, 50Kb)

 

 

Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)

>>>
Рубрики:  блюда из курицы

Говяжий язык, который тает во рту)

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все мы привыкли воспринимать приготовленный говяжий язык в качестве холодного блюда - чаще всего это заливное или закуска с хреном и горчичкой. А вот ostrovskaya_elena  делится с нами своим любимым блюдом - говяжьим языком в горячем виде, которое она всегда готовит для гостей. Спасибо автору за вкусный и интересный рецепт!

говяжий язык (4) (520x390, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Онажепростофорель

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4425037_86877_900 (700x460, 76Kb)

Все просто. Был кусок филе форели. Хотелось чего-то необычного))))

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  блюда из рыбы

Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем усложнять себе жизнь, если можно ее существенно облегчить? Оказывается, есть огромное количество секретов приготовления самых популярных блюд и продуктов, незнание которых способно существенно подпортить вкус. Мы собрали самые актуальные лайфаки, способные упростить вашу жизнь на кухне.

3925073_ (700x374, 179Kb)

далее
Рубрики:  кулинарнык советы

Террин из творога с редисом и травами

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Отличный вариант легкого завтрака или ужина...
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Печёночный рулет "Солнечный"

Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пропустить через мясорубку 1 кг куриной печёнки,одну крупную луковицу, и две булочки (по 100 г), замоченные в теплом молоке. Добавить соль,перец,два яйца, и пару ст. л. муки, еще я погасила уксусом пол ч.л. соды , для пышности.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Маринованный кролик по-канарски - изысканная вкусность

Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро начнется лето и мы поедем на отдых в какую-нибудь экзотическую страну! Будем путешествовать, пробовать изысканную национальную кухню, исследовать горы, купаться в море или океане, ездить на экскурсии, заниматься дайвингом! Каждый из нас живет мечтой - дождаться лета и уехать из города в райский уголок на берегу моря. Мне захотелось приблизить этот момент, чтобы вдохновиться поездкой, к примеру, на Канары! А почему бы и нет? Мы трудились, мы устали, мы хотим впечатлений. Разве, нет? Так вот, пора расширять кулинарную рубрику национальными блюдами разных стран, чтобы быть готовым к поездке, зная кулинарные предпочтения других народов. 

Кухня Канарских островов славится вкуснейшими мясными блюдами. Местные жители предпочитают блюдо под названием «карне де фиеста» или мясо праздника. Его искусно готовят из маринованной свинины. Часто на островах Канарского архипелага подают традиционные блюда из маринованной козлятины.

Но нам, безусловно, по вкусу ближе кролик. Поэтому в сегодняшнем меню блюдо из кролика «конехо-эн-салморехо» в изысканном соусе.

Conejo salmorejo («конехо-эн-салморехо») считается национальным блюдом Канарских островов. Проще говоря, это маринованный кролик с картофелем, сваренным в морской соли. Звучит в полной версии так: "conejo en salmorejo con papas arrugadas".

Мясо кролика заливают особым острым и очень ароматным маринадом, приготовленным из петрушки, чеснока, чабреца, душицы, красного и черного перца, уксуса, соли и растительного масла. Кусочки крольчатины оставляют мариноваться в соусе на одну ночь (минимум). Потом кролика тушат в глиняном горшочке, долго, до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. Время от времени его нужно опрыскивать вином.

На гарнир подают цельные картофелины небольшого размера, сваренные с кожурой в морской воде. Таким образом, картофелины съеживаются, покрываясь белоснежной соляной корочкой.

3407372_ (640x534, 70Kb)


3407372_93106910_4771923_34989057 (116x130, 77Kb)А вот здесь NaKanarah.Com можно посмотреть цены на жилье на Канарских островах. Недвижимость на Канарах вполне доступна, а также отличается низкими ценами на коммунальные услуги. Чудесный климат, приятный отдых, надежное вложение финансов.

Рубрики:  блюда из мяса

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: RULLEKAKE (БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ) ИЛИ KARAMELLULADE (РУЛЕТ СО СЛИВКАМ

Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот вид выпечки очень популярен в Норвегии. Его делают как с повидлом, мармеладом, так и со взбитыми сливками – так любимыми в Норвегии.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Конфеты «Птичье молоко»

Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6336978209752155 (500x375, 99Kb)

Недавно в интернете попался мне на глаза рецепт конфет. С недоверием решила попробовать. Оказался очень удачный рецепт. «Птичье молоко» вообще обожаю, а тут самодельное. Делюсь с вами рецептом.
Рубрики:  конфеты

Как правильно варить креветки.....

Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морепродукты всегда считались деликатесом. Ну а самыми популярными морепродуктами в нашей стране являются креветки. Их нежный, необычный вкус и цвет привлекает многих людей, а полезный состав делает креветки еще боле желанными гостями на наших столах.

Как варить креветки

Как варить креветки

далее>>>
Рубрики:  кулинарнык советы

Почему же всегда у вас Русь виновата..

Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему же всегда у вас Русь виновата,

Если сами погнали вы брата на брата ?

Русь, страдая за вас тихо плачет от боли - прекрасных народов разной веры и воли.

Русь, что песни в лихую годину слагает

И всегда тем, кто помощи ждёт - помогает,

Что она не даёт вам сегодня покоя ?

Вы ж не знаете, как за неброской рекою

Зорьки росные мёдом и клевером пахнут,

Мир любви и добра в это время распахнут.

Как над полем сверкают ржаные зарницы,

Как по небу летят журавлей вереницы,

Как ручей среди гор себе путь пробивает,

И отары овец лай собачий сзывает.

А вершины у гор здесь скрывают туманы...

Где-то реют над морем шальные бакланы.

И далёкий аул, и посёлок рыбацкий

Населяет народ, дружбой скованный братской.

Легче всё поделить, поломать и разрушить...

Как вас ненависть к нашей сплочённости душит !

Вы в стране у себя разобраться не в силах -

Вас Америка в клонов своих превратила.

Руки грязные прочь - святость злобой не раньте ! Честь Великой России враньём не поганьте !

Если с давних времён не даёт всем покоя -

Значит, впрямь великА, значит многого стоит! http://www.stihi.ru/2014/05/02/1189
 

 

Рубрики:  для души

Молочный диетический десерт - "теплое мороженое"

Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, натуральный, дешевый, полезный и простой в приготовлении — такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день. На вус напоминает пломбир, такое не холодное мороженное получается, не только деткам на радость, потому что если добавить пару ложечек этого суфле в кофе получается как кофе - гляссе.

3925073_0_c9201_cb6e3c50_XL (700x525, 161Kb)

далее
Рубрики:  десерт

Пробуем отмыть сгоревшую кастрюлю

Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

01 (557x400, 145Kb)

Многие сталкивались, наверно, с такой проблемой на кухне как сгоревшая кастрюля. Чем же можно отмыть образовавшийся нагар на дне кастрюли?

Далее>>>
Рубрики:  кухня

любовь к красивой посуде...

Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]












Рубрики:  холодный фарфор

Салат красоты

Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

5283370_Salat_krasoti_selderei (600x448, 122Kb)

Салат красоты
 
На 100 г-47 ккал.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Яичный кекс с тем, что есть в холодильнике

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный кекс с тем, что есть в холодильнике

 

Состав:
5 яиц
2 ст.л. муки
соль
сода на кончике ножа
все что "завалялось" в холодильнике (колбаса, сыр, помидоры, зелень)

Способ приготовления:
Взбить все ингредиенты и добавить в него начинку (колбаса, сыр, помидоры, зелень).

Хорошо перемешать. Разлить массу по формочкам (или в одну большую форму) и запечь в духовке при темп. 180 градусов.

Яичные кексы готовы.
 
Рубрики:  выпечка

Омлет-рулет

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет-рулет

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла
1 ст. молока
1/3 ст. муки
8 яиц
1 ст. л. дижонской горчицы
800 г замороженного нарезанного шпината
1,5 ст. тёртого сыра
соль
молотый перец

Приготовление:

1. Разморозьте шпинат и отожмите его.
2. Взбейте в миске молоко и муку. Добавьте яйца, горчицу, соль и перец, перемешайте венчиком.
3. Застелите форму для запекания пергаментом так, чтобы края немного свисали. Смажьте его маслом. Вылейте в форму смесь для омлета и посыпьте шпинатом.
4. Выпекайте омлет 10-12 минут при 180 градусах.
5. Затем посыпьте омлет сыром и выпекайте ещё 2-4 минуты (пока сыр не расплавится).
6. Возьмите пергамент за свободные края и сверните омлет в рулет. Через минуту нарежьте и подавайте.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (421x52, 13Kb)

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
 

Ингредиенты (на 10–12 блинчиков:)

мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:
молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения

И для настоящих гурманов:
розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)

Приготовление:
Рубрики:  блины

Ванильно–шоколадный творожный десерт

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно–шоколадный творожный десерт

 

Ингредиенты:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Рубрики:  десерт

Картошечка в сливках + свиные рулетики с сыром и ананасом - просто бомба!!!

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Картошечка в сливках + свиные рулетики с сыром и ананасом

все запечено в духовке
картофель нарезать дольками,посолить и поперчить (можно добавить травок каких-нибудь или специй,я не добавляла,так как дети тоже ели ), затем просто полить сливками,перемешать,высыпать в противень глубокую,чтобы на дне были сливки,где-то на 0.5 см,и в духовочку где-то на 180 градусов минут на 20-30. сливки выпарятся,их не останется,а вот картошка будет нежная,мягкая,золотистая и вкусная =)

с рулетами все проще простого =) обили несколько кусочков свининки,посолили-поперчили, смазали сливками или сметанкой. на одну сторону насыпали тертый сыр,на всю поверхность,потом на край выкладываете несколько кусочков ананаса,сворачиваете рулетиком,кладете на противень швом вниз (чтоб рулетик не раскрутился) ,сверху посыпаете сыром. и в духовку на 35-40 мин при температуре 180-200 градусов (сначала пеку на меньшей,а потом минут на 10 ставлю больше температуру),но время может и сократиться,если духовка у Вас хорошая

Источник: Шустрый повар
Автор: Сюзанна Смирнова

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Салатный соус. Нежный, пикантный, густой. Отличная альтернатива майонезу!

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/>
 (500x70, 32Kb)

Салатный соус.

Нежный, пикантный, густой. Отличная альтернатива майонезу!

Возьмём:
Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 1.5ч. л.
Сахар — 2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл

Муку, горчичный порошок, сахар и соль смешать Вбить яйца, размешать до однородной массы и добавить уксус.

Массу готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня дать полностью остыть.

В остывшую массу ввести сливки, если густо -добавьте немного молока. Попробуйте соус и скорректируйте его вкус.

Соус готов!

Отлично подойдет к салатам и сэндвичам!

Можно хранить 1-2 недели в холодильнике.

Cook it!
Рубрики:  соусы

10 рецептов смузи для завтраков, полдников и похудения

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


10 рецептов смузи для завтраков, полдников и похудения

Смузи - это очень удобная еда. Быстро готовится, продукты для смузи всегда есть в холодильнике, и это - питательный завтрак или снек для тех, кто следит за своей фигурой. Готовить его очень просто - положите все продукты в блендер и измельчите до желаемой консистенции.

Голубой смузи
Ингредиенты: 1 банан
16 орешков миндаля
1/4 стакана овсяных хлопьев
1 ст л семян льна 1 стакан голубики
1 стакан ягодного йогурта 1/4 стакана виноградного сока
1 стакан кефира


Смузи с корицей
Ингредиенты: 2 груши, порезанные на дольки
1 банан
1 стакан молока
1/2 стакана ванильного йогурта
1/2 ст л корицы
1 щепотка мускатного ореха


Ягодное смузи
Ингредиенты: 1 стакана молока
1 стакан клубники
1 стакан малины
3 ст л сахара
1 стакан кубиков льда


Зеленое смузи
Ингредиенты: 1 банан
2 стакана порезанного шпината
1 ст л семян льна
1 ст л кокосового масла
1/4 стакана молока
1/3 стакана апельсинового сока


Смузи Тропики
Ингредиенты: 1 стакан льда
2 стакана ананасового сока
3 ст л кокосового молока
1 ст л сахара


Смузи с авокадо
Ингредиенты: 1 авокадо
1 стакан молока
1/2 стакана ванильного йогурта
3 ст л меда
8 кубиков льда


Яблочное смузи
Ингредиенты: 1/2 стакан молока
1 большое зеленое яблоко
1 банан
2 кубика льда

Смузи: Морковь + абрикос
Кол-во порций: 2 6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго,
ломтиками 300 мл морковного сока
2 ст. л. меда

Смузи: Банан + морковь
Кол-во порций: 2 1 банан 1 ст.
яблочного сока 1-2 ст.
молодой морковки (ломтиками)
1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)

Смузи: Молоко + клубника + ростки пшеницы
Кол-во порций: 2 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  напитки

Кофейно-творожный мусс

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кофейно-творожный мусс

Ингредиенты:
- 250 г несухого творога
- 50 мл молока
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г сахара
- 2 белка
- 50 г шоколада

Приготовление:

Протереть по необходимости творог через сито, развести кофе в теплом молоке. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу. Разложить мусс по креманкам, украсить сверху тертым шоколадом и поставить минимум на 40 минут в холодильник.

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  десерт

ВОЗДУШНЫЙ САЛАТ

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ВОЗДУШНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
Отварное куриное мясо - 100 г.
Огурец - 1 шт.
Сыр - 50 г.
Салат - 2 шт.
Майонез - 75 г.
маслины - 10 шт

Приготовление:
1.Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.
2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат.

Сверху украсить маслинами. Салат готов!

Приятного аппетита!

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

Торт ″Нежное облако″

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (414x69, 17Kb)

Торт ″Нежное облако″

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина

Приготовление:

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

 


 (379x39, 6Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  тортики

Курица, фаршированная грибами и сыром

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная грибами и сыром

 


Ингредиенты:
6 куриных грудок
Грибы – 450 г
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Маленькая луковица, нарезанный
Соль и перец
Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
Коричневый сахар – ¼ стакана
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Яблочный уксус – ¼ стакана
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Дижонская горчица – ½ столовой ложки
Оливковое масло – ½ стакана
Соль – 1 чайная ложка
Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:
Рубрики:  блюда из курицы

"Пенечки". Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш новогодний стол и порадует гостей!

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Пенечки"

hCiWvX51hzo (337x450, 46Kb)


Ингредиенты:
- 250 г свинины
- 50 г грибов (шампиньоны)
- 3 яйца
- 1/2 лука
- 30 г муки
- сухари панировочные
- масло растительное
- зелень
- соль
- перец черный (молотый)


Мастер-класс с фото
Рубрики:  блюда из мяса

Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.


Ингредиенты:

Лайм 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

 


 (150x91, 30Kb)

Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой Салат с сухариками, куриным филе, сыром и...
Ингредиенты

300 г куриного филе
200 г батона
200 г сыра (твердого)
1 баночка кукурузы
(380г)майонез
соль
растительное масло Рецепт приготовления
Вместо белого батона можно использовать ржаной хлеб.
Сухарики можно не жарить, а подсушить в духовке.А если уж совсем лень заниматься сухариками,можно купить "компашки"
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Остудить, мелко нарезать.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Немного посолить.
Заправить майонезом.




 
Рубрики:  салаты

Обалденный слоеный новогодний салат

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный слоеный новогодний салат


8-10 маслин
1 огурец соленый
1 картофель
1/2 банки шпрот в масле
кусочек твердого сыра
кунжут
оливковое масло
зелень салата
В мундире отварить картофель, дать остыть, очистить его, на крупной терке потереть.

Открыть шпроты, слить масло, вилкой измельчить.

Поставить на блюдо форму в виде круга, выложить треть картофеля первым слоем, сверху уложить все шпроты, затем еще слой картофеля (треть), нарезанный соломкой огурец, оставшийся картофель, мелко нарезанные маслины, сыр потертый на терке.

Убрать форму, сверху на салат ( по желанию) уложить салатные листья или другую зелень, украсить слоеный новогодний салат с маслинами и шпротами сверху несколькими целыми шпротами и обсыпать кунжутом, сбрызнуть маслом, охладить перед подачей.
Приятного аппетита!

 Рецепт можно посмотреть в группе
*Coolinaro* Рецепты! Блюда! Готовьте со вкусом!


 (118x100, 12Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Салат из тунца с орехами и виноградом

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Салат из тунца с орехами и виноградом


Ингредиенты
Тунец (консервированный) — 1 бан.
Яйцо (вареные) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Грецкие орехи— 50 г
Виноград (для украшения, по необходимости)
Майонез (или сметана) — 50 г

Рецепт "Салат из тунца с орехами и виноградом"
Тунец размять вилкой и выложить в салатник.

Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть на терке и выложить вторым слоем. При желании сбрызнуть лимонным соком.

Яйца натереть на терке и выложить на яблоко. Тонкой сеточкой нанести майонез или сметану. Остальные слои, как видите, не смазываются, они сами по себе сочные.

Грецкие орехи прокалить, порубить и выложить на яичный слой.

Сыр натереть на мелкой терке, посыпать верх салата.

Виноград очистить от косточек, нарезать половинками или ломтиками, если он крупный, и выложить последним слоем.



 
 

 

Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Дубок"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Салат "Дубок"

Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)

Приготовление:

Слоями выкладываем на плоском блюде:

картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).

Затем охладить и подавать.



 

Рубрики:  салаты

Салат "Прага"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Прага"
100ккал на 100г
курятина — 300... Салат "Прага"
100ккал на 100г
курятина — 300 г
огурец солёный — 150 г
яйцо — 2 шт.
горошек зелёный — 100 г
морковь — 1 шт.
чернослив — 100 г
лук — 0,5 шт.
сметана
Способ приготовления салата
Вареное мясо курицы мелко порезать, соленые огурцы, вареные морковь и яйца потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и залить кипятком (чтобы не горчил). Чернослив также обдать кипятком и порезать.
Собрать салат :
1 слой: куриное мясо, сметана
2 слой: соленые огурцы, лук
3 слой: тертое яйцо, сметана
4 слой: морковь
5 слой: консервированный зеленый горошек
6 слой: чернослив, сметана
Украсить по желанию.
Салат красиво смотрится , если подать его порционно.



Рубрики:  салаты

Семга в сливочно - чесночном соусе

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Семга в сливочно - чесночном соусе


Игредиенты:

Любые макаронные изделия по вкусу
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец

Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:
Рубрики:  салаты

Летний сарафан для девочки. От рукодельниц страны МАМ

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Маринад для грибов

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы приготовить не трудно: нужно отварить их до готовности, уложить в банки, залить маринадом и простерилизовать.
Ингредиенты
  • вода 1 л
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • уксус 9% 3 ст.л.
  • черный перец горошком 4 шт.
  • душистый перец горошком 4 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • грибы
40 мин

 

Маринованные грибы
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Готовим сами ПИЦЦУ. Лучше, чем из пиццерии)

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пиццу, совсем не хуже той, что подают в пиццериях и ресторанах? Легко! Смотрите ниже вариант приготовления с идеальным тестом для пиццы, при этом - самым простым в приготовлении. Приятного аппетита) Автор Татьяна Садовская

Главное, что нужно запомнить при приготовлении пиццы:

  1. вкусное и правильное тесто бывает двух видов: тонкое или пышное 
  2. начинка для пиццы может быть любая, но компоненты должны сочетаться и не всегда большое количество компонентов является хорошим результатом
  3. пицца на тонком тесте готовится в духовке не дольше 15 минут (по данному рецепту печется 10 мин) ; на пышном 15-20
  4. в нстоящей и правильной пицце не бывает майонеза и кетчупа

Готовим сами ПИЦЦУ. Лучше, чем из пиццерии (1) (700x488, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пончо - рисунком "зиг-заг" /вязание крючком/.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Запеченные бараньи ребрышки с картофелем

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим баранину в духовке с картофелем, пряными травами и чесноком.
Ингредиенты
  • бараньи ребрышки 8 шт.
  • картофель 5 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • розмарин 2-3 веточки
  • лимон 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
60 мин 4 порции

 

Запеченная баранина в духовке
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Домашние батоны на кефире

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор marsikiren

Домашние батоны на кефире

baton-kef-01 (600x411, 130Kb)

Ингредиенты:
• 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
• 1,2 ст. ложки сахара
• 2 ч. ложки соли
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
• 550 г муки
• 2 ч. ложки дрожжей
Приготовление

Рубрики:  выпечка

Лапки для швейных машин

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапка для вшивания потайной молнии 
Эта уникальная лапка поможет легко и быстро вшить потайную молнию.
 

 


Описание работы:
1. Откройте застежку-молнию.
2. Расположите правую половину застежки-молнии лицом к лицевой стороне правой части изделия.
3. Отогните зубцы вправо и опустите лапку так, чтобы зубцы лежали в желобке лапки справа от иглы. Прошейте, дойдя до отметки конца разреза.
4. Расположите левую половину застежки-молнии лицом к лицевой стороне левой части изделия. Убедитесь в ровном расположении обеих частей изделия.
5. Отогните зубцы влево и опустите лапку так, чтобы зубцы лежали в желобке слева от иглы. Прошейте, дойдя до отметки конца разреза.
6. Установите на машину стандартную лапку и стачайте шов ниже застежки-молнии.

далее...
Рубрики:  советы

Без заголовка

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]













Рубрики:  тортики


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 785 784 [783] 782 781 ..
.. 1 Календарь