-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


Как обходиться без шампуня

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
soda_vinegar1.jpg
 



Сейчас я вас удивлю: я не пользовалась шампунем и кондиционером уже три месяца. Правда, я даже не касалась бутылки с шампунем и не планирую использовать его в ближайшем будущем. Мои волосы невероятно чистые, и я не помню, чтобы они когда-нибудь выглядели такими здоровыми.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Невероятные орхидеи

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давайте поговорим о том, как природа может пошутить. Даже с такими, казалось бы, безупречными цветами как орхидеи. Вы думаете эта роскошь обладает только непостижимой красотой и чарующим совершенством форм? Ну да, ну да, так и есть.

орхидеи в саду (700x525, 559Kb)

А еще они назвали тебя земляным червяком! они могут выглядеть даже и не как цветы вовсе... а совершенно запредельно, например вот так

4CdFZzqaNeQ (453x604, 131Kb)8275394408162243 (640x400, 146Kb)8275325465685033 (640x400, 144Kb) 

Или вовсе вот так...
Рубрики:  цветы

"Life with Motifs". Японский журнал по вязанию крючком.

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Life with Motifs". Японский журнал по вязанию крючком.

Подушки, прихватки , сумочки и все это связано крючком их отдельных мотивов, в этих изделия можно использовать любые оставшиеся нитки, которые нам жалко выбросить, но некуда на большое изделие не хватить, а тут , как раз в пору.

1.
01 (542x700, 368Kb)

Читать далее...
Рубрики:  книги

Цитата сообщения Hersonckay

Шухер! Жёны идут!

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:26 + в цитатник
Просмотреть видео
145 просмотров

clappingclappingclappingdance3

Рубрики:  для души

Комментарии (0)

Изумительные сказочные домики из тыквы, полимерной глины и шишек

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С наступлением каждого весеннего сезона у меня начинается ерзанье на стуле и рукочесотка))), этим я также занимаюсь на лавочке в саду. Хочется переключиться с рукоделия для украшения интерьера на создание поделок, которые смогут украсить и придать изюминку саду. В плане на ближайшее будущее у меня множество публикаций на эту тему, а сейчас хочу показать работы, от которых сказать, что я в полном восторге - не сказать ничего! Изумительные сказочные домики для гномиков и лесных феечек создает американская мастерица - Анна из Миссури. Просто чудо, как сочетается полимерная глина, тыква и шишки! Шишки у меня есть, полимерная глина тоже (вчера опубликовала пост по выбору полимерной глины), а тыкву можно заменить на папье маше, если ее нет. Желаю вам приятного просмотра, вернее - любованья, а ниже прилагаю фото мастер-класс от автора. Удачи!

Изумительные сказочные домики из тыквы, полимерной глины и шишек (38) (466x700, 232Kb)Изумительные сказочные домики из тыквы, полимерной глины и шишек (13) (471x700, 307Kb)Изумительные сказочные домики из тыквы, полимерной глины и шишек (10) (665x446, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Цитата сообщения anngol

Малышка сдала маму с потрохами

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:22 + в цитатник
Просмотреть видео
2866 просмотров
)))))))))))))))))))))))))))))))
Рубрики:  для души

Комментарии (0)

Домик для кошки по-быстрому) Из вешалок и футболки

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы не умеете шить или у вас нет под рукой синтепона и подходящей ткани для пошива домика, можно создать его по-быстрому) из двух проволочных вешалок для одежды и старой футболки. Останется только постелить внутрь подушечку и домик готов для своего усатого хозяина)

домик для кошки из вешалок и футболки (9) (424x597, 119Kb)домик для кошки из вешалок и футболки (8) (550x364, 108Kb)

А это идея для собачки. Собачью недвижимость можно сделать из круглого комода, удалив дверь, покрасив комод, оббив его внутри тканью и декорировав фигурными мебельными гвоздями. Ну и о подушечке не стоит забывать)

домик для собачки (7) (616x462, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кошки

Закусочные булочки

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные булочки

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.

Ингредиенты:

- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!

3yU9FaoxGQg (520x381, 89Kb)
Рубрики:  салаты

Пропитки для бисквитов

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропитки для бисквитов

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаем Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

WOB9oyesryo (576x405, 78Kb)
Рубрики:  десерт

Жюльен в тарталетках

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердный) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
Разложить по тарталеткам
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )

oM10033_CoI (604x345, 112Kb)
Рубрики:  салаты

Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами

Состав:
-Отварное филе кальмаров – 300г
-Маслины – 80-100г
-1 крупный болгарский перец
-Огурцы – 2 шт.
-Фасоль (отварная) – 250г
-Яйца – 5 шт.
-Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
-Майонез, соль, пучок петрушки

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).

Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.

Салат выкладывать слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Яйца
3. Огурцы (немного посолить), майонез
4. Кальмары
5. Болгарский перец (немного посолить), майонез
6. Маслины
7. Петрушка
8. Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)

Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.

Салат убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!

DfjJJ5yNMHU (600x426, 175Kb)
Рубрики:  салаты

Итальянский десерт - Тирамису

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Тирамису классический

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

YGxoT7CCYlQ (600x400, 43Kb)
Ингредиенты (на 2 порции):

- 250 г. Маскарпоне;
- 2 желтка + 1белок;
- 50 г. сахарной пудры;
- 8-12 «пальчиков» Савоярди;
- 50 мл. ликера (у меня Бейлиз);
- 125 мл. крепкого сладкого кофе;
- 2 ст.л. какао + мята для украшения.

Приготовление:

1. Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка.
2. Взбить желтки с сахаром до бела. Очень важно взбить хорошо – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости.
3. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков (чтобы была белая пена, а не жидкий белок).
4. Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса.
5. Теперь по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть слишком жидкой, примерно, как густая сметана.
6. На дно формочки выкладываем немного крема.
6. Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это нужно очень быстро, т.к. печенье моментально пропитывается и может попросту «исчезнуть» у вас на глазах. Выкладываем печенье сверху на крем. У меня форма узкая и продолговатая, поэтому я выложила только 2 пальчика. Вы можете выложить слой из 3 пальчиков. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема.
7. Украшаем какао. Я обычно просеиваю его через маленькое сито. Мята для декора.
8. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
0_3c09f_afc4da57_L (500x97, 47Kb)
Рубрики:  десерт

БЕЗОПАСНЫЙ ТИРАМИСУ (БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ)... ОБАЛДЕНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!!!

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7082861161_ce4808ffef_z (400x600, 103Kb)
Я думаю, вы, так же, как и я, знаете миллион самых разных рецептов приготовления Тирамису. К сожалению, большая часть из них напоминает настоящий итальянский десерт одним лишь названием… Однако есть и те рецепты, благодаря которым Тирамису так полюбился гурманам и ценителям поистине изысканной кухни.

Я сейчас не буду пафосно утверждать, что тот, кто не бывал в Италии и не вкушал нежнейшего облака сливочного крема, сидя в уютной итальянской кофейне, не может и представить, каково на вкус это чудо кулинарии. Я пробовала Тирамису и в Италии, и в Москве. Могу сказать, что есть в Москве места, где готовят Тирамису вполне достойно. Только знаете что… Я уже забыла, когда последний раз заказывала в ресторане Тирамису. Правда – не помню. Уже давно я готовлю Тирамису дома.

Вообще мой путь к этому десерту был тернист. На «заре» моей замужней карьеры я взялась готовить Тирамису к приезду мужа из командировки. Искренне старалась и следовала рецепту, найденному в журнале. Знаете, что у меня получилось? О, это был такой вкусный, нежный, сливочный… коктейль! Да, коктейль, но никак не десерт. А ошибка была самая забавная. Как сейчас помню, в рецепте было сказано: «Добавьте яйца… смешайте сливки с…». Друзья мои, там не было НИ СЛОВА о том, что яйца надо взбить, предварительно разделив белки и желтки. А сливки... Ну разве могла я, на тот момент не умеющая толком рис отварить, знать, что сливки тоже надо взбивать. С тех пор у меня «аллергия» на такие неподробные рецепты. И поэтому у меня всегда так много и так подробно.

В последнее время мне полюбился способ приготовления Тирамису, путем «заваривания» желтков горячим сиропом. Это прекрасное решение для тех, кто не решается готовить и пробовать Тирамису, пугаясь сырых яиц. Есть, конечно, еще способ тепловой обработки яиц – водяная баня. Метод прекрасный, но все-таки далек от классики. А я все-таки хочу предложить вам познакомиться с тем, как готовить «базу Тирамису» - основу десерта, которая в том числе служит основой большого количества кремов. Фактически Тирамису получается, когда к основе, базе, добавляется Маскарпоне.

База Тирамису - основа десерта

50 г. желтков
100 г. сахара
30 г. воды
1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)

Как делать:

Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Тирамису (4 порции)

200 г. взбитых сливок
200 г. Маскарпоне
база Тирамису
20-24 шт. печенья Савоярди
100 мл. крепкого кофе
2 ст.л. ликера опционально
50 г. какао для украшения

Как делать:

1. Взбить сливки до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить.
2. С помощью спатулы, частями подмешать Маскарпоне к остывшей базе Тирамису. Также аккуратно подмешать сливки.
Важно! Не взбиваем крем, а лишь осторожно перемешиваем, не давая массе осесть.
3. Берем подходящие десертные формы. Савоярди окунаем в кофейный сироп и выкладываем на дно формы. Тут важный момент – окунать Савоярди следует очень быстро, т.к. печенье моментально впитывает в себя жидкость. Сверху выкладываем крем. Затем снова слой пропитанного сиропом Савоярди. Завершаем слоем крема. Посыпаем сверху какао. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше часов на 8.

И потом… ммм…. Наслажадемся! И совсем не стоит ехать за Тирамису в Италию… В Италию стоит ехать за самой Италией… но никак не за Тирамису!

PS. Желаю вам приятного аппетита и нежной итальянской изысканности на десерт!
c3944ea1ac98 (360x171, 28Kb)
Рубрики:  десерт

TARTELLETTA TIRAMISU!!! еще один шедевр от Луки Монтерсино!!!

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6806314772_85f6eb84a8_z (400x600, 134Kb)
Еще один шедевр от Луки Монтерсино! Исполняю свое обещание. Благо, есть еще в запасе пара дней. Если вы еще сомневаетесь, какой торт готовить к чудесному празднику, хочу вас познакомить с этим волшебным произведением. Самое приятное – торт очень простой! У меня, как всегда, очень подробное описание всего процесса. Ну это, чтобы вам было совсем просто и легко. Не пугайтесь того, что торт многокомпонентный. Каждый «элемент» требует немного времени и усилий. Зато результат! Очень и очень вкусно будет!

Итак, занавес открывается...

и перед нами TARTELLETTA TIRAMISU

С виду простой торт, а внутри спрятано целое вкусовое безобразие...

Честно сознаюсь, изначально у Луки это вовсе не торт, а маленькие пирожные – тарталетки (отсюда и название). Но мне захотелось сделать именно торт. Вы по своему усмотрению можете приготовить тарталетки или, последовав моему примеру, один большой торт. Вкусно будет в любом случае!

Указанного количества ингредиентов хватит на 6-8 порций

Торт состоит из

Песочное тесто из рисовой и кукурузной муки

100 г рисовой муки
60 г. кукурузной муки
80 г масла
90 г. сахарной пудры
2 г. разрыхлителя
50 г. желтков
8 г. молока

Франжипан с какао

120 г. миндаля (в рецепте у Луки неочищенный, у меня был очищенный)
115 г. тростникового сахара
120 г. масла (должно быть холодным)
120 г. яиц
35 г. рисовой муки
10 г. рисового крахмала (можно заменить кукурузным или картофельным)
15 г. какао (я, как и Лука, использую только Ван Хаутен)
6952427577_a203875f80_z (400x600, 132Kb)
Кофейный ганаш

150 г. сливок
4 г. растворимого кофе
35 г. сиропа глюкозы
140 г. расплавленного горького шоколада
40 г. масла комнатной температуры
20 г. рисового масла

Мусс Маскарпоне

200 г. взбитых сливок
200 г. маскарпоне
150 г. база Тирамису (базовый рецепт Тирамису ниже)
2 листа желатина (4-5 г.)

Базовый рецепт Тирамису

50 г. желтков
100 г. сахара
30 г. воды
1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)

Соус Сабайон

100 г. желтки
100 г. сахара
150 г. Марсалы

Украшение – какао

Как делать:

Песочное тесто из рисовой и кукурузной муки - рецепт

Важно! Перед приготовлением форму с песочным тестом поставьте на 20 минут в холодильник.

Франжипан с какао

Измельчить миндаль в комбайне, смешать его с сахаром. Добавить холодное сливочное масло, муку, какао и порубить ножом/в комбайне до крупных крошек, добавить яйцо и замесить тесто. Взять форму, выстланную песочным тестом и наполнить ее франжипаном до середины. Выпекать при температуре 180° С в течение 35-40 минут. Остудить.

Важно! Ориентируйтесь при выпекании на свою духовку. Важно, чтобы пропеклось основание, но при этом не сгорели бока и края. Я накрываю торт сверху фольгой, которую снимаю минут через 20-25 после начала выпекания.

Кофейный ганаш

Вскипятить сливки с сиропом глюкозы и растворимым кофе. Добавить темный шоколад, предварительно поломанный на кусочки, варить на медленном огне до полного растворения шоколада (не давать смеси закипеть!). Остудить до температуры 50° С и добавить сливочное и рисовое масло. Вылить ганаш сверху на франжипан. Убрать торт в холодильник.

Важно! Ганаш должен хорошо застыть прежде, чем вы будете выкладывать сверху Мусс Маскарпоне.

Мусс Маскарпоне

От базы Тирамису (Базовый рецепт Тирамису ниже) отделить 1 ст.л., нагреть ее немного в микроволновке (до температуры достаточной для растворения желатина), добавить заранее замоченный и отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Смешать с остальной массой. Добавить Маскарпоне и осторожно размешать спатулой, подмешать взбитые до устойчивых пиков сливки. Также спатулой перемешать.

Важно! Не взбиваем крем, а лишь осторожно перемешиваем, не давая массе осесть.

Вылить готовый крем в силиконовую форму для кекса и убрать в холодильник на 6-8 ч. По прошествии этого времени опустить форму в горячую воду на несколько секунд, освободить крем и поставить его на застывшую поверхность ганаша.
6806316764_b5c42931f9_z (400x600, 108Kb)
Базовый рецепт Тирамису

Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. В это время взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Соус Сабайон - рецепт

Соус остужаем и выливаем на торт.

Посыпаем торт сверху какао.

Важно! Торт можно хранить в морозильной камере до 1 месяца. За 12 часов до подачи поставьте торт размораживаться в холодильник.

Вы также можете разбить его приготовление на несколько дней, при необходимости замораживания заготовки.

Например
1 день. Приготовить песочное тесто и Мусс Тирамису (убрать в холодильник).
2 день. Приготовить Франжипан, поставить торт в духовку. В это время сделать ганаш. Вылить его на торт и убрать в холодильник.
3 день. Приготовить Сабайон. Собрать торт.

В общей сложности на само приготовление времени у меня ушло очень мало. Самое долгое – застывание частей торта. Я делала поздно вечером, поэтому за ночь у меня все застывало. В целом торт достаточно простой и не требует сверхестественных усилий.

Результат - нам торт очень понравился. Сочетание шоколадного франжипана, с легкой горчинкой кофейного ганаша, нежного, сливочного Маскарпоне и изысканного Сабайон не оставит равнодушным никого из ваших гостей! Этот торт богат вкусами, и каждый сможет найти в нем что-то свое, любимое!

PS. Приятного аппетита! Шоколадного настроения и вкусного тортика к чаю!
6952471611_d220a95e1a_z (566x400, 128Kb)

http://alenakogotkova.livejournal.com/31315.html
0_4ab3c_2d664d98_L (404x320, 168Kb)
Рубрики:  тортики

САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТИРАМИСУ

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

a7 (262x350, 42Kb)
Тирамису - воздушный и нежный десерт родом из Италии, хотя теперь он популярен на всей планете.
Самый вкусный и "правильный" тирамису можно отведать только в Италии. Во всяком случае, так считают итальянцы. Но и в кофейнях Нью-Йорка и Дании, России и Террагоны можно насладиться этим лакомством. Кстати, этот десерт просто приготовить и дома, главное купить все необходимые продукты.

Классические ингредиенты для тирамису

Существует множество вариантов приготовления тирамису, но во всех всегда присутствует сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца и ароматизатор: в классическом варианте это кофе, но может быть и другой, например клубничный или лимонный.
В буквальном переводе название «тирамису» означает «подними меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Существуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что его впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиене (итальянский регион Тоскана) в честь великого герцога Cosimo III de Medici.
Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен под названием «tiramisu».
a12 (361x244, 30Kb)
КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ - рецепт
Ингредиенты для тирамису:
250 г сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра
1/4 стакана холодного крепкого свежесваренного кофе
200 г бисквитного печенья
0,5 плитки горького шоколада
4 ст. ложки рома (бренди или кофейного/ шоколадного ликера)

Приготовление тирамису
Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким.
Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены.
Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком.
В отдельной миске взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу.
Смешать кофе с ромом в большой миске и обмакнуть в кофейную массу печенье.
Половину печенья, пропитанного кофе и ромом, выложить на дно двух креманок. Сверху положить половину сырной массы.
Затем проложить слоем бисквитного печенья и вновь — сырной массой. Готовый десерт поставить на несколько часов в холодильник.
Шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом.

0_45f81_a5d297f5_L (491x114, 93Kb)
a3 (616x462, 76Kb)
ТИРАМИСУ С ЧЕРЕШНЕЙ - рецепт
Ингредиенты для тирамису:
500 г маскарпоне
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ванильной мякоти
1 ст. ложка вишневого ликера
250 г черешни (косточки удалить)
16 штук бисквитного печенья
по 3 ст. ложки ликера амаретто и свежесваренного крепкого кофе
2 ст. ложки порошка какао
несколько черешен или вишенок с плодоножкой для украшения

Приготовление тирамису
Взбить венчиком до образования воздушной массы маскарпоне, сахарный песок, ванильную мякоть и ликер. Печенье выложить в миску и полить кофе, смешанным амаретто.
Поставить в 4 высоких десертных стаканах по 4 пропитанных бисквита и заполнить их поочередно кремом и черешней. Закончить слоем крема.
Накрыть стаканы с тирамису крышкой или пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол вынуть из холодильника и посыпать толстым слоем какао. Вымыть вишню с плодоножками, обсушить и украсить тирамису.

0_45f81_a5d297f5_L (491x114, 93Kb)
a10 (283x350, 41Kb)
ТИРАМИСУ С ЯГОДАМИ - рецепт
Ингредиенты для тирамису (бисквит):
3 яйца
100 г сахарного песка
1 щепотка соли
3 ст. ложки ликера амаретто
100 г муки
30 г порошка какао
2 ч. ложки разрыхлителя
Ингредиенты для начинки тирамису:
250 г клубники
390 г малины
6 г желатина
250 г творога
250 г маскарпоне
75 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
80 мл ликера амаретто
400 мл сливок
4 ст. ложки амаретто для пропитывания
несколько листочков мяты или мелиссы

Приготовление тирамису
Отделить белки от желтков. Смешать желтки, сахар, соль и ликер.
Взбить белки и смешать с мукой, какао и разрыхлителем. Положить в разъемную форму и выпекать 30 минут при 175 °С.
Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали и пропитать каждый корж 2 ст. ложками ликера.
Клубнику разрезать пополам. Перебрать малину.
Замочить желатин.
Смешать маскарпоне, творог, сахар и ванильный сахар.
Разогреть ликер и распустить в нем желатин, остудить.
Вливая тонкой струйкой, смешать с кремом. Охладить 30 минут.
Взбить сливки и перемешать с кремом и ягодами.
Намазать половину на нижний корж. Накрыть вторым коржом и намазать сверху оставшийся крем.
Охлаждать 2 часа. Украсить торт листиками мяты или мелиссы.

0_45f81_a5d297f5_L (491x114, 93Kb)
a13 (320x400, 31Kb)
ТИРАМИСУ ДОМАШНИЙ - рецепт
Ингредиенты для тирамису:
150 г сливочного масла
8 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль по вкусу
3 яйца
1 стакан + 1 ст. ложка муки
5 ст. ложек какао-порошка
2 ст. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка молока
250 мл сливок (жирность 30%)
500 г творога обезжиренного
6 ст. ложек ликера амаретто
500 г сметаны (жирность 30%)
соль на кончике ножа
вишня консервированная для украшения

Приготовление тирамису
В миску положить размягченное масло, сахар (5 ст. ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером. Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 ст. ложку), разрыхлитель и молоко.
В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 ст. ложкой) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой духовке (150-170 °С). Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.
В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 ст. ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3-4 минуты.
Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 ст. ложками) и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.
64758799_6e5f9a5a6541 (463x299, 61Kb)
Рубрики:  десерт

Творожный торт «Волшебный»

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5wz21eoQ3Jw (459x345, 43Kb)
Ингредиенты:

700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_45c55_806fffc0_L (295x189, 68Kb)
Рубрики:  тортики

Ананасовый десерт!

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый десерт!

Продукты:
мука - 1 стакан
яйца - 2-3 шт
сахар - 1 стакан ,
300 гр сыра "Almette" сливочный
100 гр ванильного сырка
200 мл.30% сливок
ванилин
100 г сахара(по вкусу)
30 г желатина
1 банка ананаса(для верхнего слоя)

Приготовление:

1)Делать такой пирог лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С ананасов слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3) Готовим бисквит: мука-1 стакан 100 г, яйца 2-3 шт, сахар 1стакан 180г, остудить.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, сыр, перемешать до однородности. В конце вмешать в сырный крем остывший желатин.
6)Залить сырным кремом основу в форме и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Ананас порезать дольками, их на застывший к этому времени пирог. Аккуратно залить пирог остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Приятного аппетита! 

539731_431570506935161_556474588_n (600x400, 110Kb)

Рубрики:  десерт

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5f96bb_wmark (600x450, 65Kb)
Для приготовления нам нужно:
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Ракушки фаршированные курицей в сырно-шпинатном соусе

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ракушки фаршированные курицей в сырно-шпинатном соусе

Ингредиенты:
для начинки:
куриное мясо(бедрышки без косточек) 300 гр
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
5 ст.л тертый сыр Гауда
1 ст.л тертый Пармезан
а так же:
большие ракушки 200 гр
для соуса:
2 пучка шпината 400 гр
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
0.5 ст молоко
250 гр сливки 20%
3 ст.л ложки мягкого сливочного сыра
соль,чёрный молотый перец по вкусу
2 ст.л тертый Пармезан

Приготовление:

1. Куриное мясо и очищенную морковь прокрутить на мясорубке на средней решетке. Лук и чеснок мелко нарезать.В сковороду налить масло.Поджарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости,около 1 минуты. Добавить куриный фарш и морковь,помешивая поджарить всё вместе.Добавить мускатный орех,тертый сыр Гауда , Пармезан и посолить по вкусу.

2. Ракушки отварить на 2 минуты меньше чем,написано на упаковке(я варила 10 минут). В кипящую воду,перед тем как положить ракушки добавить соль и 2-3 ст.л растительного масла. Отварные ракушки откинуть на сито,промыть холодной водой.
Нафаршировать ракушки начинкой.

Соус:

3. Шпинат нарезать. Положить в дуршлаг,промыть. Закипятить в кастрюле воду и пару раз опустить шпинат в дуршлаге в кипяток.На растительном масле в широком сотейнике обжарить чеснок,добавить шпинат,поджарить всё вместе около минуты. Добавить сливки,мягкий сыр,молоко,дать закипеть добавить мускатный орех и молотый черный перец,сыр Пармезан и соль по вкусу.

4. Положить нафаршированные ракушки в соус,желательно в один ряд.Закрыть крышкой,убавить огонь до минимума и готовить 5 минут. Если соус вам покажется густой,то можно добавить ещё молока или воды. 

4a-djnL9evE (418x604, 146Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Сырный соус “Альфредо”

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 (440x460, 41Kb)
Сырный соус «Альфредо» - настоящее спасенье для суховатой дичи. Мясо жареной дичи нарежьте полосками или сырое мясо проверните через мясорубку. Получившийся фарш быстро обжарьте на сильном огне в оливковом масле. Подготовленное мясо положите в горячий соус, быстро прогрейте - и вот вам начинка для белой «пиццы» или отличное дополнение для пасты.

Состав на 4 порции:
сыр пекорино романо – 30 гр.
сыр пармиджано реджано – 120 гр.
жирные сливки – 300 мл.
сливочное масло – 50 гр.
маленькая луковица шалота – 1 шт.
свежемолотый белый или черный перец.

Время подготовки 10 минут.
Время приготовления 5 минут.

Лук – шалол чистим, режем вдоль пополам, режем как можно мельче. Чеснок давим, чистим и измельчаем.Пекорино романно и пармиджано реджано натираем на мелкой терке.Масло растапливаем на небольшом огне в сотейнике с толстым дном. Кладем подготовленные чеснок и лук – шалот, обжариваем, постоянно помешивая и не давая зажариться, в течение 5 минут.
В сотейник вливаем сливки, добавляем оба вида сыра. Растапливаем сыр, постоянно
помешивая и следя, чтобы соус не подгорел.Сотейник снимаем с огня, приправляем по вкусу белым или черным перцем. Сырный соус «Альфредо» подаем немедленно к столу очень горячим.
Классический рецепт сырного соуса «Альфредо» предусматривает использование именно этих сортов сыра, однако их можно заменить литовским пармезаном или другими твердыми овечьими сырами, увеличив количество сыра примерно на 50 гр., чтобы компенсировать отсутствие аромата настоящего пармиджано.

http://kushatpodano-ru.ru
Рубрики:  соусы


Понравилось: 1 пользователю

Горчичный соус

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бульон (500 мл.),маргарин (2 ст. л.),мука (2 ст. л.),горчица (2 ст. л.),сметана (1 ст. л.),яичный желток (1 шт.),сок лимона,сахар,соль,зелень

Приготовления этого горчичного соуса начинается с того, что в кипящем маргарине при непрерывном помешивании прогревается мука до того момента, пока она не приобретет золотистый цвет. Далее, не прекращая помешивать, нужно добавить бульон, сахар, соль. Все перемешать и прокипятить. После чего добавить сок лимона и горчицу, предварительно смешанную со сметаной и яичным желтком. После добавления этих ингредиентов соус кипятить ни в коем случае нельзя. В противном случае горчица придаст соусу привкус горечи, а яичный желток вообще свернется. Готовый соус необходимо посыпать предварительно измельченной зеленью.С горчичным соусом все приготовленные вами блюда будут иметь необыкновенный, изысканный вкус! !http://force-major.ru
30 (640x441, 53Kb)
Рубрики:  соусы


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный кулич НЕЖНОСТЬ

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобно вкусный и красивый пасхальный кулич НЕЖНОСТЬ - рецепт и мастер-класс по украшению. 

пасхальный кулич (1) (550x412, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Рецепт настоящего немецкого штруделя

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image0012 (468x341, 86Kb)

Яблочный штрудель — излюбленное лакомство немцев.

Основные ингредиенты:

Тесто:

Мука высшего сорта — 300 граммов

Яйцо — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Виноградный уксус — 0,5 чайной ложки

Теплая вода — 100 граммов

Начинка:


Яблоки (кислые) — 1 килограмм

Масло сливочное — 100 граммов

Сахар — 250 граммов

Грецкие орехи — 100 граммов

Панировочные сухари — 100 граммов

Свежевыжатый сок лимона — 50 граммов

Корица — по вкусу

Пудра ванильная

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению теста.

Яйцо взбить, смешать с солью, влить воду и 1 столовую ложку оливкового масла, уксус добавлять последним.

Смешать ингредиенты, добавить муку, замесить крутое тесто.

Полученный шарик смазать оставшимся маслом, положить в кастрюлю, накрыть крышкой, оставить на пару часов.

Тем временем, работаем с начинкой.

Яблоки промыть, удалить семена и кожуру, порезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить на нем кусочки яблок (следует аккуратно переворачивать, чтобы они не развалились и не превратились в кашу).

Грецкие орехи промыть, мелко нарезать (при желании можно немного обжарить).

Смешать все компоненты начинки: яблоки, корицу, сахар, орехи и пару чайных ложек панировочных сухарей.

Приступаем к формированию штруделя.

Расстелить чистое льняное полотенце и хорошенько присыпать мукой.

Тесто следует разминать и растягивать двумя руками до полупрозрачного тонкого состояния. В данном случае, не рекомендуется использовать скалку, тесто к ней сильно прилипает.

На подготовленное тесто высыпать панировочные сухари и равномерно распределить яблочную начинку. Сверху полить свежевыжатым соком лимона.

Существует два способа распределения начинки: «толстой колбаской» за 8-12 сантиметров от края или по всей длине рулета. После, аккуратно, при помощи полотенца, необходимо скатать рулет.

Концы рулета следует обрезать или завернуть. Яблочный штрудель уложить на предварительно смазанный растительным маслом противень («шов» вниз).

Нагреть духовку до 200 градусов, запекаться рулет должен на протяжении 30 минут, до проявления золотистого цвета. Чтобы тесто было хрустящим (а не сухим и жестким) рекомендуется периодически смазывать верх штруделя сливочным маслом.

По истечении указанного времени, достать из духовки и смазать сливочным маслом, остывать блюдо должно на противне.

Порезать, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Оригинальный рецепт немецкого штруделя предполагает подачу блюда к столу со сливочным мороженным.

Приятного аппетита!

 



Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Сливочный соус с лисичками

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

242-main-large (436x317, 19Kb)
Предлагаю вам рецепт нежного сливочного соуса из лисичек. Он хорош сам по себе, украсит любое, даже самое простое блюдо, и готовится очень просто. А вкусно как – вам не передать. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!

Грибы лисички, 400 г
Сливки , 150 мл
Лук репчатый, 1 шт.
Сметана, 3 стол. л
Масло сливочное, 50 г
Мука, 2 чайн. л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Для этого соуса можно использовать любые грибы (например, шампиньоны), но вкуснее и ароматнее свежих лесных грибов нет, поэтому по возможности выбирайте именно их. Подойдут не только лисички, но и боровички, сыроежки, маслята или любые другие.

Грибы отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, остудите. Порежьте грибы. Маленькие грибочки можно оставить целыми, а крупные разрежьте на несколько частей, но не очень мелко.Лук мелко нарежьте.Растопите в сковороде сливочное масло и выложите нарезанный лук.Обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет румяного золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы лук не пригорел.Добавьте в сковородку к луку нарезанные грибы. Они займут всю сковороду, но это нормально, грибы ужарятся и их станет втрое меньше.Жарьте грибы на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не испарится вся влага, а грибы не станут румяными и золотистыми.Уменьшите огонь на плите до минимума и влейте в сковороду очень горячую воду. Примерно столько, чтобы вода закрыла дно, но грибы не плавали в ней.Закипятите чайник и, как только он закипел, влейте воду в сковороду. Сковорода очень горячая, почти раскаленная, и, если вливать в нее холодную воду, можно испортить покрытие сковороды резкой разницей температур. Кипяток хоть как-то снижает этот шанс, а к тому же не позволяет сковороде охладиться, и процесс приготовления не останавливается.
Сразу же добавьте в сковороду муку. Можно добавить совсем чуть-чуть, половину чайной ложки муки, тогда соус будет не очень густым. Чем больше муки, тем гуще получится готовый соус. Я добавляла 2 чайные ложки, и соус получился густоты жирной сметаны.Перемешайте грибы с мукой и влейте сливки, быстро перемешайте. Если оставить соус в сковороде кипеть, сливки могут свернуться, поэтому сразу же выключите огонь под сковородой.Добавьте в соус сметану.Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Не кипятите!Соус готов. Его можно измельчить в блендере до состояния однородного пюре, тогда он будет более жидким и им можно будет полить, например, жареную птицу или стейк. Но мне кажется, что кусочки грибов украшают этот соус, поэтому я оставила его как есть. Соус вкусно подавать горячим, сразу с плиты, но можно полностью охладить и тогда он загустеет еще больше.

http://10i5.ru/
Рубрики:  соусы


Понравилось: 1 пользователю

Грибной соус

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

56 (440x440, 75Kb)
Такой грибной соус лучше всего готовить из свежих лесных грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков, опят, но также подойдут и культивированные грибы - шампиньоны и вешенки.

Состав на 6 порций:
любые лесные или культивированные грибы – 200 гр.
петрушка – 1 средний пучок
мука – 3 ст. ложки
сливочное масло – 100 гр.
молоко – 500 мл
лимонный сок
свежемолотый белый перец, соль.

Лесные грибы чистим, нарезаем небольшими кусочками, кладем в подсоленную кипящую воду, варим в течение 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.У культивированных грибов протираем шляпки салфеткой, удаляем нижнюю жесткую часть ножки, грибы нарезаем небольшими кусочками.Подготовленные грибы сбрызгиваем лимонным соком, обжариваем в 2 ст. ложках сливочного масла на сильном огне в течение 3 – 4 минут. Снимаем с огня.
У петрушки удаляем стебли. Листья рубим как можно мельче, буквально в пыль.Оставшееся сливочное масло растапливаем в чистом сотейнике и на среднем огне обжариваем в нем муку в течение 2 минут.Постепенно вливаем молоко, помешивая и не допуская образования комков. Готовим 4 – 5 минут. Добавляем измельченные листья петрушки и грибы, готовим 3 минуты на слабом огне. Грибной соус подаем теплым.

http://kushatpodano-ru.ru/
Рубрики:  соусы


Понравилось: 1 пользователю

Исключительно вкусные котлеты

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исключительно вкусные котлеты

Ингредиенты:

1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Холодная вода – 3 стакана
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.

3mOEic9rcOM (510x373, 108Kb)
Рубрики:  блюда из фарша

Пирожное Картошка

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Картошка

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком. 

OuPFRoNQ33s (598x435, 119Kb)
Рубрики:  десерт

Рулька в темном пиве

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька в темном пиве

Ингредиенты:

свиная рулька весом в 1,5 кг
1-2 кисло-сладких яблока
1 морковь
1 луковица
черный перец горошком
душистый перец
2 лавровых листа
соль по вкусу
темное пиво 0.5л
1 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы в зернах
1 ч.л. тмина

Приготовление:

Рульку хорошенько промыть в проточной воде. Сделать насечки, надрезы на равных промежутках. Поместить в кастрюлю, добавить морковь крупными кусками, луковицу целиком, яблоко дольками, черный и душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу. Залить водой, довести до кипения, снимать пену ложкой и на медленном огне варить около 2 часов. Затем снять с огня и оставить остывать в кастрюле, не вынимая, чтобы мясо пропиталось специями и взяло из бульона все самое смачное. Это долго, поэтому эту заготовку нужно сделать заранее, чтобы потом только вовремя запечь и подать к столу горячей.
Смешать в маленькой кастрюльке мед с горчицей, залить пивом, подогревать на слабом огне, постоянно помешивая. При желании можно сделать более сладкий или острый соус. Достать рульку из бульона и выложить в огнеупорную форму, полить соусом с темным пивом, посыпать тмином, поставить в духовку, разогретую до 190 гр.С. и запекать до румяной корочки. Каждых 10 минут поливать рульку соусом.
Подавать, сделав красивые ровные надрезы, рядом положите ложку хрена или горчицы, а также обложив свежими овощами — это придаст аппетита и украсит блюдо.

mUEhY6_ahzk (414x449, 128Kb)

Рубрики:  блюда из мяса

Cемга с соево-медовом соусе

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cемга с соево-медовом соусе

Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:

маринад:
4ст.л. соевого соуса
1ст.л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу

кунжутные семечки (опционально)

Приготовление:

1.Чеснок пропустить через пресс.
2.Из рыбы удалить все косточки.
3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.

Приятного аппетита!)

lVaZhWY3yuQ (604x403, 145Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Простой творожный густой крем для торта

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой творожный густой крем для торта

Ингредиенты:

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.

Крем готов!

G_BPjeaCVPA (600x430, 134Kb)
Рубрики:  десерт

Крем шарлотт

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

44 (450x301, 23Kb)
Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл

В миске взбить яйца с сахарным песком.Добавить молоко, перемешать.Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения.Не варить, не кипятить!!!Охладить.Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.Должен получится воздушный однородный крем.Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

http://recepti-s-foto.ru
Рубрики:  десерт

Медово-горчичный соус

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (400x267, 38Kb)
2 ст ложки жидкого мёда,
2 ст. ложки горчицы
1 ст. л. свежего лимонного сока,
2 ст. ложки оливкового масла.
Специи по вкусу

В тарелку положите мёд. Добавьте горчицу и выдавите сок из лимона. И в конце добавьте оливковое масло. Перемешайте всё венчиком. В конце можно добавить специи и чеснок (по желанию) по вкусу.Хранить лучше всего соус в холодильнике плотно закрытой ёмкости. Не больше нескольких дней.

http://kstolu.com.ua/
Рубрики:  соусы


Понравилось: 1 пользователю

пирожки с плавленным сыром необыкновенно нежные и весьма вкусные

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с плавленым сыром – этот тот случай, когда из самых простых ингредиентов в результате элементарных кулинарных манипуляций на кухне «рождается» очень вкусное блюдо.
Вкусно, аппетитно, быстро, необычно, то, что надо для воскресного домашнего чаепития или вечеринки в кругу друзей !!!
DSC_0521 (700x504, 200Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Пирожки можно есть и горячими, сразу из духовки, и холодными – и то, и другое вкусно по-своему!
Рубрики:  выпечка

Соус Цезарь

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 (520x345, 56Kb)
Соус Цезарь был придуман как заправка к знаменитому салату Цезарь, но его можно использовать и с другими салатами.

Яичные желтки – 2 шт
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона – 1 ст.л.
Вустерский соус – 1 ч.л.
Соль

В отделенные от белков яичные желтки добавить пару капель растительного масла, хорошо взбить венчиком до однородного состояния. Затем добавить ещё несколько капель масла и снова повторить взбивание. Постепенно порции добавляемого масла можно увеличивать, но добавлять сшиком много масла за один раз нельзя, соус в таком случае не получится. Повторять эти процедуры, пока не будет добавлено всё масло.Добавить к получившемуся соусу лимонный сок, натертый на мелкой тёрке зубчик чеснока, щепотку соли и немного вустерского соуса. Вустерский соус придает заправке пикантности, но при отсутствии можно обойтись и без него.Снова хорошо взбить получившийся соус.

Соус можно использовать для заправки салата сразу или хранить в холодильнике не больше недели.

http://zametkipovara.ru/
Рубрики:  соусы


Понравилось: 1 пользователю

Домашние рыбные консервы из скумбрии или селёдки

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Домашний кофейно-сливочный ликер

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  напитки

Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Фруктовый сырник от сестры Анастасии

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

"Шоколаднейший" из всех тортов

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_lnfhnN1UFI (510x404, 40Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана сахара
- 1,75 стакана муки
- 3/4 стакана какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ч.л. ванилина
- 1 стакан кипятка

Глазурь:
- 85 г сливочного масла размягченного
- 2,6 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана какао
- 1/3 стакана молока
- 1 ч.л. ванилина
- шоколадное конфетти для украшения

Читать далее...
Рубрики:  тортики

СОУС ТАРТАР

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
черный молотый перец

Натрите вареные желтки на мелкой терке. Добавьте горчицу, сырой желток, лимонный сок, взбейте до однородной массы. Масло добавляйте порциями, тонкой струйкой, взбивая при этом венчиком. Добавьте сметану, соль, перец, затем каперсы, корнишоны и укроп. Перемешайте. Приятного аппетита!

 

883641_501500339917319_250230235_o (700x466, 177Kb)
Рубрики:  соусы

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ


Рецепт: 3 тушки кальмара(готовые очищенные)
Креветки 150 гр(готовые чищенные)
Яйцо
Овсяные отруби 1 ст.ложка
Творог 0,2% 50гр
Сыр 15% 25гр
Приправы по вкусу
Кальмары и креветки отварить в кипящей воде 2-3 минуты не более(можно меньше)
Из креветок, яйца, творога, отрубей и сыра приготовить начинку(все смешать), приправы по вкусу(у меня перец красный, черный, сухие травы, чуть соли, суш. чеснок)
Начинить кальмары и в посуду для микроволновки под спец.пленку.
Запечь на высокой мощности 3 минуты
http://www.diets.ru/post/854032/



Серия сообщений "РЫБНЫЕ БЛЮДА":

Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ
Часть 2 - РЫБА
...
Часть 7 - МОРСКОЙ ЯЗЫК
Часть 8 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
Часть 9 - ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ


Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с творогом

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

big_19515 (500x333, 99Kb)

Исключительно хрустящая панировка и нежные котлеты!

Очень важно не игнорировать панировку - она прекрасна!

 

 

далее
Рубрики:  блюда из курицы

Десерты. Подборка 2

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нажми на картинку

 

Меренги

 

Виноград в шоколаде - ну очень вкусно и безумно красиво!

 

Рецепт Рафаэлло по домашнему

 

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность"

 

Итальянская кухня. Вырезки из журнала

 

Десерт "Тайна Снежной королевы"

 

 

Шоколадный фондан

Ингредиенты:
2 яйца
80 г. темного (можно и молочного - на свой вкус) шоколада
50 г. сливочного масла
40 г. сахара
30 г. муки

 

 

И снова "Битое стекло"

— 2 шт.
Желатин — 1 пачка (25 гр.)
Желе — 3-4 пачки разноцветного
Печенье — 50 гр. (мелкое типа крекер)
Сахар — 1/2 стакана
Сметана — 1/2 литра (жирная)

 

А-ля бланманже «Праздник вкусов» от Miss

 

 

Десерт Бейлис

Нужно:
Банан - 1 шт.
Молоко - 2,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
какао - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст.ложка
Бейлис (ликёр) - 3 ст.ложки
шоколад и орехи для украшения

 

 

Торт Воздушное чудо

зефир 500 г
желатин 50 г
сахар 1 ст.
киви 3 шт.
ванильный сахар 2 пачки
творог 300-350 г
сметана 300-350 г
кокосовая стружка

 

 

Клюквенный щербет

Ингредиенты:

свежая или замороженная клюква - 350 г
сахар - 2 неполных стакана
клюквенный сок - 2 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1/4 ч. л.
кукурузный или инвертный сироп (или мед) - 2 ст. л.
измельченная цедра лайма или апельсина - 2 ч. л.

 

Рецепты домашнего мороженного

 

Мороженое крем-брюле

 

Клубничное рафаэлло без выпекания в духовке

Десерты. Подборка

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post259749645/

Рубрики:  десерт

Соусы(тёмные) к мясу,птице,дичи

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  соусы

Соусы(светлые) к мясу,птице,дичи

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  соусы

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 64748162_db5ad12cea0b (418x68, 38Kb) 

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
 
 
Рубрики:  блюда из фарша

Десерт с кофе

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт с кофе

Изумительно нежный десерт с ежевикой в творожном креме со сливками, покрытый кофейной глазурью с ореховой посыпкой.

out.strict.0x0.djesjert-s-kofje (522x464, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Ещё вариант крабового салата

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3863677_salat_krab (700x525, 230Kb)
3863677_salat_krab1 (496x255, 63Kb)
 

Рубрики:  салаты

Котлеты рыбные в духовке "Ватрушки"

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



фарш
500 гр рыбного филе
1 средняя луковица
1 маленькая морковочка
2 зубка чеснока
1 чайн. ложка горчицы
1 чайн. ложка мёда
50 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
соль, перец, травки-приправки по вкусу

начинка 
2 стол. ложки растительного масла
1 маленькая луковка
1 маленькая морковочка
1 маленький красный сладкий перчик (по желанию)
10 крабовых палочек

покрытие
1 яйцо
1 десертная ложка молока
75 гр твёрдого сыра
1 стол. ложка домашней аджики или кетчупа

Овсяные хлопья замочить в молоке до получения вязкой массы.
Приготовить начинку. В растительном масле поджарить лук, нарезанный кубиками и морковь, натёртую на "борщевой" тёрке, добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, протушить, добавить нарезанные мелкими кубиками крабовые палочки, протушить всё вместе, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить фарш. Рыбное филе обсушить, нарезать мелкими кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на мелкой тёрке, добавить овсяную массу, приправы, измельчить фарш блендером.
Для покрытия яйцо взбить с молоком, добавить аджику, взбить, добавить натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, перемешать.
Из фарша мокрыми руками сформовать 10 "ватрушек", поместить на противень, выложенный бумагой для выпечки или в смазанную маслом форму для запекания, уложить в углубление начинку, сверху выложить покрытие. 
Выпекать при Т 180° минут 40.



Рубрики:  блюда из рыбы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 776 775 [774] 773 772 ..
.. 1 Календарь