-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2131
Написано: 95789


4 рецепта кисло-сладкого соуса.

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта кисло-сладкого соуса

4 рецепта кисло-сладкого соуса 4.75 3
 

Соусы предназначены для того, чтобы придать блюду неповторимые оттенки. Одно и то же блюдо, поданное с разными соусами, «звучит» совершенно по-разному. Некоторые готовят соусы специально к блюдам из определенных продуктов. Есть универсальные соусы, их можно подавать с любыми блюдами из мяса, птицы, дичи, рыбы и морепродуктов.

Кисло-сладкие соусы готовят из фруктов и ягод, они порой непривычны для нашего вкуса в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Однако они замечательно дополняют эти блюда и раскрывают их вкус. Кисло-сладкие соусы также можно использовать для фруктовых, овощных салатов и пудингов.

Кисло-сладкий соус из вишни

Соус подходит для блюд из мяса на гриле и различных блюд из птицы.

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек) – 400 г,
  • Сахар – 50-100 г,
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки,
  • Масло топлёное (сливочное) – 1 ст. ложка,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Перец чёрный,
  • Крахмал – по желанию.

Приготовление:

Свежую вишню промыть, перебрать, чтобы удалить все плохие ягоды. Затем вишню обсушить. Замороженную – разморозить. Лук измельчить и пассеровать в небольшом количестве топлёного масла. Измельчить вишню с помощью блендера, добавить сахар и перемешать. Сколько сахара добавлять, зависит от вашего вкуса и кислоты ягод. Соединить на сковороде ягодное пюре вместе с луком, соком лимона и чёрным перцем. Хорошо прогреть, довести почти до кипения, варить на тихом огне 5 минут. Затем соус необходимо охладить. При желании можно сделать соус более густым. Для этого нужно ввести в горячее пюре крахмал (из расчёта 10 граммов на 100 граммов вишнёвого пюре), предварительно разведённый в небольшом количестве воды.

Кисло-сладкий соус из ананасов

4 рецепта кисло-сладкого соуса

Соус сочетается с рыбой и морепродуктами, дичью, холодными  мясными блюдами и блюдами из курицы, а также может подаваться к сырам.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий (мякоть) – 300 г,
  • Сахар коричневый – 75 г,
  • Уксус яблочный – 30 мл,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Перец чёрный крупного помола – 3 г,
  • Соус Табаско – несколько капель.

Приготовление:

Ананас измельчить на мелкой терке. Сок, который выделился при натирании ананаса, также собрать. Ананасовый сок прогреть в сотейнике и выложить в него коричневый сахар, смесь прогреть. Добавить натертый ананас, перемешать, немного прогреть и добавить уксус, соль, перец и соус Табаско – по желанию.

Кисло-сладкий соус из смородины

Подходит для блюд из птицы, можно подавать к холодным блюдам из мяса.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 100 г,
  • Смородина чёрная – 100 г,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Мясной бульон – 150 мл,
  • Масло топлёное – 25 г,
  • Сливки – 100 мл,
  • Соус Табаско – несколько капель по желанию,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Лук нарезать очень мелко и пассеровать в сотейнике на масле. Добавить ягоды и тушить минут 7-10. Затем протереть через сито и опять выложить в сотейник. Добавить в него мясной бульон, сливки и довести до кипения, добавить соль, перец и, при желании, соус Табаско, варить еще 5 минут.

Кисло-сладкий соус из клюквы

4 рецепта кисло-сладкого соуса

Соус отлично сочетается с сыром и мясом, особенно с бараниной.

Ингредиенты:

  • Клюква – 200 г,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
  • Мёд – 2 ст. ложки,
  • Масло топлёное (сливочное) – 2 ст. ложки,
  • Соевый соус – 1 ч. ложка,
  • Перец красный острый – немного.

Приготовление:

Лук очистить, измельчить. Растопить в сковороде масло и обжарить лук до мягкого состояния. Клюкву измельчить в блендером, массу протереть через сито и добавить к готовому луку вместе с мёдом, соевым соусом и красным перцем, перемешать и варить в сотейнике 5 минут.                       http://food.passion.ru/

Рубрики:  соусы


Понравилось: 1 пользователю

Сгущенка из груш...

Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Pots de Creme или Кремовые "горшочки"

Четверг, 01 Мая 2014 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

Четверг, 01 Мая 2014 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

testo_rubl (550x366, 37Kb)
Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками

Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится
Рубрики:  тесто

Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена

Четверг, 01 Мая 2014 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Да, и готовить его проще простого!
be2dc539722d (700x525, 62Kb)
e02431bb413ce6c18d153e6784258040 (100x80, 20Kb)шедевральное блюдо
Рубрики:  блюда из рыбы

Как испечь ровный бисквит

Четверг, 01 Мая 2014 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо SimSim за такую идею!

Многие наверно замечают что при выпечке бисквита он получается не ровным. По средине всегда получается бугор. С чем это связано? Связано это с тем что первыми всегда нагреваются стенки формы, бисквит в этом месте готовится быстрее, а серединка все еще печется, образуя бугор.

Ниже я вам покажу как испечь ровный и красивый бисквит.
В идеале можно купить специальные бортики для формы, а можно поступить как многие кто знает и пользуется этим методом.
Для этого берем фольгу длиной с окружность нашей формы, плюс немного для напуска. Затем берем влажные полотенца или как я салфетки, аккуратно выкладываем их на фольгу.

79xS02PE8_s (700x466, 149Kb)


Затем края фольги подгибаем, тем самым получаем длинную ленту, внутри которой наши салфетки.
LN-j9sLM_U8 (700x450, 164Kb)


Обматываем лентой бортики формы.
4y8iXMhjgs8 (700x466, 138Kb)


И отправляем в духовку.

zo4k3Vk-aMM (700x466, 196Kb)

Еще один совет для экспериментаторов. Можно взять гвоздь и вставить в середину формы с тестом, шляпкой вниз.

 Гвоздь действует как нагревающий элемент и позволяет серединке выпекаться одновременно с боками.
 

Рубрики:  выпечка

Вареники, Заварное тесто.

Четверг, 01 Мая 2014 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления нам понадобится:
мука - 2 стакана ;
кипяток - 1 стакан;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль.
Начинка для вареников:
картошка - 5 шт.;
лук - 1-2 шт.;
соль, перец.


Готовим заварное тесто для вареников

В муку добавляем соль и растительное масло.
Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.
Вымешиваем тесто до однородной массы.
Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.
Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!
Выкладываем начинку и формируем вареники.
Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.
Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!

x_5f728184 (604x403, 95Kb)

Серия сообщений "dumplings, pasties, belyashi":
Часть 1 - Вареники из картофельного теста с куриной печенью
Часть 2 - Классический рецепт теста для пельменей
...
Часть 5 - САМСА с ТВОРОГОМ
Часть 6 - Домашние пельмени
Часть 7 - Вареники, Заварное тесто.
Часть 8 - Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Часть 9 - Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт
Рубрики:  блюда из мяса

Маринованные баклажаны с чесноком

Четверг, 01 Мая 2014 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

y_007dbbbf (700x466, 99Kb)

Маринованные баклажаны отличная закуска, которую оценят все ваши гости и близкие. Очень часто готовлю баклажаны по этому рецепту, и всегда очень быстро приходится повторять процесс приготовления, так как баклажаны съедают в один миг. Маринованные баклажаны приготовленные по этому рецепту могут хранится в холодильнике до двух недель. Но могут это не значит что будут, так как съедается эта закуска в считанные дни. Приятного аппетита.

Для приготовления нам понадобится:
2.5 кг баклажанов;
5-6 перцев;
4-5 луковицы;
пучок сельдерея;
1 головка чеснока.
Для маринада нам потребуется:
300 мл уксуса;
1 стакан масла;
3 ст. л. сахара;
0.5 ст. л. соли.

Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.
Затем залить водой из расчета на 4 литра воды три столовые ложки соли. Варить 5-7 минут. Сливаем воду и готовые баклажаны нарезаем кубиками.

JQ8EgbO0I5A (604x369, 41Kb)

Перец нарезаем соломкой, а лук полукольцами.


WYKQCI5Deu8 (604x369, 47Kb)
Сельдерей мелко нарезаем. В кастрюлю выкладываем наши овощи слоями, между слоями выдавливаем чеснок.
Смешиваем все ингредиенты входящие в маринад, и заливаем наши овощи.

gy_Dl3-qArk (604x369, 63Kb)

 Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем и помещаем в банки. Храним наши маринованные баклажаны в холодильнике.
ZGqOSucMZAI (604x403, 52Kb)

Рубрики:  погребок

Баклажанная икра

Четверг, 01 Мая 2014 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления нам понадобится:
4-5 средних баклажанов;
4-5 болгарских перцев;
4-5 средних помидоров;
1 луковица (среднего размера);
чеснок;
масло подсолнечное;
соль, перец по вкусу.

Баклажаны и перец промыть, просушить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Доводим наши овощи до готовности. Баклажаны ставим под гнет, чтобы ушла жидкость (горечь).
С баклажанов и перцев снимаем шкурку и измельчаем.
Помидоры трем на крупной терке.
Лук и чеснок измельчаем и добавляем к нашим овощам.
Солим, перчим, добавляем немного подсолнечного масла в нашу икру.

XsCasMXbCnQ (604x403, 53Kb)
Рубрики:  погребок

Цитата сообщения Divia

Дельфин спас собаку

Четверг, 01 Мая 2014 г. 04:13 + в цитатник
Просмотреть видео
4224 просмотров

Аж слезы наворачиваются от ролика!

Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

Домашняя ветчина.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А еще у меня есть такая классная  штучка, ее я купила когда-то в Киеве. В ней можно готовить огромное количество вкуснейших блюд. 

ЧТО ЭТО ТАКОЕ!?

607_natyagivaem_prujina_H250 (400x250, 33Kb)

Ветчинница БЕЛОБОКА - это форма для приготовления огромного количества деликатесов в домашних условиях своими руками с любыми ингридиентами и наполнителями, на которые хватит Вашей фантазии :)

Ветчинница БЕЛОБОКА - это любые деликатесы: ветчина, мясо прессованное, домашний шпиг, сальтисон, рулеты куриные и рыбные.

Ветчинница БЕЛОБОКА - это любые ингридиенты: свинина, говядина, телятина, баранина, кролик, кура, индейка, рыба и морепродукты.

Ветчинница БЕЛОБОКА - это любые наполнители: овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, грибы, сыры, соусы, приправы, и даже вино.

http://beloboka.ru

Домашняя ветчина

Ингредиенты:
- 600 г мяса курицы
- 1 зубок чеснока
- 1ст.л. с верхом желатина
- 1ч.л. сухих итальянских трав
- 1ч.л. специй для гриля
- соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:
для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность.

Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600 мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец.

Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку лучше поставить на противень, т.к. может немного вытекать сок.

Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета.
Нарезать следует не слишком тонко.

 

Рубрики:  блюда из мяса

Воздушный бисквитный рулет

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный бисквитный рулет

Воздушный бисквитный рулет

Я просила у многих знакомых рецепты, пытаясь испечь рулетик. Они говорили, что это очень просто. Испортила кучу продуктов, но так не смогла испечь, то, что хотела! Интересно почему? Ответ очень прост. Каждая хозяйка хочет сохранить в тайне главный секрет своего уникального кулинарного творения.

Если не подсказать важной мелочи в процессе приготовления, то кулинарный шедевр просто не получится!

Итак, я хочу поделится с вами своим опытом – рассказать, как сделать самый великолепный рулет из всех тех, которые вы когда-либо делали.

Для воздушного бисквитного рулетика нам понадобится тесто:

– 5 яиц;

– 1 стакан сахара (лучше сахарного песка);

– 1 стакан муки;

– сода;

– уксус;

– ванилин.

О начинке я расскажу чуть позже. А сейчас за работу.

Итак, для начала возьмите яйца. Нужно отделить желток от белка, только очень аккуратно, чтобы они ни капельки не смешались. Затем взбейте белок миксером, не добавляя туда сахар, пока он не станет пенистым. Затем понемногу подсыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Ели это получилась, то вы сделали первый шаг.

Переходим ко второму шагу. Нужно просеять муку через сито, чтобы она стала воздушной. Теперь нужно рассыпать муку сверху на взбитые яйца, высыпать поверх пакетик ванилина (не сахара ванильного, а именно ванилина) и загасить чайную ложечку без горки соды уксусом. Затем все это нужно перемешать (я обычно взбиваю миксером). Теста стало немного меньше, не расстраивайтесь, все идет по плану. Если у вас это получилось, то вы сделали второй шаг.

Переходим к третьему шагу, он довольно прост. Возьмите противень (деко), смажьте растительным маслом, желательно рафинированным, чтобы не было привкуса и запаха после выпекания. Вылейте на противень тесто и поставьте в предварительно нагретую духовку. Выпекайте при температуре 200о на протяжении 20–30 минут до готовности (время зависит от вашей духовки). Если и это получилось, то вы сделали третий шаг.

Четвертый шаг. Для меня он оказался самым казусным. Для того чтобы извлечь получившийся корж с противня, намочите в холодной воде полотенце или кусок простыни (ткани) размером с ваш противень. Положите мокрую ткань на стол.

Теперь достаем противень и переворачиваем его так, чтобы корж был внизу, а противень оказался к вам тыльной стороной. Мочим тряпочку в холодной воде и начинаем протирать (смачивать) противень с тыльной стороны, пока корж не выпадет на мокрый кусок ткани. Теперь закручиваем корж в ткань рулетом на пару секунд, это надо для того, чтобы он приобрел нужную форму. После этого насыпаем немного муки на стол, и можно приступать к начинке. Если все прошло гладко, то вы просто молодец!

Ну, вот и настал долгожданный пятый шаг. Вы положили готовый корж на стол, предварительно посыпанный мукой, теперь разверните его по столу. Он готов к начинке. Сюда можно положить практически все, что вы любите. Я, к примеру, кладу варенье абрикосовое. Вариант

 

– свежие нарезанные или измельченные в блендере фрукты. Какую бы ни выбрали начинку, рулет все равно будет вкусным, вы же готовите для себя. Теперь намажьте тем, что вы выбрали для начинки и заверните обратно в рулетик.

Теперь остались только последние декоративные штрихи. Их можно придумать самой, стоит лишь включить фантазию. Несколько вариантов я вам могу предложить.

Посыпьте рулет сахарной пудрой и сделайте полосочки из растопленного шоколада. Просто и со вкусом.

Порежьте клубнику или другие фрукты и выложите сверху на рулетик.

Взбейте сметану с сахаром, намажьте рулет и посыпьте сверху сладким какао.
 

http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n995333240.html

Рубрики:  выпечка

САМСА с ТВОРОГОМ - мягкая и хрустящая одновременно, а уж какая вкусная,ммм!!!

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая самса по-домашнему! Вкусная и лёгкая в приготовлении, из нежнейшего слоеного теста с творожной начинкой… Что, слюнки потекли? А вот не теряйте времени, приготовьте это объедение себе и другим на радость!
2605-3a26833659fae14f (700x525, 63Kb)
235424967 (104x85, 11Kb)Чудо - самса! От ее вкуса все в восторге, угощайте всех!
Рубрики:  выпечка

Лосось с ореховым соусом

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

losos s orehovim sousom 6 Лосось с ореховым соусом
Чудесный способ разнообразить обычную запеченную рыбу.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Свиной рулет: рецепт из брюшины, пузанины или грудинки (+ рецепт для мультиварки)

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3877424_svinoyruletretseptizbryushinyipuzaninyiiligrudinki (416x314, 56Kb)Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт, как сделать вкусный рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Баклажаны суточные

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рецепт - Баклажаны суточные

 

Ингредиенты для рецепта Баклажаны суточные


баклажаны средние - один килограмм
перец сладкий красный - 1/2 кг
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 100 грамм
реган - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
уксус - 70-100 грамм
соль и сахар по вкусу
перец душистый
масло подсолнечное - 150 грамм

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Сочный салат-закуска из баклажоно,курицы и помидоров

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4216969_ogM4QNldnIU (604x531, 76Kb)

 

Ингредиенты:
 
1 куриную грудку без кожи
1 крупный баклажан
2 сочных крупных помидора
100г мягкого сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Беляши ГОСТ (как в киоске)

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

152125 (550x412, 96Kb)

это пирожки из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?

далее
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Тонкие вафли

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие вафли от Елены Ильиной

 

Текст а втора

В детстве Елене Ильиной казалось, что самое вкусное в мороженом - это вафельный стаканчик, а в шоколадном торте — его вафельная основа. Так добывала она в детстве вафли, извлекая их из готового продукта, пока в доме не появилась электровафельница.


Вафли в электровафельнице
Иллюстрации: Елена Ильина
 

Моя мама перепробовала множество способов приготовления вафель и был найден тот рецепт, по которому они получались идеальными - тонкими и хрустящими.

Идиллия царила до тех пор, пока тетрадкой с рецептами, пропитанной запахами еды, не заинтересовался наш кот. Несколько страниц, в том числе и «с вафлями», были буквально съедены. Потом вафельница долго пылилась без дела и, наконец, сгинула во время очередного ремонта.

Но пару лет назад мне подарили новую электровафельницу. Я тут же начала пробовать различные рецепты и нашла лучший! Благодаря тому, что используется не слишком много масла и яиц, вафли сохраняют идеальную хрусткость несколько дней.

Что нужно:

  • 250 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г сахара

Что делать:


Масло растопите. В большой чаше взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Муку смешайте в разрыхлителем и просейте в масляную смесь. Все хорошо взбейте миксером.

Разогрейте вафельницу. Поверхности для выпекания смажьте маслом, если так указано в инструкции к вафельнице.

Первая вафля как первый блин: на ней тестируем степень нагрева вафельницы, время выпекания и количество теста, которое требуется для получения желаемой толщины вафли.

Если вы хотите сделать вафельные трубочки или рожки, то выкладывайте горячую вафлю на ровную поверхность и сразу же начинайте сворачивать. Чем горячее вафля, тем легче она сворачивается и меньше ломается. Чтобы кончикам ваших пальцев не так сильно доставалось, макайте их сначала в холодную воду, а потом беритесь за край горячей вафли.

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004268

 

Рубрики:  выпечка

Рецепт - Куличи от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  выпечка

Праздничный мясной рулет

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_0755 (700x525, 195Kb)

Запеченный рулет с сухофруктами и орехами. Красивый в разрезе и очень вкусный.Читать далее

Рубрики:  блюда из рыбы

Домашняя горчица

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vk.com/feed?w=wall-40020627_13020

 

 
Ингредиенты:
-горчичный порошок 50г.
-уксус 1ч.л.
-масло растительное 1ст. л.
-мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
-молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица -убивает кисло-молочную микрофлору)
-щепотка соли

Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного аппетита!)

Автор рецепта - Ольга Бобачева
 
 
 
Рубрики:  соусы

Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный печеночный паштет по французски





Основа рецепта взята у Mila с Огонька, с моими изменениями и дополнениями
Очень простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

700 г. куриной печени;
1ст.л. сливочного масла
4 яйца (сырых)
300 г сливок;
100 г коньяка (я добавляю меньше или вообще делаю без него - на любителя);
соль;
белый перец;
молотая гвоздика; (щепотка, по желанию)
мускатный орех; (щепотка)
2 лавровых листа;( размолотых мелко)
2 зубчика чеснока
2ст.л.жареного лука

В блендер ложим все игредиенты и взбиваем до однородной массы.
Сырой паштет из блендера выкладываем в керамическую форму, выстланую пекарской бумагой и смазанную маслом, накрываем плотно фольгой. Ставим на средний уровень духовки. В другую форму наливаем воды и ставим на низ духовки (для мягкого и пышного приготовления паштета).
Запекаем на протяжении часа при низкой температуре (150-160градусов).
Остудить в форме, выложить на блюдо и украсить по желанию.
Я украсила зеленым сливочным маслом ( зелень укропа измельчаем в блендере и взбиваем со сливочным маслом)

Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из курицы

Салат «Морская звезда»

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:

300 г красной рыбы
150 г сыра
2-3 яйца
2 больших картофелины
2 свежих огурца
1 маленькая луковица
1 крупный соленый огурец
укроп
соль, перец
майонез.

Приготовление:

Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда» готов!

35895_372154279543451_524479215_n (604x477, 72Kb)
Рубрики:  салаты

Салат фиалки.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат фиалки.

Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка– порезать соломкой
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов
300 гр. свежего огурца-соломкой
200 гр. корейской моркови
майонез

Приготовление:

Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.

198174_371351466290399_386523204_n (604x453, 37Kb)
Рубрики:  салаты

Торт "Эскимо"

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо"

Без муки,и по вкусу действительно очень напоминает эскимо, которое все любят за удивительное сочетание шоколадного и сливочного вкусов.
…. Весь секрет именно в том, что эскимо – это и пломбир, и шоколад одновременно.
Сладкий, сливочный вкус серединки смягчает насыщенный вкус шоколада, а горьковатый вкус шоколадной глазури, которая так приятно тает на языке, подчеркивает и дополняет ванильную нежность сливок, из которых сделан пломбир.
Из вкусного воспоминания детства родился мой рецепт торта "Эскимо", который непременно понравится всем, точно так же, как всем без исключения нравится эскимо!
И еще у этого торта есть большое преимущество - его можно сделать заранее, за несколько дней, он прекрасно хранится в холодильнике до недели.

Продукты

Для сливочного слоя:

2 больших яица комнатной температуры
2 баночки сливочного сыра ( 500 гр) 30% жирности и выше (комнатной температуры)
60 гр белого сахара
1 лимон
1 ч л. ванильного концентрата или 1 пакетик ванильного сахара
2 ч л картофельного крахмала

Для шоколадного слоя:

300 гр горького шоколада с содержанием какао не менее 60-70%
200 гр сливочного масла
5 больших яиц комнатной температуры (номер 1)
200 гр белого сахара

Для соуса:

500 гр свежей клубники (или любых других ягод)
50 мл любого ликера

Немного несладкого какао для обсыпки формы

Оборудование

Неразъёмная форма диаметром 24 см высотой 5 см, или разъёмная форма и два больших листа фольги
Любая плоская форма размером 28-30 сантиметров , высотой не более, чем форма для выпечки. Можно использовать сковородку без ручки или одноразовую форму из толстой фольги.
Три миски
Венчик для взбивания или миксер
Соковыжималка
Терка для цедры
Резиновая лопаточка – спатула ( желательно)
Блендер или кухонный процессор
Сито (желательно)
Бумага для выпечки

Испеките торт (за день до подачи).

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Дно формы для выпечки смажьте сливочным маслом, закройте дно кругом из бумаги для выпечки. Смажьте бумагу сливочным маслом, посыпьте какао, вращайте форму так, чтобы какао покрыло все дно. Остатки какао вытряхните. Если ваша форма разъемная – оберните ее двумя листами фольги, обожмите фольгу плотно вокруг формы, а излишки фольги обрежьте ножницами.

Приготовьте сливочное тесто.

1. Тщательно вымойте лимон мылом для мытья посуды и даже потрите скотчем, чтобы удалить природную восковую пленку , специальной теркой сотрите с него цедру, затем отожмите сок.
2. Выложите в миску сливочный сыр, добавьте цедру, ваниль и сахар, и тщательно перемешайте - можно это сделать миксером или венчиком.
3. По одному добавляйте в сыр 2 яйца, каждый раз перемешивая смесь. Не взбивайте сыр слишком долго и на большой скорости – он может стать жидким.
4. Добавьте крахмал, еще раз перемешайте и отставьте миску в сторону.

Приготовьте шоколадное тесто.

1. Взбейте 200 граммов сахара и 5 яиц, чтобы получилась однородная пышная масса. Отставьте в сторону.
2. Нарежьте масло маленькими кубиками, нарубите шоколад. В микроволновой печи или на водяной бане нагревайте шоколад вместе с маслом. Не перегревайте шоколад, постоянно перемешивайте смесь, и прекратите нагрев в тот момент, когда растает половина шоколада – остаточного тепла миски хватит, чтобы растаял весь шоколад. Смесь должна стать гладкой и блестящей.
3. Вливайте яичную смесь в расплавленный шоколад небольшими порциями, тщательно перемешивая смесь до однородности.

Испеките торт.

1. Вылейте 3/4 шоколадной смеси в форму.
2. Вылейте поверх шоколадной смеси всю сливочную смесь.
3. Поверх сливочной смеси вылейте оставшиеся 1/4 шоколадной смеси.
4. Черенком ложки перемешайте верхний слой шоколада с нижним сливочным слоем, делая "мраморные" разводы.
5. Поставьте форму с тестом в большую форму, и налейте в большую форму кипятка, уровень которого должен подняться на 1/2 меньшей формы.
Эта конструкция называется "водяной баней" и ее цель – не дать тесту перегреться выше температуры 80-85С.
Таким методом пекут торты без муки, поскольку в них структура торта создается за счет коагуляции яиц.
При более высокой температуре протеины яйца могут свернуться, и вместо гладкой и кремовой структуры у торта будет сухая и крупинчатая.
6. Поставьте обе формы в духовку и пеките 1 час 15 минут. Проверка готовности: Если форму двинуть, серединка будет еще немного дрожать, но если нажать на нее пальцем, подушечка пальца останется чистой.
7. Достаньте форму с тортом из воды, выключите духовку. Ножом проведите по окружности торта вдоль стенки формы и верните торт в духовку. Приоткройте дверку духовки на 5-7 сантиметров, и дайте торту остывать вместе с духовкой 30 минут.
8. Полностью охладите торт на решетке, закройте фольгой и уберите в холодильник на ночь. Теплый торт нельзя вынимать из формы – он развалится на куски. После охлаждения в течение ночи торт застынет, станет плотным, и тогда его можно будет вынуть из формы без проблем.
9. Перед подачей нарежьте торт острым ножом, обмакивая его в стакан с кипятком и вытирая салфеткой после каждого разреза.

Приготовьте клубничный соус.
1. Вымойте клубнику, удалите плодоножки.
2. С помощью блендера или процессора превратите клубнику в гладкое пюре.
3. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
4. Приправьте соус по вкусу сахаром, лимонным соком и ликером.

Для подачи дайте торту нагреться до комнатной температуры и подавайте с клубничным соусом.

Торт можно замораживать, плотно завернув в пищевую пленку и фольгу. Срок хранения в холодильнике – до 5 дней, в морозилке – месяц.

575858_427162420709303_2075329023_n (600x540, 45Kb)
Рубрики:  тортики

Глазированные сырки на печенье

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные сырки на печенье

Ингредиенты:

400 г творога
100 г сахара
2 пакетика ванилина (по 10 г)
печенье "Лагода" (узкая и длинненькая)

Для глазури:

40 г молочного шоколада (можно черного)
70 г масла
1 ст.л какао

Приготовление:

1. Творог протереть через сито до однородности.

2. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

3. Положить творожную массу в марлю и отжать лишнюю сыворотку.

4. Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 ч.л. с горкой (не скраю, чтоб удобно было заворачивать) размером не большую колбаску. Скатать макису, отправить в морозилку на 20-30 мин.

5. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и какао перемешать.

6. Сырки разрезать, примерно размером с печеньку, переложить каждую на печеньку.

7. Сырок положить на вилку и полить глазурью. Отправить в морозилку на 1 час. Затем хранить в холодильнике.

884912_426938020731743_569173300_o (700x525, 59Kb)
Рубрики:  десерт

Воздушный апельсиновый торт

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль 1 чайная ложка,Пудра сахарная 300 г,Масло растительное 125 мл,Желток яичный 5 штук,Цедра апельсина 3 столовые ложки,Сок апельсиновый 300 мл,Белок яичный 8 штук,Винный камень (крем тартар) 1/2 чайные ложки,Сахар 4 столовые ложки,Разрыхлитель 3 чайные ложки,Мука пшеничная 250 г

Прогрейте духовку до 170 градусов.Просейте муку, пекарный порошок и соль, добавьте сахар. В центре сделайте воронку и влейте в нее масло и яичные желтки. Положите цедру апельсина. Добавьте апельсиновый сок и тщательно перемешайте.Взбейте яичные белки, добавив винный камень. Переложите мучную массу в белковую смесь и тщательно перемешайте.Выложите тесто в разъемную форму для выпечки, не смазывая ее маслом. Выпекайте в течение 55 минут.
Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Переверните форму с коржом вверх дном и оставьте охлаждаться.Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, вылейте апельсиновый сок и положите сахар в маленькую кастрюльку. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы глазурь загустела. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.Достаньте корж из формы и залейте глазурью.http://smaku.net/
b_9834 (600x400, 35Kb)
Рубрики:  тортики

Секреты приготовления кулича

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 (449x250, 46Kb)
1. Дрожии должны быть свежие, светлые с приятным дрожжевым запхом.
2. Духовка должна быть хорошо прогрета.
3. Мука должна быть лучших сортов, сухая, просеянная.
4. Масло должно быть свежее и высших сортов. Перед закладкой в тесто его надо растопить, дать выстояться, потом теплое влить в тесто.
5. Желтки надо тщательно отделять от белков, разбивать аккуратно, процедить через сито и только затем их тщательно взбивать добела.
6. Почти все куличи, должны подниматься три раза следующим образом:
* взять дрожжи, муку (часть) и молоко, замесить опару. взбивать веселкой в течение получаса, накрыть и поставить в теплое место, чтобы дрожжи едва тронулись, не давая им перекиснуть;
* тогда опять взбить лопаточкой или деревянной ложкой, добавить все остальное, все время тщательно мешая, всего вымешивая 45 минут или даже 1 час, накрыть и поставить в теплое место подходить так, чтобы тесто увеличилось вдвое или более;
* после этого вымесить снова тесто руками или лопаточкой минут 10, разделать в булки, куличи или выложить в форму, дать снова подойти и с чрезвычайной осторожностью, чтобы не встряхнуть, поставить в печь выпекаться.
7. Если тесто выпекается в форме, то заполняется им 1/4 или 1/3 формы, а в печь ставится тогда, когда заполняется 3/4 формы.
8. Крупные куличи и бабы выпекаются при умеренном огне почти час или даже полтора (если очень высокие). Чтобы не вынуть из духовки сырое изделие, нужно воткнуть в него одну две лучинки или соломинки (перед выпечкой). Через час или чуть более вынуть лучинку, если она будет совершенно сухой и тесто к ней не прилипло, значит, изделие готово. В противном же случае его надо оставить в духовке еще на некоторое время. Закрывать дверцы духовки надо тоже осторожно, не допуская хлопков и встряхиваний, иначе тесто опадет. Вынимать готовое изделие надо с той же осторожностью, уложить на решето (чтобы дно не отпотело) или специальную дощечку, накрыть чистым полотенцем, салфеткой до остывания.
9. Куличи и бабы лучше печь в раздвижных формах, смазанных маслом и обсыпанных сухарями, дно можно застлать кружком пергаментной бумаги, пропитанной маслом. Такие формы делаются медными или жестяными, круглой формы, иногда восьми или шестиугольными, что чрезвычайно красиво. В этом случае грани кулича или бабы можно украсить полосками разноцветной глазури. Формы для куличей и баб можно клеить и из плотной бумаги, но это для небольших по величине (высоте и диаметру). Такую форму тоже надо смазать маслом и обсыпать сухарями, выпекая, ставить на плоский лист, противень. Можно выпекать и в кастрюльках, дно и стенки которых выложить промасленной бумагой и обсыпать сухарями.
10. Извлекать из формы изделие после выпечки надо, дав немного остыть изделию, так как бумагу легче снимать, пока кулич или баба теплые. Чтобы высокий кулич или баба не опали, их надо выложить на полотенце, уложенное на большую, тугую подушку или, лучше, на матрац. Некоторое время их перекатывают этим же полотенцем, чтобы при остывании изделие слегка окрепло. Тогда только с большой осторожностью класть на тарелку (можно подложить салфетку).
11. В куличи, бабы и булки для вкуса и запаха можно класть лимонную цедру, горький миндаль, корицу, кардамон, шафран, мускатный цвет, лимонное или розовое масло.
12. Эти изделия можно глазировать какой угодно глазурью или помадой.
13. Когда куличи, булки или бабы уже разделаны, когда они стоят в теплом месте или уже в печи, нельзя допускать, чтобы до них доходил сквозняк, лучше всего в это время никого на кухню не пускать.
14. Для выпечки куличей и баб надо иметь большую сноровку и умение, они часто не удаются даже тем, кто их мастерски и часто печет, нельзя даже бывает однозначно назвать причину неудачи. Но так как они вкусны и очень хороши к чаю и кофе, делать их все таки надо. Тем более что на пасхальном столе, вместе с крашеными яйцами, кулич является главной и непременной принадлежностью.
15. Если куличи или бабы зачерствели, их можно осве жить, срезать верхний слой, смочить небольшим количеством сиропа (рюмку крепкого вина, рюмку воды, полную столовую ложку сахара смешать и подогреть), поставить в горячую печь (духовку) минут на 15-20. При этом можно обер нуть изделие пергаментной бумаюй. Кулич или баба станут вкуснее свежих, так как пропитаются сиропом.

http://gurmania.wmj.ru/
Рубрики:  выпечка

Стэйк из свинины.. Теперь я его умею готовить)))))

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Всегда думала,что умею жарить   стэйки.Но попробовав его однажды у друзей,поняла ...... не умею я его готовить.Вот набравшись у них премудростей в готовке  сочного и вкусного мяса,потопала домой готовить.О чудо........у меня получился сочный, и мягкий стэйк.Урааа

3560462_DSC00099 (640x480, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Домашний ликёр "Baileys"

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

d0b1d0b5d0b9d0bbd0b8d0b7 (600x400, 21Kb)

Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изумительного ликёра. По цене он получается в разы дешевле, чем его магазинный собрат.

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Моя Панна Котта )))

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это блюдо стало очень любимо мной в последнее время)))
И готовится быстро,да и ждать не долго (если на ночь зделать,утром уже готово).

Мой рецепт
250 мл. сливки 35-38 %
250 мл молоко 3,5 %
1/2 стакана сахара + добавляю немного сахар (ванильный,лимоный или апельсиновый)
Размешать всё,поставить на огонь и варить 10-15 минут. Отдельно в стакане замочить желатин (обычно беру на глаз,так что точно не скажу сколько). Когда сливки остынут до комн.температуры,добавить желатин, разлить по формочкам и в холодильник.

Мои фото десерта (вчера на ночь делала)...Наслаждаюсь )))
P3060932 (700x525, 167Kb)
P3060933 (700x525, 213Kb)
P3060930 (700x525, 186Kb)
P3060934 (700x525, 199Kb)
Рубрики:  десерт

Спасение от жары.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прочитала на форуме,что из обычного йогурта можно приготовить холодные конфетки. Решила попробывать. На пергамент чайной ложкой выложила капельки и в морозилку. Буквально 1-1,5 часа и готово ! Вкусно, в жару самое то! Одно но...постоянно они должны находится в морозилке,а то превратятся опять в йогурт,а тают быстро ...
P6180987 (700x525, 184Kb)
Рубрики:  конфеты

Тонкий лаваш по-домашнему.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт 1.

Тонкий лаваш по-домашнему.


Лаваш, я думаю, не нуждается в представлении, он хорош и сам по себе, и в составе многих блюд. Конечно же, в Москве сейчас можно купить лаваш практически в любом магазине и, возможно, именно по этой причине вы никогда не пытались его испечь самостоятельно. Так было и со мной, но однажды так сложилось, что лаваш был очень нужен, а купить его не сложилось… я попыталась испечь лаваш сама и была приятно удивлена и простотой процесса, и вкусом. С тех пор я пеку лаваш практически всегда сама. Предлагаю и вам попробовать!

 

СОСТАВ:

Мука – 3 стакана (возможно, вам понадобится муки немного больше)
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка с горочкой 
Сахар – неполная чайная ложка 
Теплая вода – 1 – 1.5 стакана
Растительное масло для смазки теста – буквально чайная ложка

>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  выпечка

Молочные хитрости

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молоко, кроме пастеризованного, обязательно кипятите. Если вы собираетесь хранить пастеризованное молоко более суток, его тоже надо кипятить.
• Кипятите молоко на умеренном огне в алюминиевой кастрюле. Если кипятить на сильном огне в эмалированной посуде, оно наверняка пригорит. Прежде чем налить молоко, ополосните кастрюлю холодной водой и положите на дно блюдце.
• Чтобы во время кипячения молока питательные вещества меньше откладывались на дно и стенки посуды, время от времени помешивайте его ложкой. Если во время кипячения добавить щепотку соли или чайную ложку сахарного песка на 1 литр молока, оно дольше не скиснет.
• Если молоко пригорело, его надо немедленно перелить в другую посуду (не помешивая). Чтобы устранить вкус пригоревшего молока, добавьте щепотку соли, а кастрюлю с молоком погрузите в холодную воду.
• Страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше употреблять творог в переработанном виде: сырники, пудинги, запеканки, ленивые вареники. В остальных случаях предпочтительнее свежий творог.
• В тепле творог быстро закисает, в сырости - плесневеет, поэтому его надо хранить в закрытой эмалированной или фарфоровой посуде при температуре около 0°С и не более 2-3 дней.
• Засохший сыр следует на 20 мин положить в молоко.
• Если молоко убежало и пролилось на горячую плиту, нужно залитое место посыпать солью и накрыть мокрой бумагой.
• Если кипящее молоко залить в термос и оставить на 6-7 ч, получится вкусное топленое молоко.
• Проверить качество сметаны можно в домашних условиях: 1 ч.л. сметаны растворите в стакане горячей воды. Хорошая сметана растворится в воде сразу, суррогат осядет на дно.
• Творог лучше не замораживать. После разморозки он становится жестким.
• Творог станет мягким и воздушным, если вместо сметаны добавить в него немного минеральной воды.
• Вкус пригорелого молока можно исправить, добавив в него, немного соли и охладив.
• Щепотка соли предохраняет молоко от скисания.
• Сыр дольше останется свежим, если хранить его в посуде, куда нужно положить один кусочек сахара.
• Терку, на которой вы собираетесь тереть сыр, нужно слегка смазать растит, маслом. Сыр не будет склеиваться, а терка легче отмоется.
• Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и поставьте посуду с молоком в холодную воду.
• С помощью аптечной «Наринэ» или «Бифидолактобактерина» можно запросто приготовить домашний суперполезный кефир! Достаточно одной ампулы (пакетика) на литр молока.
• Молоко при кипячении не убежит, если смазать край посуды жиром, например, сливочным маслом.
• Чтобы молоко не пригорало, надо ополоснуть кастрюлю холодной водой.
• Если хранить молоко в алюминиевой кастрюле, оно приобретает неприятный вкус.
• Как продлить свежесть сыра. Чтобы сыр долго хранился и оставался свежим, его нужно хранить в закрытой емкости, в которую также нужно положить несколько кусочков сахара-рафинада.
• Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.
• Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать - тогда молоко не пригорит.
http://homesovety.ru/3268-molochnye-xitrosti.html

Рубрики:  кулинарнык советы

Секреты вкусных котлет

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои домашние очень любят котлеты, да и кто же их не любит! Я готовлю котлеты часто и стараюсь каждый раз как-то усовершенствовать привычный рецепт, чтобы они получились вкуснее. И хочу поделиться своими «котлетными» находками с читателями.

• Чтобы котлеты были вкуснее, вместе с мясом можно прокрутить сладкий болгарский перец, грецкие орехи, сырую капусту, морковку или кабачок.

• Хлеб нужно добавлять обязательно, предварительно очистив от корки и замочив в холодном молоке или сливках. Он нужен для того, чтобы выделившийся при жарке мясной сок не вытек на сковороду, а впитался. Такие котлеты будут мягкими, сочными и пышными. Но использовать можно только белый хлеб, серый и черный хлеб для котлет не подходит, так как придает котлетам кислоту. Хлеб можно заменить пшеничной мукой, манкой, сухарями или картофельным крахмалом.

• Лук для котлет нужно не молоть на мясорубке, а мелко измельчить ножом. Можно добавить пассированный лук.

• В середину сформированной котлеты можно положить кусочек сливочного масла — котлеты будут сочнее. С этой же целью в фарш можно добавить 1 -2 ст. ложки сметаны или майонеза. А чтобы котлеты были более румяными, советую добавить в фарш немного томатной пасты.

• Чтобы ваши котлеты были пышными, фарш нужно отбить (взять его в руки и с силой бросать в миску, раз 20-30), отбитая масса будет легко отставать от рук, станет нежной и не развалится. Из фарша нужно сформировать лепешки, скрутить рулетом и придать им форму котлет.

• При жарке никогда не спешите класть котлеты на сковороду. Прежде чем начать жарить, растительное масло надо прокалить. Налейте масло на сковороду слоем в 0,5 см толщиной и сделайте средний огонь, чтобы масло накаливалось, но не кипело. Через 2-3 минуты оно посветлеет, еще через 1 -2 минуты можно начать жарку. Чтобы масло при жарке сильно не разбрызгивалось, его можно слегка присолить или положить в сковороду ломтик картошки или морковки.

Вот и все секреты вкусных котлет».

Горшенко Н.Г.
http://homesovety.ru/3525-sekrety-vkusnyh-kotlet.html

Рубрики:  кулинарнык советы

Как очистить и укрепить сосуды головного мозга?

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_ociseniesosudovgolovnogomozga (300x240, 33Kb)

Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение. Мы подготовили для вас 5 эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга.
 
Рубрики:  полезные советы

Кому молиться, если ищешь работу?

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_Prepodobnii_Aleksii__ikona (344x489, 53Kb)Молитва, составленная старцем иеросхимонахом Алексеем ( при поисках работы):

Преподобный Алексий (Соловьёв),старец Смоленской Зосимовой пустыни (1846-1928 гг.)

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Пресвятая Владычица моя Богородица и святый мучениче Трифоне, пошлите мне благой и честный труд во славу Божию и на пользу ближних моих. Аминь. 
Эта молитва, прочитанная с усердием и верою, принесла просимое уже многим и многим.


Были случаи, когда уже в этот же день человек находил достойное место, а некоторым на третий день (каждому по-разному). Читать её надо тогда и столько раз, сколько душа хочет.

Просите, и дастся вам, ищите, и обрящите (найдете), толцыте (стучитесь), и отверзется вам. (Евангелие от Матфея, гл.7 ст.7)

Рубрики:  для души

Мама, дай мне силы для смиренья...

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сейчас я все бы отдала
Лишь за улыбку твою, мама.
Ты в жизни для меня была,
Как лучик света теплый самый.

Твои забота и тепло
Свой отпечаток наложили.
Родная, мы всегда с тобой
Подругами большими были.

К тебе я шла просить совет
И всем речам твоим внимала.
Как у людей короток век!
Как ты жила, родная, мало.

Я детство светлое свое
С тобою лишь соединяю.
С особой, нежной теплотой
Я миг прекрасный вспоминаю.

И пролетела жизнь, как миг,
И все осталось за плечами.
Лишь память светлая живет
О самой лучшей в мире маме.

Ты сердце верное свое
Все без остатка отдавала,
На плечи хрупкие свои
Груз непосильный принимала.

Ты так умела подсказать,
Не навязав свое решенье,
Что уходили сразу прочь
Все мои ветхие сомненья.

Я знаю: ты меня ждала
И никогда не забывала,
Но между нами столько лет
Разлука пропастью вставала

И, от разлук до новых встречь,
С тобою жизнь мы проживали
И встречи эти нас с тобой
В разлуке долгой закаляли.

Частичку сердца твоего
С собой всегда я увозила.
Ты, отдавая мне ее,
Душою светлою любила.

Родная, знаю, что теперь
Не рассчитаться мне с долгами.
Никто из любящих детей
Долгов вернуть не может маме.

Я память нежную свою
ОТ всех невзгод оберегаю.
Ты светлым ангелом моим
Взлетаешь надо мной. Я знаю!

Рубрики:  для души

Признаки нехватки витаминов

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3667889_1df239275e5f6d67099a254b5b97e683_XL (700x560, 227Kb)

Дефицит витамина А:
сухость, ломкость, истончение волос; ломкость ногтей; появление трещин на губах; поражение слизистых (трахеи, рта, ЖКТ); снижение зрения; сыпь, сухость и шелушение кожи.

Дефицит витамина В1:
диарея и рвота; расстройства ЖКТ; снижение аппетита и давления; повышенная возбудимость; сердечная аритмия; холодные конечности (нарушения кровообращения).

Дефицит витамина В2:
стоматит и трещины в уголках рта; конъюнктивит, слезотечение и снижение зрения; помутнение роговицы глаза и светобоязнь, сухость во рту.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Как понизить давление в домашних условиях

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_20 (280x186, 11Kb)

Голова начинает болеть и кружиться;

В ушах стук;

Лицо горит;

Перед глазами летают «мухи»;

Сердце начинает колотиться как сумасшедшее;

А к горлу подступает тошнота.

 Все эти симптомы означают, что у вас повысилось артериальное давление, не иначе. Нужно уметь оказывать себе первую помощь в таких случаях. 
 
Горячая ванна с горчицей для ног или прикладывания горчичников на затылок, икры ног, а также область сердца.

Давление можно понизить, надев минут на 15-20 хлопковые носки, смоченные в особом растворе. Для приготовления раствора нужно взять 9% уксуса, воды и водки. Каждого компонента по 50 грамм.

Быстро собьет давление следующая процедура: нужно наложить не очень тугие жгуты сначала на правые руку и ногу, а минут через 30 — на левые.

Все давным давно знают, что капли валерианы и пустырника помогают при повышенном давлении.

Но не только капли. Вам сможет помочь свежий укроп или же отвар из его сухих семян.

4248238_79 (157x96, 30Kb)
Рубрики:  полезные советы

Садовый ландшафтный дизайн

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Супер кадр из интернета !

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля-душка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвостики!




01 (550x413, 132Kb)
Оля-душка
Рубрики:  кошки

Ангел-хранитель по дате рождения

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел хранитель по дате рождения Ангел-хранитель по дате рождения есть абсолютно у всех людей, ведь каждый человек имеет день рождение. Этот Ангел-хранитель появляется у нас с первыми ударами сердца при рождении и оставляет только в момент нашей смерти. Его призвание состоит в том, чтобы оберегать нас от зла, болезней и бед.

Некоторые несведущие люди кичатся тем, что у них развито чутье, интуиция, они слушаются своего внутреннего голоса. Такие люди просто не знают, что пользуются подсказками ангела-хранителя. В самых трудных и критических ситуациях он шлет нам различные подсказки, к которым мы прислушиваемся даже подсознательно. В остальных же ситуациях достаточно просто попросить его о помощи и ждать соответствующего знака, ибо они не любят по доброй воле вмешиваться в наши мирские дела.

Некоторые знают о том, что высшие силы способны помочь им, однако относятся к их помощи как к волшебной палочке, т.е. ожидают исполнение своей просьбы мгновенно. Такое случается далеко не всегда, иногда помощь приходит с отсрочкой. Трудно объяснить, чем руководствуются наши хранители, определяя срок своего вмешательства, однако нам остается только ждать и надеется.

Не стоит забывать о благодарности за их «работу». Не стоит устраивать спектакли с жертвоприношениями, достаточно мысленных слов благодарности в ответ на помощь. Кстати, и простое мысленное общение на насущные темы не помещает. Только не воспринимайте духовное внутреннее общение с ангелом-хранителем как разговоры с самим собой, т.е. признаком клиники.

Читать далее...
Рубрики:  для души

МК от Nkale : Кружевной зонтик

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК- БЛОГ АВТОРА

 



Ах, 19 век, кружевные платьица, шляпки, зонтики!
Зонтики? Что нам понадобится для кружевного зонтика:

Читать далее >>>
Рубрики:  куклы

Маленький рюкзачок для кукол, заек, мишек

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

Туфельки для куклы

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы


Понравилось: 1 пользователю

Колодки для кукольной обуви

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

МК обувь для вальдорфской куклы

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

МК. Ботинки для куклы.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 775 774 [773] 772 771 ..
.. 1 Календарь