-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


ng>Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

Четверг, 11 Июля 2013 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ng>Слоёный пирог с грибами и картофелем

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Слоёный пирог с грибами и картофелем

Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.

Продукты:




тесто:
<<

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Уроки фигурной выпечки

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Лебедь

 

    
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Нежный рулет из кабачков

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>Шаурма по-русски

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



После работы иногда приходишь такая усталая, что готовить сложные блюда иногда сил просто нет. А накормить своих нужно. В такие моменты меня выручает фаршированный лаваш. Вкусно, просто и очень сытно. Делюсь рецептом.

Ингридиенты:

один лаваш на две порции

куриное филе (одна небольшая грудка)

консервированная кукуруза(1/4 поллитровой банки)

один помидор

твердый сыр 100 гр.

майонез

соль по вкусу

специи натуральные для шашлыка

сливочное масло 20 гр.

Пошаговое приготовление:

Самый главный секрет: не смешивать ингридиенты вместе, а выкладывать на лаваш слоями, иначе смесь поплывет и лаваш размокнет и может порваться!

Обжариваем филе, нарезанное кубиками до готовности, солим, добавляем специи.

Берем лаваш, режем пополам.

Из половины продуктов(!):

Берем одну сторону, выкладываем курицу.

Сверху кладем помидор, нарезаный опять же кубиками, посоленный.

Следующий слой-кукуруза.

Сверху посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом.

Заворачиваем лаваш: загибаем края, и делаем рулетик.

Из оставшейс половины продуктов делаем второй лавашик!

Полученные рулетики обжариваем до корочки с обеих сторон на сливочном масле!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________________________________________________________ Большой ассортимент книжного магазина. Вы обязательно найдете книгу по душе.
Рубрики:  кулинария

>КУРИЦА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x267, 27Kb)
Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его особенностях не так-то просто. Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны практически растворяются в соусе. А соус обладает ярко выраженным сливочным ароматом.
На вкус блюдо не слишком острое или кислое. Поэтому любителям более острой пищи я советую положить больше красного перца или томатный соус для кислинки.


СОСТАВ
растительное масло,
2 луковицы (300~400г),
2 куриные грудки (~1кг200г),
1~1,5кг баклажанов,
250г сметаны,
200г плавленного сыра (типа "Янтарь"),
~1,5 ч ложки соли,
1 ч ложка паприки, перец чёрный, перец красный острый

Лук мелко порезать.
В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать средними кусочками и положить к луку. Перемешать.
Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего.
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.
(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.)
Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.
Положить баклажаны в чугунок.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.)
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.
При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Рубрики:  кулинария

g>Салат "Любовница"

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения barava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

salat lyubovnitsa
Салат любовница
- это удивительно вкусный и легкий салат, заслуживает того, чтобы его приготовили в праздничный день. Так как мы будем укладывать все продукты слоями по цветовой гамме, то прозрачная посуда для салата, продемонстрирует и его красоту.


Для приготовления салата любовница, мы отварим морковь и свеклу. Чистим все приготовленные овощи, трем на крупной терке сыр, морковь, свеклу и раскладываем их по отдельным тарелкам. Изюм заливаем кипятком, промываем и добавляем к моркови, орехи рубим на кусочки и смешиваем с свеклой, чеснок выдавливаем в сыр.

Читать далее

Рубрики:  кулинария

ng>Сушки

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Сушки



Нашла в холодильнике банку сгущенки и сразу вспомнила про сушки! Процесс приготовления показался мне простым и не долгим, а результат заинтриговал... неужели, получатся настоящие сушки?


Понадобится:

1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла
0,5 чайн. ложки соды
~600 грамм муки
(я делала пол нормы)

Рецепт приготовления:
Рубрики:  кулинария

ng>Мясная запеканка с макаронами!

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Мясная запеканка с макаронами!

3877424_97305247_3877424_download8 (700x525, 116Kb)500гр. фарша ( на ваш вкус, у меня свинина с курицей)и немного майонеза(если фарш нежирный). Горсть макарон "перья". 1 морковь, 1луковица, половинка болгарского перца, зубчик чеснока, ст. ложка сметаны.

Сделать фарш . Тем временем делаем пережарку из овощей и сметаны. Варим перья. Выкладываем в форму слоями; Фарш, пережарка, перья, пережарка, фарш и ставим в духовку до готовности.Запекаем минут 40 при темпер.200градусов.

Автор рецепта-Екатерина Овчаренко.

Рубрики:  кулинария

g>Помидоры в маринаде от Елены Атаевой.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

     "Помидоры в маринаде очень вкусная закуска - съедается очень быстро!" - Елена Атаева (Пенза, Россия) рассказывает, как приготовить вкусную закуску.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  кулинария

>Спагетти с фрикадельками от Светланы Позигун.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

     "Я стараюсь баловать свою семья разной вкусностью. А итальянская кухня нам особо нравится - готовится быстро, а такая гамма вкуса! Спагетти с фрикадельками наше любимое блюдо. Фрикадельки из фарша заготавливаю в прок и в любой момент могу с ними приготовить вкусное блюдо!" - Светлана Позигун (Воронеж, Россия) рассказывает, как приготовить спагетти с фрикадельками в соусе.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  кулинария

g>Новые лучшие котоматрицы недели

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Итак, сегодня очередная среда!

По установившейся традиции,  в этот  день недели мною подготовлен очередной выпуск подборки новых котоматриц за прошедшую неделю

Можете поверить, что они не менее интересны, нежели прошлые подобные выпуски.

Приготовьтесь к просмотру, ибо придется немного посмеяться)))

 


Читать далее...
Рубрики:  кошки

g>Вкусная маринованная мойва.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Кто любит мойву? А маринованную? Нашёлся отличный рецепт. Получается очень вкусная мойва. Маринад вкуснейший. Попробуйте и Вы с  картошечкой. 

b_245705 (550x366, 52Kb)

Читать далее

 


Полезная информация

Знаете, бывают моменты, когда обращаешь своё внимание, на свой автомобиль, но уже кажется поздно. Каррозия.....Она  проявляется в виде ржавчины проявляющейся в различных местах кузова автомобиля. Коррозия поражает все автомобили, всех марок. Любое незащищенное место в кузове автомобиля является потенциальным очагом коррозии, а борьба с этой проблемой занимает много времени и требует вложения больших денег. Не затягивайте с этим. Вовремя сделанная антикорозийнная обработка автомобиля , сможет продлить жизнь Вашему  любимому автомобилю.

Безымянный1 (170x96, 14Kb)

Рубрики:  кулинария

>Рецепты старинных блюд из грибов

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

3424885_59750 (700x393, 180Kb)

Представляю 7 интересных рецептов старинных блюд с использованием грибов. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>Сырно-колбасные булочки.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень простой и быстрый рецепт, не требующий много времени и усилий. Получаются очень вкусные сырно-колбасные булочки. Могут послужить и закуской к праздничному столу.

WE9ISw5ml6A (500x375, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ong>Маринованные шампиньоны

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Домашние будут в восторге!

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Апельсиновое варенье

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ.

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Чтобы соленья получились вкусными, и хранились долго, нужно прислушаться к советам опытных хозяек.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

rong>ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С РИКОТТОЙ от Космополитена

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ng>Рыба маринованная

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Хочу предложить на Ваше рассмотрение рецепт маринованной рыбы. Рецепт достался мне от дедушки. Готовил он, ну просто объеденье!
Читать далее
Рубрики:  кулинария

ng>Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Рецепт просто сногсшибательный!!! все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! big_boss (38x30, 20Kb)
1299871970_420479153_51a4dceccb копия (700x468, 205Kb)
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
grib100 копия (90x59, 4Kb)Тогда стоит попробовать!
Рубрики:  кулинария

rong>Закусочные шарики из брынзы и помидор черри.

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Очень вкусно! Закусочные шарики из  брынзы и помидор хорошо идут на праздничный стол . Съедаются моментально. Советую приготовить.

aSkQ5VhVYGc (604x453, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На дворе золотая осень.


Заканчивается сентябрь – первый осенний месяц.

В огороде убраны все овощи-корнеплоды,

на грядках осталась только барыня – капуста.

Пришла пора приготовить вкусную, хрустящую капусту.


Хочу поделиться своим рецептом маринованной капусты




капуста (334x448, 68Kb)

Далее описание 
Рубрики:  кулинария

g>ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 4979645_skumbriya_kopchenaya_v_domashnikh_usloviyakh_orig (640x480, 110Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  кулинария

>Маринованные печёные перцы

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Маринованная брынза - пикантная закуска

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Маринованная брынза - пикантная закуска

  400 г брынзы, 1 стручок сушеного горького перца, 4 зубчика чеснока. Маринад: 150 мл оливкового масла, 2 столовые ложки смеси перцев, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка смеси сухих трав.

Приготовление маринованной брынзы

3407372_ (250x375, 61Kb)

  На дно банки положите 1 стручок сушеного горького перца, слегка его надломав (или порезав на большие куски). В отдельной емкости приготовьте маринад. Налейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус и хорошо перемешайте. Затем добавьте ароматную смесь молотых перцев (черного, красного, белого, паприки, перемолотых зерен горчицы). Перемешайте и добавьте к маринаду  сухие травы (майоран, мята, базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян, розмарин).

  Брынзу нарежьте крупными кубиками. В банку со стручком горького перца положите порезанную кубиками брынзу, пересыпая ее пластинами чеснока. Залейте приготовленным маринадом. Закройте банку и встряхните, чтобы все кусочки брынзы были в маринаде. Поставьте в холодильник на двое суток. Иногда встряхивайте банку.

По такому же принципу можно мариновать сыр фета и его аналоги (фетаксу, фетаки). Вкусно употреблять с хлебом, гренками, свежими овощами. Можно использовать как ингредиент салата, а также добавлять в пиццу. Остренький маринад - отличная заправка для овощных салатов.

Рубрики:  кулинария

g>нежная закуска с необыкновенным вкусом "Розы для милых дам!" - Делаем на праздник красоту!

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Это очень простая закуска, но очень эффектная и вкусная! Брынза с помидором, огурцом, немного балычка, мммм….Для фуршета то, что надо! Мои гости были в восторге! Попробуйте и Вы удивить своих гостей!
397293 (700x525, 125Kb)

659fd315e02570e2f920be4b3e5dc6ff (110x115, 19Kb)Шикарная закуска!!!
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

10 секретов приготовления вкусной селедочки.

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>Домашний сыр - БЕЗ ХИМИИ И ОБМАНА

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ong>Красивая и вкусная закуска из сельди

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ong>Баклажаны в медовом маринаде

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




  160624846 (640x480, 143Kb)



Решила сегодня запечь баклажаны в духовке. Порезала их на кружки, засыпала солью на пол час, промыла, отжала и замариновала. Баклажаны впитали всё. Разложила в один слой на противне. Запекала 50 минут при температуре 190С.
Это не просто вкусно, это совершенно иной уровень вкуса. Ели с сыром котедж (зернистым творогом).

 Рецепт маринада:

5 - 7 ст. л. растительного масла
50 мл меда
2 - 3 веточки свежего розмарина (1/2 ч. л. сушеного)
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки (копченной)
щепотка молотого чили
3 - 4 веточки тимьяна
соль, перец, специи по вкусу

спасибо: http://lily-z.livejournal.com/28041.html

Рубрики:  кулинария

rong>Килька пряного посола

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Килька пряного посола

Килька пряного посола
Опубликован: 23.03.2013
Просмотров: 285
Категория:  Закуски из рыбы
Основные ингредиенты: Килька

 Приготовить вкусную кильку пряного посола в домашних условиях очень просто.Рецепт проверен годами, достался мне от папы, страстного любителя рыбной ловли.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>Селёдочный форшмак

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>Фаршированные помидоры - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>Селедка в маринаде

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

                                                                                
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГИНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Домашняя сельдь пряного посола

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://woman-project.com/post/19815

 

Благодаря использованию различных вариантов специй можно приготовить сельдь пряного посола на любой вкус. Да и любую другую рыбу также можно мариновать таким же образом. И уже через 48 часов у вас готова вкусная маринованная рыбка.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>Великолепная закуска "Помидоры с сыром"

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ong>Селедка, маринованная в яблочном уксусе. Такой вкусной селедки я еще не пробовала!

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ng>Закуска из сельди с томатами по-испански

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

zakuska is seldi s tomatami po ispansky 6 Закуска из сельди с томатами по испански
Простая закуска, которая на следующий день становится только вкуснее…
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>Маринованная сельдь по-фински

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ng>Лук моментального маринования

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

      Я славлюсь этим луком. Правда-правда. Что он так запал в душу моим друзьям — не знаю, но они его съедают в огромных количествах. Чаще всего он делается к мясу или селедочке, к грибам, т.е. к тому, что обычно естся с немалым количеством обычного, немаринованного лука. Если подается шашлык, то лук мои гости накладывают в тарелки качестве … гарнира. Зараз приходится нарезать по 5-6 луковиц, чтобы он моментально не кончился.

14 (600x479, 22Kb)

А все очень просто.                                                                 
Ингредиенты
1 больше среднего белая луковица
2ч.л. моденского (бальзамического) уксуса
1ч.л. соуса терияки (или другого хорошего соевого соуса)
чуть соли
щепоть свежемолотого перца
Способ приготовления:
Можно добавлять щепоть любимых специй. Можно остановиться только на том наборе, который написан выше. Уже будет очень вкусно. Я, например, люблю добавлять молотую зиру или молотый кориандр. Лук нам понадобится сочный и не острый. Если лук острый, его после нарезания кольцами нужно залить холодной водой и воду слить. Лук обсушить (удалить излишки воды), откинув на бумажное полотенце.
Итак, лук нарезать кольцами, залить бальзамическим уксусом и соусом терияки, присыпать солью, перцем. Примять кулаком, перемешать, еще раз примять. дать постоять 5 минут. перемешать и еще дать постоять 5 минут. Можно с удовольствим есть!

 Бальзамический уксус — это отдельная песня. Не пытайтесь заменить его яблочным или даже винным. Хороший бальзамический уксус имеет неострый, но ярковыраженный кисло-сладкий вкус. Даже скорее сладко-кислый, а не просто кислый. Он густой или густоватый (в зависимости от времени выдержки) и сильно окрашивает продукты, как и соевый соус. Это прекрасная штука к салатам, и я совершенно не могу без него обходиться. Очень советую приобрести небольшую бутылочку (много не нужно, он экономно расхордуется). Греческий салат с добавкой этого уксуса — замечателен.

Спасибо:http://chuchelka.expertcook.ru/vse-na-kuhny/salaty-i-zakuski/luk-momentalnogo-marinovaniya.html

Рубрики:  кулинария

ong>Сельдь сухого посола

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Сельдь сухого посола
Ингредиенты для Сельдь сухого посола
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ong>Креветки в чесночном соусе.

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Креветки в чесночном соусе простая, но элегантная закуска. Это блюдо закусочное, креветки в чесночном соусе, легко приготовить всего за 10 минут.
Калорийность — 73 кКал

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

rong>Помидоры по-корейск

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>Острая закуска

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ Очень СОЧНЫЕ и ооочень ВКУСНЫЕ.

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>Простой рецепт приготовления селедки.

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Селедка получается вкусной. Самое главное, что можно приготовить селедку сильносоленую, соленую, слабосоленую в прочем какую захотите. Мы приготовим селедку слабосоленую.

Для приготовления селедки нам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь