-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


rong>Сметанные заправки

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>Сливочно-грибной соус - ВАШИ ГОСТИ УПАДУТ!!!

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>Соусы к мясным блюдам

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Пикантная сальса из апельсинов - замечательный мексиканский соус!

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Пикантная сальса из апельсинов

Пикантная сальса из апельсинов
Опубликован: 26.03.2013
Просмотров: 95
Категория:  Соусы к мясу
Назначение: На ужинНа праздник
Основные ингредиенты: АпельсинЛукЧеснок

Сальса - типичный мексиканский соус. Традиционно, он подается к тушеному, жареному или запеченному мясу.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

7 изумительных домашних соусов на любой вкус ➨ ( сначала подпишись )
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>Как сделать (настоящий) соус Табаско в домашних условиях

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

stong>Кисло-сладкий соус

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ong>Аджика, рецепт приготовления без уваривания и консервации!

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ng>Сырный соус. Почти фондю

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении,но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>Ещё раз о соусах к мясным блюдам

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

rong>Как приготовить сладкий соус? Проще пареной репы!

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Привилегированный пользователь пишет:

Как приготовить сладкий соус? Проще пареной репы!

 


Часто в жизни бывает так, что вам очень хочется сделать нечто приятное и запоминающееся, придумать такое, от чего бы близким и друзьям стало теплее. Думали вы, думали об этом и… решили пригласить гостей на выходные. А логическим апофеозом всех ваших кулинарных ухищрений замыслили сделать десерт. Он-то и поставит последнюю точку над «i» во всей вечеринке.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Соус блю-чиз - В ВАШУ КОПИЛОЧКУ СОУСОВ

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ong>Отличный соус к мясу.

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ong>Томатная пассата

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



passata1 (517x699, 287Kb)
Ингредиенты:

первый этап:


2 кг красных сладких помидор
200 гр морковь
200 гр черешковый сельдерей
220 гр белый лук
5 зубчиков чеснока
1 ст.л с горкой соль
1 ч.л молотый перец
200 мл оливковое масло
Второй этап:

3 ст.ложки оливковое масло
100 гр белый лук
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 ст.л сахар
1 ст.л соль
1 ст.л сладкой молотой копченой паприки

Рубрики:  кулинария

ng>Соус Тартар

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>Потрясающий кетчуп от Джейми Оливера

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Кетчуп в домашних условиях приготовить совсем нетрудно, а результат порадует – вы получите не только полезный соус, но он будет еще и уникальным, ВАШИМ!

Джейми Оливер в своем видеорецепте показывает и рассказывает очень подробно о приготовлении кетчупа в домашних условиях.

Кетчуп

Если вы последуете его советам, то сможете легко и просто приготовить дома этот чудесный – вкусный и полезный – соус!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>Соус барбекю и мясо-гриль

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Соус барбекю любое мясо превратит в деликатес!

Джейми готовим мясо на гриле с соусом барбекю

Ну “по-ихнему” барбекю, а по-нашеми гриль. Хотя как ни назови, но вкусно! Да и сезон начался – самое время поговорить на эту тему!

Джейми считает, что соус барбекю подходит к любому мясу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>ТОП СЕКРЕТНЫХ СОУСОВ в домашних условиях!

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Сколько раз вы бывали в ресторане и мечтали узнать секретный рецептик этих вкусных СОУСОВ!
Теперь вы сможете приготовить их дома сами!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

trong>Грибной соус

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ong>Как приготовить соус бешамель

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Знаменитый французский соус незаменим, когда вы собираетесь запечь мясо или овощи.

Все гениальное – просто. И бешамель лишний раз подтверждает это. Всего-то удачное сочетание молока, муки и масла – а сколько различных блюд можно приготовить с этим соусом. К тому же бешамель служит основой для множества других соусов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>КЕТЧУП ДОМАШНИЙ

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ong>СОУСЫ И МАРИНАДЫ - В ВАШУ КОПИЛКУ!

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

g>БАКЛАЖАНОВАЯ ПАСТА по-светински - ВСЕ БУДУТ СПРАШИВАТЬ РЕЦЕПТ!

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Предложу еще один любимый летний рецепт. Очень быстро и очень вкусно!!!

БАКЛАЖАНОВАЯ ПАСТА по-светински

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>Классическая французская заправка

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>ТАЙНЫ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДА

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В один прекрасный момент, когда моего горячо любимого сына осознанно потянуло на сладкое, и поход в магазин стал выслушиванием того, какую же шоколадку он хочет, я вспомнила, как мама, рассказывала, что в моем детстве, когда шоколад был дорогим удовольствием - она сама его готовила! И полезнее, чем магазинное, и в кошельке копеечка.

3290568_54d319a77762 (640x480, 96Kb)

Напросившись в гости, я выведала у нее тайный рецепт...

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Убираем волосы навсегда. Это реально

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Убираем волосы навсегда

Йод + нашатырь – популярное и действенное средство.  

1. Смешайте 35 г. спирта, 5 г. нашатырного спирта, 1,5 г. йода, 5 г. касторового масла.  
2. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день.  
Через некоторое время волосы выпадают сами навсегда.  



Если у вас есть аллергия на какой либо ингредиент, то данный рецепт применять не стоит!  

Ещё несколько народных рецептов удаления волос.  

1. Скорлупа грецкого ореха. Одно из самых популярных и эффективных средств для удаления волос навсегда.  

Вот несколько рецептов на основе скорлупы:  

- Возьмите зеленый, недозревший грецкий орех, разрежьте пополам и натрите выступившим соком проблемное место. Повторите процедуру несколько раз в день. Вскоре ненужные волоски выпадут сами и больше не вырастут.  

- измельчите скорлупу грецкого ореха, смешайте с водой до образования кашицы и натирайте кожу 3-4 раза в день. Повторяйте процедуру до полного исчезновения ненужных волос.  

- стакан молодых грецких орехов растолочь, добавить столовую ложку дегтя. Смесь закрыть крышкой и поставить в темное место на 2-3 недели. Готовую настойку втирайте в кожу ежедневно, до полной остановки роста волос.  

2. Кедровые орешки.  Часто используют в борьбе с ненужными волосами.  

Истолките кедровую скорлупу в муку. Добавьте немного горячей воды и втирайте массу в проблемные участки кожи в течение нескольких дней. Волосы должны исчезнуть навсегда.  
Подобных результатов можно добиться также, если приготовить концентрированный отвар шелухи от кедровых орешков и регулярно смазывать им кожу.  

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

ng>Что делать, если ваш аккаунт заблокировали ВКонтакте или Одноклассниках.

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

http://www.liveinternet.ru/users/vladimir_shilnikov58/post258479724/

От взлома учетных записей ВКонтакте или Одноклассниках никто не застрахован. В этой статье мы с вами разберем по шагам, какие действия необходимо предпринять, если при попытке войти в Одноклассники или ВКонтакте вы встречаете запись о том, что ваш аккаунт заблокировали

К примеру, вы можете встретить такую запись:
На основании многочисленных жалоб пользователей, ваш аккаунт был заблокирован из-за рассылки спам-сообщений. Для того чтобы восстановить анкету, вам нужно пройти обязательную проц

Рубрики:  все для дневника

>Что делать, если ваш аккаунт заблокировали ВКонтакте или Одноклассниках.

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

http://www.liveinternet.ru/users/vladimir_shilnikov58/post258479724/
 

От взлома учетных записей ВКонтакте или Одноклассниках никто не застрахован. В этой статье мы с вами разберем по шагам, какие действия необходимо предпринять, если при попытке войти в Одноклассники или ВКонтакте вы встречаете запись о том, что ваш аккаунт заблокировали

К примеру, вы можете встретить такую запись:
На основании многочисленных жалоб пользователей, ваш аккаунт был заблокирован из-за рассылки спам-сообщений. Для того чтобы восстановить анкету, вам нужно пройти обязательную проц

Рубрики:  кулинария
все для дневника

g>Свиные ребрышки «Деликатесные»

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Необыкновенно нежное и ароматное мясо на ребрышках с глазурью приготовить совсем не сложно. Это блюдо удовлетворит любого гурмана.

svinye-rebryshki_0 (460x330, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Сталик Ханкишиев- Большой обед

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Чесночные хлебцы.

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

17603766 (300x295, 9Kb)
Чесночный хлеб отлично сочетается со спагетти и подавляющим большинством супов, а приготовить такой хлеб очень легко и просто. Существует несколько способов приготовления чесночного хлеба – самый простой натереть ломоть французского или итальянского хлеба чесноком, намазать маслом и нагреть в духовке. Предлагаем вашему вниманию еще два способа приготовления очень вкусных и ароматных чесночных хлебцев.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Советские рецепты вкуснейших блюд

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>30 завтраков для школьника

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заканчиваются летние каникулы, дети снова сядут за парты, им придется рано вставать, носить тяжелые портфели, посещать долгие уроки, перемежающиеся веселыми переменами, они будут приносить хорошие и плохие оценки, выполнять большие домашние задания...

Ни для кого не секрет, что во многих учебных заведениях требования к ребятам растут, нагрузка и количество уроков увеличиваются. Вот почему так важно, чтобы день каждого ученика начинался с хорошего завтрака, тем более, что еда в школьных столовых часто оставляет желать лучшего.

От завтрака иногда может зависеть настроение на целый день, он должен быть не только питательным и вкусным, но и любимым. Дети часто привередничают и отказываются от еды, если с блюдом им не угодили, поэтому для многих мам актуален вопрос «Что приготовить на завтрак, чтобы ребенок все съел?».

Мы решили сделать для вас небольшую подсказку и подобрали самые вкусные и полезные рецепты, которые понравятся не только детям, но и взрослым. Многие из этих блюд можно не только съесть утром, но и взять с собой в школу или офис, например, пирожки или бутерброды.

zavtraki (460x247, 145Kb)


ЗДЕСЬ83388254_81767792_more (64x18, 0Kb)http://food.passion.ru/prostye-retsepty-s-foto/pro...0-zavtrakov-dlya-shkolnika.htm
Рубрики:  кулинария

g>12 лучших рецептов блюд с сыром

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Знаете ли вы, что в мире насчитывается более 500 видов сыра, а разновидностей – более 4 тысяч? По французской классификации он может быть:
свежий или быстрый, похожий на творог (Коттедж, Домашний, Рикотта, Моцарелла);
невареный прессованный или пресс-сыр, зреющий под гнетом около года (Эдам, Олтермани, Гауда, Мимолет, Чеддер, Российский);
вареный прессованный или сыр с глазком, сырную массу не только прессуют, но и подогревают (Пармезан, Эмменталь, Грюйер, Швейцарский Мааздам, Советский);
мягкий сыр, который обрабатывают соленой водой или даже вином, с крепким духом и пикантным вкусом (Мюнстер, Маруаль, Дорогобужский, Лимбургский);
плавленый сыр, когда твердые сыры переплавляют со сливочным или растительными маслами (Дружба, Волна, Президент, Виола).

Помимо этого, сыр различается по жирности от 20 до 75 %, обращайте на это внимание, если у вас есть лишний вес. Кстати, небольшой кусочек сыра перед сном в качестве перекуса не повредит даже худеющим.

Что касается пользы сыра, то это кладезь кальция и фосфора, витаминов, белка и аминокислот. Причем полезных веществ в нем значительно больше, чем в молоке.

Если вы относите себя к поклонникам этого продукта, специально для вас мы подобрали рецепты, в состав которых входит сыр. Однако, чтобы сыр или блюдо, приготовленное с его использованием, вас не разочаровали, научитесь правильно выбирать сыр.

Если окраска сыра неоднородная, с белесыми пятнами, а дырочками и трещинками он покрыт неравномерно, значит исходный продукт – молоко – был низкого качества. Такой продукт лучше не покупать. Также обязательно обращайте внимание на срок годности и условия хранения.

blyuda-s-syrom (460x249, 137Kb)


ЗДЕСЬ83388254_81767792_more (64x18, 0Kb)http://food.passion.ru/prostye-retsepty-s-foto/pro...kh-retseptov-blyud-s-syrom.htm
Рубрики:  кулинария

g>25 блюд с рыбой

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Хотите быть стройной, иметь красивую кожу, здоровые зубы и крепкие ногти? Тогда в вашем меню обязательно должны присутствовать блюда из рыбы.

Несколько веков назад рыба была основным источником пищи, поэтому наши предки были крепче физически и здоровее. Это объяснимо, ведь рыба богата кальцием, йодом, фтором, медью, цинком, витаминами А и D, ее белок легко усваивается, а ненасыщенные жирные кислоты просто необходимы для правильного обмена веществ.

Обратите внимание на стройные фигуры, например, японок, китаянок или таек. В их рационе рыба и морепродукты занимают одно из первых мест.

Однако очень важно, чтобы рыба была свежей. Сделать правильный выбор поможет знание следующих правил:
жабры не должны иметь коричневый, серый или зеленый оттенки - у свежей рыбы они всегда красные;
глаза не должны быть мутными и запавшими - у свежей рыбы они всегда чистые и выпуклые;
чешуя должна плотно прилегать к тушке, а тело должно быть упругим и плотным;
рыба должна иметь естественный запах, может присутствовать запах тины.

Выбирайте качественную рыбу и готовьте ее по нашим рецептам. Представляем вам подборку блюд из рыбы на любой вкус и все случаи жизни.

bluda-iz-ryby (460x246, 156Kb)



ЗДЕСЬ83388254_81767792_more (64x18, 0Kb)http://food.passion.ru/prostye-retsepty-s-foto/pro...blyud/top-25-blyud-s-ryboi.htm
Рубрики:  кулинария

g>20 рецептов для школьных обедов

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Вот и наступил учебный год. От четырех до восьми уроков, в зависимости от возраста, школьники проводят за партами. Даже если ребята не пропускают школьный и домашний завтраки, к концу занятий они чаще всего уже голодны. Поэтому так важно, чтобы обед был своевременным и полноценным.
Каким должен быть правильный обед для ребенка?

Во-первых, он должен обязательно включать первое блюдо, ведь это залог хорошего пищеварения. Дело в том, что бульоны и отвары, на основе которых готовятся супы, способствуют стимуляции желудочного сока, и пища лучше переваривается и усваивается.

Если ваш ребенок ест мало, можно давать ему только суп, без второго блюда, но тогда желательно, чтобы он был сытным. Супы-пюре – отличный вариант для детей со слабым желудком.

Во-вторых, если в обеденное меню все-таки входит второе блюдо, помните, что перекармливать ребенка не стоит. Положите ему немного на тарелку, лучше пусть он позже попросит добавки, чем выйдет из-за стола с набитым желудком, тем более, что через пару часов последует полдник.

В-третьих, следите за тем, чтобы ребенок употреблял достаточное количество белка, ведь в том числе и от этого зависит его умственное развитие. Варите супы на мясных и рыбных бульонах, готовьте котлеты, тефтели, запеканки и рагу с мясом. Особенно полезно мясо индейки.

В подборке Passion.ru вы найдете вкусные и сытные обеденные блюда, которые обязательно понравятся не только детям, но и всем домашним.

obed-dlya-shkolnika (460x247, 137Kb)


ЗДЕСЬ83388254_81767792_more (64x18, 0Kb)http://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyae...ptov-dlya-shkolnykh-obedov.htm
Рубрики:  кулинария

g>20 лучших быстрых блюд

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Любая домохозяйка, даже если она любит готовить, не всегда имеет желание или возможность тратить на это много времени. Что уж говорить о женщинах, которые каждый день ходят на работу, а вечером должны заниматься домашним хозяйством, делать уроки с детьми и готовить еду на весь следующий день. На приготовление кулинарных изысков времени не остается, однако это не означает, что блюда, приготовленные «на скорую руку», обязательно будут проигрывать во вкусе.

Заранее, когда у вас будет свободное время, советуем сделать небольшие домашние заготовки: почистить и потереть морковь, свеклу, порезать картофель, лук, зелень и другие овощи, расфасовать на порции, положить в пакет и отправить в морозилку.

Не забывайте, что заморозить впрок можно тесто, выпечку и уже готовые блюда, например, супы или котлеты. Такой прием поможет немного разгрузить ваши будни и сэкономить время при приготовлении пищи.

Для самых занятых хозяек, а также для тех, кто не любит долго стоять у плиты, мы составили подборку рецептов «быстрых» блюд. Вашим домашним не придется долго ждать завтрака, обеда или ужина – всего через 20-30 минут можно приглашать семью к столу.

Приятного аппетита!

bystrye-blyuda (460x247, 136Kb)


ЗДЕСЬ83388254_81767792_more (64x18, 0Kb)http://food.passion.ru/prostye-retsepty-s-foto/pro...0-luchshikh-bystrykh-blyud.htm
Рубрики:  кулинария

>....СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ.....

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

0 (379x500, 171Kb)
• Калорийность изделий из жидкого теста станет более низкой, если половину жиров в нем заменить вдвое большей массой нежирного творога.
• Если треть пшеничной муки заменить картофельной, вы печное изделие будет легче и лучше поднимется.
• Сразу же после выпечки края ватрушки надо отделить ножом от противня. Если ватрушка будет оставаться в духовке до полного остывания, она не опадет и будет оставаться пышной и красивой.
• Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.
• Кислое молоко, добавленное в тесто, способствует его разрыхлению.
• Если вы собрались поджарить сваренную в мундире картошку, очистить и порезать ее стоит не позже чем за полчаса до этого. Слегка подсохшие края кусочков станут хрустящими на сильно разогретом жире.
• Дрожжевое тесто прекрасно поднимается, если в него добавить сваренную и измельченную на терке картофелину.
• Рыба покроется хрустящей корочкой, если ее жарить на маргарине, который после разогрева был слегка посыпан солью.
• Зеленый горошек сварится быстрее, если в него добавить щепотку сахара.
• Отмыть от земли шпинат будет легче, если добавить в воду пригоршню соли.
• Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на 1 час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
• Дрожжевое тесто получится более мягким и воздушным, если добавить в него вареный картофель, натертый на средней терке (2 картофелины на 1 кг муки).
• Чтобы сметана лучше сбивалась, положите в нее немного сырого белка.
• Если надо сварить картофель побыстрее, положите в кипящую воду столовую ложку маргарина.
• Вареное мясо будет сочным, если его положить большим куском в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
• Не варите рыбу на сильном огне - она становится жесткой, а бульон мутным. Целую рыбу отваривают в зависимости от ее величины 15-30 мин, причем при отваривании ее нужно посолить несколько больше, чем при варке мяса и других продуктов. А чтобы она сохранила форму, перевяжите ее шпагатом и положите брюшком вниз.
• Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовку небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
• Горох, фасоль и чечевицу надо солить лишь после того, как вода закипит. Если это сделать раньше, они останутся твердыми даже после длительной варки.
• Чтобы улучшить аромат куриного бульона, можно в конце варки добавить в него кусочек сладкого перца.
• Корица, добавленная в кофе, защищает от склероза, смягчает нервное напряжение, вызванное переменой погоды.
• Оставшуюся от мытья говядины воду можно использовать для поливки цветов - от этого они лучше растут и их листья приобретают более сочный цвет.
• Выбирая маргарин, обратите внимание, чтобы в нем не было включений другого цвета и консистенции.
• Жареный картофель получится хрустящим, если соблюсти следующие условия: жир на сковороде должен хорошо разогреться, картофель нужно предварительно просушить на чистом полотенце, а соль добавить, когда блюдо будет почти готово.
• Если подсолнечное масло стало мутным, положите в него немного поваренной соли. Через 2 дня перелейте масло в другую посуду — осадок с солью останется на дне.
• Если лимон подержать в горячей воде 5 минут, сока из него получится больше.
• Молоко не подгорит, если его кипятить в посуде с толстым дном, сначала ополоснув ее холодной водой.
• Жареная рыба получится вкуснее, если ее предварительно на 10 минут положить в молоко.
• Чтобы изюм не опустился на дно изделия из теста, надо предварительно посыпать изюм мукой.
• Свеклу будет легче чистить, если сразу после варки окунуть ее в холодную воду.
• Если добавить к молотому кофе шепотку соли, вкус сваренного кофе будет лучше и на поверхности напитка не возникнет тонкий слой кислоты.
• Чтобы свежая рыба не пахла тиной, ее после разделки надо поместить в раствор: на 5 литров воды 2 ст. ложки поваренной соли и 2 ст. ложки с верхом соды.
• Чтобы куриный бульон красиво выглядел, можно за 10 минут до конца варки положить в него половину свеклы.
Рубрики:  кулинария

ng>Карп запеченный в фольге с начинкой из помидор и зелени

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Вчера вечером к нам должны были приехать гости. Я долго ломала голову над тем, что бы такое приготовить вкусное и при этом всех разом накормить. Пошла в магазин и наткнулась на свежего карпа. Чтобы хватило всем, я купила самого крупного. Начинила его свежими помидорами и зеленью, аккуратно обернула фольгой и отправила в духовку. Карп запеченный в фольге получился потрясающе вкусным, после ужина остались только косточки и пустой противень. Также рекомендую посмотреть приготовление пирога с рыбой.

karp_zapechony_v_duhovke (690x460, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ong>Хашбраун

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сильно полюбила я эту штучку в Маке, знаю, что не полезно, но если приготовить дома— очень оригинально и просто получается, и не драники вовсе.Попробуйте!

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

4f47a50fab123 (554x369, 55Kb)

Картофель — 2 шт
Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Картофель натереть на крупной терке, бросить в кипящую воду, проварить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками немного обсушить картофельную стружку.

2. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить картофель, разровнять. Жарить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.

3. Лепешку аккуратно перевернуть на другую сторону (если распадется, не страшно), добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать опять же, минут 6.

4. Подавать с острым соусом.

Аааа :)! Очень вкусно!

http://coffee-mood.uol.ua/text/2623355/hashbraun/
Рубрики:  кулинария

ng>Как запечь свинину в духовке одним куском

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Существует множество рецептов из свинины: гуляши, отбивные, котлеты, запеканки и так далее. Но особым шиком является запечь целый кусок сочного свиного мяса в духовом шкафу. Таким образом готовится не только буженина, но и другие блюда, которые многие считают обязательным в новогоднюю ночь, когда стол должен ломиться от яств. Ароматное мясо, сохранившее сок и приправленное душистыми специями, достойно королевской трапезы.
main-77330-aee2642bf714522fdd0169a52c868fd2 (500x376, 68Kb)
Вам понадобится

Свинина с черносливом:

1 кг свинины;
300 г размоченного чернослива;
1 головка чеснока;
соль;
перец;
фольга;


Свинина с яблоками:

1,5 кг свинины;
8 яблок;
6 средних луковиц;
125 мл сидра;
соль;
перец;

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>Как вкусно запечь мясо в духовке

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Правильно запеченное мясо должно быть покрыто аппетитной румяной корочкой, а внутри оставаться сочным и нежным. Для приготовления в духовке прекрасно подойдет первосортная говядина – филе, реберная часть или окорок. Запекайте ее большими кусками – маленькие порции сильно ужариваются.
2920_1333470691_0e05a (700x467, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Как запечь свиную шейку в духовке

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Свиная шейка отлично подойдет к праздничному столу в качестве главного блюда. Ее можно запечь заранее, подать в холодном виде. Мясо готовят и на каждый день, главное, что оно получается всегда вкусным, нежным и ароматным.

main-94121-8e830d279aca63f06d95efc87adb2ebc (500x376, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>Секреты, которые хозяйки собирают годами!

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Секреты, которые хозяйки собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>Солянка сборная мясная: секреты приготовления

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Солянка относиться к первым блюдам и представляет из себя наваристый рыбный, мясной или грибной бульоны, с добавлением различный овощей и пряностей. Солянка это не название супа, и говорить «суп солянка» так же неправильно, как и «суп борщ», «суп рассольник» или «суп щи».

4121583_1296313861_solyankaizpticyilidichi1 (550x497, 17Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

ong>знаменитый острый суп "Харчо" или как угодить мужу

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. А давайте-ка устроить своим домашним грузинский ресторан на дому, и приготовим один из вариантов знаменитого супчика.
P1250037 (700x393, 103Kb)

b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)
Что приготовить на обед?
Вот суп Харчо! Вам наш совет.
И цвет, и аромат, и свежесть,
Орехов вкус, бульона нежность.
Вкусна идея и проста,
Семья довольна и сыта.
Рубрики:  кулинария

>Секреты и тонкости приготовления домашних колбас

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>5 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Заправки для салатов: домашние рецепты

Среда, 10 Июля 2013 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Полезные салаты со свежими овощами, фруктами и орехами значительно улучшат свои вкусовые качества, если добавить в них заправки с ароматным уксусом и маслом, яркими специями и травами. Лучше всего приготовить такую заправку в домашних условиях, чем покупать в магазине. Вы не только будете уверены в чистоте и качестве используемых продуктов, но и заведете еще одну визитную карточку среди своих фирменных блюд.

Zapravki-dlya-salatov-domashnie-retsepty- (620x345, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Селедочка домашнего посола

Среда, 10 Июля 2013 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

8702 (600x329, 28Kb)

Ингредиенты:

На 2 рыбки:
250 мл воды кипяченой прохладной воды
гвоздика 3 шт
кориандр зерна 0,5 ч л
соль 1,5-2 ч л
сахар 0,5 ч л
лавр лист 2 шт
перец черн горошек 6 шт


Способ приготовления:

В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток.

Подавать с лучком и маслицем!


Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь