Мягкие ажурные носочки для дамских ножек. Спицы. |
|
Пасха:упаковка для пасхальных яиц, МК |
|
Салат из копченой скумбрии |
|
Lea Sonderheft - LA 393 Filethakeln |
|
Платье крючок+спицы |
|
Коллекция салфеток |
Диаметр: 34 см
Для вязания салфетки Вам потребуется:
Диаметр: 35 см
Для вязания салфетки Вам потребуется:
Диаметр: 25 см
Для вязания салфетки Вам потребуется:
Диаметр: 24 см
Для вязания салфетки крючком Вам потребуется:
Диаметр: обе салфетки по 32 см
Для вязания Вам потребуется:
|
Техника плетения бисером «Ндебеле» |
Вы уже слышали о технике плетения "Ндебеле"? Последнее время она набирает популярность среди любителей бисероплетения. Этот способ бисероплетения используется более 200 лет женщинами племени Ndebele в Южной Африке. В бисерном полотне, изготовленном с использованием этой техники, угадывается рисунок «Елочкой»: бусинки в плетении располагаются так же, как петельки в полотне, связанном спицами.
Ндебеле или плотное плетение «ёлочкой» – один из видов техники изготовления бисерного полотна. Еще этот вид рукоделия называют бисерным ткачеством. С помощью ндебеле можно создавать жгуты, оплетать трехмерные предметы, изготавливать трубчатые изделия и даже плоские картины.Поэтому техника плетения "Ндебеле" имеет еще несколько названий, а именно - плетение "елочкой" или шевронное плетение.
|
Куриные крылышки в чесночном соусе |
Однажды приготовив крылышки по этому рецепту моя семья назвала их "любимыми". И фраза: "А сделай наши любимые крылышки" звучит, с тех пор, достаточно часто.
|
Куриный бульон, домашняя лапша, куриные рулетики - Все буде смачно |
|
Как начать вязать джурабы. Инструкция-I+ Видео |
Как начать вязать джурабы. Инструкция-I
|
Описание жаккардовых носочков ( от Мама Белка) |
Хочу показать вам, как я вяжу турецкие носочки.
Это единственная технология вязания носков, которой меня научили. Нравится она тем, что носки, которые частенько протираются именно на пятке и на мыске очень легко восстановить, просто отрезав пятку или мысок, набрать петельки и перевязать маленький участок, вместо того, чтобы радикально ремонтировать носочки.
Начинать можно с резинки( если носочки они одноцветные, полосатые или рисунок мелкий). Так как я вяжу жаккардом, то я начинаю с мыска: есть узор, который не хочется обрывать не провязав полностью мотив, это случается если вяжешь сверху.
Набираю 5 петель, вяжу первый ряд лицевыми, переворачиваю вязание, затем из петель набранного ряда провязываю 5 петель.
После этого прибавляю по 4 петли на каждый ряд, если прибавка справа, то провязываю первую петлю, из протяжки между петлями вяжу новую, если прибавка слева, то перед последней петлей из протяжки вяжу петлю, потом последнюю, после второго или третьего ряда добавляю контрастную нить и начинаю вывязывать желаемый узор на верхней части носка и путанку на нижней части носочка. Декоративная полоса, отделяющая нижнюю часть от верхней части носочков состоит из 4 петель, которые распределяются по две на каждую спицу. Прибавление петель продолжаю до тех, пока на спицах не будет достаточного количества петель, которое зависит от размера ноги, толщины нити и размера мотива, который я хочу провязать. Например бело – красные носочки разм.38 в обхвате – 74 петли, бело-коричневые разм. 37 - 62 петли, бело-синие разм.40 – 62 петли, то есть петли на носочки я рассчитываю обычным способом.
Когда все петли прибавлены, вяжете до начала пятки цилиндрик. Далее, когда дошли до начала пятки - верхняя часть носка с основным узором остается на 2-х спицах, а все петли нижней части носка на других 2-х спицах провязываю цветной нитью (я обычно беру катушечную), потом возвращаетесь откуда начали вязать катушечной нитью, и вяжете дальше цилиндрик основной нитью до резинки, таким образом, чтобы вывязать мотив полностью, из-за этого носочки сверху пятки получаются длиннее или короче. Дальше коротенькая резинка 1х1 рядов 4-5, зубчики, то есть 2 петли вместе, накид и т.д. весь ряд , после зубчиков просто лицевыми петлями еще рядов 4-5 и закрываю петли.
Когда носок довязан, я возвращаюсь к пятке, то есть к тому месту, где у меня осталась катушечная нить. Нить разрезаю, а петли распределяю на 4 спицы, дополнительно я по одной петле по бокам из протяжек делаю, чтобы не было дырок. Таким образом на каждой спице получается количество петель на 1 больше, чем при основном вязании. Вяжу пятку 3 -7 рядов цилиндром, количество рядов варьируется в зависимости от размера, на детский носочек меньше, на взрослый больше. Затем начинаю формировать пятку, убавляя по 4 петли на каждый ряд. Чтобы декоративная полоса получилась красивой обратите внимание на следующую тонкость: провязывая две петли вместе следите за тем, чтобы следующая за сдвоенной петлей петля была того же цвета, что и декоративная полоса, то есть провязывайте её тем цветом, что и декоративная полоса. Тогда край получается идеальный. Как пример на верхнем носочке заметны белые нити в декоративной полосе, на нижнем носочке этого дефекта нет.
Когда остается на спицах 5 петель я их закрываю: 2 петли вместе на ближней спице, получившуюся петлю переношу на заднюю спицу и провязываю вместе 2 петли, получившуюся петлю переношу на ближнюю спицу и повторяю так пока не закрою все петли.
Ну и подшиваю верх носочков, получаются зубчики, прячу кончики пряжи, дарю носочки и наблюдаю счастливое выражение лица новоявленного носочкообладателя.
Всем удачи в творческом полете.
P.S. Когда вяжете носочки и не только их – думайте с теплом и радостью о том, кому вы их вяжете.
|
Как правильно вязать джурабы (носки). Часть 2 |
Как правильно вязать джурабы. Часть 2
Самый подробный и человекопонятный мастер-класс – продолжение..
В первой части мы научились набирать петли и подошли вплотную к тому, чтобы начать собственно вязать джураб. Учиться решили на примере иранского (он же – каспийский), к которому есть превосходная, очень четкая и понятная схема.
Которой мы и будем следовать.
(все картинки кликабельны)
|
Это должна знать каждая девушка! |
Еще одна статья для вас девушки:))))))))))
Вам это пригодится, возьмите себе на заметку эту информацию!
1. Репейное и касторовое масло - для роста волос
2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей
3. Настойка перца горького — маски для роста волос
4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)
5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.
7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
8. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи
9. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок
10. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей
11. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки
12. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами
13. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
14. Масло чайного дерева — от прыщиков
15. Борный спирт — от прыщиков
16. Голубая глина — маски для тела и лица
17. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках
18. Бодяга — от синяков
19. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами
20. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней
21. Миндальное масло — для предотвращения растяжек смазывать кожу
22. Репевит — стимулятор кожного покрова головы, улучшает рост волос
23. Масляные витамины А+Е, сок лимона, димексид — всего по 2 ч.ложки, перемешать, нанести на кожу головы под полиэтиленовый паке на час — для быстрого роста волос
24. Мятное масло на виски перед сном — от бессонницы
|
Ромовая баба (по ГОСТу) видео-урок |
|
Как правильно вязать джурабы(носки). ч.1 |
Самый подробный и понятный мастер-класс.
Начало вязания
Джурабы вяжутся с мыска, а не с лодыжки, как это принято в европейскх носках. Обычно в джурабах делают боковую полосу с узором, она идет вдоль ступни по обеим сторонам, и как бы разделяет верхнюю и нижнюю часть ступни. Дойдя до пятки, эта полоска может разделиться на две половины: одна пойдет дальше на лодыжку, а вторая уйдет в пятку. А может и не разделяться, а целиком уйти или в пятку, или в лодыжку, это зависит от дизайна конкретной модели.
Все изображения кликабельны.
На фото хорошо видно боковую полоску, она показана стрелкой:
|
Простая вязаная шапочка для новорожденного |
|
ЛЕБЕДЬ - ТРУБАЧ |
|
Подушка геометрическая |
|
Подушка монохром |
|
В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ СОБИРАЮТ ТОННУ КАРТОФЕЛЯ С СОТКИ, НЕСМОТРЯ НА ЗАСУХУ. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ОТ КАШИНСКОГО АГРОНОМА |
|
Как правильно положить плитку в ванной |
|
Цветная капуста запеченная с сырным соусом |
Приятный вкус и польза цветной капусты невольно наводят на вопрос, что приготовить из цветной капусты? Рецепты с цветной капустой, как и с другими овощами, очень разнообразны. Это супы, запеканки, овощные рагу, салаты. Рецепты из цветной капусты часто используют варёную цветную капусту. Кроме этого, её можно запекать сырой, мариновать. Цветная капуста маринованная обладает пикантным вкусом, нежной, хрустящей консистенцией. Очень часто цветную капусту обжаривают, рецепты здесь можно привести такие: цветная капуста в кляре, рецепты цветная капуста в сухарях, цветная капуста с яйцом. Приготовление цветной капусты лучше производить в нержавеющей стальной кастрюле на медленном огне.
Цветная капуста запеченная с сырным соусом - отличная идея для весеннего ужина.
|
Свиные отбивные в сливках |
|
Божественно вкусные фаршированные куриные окорочка |
|
Омлет по рецепту СУЗДАЛЬСКОГО МОНАСТЫРЯ |
|
Полное избавление от прыщей на спине и груди за 2 применения! |
Этот способ доступен абсолютно всем и каждому. Он состоит из абсолютно натуральных компонентов,за доступную цену-все вместе будет стоить не более 40 рублей. При этом все это очень эффективно. Рецепт такой.
Нужно пойти в магазин и купить 2 вещи:
|
Леденцы от кашля для детей |
Понадобится: мед - 250-300 г и молотый имбирь - 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
- Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
- Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом
Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!
|
К празднику: салат "Посольский" |
Это простое и изысканное блюдо идеально подходит для праздничного меню. Необычное сочетание привычных продуктов дарит яркое вкусовое впечатление.
Рецепт от шеф-повара санкт-петербургского ресторана «Marco Polo» Александра Денисова
Ингредиенты:
консервированный ананас — 150 граммов
баклажаны — 200 граммов
филе курицы — 175 граммов
помидор – 1 штука
сыр «Адыгейский» -175 граммов
натуральный мёд – 50 граммов
грецкие орехи – 25 граммов
красное вино — 150 миллилитров
майонез — 75 граммов
растительное масло — 30 граммов
корица — 1 палочка 4-5 см
соль, чёрный перец — по вкусу.
|
Шоколадный пирог с кока-колой, маршмеллоу и орехами пекан. МК |
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
кока-кола 225 мл
пахта 110 мл
мягкое сливочное масло 225 г
сахар 275 мл
крупные яйца 2 шт.
ванильный экстракт 2 ч. л.
мука 450 мл
какао 50 мл
сода 1 ч. л.
мини-маршмеллоу 330 мл
орехи пекан 170 мл
ГЛАЗУРЬ С КОКА-КОЛОЙ
сливочное масло 110 г
кока-кола 75 мл
какао 3 ст. л.
сахарная пудра 60 г
ванильный экстракт
|
Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине |
...это не совсем пирог в привычном понимании этого слова... Что то среднее между запеканкой, суфле и пудингом... Но одно могу сказать точно - это очень вкусно, особенно в холодном виде... И это ни в коем случае не сладкий омлет. Принимайте...
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г чернослива без косточки
50 г рома
130 г сахара
4 крупных яйца
110 г пшеничной муки
750 г жирного молока
щепотка соли
|
К праздничному столу: салат "Подкова" |
Ингредиенты:
филе утиное — 1 шт.
картофель отварной — 2 шт.
яйца — 3 шт.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
маринованные огурцы — 3 шт.
майонез — по вкусу
для украшения:
мандарины — 3 шт.
маслины — 10 шт.
кукуруза консервированная
зерна граната
Утку сварить до мягкости, остудить. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, переложить в салатницу. Утку нарезать мелким кубиком и добавить к картофелю. Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам. Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком и положить в салатницу. Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в салатницу. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать. Выложить салат в виде подковы на большое блюдо. Яйца разделать на желток и белок, белки натереть и обсыпать ими наружную и внутреннюю часть подковы, сверху посыпать желтком. Украсить салат по своему усмотрению зернами кукурузы, граната, огурцами, мандаринами и подать к столу. Приятного аппетита и счастья в Новом Году!
Поэтапное приготовление блюда Салат "Подкова"
|
К праздничному столу: индейка Веллингтон от Джейми Оливера |
Продукты
1,6 кг грудки индейки
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло
пучок тимьяна, листики
1 баночка (340г) клюквы
25 г сухих белых грибов
6 ломтиков копченого бекона
3 веточки розмарина
600 г смешанных грибов
1 бедро индейки
1 морковка
1 лук порей
1 репчатая луковица
2 ст.л. муки + еще немного
1 ст.л. бальзамического уксуса
кусочек сливочного масла
2 упаковки слоеного теста по 500 г
1 крупное яйцо
|
Быстрый и вкусный завтрак: лаваш с сыром в яйце |
Это необычно, очень быстро и очень вкусно. Нам по теме! Не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама — их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Российского. Лаваш нарезать поперек на полоски.
Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
Два яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с обеих сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов.
Сыр внутри расплавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет.
|
Яблоко в слойке. Видео + МК |
Тесто слоёное – 600 грамм (из 200 граммов маргарина)
Сахар – 2,5 столовые ложки
Яблоки – 5 штук (некрупные)
|
Португальские пирожные от Джейми Оливера |
Португальские пирожные с апельсиновой карамелью не только необычны, но и необыкновенно вкусны! Джейми внес небольшие изменения — и десерт готовится быстро и легко!
Продукты:
375 г слоеного теста (готовый продукт)
Корица
125 г крем-фреш (жирная сметана)
1 ч.л. ванильного экстракта
5 ст.л. сахара
1 яйцо
1 апельсин
Кроме того, потребуется еще:
1 острый нож
1 мисочка
форма для маффинов с углублениями
1кастрюлька
1 терочка
1 разделочная доска
|
Бабушкины куриные оладьи. Видео + МК |
Мука – 1 стакан (250 миллилитров)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Куриное филе – 500 грамм
Молоко – ¾ стакана (180 миллилитров)
Яйца – 2 штуки
Ликёр – 1 столовая ложка
Соль в тесто - 1 чайная ложка
|
Вышитое панно Цветы" |
|
bordiuri |
|
Новая кайма крючком от Norminha |
|
Холодные чаи с цитрусовыми.Много рецептов. |
Чтобы приготовить холодный чай, который оценят не только за ваши старания, но и за вкус, нужно соблюдать два правила.
Первое. Холодный чай — это охлажденный горячий. То есть чай не заваривается в холодной воде. В принципе, если высыпать заварку в холодную воду, то последняя несколько изменит цвет через некоторое время. Но чаем полученный напиток назвать будет нельзя — ни с вкусовой, ни с эстетической, ни с содержательной точки зрения.
Второе. При приготовлении холодного напитка на основе чая последний, как правило, разбавляется. Соками, тающим льдом и всякими другими компонентами. Так что для приготовления холодного чая нужно использовать горячий чай, заваренный крепче, чем обычно.
Холодный чай подают в высоких бокалах, часто украшают и комплектуют соломинкой для питья.
Холодный чай с соком
Два стакана крепко заваренного процеженного чая смешать со стаканом сока любых цитрусовых и поставить на полчаса в морозилку. В бокалы положить лед и по ломтику лимона, налить смесь чая с соком и подавать. Вместо фруктового сока можно использовать ломтики свежих фруктов.
Лимонный чай (1)
Два-три ломтика лимона настаиваются не менее часа в охлажденном крепком чае в глиняном сосуде. И все.
Лимонный чай (2)
50 г черного чая и цедру одного лимона заварить литром кипятка, настоять десять минут, процедить, остудить, разлить по бокалам. Добавить в каждый бокал по дольке лимона, очищенной от косточек и кожуры. Поставить в морозилку и держать дам до тех пор, пока бокалы не начнут покрываться изморозью.
Лимонный чай (3)
50 мл лимонного сока и четыре столовые ложки сахарного сиропа долить 150-ю мл горячего чая. Сильно охладить и подавать.
Лимонный чай (4)
Четыре кружочка лимона залить в формочках небольшим количеством кипяченой воды с сахаром и заморозить. Два стакана крепкого чая с медом охладить. В четыре бокала разложить замороженные лимонные дольки, наполнить наполовину холодным чаем и долить газированной водой (в идеале — безо всяких вкусовых добавок, приготовленной в сифоне).
Лимонный чай (5)
Полкилограмма сахара залить соком, выжатым из пяти лимонов. Когда сахар растворится в лимонном соке, добавить два с половиной литра процеженного крепкого чая. Перемешать, охладить — и по бокалам с кусочками льда.
Чай лимонный шипучий
Две чайные ложки чая заварить стаканом кипятка. Добавить в него половину лимона, две столовые ложки сахара, перемешать и дать остыть. Процедить, влить в бутылку, долить 150 мл газированной воды (можно — минеральной). Бутылку быстро и плотно закрыть — и в холодильник. Когда как следует охладится, открывать и подавать.
|
Летний сарафан. Выкройка. |
|
Булочки "Дома Паркеров" (Parker House) |
|
СУТОЧНЫЙ ШАМПИНЬОНЫ |
|
Натуральная защита и питание комнатных растений |
Натуральная защита и питание комнатных растений
Чем подкормить комнатные цветы и защитить их от вредителей, если не хочется использовать химические препараты? Читайте советы в этой статье.
Чеснок от вредителей и грибов. Содержащий серу аллицин, присутствующий в чесноке, не любят не только насекомые, но и грибы. Поэтому если зубчики чеснока воткнуть в горшок с растением, они защитят его от грибных заболеваний и будут способствовать укреплению его иммунной системы. А чтобы зубчики не проросли, разрежьте их пополам.
Жидкое мыло против тли. От тли растения можно защитить при помощь жидкого мыла – хорошей альтернатива ядовитым аэрозолям. Одну столовую ложку чистого, не содержащего ароматических добавок мыла растворите в горячей воде, долейте воду до одного литра и добавьте одну столовую ложку спирта. Смесью опрыскивают растения, пораженные тлями, червецами мучнистыми или щитовками. Через день мыльный раствор можно смыть.
Настой из пижмы от тли. Благодаря высокой концентрации эфирных масел пижма отпугивает разного вида тлей. При поражении корневой системы растения ком с корнями погружают в настой (20 г/1 л воды), при поражении листьев растение опрыскивают этим настоем. Эффективность средства будет выше, если добавить в него каплю денатурата. Небольшие растения можно также оку нуть листвой в настой на несколько минут, а чтобы земля не высыпалась из горшка, оберните его.
|
Чем заменить оверлок? |
Вера Ольховская
Подумать только, ещё каких-нибудь десять лет назад ходил анекдот: «Куплю оверлок. Заодно посмотрю, что это такое».
Сейчас почтенную публику мучают только те вопросы, на которые не могут ответить современные поисковые системы.
Итак, чем же его заменить?
Спрашивают девочки, доставшие бабушкины «Подолки» и «Зингеры» с антресолей и портные не вовремя затупившие оверлочный нож…
Я попыталась проанализировать самые популярные сегодня варианта ответов на этот вопрос в видео мастер классе по шитью
Надеюсь, он поможет людям, начинающим свой маленький швейный бизнес и не имющих на данном этапе «полного комплекта швейного оборудования.
Первый вариант замены, предложенный производителем швейных машинок «нового поколения», это использование обмёточных строчек (рис. 1).
Использовать показанную в этом уроке лапку, можно не только для шитья по краю и обмётывания, она подходит и для потайных строчек, но об этом уже в следующий раз.
Второй вариант замены, горячо любимое мастерами экстра класса - окантование срезов деталей косой бейкой.
Ещё больше рисунков швов в моей статье. В ней Вы также сможете прочесть о замене распошивочных (плоских) швов, машинном подшивании низа потайной строчкой и о других швах, которые способны заменить оверлок.
К слову, наличие всех, перечисленных в этой статье швов, бывает только в довольно дорогих швейных машинках.
Если Вы хотите знать, как покупала свои швейные машинки я, можете полюбопытствовать здесь
В завершение скажу, что мною в видео-уроке уже рассматривался один узкоприменимый метод замены оверлочного шва запошивочным швом.
В последующих материалах планируется продолжение темы замены одних швов и способов обработки на другие. Не пропустите!
|
Хорошие идеи. |
|
КАК ВЫРАСТИТЬ ПОМИДОРЫ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ КВАРТИРЫ |
|
|
Конфеты, имбирно-миндальные! |
Ингредиенты
миндальная мука 100 г
финики 75 г
имбирь свежий 20 г
апельсиновая цедра 1 ч. л.
ликер 1 ст. л.
горький шоколад 180 г
Способ приготовления
75 г фиников - это примерно 12 штук. Из фиников удалить косточки, замочить финики в холодной воде на 1 час.
Свежий имбирь (20 г) натереть на мелкой терке,
добавить к имбирю ликёр (лимонный или апельсиновый), оставить на время.
Если нет миндальной муки - не беда. Измельчить миндаль (100 г) в кофемолке.
К миндальной муке добавить 1 ч.л. апельсиновой цедры.
Финики вынуть из воды, измельчить с помощью блендера.
К финикам добавить миндальную смесь, имбирь и вымесить всё в блендере до однородной массы.
Если по каким-то причинам вы не хотите шоколадных конфет, можно сделать конфеты в кокосовой стружке. Из миндально-имбирной массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Дать подсохнуть пару часов.
|
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями |
Ингредиенты:
фарш куриный | 500 гр. |
яйцо | 1 шт. |
овсяные хлопья быстрого приготовления | 1/2 стакан |
молоко (или вода) | 1/2 стакан |
лук репчатый | 1 шт. |
зубчики чеснока | 2 шт. |
паприка | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Готовила котлеточки вместе с вами tanuuusa
|
Белый танец - шаль |
|