-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


Постный кекс с изюмом

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, ароматный кекс с изюмом. Рыхлый, мягкий, немного влажный, не сухой...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Узор спицами.

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

вязание из кожи и меха

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основа это шапочки связана филейной сеткой из вощеного шнура. В отверстия сетки протягиваются полоски кожи и меха. В итоге получается отличная шапка на весну-осень. Если же сделать подкладку, то такую шапку вполне можно носить зимой. Основа вязаной шапки — филейная сетка

 

 

Превью рукоделие кожа и мех1 (700x598, 129Kb)Превью рукоделие кожа и мех2 (700x525, 96Kb)Превью рукоделие кожа и мех3 (700x642, 510Kb)Превью рукоделие кожа и мех4 (700x525, 106Kb)

Серия сообщений "вязание МЕХОМ":
Часть 1 - Вяжем не из меха - ВЯЖЕМ МЕХ мастер-класс
Часть 2 - Соединение кусочков меха с вязанием...
...
Часть 7 - Общие рекомендации по вязанию мехом
Часть 8 - Вязание мехом
Часть 9 - вязание из кожи и меха
Часть 10 - фото-образцы вязаных меховушек
Часть 11 - о ВЯЗАНИИ МЕХОМ
...
Часть 14 - вязание мехом
Часть 15 - ВЯЗАНИЕ МЕХОМ
Часть 16 - ВЯЗАНИЕ МЕХОМ
Рубрики:  вязание с мехом

Коврик или салфетка крючком

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Одежда в стиле бохо

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И веют древними поверьями.....её упругие шелка.....)))

это стихотворение А.Блока вспоминается когда встречаешь такие вещицы...

источники: http://nikiblock.tumblr.com/post/13815287387

                      http://wildrosevintage.blogspot.com/

91760911127170553_jAuh2p7f_c (524x700, 301Kb)

91760911127172734_J2tr52rE_c (524x700, 219Kb)

91760911127174300_fsPLaImv_c (524x700, 333Kb)

91760911127203580_JoMJ8aux_c (446x700, 215Kb)

91760911127203590_P4GhPDwf_c (537x700, 230Kb)

91760911127210366_1azOe6rJ_c (382x700, 122Kb)

91760911127210368_3BqDNMfy_c (524x700, 224Kb)

91760911127248168_sLyTDT6v_c (524x700, 295Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

ПЯТЬ ПЛЯЖНЫХ ПЛАТЬЕВ кроим при помощи майки

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Undivlyanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Нарядное платье для девочки

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Полосатый пуловер с белой кокеткой

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с кокеткой спицами и крючком

Размеры: 36-40

Вам потребуется:

350 г белой, 150 г светло-коричневой, 100 г бежевой пряжи (60% хлопка, 40% полиамида, 100 м/50 г);

спицы № 4;

крючок № 3,5.

Читать далее >>

 

Рубрики:  вязание для женщин

Слоёный салатик "Каллы"(много вариантов)

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ВСЕ СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Огурец1

Какой же огород без огурцов?

Ни один уважающий себя огородник  не обходится без огурчиков. Как мы любим, чтобы огурчики были  не горькие, мелкие, хрустящие, без пустот, с большим количеством завязей.

Огурцы можно разделить на пчелоопыляемые сорта и самоопыляемые.

Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из...пакета!!!

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Слоёные пирожки с яблоками.

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох, как же мне нравится выпечка из слоёного теста. Всегда возни мало, зато какие результаты. Всегда такая выпечка выходит удачной. Вот даже эти пирожки с яблоками - рецепт совершенно простой, а как вкусно!


Слоёные пирожки с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Детская розовая шапочка

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_7f7b4_9018df2d_L (410x561, 106Kb)1). Связать полоску по рисунку, равную обхвату головы, плюс еще немножко для свободного прилегания. (К центральному узору я прибавила с каждой стороны по одной петле - для удобства в дополнительном наборе для верха шапочки).

2). Набрать петли с боковой части полоски для верней части шапочки и сделать расчет петель для рисунка (у меня получилось 21 коса 3х3, остальные петли -расстояние между ними). Рисунок для бокового набора не мой, а взят из описания шапочки Мамы Сашеньки ”Жемчужная зима”, за что огромное спасибо.

3). На высоте 6,5 см я начала делать убавки для макушки, провязав один ряд между косами по две петли вместе, потом перешла на платочную вязку и повязывала по 2 петли вместе через три, так провязав 1,5 см, провязывать по 2 петли вместе в каждом ряду, когда останется мало петель, стянуть их ниткой (платочная вязка прикроется потом помпоном).

4). Набрать петли для ободка шапочки. Вяжем платочной вязкой на ширину ободка, потом с лицевой стороны провязываем ряд изнаночными петлями (для рубчика), вяжем дальше ободок для изнаночной стороны. Отворачиваем его на изнанку и пришиваем к рубчику центральной полосы. Он там как раз хорошо ложится, и шва не видно, и на лоб ребенку не давит. Делаем задний шов у шапочки.

5) Намечаем место расположения ушек. Набираем петли для ушек из рубчика (1 петля из рубчика, 1 воздушная). Количество петель должно быть обязательно нечетное. И вяжем двойной полой резинкой (1 кромочная, 1 лицевая, 1 изнаночную снимаем, нить перед работой). Так вяжем высоту ушка (у меня вышло около 3х см). Далее начинаем делать убавки: 1 петлю снимаем как кромочную, вторую поворачиваем как бабушкину, первую возвращаем на левую спицу и провязываем их вместе лицевой. Дальше вяжем по рисунку до 2х последних петель. 2 последние петли поворачиваем как ”бабушкины” и повязываем вместе лицевой. Так повторяем в каждом ряду, пока не останется 5 петель - это будут завязки. Вяжем полой резинкой до нужной длины завязок. Петли закрываем. Делаем помпон и пришиваем.
0_7f76b_65593011_L (500x282, 38Kb)
0_7f76f_ebaad994_L (500x367, 125Kb)
0_7f796_fda4171_L (462x500, 172Kb)
elf_2006 fotki.yandex.ru



Серия сообщений "Детские шапочки спицами":

Часть 1 - Чепчик спицами
Часть 2 - Шапочка с косичками
...
Часть 7 - Теплая шапочка "Зайчик" МК
Часть 8 - Шапочка - беретка "Королевская"
Часть 9 - Детская розовая шапочка
Часть 10 - Шапочки-шлемы малышам
Часть 11 - Комплект для дочки "Сиреневая дымка"
...
Часть 33 - Шапка с волнистыми косами и ушками
Часть 34 - Детская шапочка "Жемчужная зима" (спицы)
Часть 35 - Детская шапочка спицами + шарф


Рубрики:  вязание для девочек

Шикарные идеи по вязанию. Очень много.

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Макалинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Освежающий цитрусовый напиток.

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий цитрусовый напиток.

4868166_a_refreshing_citrus_drink_7 (500x375, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Консервированный щавель

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://zagotovkinazimu.ru/30-recepty-s-foto-konservirovannyy-schavel.html

 

Приготовить щи из щавеля чаще всего удается только весной, когда первые зеленые листочки становятся для нас источником потерянных за зиму витаминов. Консервирование щавеля дает нам возможность лакомиться вкусными блюдами всю зиму. Консервировать можно как дикорастущий, так и огородный щавель. 

В первом случае это лучше делать в мае, так как потом листья становятся жесткими, огородный щавель можно использовать по мере отрастания после срезки. Щавель нельзя долго хранить, так как он вянет и желтеет, лучше консервировать свежесрезанный.

Пока мы будем заниматься обработкой щавеля, одновременно можно подготовить банки. Лучше использовать банки объемом 400-500 миллилитров. Обычно такой банки хватает для приготовления 3-4 литровой кастрюли щей. Банки тщательно промываем и стерилизуем над паром, крышки кипятим.

 

Консервированный щавель

 

Щавель перебираем, удаляем черенки и тщательно промываем в проточной воде.

 

Консервированный щавель


Сложив щавельные листы стопой, шинкуем их тонкой стружкой или квадратиками. Щавель нужно нашинковать сразу весь, так как обычно он очень сильно уваривается.

 

Консервированный щавель
 
Консервированный щавель

 Нарезанный щавель складываем в глубокую посуду.

Консервированный щавель


В кастрюлю с кипящей водой закладываем щавель.

 

Консервированный щавель

 

Соли при консервировании щавеля использовать не нужно, в нем много собственной кислоты, которая служит надежным средством консервирования. Ждем, когда вода с щавелем снова закипит, а листья изменят цвет с зеленого на бурый. Обычно это занимает всего 2-3 минуты.

 

Консервированный щавель
 

Можно перекладывать щавель шумовкой, но лучше слить его в дуршлаг, помещенный в другую кастрюльку, и под ней зажечь огонь, чтобы жидкость снова закипела. Из дуршлага щавель перекладываем в банки, в самом конце добавив по столовой ложке кипящей жидкости, в которой щавель варился. 

Банки немедленно герметично укупориваем и переворачиваем на крышку. Даем банкам остыть и убираем на хранение.

 

Консервированный щавель
 
 
рецепт предоставлен специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Рубрики:  кулинария

чудесные, ароматные и красиво-домашниe ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

693662_21414-300x0 (300x396, 54Kb)
Распространяющие заманчивый аромат специй и свежей выпечки, пухлые, румяные, мягкие, с большим крестиком сверху, с начинкой из сухофруктов... да что там объяснять - просто замечательные пасхальные булочки. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.


204f571d022cd96e61af543c1b2b7530 (104x85, 11Kb)Простой рецепт изумительных, ароматных и очень вкусных булочек.
Рубрики:  кулинария

Шоколадный бисквитный торт с фруктами

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквитный торт с фруктами

Шоколадный торт с фруктами (1) (600x617, 399Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

УЗЕЛОК НА ЗДОРОВЬЕ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

f2401121609 (200x140)
Если болезнь, несмотря на все усилия врачей, не отпускает, попробуйте прибегнуть к старинному магическому методу «завязывания» недуга.

Ритуал проводится на убывающей Луне. Вам потребуется шнур из натурального волокна, лучше – некрашеный.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  полезные советы

Лилии садовые.

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TANEC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилии садовые.

Лилии, как и другие растения, хорошо развиваются и цветут там, где придерживаются рекомендаций по их выращиванию.

Весной после заморозков лилии раскрывают и до появления побегов вносят азотные удобрения (столовую ложку селитры на кв. метр, сброженный коровяк 1:10 или нитроаммофоску – 40-50 г на 10 л воды или на кв. метр).

Несколько раз, начиная с весны, вносят на посадки лилий древесную золу (по 100 г на кв. метр).

Когда появятся ростки лилий, почву вокруг них с целью профилактики поливают бордоской жидкостью или лазурином. Для этого в 9 л воды разводят по столовой ложке питьевой соды, нашатырного спирта и медного купороса, предварительно растворённого в литре тёплой воды. Медный купорос вливают в ведро последним, причём тонкой струйкой и при непрерывном помешивании.

 
Рубрики:  цветы

Прикольные фразочки со смыслом

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Blogopic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фразочки в картинках  со смыслом )))

0 (604x603, 120Kb)

1 (604x377, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для души

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:38 + в цитатник
Просмотреть видео
4740 просмотров

 

Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой

Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Ирис - Видео рецепт

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafeia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  "Золотой ключик", "Кис-кис", "Тузик" - сразу вспоминаешь тягучие конфеты, которые продавались практически в каждом продуктовом магазине. Оказывается, сделать самому их проще простого!

Для этого потребуются:

- 500 г сметаны,

- 500 г сахара,

- 50 г сливочного масла.

 



Рубрики:  кулинария

Творожный десерт "Трио". Видео-рецепт

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafeia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты: 

- 400 г творога, 

- 450 г сметаны, 

- 4-5 ч.ложек желатина, 

- 6-8 ст.ложек фруктозы/сахарной пудры, 

- красители (какао-порошок и свекольный сок) по вкусу.

 



 

Любимые рецепты

Рубрики:  кулинария

Бланманже с персиками

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafeia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже с персиками
120 ккал/100 гр

Приготовление:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)

 

Рубрики:  кулинария

Салат с баклажанами

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafeia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 

Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо - закуска просто супер! Я уже в этом году вторую партию сделала - первая как-то очень быстро разошлась для гостей и родителей. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.

Рубрики:  кулинария

Суфле "Твой идеал" из куриной печени

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное суфле из куриной печени не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! Его можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник. Можно съесть теплым, а можно - холодным. Приготовление суфле из куриной печени не занимает много времени и не требует больших затрат. В общем - Идеал!
1af2948128 (700x419, 131Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)От запаха такого cуфле можно сознание потерять...
Рубрики:  кулинария

Десерт творожный

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafeia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
-творог — 300 г
-сметана — 150 г
-сахар — 2 ст. ложка
-желатин — 1 ст. ложка
-апельсин — 1 шт.
-банан — 1 шт.
-киви — 1 шт.

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Рецепт шоколадного суфле

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления шоколадного суфле вам понадобится:
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - по вкусу
  • желатин - 30 г.
  • какао - 3 ст. л.
  • молоко - 500 мл.

Процесс приготовления:

  • Доводим какао с молоком до кипения, ждем пока загустеет.  Добавляем сахар и желатин (предварительно подготовленный).
  • Заливаем массу в форму и ставим в холодильник.
  • Взбиваем яичные белки до густой пены, добавляем сахар и желатин.
  • Заливаем массу на застывшее какао и ставим в холодильник.

Готовый десерт переворачиваем и угощаем всех желающих.

Рубрики:  кулинария

"Лодочки" из свежих огурцов.

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лодочки" из свежих огурцов.

Хочу поделиться с Вами одним интересным рецептиком.

4780073_thumb_ca5c951b441c0c43977fb45bf18c600e_37630 (640x480, 81Kb)



Нам понадобится:

*4 свежих огурца
*200 гр творога
*1 сладкий перец
*2 зубчика чеснока
*пол пучка укропа
*соль, перец по вкусу

 

Рубрики:  кулинария

Перец, маринованный половинками за 5 минут

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный половинками за 5 минут

5 кг красного мясистого болгарского перца

Для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
Чеснок, петрушка

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Рубрики:  кулинария

Овсяное печенье

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafeia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4360286_RdaleePIG1IG1IG1 (116x30, 3Kb)
Рубрики:  кулинария

Кекс 'Снежинка' (без муки)

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

uI_waJElVAM (604x378, 45Kb)
Ингредиенты:
-1 банка сгущенки,
-1 яйцо,
-6 ст.л. крахмала,
-0,5 ч.л. соды,
-цедра лимона

Приготовление:
Все взбивается и выливается в форму 'кирпич'. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан! Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части
Рубрики:  кулинария

*Рыбка в картошечке*

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыбка в картошечке"

 

Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить!

Ингредиенты:

- 500г филе любой рыбки
- 4 сырых картофелины
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- зелень


Приготовление:

1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.
2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Взбить яйцо.
4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны.
5. Общее время готовности минут 10!
Вкуснятина обалденная!!!
 
Рубрики:  кулинария

ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И КИВИ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Use44o2id80 (591x423, 59Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

бисквит – 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара

Суфле: сметана – 500 г
сахар – 1 ст.
желатин – 3 ст. л.
киви, клубника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Испечь бисквит. Порезать на кубики.

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.). Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.

Через 2 часа фруктовый тортик готов. Получился очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний торт.
Рубрики:  кулинария

Помидоры в загадочном рассоле.

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в загадочном маринаде

 

Ингредиенты:

-помидоры
-соль
-сахар
-черный и красный перцы
-лавровый лист
-чеснок
-уксусная эссенция
-водка

Приготовление:

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
 
Рубрики:  кулинария

Салат «Праздничный»

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafeia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Салат «Праздничный»


Ингредиенты:

300 г куриного филе или свиной вырезки, 
200 г ветчины, 
150 г твердого сыра, 
4 яйца, 
4 картофелины, 
2 соленых огурца, 
300 г шампиньонов, 
1 луковица, 
майонез, 
соль.

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Сахарное печенье - вкус детства

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafeia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и знакомый с детства вкус. Рецепт настолько прост, что можете привлечь к приготовлению детей.

 


Возьмите: 
2 3/4 чашки муки
1 чайную ложку соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
200 грамм сливочного масла комнатной температуры
1 ½ стакана сахара
1 яйцо
1 пакетик ванили

Разогрейте духовку до 190 С. В маленькой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель. В другой емкости взбейте сливочное масло, сахар. Взбивайте около 5 минут. Взбейте яйцо и ваниль. Введите муку с содой и разрыхлителем. Сформируйте печеньки, выложите на сухие противни. 

Выпекайте 8-10 минут. Дайте немного остыть и можно лакомиться!

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Малосольные помидоры - отличная закуска

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3407372_0_52091_997f5088_1L (500x375, 47Kb)Ингредиенты: на 1 кг помидоров небольшого размера понадобится чеснок, зелень сельдерея, несколько бутонов гвоздики, 4 листика вишни, 2 листика смородины, небольшой листик хрена, 3 лаврушки, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, половина чайной ложки семян горчицы и столько же молотой паприки.

Заливка: на 1 литр  воды возьмем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Приготовление: помидоры помоем, в середину каждой помидорки вставим дольку чеснока и немного нарезанной зелени сельдерея; уложим в эмалированную емкость и добавим приправы. Воду вскипятим, разведем соль с сахаром и в горячем виде зальем помидоры. Сверху поставим гнет.

Малосольные помидоры готовы к употреблению через 2-3 дня. Ароматно, аппетитно, с изумительной кислинкой!

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Помидоры малосольные с зеленью

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafeia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

64438798_d04170c98cb6 (329x27, 3Kb)

Помидоры малосольные с зеленью получаются ароматные и в меру соленые.

Ингредиенты
1 кг небольших помидор
1 головка чеснока
петрушка, укроп, кинза

4809770_Yapomidora (200x100, 24Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

салат *Орхидея*

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения


Приготовление:

1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат
 
Рубрики:  кулинария

Зефир фруктовый

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Катрина_Тарских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zefirlegkayveterok (699x431, 53Kb)
Ингредиенты: белки яичные - 3 шт., варенье или джем - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., желатин - 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Банановый чизкейк

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Luckyyy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для основы:
2 пачки печенья(350г) (лучше Юбилейное)
100 г масла

Начинка:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

1. Масло растопить,печенье измельчить(можно в блендере) и смешать с маслом.

2. Выложить в форму,сделать бортики и убрать в холодильник.

4. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.

5. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания.

6. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
IxfqUKxfbNs (364x470, 29Kb)
Рубрики:  кулинария

10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как никакой другой молочный продукт, сыр поражает разнообразием видов и вкусов. Каждый сорт по-своему оригинален и самобытен, со своей историей и своим характером. Разнообразны и способы приготовления сыров. Они созревают в рассолах, бурдюках, кувшинах, бочках, известковых ямах, горных пещерах. Больше всего сыра вырабатывают и едят в Европе, где издавна сложилась культура потребления этого продукта. Так повелось, что большинству известных миру сыров имена давали географические названия. И каждая деревня, город и страна стремились создать свой уникальный и не похожий ни на какие другие сыр. Вид сыра, а также его вкус зависят не только от способов обработки, но и от климата страны, где растет определенная трава, где коровы дают именно такое молоко и где именно такой воздух, которым сыр «дышит».

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4360286_0_6eb60_2ef37499_XL (540x78, 16Kb)

Очередная подборка на тему "Салаты на праздничный стол".
Салаты самые разнообразные от простых до фирменных, буду рада, если что то выберете для себя.


читаем далее
Рубрики:  кулинария

Десерт «Крем-карамель»

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafeia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4138752_5eb56ecee5fe0c4575d5353d5efc5eb4_5_ (40x32, 7Kb)
 

Делается он быстро и просто, а получается очень нежным и вкусным.

Сначала разотрите 6 желтков с 6 ст. ложками сахара.

Потом добавьте 1 ст. ложку кукурузного крахмала (можно заменить на такое же количество пшеничной муки) и немного натертой цедры лимона. Все перемешайте, влейте 1 литр жирного молока и поставьте на слабый огонь.

Постоянно помешивая смесь венчиком, доведите ее до кипения.

Затем дождитесь, когда масса загустеет, и выложите ее в одну большую или несколько порционных мисок. Потом десерт надо остудить и убрать в холодильник.

Перед подачей на нежнейшем креме желательно сделать карамельную корочку.

Для этого надо полить крем расплавленным сахаром.

 

cream_caramel-610x300 (610x300, 38Kb)

Рубрики:  кулинария

Гусь Рождественский

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

©defne 2 (700x612, 888Kb)


Рождество не обходится без гуся! Предлагаю вам самый вкусный рецепт гуся для праздничного стола.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Василек-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом рецепте нет яиц и делается он за несколько секунд!
224295 (684x500, 57Kb)

Ингредиенты для "Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)":

Молоко (жирность здесь не важна) — 150 мл
Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1) Молоко комнатной температуры (это слова автора......но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера...
А растительное масло можно брать любое! Можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!

2)Влить в стакан с молоком растительное масло и взбить блендером (не миксером)....буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!!

3)Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Вот и все! Выход пол - литра.

Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....
Можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.
Удачи вам на кухне!!!!!

Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней!!!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/

дедgif (137x149, 41Kb)
Рубрики:  кулинария

Королевская

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения CAZADOR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова зацвели фиалки.
Особенно радует моя Королевская.
Цветов не много, но каждый по 6 см в диаметре.
070420141388 (700x559, 127Kb)
Рубрики:  цветы

Творожный торт шоколадный

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 721 720 [719] 718 717 ..
.. 1 Календарь