-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Горшочки с куриными ножками по-княжески

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Горшочки с куриными ножками по-княжески
Сытные, ароматные и очень вкусные...
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рыба в горшочке с крышкой из теста

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с овощами в горшочке – это вкусное и полезное горячее второе блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.

А крышечка из теста - свежеиспеченный хлебушек прямо к блюду.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Полезные советы на кухне

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  кухня

О пользе яблок.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Логутенкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

687 (480x340, 27Kb)
В чем польза яблок
О пользе яблок знали и успешно применяли их в лечении еще в древности народные целители, запекая их в золе костра, и давая больным плевритом. А тертые яблоки с жиром использовали как мазь, прикладывая к потрескавшимся губам. О целебных свойствах этого фрукта говорит и старая английская пословица: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».

В яблоках представлен почти весь витаминный комплекс: А, В1, В2, В3, В, С, Е, РР, Р, К. Они богаты фруктозой, аминокислотами, железом, кальцием и массой микроэлементов так необходимых для жизнедеятельности человека.

Активные компоненты яблочного сока – отличные природные антиоксиданты, они замедляют оседание холестерина на стенках кровеносных сосудов и не дают образовываться антисклеротическим бляшкам, что помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Яблочные пектины нейтрализуют не только холестерин – они связывают вредные продукты, образующиеся в кишечнике в результате воспалительных процессов и нарушений пищеварения, бактериальные токсины, а также вредные соли ртути, свинца, кобальта, попадающие в организм человека из внешней среды.

Регулярно употребляя яблоки при гипертонии, они помогут вам снизить кровяное давление, избавиться от головных болей и головокружений.

А компоты из сухофруктов, в состав которых входят сушеные яблоки, прекрасное натуральное слабительное средство, как и печеные яблоки.
Вам понадобится:

яблоки

сок лимона

рис

изюм

яйца

Яблоки разрезать пополам, на одну порцию идет одна половинка. Аккуратно вырезать сердцевинки и отварить их в воде с лимонным сокам (добавить чуть-чуть) минут 5-7 до полуготовности.

Рис отварить, а изюм замочить. Миксером взбить белки.

Приготовить начинку для яблок – отваренные сердцевинки смешать с рисом и изюмом и нафаршировать ими яблоки. А сверху нанести взбитый белок. Половинки яблок уложить в огнеупорную стеклянную форму для запекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на несколько минут. Как яблочки зарумянятся, их можно вынимать. Перед подачей на стол их можно украсить ягодами, сиропом или кокосовой стружкой
Печеные, моченые и вареные яблоки, подойдут тем людям, у которых повышенная кислотность, язва или гастрит желудка, язва двенадцатиперстной кишки, а также чувствительная эмаль зубов. Достаточно съедать 1 яблоко с утра и одно на ужин и кишечник будет работать как часы.
Очень полезны и вкусны салаты, с добавлением тертых или нарезанных яблок. Добавление яблок в салаты способствует усилиям тех, кто желает похудеть, за счет повышенного содержания в них растворимого волокна. Вы можете посмотреть и приготовить два замечательных салата с яблоками: Салат из корня сельдерея и Сладкий салат из тыквы.

Яблочный чай отличное средство от кашля:
Нарежьте яблоко на кусочки, залейте кипятком и варите 10 минут на небольшом огне. Можно добавить немного сахара и пить сколько душе угодно.
А для приготовления салата из сельдерея вам понадобится:

1 или 1/2 корня сельдерея, в зависимости от его размера

2 яблока

150 г грецких орехов

150 г сладкого красного репчатого лука

сок от половинки лимона

1-2 столовые ложки оливкового масла

зелень кинзы

Корень сельдерея натереть на крупной терке. Пару яблок очистить от кожуры и сердцевинок и порезать соломкой. Соединить сельдерей с яблоками.

Соус: грецкие орехи измельчить, добавить мелко порезанный красный лук, полить лимонным соком, посыпать мелко порубленной зеленью кинзы и полить оливковым маслом. Все перемешать, проверить на вкус, при необходимости добавить соль и перец. Приправить соусом салат из сельдерея. Выложить в салатник, украсить зеленью и половинками орехов.
Салат из тыквы
Вам понадобится:

200 г тыквы

1 банан

1 яблоко

Половинка лимона и апельсина

Немного изюма

Мякоть тыкве надо натереть на крупной терке, так же на терке натереть очищенное яблоко, а очищенный от кожуры банан нарезать кубиками. Все перемешать, выложить салат горкой на блюдо, сверху украсить изюмом и полить соком из половинки лимона и апельсина. Можно сделать красивую розочку из взбитых сливок. Все – салат готов.

Если вы любитель блюд послаще, то можно еще салат из тыквы сверху полить медом.
http://subscribe.ru/group/zdorovoe-i-pravilnoe-pitanie/15815...
Рубрики:  кулинария

Все о кунжуте.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Логутенкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (1) (250x227, 35Kb)
Помните волшебные слова в сказке «Али — Баба и сорок разбойников»? Чтобы открылась дверь в скале, за которой хранились несметные сокровища, нужно было произнести: «Сим-сим, откройся!» В большую пещеру можно было войти лишь при упоминании маленького масленичного растения «сезам». По-арабски оно звучит «сим-сим», а мы его называем «кунжут».
В переводе со всех азиатских языков название семян кунжута означает «масляное растение». Плод кунжута — коробочка с множеством семян, содержащих до 60% масла. Вкус семян кунжута кисловатый, маслянистый, ореховый.
Семена кунжута используют для производства масла. Это ценный диетический продукт, широко применяемый в кулинарии. Это масло — чемпион по содержанию фитостерина — вещества, способного понижать уровень холестерина в крови. В 100 граммах этого продукта содержится 74 % суточной дозы меди, 31% магния и 35% кальция. Оно содержит сезамолин — естественный антиоксидант, омолаживающий клетки, регулирующий кислородный обмен в организме и укрепляющий иммунитет. Он помогает бороться со стрессом и напряжением, предотвращает заболевания нервной системы. Прекрасно подходит для фритюра.
На Востоке кунжут ассоциируется с бессмертием. В Китае семена кунжута считаются продуктом, продлевающим и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используют наружно для лечения кожных заболеваний.
Хочу вам привести мнение эксперта диетолога — эндокринолога Эльмира Хайбулина о полезных свойствах кунжута.
По содержанию кальция он превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1.4 г на 100 г семян! Кроме того, эти семена содержат много железа — в 100 г около 16 мг. Кунжут занимает почетное место среди продуктов, показанных для больных остеопорозом. При начальных проявлениях этого заболевания можно контролировать ситуацию соблюдением диеты, в состав которой входят препараты и продукты, богатые кальцием, в том числе и кунжут.

Итак, кратко подведем итог о полезных свойствах кунжута:
Ценный диетический продукт.
Понижает уровень холестерина в крови.
Укрепляет иммунитет.
Омолаживает организм.
Показан для больных остеопорозом
Нормализует обмен веществ, очищает сосуды от холестериновых бляшек, улучшает формулу крови
Полезен при заболеваниях сердца, печени, поджелудочной железы, при воспалении легких, сухом кашле.
Применяется в лечении мастопатии.
Обладает противораковым свойством, благодаря растительным лигнанам — растительный аналог женских половых гормонов. Поэтому женщинам после 45 лет очень рекомендуют такие продукты.
Применяется для лечения кожных заболеваний.
Широко используется в кулинарии. Красиво и полезно.

Какой кунжут полезнее? Черный кунжут полезнее белого, потому что он нешлифованный.
Хранить в сухом прохладном месте. Белый — лучше в холодильнике.
Противопоказания:
Осторожно применять людям, у кого есть проблемы с почками — соли в почках или песок.
Из-за высокой калорийности он противопоказан в больших количествах при соблюдении диет.
Какое масло полезнее? Обычное растительное или кунжутное?
Кунжутное масло немного специфическое на вкус. Поэтому только из-за привкуса может вам не понравиться.
Рецепты с применением семян кунжута для нашего здоровья.
Вот простой рецепт, как избавиться от кашля с помощью семян кунжута: натрите грудь кунжутным маслом, которое лучше слегка подогреть и тепло укройтесь. Наутро откашливаться будет значительно легче.
Женщинам при мастопатии также может помочь втирание кунжутного масла. Если его нет, то можно просто измельчить семена кунжута в кофемолке, добавить немного растительного масла и прикладывать к груди получившуюся кашицу.
Рецепт омолаживающий с семенами кунжута: столовую ложку семян кунжута смешать с 1 чайной ложкой имбиря молотого и 1 чайной ложкой сахарной пудры. Принимать эту смесь 1 раз в день по чайной ложке.
Теперь о применении семени кунжута в кулинарии.
В кулинарии используют белый и черный кунжут. Черный, необработанный,- чаще в салатах, он наиболее ароматный. Белый — для блюд с термообработкой. Мне так нравится вкус семян кунжута, что готова есть его ложками. Но есть небольшие тонкости. Прежде всего, калорийность. Так что всего понемногу.
Слегка обжаренные семена из кунжута — универсальная приправа, раскрывающая вкус основных компонентов и украшение любого блюда. Прекрасно сочетается с этими семенами практически любое мясо, особенно свинина, говядина, птица. Как-то готовила на праздник для гостей курицу в кунжутных семечках — просто произведение искусства получилось.
В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, которая называется тахини (также известна как тхина, тахина, тахин). Она традиционно используется в закуске хумус и многих других блюдах народов Ближнего Востока. Её делают их гороха нут с чесноком и перцем.
Предлагаю вам здоровые рецепты, которые могут внести весеннее настроение.
Помидоры черри с кунжутом в карамели — прекрасно подойдет для постящихся.

100 г помидоров черри
10 г крупной морской соли
10 г кунжутных семечек
Для карамели:
50 г сахара
50 мл воды
Сок половины лимона
Обжаренные кунжутные зерна смешать с крупной морской солью. Сварить карамель — когда она закипит, приобретет характерный карамельный цвет, окуните в неё помидорки, нанизанные на шпажки. Затем обваляйте их в кунжуте с солью. Яркие, глазированные помидорки украсят любой стол. А для здоровья все очень полезно.

Козинаки из кунжута — также хороши в пост.
180 г меда
180 г кунжута
Сок половины лимона
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Обязательно помешивать при этом: кунжут может быстро подгореть. Мед слегка подогреть на водяной бане, добавить лимонный сок, всыпать семечки кунжута. Хорошо все перемешать. Выложить массу на противень, выстланный пергаментом. Разровнять до толщины примерно 1-2 см. Через 30 минут разрезать с помощью ножа на небольшие кусочки.
Прекрасно приготовить салат с кунжутом. Не буду здесь приводить рецепт, очень подробно все рассказано в видеоролике, которое предлагаю всем посмотреть.
Прекрасная передача с Еленой Малышевой. Все очень подробно рассказано и о полезных свойствах кунжута, о истории кунжута. И представлены рецепты.
Рубрики:  кулинария

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Ингредиенты:
2 больших баклажана,
200 гр. фарша,
2 луковицы,
200 гр. грибов,
соль,
перец,
сыр.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Слоёный пирог.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не любите возиться с тестом, тогда приготовьте этот слоёный пирог, уже из готового слоёного теста. Вы получите настоящий шедевр кулинарии. Безумно вкусно и в то же время очень красиво и аппетитно выглядит. Знакомьтесь с рецептом.


слоёный пирог

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пирог с орехово - карамельной начинкой.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будет вкусно, даже не сомневайтесь. Из такого состава ингредиентов не должно что - то получится не вкусное. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот десерт. Пирог с орехово-карамельной начинкой - это настоящее лакомство для сладкоежек.


пирог с орехово-карамельной начинкой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой собственный рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях очень прост. И он точно проверен временем, ведь я им пользуюсь многие годы.

Рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях

Если купить крупную, да еще и жирную  мороженую селедочку и засолить ее по моему рецепту, то обязательно получится слабосоленая супер-селедочка. Я не добавляю никаких приправ и специй, потому как люблю почувствовать замечательный вкус именно селедки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Соленья, варенья. Подборка 18

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нажми на картинку

 

Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!

Холодная засолка груздей

ароматные с пикантной чесночной ноткой «Помидоры под снегом» на зиму

 

АРБУЗЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В БАНКАХ С МЕДОМ

простой рецепт МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДОЧКИ -на объедение получается! вкусно - необыкновенно

 

Маринованные кальмары.

 

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

 

Быстрый и вкусный рецепт маринованной скумбрии

 

Скумбрия малосольная

 

ФОРЕЛЬ, СЕМГА МАЛОСОЛЬНЫЕ С ВОДКОЙ

3731083_1_JPG___jpg_png_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg (447x337, 266Kb) 

Суточные шампиньоны.

3731083_1_jpg_png_jpg_png_7_ (528x480, 40Kb) 

Сливовое варенье по-кавказски

Соленья, варенья. Подборка 17

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post287581242/

Рубрики:  кулинария

♥ღ♥ Лимонно-творожный пирог♥ღ♥

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

big (480x319, 63Kb)
Лимонно-творожный пирог имеет очень нежный приятно-кисловатый вкус, содержит немного жира и калорий и является диетическим и вкусным рецептом. Для желающих вкусно поесть и сохранить фигуру одновременно это самый удачный рецепт.

Ингредиенты: творог -250 г., лимон-1 шт., сахар — 0,5 стакана (по первоначальному рецепту было 2/3), мука — 0,5 стакана, яйца -3 шт., сода, сахарная пудра для присыпки по желанию.

Приготовление: режем лимон вместе с кожурой на кусочки, вынимаем оттуда косточки и отправляем в блендер или измельчитель, лимон должен быть хорошо измельчен до однородной массы. Можно потереть лимон на терке, но это труднее. Затем добавляем к лимону творог, яйца, сахар и опять хорошенько взбиваем. Добавляем соду и муку и вновь перемешиваем.

Тесто готово. Если готовить без блендера, то яйца с сахаром лучше отдельно растереть, а затем добавить в творожно-лимонную массу.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  кулинария

Фаршированный картофель

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Пирог с сухофруктами и кремом без выпечки

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сухофруктами и кремом без выпечки

3407372_mdiy4yBy24M (450x393, 32Kb)

Ингредиенты:

1 стакан кураги (или фиников, инжира, чернослива на выбор). Можно смешать несколько видов сухофруктов.

0,5 стакана овсяной муки

немного измельченных грецких орехов

Крем:

200 г пюре из яблок

2 банана

150 мл воды

2 чайные ложечки агара

3 столов. ложки какао в порошке

Способ приготовления:

Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.

Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.

Замесите "тесто", выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите "корж" в холодильник.

Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.

Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите полминутки

Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.

Готовый крем вылейте в форму на "корж"и уберите на холод на несколько часов.

Украсьте пирог по своему усмотрению.

Рубрики:  кулинария

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

«@♡...Молитва...

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения светская_львица1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


.





6707bf40e432 (146x260, 237Kb)


7144745ZQkVOPGl (309x458, 19Kb)Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

Да будет воля Твоя,

Яко на небеси и на земли;

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

И остави нам долги наша

Якоже и мы оставляем

Должником нашим;

И не введи нас во искушение,

Но избави нас от лукаваго;

Яко Твое есть Царство

И сила и слава во веки.

Аминь...

6707bf40e432 (146x260, 237Kb)











12114553qcOaxENr (100x150, 18Kb)0_71156_693bcd5f_L (500x341, 261Kb)


21185331c837ZqVV (383x520, 105Kb)
В этом храме старинном на истертых камнях
На коленях стоял очень старый монах.
И молился он долго со слезами в глазах
За людей на земле, что тонули в грехах.

Улетало мгновенье, и век проплывал,
Он стоял на коленях и молитвы шептал.
Все пытаясь ответить на извечный вопрос:
Отчего же на свете столько горя и слез?

oie_overlay (2) (526x636, 3755Kb)



И не видно в ночи золотых куполов.
Мое сердце кричит молчаливо, без слов.
Помоги нам, Господь, веру вновь обрести,
Слепоту побороть, свою душу спасти.







19152253J6OD8Wsz (333x448, 46Kb)
В этом храме старинном на истертых камнях
На коленях стоял очень старый монах.
Проживал он вдали от мирской суеты,
Были мысли его высоки и чисты.

Он молил небеса за сирот и за вдов.
Дай голодному хлеб, дай бездомному кров.
И чтоб дети росли и не ведали зла,
Не жалейте для них ни любви, ни тепла.



YsER822sPAkR (650x435, 3054Kb)


А на грешной земле кровь рекою течет,
Тонут храмы во мгле, брат на брата идет.
Ты прости их, Господь, и грехи отпусти,
Ты прости их, Господь, ты прости.


oie_overlay2 (589x700, 476Kb)
И не видно в ночи золотых куполов.
Мое сердце кричит молчаливо, без слов.
Помоги нам, Господь, веру вновь обрести,
Слепоту побороть, свою душу спасти.

Ты прости нас, Господь, и грехи отпусти,
Ты прости нас, Господь, ты прости.

Слава Отцу и Сыну и Святому духу,
и ныне, и присно, и во веки веков.

Аминь.





музыка: Левон Севан, стихи: Армен Казарян

Светская львица1





Рубрики:  для души

Самые шикарные идеи по переделке дома

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 шикарных идей по переделке дома

В этой подборке мы собрали самые кардинальные решения, для воплощения которых понадобится двигать стены, тянуть трубы, менять окна и переделывать мебель.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ванная

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Те кто готовит в горшочках, меня поймут, что получаются очень вкусные блюда. 
  4131733_CIMG0010 (600x450, 100Kb)
Я готовила в одном горшке, поэтому количество продуктов приблизительное
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









1. Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2.Оливковое
масло (растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав
(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов,
рыбы, курицы, мяса.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Лосось, запеченный в фольге



Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :

1 стейк лосося

Несколько долек лимона

Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)

Фольга для запекания.



Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .

Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .







 


 Лично я стейк из лосося выкладываю на овощную подушку: натираю на крупной терке морковь, кабачок(присолив, чере 5-10 минут отжамаю выделившийся сок). мелко режу лук слегка присаливаю и использую свежий базилик. Получается  рыба с овощным гарниром. Ну очень вкусно...


 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ ПО ДЮКАНу -АТАКА":
Часть 1 - Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
...
Часть 8 - Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Часть 9 - Куриные грудки по особой технологии
Часть 10 - ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ.
Часть 11 - Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Часть 12 - Цветная капуста в омлете
...
Часть 41 - Блины для всех этапов диеты Дюкана.
Часть 42 - Оладьи по-Дюкану.
Часть 43 - Творожно-овсяные печенюшки.

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - СИБАС С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 2 - необычный РУЛЕТ из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ в пакете (рукаве)
...
Часть 4 - Рулет из лосося
Часть 5 - Рыбка с сюрпризом
Часть 6 - ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ.
Часть 7 - Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками
Часть 8 - Закуски рыбные
...
Часть 18 - Паштет из семги с креветками.
Часть 19 - Рыбная нарезка: варианты оформления и подачи на праздничный стол.
Часть 20 - Коллекция блюд из рыбы и морепродуктов.
Рубрики:  кулинария

Кабачковые кексы с луком и беконом

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уже появляются на прилавках магазинов кабачки, так что можно попробовать угостить родных и друзей новым интересным блюдом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

«Как делают кальцинированный творог и кому он полезен?

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Миллла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

»





Кальций благотворно влияет на функцию центральной нервной системы, участвует в процессе свертывания крови, служит активатором ряда ферментов. Но особенно большую роль играет он в формировании костной ткани—98 процентов кальция содержится в костях и зубах.

Вот почему кальцинированный творог особенно полезен детям и подросткам, а также людям пожилым; у которых наблюдаются возрастные изменения костной ткани (в частности ее разрежение). Рекомендуется он и беременным женщинам й кормящим грудью.

Чтобы приготовить кальцинированный творог, надо слегка подогреть (примерно до 40°) сырое молоко и, непрерывно помешивая, влить десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористый кальций) или всыпать порошок молочнокислого кальция: на пол-литра молока 1—1,5 столовых ложки раствора или 3 грамма порошка. Покупают эти препараты в аптеке. Молоко надо довести почти до кипения; после того, как оно створожится, кастрюлю снимают с огня и охлаждают. Затем творожистую массу откидывают на сито, покрытое сложенной вдвое марлей. Чтобы творог был не очень жидким, его можно положить на несколько минут под гнет

Кальцинированный творог—ценный питательный продукт. Однако не увлекайтесь им; чтобы не нарушить минеральный обмен в организме, в день следует съедать не более 100 граммов.
Рубрики:  полезные советы

КАРРИ ИЗ РАЗНОЦВЕТНОЙ ФАСОЛИ

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


 

 

Сегодня я буду готовить карри. Это одно из самых известных блюд индийской кухни. Карри бывает с рыбой, курицей, креветками и овощами. Каким угодно! Мы будем делать карри из фасоли. Это теплая бодрящая еда и — что немаловажно — постная.

Еще одно достоинство карри — его можно приготовить много, и на следующий день оно будет только вкуснее. Замечали, наверное, что мясное рагу или борщ потом будто еще лучше? Так и с карри! Мой вам совет, готовьте сразу на два ужина.

1. Замачиваем фасоль на ночь, сливаем воду и варим около двух часов.


Далее
Рубрики:  кулинария

Советы на все случаи жизни

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кухня

Секреты правильного соления блюд.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты правильного соления блюд.


 


Читать далее...
Рубрики:  кухня

Морковь корейская

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь корейская

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Прежде всего хочу сказать, что само название корейская несколько притянуто за уши. Известно, что в самой Корее этой закуски не знают. По одной из версий морковку эту придумали корейцы, живущие в Узбекистане, чтобы как-то заменить недостающее им там национальное блюдо.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Необычные полезные свойства огурца - вы об этом не знали!

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А знаете ли вы все об обыкновенном огурце? Уверена, вы далеко не все знали о необычных полезных свойствах огурца и его необыкновенном применении.

2749438_89851395_ogurcuy (640x434, 55Kb)

Что мы знаем об огурце? Вкусный, полезный овощ с отличным набором витаминов В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк… и все? Нет — это ещё не всё! Оказывается огурец — прекрасный помощник в домашнем хозяйстве.И с его помощью можно прекрасно обойтись без химии при наведении порядка в доме.

Читаем дальше))

Рубрики:  советы

Куриные грудки по особой технологии

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку...

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат "Курочка-Снегурочка"
сохранит фигурочку...

Ингредиенты:

- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

 

Рубрики:  кулинария

Рыбка с сюрпризом

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рыбка с сюрпризом


Ингредиенты:

Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600

Делаем маринад:
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30

Пока рыбка маринуется готовим начинку

150 гр. Твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.

Приготовление:

Смешать яйца, лук, петрушку .
На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром
затем положить слой фарша,
снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
(Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной ,нам больше нравится холодная)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки
Читать далее

0_51709_deb7e87b_S (150x117, 24Kb)
Рубрики:  кулинария

Рулет из лосося

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рулет из лосося
 
Рулет из лосося (325x295, 21Kb)

Ингредиенты:
•большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
•щепотка мускатного ореха
•молоко – 100 мл
•оливковое масло
•свежий белый хлеб без корки – 250 г
•свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
•веточки петрушки – 2 шт.
•филе камбалы – 350 г
•морковь – 1 шт.
•соль, перец
•белок – 1 шт.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

Приятного Вам аппетита!

 


 

Рубрики:  кулинария

Адыгейская соль

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа )))

кулфи 016 (700x525, 454Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой.
При этом готовится очень-очень просто.
Благодаря необычному, интересному маринаду, курочка получается очень сочной, а черри и перец придают блюду яркость красок и свежесть вкуса.
8697760674 (700x525, 128Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Рекомендую!
Рубрики:  кулинария

малосольный лосось с луком за 40 минут

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


Ингредиенты 
Рыба (красная - лосось/семга/горбуша/кижуч/кета/форель и др.) — 2 килограмм 
Лук репчатый (2-3 больших луковицы) 
Соль — три столовых ложки 
Сахар — две столовых ложки 
Перец черный (по вкусу) 
Лавровый лист (по вкусу) 
Гвоздика (по вкусу) 
Масло растительное — 80 грамм 

Рецепт "Малосольный лосось с луком за 40 минут" 
Берем кусок красной рыбы. У мене, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, стараемся брать цельную - с головой и кишками. Мясо будет вкуснее. Как правило, выпотрошим рыбу на икру. Лосось - эта та рыба, которая после нереста умирает. Так что мясо потрошенной самки будет хуже - икра забирает себе все полезное. 
Чистим рыбу и аккурано отделяем кожу. Лучше сделаем небольшой надрез на спине и тянуть кожу к животу. 
Убираем хребет и вынимаем все кости, чтобы получилось филе. 
Нарезаем филе на ломтики. Можно длинные, как на фото, я разрезаю их еще пополам - так есть удобнее. 
Теперь нам понадобится лук. 2-3 больших луковицы чистим и нарезаем полукольцами. 
Специи для рыбы - черный молотый перец - 1 чайная ложка. Не пожалейте времени и приготовим специи для посола сами. Черный перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и 4-5 гвоздичек перемолите в кофемолке. 
Рыбу кладем в керамическую или стеклянную посуду, добавляем лук, специи, 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 70-80 грамм подсолнечного масла. Я добавила еще ложку оливкового - так вкуснее. 
Теперь руками перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек окутался в маринад. 
Закрываем крышкой и оставляем минимум на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова. При желании - можно оставим и дольше. 

 

ORLIYA

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - СИБАС С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 2 - необычный РУЛЕТ из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ в пакете (рукаве)
Часть 3 - малосольный лосось с луком за 40 минут
Часть 4 - Рулет из лосося
Часть 5 - Рыбка с сюрпризом
...
Часть 18 - Паштет из семги с креветками.
Часть 19 - Рыбная нарезка: варианты оформления и подачи на праздничный стол.
Часть 20 - Коллекция блюд из рыбы и морепродуктов.
Рубрики:  кулинария

ГОРДОН - БЛЮ ИЗ КУРИЦЫ

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


филе 
курицы с грудины, 
отруби пшеничные рассыпчатые, 
сыр, 
масло. 

 

Способ приготовления "Гордон-блю из курицы по-домашнему"

Берем филе куриное. Пропускаем через мясорубку. 
Солим и перчим. На руку кладем лепешку из фарша, 
внутрь крадем масло и кусочек сыра. Я клала 
маленький кусочек. Грамм по 10 каждого. И катаем 
котлетку. Катам шарик так, чтобы начинка осталась 
внутри. Делаем форму овальную. Вытянутую такую, 
чтобы жарить было удобно. Обваливаем в отрубях и 
жарим. Жарить лучше на масле, потому в этот день 
больше никуда масло не кладем. Ой, было очень 
вкусно! 


Рецепты от Маленькой феи

 

 

Источник:http://rastipuzo.info/4146-gordon-blyu-iz-kuricy-po-domashnemu.html

 

ORLIYA

Серия сообщений "Блюда из птицы и мяса":
Часть 1 - Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
...
Часть 4 - Куриные рулетики с сырной начинкой
Часть 5 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
Часть 6 - ГОРДОН - БЛЮ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 7 - Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе
Часть 8 - Очень простые и обалденно вкусные тефтели
...
Часть 44 - Кленовый сироп – полезная сладость...
Часть 45 - Колбаса из курицы.
Часть 46 - Запеченное мясо в фольге на Новый год - Новогодние рецепты 2014. Новогодние вторые блюда
Рубрики:  кулинария

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из прекрасных и вкусных вариантов "времени...настроения... желания нет, а кушать все хотят" приготовился сегодня за считанные минуты и так же быстро съелся.
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
default (700x486, 67Kb)
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!! Муж сказал, что "можно ум отъесть!"
6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb)Бывают моменты, когда нужно приготовить мясо, но очень быстро
Рубрики:  кулинария

Куриные рулетики с сырной начинкой - имеют продолжительность жизни всего несколько минут

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица вареная, курица жареная. От такого обилия вариантов хочется запеть: "Цыпленок вареный, цыпленок жареный". И все, и больше вариантов нет. Конечно, мясо курицы - это тоже, по-своему, деликатес. Однако однообразные блюда приедаются. И хочется чего-нибудь необычного, нежного и вкусного...

И этой "вкусняшкой" по праву станут куриные рулетики с сыром...
IMG_9635 копия (700x466, 158Kb)
От куриного филе вы никогда не поправитесь, потому что в нем мало жиров. А сыр, зеленый лук и перец, отлично дополняют куриные рулетики. На гарнир можно приготовить рис и получится полноценный и полезный обед. В рецепте я использовала легкий сливочный сыр, который можно заменить плавленным и сыр Чеддер, вместо него можно использовать другой любой твердый сыр.
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Готовим и удивляем
Рубрики:  кулинария

необычный РУЛЕТ из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ в пакете (рукаве)

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рулет - настоящая услада для истинного гурмана!...Рулет из куриной печени имеет нежный вкус, удобно и красиво нарезается. Суперблюдо для праздничного стола. Изумительная закуска! Рулет из курицы украсит праздничный стол и будет отличной закуской на работу или в дорогу. Готовится рулет из куриной печени легко и получается очень вкусным. Его можно красиво оформить сливочным маслом и зеленью на праздничном столе.

Изюминка этого блюда в том, что варится оно в обычном прозрачном полиэтиленовом пакете. При желании, можно заменить пакет на рукав для запекания. Рулет из куриной печени по вкусу напоминает фаршированную куриную шейку.
p122 (400x307, 17Kb)p93 (400x272, 13Kb)
d0e5fb525f98cae075cf876987738034 (28x23, 0Kb)Просто объедение...
Рубрики:  кулинария

еврейский сметанный САМЫЙ ВКУСНЫЙ пирог с яблоками

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему такое название, я не знаю.

Как-то мне довелось попробовать этот наивкуснейший, очень нежный пирог с яблоками и сметаной. Потом долго искала, как же готовится данное произведение искусства. И вот наконец-то по чистой случайности этот рецепт появился в моей копилочке. Что вам сказать об этой выпечке? Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.
Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

56fae287d55e копия (400x386, 114Kb)d76da0636911 (400x330, 71Kb)
1b294c82421f257dd204e48edffec2bf (50x40, 2Kb)Аппетитный пирог, который так и просится в рот
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ВИДИО - РЕЦЕПТЫ. 2

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ВИДИО - РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ




 

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Рулетики из куринной грудки

Рецепт: Ольга

Грудки куринные 2 шт. (не большие),
крабовые палочки 2 шт.,
чеснок 4 зубочка,
сыр (5%) 30 г (на Атаке вместо сыра можно добавить корнишоны),
йогурт Активия Легкая 2 ч.л,
соевый соус 1 ч.л.,
соль, перец по вкусу.

Грудки порезать пластами на отбивные,отбить молоточком для мяса.

Для начинки:
Чеснок пропустить через чеснокодавку, мелко порезать крабовые палочки, сыр натереть на тёрку (на Атаке мелко порезать корнишоны), всё смешать, заправить йогуртом и соевым соусом, добавить соль и перец, тчательно перемешать.
Берём отбивные и раскладываем начинку, сворачиваем в рулетики. Сковороду застелаем бумагой для запекания на неё выкладываем наши рулетики, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем в течении 20-30 мин. Получаются очень вкусные рулетики, горячими кушать вкусней.

Приятного аппетита!

 

Источник:http://dukandiet.ru/

 

orliya

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ ПО ДЮКАНу -АТАКА":
Часть 1 - Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
Часть 3 - ВИДИО - РЕЦЕПТЫ
Часть 4 - ВИДИО - РЕЦЕПТЫ. 2
...
Часть 41 - Блины для всех этапов диеты Дюкана.
Часть 42 - Оладьи по-Дюкану.
Часть 43 - Творожно-овсяные печенюшки.

Серия сообщений "Блюда из птицы и мяса":
Часть 1 - Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
Часть 3 - необычный РУЛЕТ из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ в пакете (рукаве)
Часть 4 - Куриные рулетики с сырной начинкой
...
Часть 44 - Кленовый сироп – полезная сладость...
Часть 45 - Колбаса из курицы.
Часть 46 - Запеченное мясо в фольге на Новый год - Новогодние рецепты 2014. Новогодние вторые блюда
Рубрики:  кулинария

Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками

Куриное филе на нашем столе — довольно частый гость.  Это недорогое удовольствие,  зато рецептов  с ним  уйма.  Члены моей семьи  любят белое мясо. Но, как мне кажется,  мясо куриной грудки,  суховато само по себе.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Воздушный слоеный творожный торт «Цветок лотоса»

Суббота, 11 Января 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный творожный торт «Цветок лотоса» никого не оставит равнодушным! Обязательно приготовьте его!

3925073_4T9KLsjUtew (604x402, 34Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Торт Исанна

Суббота, 11 Января 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

sunsmile (42x43, 26Kb)

Торт Исанна пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Торт Исанна Торт Исанна – это очень вкусный кокосовый торт с ганашем. Мы посвящаем этот рецепт нашим друзьям – Исанне и Альбрехту



Для кокосового бисквита
Яйца – 4 штуки

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  кулинария

Молочная колбаса

Суббота, 11 Января 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.

Ингредиенты для "Молочная колбаса":

 

  • Грудка куриная — 1,5 шт
  • Свинина (мякоть) — 150 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сок свекольный (из одной свеклы)
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Специи (душистый перец, душица молотая,соль)
  • Молоко — 1/2 стак.

Приготовление.

Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере.
Добавить специи.
Мякоть свинины нарезать кубиками.

Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы (я добавила половинку выжатого сока)

Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет.
Можно просто завернуть в рукав для запекания.
Тетрапакет завернуть в рукав для запекания, хорошо закрепить край!

Ставим варить.
С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин.
Даем остыть в пакете.

Для тех,кто боится готовить в тетрапакете,можно приготовить в разовой форме для кексов.
Предварительно завернув в рукав для запекания,хорошо закрепив его.

Подробный рецепт приготовления

Рубрики:  кулинария

Хот тодди - согревающий напиток от простуды

Суббота, 11 Января 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хот тодди - согревающий напиток от простуды

 

Хот тодди — это шотландский горячий коктейль, которым жители холодных гор греются в ненастную погоду. В йогической вариации отсутствует алкогольная составляющая, но это никак не портит вкус (даже наоборот). Чай отлично пробуждает внутреннее тепло благодаря особому набору специй.

3407372_ (700x566, 127Kb)

Нам понадобятся:

Вода — 4 чашки
Сок двух лимонов
Один лимон, нарезанный дольками
Мед — 2 столовые ложки
Тертый имбирь — 3 столовые ложки
Сушеные ягоды можжевельника — 1 чайная ложка
Хлопья чили — 1/4 чайной ложки
Анис — 4 звездочки
Корица — 2 палочки

Все компоненты, за исключением меда и лимонного сока, надо смешать и довести воду до кипения, а затем варить еще в течение 7-ми минут. Когда смесь будет готова, взять две большие чашки, налить поровну лимонный сок и добавить по ложке меда. Влить горячий напиток, размешать и наслаждаться!

Этот чай отлично помогает от начинающейся простуды, если выпить его перед сном.

Вкусняшки от Белоснежки

Рубрики:  кулинария

Шестое кошачье чувство

Суббота, 11 Января 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шестое кошачье чувство

 

588322-topic-ix-18

Хозяева кошек давно уже заметили, что их любимицы при помощи какого-то шестого кошачьего чувства выбирают самые нехорошие места в доме, устраивается спать возле компьютера, на холодильнике. Нередко и с хозяином кошка работает в плане биоэнергетики.

Неправильным будет считать, что все кошки одинаково принимают негативную энергию.

Graciznaya_chernaya_koshka_Nochka_V_dobrye_ruki

Самыми работоспособными являются черные кошки – они забирают у человека в два раза больше отрицательной энергии, чем кошки остальных цветов.

x_fa2748fe

Рыжие кошки, кроме того, что забирают у хозяина негатив, делятся с ним своей положительной энергией. Самыми лучшими биоэнергетиками и эффективными лекарями по полному праву принять считать белых кошек.

71781324

Породистые кошки тоже по-разному «работают» с энергией. Персидские кошки можно назвать ленивыми -  они поглощают негатив маленькими порциями, а периоды бездействия слишком длительны. Сиамская кошка работает только с близкими и знакомыми людьми и только в том случае, если у нее есть на то настроение.

100 (3)

Если кошка вдруг поднялась с колен и собралась уйти, удерживать ее не стоит – это значит, что она уже «подпиталась» необходимой порцией негатива и большей дозы уже не примет.

predanost1

 

Источник:http://www.oneoflady.com/2012/01/blog-post_2902.html

 

ORLIYA

 

Рубрики:  кошки

КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ С КОНЬЯКОМ.

Суббота, 11 Января 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриную грудку порезать на полосочки
 (600x452, 56Kb)
 (600x452, 79Kb)
Все перемешать руками(обвалять в смеси карри,муки,соли и перца)
 (600x452, 66Kb)
Обжарить на сковородке с растительным маслом
 (600x452, 73Kb)
 (600x452, 76Kb)
Спрыснуть коньяком(50гр.)и устроить фламбэ( можно не устраивать)
 (600x452, 55Kb)
 (306x367, 21Kb)
Залить водой(лучше горячей)
 (600x452, 61Kb)
И периодически помешивая дождаться загустения соуса(посолить если необходимо)
 (600x452, 62Kb)
Готово
Тот же способ приготовления годится для свинины(вырезка)-специи могут быть разными и каждый раз будет новый рецепт-со свининой советую красную паприку(не жгучий красный перец)
(в данном случае на гарнир грибы)
 (600x452, 64Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 548 547 [546] 545 544 ..
.. 1 Календарь