-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


ng>КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



400 граммов куриного филе
1 яйцо
3 ст. ложки майонеза (густого)
3 ст. ложки крахмала
соль,перец и приправа для курицы по вкусу.

Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).



Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой.


Рубрики:  кулинария

>Моё меню на Новый Год

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Новый Год уже не за горами, поэтому предлагаю Вам подборку - новогодние рецепты (блюда).

Практически все я готовила лично, и многие буду готовить и в этом году!




Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мастер-класс по выпечке!

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Выпечка: простые рецепты (Мастер-класс)
Олег Туркин    Любая хозяйка знает, что дом становится особенно уютным, когда в нем пахнет свежей выпечкой. Наверняка многие помнят, насколько вкуснее магазинных были мамины кексы, а покупные пирожки не шли ни в какое сравнение с бабушкиными. Сегодня Passion.ru предлагает вам приготовить выпечку, которая придется по вкусу всей семье!

Сегодня Олег Туркин, ведущий мастер-класса «Школы гастронома», делится с нами секретами вкусной домашней выпечки:

«Тесто - оно живое. С ним надо разговаривать. И оно любит руки», - так говорила бабушка Олега.

С этим нельзя не согласиться - особенно после того, как пробуешь выпечку, приготовленную самим Олегом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>Кекс «Клюковка» из раздела «Любимый гость на пороге»

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>





Это произведение кондитерского искусства я готовлю, когда жду неожиданного, но любимого гостя. Готовится этот пирожок – кексик очень быстро, но он настолько вкусный, что его мой любимый гость всегда оценивает по достоинству.
Я не знаю человека, у которого в морозилке не хранился бы стакан клюквы, единственное, чего может не быть – это сметаны, но тут уж надо добежать до ближайшего магазина, «Клюковка» того стоит.

Необходимо – мука – 1,5 стакана / стакан 200 мл /, сахар -100 гр., разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр., сливочное масло 100 гр,. сметана – одно корытце 180 - 200 гр., яйцо – 1 штука. Клюква – 200 гр., щепотка соли.

Масло топим, добавляем к нему сахар и яйцо, взбиваем миксером, потихоньку добавляем просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку, замешиваем тесто, постепенно добавляя клюкву. Я ее предварительно разморозила и дала ей время обсохнуть. Тесто получается густое. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой, перекладываем ложкой тесто и ставим форму в разогретую до 180 -190 градусов духовку. Через 15 минут верх закрываем фольгой и печем еще 20 - 25 минут. Обязательно проверяем готовность пирожка чистым ножом, если на нем остается сырое тесто – допекаем до готовности. У меня маленькая электрическая духовка и мне потребовалось всего около 40 минут.
Завариваем чай с бергамотом и садимся за стол…
Рубрики:  кулинария

Ах, эта вкусная панировка!!!

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Даю рецепт самой вкусной панировки!!!
Панировать в ней можно все что угодно, хоть котлеты, хоть мясо, хоть отбивные и тд))
Рубится мелко арахис и специи (для мяса) в блендере, но не сильно мелко!!!!!
далее обмакиваем в муку, затем яйцо, и арахис.... Корочка получается вкусная и хрустящая))))
А еще я сегодня попробовала(06.11.2010) обвалять в тыквенных семечках и семечках подсолнечника (технология та же) домашним понравилось!!!! Можно также использовать кунжут.
источник
Рубрики:  кулинария

ng>Скумбрия а-ля "холодного копчения"

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

картинка
сегодня буду готовить эту замечательную рыбку, она получается нежнее, да и вкуснее чем в магазине!
Источник
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>КРАПФЕНЫ

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Апельсиновые шкурки в шоколаде

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ириска_Шоколадная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Апельсиновые шкурки в шоколаде.

Ингредиенты:
Толстые
  шкурки(с белой частью)с 3 апельсинов
3/4 чашки сахара
200 г. шоколада

Приготовление:
Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Отцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, отцедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости. Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется сироп. На маленьком огне сварить шкурки до прозрачности и пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.
Вынуть шкурки, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то 1 сутки. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть шкурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.
Важно: использовать чистый шоколад, не добавлять масла ни сливок!

Рубрики:  кулинария

g>Тортик "Летний"

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

1256632622_letnijj-tortik (430x332, 92 Kb)
 (196x34, 11Kb)

Ингредиенты на летний тортик:
=Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый)
=Сметана – 500 гр.
=Сахар – 1 ст.
=Желатин – 3 ст. лож.
=Клубника
=Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин залить 0,5 стаканами холодной воды на 30 минут. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные на половинки ягоды клубники и киви (можно другие), затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Залить смесью сметаны и желатина, и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достть тортик из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо. Наша красота готова.
 (111x88, 15Kb) (246x75, 30Kb)

Источник: prigotovim.org
.....
Вы любите армянскую кухню, тогда выберите ламаджо , популярное армянское блюдо. Для праздничного застолья можно выбрать кафе на сайте "ЛАМАДЖО" , lamadjo.ru .
Рубрики:  кулинария

>Малосольная селёдочка.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Как засолить вкусную малосольную селедкуМои жизненные приоритеты сформировались еще в раннем детстве. В трехлетнем возрасте на вопрос настырного дяденьки: «Девочка, а ты кого больше любишь, маму или папу?», я честно отвечала: «Селедку».

Родители это, конечно, святое, но не любить селедку, которую готовит моя мама, невозможно. Рецепт предельно прост и доступен как домохозяйке, так и совершенно занятой деловой даме. Попробуйте, не пожалеете.

Для приготовления
сельди малосольной потребуется:

  • свежая сельдь
  • соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист
  • вода

В литровую банку помещается 2 сельди, в трехлитровую – 5-6 штук.
Расход рассола – пол литра на литровую банку с сельдью, полтора литра на трехлитровую.

Приготовление:

Сельдь почистить, отделить голову, можно порезать на куски, можно оставить целой, помыть, обязательно положить на час, чтобы стекла вода, сложить в чистую, сухую банку, залить холодным рассолом, закрыть крышкой, поставить в холодильник, через 24 часа продукт готов к употреблению. Можно подержать еще сутки, тогда сельдь получиться не такая малосольная. Готовую сельдь также можно сложить в другую банку, пересыпать молотым черным перцем, залить подсолнечным маслом, день настоять.

Рассол: на 1 литр воды 6 столовых ложек соли, 4 столовых ложки сахара, душистый перец и лавровый лист по вкусу. Все смешать, вскипятить, дать покипеть 2-3 минуты, влить 1/3 стопки уксуса (30-40 мл). Остудить.

По этому рецепту можно приготовить толстолобика, карпа, скумбрию. Если не любите малосольную рыбу, увеличьте количество соли.
Полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в селедке, способствую выработке гормонов радости не меньше, чем в шоколад, что осенью крайне важно. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

>КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Рулетики

 
Рулетики ветчинные 
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки. 
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. 
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики 
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. 
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. 
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы 
Рыбу тонко нарезать. 
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. 
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью. 
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом. 
В соуснике подать сметану или майонез.
Рубрики:  кулинария

g> Омлет из нашего детства .

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

 

Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>Вырежи и сохрани: или креативный взгляд на соусы.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Вырежи и сохрани: или креативный взгляд на соусы.



 http://www.oede.by/item/1372/



Сегодня, когда  разнообразие  фруктов, овощей, листовых салатов и другой съедобной зелени  зашкаливает все мыслимые пределы, соус для салатов становится все более и более актуальным. Умение просто красиво порезать овощи-фрукты больше не засчитывается хозяйкам в огромнейший плюс. Так, на уверенную троечку с плюсом: где-то между вязанием и умением солить помидоры. "Красиво поданная еда - праздник для глаз, а съеденный без остатка обед - праздник для кошелька". Эту довольно не хитрую по своей природе мысль донесла до нас свекровь моей китайской приятельницы. Свекровь, будучи по природе своей очень бережливым человеком (это качество в сочетании с удачным браком позволило ей открыть 8 ресторанов у себя на родине) терпеть не может выбрасывать остатки еды, она способно придумать несметное количество рецептов по их утилизации и превращению в полноценное блюдо. Один из ее базовых постулатов гласит: "Возьми соус!"


Его, в смысле соус, можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, что придаст любому блюду (особенно салату) большую индивидуальность и неповторимость.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>Сало???Сало!!!

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сало!!!  пошаговый 
Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

Сало солeное впрок (заготовка)
   
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Сало в рассоле  пошаговый

Сало в рассоле
   
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите.

Сало горячего засола

Сало горячего засола
   
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом)
   
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.
Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Сало "Тарас Бульба"  пошаговый

Сало "Тарас Бульба"
 
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Сало "От Галины"  пошаговый

Сало "От Галины"
 
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны

Сало соленое в собственном соку  пошаговый

Сало соленое в собственном соку
 
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала.
Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!
Рубрики:  кулинария

ng>Рецепты холодных закусок с фото

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Рецепты холодных закусок включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Фотографии помогут Вам с выбором рецепта и оформлением блюда. Кроме того, некоторые рецепты сопровождаются пошаговыми картинками процесса приготовления холодных закусок. Фотографии полностью соответствуют рецептам, по которым были приготовлены холодные закуски.

 

холодные закуски | заливное из языка - рецепт с фото   холодные закуски | лепешки с сыром и помидорами - рецепт с фото   холодные закуски | малосольные огурцы - рецепт с фото
заливное из языка   лепешки с сыром и помидорами   малосольные огурцы
         
холодные закуски | бутерброды со шпротами - рецепт с фото   холодные закуски | помидоры, фаршированные творогом - рецепт с фото   холодные закуски | канапе с сыром и виноградом - рецепт с фото
бутерброды со шпротами   помидоры, фаршированные творогом   канапе с сыром и виноградом
         
холодные закуски | бутербродный торт - рецепт с фото   холодные закуски | рулетики с ветчиной - рецепт с фото   холодные закуски | селедка с луком - рецепт с фото
бутербродный торт   рулетики из ветчины   селедка с луком
         
холодные закуски | холодец - рецепт с фото   холодные закуски | рулетики из лаваша с крабовыми палочками - рецепт с фото   холодные закуски | квашеная капуста - рецепт с фото
холодец   рулетики из лаваша с крабовыми палочками   квашеная капуста
         
холодные закуски | рулетики из лаваша со шпротами - рецепт с фото   холодные закуски | рулетики из семги - рецепт с фото   холодные закуски | закуска из консервированной рыбы - рецепт с фото
рулетки из лаваша со шпротами   рулетики из семги   закуска из консервированной рыбы
         
холодные закуски | канапе из рыбы - рецепт с фото   холодные закуски | сырные шарики с орехами - рецепт с фото   холодные закуски | креветки с чесноком | рецепт и фото
канапе из рыбы   сырные шарики с орехами   креветки с чесноком
         
холодные закуски | яйца с кальмарами и икрой | рецепт и фото   холодные закуски | перец с сыром | рецепт и фото   холодные закуски | печенье с сырной массой | рецепт и фото
яйца с кальмарами и икрой   перец с сыром   печенье с сырной массой
         
холодные закуски | фаршированные крабовые палочки | рецепт и фото   холодные закуски | копченая сельдь с морковью | рецепт и фото   холодные закуски | рулетики из блинов | рецепт и фото
фаршированные крабовые палочки   копченая сельдь с морковью   рулетики из блинов
         
холодные закуски | закуска на чипсах | рецепт и фото   холодные закуски | закуска из китайской капусты | рецепт и фото   холодные закуски | бутерброды с консервированным лососем | рецепт и фото
закуска на чипсах   закуска из китайской капусты   бутерброды с консервированным лососем
         
холодные закуски | селедка с картошкой и сыром | рецепт и фото   холодные закуски | рулетики из красной рыбы с рисом | рецепт и фото   холодные закуски | шарики из сыра с крабовыми палочками | рецепт и фото
селедка с картошкой и сыром   рулетики из красной рыбы с рисом   шарики из сыра с крабовыми палочками
         
холодные закуски | баклажаны, запеченные с помидорами | рецепт и фото   холодные закуски | малосольные помидоры | рецепт и фото   холодные закуски | баклажаны, консервированные в масле| рецепт и фото
баклажаны, запеченные с помидорами   малосольные помидоры   баклажаны, консервированные в масле
         
холодные закуски | рулетики из баклажанов | рецепт и фото        
рулетики из баклажанов

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ong>КВАСИМ КАПУСТУ

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Квашеная капуста

Капусту (качан должен быть плоский и белый) нашинковать на шинковке или кухонным комбайном со специальной теркой, морковь на крупную тёрку,всё перемешать и утромбовать в 3-х литровую банку. Мять капусту не надо,только хорошо утромбовать. Делаем заливку.На 1 л. горячей воды 2 ст.л.соли и 1 ст.л. сахара,перемешать,чтобы растворились соль и сахар и залить капусту, чтобы она покрылась водой. Банку поставить на тарелку. Накрыть полотенцем от света. Ежедневно протыкать капусту спицей,чтобы выходили газы. На 3-4 день когда прекратилось брожение и расол посветлел - капуста готова. Ставить капусту лучше на молодой луне на 3-5 лунный день в мужской день недели. Поставить в холодильник.

Выход: из 5 кг капусты - одна 3 -х л. банка.
Рубрики:  кулинария

ong>Творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Совсем про другое планировала написать, но это вот что-то невероятное! Не могу молчать:) Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Для меня это просто невероятно удобно!

Рецепт

Рубрики:  кулинария

g>Салат с копченым сыром

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

фотография Салат с копченым сыром


Состав рецепта блюда

Сыр копченый – 350 г; картофель отварной – 4 шт; свекла отварная – 2 шт; лук репчатый – 1 шт; соленые огурчики – 3 шт; чеснок – 3 зубчика; свежая зелень измельченная – 2 ст.л.; масло сливочное – 2 ст.л.; майонез для заправки.

(Из сайта eda-recepty.com)

Способ приготовления

Блюдо аргентинской кухни – салат с копченым сыром – настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Тем более, что особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит. Впрочем, еда от этого ничуть не проигрывает. Чтобы не тратить лишнего времени на варку овощей, можно варить их вместе: на дно кастрюли укладываем свеклу, сверху – картофель. Кожицу с овощей не срезать. Яйца варим отдельно. Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке.

Затем натираем на крупной терке копченый сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.

Расстилаем на столе пленку, на нее выкладываем ровненько натертую на крупной терке свеклу, сверху вареную картошку, натертую на терке, на нее – маринованный лук. Соленые огурчики, нарезанные без кожицы, кладем на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную «колбаску». И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась «колбаска». Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем пленку, кладем на блюдо, (сверху можно в качестве украшения белки через терку и зелень добавить) и несем к столу.Приятного аппетита!!

 

Рубрики:  кулинария

g>Сметанные песочные рогалики со сгущенкой «Мерзавчики»

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Просмотров: 826

Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>салат "Быстрее некуда"

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x375, 148Kb) "Быстрее некуда"

Рецепт простой и недорогой, так что придется по вкусу каждой хозяйке.
"Элементарно, Ватсон!" - сказал бы Шерлок Холмс, угощая своего друга такой вкусняшкой. Очень быстро и очень вкусно. Попробуйте!


 

 

 

 

 


рецепт быстого салата
Рубрики:  кулинария

>Пирог заливной с грибами.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Вот люблю я печь заливные пироги. И быстро, и просто, и вкусно. Но до сегодняшнего дня пекла только сладкие, фруктово-ягодные. Подумала, а почему бы не сделать заливочку и для несладкого пирога? И вот, до чего додумалась.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Очень оригинальный салат "Негрэско".

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Скоро у меня День рождения. И вот, я искала, что бы такое интересное, а главное, вкусное приготовить для праздничного стола.
Выкладываю оригинальный, а главное, вкусный кулинарный рецепт салат "Негрэско", который нашла на сайте eda-recepty.com. Среди множества вкусняшек, которые я нашла здесь, этот рецепт мне показался безумно красивым и очень вкусным.

Салат "Негрэско".
салат негрэско

Нам понадобится:
♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
♥свежие шампиньоны – 300 гр,
♥чернослив – 200 гр,
♥куриные яйца – 6 шт,
♥головка репчатого лука,
♥свежий огурец,
♥маслины – несколько штук,
♥майонез.

Способ приготовления:
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Кулинария"Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 (620x442, 175Kb)


 


 

Описание: ... для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт... я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!
 

 
Ингредиенты для "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"
Рецепт "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"
 
Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены
 
 
Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на огонь, буквально на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50-60 С, постоянно помешивая. Далее, цитирую автора: "Не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься, выпечка получится тяжёлой, а не воздушной. Лучше недогреть, чем перегреть яйца! Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко - как пальцам очень горячо, значит хватит нагревать. Этот момент отпугивает многих, но на самом деле ничего сложного и "страшного" здесь нет - главное быть внимательным. Зато эта процедура с нагреванием позволит вам получить выпечку, которая не черствеет очень долго, ваши пасочки неделю будут как свежие." Снимаем с огня и в еще горячую массу добавляем маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, перемешиваем до растворения масла и сахара. Если масса не горячая (берем ручку и пробуем ) ), добавляем дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст.л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как на оладушки. Если дрожжи хорошие и вы не переварили яйца или не положили дрожжи в слишком горячую массу, то на поверхности появятся вот такие замечательные пузырики. Накрываем и ставим все это дело на 2 часа в теплое место. Это наша опара.
 
 
Через 2 часа получаем вот такую вот поднявшуюся и пузырчатую опару
 
 
Затем добавляем понемногу муки и замешиваем очень мягкое не тугое тесто. Цитирую Веру: "Тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу оставшееся растительное масло. Когда я вымешиваю тесто, то муку не добавляю, чтобы оно не получилось крутым. Вымешиваю с помошью растительного масла - смазываю стол маслом, выкладываю тесто и начинаю вымешивать тесто, понемногу подливая масло. Очередную порцию масла я подливаю только после того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто. Лью масло понемногу - так оно легче вмешивается и тесто не скользит по столу. Постепенное вмешивание масла позволит получить нам слоистую структуру теста - если вы отщипнёте кусочек мякиша у готовой булочки и потянете его, то у вас в руке окажется тонкий лоскуток теста.
Если тесто плохо вымесите, то в результате получится просто вкусная сдобная выпечка, а хорошо вымешанное тесто даст волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми, вытянутыми вверх. Месить минут 10-15, тесто любит руки. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку для куличей надо брать самого высшего качества! Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Поскольку мука везде разная, точное количество трудно знать, надо ориентироваться на внешний вид теста. Тесто не должно быть крутым, и не должно растекаться. Оно должно быть очень мягким, но не тянуться за руками, тогда выпечка получается воздушной и не очень плотной. Где-то я прочитала, что, если ножом разрезать готовое тесто и на ноже не останется следов, то в тесте муки достаточно. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.
Я приведу примерное количество муки на соответствующее количество молока, но ещё раз повторю - ориентируйтесь на внешний вид теста!

2л. - 4600-4800г
1л. - 2200-2400г
0.5л. - 1100-1200г
0.25л. - 550-600г "
 
 
Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза
 
 
Если вы хотите получить более сдобную выпечку, то рецепт будет такой
0.5 л. молока,
1,5-2 стакана сахара,
2 яйца,
2 желтка,
75 г. слив. масла,
75 г. маргарина,
1/3 стакана(~80г.) раст. масла,
2,5-3 ч.л. сухих дрожжей,
ванилин, специи, изюм, цукаты на свой вкус,
1/4 ч.л. соли.
примерно 7 стаканов муки (ориентироваться на внешний вид теста)
 
 
Для куличей количество яиц нужно удвоить!!!
 
 
Ну а дальше делаем с тестом кто что "удумал". Я "удумала" сделать плетенки с маком и орехами   ) Спасибо SVETAnet за оформление плетенок http://www.povarenok.ru/recipes/show/26934/ !!!!
 
 
Ставим расстаиваться изделия до увеличения объема в два раза. Смазываем желтком и в духовку )
 
 
Ну вот и все, господа! Хочу еще раз сказать спасибо автору рецепта. Тесто изумительное. Из пол-литра молока у меня получилось 3 здоровые плетенки и 15 булочек с изюмом. Приятного аппетита!!!! ))

 

. (190x129, 13Kb)

 

Inn_Gallery
Рубрики:  кулинария

прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ"

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 (400x300, 92Kb)Середина осени, зима все ближе. Захотелось соленого-копченого сала. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления свиной прослойки. Замечательный деликатес для закуски под крепкие напитки или просто так перекусить.

рецепт и фото
Рубрики:  кулинария

>Профитроли (заварные пирожные)

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


  
 
Рубрики:  кулинария

g>Новогоднее меню

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Немного рецептиков для Вашего новогоднего стола))


Читать далее

Рубрики:  кулинария

ong>Сладкоежкам посвящается!

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сладкоежкам посвящается!

 

>>>>>>>

Рубрики:  кулинария

g>особенное тесто на вареники

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (150x200, 19Kb)
Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды.  Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рубрики:  кулинария

ng>Этот удивительно вкусный "пирог от Коныча"

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Хочу предложить вниманию моих друзей и читателей, совершенно замечательный пирог.
Если вы любите несладкие пироги, то непременно должны его попробовать. Когда я впервые услышала об этом пироге, то скажу честно, сомнений было хоть отбавляй... Потому что раньше ничего подобного не ела и не готовила. Но попробовать все, же решилась. Отзывы о нём были настолько великолепны, что равнодушным к рецепту не оставляли. Да... именно, этот тот самый знаменитый луковый пирог "от Коныча". Попробуйте и вы, я уверена - не пожалеете.


И так: Этот удивительно вкусный луковый пирог:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>Очень вкусный сырный пирог

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Салат Орландо

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (535x400, 51Kb)
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.
Рубрики:  кулинария

>Посол рыбы

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>Осенний тыквенный кекс с орехами и клюквой

Четверг, 04 Июля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Не пугайтесь тыквы в этом кексе. Тыквенное пюре придает пирогу влажность и немного уменьшает калории, все-таки тыквенное пюре более полезное, чем сметана. Очень вкусный и сочный осенний  кекс. Сочетание согревающей корицы и имбиря с клюквой и орехами невероятно подходящее. Этот кекс отлично будет смотреться на праздничном столе.

 
Ингредиенты на круглую форму диаметром 24 см:
  • Растолченные грецкие орехи - 1 стакан (250 мл)
  • Мука - 1 1/4 стакана
  • Кукурузная мука - 1/3 стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Корица - 1 1/2 чайной ложки
  • Молотый имбирь - 1 чайная ложка
  • Гвоздика - щепотка
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Коричневый сахар - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 1/3 стакана
  • Сметана - 1/3 стакана
  • Тыквенное пюре - 1 стакан
  • Клюква - 1 стакан
  • Крупный сахар для посыпки - 3 столовые ложки
 
В средней чашке смешать муку, кукурузную муку, соль, соду, корицу, имбирь и гвоздику. В большой чашке смешать яйца, оба сахара, растительное масло, сметану и тыквенное пюре. Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать до исчезновения муки. Добавить клюкву, 2/3 стакана орехов и перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или выложенную кулинарной бумагой форму. Посыпать сверху оставшимися орехами и крупным сахаром. Выпекать при температуре 180С 35 минут. Проверить на сухую палочку. 
 
Клюква подойдет как свежая, так и замороженная или сушеная. Тыкву можно запечь в духовке и размять в пюре.
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария

ng>Большой сырный пирог

Четверг, 04 Июля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (300x225, 52Kb)
Все гениальное, как известно, просто. Вот и этот пирог не требует особых кулинарных навыков. Его можно запросто приготовить в выходной день на завтрак или на скорую руку испечь для неожиданных гостей. НАДО: для теста: 1 стакан муки, 100 г размягченного сливочного масла, щепотка соли, 2 яичных желтка.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Эти котоматрицы признаны лучшими за прошедшую неделю

Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Сегодня середина недели. Правильно это СРЕДА!

Средний, т. е. 4-ый день недели, чему также соответствует и немецкое его название Mittwoch. А вот у древних римлян его называли  dies Mercurii, а у германцев — Wuotanes tac (перевод - день, посвященный Вотану); Говорят, что отсюда и современное название

Сегодня опять по традиции новая подборка котоматриц.

Эти работы признаны лучшими за прошедшую неделю.

 


Читать далее...
Рубрики:  кошки

>Как сделать маскарпоне в домашних условиях?

Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

маскарпоне (250x333, 74Kb)Итак, мы собрались испечь чизкейк, а маскарпоне нет в магазинах. Как сделать маскарпоне в домашних условиях? 
Очень просто   
Состав:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g> Биточки из манки с сыром - на завтрак

Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

76 (450x248, 36Kb)
Биточки из манки с сыром - на завтрак

Продукты:
-Молоко - 0,5л
-Крупа манная - 1 стакан
-Сливочное масло - 100 гр.
-Сыр твёрдый тёртый - 150 гр.
-Яйцо - 2 шт.
-Сыр колбасный - 200 гр.
-Семена тмина молотые -0,5 ч. ложки
-Соль

Приготовление:

*Манную крупу тонкой струйкой всыпьте в кипящее молоко, посолите и варите, помешивая, 10-15 минут. *Добавьте масло, тёртый сыр, взбитые яйца, тмин, перемешайте и охладите.
*Из каши сформуйте 12-16 биточков, уложите их на смазанный маслом противень.
*Колбасный сыр разрежьте на 12-16 кружочков, разложите их на биточки.
*Запекайте биточки 20-25 минут при 250 С.
*Подавайте, оформив зеленью.

Приятного аппетита!
nakormim-spb.ru
Рубрики:  кулинария

>Заготовки: Подборка рецептов консервирования салатов из огурцов.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

images (335x150, 75Kb)

Думаю из этих рецептов, Вы найдёте для себя хоть один новый и он появится в Ваших заготовках на зиму. Все рецепты хороши.Такая подборка рецептов консервирования салатов из огурцов должна Вас заинтересовать.

Салат из огурцов

Потребуется: 3 кг огурцов, 2 ст. ложки чеснока, пропущенного через пресс, по 2 ст. ложки черного молотого перца и кориандра (в зернах), 100 г соли, 200 г сахара, 250 мл 6%-ного уксуса, 250 мл подсолнечного масла.

Нарезать огурцы так: поперек, пополам и вдоль на 4 части.

Смешать чеснок, черный молотый перец, семена кориандра, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Этой смесью залить порезанные огурцы и оставить на 3 часа, накрыв посуду крышкой.

Через 3 часа полученной смесью заполнить банки. Стерилизовать 10-15 минут, закатать.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения LivingForLove

g>Красивейшая песня из фильма "МЫ. Верим в любовь": Masterpiece (DVD MDNA Tour)

Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:20 + в цитатник
Просмотреть видео
2545 просмотров
strong>

.
Рубрики:  для души

Комментарии (0)

то тесто настолько универсальное...

Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Э/strong>

...что по одному рецепту вы можете приготовить и печеньки к бульону - пиву, и к чаю-кофе!))))


СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЗАБАВА"


 (600x530, 106Kb)
Рубрики:  кулинария

g>Печеночный тортик

Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

печеночный торт
Это лакомство я обожаю уже очень много лет. Настолько вкусная, питательная и оригинальная закуска, что не могу с вами не поделиться этим рецептом. Итак, встречайте! Его величество ТОРТ! Печеночный торт!

Нам понадобиться:

•1 кг печени (можно куриной, но я предпочитаю говяжью)
•4 яйца
•200 мл молока
•4-6 ст.л. муки
•4 моркови
•3 луковицы
• майонез
• лучок

Приготовление:
Обжарить лук на растительном масле.
печеночный торт
Читаем и смотрим дальше)))
Рубрики:  кулинария

ng> Кулинария - Рецепты салатов с черносливом

Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Рецепты салатов с черносливом
Предлагаем Вашему вниманию непохожие друг на друга, оригинальные салаты с черносливом. Возможно, Вы не привыкли к сочетаниям в рецепте салата сладкого чернослива с мясом курицы, орехами, грибами, свеклой или чесноком, но мы советуем вам приготовить и попробовать салаты с черносливом - очень вкусно!
Салат с черносливом, курицей, орехами и грибами.
Для приготовления салата из чернослива, курицы, орехов и грибов вам потребуется: - грудка куриная – 500гр; твердый сыр – 200гр; грецкие орехи – 5-6 шт; шампиньоны – 500гр; чернослив – 6-8 шт; репчатый лук, соль, перец, майонез.
Приготовление салата:
Отварите куриную грудку. Охладите, затем нарежьте кубиками. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте, затем обжарьте на одной сковороде. Сыр нарежьте кубиками, чернослив – полосками, орехи – измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.
Деликатесный салат с черносливом.
Для салата из чернослива «Деликатесный» Вам понадобится: говядина отварная – 350гр; капуста белокочанная – 250 гр; картофель отварной – 2 шт; горошек консервированный – 150гр; зеленое яблоко – 1 шт; яйцо – 2 шт; зелень – 100гр; чернослив – 6-8 шт; соль, перец, лимонная кислота.
Рецепт салата с черносливом «Деликатесный».
Порежьте соломкой капусту. Посолите, поперчите, добавьте лимонной кислоты или лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Говядину лучше нарезать соломкой, поперек волокон. Смешайте с капустой. Добавьте к смеси нарезанный чернослив, горошек, рубленые яйца, натертое без кожуры яблоко, нарезанный кубиками картофель и зелень. Заправьте салат майонезом по вкусу.
Салат пикантный - чернослив с орехами и чесноком
Чтобы приготовить пикантный салат из чернослива с орехами, вам нужен чернослив – 400гр; чеснок – 3-4 дольки; ядра грецкого ореха – 1 стакан; соль, лимонный сок, майонез, зелень.
Рецепт салата из чернослива с орехами и чесноком.
Залейте чернослив холодной водой и оставьте на несколько часов до набухания. После этого осторожно выньте из чернослива косточки. В ступке разотрите до однородной массы орехи с чесноком. Добавьте в смесь немного соли и лимонного сока. Получившейся массой нафаршируйте чернослив. Уложите его в блюдо и залейте майонезом. Сверху посыпьте рубленой зеленью.
«Королевский» салат с черносливом, свеклой, сыром и орехами
Для салата «Королевский» с черносливом необходимы: - свекла отварная – 1 шт; чернослив – 200 гр; морковь вареная – 1 шт; яйца вареные – 4 шт; сыр твердый – 150 гр; ядра грецкого ореха – 0,5 стакана; майонез.
Рецепт салата с черносливом, свеклой, сыром и орехами:
Свеклу, морковь, яйца и сыр – натереть на крупной терке. Орехи и чернослив – измельчить. Укладывайте в салат слои, промазывая их майонезом в следующей последовательности: свекла, чернослив, морковь, яйца, сыр, орехи. Оставьте салат с черносливом на несколько часов, чтобы он пропитался. Сверху салат можно украсить веточками зелени или зернами граната.
Приятного аппетита!
для Женский журнал Arabio.RU
Елена Дворцовая
 
Алёнка_0803
Рубрики:  кулинария

>Старинный французский рецепт паштета.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАДОС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Le repos élégant

 

 

 

паштет

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Салат Красная шапочка

Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Что нужно:

яйцо 3 шт.
помидор крепкий2 шт.
шампиньоны1 банка
сыр150 г
ветчина200-250 г

Что делать:

Яйца отварить и натереть на терке. Натереть сыр. Шампиньоны обжарить. Помидоры порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой.

Салат уложить последовательно слоями – ветчина, яйца, шампиньоны, сыр, помидоры. Каждый слой посолить и смазать майонезом.
 (325x295, 49Kb)
Рубрики:  кулинария

>Сыр плавленый домашний

Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!
0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную  маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.

Автор Ирина Кузнецова

Рубрики:  кулинария

>Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра»

Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

http://harch.ru/salaty/sloenyj-myasnoj-salat-s-chernoslivom-i-svekloj-uvertyura

 (300x220, 45Kb)
Этот салат просто чудо,как вкусен.Давно его искала на страницах интернета и вот Ольга сотворила сей шедевр.Спасибо Ольге за рецепт.

Чудесный изысканный салат, который попробовала года три назад в ресторане на юбилее. Его там подавали порционно в высоких узких бокалах, совершенно умопомрачительно оформив лилиями из свеклы. Я, конечно, повторить такое не в состоянии, но зато теперь регулярно готовлю этот салат.
Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой "Увертюра"
Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария

ong>на радость мясоедам:ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ

Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (304x229, 44Kb)

ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ

Вкусные, пряные и очень ароматные колбаски, которые сочетаются с любым гарниром. Рецепт взят из программы "Изюминка".Подаем колбаску на большом блюде с зеленью и овощами.

готовим колбаски
Рубрики:  кулинария

g>Пирожки с кремом «Лимонный курд»

Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

  Этот крем с легкой кислинкой, лимонный. Годится и для тортов, и для начинки в пирожки и просто так на десерт.


Пирожки с кремом «Лимонный курд»
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

настоящий еврейский пеницилин

Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (240x160, 54Kb)
НАСТОЯЩИЙ "ЕВРЕЙСКИЙ ПЕНИЦИЛИН"


Не бульон и не консоме, а настоящее целебное и вкусное лекарство, называемое в народе «еврейским пенициллином». Слово-то само «бульон» (буль-буль какой-то!) бедненькое по происхождению, если докапываться – кипяток из-под мяса. А «консоме» вообще несолидно – осветленный кипяток из-под мяса! Нет, друзья, поварить мясо в воде и назвать эту воду едой – так дело не пойдет.

Это теперь все у нас яд: соль – соленая смерть, сахар – белая смерть, кофе – черная смерть, а наваристый бульон, которым с того света поднимали – холестериновая смерть. Бросьте и наплюйте слюнями! Готовить надо уметь!

Во-первых, как говорится: евреи, не жалейте заварки. Во-вторых, не жалейте времени и старания. Тогда и получите бульон, который потом ножом можно резать как холодец. При условии, если он останется в наличии после обеда. Но моему пенициллину это не грозит – улетает весь без остатка.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь