-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


Подушки крючком Схемы вязания

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшая подборка схем вязаных подушек

1 (400x358, 94Kb)3 (400x424, 92Kb)5 (370x400, 100Kb)
7 (384x329, 98Kb)10 (400x374, 105Kb)12 (375x376, 112Kb)
14 (400x370, 117Kb)16 (400x253, 69Kb)203 (400x321, 101Kb)
ДАЛЕЕ

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Баклажаны с мясом.СМАК!

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ с МЯСОМ



Для приготовления : 2 баклажана,500г куриного филе,100-150г белого хлеба,3 яйца,лук репчатый,3 зубчика чеснока,масло растительное,мука,соль,перец

Баклажаны нарезать немного наискось,посолить и оставить на 15-20 минут для выделения горечи.
Пропускаем через мясорубку куриное филе (мясо можно брать любое,на ваш вкус),лук,чеснок,размоченный и отжатый в воде хлеб,солим перчим,добавляем яйцо и хорошо вымешиваем,готовим фарш,как на котлеты.
На кружок баклажана кладем фарш,хорошо прижимаем,далее опускаем нашу "баклажанную котлету"
в яичную смесь,причем ее можно готовить из одних яиц,можно добавить в яйца сметану или майонез и ваши любимые специи.
Обжариваем на растительном масле сначала фаршем вниз,затем переворачиваем и обжариваем 
с другой стороны для получения золотистой корочки.
 (102x120, 12Kb)

 

Рубрики:  кулинария

«Закусочные конфетки» (МК от Elena Tufekci)

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

«Закусочные конфетки» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci, Май 11th, 2013

Хочу предложить замечательный рецепт быстрой, вкусной, оригинальной закуски«Закусочные конфетки» — можно подать к завтраку, взять с собой напикник, приготовить к приходу гостей. Доступно, легко в приготовлении, сытно и очень вкусно. Приглашаю всех на мастер-класс.

  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

потрясающе-вкусные чебуреки...пупырчатые...

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румяное с пузырьками хрустящее тесто и сочная мясная начинка, вот рецепт вкусных чебуреков.
Так и хочется кушать такие чебуреки один за другим, и парочкой не обойдешься. Надкусываешь кусочек чебурека, а оттуда сок течет с ароматного мяса, только успевай жевать. Попробуйте и вы, тем более в этом рецепте ТЕСТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ.
chebyreki09 (640x427, 60Kb)
Чебуреки, которые вы никогда не забудете!
Рубрики:  кулинария

Красивейшие кухонные шторы

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много было выложено штор. В этой подборке собраны шторы на кухонное окно. Любуемся!

4497432_ukrashenieoknanakuhnefoto (600x450, 61Kb)

4497432_razdvijnyeshtorynakuhnyu (600x694, 90Kb)

4497432_ukrashenieoknanakuhne (600x333, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Продолжение кухонных штор

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие и воздушные, созданные специально для маленьких помещений, эти шторы станут прекрасным декоративным украшением квартиры, подарят вашей кухне тепло и домашний уют. Особенно, если вы сошьете их сами своими руками!

4497432_nov_podborka_4 (480x700, 132Kb)

4497432_nov_podborka_1 (600x468, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Пуф из пластиковых бутылок!

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кухня

ДЕКОРИРОВАНИЕ ПОРТЬЕР ЦВЕТАМИ КАЛЛЫ. мастер-класс

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Котлеты из грибов (115 ккал)

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Котлеты из грибов (115 ккал)

Удивительно вкусное и нежное блюдо для любителей грибов. Единственный недостаток - грибов надо много, но зато очень вкусно!

Ингредиенты:

1 килограмм любых свежих грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:

Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.

Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.
Рубрики:  кулинария

Тефтели в подливе, как в садике...

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

U-xI_VzQ5ck (604x453, 180Kb)

 Ингредиенты:

 
Для тефтелей:
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
 
Для подливы:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Жаккардовый кардиган.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Бежевый пуловер для мальчика

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lev_mari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4692251_____200400___0406_013 (512x700, 346Kb)

4692251_48821953_328012e8dv2dhny8 (600x40, 7Kb)

Рубрики:  вязание для мальчиков

Очень вкусный "Заливной пирог" из лаваша

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5239983_Zalivnoi_pirog_iz_lavasha_s_tvorogom_i_nektarinami (480x360, 118Kb)Очень вкусный "Заливной пирог" из лаваша с творогом и нектаринами

Лаваш тонкий - 1 шт;
Творог - 2 пач.;
Масло сливочное (размягченное) - 50 г;
Сахар - 6-7 ст.л.;
Яйцо куриное - 2 шт;
Нектарин - 8 шт;

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Красивый детский плед"Звезда"

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения На_кухне_у_Милы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Альбом«магия вязания»

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «магия вязания» mad1959 на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  книги

Несколько рецептов для пропитки бисквита

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бисквит (259x194, 9Kb)
1
Ингредиенты:
- Водка "Финляндия" - 50 мл
- Повидло домашнее грушевое (можно заменить любым другим повидлом, яблочным напримр) - 2 ст. ложки
- Вода кипяченая холодная - 250 мл

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2
Ингредиенты:
- Сахар — 5 ст. ложек
- Ликер, или настойка, или Вода — 7 ст. ложек
- Коньяк — 1 ст. ложка

В кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения. Затем охладить его и ввести ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции главное не переборщите с эссенцией, получается очень горько

3
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 гр
- Какао порошок - 1 ст. ложка
- Сгущенное молоко - 1/2 банки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мои работы/ шторка 2 голубка /шторка в желтых тонах

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
1 (525x700, 259Kb)

2.
2 (525x700, 340Kb)

3.
3 (700x525, 210Kb)

4.
4 (700x525, 290Kb)

5.
5 (700x525, 280Kb)

6.
SAM_2529 (700x525, 293Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Чудо-средство от известкового налета

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения викола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4vY8CX-8wnc (360x397, 25Kb)
Чудо-средство от известкового налета

Наличие минералов и извести в питьевой воде приводит к образованию известкового налета на некоторых поверхностях, которые вступают во взаимодействие с питьевой водой. В зависимости от жесткости воды, известковый налет может появляться спустя несколько недель или месяцев. Химические средства для удаления налета могут привести к повреждению защитной эмали. Лучше воспользоваться народными.

Столкнулась с этой проблемой при переезде... вода у нас оставляет желать лучшего качества... Спасалась от известкового налета с помощью недешевого разрекламированного средства. И однажды увидев мои злопыхания над несчастными поверхностями, приятель моего мужа посоветовал такое средство...

Необходимые составляющие
1. Ацетон
2. картофельный крахмал
3. перчатка
4. губка, еще нам понадобится ненужная мисочка. Для рук обязательны перчатки

Размешиваем крахмал и ацетон (продается в любом строительном магазине, также можно взять любой растворитель)до получения кашицы, наносим ее на очищаемую поверхность губочкой и оставляем на 15-25 мин. По прошествии времени слегка трем поверхность губкой и ополаскиваем водой. Все... сэкономленные деньги и блестящий результат!!!
Рубрики:  ванная

Шапочка с полями - крючок

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.bianzhirensheng.com/a/6001.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_503981d101015xed.html

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее.
Вяжут ОН-ЛАЙН,автор А-Есения,за что я ей очень благодарна,большое Вам спасибо!http://www.stranamam.ru/post/4798253/


Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

ТОРТ "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КУПОЛ"

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12738597497215881 (373x373, 30Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца, 250грам сахара,200 мг растительного масла, 200 мг апельсинового сока,
200 г молотого миндаля, 300 грам муки, 4 столовые ложки какао,1 упаковка.пекарского порошка,
600 г сливок, 2 упаковки ванильного сахара, 1 чайная ложка кокосового жира(можно растительного масла);
200 г кувертюра (горького)т.е. шоколадной глазури
Свежая клубника(по вкусу- грам 400-500)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагреть до 200 градусов.
Яйца смешать с сахаром и взбивать до густой кремовой массы на протяжении 2-3 минут.
Взбивая, добавить растительное масло и сок. Миндаль, муку, какао и пекарский
порошок смешать и добавить в массу, быстро перемешать и вылить
в круглую форму для выпечки.Выпекать приблизительно 40-45 минут. Остудить.

Бисквит разрезать вдоль на две части. Верхнюю часть крупно
порезать.Клубнику помыть, 20 штук разрезать вдоль, отставить.Остальную
мелко порезать. Сливки взбить с ванильным сахаром .
Добавить в сливки кусочки бисквита и порезанную клубнику,перемешать,
полученную массу выложить горкой на нижнюю часть бисквита.Торт
поставить в холод на 1 час.

Кувертюр растопить на водяной бане вместе с кокосовым жиром. Облить
весь торт сверху.Дать застыть,украсить отложенными половинками клубники.

Кувертюр - это шоколадная глазурь. Пришло слово «кувертюр» в русский язык из немецкого языка а в немецкий - из французского. Kuverture означает обложку, от французского couverture – покрывало, кровля, обёртка. В основе слова лежит старофранцузский глагол covrir, от латинского cooperire – покрывать, укрывать. На многих кулинарных сайтах кувертюр предстаёт как синоним
шоколада, однако нужно заметить, что ключевое слово здесь всё же
«глазурь». Чтобы считаться кувертюром, шоколадное покрытие конфеты или торта должно быть одновременно
максимально шоколадным и притом гибким и пластичным, не трескающимся. Всякий, кто ломал горькую шоколадку, знает, что ломается она с треском - то есть, обладает высокой твёрдостью и низкой пластичностью. Как же добиться от шоколада "поведенческой гибкости" без добавления к благородному продукту посторонних примесей? И можно ли это сделать в домашних условиях?

С уверенностью на оба вопроса отвечаем - да! Для того, чтобы сделать горький шоколад пластичным и блестящим, его нужно темперировать.

Темперирование шоколада

После темперирования шоколад легче поддается переработке и становится блестящим. Кувертюр (шоколадная глазурь в плитках) почти всегда подвергается темперированию, т.к. из-за высокого содержания масла какао он легко кристализуется, причем степень охлаждения влияет на то, образуются стабильные или же нестабильные кристалы. Стабильные кристалы делают шоколад твердым и блестящим, нестабильные - липким, полосатым и некрасивым. Дальше будет описываться классический метод темперирования шоколада, а затем несколько быстрых методов, которые особенно подходят при небольших количествах шоколада. Температура в комнате, в которой работают с шоколадом, должна быть около 21 С. Температуру шоколада меряют с помощью специального термометра.

Классический метод темперирования шоколада

Шоколад нагреть на водяной бане до 45 С, помешивая постоянно деревянной ложкой. При этом в шоколад не должно попасть ни капельки жидкости ( ни пара, ни капелек воды), иначе шоколад твердеет и его нельзя будет дальше перерабатывать.

Около 2/3 расплавленного шоколада вылить на абсолютно сухую поверхность (мраморную доску или на охлажденную поверхность). С помощью широкого ножа размазывать шоколад по доске (то в одну, то в другую сторону) в течении минимум 3 минут до тех пор, пока шоколад не остынет до 25 С. Шоколад соскребти с доски и добавить к остальному (еще жидкому) шоколаду. На водяной бане, постоянно помешивая, нагреть до 30-32 С (для горького и полугорького шоколада) или до 29 С (для молочного и белого шоколада).

Упрощенные методы

1 метод.

Шоколад растопить на водяной бане, потом поставить миску в холодную воду (без льда). Охладить, постоянно помешивая, до 25 С. Снова поставить на водяную баню и нагреть до желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

2 метод

9/10 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить остальной шоколад целым куском. Мешать до тех пор, пока не достигнет желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

3 метод

3/4 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить тертый оставшийся шоколад. Мешать до тех пор, пока не достигнется желаемая температура (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

Проверка темперированного шоколада

Небольшому количеству ( 1/2 - 1 ч.л.) темперированного шоколада дать затвердеть, если он быстро твердеет и блестит - то все было сделано правильно и шоколад можно дальше перерабатывать. Если видны сероватые полоски, то весь процесс нужно повторить еще раз.
Теперь Вы можете сделать дома настоящую шоколадную глазурь и использовать её так, как Вам подскажет фантазия.
http://aquamarin.kg7.ru/27/161/3594/

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_6b24f_b05f91b6_L (500x300, 145Kb)
0_466fa_d63db952_L (300x255, 31Kb)
Рубрики:  кулинария

Легкий летний торт с клубникой и киви

Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

gPan5DQPe3Q (604x453, 155Kb)

Ингредиенты:
 
бисквит – 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара
 
Суфле: сметана – 500 г
сахар – 1 ст.
желатин – 3 ст. л.
киви, клубника
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Розовый узор

Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Много разных схем. Вышивка крестом, схемы.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Еще немного старинных схем.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жду_трамвая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверно надо перенабирать.






















Рубрики:  вышивка

ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3668121_BAKLAJANI_S_ZELENU_I_ChESNOKOM (604x417, 65Kb)
 
БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Берется 7 вполне себе крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину,
отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске,
сверху прикрываются другой и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли,
несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану

 

Рубрики:  кулинария

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в духовке

1.Начинка для яблок может любая на ваш вкус (творог,печенье,орехи,вареная сгущенка)
2.Тесто слоеное готовое.
3.Яблоки укладываем в форму для выпечки,на дно наливаем воды ( 1/3 высоты формы),выпекаем 20-25 минут при температуре 200С



Рубрики:  кулинария

Цветок

Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом6 (600x450, 125Kb)

"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан тёплой воды
- 200 г маргарина «Пышка»
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 3,5-4 стакана муки

Для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Невероятные объемные работы из турецкого кружева

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Driada7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

driada7.ru

О работах в технике ойя смотрите тему Необыкновенно красивое турецкое кружево":

Для изготовления кружев ойя нужны только нитки и иголка. Кропотливый труд порождает нежнейшие переплетения и вязь узоров, образующих цветы или кружево.
Прикладной характер использования кружева - одна из привлекательных сторон этого вида рукоделия, таким кружевом украшают платки, скатерти, салфетки.
01 (640x480, 150Kb)

3 (600x425, 405Kb)
3 (700x525, 292Kb)


Моя группа ВКОНТАКТЕ


Читать далее



Серия сообщений "техники: турецкие мотивы":

Часть 1 - Турецкие мотивы. Подставки и украшения
Часть 2 - Вязание мотивов крючком без отрыва нити
Часть 3 - Необыкновенно красивое турецкое кружево
Часть 4 - Невероятные объемные работы из турецкого кружева


Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

ФИЛЕЙНОЕ ПЛАТЬЕ "БЕЛЫЕ РОЗЫ" ОТ ЕЛЕНЫ АЖУРОВОЙ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

«Армянское печенье»

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ч (700x525, 133Kb)
Вкусное и ароматное печенье. Очень рекомендую!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария

Пирожные из слоеного теста

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

45 (700x464, 70Kb)
Пирожные из слоеного теста с заварным кремом - вкуснейшие, нежные, тают во рту! Очень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария

Творожный пирог "Роскошное утро"

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

999 (700x463, 90Kb)
Творожный пирог...Что может быть вкуснее! Не приторно сладкий, с хрустящим тестом по краям...Просто объедение! Его можно приготовить с вечера, чтобы утром вас ждал прекрасный завтрак.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария

Торт « Сказка» по ГОСТу

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (700x525, 70Kb)
1 (700x525, 57Kb)
Торт готовится легко, никаких сложностей в процессе приготовления не возникает.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария

Быстрые пирожки с яблоками

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

88 (600x400, 62Kb)
а (600x399, 188Kb)
Очень вкусные, нежные и быстрые в приготовлении пирожки!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария

Баклажановая икра (кубанская)

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

111 (600x401, 62Kb)
Икра по этому рецепту получается целенькими кусочками, очень вкусная и ароматная! Икорка - великолепная!
Если не отбиваться от народа жаждущего, то сразу ничего и не останется!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария

Рыбные котлеты с творогом

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

65 (640x480, 89Kb)
66 (640x480, 76Kb)
В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием "билип", который содержит полный набор аминокислот. Очень полезно и необходимо для организма. Эти котлеты можно приготовить из любой рыбы. В любом случае - это полезно и вкусно! Эти котлетки из кижуча. Очень советую и рекомендую! Особенно для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария

Котлеты по-персидски

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

12 (640x494, 85Kb)
Полстакана риса отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть холодной водой и откинуть на сито. Смешать рис, 300 граммов молотой говядины, 1 яйцо, соль, перец.
Фарш хорошо вымесить и сформовать колбаски. Жарить в хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла на сильном огне со всех сторон до зарумянивания.

Для соуса в 2 стаканах воды размешать 3 полные столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку с верхом муки, измельченный чесночный зубчик, молотый кориандр, тимьян, соль, перец. На котлеты насыпать мелко нарезанную свежую зелень, сухой зеленый лук, сушеные помидоры и залить томатным соусом. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Подать с овощами.
45 (640x493, 89Kb)
Рубрики:  кулинария

Жареные пирожки из творожного теста. И никаких дрожжей!

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

чсм (700x524, 109Kb)
ыф (700x524, 66Kb)
Очень вкусные, воздушные пирожки на таком тесте!
Две пачки творога (500 г) соединить с 4 яйцами, добавить 2 столовые ложки сахара и смешать все в блендере. Можно и не манерничать , а прямо руками, но тогда есть вероятность того, что в тесте будут присутствовать крупинки творога.
2 стакана муки просеять, добавить 1 чайную ложку соды. Cделать в муке ямку и понемногу выливая туда творог с яйцами, замесить тесто. Начинка может быть любая сладкая и несладкая.
Тесто будет некрутое, его надо отщипывать руками или ложкой, слепить шарик, раскатать в лепешку не очень тонкую, начинить.
Жарить в растительном масле. При жарке пирожки прилично растут. Тесто по вкусу и виду очень похоже на дрожжевое, творог совсем не чувствуется. Из этого количества теста получается 20 пирожков.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

Сырники «Полешки с черной смородиной»

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

33 (700x525, 77Kb)
66 (700x525, 74Kb)
Очень вкусны полешки к утреннему кофе, со сметанкой и медком.
Главное преимущество такой вкусняшки в том, что откусывая кусочек за кусочком от Полешка, вы ощущаете как лопаются ягоды черной смородины, разливаясь своим насыщенным ароматным вкусом и приносят невиданную радость вашим близким, вкушать сие сырное ягодно-ванильное сочное лакомство!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария

Капустный салатик по-Багамски

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ккк (700x525, 82Kb)
Очень рекомендую этот по-настоящему замечательный во всех отношениях салатик. Всё очень просто, но изысканно по-Багамски, так сказать, отсюда и название. Это замечательная альтернатива классическому сoleslaw, которое я не очень жалую.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1/2 небольшого кочана капусты, нашинковать тоненько
2 небольшие морковки, нашинковать или нарезать по желанию
1 небольшой перчик красного цвета (можно любой другой цвет, но лучше яркий), нарезать на небольшие квадратики
1 манго, нарезать на небольшие квадратики
1 яблоко (подойдёт ананасик и апельсин), нарезать на небольшие квадратики
3/4 стакана изюма, промыть и добавить в салатик, оставив немного для украшения (не обязательно)
3 стручка зелёного лучка, нарезать мелко
шпинат или кинза для украшения, нарезать как нравится

Заправочка:
3 - 4 ст. л. лимонного сока
2 - 3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара и никакой соли! Хорошенько перемешиваем.

Итак, смешиваем всю эту прелесть, заливаем заправочкой и наслаждаемся несколько дней. Вкус у салатика просто изумительный! Этот салатик отлично подойдёт для пикника.

ыву (700x525, 81Kb)
Рубрики:  кулинария

Острая закуска из зеленой фасоли (лоби) по-армянски

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (640x480, 147Kb)
Отличная закусочка! Острая, пряная, хрусткая... Мужчины обожают! Женщины балдеют!
Хранится в холодильнике достаточно долго... чтоб каждый день по чуть-чуть. А готовится моментально!.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария

Пирожное "Сметанник" - как в столовой

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

34 (700x525, 73Kb)
8 (700x525, 49Kb)
Продукты:
-маргарин 250 гр.
-сметаны20% 0,5л
-сахар 1,5 стакана
-разрыхлитель 0,5 - 1 чайной ложки
-мука 3 стакана
-соль 0.2 чайн.ложки

Готовим наши сметаннички следующим образом:
Растопленный маргарин смешать с сахаром, добавить 0,25 л сметаны, затем кладем муку с солью и разрыхлителем - тесто получается жидковатое.
Выкладываем тесто смоченными в воде руками на пекарскую бумажку в виде кружочков.
Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут,чтобы наши коржики успели подрумянится.
5 готовых коржиков тут же измельчаем до состояния крошки - она нам еще пригодится.
Оставшуюся часть сметаны разводим кефиром или молоком до 0,4 л, добавляем сахар по вкусу (примерно 2 ст.л) и вымачиваем каждый коржик примерно 3 минутки в сметанно-сахарной смеси.
Затем каждый вымоченный коржик обваливаем в крошке и соединяем при помощи сметанки с соседним коржиком.
Все, наши сметаннички готовы!
Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

Творожный пирог с ягодным джемом

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

рр (700x465, 129Kb)
ййй (700x465, 128Kb)
Этот пирог очень похож на чизкейк, но готовится из обыкновенного творога! Очень нежный, воздушный и легкий, что еще нужно летом.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария

Ткань + вязание , винтажное покрывало ( без схем ).

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком


Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

ХРУСТИКИ ОСТРЕНЬКИЕ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТИКИ ОСТРЕНЬКИЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ:

• 1 тонкий лаваш
• 200грамм твердого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 100 грамм бекона или ветчины
• 150 грамм майонеза

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Натереть сыр на терке, чеснок через пресс измельчить, нарезать маленькими кубиками бекон или ветчину.

2. Смазать лаваш ранее подготовленной начинкой, свернуть в рулет и нарезать на кусочки.

3. Обжарить в сковородке и подавать, очень вкусно к холодному пиву, а также взять с собой на природу.
oLvy4jCt4EA (604x454, 71Kb)
Рубрики:  кулинария

Упражнение цигун «Ходьба спиной вперед» - лучшее средство при болях в спине !

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>
Упражнение цигун «Ходьба спиной вперед» - лучшее средство при болях в спине !

Говоря о «напряжении мышц поясницы», как правило, имеют в виду так называемые "прострелы" в спине, в большинстве случаев негативно влияющие на людей разной возрастной категории.

Врачи традиционной китайской медицины часто рекомендуют данное упражнение своим пациентам.

Напряжение мышц поясничного отдела позвоночника, как правило, вызвано ослаблением мышц и связок в области поясницы и нестабильностью в работе спинного мозга. Именно регулярное выполнение упражнения цигун «ходьба спиной вперед» помогает тренировать и укреплять мышцы спины, делая их прочными и эластичными.

* Вариант №1. «Ходьба спиной вперед, руки расположены на поясе»
Читать далее
 
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  полезные советы

Салат сырой из огурцов на зиму

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_ogyrec (559x480, 126Kb)


Вкуснейшие огурчики!  Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нём не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Эффективные рецепты народной медицины при судорогах

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5239983_sydoroga (500x573, 51Kb)Рецепты народной медицины применяемые при судорогах:

1. Лимон. Утром и вечером соком свежего лимона смазывать подошвы ног. Ничем не вытирать. Одеть носки и обувь только после того, как сок высохнет. Курс лечения не более двух недель. Применяется при судорогах ног.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 494 493 [492] 491 490 ..
.. 1 Календарь