-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Шоколадный ликер

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:
 
1,5 л спирта или водки
1 кг сахара
500 мл молока
300 мл воды                                
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Горячий шоколад для взрослых

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Для взрослых-потому, что добавляем ром или коньяк



Горячий шоколад для взрослых

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Горячий шоколад с корицей

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад - отличное решение для прохладных вечеров!

1 л молока, половина палочки корицы, 100 г темного горького шоколада, 200 мл сливок, сахар, молотая корица для украшения

Готовим горячий шоколад с настроением!

Помещаем молоко вместе с половиной палочки корицы в кастрюлю и доводим до кипения на слабом огне. Варим 1 минутку. Снимаем с огня, извлекаем корицу, добавляем шоколад и перемешиваем.

Шоколад должен весь растаять, а смесь стать однородной. С помощью миксера взбиваем сливки. Разливаем горячий шоколад по чашкам. Добавляем сахар и немного сливок в каждый стакан. Посыпаем молотой корицей для красоты.

Пьем горячий шоколад с удовольствием!

3368205_4f623bfc40f3f_1_ (413x413, 21Kb)

рекламка


В помещениях с высокой температурой важно предвидеть возможные возгорания и максимально обезопасить их с помощью специальных материалов. Это же касается и оборудования - печей, каминов, духовок, дымоходов, отопительных приборов. Жаростойкий герметик для герметизации швов можно приобрести в компании Огнеза.

Рубрики:  кулинария

Рецепты молочных коктейлей

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Кофе с алкоголем (6 рецептов)

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Ликер Baileys домашний и другие интересные ликеры

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Baileys домашний и другие интересные ликеры







Рамочка от Ольги Аб.




Ликер Baileys домашний

Ликер Baileys входит в число 20 любимых алкогольных
напитков во всем мире. Производят его обязательно из
натуральных ингредиентов, не добавляя консерванты, а
только кофе со сливками и виски. Домашний вариант
Бейлиз практически не отличается по вкусу, но обходится
значительно дешевле.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Классический английский грог

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
чистая вода – 2 стакана
темный ром – 0,75 л
сахар – 2 столовые ложки                      
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Настойка «Клюковка»

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы когда-нибудь пили финскую клюквенную настойку?
Уверяю вас, она и с подмётки не годится той, которую вы сами можете сделать.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Варим имбирный чай с медом.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 (450x339, 23Kb)
Корень имбиря – 1 шт,
Мед,
Лимон – 2 дольки.

Корень имбиря нарезаем, заливаем кипятком и даем настояться в течение 5-7 минут.
После этого в чашку так же добавляем две дольки лимона с медом и тщательно перемешиваем.Чай должен настаиваться в течение 10 минут.

http://www.jrati.r
Рубрики:  кулинария

Чаи для похудения: рецепты приготовления

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добиться идеального веса можно разными способами, но самый простой и эффективный  – пить хороший чай и исключить всё вредное и сладкое. Чай помогает лучше усваивать и перерабатывать пищу, не даёт ей «задерживаться», ускоряет моторику кишечника, питает организм витаминами и минералами, очищает сосуды, улучшает общее самочувствие, память, зрение, цвет кожи и помогает сжигать уже накопившиеся жировые запасы. Это происходит плавно, но наверняка.

Дальше
Рубрики:  кулинария

Грог от простуды - редкое чудо!

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грог от простуды - редкое чудо!

Холодная осень вступила в свои права, и уже не до шуток ни взрослым, ни детворе! Простуды и вирусы так и ждут, как бы напасть на беззащитный организм со слабой иммунной системой!

Если вас одолела простуда, выпейте безалкогольный грог, который поможет быстрее встать на ноги и прогонит болезнь прочь!

При первых симптомах простуды незамедлительно действуйте. Приготовьте грог и не сомневайтесь, что он малоэффективен!

В кастрюльку налейте 0,5 л кипятка, поместите 4 штучки пряной гвоздички, 3 горошины душистого перца, 1 чайную ложку черного чая, 1 чайную ложку натертого имбиря и столько же молотой корицы (или 1 палочку). Прокипятив смесь на слабом огне 3 минутки, добавьте половинку нарезанного мелко лимона с кожурой. Когда грог настоится и немного остынет, подсластите его медком и выпейте. А затем отправляйтесь в постель!

1868538_ab97b10e2c634dca8fcfe96cea7c2d6d (317x311, 25Kb)

Рубрики:  кулинария

Чем полезна калина? Рецепт калиновой настойки.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Срезанная калина хранится кистями в холодильнике или на балконе полгода после того, как ее собрали. Поскольку ягода должна дышать, поместите ее в кастрюлю или подвесьте в затемненном месте.

Ягоды можно и заморозить, разложив по пакетикам. Калина перетертая с сахаром - это лекарство. Чистые ягоды необходимо высушить и отделить от кистей. Затем размять и перемешать с сахаром или же натуральным медом в равных пропорциях. Косточки можно не отделять, так как в них содержатся полезные вещества. Варенье разложите по стерилизованным банкам и храните в холодильнике или погребе.

Ягоды калины можно высушить и заваривать целебный чай, который в зимнее время спасет от авитаминоза. Для любителей настоек подойдет полезный напиток с чудесным ароматом!

Ягоды калины имеют ярко выраженный мочегонный и потогонный эффект, усиливая сокращения сердца. Полезны при гастрите и язве желудка, бессоннице, простудных заболеваниях в качестве общеукрепляющего средства.

3407372_1240580 (700x529, 157Kb)

А еще из этой вкусной и полезной ягоды можно приготовить целебную ароматную настойку!

Как приготовить калиновую наливку?

Рубрики:  кулинария

Как приготовить кофе мокко?

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите что-нибудь новенькое и вкусненькое? Ароматный кофе мокко пробудит не только настроение, но и взбодрит! Унылая осень ни по чем, если вы с друзьями выпьете этот удивительный вкусный напиток, приготовленный из кофейных зерен и темного шоколада. А вкус сливок и кокоса преобразят кофе, придав ему нотки пикантности и волшебной изысканности!

Приятного вам кофепития!

3 порции

0, 5 л молока

50 г раздробленных кофейных зерен (не измельчать в порошок)

100 г мелко нарезанного темного шоколада

1 столовая ложка сливок

кокосовая стружка

сахар

Молоко и кофе в зернах поместим в небольшую кастрюльку и поставим на средний огонь. Доведем до кипения. Снимем с огня и добавим шоколад. Отставим на 5 минут до расплавления шоколада. Перемешаем. Затем процедим кофе и выбросим зернышки. Разольем кофе мокко по чашкам, украсим сливками и кокосовой стружкой.

1259869_1289907 (234x347, 18Kb)

1259869_Rreklamka (105x28, 1Kb)


Если вы увлекаетесь кинематографом и любите проводить свободное время за просмотром новых фильмов, то кино 2012 на Megogo.net позволит вам не тратить время зря в поисках хороших кинолент! Бесплатные фильмы онлайн в различных жанрах, а также мультфильмы  для детей - что еще нужно для хорошего настроения?.. Удачи!

Рубрики:  кулинария

Домашний сливочный ликер

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Состав:
1 баночка концентрированого молока 
0,5 л водки без добавок 
2 ст.л. растворимого кофе                
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепт вина из чая каркаде

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.poleznenko.ru/kak-sdelat-vino-iz-chaya-karkade.html

Яблочный уксус - полезный и целебный
Гибискус (чай каркаде) – съедобный цветок, который долгое время использовали для придания сложного, цветочного аромата пище. Это богатый источник антиоксидантов, понижающих кровяное давление и уровень холестерина, укрепляющих сердце. В дополнение к его полезным свойствам каркаде ценят за охлаждающий эффект. Высушенные лепестки гибискуса обычно используют в качестве гарнира, но они идеальны и для приготовления чая. Полезный чай каркаде является настолько освежающим, что жители Северной Африки пьют его, чтобы остыть, в самую сильную жару. Вино из красного чая – весьма полезный напиток, который использует полезные свойства цветка в своих собственных целях. У вина из цветков гибискуса слишком много полезных свойств, чтобы вы смогли проигнорировать этот рецепт. 
Рецепт вина из чая каркаде.
 
Ингредиенты :
8 чашек кипяченой воды 
8 с.л. высушенных цветков гибискуса 
3 чашки сахара 
1 чашка измельченного изюма 
сок 2-х лимонов 
1 пакетик винных дрожжей 
1 ч.л. дрожжевого сусла 
Вспомогательные инструменты ведерко с крышкой сито первичная оплетенная бутыль (для грубой очистки и первичной перегонки) вторичная оплетенная бутыль (для вторичной очистки) 
Способ приготовления 
Поместите высушенные цветочные лепестки гибискуса в ведерко.
 Вылейте горячую кипяченую воду поверх лепестков и позвольте смеси постоять хотя бы 7 минут. Если Вы предпочитаете более крепкий напиток, позвольте чаю постоять чуть дольше обычного. 
Как только необходимая крепость будет достигнута, удалите чайные лепестки из ведерка. Добавьте лимонный сок, сахар к чайному настою, перемешайте, добавьте измельченный изюм, винные дрожжи и сусло. 
Закройте ведерко крышкой и поставьте в сухое, теплое место на 5 дней. Перелейте смесь в первичную оплетенную бутыль. 
Притрите пробку и оставьте бродить до сухого состояния. Вино можно будет считать сухим, когда оно станет прозрачным, а осадок соберется на дне. Перелейте прозрачное вино во вторичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Оставьте бутыль с вином в покое в течение 45 дней. 
Процедите через мелкое сито вино назад в первичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Отставьте в сторонку еще на 3-4 недельки. 
Разлейте в бутылки вино из красного чая, и можно созывать гостей! Красное, бодрящее и необычное вино из чая готово! 
Пьянящий гибискус ждет вас! flirt
 
Рубрики:  кулинария

Мандариновый ликер по-корсикански

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

1351178652_8123 (555x370, 57Kb)

Этот ликер можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «Брют», с белым сухим вином или с джином и тоником.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Имбирный чай с молоком, медом и пряностями

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1868538_91097377_1868538_rrr (299x52, 5Kb)


Экскурсии и путешествия всегда вдохновляют на благородные поступки! Именно поэтому важно отдыхать с комфортом. Где остановиться во время путешествий в любом городе Украины подскажет сервис бронирования квартир. Вы можете снять квартиру посуточно Львов, предварительно пообщавшись с владельцем квартиры.


give_heart give_heart give_heart

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького осенним вечерком, предлагаю вам необычный рецептик ароматного чая с молоком, медом кардамоном, имбирем и другими пряностями. По-домашнему вкусно!

На 4 порции ароматного чудо чая понадобится:

6 чайных ложек крупнолистового черного чая

очищенный, тонко нарезанный свежий корешок имбиря около 5 см,

10 стручков кардамона

5 целых гвоздичек

1 палочка корицы

1 стакан молока

8 чайных ложек меда

В кастрюльку наливаем 3 стакана холодной воды, добавляем крупнолистовой черный чай, корень имбиря, кардамон, корицу, гвоздику.

Доводим смесь до кипения на умеренном огне. Затем варим на слабом, помешивая, около 5-ти минут.

Наливаем в заваренный ароматный чай молоко и варим еще на слабом огне в течение 5-ти минут. Процеживаем и наливаем в чашки.

Даем немного стыть и добавляем в каждую чашку по 2 чайн. лож. меда.

1868538_tea_moloko_b (300x300, 17Kb)

Рубрики:  кулинария

Целебное вино Авиценны из корней девясила.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

nard (179x284, 14Kb)

Вино из девясила бодрит и укрепляет сердце, помогает при учащенном сердцебиении, тонизирует.

Давайте попробуем приготовить старинный рецепт Авиценны на основе корней девясила.

Нам понадобятся свежие корни девясила.

Промыть корни и очень мелко нашинковать. Затем взять 2 столовые ложки с горкой на бутылку виноградного вина (портвейна) и на очень медленном огне довести все до кипения. Затем подержать на огне еще 10 минут 10, следить, чтобы вино не бурлило. Остудить, процедить и перелить в бутылку. Принимать 3 раза в день по 50 мл.

Принимая вино из девясила весной и осенью в течение одного-двух месяцев, можно избавиться от тахикардии, стабилизировать сердечный ритм.

А еще девясиловое вино укрепляет иммунитет и является отличным профилактическим средством от простуды и инфекционных заболеваний.

Вино из девясила безвредно. А после кипячения содержание спирта снижается в значительной мере.

Рубрики:  кулинария

Калиновая настойка на коньяке и меде

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возьмем 3-х литровую банку и заполним наполовину ягодами калины.

Добавим 0, 5 кг меда и 0, 5 л коньяка, дольем кипяченой холодной водой до верху и закроем крышкой.

Поставим настаиваться в темное место на 1 месяц.

Процедим смесь и разольем по бутылкам, закрыв пробками.

Настойка обладает целебными свойствами. Она полезна для больных почек. При регулярном употреблении по 50 мл в течение недели настойка избавит от головных болей.

В настойке много витаминов и ценных веществ. Ее неповторимый вкус и аромат восхищает!

3407372_78306201_65451263_497019 (551x396, 59Kb)

А если вы хотите приготовить более простой вариант калиновой настойки, читайте рецепт на моем сайте здесь http://gadowska.com/vkusnyashki/kalinovaya-nastojka-poleznaya-vkusnyashka/. Вкусно и полезно!

3407372_092acbc88afe9b3d6aab514dabc13115 (518x120, 13Kb)

Рубрики:  кулинария

домашнее вино "Маркиза"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 (300x400, 36Kb)
Легкий аперитив, очень свежий и слабоалкогольный. Идеально подходит для лета!

Растворить 300 г сахара в небольшом количестве воды
Добавить бутылку хорошего сухого вина и бутылку газированной минеральной воды
Два лимона очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками
Охладить в холодильнике 2-3 часа
При желании процедить и можно подавать на стол!

http://xobi.com.ua
Рубрики:  кулинария

Кисель лимонно-медовый

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты
 
сок лимонный - одна столовая ложка
мед - 1/2 стакана
вода - 4 стакана
сахар - одна столовая ложка            
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Чаи для похудения

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_caidlapohudenia (300x240, 13Kb)

Для того чтобы сбросить лишние килограммы, можно использовать полезные и вкусные чаи специального сбора. Они способны улучшать процессы обмена веществ нашего организма, что приводит к расщеплению жира. Приготовить эти чаи в домашних условиях не составляет особого труда. В этой статье мы расскажем Вам о самых популярных из них.

Рубрики:  кулинария

Лучшие рецепты зимнего чая.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты зимнего чая.
4= (500x391, 88Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Питательный напиток. Молоко с финиками

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молоко с финиками

Питательный, омолаживающий напиток. Придает сил и бодрости, в особенности в восстановительный период после простудных и других заболеваний. Полезно при гриппах, простудах, ангинах и менструальных болях.

молоко с финиками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингридиенты

250 мл молока

6 крупных фиников

Способ приготовления

Финики разрежьте на 2 половинки. Удалите косточки и разомните. Поркипятите на очень медленном огне в течение 20 минут, регулярно помешивая. Поцедите и перелейте в чашку. Обеспечивает прилив энергии.

                                    

15а (150x97, 29Kb)
Рубрики:  кулинария

Напиток Чудодейственные травы

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток Чудодейственные травы

Источник:http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/chud...nnye_travy/#cut

Чудодейственные травы
 

Пришла холодная пора а с собой она привела кашель, насморк да простуду и всякие другие неприятности....
а у нас в семье, уже как несколько лет простуду выгоняют за один — два дня!

всех трав берем по 1 ст. л. на 2,5 литра воды...

шалфей
корень солодки
мать и мачеха
шиповник ягоды
чабрец
липовый цвет
3 ст. л. меда
пол лимона
еще хорошо бы листья малины или смородины ( если есть)

1 (155x92, 32Kb)
Рубрики:  кулинария

Компот с шиповником

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Asm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

643384_IMG_2245_600 (600x400, 145Kb)Шиповник — истинный рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты и многих других полезных веществ среди всех растений мира. В 100 г плодов содержатся 1200-1800 мг витамина С, биофлавоноидов — до 1400 мг/100 г, каротина — до 42 мг/100 г. В плодах шиповника аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем в черной смородине, в 50 раз больше, чем в лимоне, и в 100 раз больше, чем в яблоках. Всего 5-10 г плодов шиповника удовлетворяют суточную потребность в аскорбиновой кислоте! А в 100 г. плодов содержится 17-20 дневных доз взрослого человека.

 


    Создался вкуснюююючий виноградный компот с шиповником.


    Делюсь пропорциями: на два литра воды на понадобятся около 3-5 гроздей винограда, жменя плодов шиповника, 2 столовые ложки сахара и одна долька лимона.


    

Почему это так важно, что в шиповнике много витамина С
Рубрики:  кулинария

Пьем чай по знаку зодиака. Лев

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 (400x220, 19Kb)
— 250 мл воды
— 1 ч. л. мелколистового черного чая
— 2 ст. л. абрикосового сока (без сахара)
— мед по вкусу

Чай заварить водой в заварнике и настаивать 5-7 минут. Настой процедить. Добавить к готовому горячему чаю абрикосовый сок и мед по вкусу. Налить в чашку и подавать горячим.

http://about-tea.ru/
Рубрики:  кулинария

ЛИМОНЧЕЛЛО – ВКУСНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЛИКЕР К НОВОМУ ГОДУ!!!

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лимончелло (165x306, 8Kb)
Лимончелло - очень вкусный и достаточно дорогой крепкий итальянский ликер, на основе спирта, настоянного на лимонной цедре.

В Италии у каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты приготовления этого ликера, причем все они отличаются чуть разным вкусом и разной крепостью (иногда в 2 раза).
Предлагаю вам попробовать вариант домашнего «Лимончелло» из водки.

Ингредиенты:

0,5 литра водки
4-5 лимонов (от размера, но на лимонах не экономим)
400 гр. сахара
150 мл воды
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как правильно приготовить медовуху в домашних условиях!!!

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный пятничный рецепт приготовления исконно русского хмельного напитка.
Основным ингредиентом для приготовления медовухи, конечно же, является мед,
а на Руси с этим напитком было связанно множество обрядов и обычаев.
Далее вы узнаете, как можно в домашних условиях сварить правильную медовуху,
какие продукты нам для этого потребуются, и для чего ее употребляли на Руси.


Как приготовить медовуху в домашних условиях (3 фото)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Чайный бальзам «Луговой»

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

32 (185x194, 19Kb)
— 2,5 ч.л. черного мелколистового чая
— 1\2 ч. л. сухой травы зверобоя
— 1\2 ч. л. сухих листьев мяты
— щепотка сухих листьев чабреца
— щепотка сухой травы валерианы
— 400 мл. воды
Все компоненты сложить в кастрюльку, залить холодной водой. поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить травы еще минуты 3-4. Затем снять с огня, накрыть крышкой, прикрыть полотенцем и оставить минут на 10-15 настаиваться. Готовый бальзам процедить и разлить по чашкам. По вкусу добавить сахар или мед. Пить горячим.

http://about-tea.ru
Рубрики:  кулинария

Джин тоник

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 (200x375, 53Kb)
Легенда коктейля
Во время Второй мировой войны солдаты английской короны выпили столько джина с тоником, сколько Америка выпила кока-колы.Изначально солдатам, служившим в Индии, было предписано употреблять тоник в качестве единственного известного средства от малярии. Но многие из них игнорировали предписание. Именно тогда руководству армии пришлось пойти на крайние меры. Новое лекарство включало любимый всеми англичанами джин. Коктейль получился не только лечебным, но и освежающим, что сделало его особенно популярным в жаркое время года.

Джин 50 мл
Тоник 150 мл
Лайм 20 г
Лед в кубиках 200 г

Наполни хайбол кубиками льда доверху.Налей джин 50 мл и тоник доверху.Аккуратно размешай коктейльной ложкой.Укрась кружками лайма.

http://www.inshaker.ru/
Рубрики:  кулинария

Алкогольный десерт "Осиновый мед"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

  Алкогольный десерт "Осиновый мед"  

Вам потребуется :
4 яичных желтка
Баночка натурального сгущенного молока 1
Спирт / водка 100 г.
Растворимый кофе

Способ приготовления:

Итак, взбиваем яичные желтки, добавляем банку сгущенки, хорошо перемешиваем, стараясь взбить, после чего перемешивая добавляем тоненькой струйкой 100 мл. спирта (можно 250 мл. водки, но тогда получится жидкий яичный ликер, кушать ложкой не придётся).
Добавить чайную ложку растворимого кофе, только приходится долго мешать, чтобы не осталось гранул. Альтернатива - попытаться смешать растворимый кофе со спиртом, или в малом количестве воды).
Наш мёд готов - помещаем в холодильник и ждем праздника. В холодильнике он может находиться до месяца, если хватает терпения не полакомиться заранее.

Рубрики:  кулинария

Целительный напиток - для здоровья

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чай (400x256, 146Kb)
Чай любимый напиток многих, он утоляет жажду, поднимает тонус, согревает в зимние холода. Хочу вам предложить рецепты полезных чаев из трав и плодов, а также традиционного черного чая с добавками из лечебных трав.

Эликсир (222x29, 10Kb) в зимнее время:

Вскипятите воду в небольшой кастрюльке и добавьте в нее по 1 столовой ложке плодов шиповника, листьев мяты, сушенные или замороженные ягоды малины и черной смородины. Дайте покипеть минут 5-7, затем снимите с огня и укутав махровым полотенцем оставьте еще настаиваться 15 минут.

Энергетический (240x29, 9Kb)

Смешайте черный чай с лепестками жасмина в пропорции 1:4, залейте стаканом кипятка и настаивайте 5-7 минут.

Антипростудный (263x39, 13Kb)

Натрите на терке 1 столовую ложку имбиря, добавьте 1 столовую ложку меда, залейте кипятком и, настояв 10 минут добавьте в чай дольку лимона.

Тонизирующий (232x31, 10Kb)

В заварной чайник положите по 1 столовой ложке зеленого и черного чая и по 1 чайной ложке зверобоя и мяты. Залейте кипятком, через 7 минут чай готов.

Успокаивающий (244x38, 19Kb)

Положите в стакан заваренного зеленого чая 1 столовую ложку меда и несколько листиков мелиссы. Через пару минут чай можно пить.
Рассылки - subscribe.ru
Рубрики:  кулинария

8 секретов хорошего кофе: варим в турке

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

447448 (450x300, 66Kb)
Каждый день у многих начинается с свежесваренного в турке кофе. Я предпочитаю варить кофе в турке – аромат разносится по всей квартире.
Процесс приготовления кофе приносит непередаваемое наслаждение. О том, как варить кофе в турке, гурман расскажет так, что вы побежите приобретать её даже в проливной дождь или трескучий мороз. Жить без кофе, приготовленного в турке, покажется вам немыслимым!
Любовь к кофе со временем мужает и крепнет, но никогда не проходит.

Взять тонкосмолотый кофе и фильтрованную воду, снять за секунду до закипания, процедить в чашку. Рецепт варки кофе всем отлично знаком. Но есть маленькие хитрости, с помощью которых можно добиться совершенно нового кофейного вкуса и сделать напиток полезным.

Пробуем?
Рубрики:  кулинария

Самые согревающие напитки

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любой унылый зимний вечер можно превратить в уютный с помощью изысканного коктейля, который можно легко приготовить в домашних условиях.

В идеале конечно же еще иметь теплые носки, плед и камин, и приступать к таким напиткам ближе к вечеру после коллективных катаний на лыжах или коньках.=))

1. Конечно, на первом месте глинтвейн! Рецептов его приготовления - сотни. Поэтому приведем классический рецепт и напомним два обязательных условия, которыми многие пренебрегают: вино должно быть качественным и в процессе готовки оно ни в коем случае не должно закипеть!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

душевный новогодний ликерчик «Лимонно-кофейный»

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


94734360_large_novogodnijkulinarnyjretseptlikerlimonnojkofejnyjmain копия (350x525, 58Kb)

Да-да,очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Этот ликер поможет вам отметить праздник не только весело, но и вкусно. Предлагаю удивить гостей ликером собственного производства. Истинно женский напиток с удивительной композицией вкуса понравится всем без исключения присутствующим дамам. Готовить ликер необычайно просто и , в отличие от магазинных, он ароматен за счет натуральных фруктов, а не ароматизаторов. Приготовьте этот чудный напиток на Новый год и звание Хозяйки года вам обеспечено. c9583d35143e3d77cbd22167336590b6 (75x141, 15Kb)

Попробуйте. Только не увлекайтесь!Ликер такой вкусный, что трудно остановится.
Рубрики:  кулинария

Рецепты домашнего коньяка.От простого рецепта к более сложному.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Коньяк домашний.

 

 Не хотите коньячку? Знаю, что хотите, но, к сожалению, я вам предложить его не смогу. Не потому, что я жадная. Просто у меня его нет. Ни капельки, ни граммулечки. Но зато я могу поделиться с вами коньячными рецептами.

Может, вы еще не знаете, почему этот напиток получил такое название? Он был рожден во французском городе Коньяк. Поэтому, собственно говоря, его так и назвали. Ласково этот напиток можно назвать коньячком, если хотите. Его вкусовые качества от этого никак не пострадают.

Начну, пожалуй, с самого простенького рецепта. Удивительно, но коньячок можно изготавливать и из кофе (молотого). Для этого возьмите сто семьдесят граммов этого чудесного напитка и оставьте его настаиваться, на двадцать четыре часа. Затем смешайте его с водочкой. Настаивайте данную водочно – кофейную смесь в течение двадцати дней. Необходимо, чтобы эти компоненты, как следует «раззнакомились» друг с дружкой. После их удачного (надеюсь) знакомства, процедите «новоиспеченный» напиточек и добавьте в него сироп из сахара (пятьсот граммов сахара и сто пятьдесят миллилитров воды). И снова его придется помучить аналогичным действием. На этот раз, напиток придется настаивать еще несколько деньков (два или три). Завершающий этап – тщательная фильтрация продукта. Ну, после нее, можно, наконец-то, приступать к самому приятному: готовый коньяк разливайте по бутылочкам.

Изготовление домашнего коньяка в домашних условиях. – От простого рецепта к более сложному.

Переходим, плавненько, от простого рецепта к сложному. А сложность его заключается в том, что приготовить коньяк, благодаря нему, имеет возможность не каждый. Сейчас поймете, почему. Поищите у себя дома следующие «важности»:

  1. Ванилинчик. Его нужно совсем немного: всего лишь на кончике ножа.

  2. Один лавровый листочек.

  3. Одна апельсиновая корка.

  4. Самогон (три литра).

  5. Перчик черный (десять горошин).

  6. Сухой чай (одна столовая ложечка).

  7. Корица (одна столовая ложечка).

Все- все перечисленное необходимо, как следует, перемешать и поставить в очень темное место, почти на недельку (на пять дней). Температура в темном месте должна быть комнатной. Пусть будущий коньячок отдохнет от вас и хранит в себе свои заслуженные сорок пять градусов. Через пять дней заберите его из темного места и процедите через несколько марлевых слоёв.

Если хотите – можете вовлечь в коньячный состав присутствие пива и сока. Сочетание – незабываемое. Шесть бутылочек пива, шесть бутылочек виноградного сока…. Двенадцать «необходимых мгновений» для приготовления коньяка. Эти «прелестности» смешайте со спиртом (двести пятьдесят граммов), с растворимым кофе (полбаночки), с дрожжами (сто граммов) и с сахарком (один килограмм). Смешанное «продуктовое счастье» нужно оставить настаиваться на двадцать один день. Вот, в общем-то, и завершен процесс создания такого коньяка.

«Экстремальный».

Могу предложить «экстремальный» коньячок. Для его создания вам пригодятся следующие ингредиентики:

  1. Три столовые ложечки дубовой коры.

  2. Порошочек из ореха мускатного.

  3. Ванилинчик (на кончике ножа).

  4. Две гвоздички.

  5. Водка (два с половиной литра).

Весь экстрим состоит в том, что при «передозировке» сочетаемости гвоздик и ванилина, вы получите, вместо коньяка, чистый одеколон. Кстати, настаивать эту «пятерочку» в сочетании можно не более тридцати одного дня.

Из ягод шиповника.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ликер имбирный - сладкий и ароматный!

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер имбирный - сладкий и ароматный!

3407372_likier_1_kopia (468x700, 195Kb)

Выход - 1 л

60 г корня имбиря

0,7 л водки

250 г сахара 

4 шт. грецких ореха

ванилин, корица  - по щепотке

Свежий корень имбиря очистим, нарежем кружками и поместим в бутылку. Добавим половинки очищенных грецких орехов, сахар  и немного ванилина и корицы. Зальем водкой и оставим настаиваться на 2 недели. Периодически необходимо взбалтывать бутылку с ликером.

3407372_88297175_large_kofe_copy (253x167, 29Kb)

Напиток получается ароматным и вкусным. А еще полезным. Гурманы оценят!

Его можно добавлять в кофе, десерты, выпечку.

Рубрики:  кулинария

Приготовление эля в домашних условиях

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как приготовить эль

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Зима заканчивается, а, значит, скоро мы начнем снимать с себя верхнюю одежду и уже  пора скидывать то лишнее, что мы накопили, пора приводить фигуру в порядок.

 Именно для этого предлагается  рецепт прекрасного  на вкус  сладкого зеленого  коктейля из киви, сельдерея и банана. Мы, женщины, сладенькое любим, а  что может быть вкуснее винегрета из сочных фруктов и  свежей зелени, превращаемых  блендером  в  божественный напиток…

 

97777697_6lyGHhVMDIo (328x448, 17Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 5 штук плодов  киви, сельдерея – 3 стебля, банан и два стакана воды; можно добавить и кубики льда.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Очистите киви и банан  от кожуры,  порежьте  на  кусочки,  промойте  и порежьте сельдерей, поместите  все ингредиенты  в блендер, добавив  туда еще пару стаканов  отфильтрованной воды и взбейте.

Разлейте  зеленый коктейль в  высокие  бокалы, если захотите его  охладить,  добавьте лёд в  кубиках. Сверху можно   украсить кусочком банана или киви, слегка  их надрезав.

Это изумительный  рецепт зеленого коктейля для похудения, так как  содержащийся в напитке  сельдерей имеет “отрицательную калорийность”, а значит выпивая такой коктейль, вы получаете  меньше калорий, чем затрачивает  организм для  его усвоения. А как  приятно осознавать, что,  выпивая вкусный сладкий  коктейль, вы еще и  станете  стройнее!..


 

 

Рубрики:  кулинария

СЕМЬ КОКТЕЙЛЕЙ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ КОФЕМАНОВ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам нужна фантазия. Без фантазии люди никогда ничего не изобретут нового. Не создадут большого и ценного. Люди с фантазией живут сто жизней сразу. Они умеют жить и в будущем , и в прошлом, и за себя, и за других....


Мы фантазируем всегда и во всем. Почему бы не пофантазировать на тему кофе, и не приготовить несколько необычных и вкусных кофейных коктейлей.


Представляю на ваш вкус 7 лучших напитков, приготовленных на основе кофе — бодрящих, согревающих и расслабляющих...


БОРДЖИА

577281916 (700x429, 101Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ: кофе, горячий шоколад, цедра апельсина, пудра сахарная, взбитые сливки

Чтобы приготовить чашечку «Борджиа» сварите кофе и горячий шоколад. Смешайте, добавив немножко сахарной пудры и моментально взбейте венчиком.

Нагрейте чашку и налейте в нее этот согревающий напиток. А украсить нужно апельсиновой цедрой и взбитыми сливками.



МЕЛОДИЯ ШОКОЛАДА

167127543 (700x464, 161Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ: одна плитка горького шоколада, сахар, какао, корица, ваниль

Для этого кофе нужно сварить капучино. Дальше, растопите шоколад, добавьте туда немного какао и одну ложку сахара. В капучино добавляем приготовленный шоколад и делаем симпатичный узор, посыпав корицей. Сверху кладем  ваниль. Получается насыщенный кофейный коктейль. Вкус необыкновенный!!!



ЭНЕРГИЯ - МИКС

144771098 (700x429, 213Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ: один стакан холодной воды и сок из смородины.


В этом коктейле перемешивается вся энергия кофе и огромный взрывной заряд витаминов!
Варим очень крепкий эспрессо . К нему добавляем стакан холодной воды и сто мл сока из смородины . Чтобы почувствовать и насладится вкусом ягод и кофе, сахар лучше не добавлять. Такой коктейль нужно пить утром, чтобы взбодриться перед работой
.



ПРЯНЫЙ ВЕТЕР

92892432 (700x429, 203Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ: по щепотке красного перца и соли, масло сливочное и мед.

Приготовим крепкий эспрессо, добавим туда перчика, на кончике ножа соль и одну чайную ложечку меда. Вкус смягчаем ложкой сливочного масла. Получился пикантный вкус, который разгонит кровь и взбодрит...



НОРМАНДИЯ

54866617 (700x429, 180Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ: апельсин, сок из яблок, душистый перец, гвоздика, сахар, корица

Готовим крепкий Espresso. Нагреваем яблочный сок, добавляем корицу, фреш из апельсина, сахар, по щепотке гвоздики и перца. Готовый эспрессо выливаем в нагретый сок и держим несколько минут на огне, переливаем в чашку и украшаем палочкой корицы. И все можно наслаждаться. Ароматом этого коктейля будет яблоко.....



ЛЕГКОЕ УВЛЕЧЕНИЕ

758523744 (700x464, 185Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ: тертый шоколад, грецкий орех, ваниль, сахар, корица

Этот коктейль для романтиков. В нем всего понемногу: и шоколадных грез, и молочного умиротворения, и кофейной страсти, и ореховых желаний....

Готовим капучино. Хорошо его взбиваем и добавляем по своему вкусу ваниль, корицу, сахар. Опять взбиваем, чтоб была пенка. Наливаем в чашку, пенку украшаем потертым шоколадом и смолотыми грецкими орехами. После такого коктейля великолепное настроение гарантировано!!!




 

Рубрики:  кулинария

Пунш. Рецепты пунша

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошее застолье – это, конечно, вкусная и красиво поданная еда, - это,  безусловно. Но  хорошее застолье – это и вкусные напитки, в том числе и спиртное. Вкусы у всех разнятся – кто-то любит шампанское, кто-то вино, кто-то водку, а кто-то предпочитает  коньяк. Трудно представить праздничный стол без этого благородного напитка.

 

2 (700x556, 70Kb)

 

Хороший и качественный коньяк – это всегда было признаком  хорошего вкуса, так как коньяк имеет свой  аромат и утонченный вкус. Но в последнее время, к сожалению, в продажнее очень много фальсификата, поэтому можно, как говорят «нарваться», да и  цены на спиртное  растут очень быстро…

Поэтому ценители и любители этого прекрасного напитка  могут попробовать самим сделать домашний коньяк. Тем более изготовление  в домашних условиях коньяка не требует особых навыков.

Вот один из самых простых рецептов.

 

3 (400x224, 17Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Водки – 3 литра, шиповника и боярышника – по горсти,   коры дуба - столовая ложка, зверобоя  - 5 веточек, гвоздики без шариков -  10 штучек, три столовых ложки сахара и  пакетик чая.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Засыпьте  все ингредиенты в ёмкость  с водкой. Поставьте  в темное и прохладное место.

Дегустировать  можно уже спустя  три недели, но лучше дать напитку настояться. Через три  месяца такой коньяк  не отличишь  от настоящего.

 

Следующий рецепт – коньяк домашний «фирменный»

 

dsc05316 (700x469, 61Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Водки (или спирт разведенный) – 3 литра, гвоздики – 8 штук, сахара 8 чайных ложек, половинка чайной ложки мускатного ореха (тёртого), молотой корицы - половинка чайной ложки, ванили – четверть чайной ложки, столовая ложка растворимого кофе и стакан лимонного сока.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Засыпаем  ингредиенты в ёмкость  с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью  растворился  и оставляем  настаиваться на  2 недели.

 Затем процеживаем с  помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или  бумажные салфетки). Получится  очень вкусно.

 Можно  добить и  различные добавки. Это уже в бутылку…

 Вкуснее всего  с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного  изюмин или  ягод лимонника, а можно добавить и  дубовую кору.

 Очень приятный вкус получится, если  настоять  на свежих ягодах крыжовника.

Рубрики:  кулинария

Смесь для горячего шоколада

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

W7oqD2xw1xw (480x480, 152Kb)
Ингредиенты:
5 стаканов сухого молока
1/3 стакана какао для выпечки
Сахарная пудра – 1 стакан

Приготовление:
Смешайте ингредиенты.
При подаче разведите 1/3 стакана смеси в 1 стакане кипятка или горячего молока. При желании можно добавить сироп.

http://p0var.ru

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_46274_7314082d_L (500x216, 120Kb)
Рубрики:  кулинария

Старинные рецепты бальзамов

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Старинные рецепты бальзамов

Все бальзамы являются уникальными и обладают большой целительной силой.

Бальзам "9 сил".
Используют по 20 мл утром и вечером для общего оздоровления. В его состав входят: спиртовые вытяжки из смеси измельченных лечебных средств - девясил, гвоздика, семена (укропа, аниса, тмина, лаванды, чабреца, душицы, кардамона); мускатный орех; плоды шиповника, мята из расчета 100 г сбора на литр 45% водки.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. КОФЕ «ОФЛАМЕРОН»


Рецепт этого изумительного кофе существует еще с 1901 года


 ПОТРЕБУЕТСЯ:


 на одну порцию
- кофе сорт горький , мелкого помола - одна чайная ложка
- полусухого шампанского – одна столовая ложка
- вода - полстакана
 - ваниль - на кончике ножа


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Для приготовления этого кофе нужно развести ваниль в небольшом количестве воды, налить воду в турку, дальше - окунаете в разведенной ванильной водичке чайную ложку и сразу же набирайте ей кофе.

Сыпьте в турку и варите кофе на медленном огне. Как только образуется пенка,  налейте туда шампанское и варите,  пока пенка не будет густой.

Такой кофе подается в малюсенькой чашечке.


im.2012.10.25-13.55.20 (630x354, 29Kb)



2. МАГИЧЕСКИЙ КОФЕ


Для этого рецепта нам


ПОТРЕБУЕТСЯ:


На одну порцию
 Готовый кофе – одна чашка
Корица – одна чайная ложка
 Мускатный орех – полчайной ложки
Сгущенное молоко – две чайных ложки
Молотый миндаль – одна чайная ложка
Какао – одна чайная ложка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Для этого рецепта нужно сварить кофе, добавить к нему мускатный орех и корицу.

Сгущенное молоко и какао перемешайте. В половинку чашки  сваренного кофе положите получившуюся смесь (сгущенное молоко+какао), перемешайте и добавьте остальной кофе.

Перед подачей посыпьте молотым миндалем.

87804 (500x350, 26Kb)



3. КОФЕ « ДОН ЖУАН»

Этот кофе больше подходит для мужчин


ПОТРЕБУЕТСЯ:


На одну порцию

Готовый кофе – одна чашка
Ром темный – одна столовая ложка
Кофейный ликер – одна столовая ложка
Сливки – две столовых ложки
Тертый шоколад – две чайные ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


 Готовим кофе так: наливаем ром в бокал, поджигаем  и вращаем бокал с горящим ромом несколько минут, затем вливаем ликер и кофе.

 По ручке чайной ложки осторожно вливаем сливки (они должны остаться на поверхности), посыпаем тертым шоколадом и сразу подаем.

Или пьем,  пока все не перемешалось


advocaat-liqueur-1 (580x386, 33Kb)

Рубрики:  кулинария

Пять рецептов домашних прохладительных напитков

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жидкости человек должен пить много.  Зимой мы пьем яблочный сок из своих яблок и стараюсь больше варить компот из сухофруктов, Но, честно сказать, как то он уже надоел. На улице потеплело и хочется выпить что-нибудь прохладительное. Достала свои старые рецепты прохладительных напитков. Будем готовить лимонады, тем более лето впереди, нужно вспоминать хорошо забытое старое.

Домашний лимонад с мятой 

Для лимонада лучше использовать спелые чистые фрукты, ведь в ход идет все: от цедры до сока. Главное, чтобы сока лимона не было очень много, иначе лимонад станет слишком кислым и невкусным. Второй по важности ингредиент - вода. Выбирай тщательно отфильтрованную или минеральную воду с нейтральным вкусом.

В качестве дополнительных ингредиентов в лимонаде можно использовать мяту, свежие ягоды или фрукты. Если лимонад не будут пить дети, можно добавить немного апельсинового или лимонного ликера.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и...

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и безудержному веселью


Очень вкусный, нежный и душевный ликерчик, а еще ленивый - да-да, ленивее некуда!!! Кстати, откуда спотыкач, почему??? Позовите подружек на дегустацию, разберетесь с названием.

thumb_15c1d441946cecc1eeb32de574edf2c2_75728 (640x480, 96Kb)

А пока:
a709377f83ad5cf9cffcadd44e39da9e (135x110, 4Kb)
5 лимонов
600гр.сахара
0,75л.водки
0,5 ч.л.семян кориандра
0,25ч.л. бутонов гвоздики

a709377f83ad5cf9cffcadd44e39da9e (135x110, 4Kb)Начнем, помолясь.

Лимоны вымоем,ошпарим кипятком и разрежем на кусочки вместе с цедрой. Сложим в 3-х литровую банку, добавим кориандр и гвоздику, вольем водку, накроем и будем блаженствовать 7 дней, пока все это настаивается. Заметьте - ничего не надо встряхивать, мешать - ну чем не кайф!!! Через неделю в 0,5 л. воды всыпать сахар, размешать и довести до кипения. Варим сиропчик до мягкого шарика (у меня ушло около 10 минут)ю Настоечку процеживаем через сито с двумя слоями марли, смешиваем с сиропом, по бутылочкам и на хранение.

Ну что сказать,мы с подружками долго выдвигали свои версии - почему Спотыкач, было весело и неожиданно, но это уже другая история...
**********************************
Чтобы там не говорили,
Люди водку пьют и пили.
Без неё как без воды,
Ни туды и не сюды.
***
Не пейте чай! пейте водку она изменит вам походку
***
Повторяя вновь и вновь:
«Пьём не водку – жизни кровь!»
Как спасательный жилет
Служит водка много лет.
***
Люди, водку меньше пейте!

лучше на волосы не жалейте!
готовим дома


Источник

Рубрики:  кулинария

Молочный ликер "Дамский коньяк"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1422:moloko-konyak&catid=62:2009-08-23-15-04-28&Itemid=87

 

Совершенно дамский ликер с мягким вкусом, приятным ароматом и легкими последствиями)))

Готовьте его как минимум за 3 недели до употребления, тогда букет напитка раскроется полностью.

Ну и закусывайте его не грубым лимоном, как обычный коньяк, а бисквитами и эклерами)))

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Приготовление мандаринового ликёра.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соберёмся на девичник или как? Для встречи с своими  подружками можно приготовить отличный мандариновый ликёр. Этот ликёрчик можно делать круглый год, так как мандарины у нас в продаже постоянно. Приготовление мандаринового ликёра очень простое. Он получается лёгким, ароматным, можно сказать- это  женский напиток.

DSCF9399 (450x600, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 471 470 [469] 468 467 ..
.. 1 Календарь