-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Молитва от отчаяния и депрессии(очень мощная сила!)

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


original (700x365, 118Kb)
Уединитесь в укромное место, чтобы вас никто не тревожил. Зажгите свечу или лампадку. Встаньте перед иконами (иконы желательно Иисуса-Вседержителя, Божьей Матери и Николая Чудотворца, и, если есть, то Иоанна Златоуста - замечательная и очень сильная икона!)

Читать далее...
Рубрики:  для души

Рулеты из лаваша - варианты начинки

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ УНИТАЗ

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3668121_getImage_1_ (492x320, 27Kb)

Мама в свое время говорила: «Визитная карточка – это не коридор с новым ремонтом, не вкусные угощения, а чистый унитаз. Обрати внимание, не у всех он блестит, посмотри каким черным бывает колено. Скорее всего, хозяева не склонны к чистоплотности»

Предлагаю вам эффективнейший способ очистки унитаза. Блестеть будет лучше чем после «Доместосов» и «Туалетных утенков»

Эффективные способы очистки унитаза

Способ первый

В том случае, если вы старались чистить унитаз регулярно, то есть загрязнения не скапливались много лет, для очистки известкового налета можно использовать обычный или яблочный уксус. • Покупаем в магазине 9% уксус (однако, если найдете, лучше использовать 70 %), наливаем один стакан уксуса в емкость • накрываем крышкой (во избежание сильного запаха), и немного подогреваем примерно до 40 градусов • после этого теплую жидкость наливаем в унитаз и для большей эффективности добавляем небольшое количество соды или йода • оставляем все на два-три часа, после чего смываем. Но лучше осуществлять эту процедуру перед сном и оставлять не на несколько часов, а на всю ночь (особенно если вы добавляли йод). Благодаря этой нехитрой процедуре камень должен раствориться, однако, если желаемый эффект достигнуть не удалось, процедуру нужно повторить.

Способ второй

Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  ванная

Дочь

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дочь (2012) фильм Александра Касаткина и Натальи Назаровой

Инна живет со своим папой и маленьким братом в небольшом провинциальном городе. Ее жизнь меняется, когда новая девочка — Маша приезжает в школу, в которой учится Инна. Между ними завязывается дружба. Но Маша становится жертвой серийного маньяка, который орудует в городке, убивая девочек 13-15 лет. Приехав на панихиду в церковь, Инна встречает сына священника — Илью, чья сестра тоже была убита.

Режиссеры: Александр Касаткин, Наталья Назарова
Сценарий: Наталья Назарова
Оператор: Андрей Найденов
Композитор: Александр Маноцков
В ролях: Мария Смольникова, Яна Осипова, Игорь Мазепа, Владимир Мишуков, Олег Ткачёв, Кирилл Назаров, Анастасия Имамова, Евгений Ткачук, Мария Звонарёва, Алёна Кузнецова, Анна Пузан



Рубрики:  для души

Цветная капуста фаршированная фаршем с сыром в духовке

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты к рецепту «Фаршированная цветная капуста»:
Цветная капуста 1 кг
Фарш любой 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Сметана 150 мл
Сыр твердый 50 гр
Соль, перец молотый по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Фаршированная цветная капуста»:
Шаг 1

Для приготовления блюда берем: цветную капусту, фарш, лук репчатый, сметану, сыр твердый, соль, перец молотый.
Шаг 2

Капусту очистить от листьев и поставить на водяную баню под крышку на 15 минут. Шаг 3
К фаршу добавить нарезанный лук, посолить, поперчить. Перемешать. Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 5
Пропаренную капусту сначала начинить фаршем с одной стороны между черенками. Шаг 6
Затем перевернуть капусту и аккуратно начинить фаршем между черенками сверху. Шаг 7
Сверху смазать капусту сметаной, слегка посолить. Шаг 8
Запекать в духовке при 180 градусах в течении часа в смазанной растительным маслом форме. Шаг 9
Спустя час вынуть капусту, посыпать тертым сыром и вновь запекать в духовке при той же температуре еще 10 минут.

getImage (2) (525x700, 222Kb)

Рубрики:  кулинария

Рецепт Стифадо

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное греческое мясное блюдо Στιφαδο (Стифадо), которое переводится с греческого как Тушеное мясо. Говядина тушится с луком, чесноком и специями в соусе из томатной пасты, масла и винного уксуса.
Рецепт Стифадо из говядины — очень простой, у вас тоже получится.

Что нужно для Стифадо

на 2 порции

Говядина (мякоть) - 6 крупных кусочков-кубиков;
Лук репчатый маленький - 12 головок (очищенных);
Чеснок - 1 головка;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Орегано - большая щепотка;
Соль (в рецепте добавляют морскую);
Свежемолотый черный перец;
Палочка корицы, гвоздика (5-6 бутонов);
Оливковое масло - 1/3 стакана;
Столовый винный уксус - 1/4 стакана.

Как приготовить Стифадо — греческое тушеное мясо

Залить масло в сковороду или кастрюлю, разогреть. Выложить в горячее масло кусочки мяса и обжаривать из на среднем огне, иногда помешивая, до появления корочки на мясе (не зажаривать, а просто, чтобы мясо схватилось и сохранило сочность внутри кусков).
Когда говядина обжарилась — добавить томатную пасту, разведенную 2 стаканами воды. Перемешать. Залить уксус, добавить очищенные маленькие луковицы, чеснок. Посыпать ореганом. Посолить, поперчить. Засыпать в мясо гвоздику и палочку корицы (можно щепотку молотой корицы).
Накрыть Стифадо крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (около 1,5 часов или дольше, чтобы говядина точно была мягкой). Соус постепенно выпарится и все компоненты станут мягкими, сочными, а когда постоят после выключения огня минут 20-30, то и слегка желейными.

Подавать Стифадо как самостоятельное блюдо либо с гарниром из картофеля, риса, гречки или макарон. Выбирайте гарнир к тушеному греческому мясу на свой вкус!

И приятного вам аппетита!

0_e3de7_e3df8799_L (500x333, 105Kb)
Рубрики:  кулинария

Баклажаны пармиджано.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны алла пармиджано. Продукты:
Сто пятьдесят грамм (150) сыра моцарелла
Семьдесят пять грамм (75) сыра пармезан
Триста семьдесят пять грамм (375) баклажанов
Сто пятьдесят грамм (150) томатов в собственном соку
Зубчик чеснока
Два грамма (2) орегано
Два грамма (2) сушеного базилика
Одно куриное яйцо
Мука пшеничная
Оливковое масло
Баклажаны алла пармиджано. Приготовление:
1).Очищаем баклажаны и затем нарезаем тонкими пластинками вдоль. Толщина пластинок три миллиметра.
2).Солим пластинки баклажанов с двух сторон. Оставляем на десять минут. После этого промокаем салфеткой.
3).Яйцо взбиваем венчиком. Пластины баклажана обваливаем в муке и макаем в предварительно взбитое яйцо. Затем обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле.
4).Сыры моцарелла и пармезан обрабатываем на терке и смешиваем.
5).Добавляем в томаты в собственном соку зубчик чеснока, соль, специи по вкусу, перец. Измельчаем блендером.
6).Слоями выкладываем пластинки баклажанов в глубокий лоток, промазываем тонким слоем томатного соуса, присыпаем сыром. Запекаем в духовке. Запекать следует сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Разрезаем содержимое лотка на две части и далее выкладываем на тарелки. Поливаем остатками томатного соуса. Подаем закуску горячей.

baklazhany-alla-parmidzhano (300x200, 18Kb)
Рубрики:  кулинария

Заливные яйца.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные яйца. Продукты:
Двести грамм ветчины
Двести грамм (200) бульона куриного
Десяток куриных яиц
Сто грамм (100) кукурузы консервированной
Сто грамм (100) сладкого перца
Двести грамм моркови (предварительно отвариваем)
Двадцать грамм желатина
Укроп, петрушка, маслины, салатные листья – по вкусу
Заливные яйца. Приготовление:
1).Желатин высыпаем в сто грамм воды и настаиваем его в течении часа.
2).Вымываем десяток куриных яиц, тщательно вытираем. Затем с тупого конца каждого яичка делаем очень аккуратное (2см) отверстие. Содержимое выливаем, скорлупки тщательно промываем. Временно помещаем их в контейнер для яиц.
3).Готовим начинку. Для этого, мелкими кубиками нарезаем отварную морковь, сладкий перец, ветчину.
4).Шинкуем также мелко укроп и петрушку.
5).Подогреваем куриный бульон, вливаем в него желатин, затем доводим до кипения, но не кипятим.
6).В подготовленные яичные скорлупки, в совершенно произвольном порядке выкладываем консервированную кукурузу, нашинкованную зелень, морковь, ветчину, перец.
7).Заливаем бульоном и помещаем в контейнере на десять часов в холодильник.
8).Перед подачей заливных яиц очищаем скорлупу. Принявшие форму яйца внутренности выкладываем на тарелку, украшаем маслинами и любыми салатными листьями.

Приятного аппетита!

zalivnye-jajca (300x200, 17Kb)
Рубрики:  кулинария

Фаршированные помидоры.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры. Продукты:
Шесть помидоров (6) среднего размера
Триста грамм (300) фарша
Триста грамм (300) грибов
Сто пятьдесят грамм (150) лука
Сто грамм (100) сыра
Масло растительное
Зеленый горошек
Петрушка
Молотый перец, соль
Фаршированные помидоры. Рецепт приготовления:
1).Очищаем и довольно мелко нарезаем лучок.
2).Промываем и мелко нарезаем грибы.
3).Вначале на масле растительном обжариваем (слегка) нарезанный лук, затем добавляем грибы.
4).Вслед за грибами добавляем фарш. Сдабриваем молотым перцем, солим по вкусу, жарим двадцать минут. Снимаем с огня и как водится, оставляем остывать.
5).Обрабатываем на мелкой терке выбранный сорт сыра.
6).Вымываем помидоры и срезаем (аккуратно) у них верхушки. Затем удаляем мякоть чайной ложкой.
7).Затем наполняем помидоры фаршем с грибами и луком, посыпаем сыром, украшаем зеленым горошком и петрушкой.

Закуска фаршированные помидоры будет очень выгодно и красиво смотреться в середине праздничного стола. Да и приготовить такое очаровательное и вкусное блюдо, как видите, совершенно не сложно. Приятного аппетита!

farshirovannye-pomidory (300x200, 23Kb)
Рубрики:  кулинария

Кабачки с сыром.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с сыром. Продукты:
Четыреста грамм (400) молодых кабачков
Двести грамм (200) твердого сыра
Двести грамм (200) майонеза
Два свежих помидора
Два зубца чеснока (2)
Один пучок петрушки
Мука для панировки
Для жарки – масло растительное
Смесь перцев, соль
Кабачки с сыром. Приготовление:
1).Заранее вымытые и подсушенные молодые кабачки очищаем и далее, нарезаем кружочками. Кружочки шириной 5 мм. являются самым оптимальным вариантом для этой закуски.
2).Вымываем и обсушиваем два свежих помидора, нарезаем их небольшими кубиками. Кубики со сторонами по одному сантиметру, тоже будут неплохим вариантом в этой закуске.
3).Вымываем, подсушиваем, мелко рубим петрушку.
4).Твердый сыр обрабатываем на терке. Очищаем и измельчаем чеснок.
5).В отдельной посуде смешиваем кубики помидоров, перетертый твердый сыр, чеснок.
6).Далее, разогреваем в сковороде масло растительное. Кружочки кабачков солим, панируем в муке и далее обжариваем с обеих сторон. Как результат, на кружочках кабачков должна появиться золотистая корочка.
7).Перед тем как вынимать кабачки из сковороды, выкладываем на каждый кружочек сырную смесь, ждем момента, когда сыр начинает плавиться и тогда смело, вынимаем кабачки и присыпаем зеленью.

Закуска кабачки с сыром готова. Всем отменного аппетита!

kabachki-s-syrom (300x200, 19Kb)
Рубрики:  кулинария

6 рецептов кляра для рыбы.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

f6Snql_ZQZQ (441x331, 90Kb)
Рубрики:  кулинария

Сырный рулет.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет. Продукты:
Двести грамм (200) отварного филе курицы
Триста грамм (300) сыра
Двести грамм (200) творога
Пятьдесят грамм (50) масла сливочного
Зелень петрушки
Чеснок – применяем исключительно по желанию
Сырный рулет. Приготовление:
1).Первым делом, как обычно, готовится начинка. Для этого, следует мелко нарезать предварительно отваренное и остуженное филе курицы.
2).Разминаем двести грамм творога.
3).Мелко рубим петрушку.
4).Перемешиваем творог, мясо птицы, зелень петрушки, солим, перчим. Начинка для сырного рулета готова.
5).Далее, кипятим в кастрюле воду. Смазываем полиэтиленовый пакет изнутри маслом сливочным, кладем в него сыр, завязываем.
6).Опускаем в кастрюлю с водой пакет с сыром и держим его там (периодически проверяя) пока сыр не обретет мягкость.
7).После этого выкладываем сыр на разделочную доску и тонко раскатываем его.
8).Затем, приготовленную начинку для закуски выкладываем на сыр и очень аккуратно распределяем ее по поверхности.
9).Сыр с начинкой закатываем рулетом, оборачиваем пищевой пленкой. Кстати, фольга, тоже подойдет. Далее помещаем в холодильник примерно на три часа.
10).Вынимаем из холодильника сырный рулет. Нарезаем кусочками по своему вкусу и выкладываем на блюдо. Закуску сырный рулет можно украсить листьями петрушки.

syrnyj-rulet (300x200, 29Kb)
Рубрики:  кулинария

Колдуны из кабачка, с куриным филе

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропорции точно дать не могу,так как делала на глаз.

Ингредиенты:

●Большой кабачок
●куриное филе
●лук, чеснок
●мука
●яйцо
●зелень
●соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять), 3-4 ст.л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Куриное филе мелко порубить, или перекрутить на мясорубке, добавить лучок, чеснок, соль, специи. На сковороде разогреть подсолнечное масло, на небольшом огне. На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху по чайной ложке куриного фарша, сверху опять кабачковую массу, чтобы закрылись колдуны, накрыть крышкой, и жарить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть, и жарить до готовности с другой. Подавать со сметаной, или с чем вы больше любите Попробуйте, очень нежно и вкусно!

77ekahAGYbY-300x213 (300x213, 23Kb)
Рубрики:  кулинария

Салат "Зимний сон"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 г
- Апельсин - 2 шт
- Огурец свежий - 1 шт
- Капуста брокколи
- Майонез - 50 г

Приготовление:

Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.
В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть.
Огурцы нарезаем кубиками.
Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.
Мякоть нарезаем кубиками.
Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.
Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.
Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.
В ёмкость добавляем майонез.
Всё тщательно перемешиваем.
Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.
Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью.

KX9vhzEUn0U (600x382, 111Kb)
Рубрики:  кулинария

Салат ″Мгновенный″

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:




- 1 банка фасоли красной в собственном соку

- 1 банка резанных шампиньонов

- ржаные сухарики

- майонез

- можно также добавить жаренный лук




Приготовление:




Все ингредиенты перемешать и подавать. Приятного аппетита :)

dHyphGmjxU0 (1) (604x461, 208Kb)
Рубрики:  кулинария

Крабовый салат с грибами

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для крабового салата с грибами:

Шампиньоны – 750 гр.
Крабовые палочки – 400 гр.
Яйца (сваренные «вкрутую») – 5 шт.
Огурцы (свежие) – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень петрушки
Как приготовить крабовый салат с грибами:

Грибы поджарить с луком.
Огурцы порезать кубиками.
Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками
Все смешать, посолить, добавить петрушку
Заправить майонезом
Крабовый салат с грибами готов!

Крабовый-салат-с-грибами-300x200 (300x200, 24Kb)
Рубрики:  кулинария

Приглашаю на поздний ужин!!!

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки..
Ингредиенты:

- 1 филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1,5 средние моркови
- 2/3 средней редьки
- 2 салатных перца
- рисовая лапша
- соус терияки
- растительное масло
- соль, перец, молотая паприка, молотый чили
Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.

Морковь шинкуем соломкой.

Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.

Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.

dHyphGmjxU0 (1) (510x340, 106Kb)
Рубрики:  кулинария

Ведьмино полено

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- 300 г сыра,
- 200 г куриного филе,
- 2 ст. л. майонеза,
- 2 ст. л. плавленного сыра,
- 10 г укроп (зелень),
- 3 зубчика чеснока,
- 10 грибы маринованные (опята).

Приготовление:
1. Сыр натереть на терке.
2. Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.
3. Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.
4. Завернуть рулетом.
5. Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.
6. Украсить маринованными грибочками.

iA7Id0qACXM (604x404, 133Kb)
Рубрики:  кулинария

Угостите своих гостей рыбным салатом-тортом из крекеров.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам надоело готовить к празднику обычные бутрброды, угостите своих гостей рыбным салатом-тортом из крекеров. Его можно резать большим ножом, как торт, если предварительно подержать сутки в холодильнике. Приготовить такой торт смогут даже холостяки, которые в кулинарии совсем не разбираются. Вот рецепт.

Ингредиенты:

соленые крекеры — 250 г

рыбные консервы (сайра, тунец, горбуша) — 1 банка

лук зеленый — 1 пучок

яйца — 4 штуки

сыр твердый — 150 г

чеснок, майонез — по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Зелень помыть, просушить салфеткой. Очистить чеснок. Приготовим большое блюдо, на которое будем выкладывать слоями салат.

Итак:

1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);

2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);

3 слой: крекеры;

4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;

5 слой: мелко нарезанный зеленый лук;

6 слой: крекеры;

7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешаный с майонезом;

8 слой: крекеры, смазаные майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 часа при комнатной температуре и 1 час в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!
getImage (492x369, 137Kb)

Рубрики:  кулинария

Чизкейк в микроволновке

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты (2 порции):

Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!

SI4LrYDp4r4 (320x378, 28Kb)
Рубрики:  кулинария

Кто со мной обедать??? Картошка-гармошка..

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (600x475, 198Kb)
Рубрики:  кулинария

Энчиладас с курицей.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Вам потребуется:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.
Как готовить:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.

4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).

8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Приятного аппетита!

dHyphGmjxU0 (1) (1) (600x415, 127Kb)
Рубрики:  кулинария

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина (лучше на косточке) - 500-600 г
вода - 2,5-3 литра
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки)
морковь - 1 шт
копченая грудинка - 200 г
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей)
картофель - 3 шт
огурцы соленые - 3-4 шт
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты
лавровый лист - 1-2 шт
3-4 горошины душистого перца
лимон (для сервировки)
оливки или маслины - по вкусу
зелень петрушки
соль, свежемолотый перец

Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся). Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Вторую луковицу очистить и мелко порезать. Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус). В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости. Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы. Варить суп ~3-5 минут с момента закипания. Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне. В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут. При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные кольцами оливки/маслины. Подавать солянку со сметаной.

getImage (492x347, 127Kb)
Рубрики:  кулинария

Заливное из курицы с яйцом и горошком. Готовимся к Новому Году

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты (4 порции)
3 куриных окорочка
1 морковка
Луковица
3 зубчика чеснока
Лавровый лист
Гвоздика
Черный перец горошком
Соль
Баночка горошка
Яйцо
3 упаковки желатина (25 гр.) (В оригинальном рецепте была 1 упаковка, но у меня ничего не застыло)

Приготовление
1. Кладем курицу в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
2. Убираем накипь, солим, добавляем лавровый лист, гвоздику, черный перец, кладем порезанные овощи. Сильно мелко резать не надо, овощи потом будет доставать.
3. Доводим опять бульон до кипения, убавляем огонь до маленького и варим примерно час, пока курица не разварится.
4. Достаем курицу из кастрюли, ждем пока она остынет и отделяем мясо от костей, разрезаем мясо на мелкие кусочки
5. Процеживаем бульон. Оставляем примерно 2 стакана. Он нам понадобится. Оставшийся убираем в холодильник для каких-нибудь других нужд.
6. Ставим бульон опять на огонь и доводим до кипения. Засыпаем желатин и интенсивно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня. Остужаем до комнатной температуры.
7. Теперь самый ответственный процесс. Берем формочку. В моем случае это был древний широкий бокал с практически плоским дном на ножке, и наливаем желатинового бульона. Бульон должен покрывать примерно 5 мм. поверхности стакана. Убираем формочку в холодильник на 15 минут. Бульон должен застыть, но не окончательно.
8. Достаем из холодильника формочку. Кладем на донышко кружочек вареного яйца и зеленый горошек. Опять наливаем пару ложек бульона. Ставим бокал опять в холодильник на 15 минут.
9. Достаем формочки. Ложкой выкладываем мясо и заливаем желатиновым бульоном.
Отправляем на ночь в холодильник до полного застывания.

GFyPmjERAZs (320x480, 37Kb)
Рубрики:  кулинария

Сыр маринованый для закуски и для украшения блюд

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
• 250 г сыра (Манчего, Гауда, Масдам, домашний свежий козий сыр или др. имеющийся)
Для маринада:
• 100 мл растительного (оливкового) масла
• 3 ст.л. лимонного сока (не обязательно)
• 1,5 ст.л. жидкого меда (количество по вкусу)
• 1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин (можно взять и свежую мелко порезанную зелень - укроп, петрушку и др.)
• 1 зубчик мелко порезанного чеснока (это по вкусу)
• щепотка острого перца.

Приготовление
В стеклянной банке хорошенько перемешать все ингредиенты для маринада (можно добавить и любые пряности по вкусу, немного соевого соуса, кетчупа и др. - экспериментируйте с составом маринада).
Порезать сыр на небольшие кубики (2-2,5 см) или удлиненные кусочки, положить их в маринад и закрыть крышку.
Оставить сыр мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре (в холодильник не ставить).
При подаче на стол кусочки сыра выложить на тарелку и полить маринадом.

zQGJIOEoB9I (371x451, 37Kb)
Рубрики:  кулинария

Как уйти со страницы, которая не отпускает. (Диспетчер задач)

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда бывает, зайдешь на страницу, а назад никак.
Вылезает такое окошечко:
Снимок (700x426, 105Kb)
Нажимаешь "покинуть страницу". вылезает новая преграда:
Снимок1 (700x396, 81Kb)
И начинается чехарда, когда эти окошки сменяют друг друга.
НАДО СДЕЛАТЬ ТАК:
Нажать на клавиатуре одновременно три клавиши Ctrl + Alt +Delete
откроется ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ.
Снимок2 (511x464, 67Kb)
Застряла я на Яндексе, значит и нажимаю на строчку Яндекса, она выделится, тогда нажимаем на "СНЯТЬ ЗАДАЧУ"
Появляется новое окно:Безымянный (568x414, 147Kb)Нажать "ЗАВЕРШИТЬ СЕЙЧАС"
Бывает, что с первого раза не убирается, не страшно, повторите еще раз,
мне всегда помогает.
Рубрики:  все для дневника

Хризантема: как вырастить шикарные цветы

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lareessa_Volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

big (480x480, 204Kb)


Хризантемы, радующие нас в саду до глубокой осени разнообразием и обилием соцветий, наверное, любят все. 


У срезочных сортов хризантем цветки крупные, яркие, гармоничного строения - лепесток к лепестку; листва насыщенно-зелёная. Горшечные хризантемы имеют компактный кустик и сплошь усыпаны цветками... 
 
Красота цветущих хризантем завораживает - просто сказка!
далее
Рубрики:  цветы

Как сделать новогодние свечи со снегом. Мастер класс

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать новогодние свечи со снегом. Мастер класс

Рисунок на свечу наносится в той же технике, что и сухие цветы . Очень красивая работа, свеча получается как живая, настолько объемно и реалистично смотрится картинка. Далее текст автора мастер класса.

Читать далее...
Рубрики:  советы

Оригинальная и простая закуска - картофельные палочки с грибами

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я всегда за оригинальность, тем более в кулинарии. Вот, например, картофель — довольный частый гость на нашем столе, но пюре и просто жареный этот овощ как-то поднадоел. Предлагаю всем попробовать приготовить картофельные палочки как альтернативу, а еще приправить их замечательными грибочками, ведь это самое лучшее сочетание.

 На первый взгляд кажется, что это слишком долгий и трудоемкий процесс, но это только на первый взгляд. Готовится такое блюдо совершенно не сложно, а за результат я ручаюсь. Единственный совет: готовить нужно именно на то количество людей, чтобы ничего не оставалось, так как потом картофельные палочки теряют свои прекрасные вкусовые качества.
  
4121583_8b5ea9_wmark (600x450, 66Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Рулады по-немецки

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем любителям немецкой кухни и тем, кто просто любит мясо, предлагаю попробовать приготовить рулады - традиционное немецкое блюдо по рецептам немецких бабушек! В оригинале рулады готовятся из говядины, но многие делают их так же из свинины, я делала оба варианта и мне понравилось и так, и так :) Не буду долго расписывать, лучше посмотрите сами ;)

4121583_502754_87871640x480 (640x453, 85Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Жаркое из свинины - сочное и ароматное!

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из свинины с овощами. Весьма сытное блюдо. Готовится по принципу плова, только вместо риса кидаем какие угодно овощи.

Обжарить лук, закинуть порезанное мясо. Жарить до появления корочки. Затем закинуть морковь. Как морковь обжарилась, закидываем сладкий перец, помидоры и пряности какие пожелаете. Я закинул зиру и сушеный базилик. 
 
4121583_26947_original (700x409, 201Kb)
 
далее
Рубрики:  кулинария

Вкусно и полезно! Овсяные конфеты с орехами

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю простой рецепт бесподобно вкусных и полезных конфет. Главный компонент рецепта- овсяные хлопья! Вы когда-нибудь готовили такие конфеты? Если нет, то обязательно попробуйте!

Конфеты получаются диетическими – без муки, с минимум сахара и жира.

4121583_afc59865a5ab (358x470, 47Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Оригинальный слоеный салат "Клубничка"

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4121583_b7e6cd_wmark (600x450, 81Kb)
 
Если задуматься, то любой салат – это набор ингредиентов, которые соединяются вместе, однако не всегда при приготовлении он просто перемешивается. Взять, к примеру, любой слоеный салат, или салат коктейль, а также всевозможные способы их оформления и сервировки. Просто каждый хочет подойти к своему блюду творчески, вот и я не стала исключением.
 
 Я решила оформить сегодняшний салат как ягоду клубники, конечно, я не заканчивала художественных учебных заведений, поэтому эстетическую привлекательность я оставляю на Ваш суд. На счет вкуса могу поручиться: закуска вышла на славу, так что обязательно попробуйте, такое блюдо точно привлечет внимание гостей за столом.
  
 Для того, чтобы салат был похож на ягоду клубники, пришлось потрудиться и выдумывать из чего бы это сделать. Я предлагаю использовать огурец для создания лепесточков,  а также зернышек на нашей клубничке. Если вы найдете другие идеи, это просто замечательно.
 
далее
Рубрики:  кулинария

Ароматное зеленое масло с эстрагоном

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное зеленое масло, которое можно использовать как заготовку для первых и вторых блюд. Такое масло также подойдет для бутербродов, овощей, прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Я всегда готовлю такое масло в количестве  -5-10 шт. рулетиков чтобы хватило на зиму, но почему-то не хватает. Поэтому рекомендую делать по-больше, пока еще зелень есть на огороде.

4121583_334225 (265x400, 28Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Три простых способа сделать творог дома. Видеоинструкция

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:17 + в цитатник
Просмотреть видео
261 просмотров

 

Как приготовить творог в домашних условиях. Смотрите на видео РИА Новости пошаговую инструкцию, как тремя легкими и быстрыми способами молоко или кефир можно превратить в творог.

Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

«Зеленая» запеканка из капусты и зеленого горошка

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_502696 (400x282, 25Kb)

Вкуснейший рецепт «зеленой» запеканки! Мне его готовила часто бабушка, теперь готовит мама. Когда переехала с семьей от родителей пришлось научиться готовить это бесподное блюдо самой! Нашла похожий рецепт в интернете, немного изменила описание и процесс, вот что получилось. Итак, «Зеленая» запеканка из капусты и зеленого горошка.

Готовится легко и быстро,  рецепт можно отнести к диетическим рецепта блюд, т.к. капуста и горошек являются низкокалорийными продуктами.

далее
Рубрики:  кулинария

Шоколадный мусс всего за две минуты!

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой шоколадный мусс можно приготовить буквально за 2-3 минуты. И все требуемые продукты, наверняка, есть у вас в доме. Этот десерт пригодится на случай неожиданного прихода гостей или быстрого “перекуса”, когда хочется сладкого, но нет времени его готовить.

4121583_mousse54 (569x376, 62Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТ В ДУХОВКЕ.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:15 + в цитатник
Просмотреть видео
217 просмотров

 

 

Можно ли приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы?

Можно. Для приготовления домашнего йогурта нужно молоко, закваска и желание. А готовить можно в обычной духовке

 

Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

«Праздничная» семга под креветками с сыром.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_354023 (400x266, 29Kb)

Недавно подруга научила готовить очень вкусную рыбку. Предлагаю вам тоже попробовать. Готовить это блюдо нужно из жирной красной рыбы. Я обычно беру семгу, но можно делать из форели и лососи. Горбушку не рекомендовала бы в это блюдо, т.к. я как правило готовлю его на праздник и считаю его праздничным.

далее
Рубрики:  кулинария

Осенние дары - цуккини с лисичками. Готовится очень легко!

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цуккини с лисичками

 
4121583_IMG_9718_zps489d5dec (467x700, 149Kb)
 
на 2 порции
 
200 г маленьких лисичек
2 небольших цуккини
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
горсть листьев базилика
оливковое масло

далее
Рубрики:  кулинария

Цветки кабачка в кляре

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я уже давно знала, что цветки кабачков можно жарить. но как-то забылось , да и в прошлом году у меня совсем не было кабачков, даже цветков, видимо семена были неудачные. В этом году у меня будет море кабачков и мы вспомнили на даче, что можно их пожарить. Из ингредиентов у меня было только пиво, мука, яйца, сыр. соль, перец и немного свежего тимьяна и этого хватило, чтоб приготовить изумительное блюдо. Нам  так понравилось, что я обошла еще и соседские огороды в поисках цветков))), конечно, с разрешения владельцев.

4121583_mf_ (700x421, 55Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Яблочки с творогом и корицей.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4121583_0_acbca_e58480c5_L (500x333, 105Kb)
 
Вкусные и ароматные яблочки с корицей и творогом.
 
 
далее
Рубрики:  кулинария

Котлеты по-киевски с куриным фаршем от Алии

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_ (480x698, 448Kb)

Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько... Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.

далее
Рубрики:  кулинария

Оригинальная хлебная закуска "Избушка на опушке"

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_773972_wmark (600x450, 125Kb)

Закуска, тем более красивая и вкусная, никогда не будет лишней на любом праздничном столе. Вот и я решила приготовить хлебную закусочку. Блюдо получилось необыкновенное, как по оформлению, так и по вкусу.

далее
Рубрики:  кулинария

Рулька с начинкой

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4121583_5d7b85_wmark (600x450, 142Kb)
 
  
Решила я немного над рулькой поколдовать, чтобы получить совершенно новый вариант. Не скажу, что это нечто экстраординарное, но вспомнила свои разнообразные начинки для фаршированной куриной грудки, вот и решила в середину рулета добавить куриное филе и морковку.
  
Ингредиенты:  свиная рулька (1,2 кг), 400 г куриного филе, 1 морковь, 2 луковицы, 2 л воды, 4 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 0.5 ч.л. карри, большая горсть луковой шелухи.
далее
Рубрики:  кулинария

Курица в геркулесе

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление курицы в геркулесе занимает мало времени. Давайте вместе приготовим и оценим это незамысловатое, но я думаю очень вкусное блюдо. Ну что, начнем?

4121583_DSCI0133 (365x274, 112Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Шоколадное пирожное «Эспрессо»

Среда, 20 Ноября 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_a1c100a198ecdb63d4fb052725308470_xxl (685x457, 194Kb)

Это пирожное получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых сложностей. При выпечке не нужно пользоваться формой. Если у вас не окажется под рукой крема Маскарпоне, используйте нежную ванильную творожную массу. Шоколад я использовала 72%, но, если вам нравится вкус молочного шоколада, думаю, что здесь он тоже будет уместен. Сливки возьмите жирные 33%. Я взбивала свежие домашние сливки. В оригинальном рецепте нужно было использовать ликёр «Шериданс», но у меня был другой ликёр. Думаю, что и в этом случае можно проявить фантазию. Конечно, готовить по рецептам французских кулинаров не так уж и просто, но очень интересно. Кому понравился рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

далее
Рубрики:  кулинария

Сытный мясной рулет с овощной начинкой

Среда, 20 Ноября 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как угодить мужчине в его кулинарных пристрастиях? В большинстве случаев ответ предельно прост — приготовьте ему мясо. Котлеты, отбивные, тушеное мясо, копченое, и даже просто вареное. Мой муж съест его в любом виде. Но как угодить всем членам семьи и сделать не только вкусно, но и максимально полезно?

4121583_6b8d68_wmark (600x446, 63Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Сырные шарики с виноградом

Среда, 20 Ноября 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_bcb40a004c269f544ba4c336bb61e265_xxl (600x400, 149Kb)

Это блюдо для тех, кто любит молочные продукты, нежные сыры из овечьего и козьего молока. Прежде подберём к этому блюду подходящие сыры: это сыр фета, рикотта, крем-сыр из козьего молока.
 
Чтобы подать сыры по-новому, используем кунжут, листья базилика, молотую сладкую паприку. Если вам понравится подача этого блюда, вы с лёгкостью справитесь с рецептом. Вы можете добавить изменения к рецепту в своем вкусе. Я думаю, что это блюдо украсит праздничный стол.
 
далее
Рубрики:  кулинария

Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!

Среда, 20 Ноября 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_2ab76df3f6edb8c0af0a1cdf9e6a4b6a_559304_xxl (685x457, 270Kb)

Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, только не будем очень долго возиться, чтобы не улетучилось вдохновение. Обычно я покупаю готовое и раскатанное тесто. Удобно для хранения и всегда под рукой. Но любопытство взяло своё. Какое оно — это слоёное тесто и действительно ли слоёное, или просто ещё один вариант песочного теста.

Предлагаю и вам поэкпериментировать вместе со мной и посмотреть, что из этого выйдет. Тесто можно делать заранее и хранить несколько дней в холодильнике или заморозить, тогда перед приготовлением разморозить в течение 3-х часов при комнатной температуре или 10-12 часов холодильнике.
 
Эксперимент удался... я в восторге!!! Результат превзошёл ожидания! Смотрите на фотографии, как тесто ведёт себя при выпечке... настоящее слоёное, воздушное и очень вкусное! Даже не думала, что так быстро можно приготовить слоёное тесто! Кулинарного вдохновения всем!

далее
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 424 423 [422] 421 420 ..
.. 1 Календарь