-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Восхитительные шведские фрикадельки, а соус!..соус можно есть ложками

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

shvedskie-frikadelki-new (450x597, 153Kb)
Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовала. Соус можно есть ложками - такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем.


Да-да, это те самые фрикадельки - любимое блюдо известного книжного героя Карлсона. Именно поэтому очень легко ими накормить тех детей, которые не очень любят мясо.

808988360 (110x68, 4Kb)Действительно, фрикадельки получаются нежными, диетическими, а сливочно-молочный соус является прекрасным дополнением к ним!
Рубрики:  кулинария

Романтический подарок любимому человеку-рулет " ВАЛЕНТИНКА"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добро пожаловать ...

автор svetlana kiev


Ингредиенты для бисквита:

4 яйца,

100 гр сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

3 ст.л.муки и 1ст.л. крахмала.

Желе.

>>>>>
Рубрики:  кулинария

«СердеШные» котлетки - Опять котлеты. И снова вкуснотища!

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Моя подруга просто обожает куриные сердечки. Она готовит их довольно часто. Я же наоборот, не готовила их никогда... Но всё когда-то начинается... решила попробовать приготовить довольно легкое блюдо. Купила сегодня после работы целый килограмм куриных сердечек и вот что у меня получилось...
fs_image_resized22587 копия (670x502, 184Kb)
Очень вкусные котлеты из куриных сердец, запеченные в томатном соусе. Кто не любит томаты, можно запечь в сливочном - тоже очень вкусно выходит.

590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3 (54x50, 70Kb)Достойная альтернатива приевшимся котлетам
Рубрики:  кулинария

Как заблокировать пользователя

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас я расскажу, как можно запретить кому-либо комментировать записи в вашем дневнике. Идем в настройки, далее я выбираю старое оформление, мне на нем легче работать - там все как-то нагляднее. Так что переключаемся на старое оформление, выбираем в колонке слева "Основные настройки".
Там видим справа графу "Права на комментирование". Выбираем "Запретить из списка". И вносим в поле внизу точный ник пользователя.
Внизу страницы нажимаем кнопочку "Сохранить изменения".
Рубрики:  все для дневника

Финики с миндалем в шоколаде

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Онемение пальцев и кистей рук

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2913544_COM_female_hands (449x600, 24Kb)
Похоже, онемение кистей и пальцев рук стало сегодня всеобщей проблемой.
Причин может быть много - защемление срединного нерва, проходящего по запястному каналу, воспаление суставов, остеохондроз шейного отдела позвоночника и прочее.

Чаще всего это заболевание возникает у тех, кто постоянно работает в одном положении, при этом напрягая кисти рук – например, за компьютером. Появляется не только онемение, но и жжение, и боль в пальцах.

Я уже замучилась, к врачам больше не пойду. Подопытным кроликом надоело быть.
По утрам руки немеют и болят, а уколы и таблетки не помогают.

Вот что нашла в Инете:

Гимнастика против онемения пальцев и кистей рук

Небольшой комплекс утренней гимнастики поможет избавиться от онемения пальцев и кистей рук. В нём всего несколько упражнений, и первое можно выполнить, не вставая с постели.
Лёжа на спине, поднимите руки вверх, и около 80 раз сожмите и разожмите пальцы.
Потом вытяните руки вдоль тела, и повторите сжимание – это второе упражнение.
Третье – опираясь на носки, встаньте лицом к стене, поднимите руки вверх, и постойте так около минуты. Повторите несколько раз.
Четвёртое – стоя на полной стопе, сведите руки сзади в замок, и держите 1 минуту. Повторите 3 раза.

Народные рецепты лечения онемения пальцев рук

1 - В народной медицине очень много рецептов для лечения онемения пальцев рук. Основу некоторых из них составляют продукты питания – например, тыквенная каша.
Её нужно накладывать на всю руку в тёплом виде – от самого плеча, а сверху укутывать шерстяным платком. Процедуру повторять до тех пор, пока не наступит облегчение.

2 - Ещё один рецепт лечения онемения пальцев рук – с использованием солёных огурцов. Их надо нарезать кубиками, смешать с тремя измельчёнными стручками острого красного перца, и залить водкой – 0,5 л. Неделю настоять в тёмном месте, потом процедить и использовать для растирания кистей и пальцев.

3 - Следующий метод почему-то называется методом тибетских монахов, но главное, что он действует. В миску надо налить горячей воды, и по очереди с усилием надавливать пальцами на дно. Онемение быстро проходит, и пальцы становятся чувствительными.
4 - Очень хорошо помогают контрастные ванны для рук. В одну ёмкость наливают холодную воду, а в другую – горячую, настолько, насколько можно вытерпеть, но не получить ожог. Можно взять две глубокие миски или небольшие ведёрки; сначала руки опускают в одну емкость, потом в другую, с интервалом в минуту. В течение дня такие процедуры можно повторять 2-3 раза.

Рубрики:  полезные советы

Как избавиться от отеков, и стабилизировать давление?

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_h643REpxjOs (590x443, 51Kb)
 
Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один ньюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее.
далее
Рубрики:  полезные советы

Лучшая котоматрица недели(18.11.2013)

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая котоматрица недели для вас друзья!

Позитив, юмор, думаю не помешают  не кому, а будут  только кстати.

 

50 фотографий самых забавных, смешных животных

 


 


1384712157_cm_20131115_03379_018 (700x517, 151Kb)


1384712160_cm_20131115_03379_024 (700x503, 206Kb)


1384712162_cm_20131115_03379_004 (700x437, 122Kb)

4208855_84 (300x199, 78Kb)
Рубрики:  кошки

Рецепт холодного фарфора без клея

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения la_rose_ornament [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1/4 часть чашки пищевой соды
1/4 часть чашки кукурузного крахмала (можно картофельного)
1/4 часть чашки воды


1.
1 (520x390, 121Kb)
Перемешиваем все, что у нас есть, в сковороде с тефлоновым покрытием

2.
2 (520x390, 118Kb)
Ставим на огонь, буквально через минуту сода зашипит и начнут образовываться комочки

3.
3 (520x390, 135Kb)
А мы мешаем дальше, пока у нас не появиться один целый комочек, который легко отстает от сковороды

4.
4 (520x390, 117Kb)
Теперь хорошо вымешиваем как тесто

5.
5 (520x390, 142Kb)
Красить их можно акриловой краской, использовать лучше сразу, долго не хранится.

6.
6 (520x390, 87Kb)
Рубрики:  холодный фарфор

Фиолетовые глаза Элизабет Тейлор

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Элизабет Тейлор - одна из самых красивых актрис мира. Шарм легендарной актрисы - действительно ее отличительная черта и причина этому – генетическая мутация. Эта мутация была видна еще в младенчестве, испуганные родители даже отнесли Элизабет к врачу и с ужасом показали ее необыкновенно густые ресницы. Врач успокоил родителей, объяснив, что у ребенка двойной ряд и ничего страшного. Чуть позже, к 6 месяцам, у нее поменялся цвет глаз. На необыкновенный, редкий, вернее, самый редкий – фиолетовый.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  куклы

Цитата сообщения BARGUZIN

Малыш заснул на лыжах

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 10:55 + в цитатник
Просмотреть видео
2173 просмотров

Маленький лыжник утoмился и очень хoчет спать, ему тaк надoели эти лыжи!

На ЮТубе его посмотрели аж 2 111 316 человек)

Рубрики:  для души

Комментарии (0)

Кекс "Хвост попугая"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный

>>>
Рубрики:  кулинария

Шоколадные кексы с карамельным кремом

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы с карамельным кремом

С праздником, с днем Святого Валентина!

Предлагаю Вам один десерт для праздничного вечера с любимым человеком, который нашла здесь: say7.info.

Шоколадные кексы с карамельным кремом
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как приготовить чудо-маффины?

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить чудо-маффины?

Иногда хочется чего-то вкусненького, но в то же время домашнего. И, конечно же, нетрудного в приготовлении. Поэтому идеальным вариантом будут маффины, которые порадуют как детей, так и взрослых.


Шоколадные маффины с фундуком
Читать далее
zoya 50
Рубрики:  кулинария

Вкуснейший пудинг.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А этот пудинг, приготовьте обязательно. Только следуйте по рецепту внимательно, что и  за чем делать и тогда у Вас получится необыкновенно вкусный десерт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашний хлеб из пшеничной муки.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Любителям медовой выпечки: 12 рецептов вкуснейших тортов!

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

медовая выпечка
Специально для любителей медовой выпечки собрала небольшую сборку как классических медовиков, так тортов, в составе коржей которых присутствует мед (все равно же он чувствуется))).
Надеюсь, и понравится, и пригодится!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пляцок от Aleex

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На днях пекла этот пляцок

 Пляцок"Rzeszowiak от Aleex"

    Сказать вкусно ,это ничего не сказать.Как говорит сейчас молодежь-отвал башки)))))) Пляцок не сложный ,немного повозиться придется,но результат того стоит.На следующий день он еще вкуснее.

3560462_DSC08621 (640x480, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Божественно! Очень люблю яблочное!

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все из яблок:

Далее.....
Рубрики:  кулинария

Пляцок "Smaczek"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Закусочный пирог

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Закусочный пирог (604x398, 76Kb)

Ингредиенты:
250 грамм дрожжевого слоеного теста,
200 грамм мягкой феты (брынзы),
1 маленькое яйцо,
1 желток,
2 столовых ложки жирной сметаны,
2 зубчика чеснока,
вежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
2 столовых ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сливок,
перец,
сухой майоран

Приготовление:
Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Картофельные блинчики

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/3A5A25F31D32DCBE.html

 


Эти блинчики получаются поплотнее и потолще,чем обычные,но их очень вкусно подавать с грибами,тушеным мясом,рыбой,овощами или жаренными с луком свиными ребрышками.....
4-5 -крупных картофелин
1 - яйцо
1 ст.- кефира
мука - ( примерно 1,5-2 ст -смотреть по тесту)
около 1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. - растительного масла
Картофель измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, добавить кефир,соль,соду, яйцо и хорошенько размешать венчиком.Постепенно всыпать просеянную муку.Тесто должно получиться чуть пожиже,чем для оладьев.В конце влить растительное масло и хорошо перемешать.

На смазанную растительным маслом раскаленную сковородку выкладываем 2-3 ст.л. теста ( зависит от размера сковороды ) и быстро ложкой ( лучше деревянной ) размазываем по сковородке.Тесто у нас не льется,как обычное блинное,поэтому приходится распределять его ложкой по всей поверхности.А потом жарим,как обычно,сдвух сторон.Тесто не прилипает к сковородке и переворачивается очень легко.

Я обычно пеку блинчик с одной стороны на сковородке поменьше ( диаметром 20 см),а затем просто опрокидываю блинчик с этой сковородки на сковородку большего диаметра и там он печется с другой стороны.Ничего не нужно поддевать ножом - все быстро и легко.Я все блины так пеку....У меня сковородки тефлоновые и царапать их ножом совсем не хочется.
Затем подаем с любыми начинками.Сегодня у меня в качестве начинки -Шампиньоны с сыром


Очень вкусно и сытно ! Приятного аппетита !
Рубрики:  кулинария

Шоколадный торт-мусс.Рецепт.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт от Jea
0_9ab80_c68620a4_XL (466x700, 127Kb)

Рецепт ниже>>>
Рубрики:  кулинария

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени.

Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!

 На сайте scook.ru вы найдете множество кулинарных рецептов с фотграфиями! 


9 (604x401, 46Kb)

Читать далее


 

Рубрики:  кулинария

Кексы. 100 рецептов кекса

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Готовим вкусное овсяное печенько!!

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

glF7_eCMyAE (465x700, 158Kb)

 

Для нашего Овсяное печенье с корицей, изюмом и орехами придется найти такие продукты:
Первое это 110 г сливочного масла комнатной температуры
второе 1/2 стакана сахара-песка
третье 1/2 стакана коричневого сахара
четвертое 1 яйцо
пятое 1 чайная ложка экстракта ванили
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рулет шоколадный ″Лакомка″

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

GUIFQSh_Bxw (604x482, 144Kb)

 

Ингредиенты: 
Для теста:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 1 г ванилина
- 5 яиц
Для крема:
- 400 мл сливок 33%
- 2 ч.л. какао-порошка
- 100 г сахара (или сахарной пудры)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

сырники в духовке

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в духовке
 
Я уже делала сырники в духовке, но по своему  рецепту:
500 гр творога
2яйца
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды. Все вымешать и добавить
 по 1/2 жмени орехи, курага, чернослив, изюм. Затем в формочки ( лучше в силиконовые ) и в духовку. Cверху пудрой на готовые.
А на завтрак разрезаю пополам и смазываю нутелой вместе с кофе.
Этот  рецепт я нашла в интернете.
Фото к рецепту: Сырники в духовке

 

Продукты
Творог - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Ваниль - 1 щеп.

Разрыхлитель для теста - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вишня без косточки - 100-150 г
Сахарная пудра - по желанию

Растительное масло - 1 ст.л.

Пошаговый фото рецепт
Рубрики:  кулинария

Шоколадные маффины на вечер

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


шоколадные мафины (604x403, 58Kb)

Ингредиенты:

100 г муки
20 г какао
1 яйцо
50 г сахара
80 мл молока
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
40 мл растительного масла
50 г шоколада

Приготовление:

1. Муку и какао просеять. Добавить соду,сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки и добавить половину к муке.
2. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать.
3. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад.
Печь минут 20 при 200 гр. При желании можно использовать шоколадную глазурь и кулинарные украшения.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Анастасия Мельникова



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

беззастенчиво вкусный шоколадный торт

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенная вкусняшка. Даже не верится, что так легко и быстро можно его приготовить, да и продуктов требуется по — минимуму, а вкус просто супер: шоколадный, нежный с шоколадной пропиткой… Мммм… Лучше один раз попробовать… Готовим???
DSCN0420-300x225 копия (680x510, 189Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Очень быстро и очень вкусно!
Рубрики:  кулинария

100 рецептов на ужин

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

100 рецептов десерта

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Галантин, сырный суп и кое-что еще)

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бьюти_лайф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это цитата НебоОблака.



96528704_virjas_giria (128x89, 3Kb)
Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще)

Галантин - это блюдо французской кухни, но это не мешает мне
регулярно его готовить и с аппетитом поглощать.
Из курицы потребуется только кожа и филе.
Поэтому из оставшего мяса можно приготовить очень вкусный
и очень легкий в приготовлении опять-таки французский сырный суп
А ножкам и крылышкам любая хозяйка найдет применение.

Можно запечь в духовке с с медом и маслом. Вот и получается 3 блюда:
галантин - на завтрак, Суп - на обед. Остальное на ужин.


c3769916360b[1] (700x525, 677Kb)

Для галантина курицу требуется подготовить. Сначала крылышки и
ножки обрезать по суставу. Тонким острым ножом со стороны
спинки сделать продольный разрез от шея до гузки. Кожу, можно с
небольшим слоем мяса в некоторых местах, осторожно подрезать и снять.
Главное - нигде не повредить кожу.


untitled (700x525, 532Kb)

Отделить филейную часть и разрезать её так,
чтобы ширина куска была 1 - 1, 5см.


untitled.png2 (700x525, 537Kb)

Положить её в пищевую пленку


untitled.png3 (700x525, 645Kb)

и слегка отбить.


untitled.png4 (700x525, 641Kb)

Нарезать 100-150г отварных грибов, лучший вариант,
конечно же белые грибы. Я в этот раз использовала шампиньоны.


untitled.png5 (700x525, 645Kb)

Взбить 2 яйца с 2-мя столовыми ложками молока и поджарить
на сковороде при закрытой крышке. В этом случае омлет не
нужно переворачивать. Аккуратно снять, сохраняя форму блина.


untitled.png6 (700x525, 523Kb)

Натереть на крупной терке 150г сыра, лучше использовать острый сыр,
для усиления вкусовой гаммы.


untitled.png7 (700x525, 621Kb)

Разложить кожу, хорошенько выровняв её, и уложить сверху филе.
Посолить его и поперчить.


untitled.png8 (700x525, 654Kb)

Следом разместить омлет,


untitled.png9 (700x525, 530Kb)

положить грибы и


untitled.png10 (700x525, 538Kb)

всю эту роскошь присыпать сыром.

untitled (700x525, 620Kb)

Плотно свернуть получившуюся лепешку рулетом.


untitled.png12 (700x525, 489Kb)

Уложить его на марлю, туго скрутив её.


untitled.png13 (700x525, 616Kb)

Зафиксировать нитками, перевязывать тоже нужно плотно.


untitled.png14 (700x525, 601Kb)

Из косточек тушки сварить бульон, как положено -
с кореньями и специями. В этом бульоне галантин варить в
течение 50 - 60 минут. Достать и положить под легкий пресс
минимум на 3 часа. Порезать на порционные куски перед подачей

Записки на полях:

- кастрюля с бульоном должна быть достаточно широкой,
чтобы галантин разместился свободно.

- начинки пусть немного не достает до краев кожи, иначе при
заворачивании она может вылазить и мешать коже плотно закрыться.

- чем плотнее будет скручен рулет - тем красивее он получится в разрезе


untitled.png15 (700x525, 678Kb)

41 (240x333, 57Kb)

Рубрики:  кулинария

Быстрый рыбный пирог.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

HTtWGhILSTc (604x453, 161Kb)

Тесто готовится на кефире. Начинка простая - рыбная с яйцом и луком. Вкус потрясающий. Не раздумывая , готовим быстрый рыбный пирог.

Ингредиенты:

- кефир 1ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.

Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.

Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1362338409

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария

Ударим по сладкому№2

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Подготовила  для вас подборку моих любимых тортиков и пляцков .Все они мной были приготовлены и стали хитом  в моей семье

 

Лимонно-кокосовый торт.

Лимонно-кокосовый торт.
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

класснючие огурчики

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  кулинария

Творожная запеканка с сухофруктами

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali1989 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор рецепта: Наталья Васильева

рецепт - Творожная запеканка с сухофруктами
Tvorozhnaya zapekanka s sukhofruktami (604x549, 73Kb)
Рубрики:  кулинария

Еще одна версия десерта Nanaimo Bars

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
Нижний слой: 
200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного"); 
100 гр. сладкосливочного масла; 
60 гр. кокосовой стружки; 
50 гр. сахара; 
30 гр. какао-порошка; 
1 яйцо 
Средний слой: 
250-350 гр. сахарной пудры; 
60 гр. сладкосливочного масла; 
2-3 ст.л. молока; 
Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно) 
Верхний слой: 
200 гр. горького шоколада; 
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1)На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.

2)Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

3)Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.

4)Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет. 
5)Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

6)На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. 
7)Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу

Читать далее

http://kakrecept.ru/deserti/2235-kanadskiy-desert-nanaimo-bars.html

 

Рубрики:  кулинария

Львовский сырник с маком и шоколадной глазурью

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник с маком и шоколадной глазурью

Творожное тесто: 0,5 кг домашнего жирного творога, 200 г сахара, 4 яйца, 150 г размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки ложки крахмала, 1 лимон, немного ванилина.

Маковая начинка: 1 стакан мака, 2 столовые ложки сахара.

Корж из печенья: 200 г печенья, 40 г сливочного масла.

Шоколадная глазурь: 100 г шоколада, 2 столовые ложки жирной сметаны.

За несколько часов до приготовления сырника мак зальем кипятком.

Приготовим корж. Измельчим печенье в крошку и добавим размягченное сливочное масло. Полученное тесто распределим слоем 5 мм по дну формы, сделаем бортики и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Как только корж подрумянится, достанем его и оставим остывать.

Приготовим творожное тесто. Сухой творог протрем через сито, добавим желтки, сахар, сок и цедру 1-го лимона, размягченное сливочное масло, крахмал и ванилин. При помощи блендера разотрем смесь до однородности. Откинем мак на сито, разотрем его с сахаром. Затем взобьем миксером белки и добавим 2 столовые ложки в мак. Оставшиеся белки аккуратно сверху вниз введем в творожную массу.

Сборка сырника. На промасленную пергаментом бумагу или в силиконовую форму кладем корж. Поверх готового коржа - мак. Сверху - распределяем творожную массу. Отправляем сырник в разогретую до 200 град. духовку. Выпекаем около часа. Сырник должен быть коричневым. В процессе выпекания он должен сильно подняться. Но после изъятия из духовки сырник сразу опадет. 

Теперь приготовим шоколадную глазурь. 100 г шоколада растопим на водяной бане. Добавим сметану и размешаем. Польем глазурью горячий сырник, остудим и поставим в холодильник на ночь. Посыпать сахарной пудрой. С утра к чашечке ароматного кофе у вас будет вкусный сырник с маком!

3407372_sirnik_s_makom (700x524, 87Kb)

3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)


Без закусок и салатов не проходит и одна трапеза или застолье! Очень вкусные колбасные салаты удивят гостей новыми вкусами и оформлением! Сытные салаты на основе копченой колбасы, вареной и других популярных сортов колбас разнообразят семейное меню. Готовьте с удовольствием!

Рубрики:  кулинария

Торт "Апельсиновый сюрприз"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Торт "Апельсиновый сюрприз"

Воздушный бисквитный тортик с сочной апельсиновой серединкой!
Очень вкусно!! Нежный, совсем нежирный и очень сладкий!
Для настоящих сладкоежек!
Торт "Апельсиновый сюрприз" 
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
Для апельсиновой начинки:
6-7 апельсинов
3 ст. л. сахара
40 гр крахмала
Для крема:
3 яичных белка
70 гр воды
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока

Первым делом надо испечь бисквит.
Включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма массы в 3-4 раза.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой (круглая разъёмная, диаметром 26 см)
Торт "Апельсиновый сюрприз"

Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, "до сухой спички".
Вынимаем форму с готовым бисквитом из духовки, ставим её на бок до полного остывания бисквита.
Остывший бисквит освобождаем из формы, даём полежать пару часов, накрыв полотенцем, затем разрезаем на два пласта.
Торт "Апельсиновый сюрприз" 

Из апельсинов выжимаем сок, нам его нужно 300 мл.
С оставшихся апельсинов обрезаем шкурку и вырезаем между плёнок "филе".
Торт "Апельсиновый сюрприз" Торт "Апельсиновый сюрприз" 

Сок выливаем в кастрюльку, немного оставляем чтобы развести крахмал и сахар.
Доводим сок до кипения, вливаем разведённый крахмал, на маленьком огне варим секунд 10-20.
Соус должен получиться густой.
Торт "Апельсиновый сюрприз"


Один пласт бисквита заключаем в кольцо, выливаем сверху горячий соус, в него вдавливаем филе апельсина. Накрываем вторым пластом бисквита. Слегка прижимаем ладонями.
Ставим в прохладное место на пол часа.
Торт "Апельсиновый сюрприз" 

А в это время готовим белковый крем.
В воду всыпаем сахар и ванильный сахар, ставим на плиту.
При постоянном помешивании доводим до кипения, оставим на "маленьком огне" булькать.
Время от времени помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
Торт "Апельсиновый сюрприз" 

Варим до загустения сиропа. Проверяем готовность капая сироп на блюдце 
Если капля не растекается, а тут же замирает, застывает - значит сироп готов.
Незадолго до этого момента начинаем взбивать белки.
Их нужно взбить до твёрдых пиков.
Торт "Апельсиновый сюрприз"

И не прекращая взбивать вливаем в белки тонкой струйкой кипящий сироп.
Масса увеличится в объёме, станет блестящей.
Взбиваем ещё минут 5-7, до остывания. В конце добавляем лимонный сок или лимонную кислоту
Крем получается крепкий, хорошо держит форму
Торт "Апельсиновый сюрприз" 

Торт аккуратно освобождаем от кольца, проведя ножом по краю.
Торт "Апельсиновый сюрприз" 

Обмазываем верх и бока белковым кремом.
Украшаем по своему усмотрению.
У меня получилось вот так
Торт "Апельсиновый сюрприз" 

Ещё раз поздравляю всех женщин с прошедшим праздником!
Счастья, здоровья, любви и всех благ!
Торт "Апельсиновый сюрприз"

Рубрики:  кулинария

Постное меню – весна духовная.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Пирог с яблоками и корицей

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali1989 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

необыкновенно вкусный ПРАЖСКИЙ торт - упрощеный вариант

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт - рецепт этого смуглого кондитерского чешского лакомства имеет множество вариаций.

Предлагаю приготовить пражский торт, рецепт которого упрощен, по сравнению с классическим, за счет более простых манипуляций с яйцами и тестом. Но, несмотря на то, что торт готовится легко и быстро, он получается очень вкусным.
68747_cake (640x480, 128Kb)
dd1c1ede0f755c94048f14e9f1af08e9 (89x73, 11Kb) Очень рекомендую!
Рубрики:  кулинария

Вишневые квадратики с миндалем и Амаретто

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

S6UAFdcUSl4 (385x604, 67Kb)

 

На форму диаметром 20Х20 см
115г масла комнатной температуры
180 г коричневого сахара
1ч л пекарского порошка
одно маленькое яйцо  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Курочка "40 разбойников" - Это фантастически вкусно!

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды где-то набрела на этот рецепт. Конечно он привлек меня названием, но оно оправдано. Давно не готовила и вдруг вспомнила о такой вкусной курочке. Вот хочу поделиться в читателясм своим рецептом!
0c07a5 копия (700x525, 249Kb)
2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)Ради вот этой вкуснейшей пасты из чеснока это блюдо можно готовить...каждые выходные, да!
Рубрики:  кулинария

Сытный заливной пирог с картошкой

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

nHzNuiMcwWs (389x336, 29Kb)

Простой в исполнении и интересный при подаче сытный заливной пирог с картошкой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

оригинальные кексы с начинкой «Страна конфет»

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После праздников и дней рождений остается много конфет. В бумажках и без, шоколадные и карамельки — настоящая страна конфет! Чтобы это сладкое добро не пропадало, предлагаю сделать очень оригинальные и фантастически вкусные кексы с начинкой из... конфет!

Получилось нечто просто необыкновенное - с хрустящей корочкой, пещерками с растаявшим шоколадом...
keksy-s-nachinkoj-razrez копия (700x467, 233Kb)
Идея «лакомства из лакомства» или как использовать несъеденные сладкие подарки пришла в голову моей подруге. И получилось настолько вкусно и нестандартно, что можно и специально купить немного конфет для изготовления этих чудесных кексов со сладкой начинкой.
179d5c702503688e2c33d1c96394026b (82x60, 3Kb)Идея утилизации конфет - Ну просто вкуснятина!
Рубрики:  кулинария

Печеньки "КОКОСАНКА"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приветик! Любите сладости с добавлением кокоса? Тогда имеется для Вас рецептик очень вкусного печенька.
t4aOR3OXFW8 (600x450, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Быстро маринованные шампиньоны плюс

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x296, 98Kb)
Этот рецепт подразумевается, как часть конкурсного задания. В процессе обсуждения было высказано сомнение, возможно ли устроить вечеринку на пятерых за 20 долларов. Думаю, вполне реально. Вчера у меня возникла похожая ситуация и всё получилось в лучшем виде. Маринованные шампиньоны вчера попробовал впервые, т.к. фабричные никогда не покупал. А после вчерашней дегустации и подавно не куплю.

читаем дальше
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 420 419 [418] 417 416 ..
.. 1 Календарь