-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Икра с кабачками и перцем + кабачки со спаржевой фасолью

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная икра с кабачками и перцем

Возьмем старые кабачки, очистим их. Должно получиться 3 кг кабачков. Выберем 3 красивых больших болгарских перца или красной паприки. Достанем из погребка 100 г чеснока, а из кладовки 380 г томатной пасты, 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 столов. ложки соли и 1 чайную ложечкусмолотого острого красного  перца. Приготовим 1 л воды и 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Овощи измельчим при помощи  блендера или же перекрутим на мясорубке. Томатную пасту разбавим 1 литром воды, добавим сахар, соль, масло и острый перец по желанию Можно заменить черным молотым перцем. Соединим маринад с овощами и поставим вариться на огонь. Когда закипит - оставляем на огне и варим полчаса, помешивая. За 5 минут до окончания процесса варки добавим 1 чайн. ложечку 70%-й уксусной эссенции. Икру в горячем виде необходимо быстро разложить по чистым банкам сразу и закатать.

3407372_eeJCcKuQ008 (543x400, 64Kb)

Салат из кабачков и фасоли

3 кг очищенных от кожуры кабачков, 2 кг зеленой стручковой фасоли, 1 кг паприки или болгарского перца, пучок укропа и столько же петрушки, горький перец по желанию. Рассол: 1,5 литра воды, 0,5 л 6%-го уксуса, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла. Овощи крупно нарежем и зальем закипевшим рассолом. Прокипятим в течение 40 минут, разложим по банкам и сразу закатаем.


Овощные заготовки помогают каждой семье разнообразить осенне-зимнее меню вкусными салатами и закусками. Перец маринованный всегда выручит когда нужно быстро организовать ужин. Картошечка пюре с маринованным перцем - это изумительно вкусно! Воспользуйтесь простым рецептом и заставьте кладовку баночками с аппетитной закуской!

Рубрики:  кулинария

Тающий картофель

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашние дрожжевые пирожки фото рецепт
Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно!

Рецепт
Рубрики:  кулинария

Шоколадный манник

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Очень простой в приготовлении шоколадный манник. Огромное спасибо Леночке за замечательный рецепт, который опубликован на сайте vkus-landia.

539490_54917-640x480 (640x480, 93Kb)

Читать далее

0_87805_2b8e1c68_L (4500x178, 105Kb)
Рубрики:  кулинария

Печенье «Семейное»

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Фото

Набор продуктов: 
Выход приблизительно 35 шт. 

150 гр маргарина или масла 
100 гр сахарной пудры 
1 яйцо 
10 гр ванильного сахара 
350-450 гр муки 
2 чайные ложки сметаны 
1 чайная ложка порошка для выпечки 

абрикосовое варенье 
дробленные орехи (арахис,фундук,грецкие) 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Печёночный салат с корейской морковкой.

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один вариант салата с печёнкой. Очень вкусный, да и на вид красивый. Отлично идёт к праздничному столу. Готовится просто и легко. Попробуйте - он Вам понравится обязательно!


salat-is-kurinoy-pecheni-s-omletom-vatson_7 (300x199, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста от АЛИИ!!!

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы... 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Королевский лук

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.

А вот с чего это началось... Ну как всегда с поиска чего бы такого вкусного и красивого съесть и чтобы оно для организма и кошелька полезно было. И тут натыкаюсь я, братцы, на диету Южного Пляжа или Президентскую диету. О! Вот это все мое! Ведь в этой диете разрешены практически все продукты и для нее нет никаких противопоказаний. Да сами можете посмотреть про нее вот здесь http://aranetta.ru/, а я на тонкости отвлекаться не буду. Просто скажу, что не надо есть ничего жареного и копченого, а вареное и запеченое - пожалуйста. И любые продукты!

Не могу сказать, что вот это самое блюдо целиком и полностью вписывается в канон Президентской диеты, хотя для второй ее фазы точно подходит, зато выглядит как, а? Да любой президентский или монарший стол таким блюдом можно украсить. И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук  здесь они тоже не устоят!

F4T3RXXHMMF7TYM.LARGE (700x466, 44Kb)
FZPN8ZAHMMFA557.LARGE (700x466, 55Kb)

А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Яблочные сырники без муки

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные сырники без муки
 
из блога ЖЖ frune4ka


Захотелось мне новых, необычных сырников. Сырников с осенней нотой:)

Состав:
- 250 г творога (у меня домашний, жирный, сухой)
- 2 больших яблока
- 0,25 ч.л. корицы
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 3 ст.л. манной крупы
- овсяные хлопья для панировки - примерно 1 стакан
 
Рубрики:  кулинария

Заварное пельменное тесто

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  кулинария

Искусство ухода за орхидеями

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1234 (520x600, 92Kb)Искусство ухода за орхидеями


Орхидея поражает своей нежностью. По своей натуре орхидеи - отшельники. Пристальное внимание якобы ее настораживает - она даже может прекратить расти. В дикой природе большинство видов орхидей являются так называемыми эпифитами. Это значит, что они растут не в земле, а на посторонних объектах, например, на коре деревьев или на камнях.

Основное правило при уходе за орхидеями - это сделать так, чтобы цветок рос в условиях, максимально приближенные к природным, поэтому очень важно знать как ухаживать за орхидеей в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Шьем домовенка Кузю вместе с Алесей Пустовой

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всеми известный мультик про домовенка Кузю - один из моих самых любимых. Поэтому не смогла пройти мимо такого замечательно мастер-класса Алеси Пустовой. Посмотрите на эту игрушку - Кузя совсем как из мультика! Ну как не сшить такого очаровательного домовенка?

Кузя (6) (700x525, 315Kb)

Кузя (3) (700x525, 319Kb)

Кузя (7) (700x525, 288Kb)

Ну что, сошьем?
Рубрики:  куклы

Как правильно распускать вязание

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть среди англоязычных вязальщиц термин "frogging", можно перевести как "лягушатничанье", обозначающий бесконтрольное и часто эмоциональное распускание связанного из-за допущенной ошибки. Норвежский дизайнер Theresa Vinson Stenersen предлагает не идти на поводу у эмоций, а воспользоваться вот таким хитрым способом.

3256587_kak_raspyskat_vyazanie (425x325, 43Kb)
Читать далее

Рубрики:  советы

Готовим сгущенку дома

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения la_rose_ornament [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Сахарная пудра (покупная) — 500 г
- Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
- Масло сливочное — 40 г

Наливаем молоко в высокую кастрюлю (молоко при кипении будет подниматься), добавляем масло и сахарную пудру.
Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут. Потом выливаем в баночку, ждем пока она станет теплой, и оправляем в холодильник на ночь, чтобы масса загустела.
hVwWMzAa6L4 (604x406, 29Kb)
Рубрики:  кулинария

РЕДЧАЙШИЕ ЦВЕТЫ НА ЗЕМЛЕ.

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК :     Редчайшие цветы на Земле

 

Нефритовая лоза

Свою известность нефритовая лоза получила благодаря своим впечатляющим сине-зеленым когтевидным цветам. Опыление цветка «производят» летучие мыши, которые обожают пить его нектар. Из-за климатических изменений и систематической вырубки естественной среды обитания таких редких цветов – нефритовая лоза находятся под угрозой исчезновения.

Редчайшие цветы на Земле

далее...
Рубрики:  это интересно

Котоматрица - 2013

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

39 выпуск!

kotomatritsa_Ra (700x537, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кошки

Кошачьи проделки...

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рубрики:  кошки


Понравилось: 1 пользователю

"Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке"

Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке"
картинка шага Посуду, в которой будет выпекаться наш десерт, смазываем маслом и посыпаем сухарями (я подстраховалась и выстелила посудинку пергаментной бумагой).
На дно посуды равномерно выложить очищенные и нарезанные яблоки.
Отдельно растереть желтки, сливочное масло, сахар. Растертую смесь влить в молоко и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать.
Полученную смесь вылить на яблоки. В итоге получится вот такая кеся-меся:

картинка шага Запекаем в микроволновке при полной мощности в течение 4-5 минут.
Достаем и оставляем в форме на 5 минут. Затем выкладываем яблочный десерт, перевернув, на тарелку.
Кстати, десерт отлично резался!  

 

 

Рубрики:  кулинария

"Рыба, приготовленная в микроволновой печи"

Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Рыба, приготовленная в микроволновой печи"
картинка шага Рыбу разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

картинка шага Хорошенько обмотаем блюдо пищевой пленкой (Что бы полностью рыба была закрыта .Никаких отверстий не допускается..Рыба должна быть, как в вакууме.И ставим в микроволновую печь.на самую большую мощность на 2-3 минуты.

картинка шага Тем временем приготовим соус.Сливки нагреваем .добавляем карри и укроп.Если укроп сухой, то поварите сливки 3-4 минуты на медленном окне.Если свежий - достаточно 1-2 минут.

картинка шага Достаем нашу рыбку.Раскладываем по тарелкам.Солим по вкусу.Заливаем соусом.

 

 

Рубрики:  кулинария

Настоящий рецепт торта "Птичье молоко"

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Для приготовления торта "Птичье молоко" по классическому авторскому рецепту потребуется 150 г муки, 600 г сахарного песка, 100 г маргарина, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3 белка, 20 г желатина, 100 г сгущенного молока, 1 г лимонной кислоты, 200 г горького шоколада, ванилин на кончике ножа. Из поварского оснащения: форма без дна (классическая - прямоугольная, но подойдут и другие), миксер, венчик, нож, пергамент, противень. Предложенный рецепт можно воплотить и в домашних условиях. Кстати, вместо желатина в промышленном производстве используется агар-агар - продукт из морских водорослей. Желатин быстро уваривается, а агар-агар устойчив к высоким температурам. Если вам удастся найти в магазине агар-агар, то его количество для торта должно быть в 4-5 раз меньше, чем желатина.

1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Можно использовать как отечественный гранулированный желатин, так и импортный в пластинах. Желатин можно растворить и по-другому: поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин - раствориться.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Тутти-фрутти воздушный торт.
Картинка 1 из 34
На 12 порций
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см, 
бумага для выпекания

Корж:
1.   Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
2.   Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
3.   Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
Крем:
1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
Завершение:
Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение:
1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сувганиёт( пончики) с клубникой.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 202Kb)
1 кг муки
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
0.5 литра молока
2 желтка
4 яйца
70 гр топленного сливочного масла
сок 1 лимона
50 гр коньяка
2 пачки ванильного сахара

Для начинки:
клубника
сахар

Для жарки :
1 литр растительного масла

Для обсыпки:
сахарная пудра
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.



домашнее мороженое на сгущенном молоке
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный наполеон





Сегодня испекла на Щедрый Вечер

Тесто
Творог-300 гр
Яйцо-2 шт
Сахар- 0.5-1 ст
ваниль
Масло слив-50 гр
Мука-2.5-3 ст( с мукой будьте внимательны,насыпте 2 ст,а потом домешивайте)

Яйцо взбить с сахаром и добавить творог растертый с маслом и ванилью.Всыпать муку и замесить тесто ,как на вареники.Тесто розделить на части и розкатать в тонкие лепешки.Выпекать в духовке.Коржи получаются сухими.

Крем

Молоко-1 л
Масло слив-100 гр
Желтки- 5 шт
Сахар-1 ст
Ваниль
Мука- 3 ст.л

Желтки взбить с сахаром в крепкую пену,добавить ваниль,муку и влить в кипящее молоко с маслом.Довести до кипения.
Можно охладить ,а можно и горячим кремом перемазать коржи

У меня торт отстаивался 7 часов,но чем дольше стоит тем лучше.Приятного аппетита
 (700x426, 109Kb)

Рубрики:  кулинария

Пирог-сметанник с ягодами

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

читать далее
Рубрики:  кулинария

Рулет фруктовый

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

                   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Советы по приготовлению пельменей.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x150, 15Kb)
Существует множество различных версий происхождения пельменей. По некоторым данным, родиной пельменей считается Азия, по другим – Кавказ. Интересен тот факт, что в каждой стране существует аналог пельменей. Например, в Италии – это равиоли и тортеллини, в Грузии – хинкали, в Китае – дим-сум, а в Центральной Азии – манты. А в США и Европе их часто называют «пирогами». Пельмени других стран отличаются от настоящих не только названием, но и формой, составом, характером начинки, размером.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сырные смайлы.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Непогода [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x267, 46Kb)Нам понадобится:
● Сыр "Сулугуни" 200 гр

● Сыр "Фета" 100гр

● 1 зубчик чеснока (по вкусу)

● Оливки/помидорки/зелень для украшения

Сулугуни натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере, отделить 1\3 в отдельную мисочку, остальное хорошенько перемешать с фетой, добавить чеснок и слепить шарики. Затем обвалять шарики в оставшемся сыре и украсить.

Ещё...
Рубрики:  кулинария

Сосиска в тесте на новый лад.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Шашлык "Нежность"

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот шашлык можно приготовить и дома. Получается очень вкусно и сытно.

Состав

400 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
400 г помидор


Филе курицы нарезаем средними кусочками. Затем перемешиваем соевый соус и кетчуп. Добавляем перец и соль по вкусу. Для любителей можно добавить еще лимонного сока. Смешиваем филе и получившийся соус и оставляем на 1,5 или 2 часа. На шпажки нанизываем чередуя, филе и помидоры. Затем берем противень и немного смазываем его маслом. Обязательно застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем туда шпажки. Жарим в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут при этом поливаем уксусом или оставшимся соусом. Подавать на стол можно с зеленью или луком. Приятного аппетита!
kur1 (300x196, 77 Kb)
Рубрики:  кулинария

Венегрет Рубика.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Непогода [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Репост из ЖЖ vlad_piskunov.
 (650x632, 318Kb)

Мой давнишний приятель – Рубен «Рубик» Симонян, раскрыл мне тайну своего соуса для салата из жареных баклажанов: оливковое масло, лимон, зелень, чеснок… В общем, все как обычно, но еще он добавляет туда зеленый горошек и взбивает все блендером, что придает вполне обыденной заправке необычный вкус и правильную консистенцию. А не попробовать ли нам сделать винегрет с таким соусом?
Идея формы винегрета пришла мне в голову сама собой. А какая же она еще должна быть, если заправку придумал сам Рубик. Рецепт...
Рубрики:  кулинария

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

Утка запеченная. Способ приготовления запеченной утки.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Павел_Егорочкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка запеченная. Способ приготовления запеченной утки.

Способ приготовления:

Подготовить тушку упитанной утки. Посолить внутри и снаружи и натереть черным перцем. Положить на противень и полить 0,5 стакана масла. Рядом разложить мелко нарезанные 1-2 моркови, ломтик сельдерея и небольшую луковицу. Поставить в духку. Когда овощи начнут поджариваться, налить в противень стакан бульона или горячей воды и пол стакана белого вина. Время от времени поливать утку соком и переворачивать, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон. Если сок выпарится, долить воды или бульона и немножко вина. Готовую утку подать на блюде с гарниром,соус можно процедить и подать в соуснике.

Источник: supwoman.ru/cook/402-utka-zapechennaya-sposob-prigotovleniya-zapechennoj-utki.html

Рубрики:  кулинария

ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кузьмичёва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЭТОТ РЕЦЕПТ И ФОТО Я НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ!!! НА ПАСХУ ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ!!! ЭТО МЯСКО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!! ВКУС ПОМНЮ С ДЕТСТВА!!!! САМА Я ГОТОВЛЮ БЕЗ РЕЦЕПТУРЫ!!! А ЭТА ТОЧНОСТЬ ДЛЯ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ!!!!
Грудинка в луковой шелухе. Очень просто готовится и замечательный результат. Запаха от луковой шелухи совершенно нет. Очень вкусная и нежная. Точно так же, можно приготовить сало.

Состав:
грудинка- 1 кг
вода- 1 литр
соль- 120 гр.
перец красный молотый чили
чеснок
луковая шелуха- 2 полные горсти

Приготовление:
В кастрюлю кладем шелуху, помыть, отжать от лишней воды. Заливаем шелуху 1 литром воды и добавляем соль. Доводим до кипения, кладем грудинку, она должна быть полностью покрыта водой.

Варить 20 минут. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на ночь. Утром, достать грудинку из рассола и обвалять в измельченном чесноке и молотом чили.

Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Перед тем как нарезать и подать грудинку на стол, уберите ее на пару часов в морозилку. Будет намного легче ее нарезать.
.


Рамки о Наты


 (450x300, 29Kb)
Рубрики:  кулинария

Свинной окорок по-новому

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Почему по новому?......потому, что такого рецепта я до сих пор не встретил ни в одной из хороших кулинарных книг....., не спорю, могу ошибаться.....
Скажу так, подумалось, сопоставилось, и решилось.
Так вот....Свиной окорок, а точнее поперечный его срез ("шайба") с кожей (3300 гр. весу)
читать далее
Рубрики:  кулинария

деликатесы из картошки

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  кулинария

Мясной «Наполеон»

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



филе куриное — 2 шт.
3 луковицы
4 моркови
грибы консервированные - 200 гр.
сливки - 4 ст.л. + 100 мл для крема
сыр сливочный (на ваше усмотрение) — 4 ст. л.
перец болгарcкий красный + маслинки, огурчик - для украшения
читать далее
Рубрики:  кулинария

Диета имени Капустного Супа: результат за 7 дней

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Капустный суп может включать в себя все виды капусты – белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная… Готовьте суп с зеленым стручковым перцем, зеленым луком, помидорами, можно консервированными, можете варить на мясном нежирном бульоне, приправлять вашими любимыми специями (соль, перец, петрушка, чеснок и пр.). В общем, каждый день суп может быть разным, главное, чтобы он был вкусным.
 
Всего за неделю вы гарантировано сбросите пару-тройку килограммов и заодно очистите организм, ведь доказано, что овощи положительно влияют на наше здоровье, а овощи семейства Brassica (капуста, брокколи, цветная капуста) так и вовсе предотвращают раковые заболевания.
 
Но мы должны вас честно предупредить: капустный суп не поможет вам навсегда избавиться от лишнего веса. Диета быстродействующая, но и результат быстропроходящий.  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Омлет с кабачками, томатами и сыром от WDay.ru.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Долой котлеты мясные, даешь котлеты морковные!

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alkakapone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы привыкли, что котлеты бывают только мясными. Стоп! Пора остановится поедать мясные котлеты и слегка поэксперементировать. Например, приготовить морковные котлеты. Они получаются не менее вкусными, на вид более аппетитными, а польза от них, сразу же скажется на вашем самочувствии: котлетки марковные являются чудодействиенным средством для укрепления зрения, помогают при заболевании сердца, а также с успехом борятся с лишними кг.



Морковь - 1 кг
Крупа манная (гречневая мука) - 2 ст. ложки
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Морковь натераем на терке, выкладываем в сковородку и тушим на медленном огне не более 5 минут. Добавляем манку, сахар, соль. Все перемешиваем и начинаем лепить котлеты. Обязательно используйте фантазию в лепке, тогда ваши котлетки удивят свои вкусом, но и внешним видом. Можно обвалять котлетки в сухарях. И на сковородку. Обжарьте с каждой стороны не более 5 минут. И Готово. Выкладываем на тарелку и украшаем.

Помните, что поедать такие котлетки можно в любом количестве, не боясь за свой вес!

Приятного аппетиту!
www.yesnatural.ru
 

Рубрики:  кулинария

Салат "Сочный"

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Isskra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото0135 (525x700, 78Kb)
Капуста - пол кочана
Морковь - 1 шт средняя
Репа зеленая - 1 шт большая
Огурец свежий - 1 шт большой
Петрушка - пол пучка
Зеленый лук - пол пучка

Шинкуем капусту, трем морковь на корейской терке, складываем в миску чуть присыпаем солью и хорошенько жмем чтоб пустили сок. Трем на той же любимой корейской терке зеленую редьку и огурец и кладем их к капусте с морковью. Зелень мелко реже и туда же. Солим и заправляем пахучим маслом, привезенным из деревни!
Получается безумно сочный, ароматный, полезный и вкусный салат! салат
Рубрики:  кулинария

Боннский суп: едим без ограничения и худеем

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дадим пищу уму и поразмышляем, и лишь потом перейдем к желудку. В 1 килограмме подкожного жира содержится около 7 тысяч килокалорий ( в 2 кг. - 14 тысяч, в 3 - 21 тысяча). Вряд ли вам удалось поглотить столько за праздники, даже если ваша двигательная активность сводилась исключительно к движению челюстями.
Скорее всего, речь идет об отеках. Вода задерживается в организме, если мы едим слишком много соленого (рыбка, икра, маринованные огурчики и помидорчики, сыры, колбасы ... список можно продолжать бесконечно) и употребляем алкоголь. Разве не так мы питались на праздники? Увы, чаще всего - как раз так. Избавиться от отеков поможет боннский суп. Самое главное - ограничивать себя во времени принятия пищи и размерах порции не придется! Ешьте супчик каждый раз, когда почувствуете голод. Если излишеств было не так много, вполне возможно, что трех дней вам будет достаточно для того, чтобы привести себя в форму.

6 луковиц
6 свежих крупных помидоров (можно взять банку помидоров в собственном соку)
1 кочан белокочанной капусты (или любой другой - брюссельской, краснокачанной, кольраби или цветной)
2 больших болгарских перца
1 пучок зелени сельдерея (можно заменить на клубни)
1 пучок петрушки

Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы они полностью находились в воде, и дать закипеть. Через десять минут убавить огонь и оставить суп доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Перец (красный, черный, белый, чили), карри, табаско - по вкусу. Можно вооружиться блендером и превратить суп в суп-пюре. Только никаких загустителей и усилителей вкуса типа сливок, муки и крахмала.
Главное правило диеты: не пытайтесь хитрить и питаться только "дополнительными продуктами" из списка. Основную часть рациона должен составлять именно суп, в котором обязательно (!) наличие петрушки и сельдерея.

источник рецепта

Рубрики:  кулинария

Красная рыба домашнего соления.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот решил сделать себе слабосоленую красную рыбку для бутербродов на завтрак.

Итак, приступим:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Печенье кефирное.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт выкладывала, кажется, Sontina... Прошу прощения заранее, если ошиблась ником- не вспомню уже. Рецепт списала, а ссылку себе не оставила)))
Простое и быстрое лакомство!
Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко.

Нам понадобится:

* 200 г старого кефира (или кислого молока)
* 1 ч.л. соды
* 200 г маргарина
* 0,5 ч.л. соли
* 4 ст. муки

Для прослойки:

* 5 ст.л. растопленного сливочного масла
* 0,5 ст. сахара
* мак ( в этот раз я мак не добавляла- не оказалось его дома. конечно, с маком вкуснее)

Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. Для этих целей лучше использовать нож.
Добавить кефир, соль, соду. Соду можно не гасить уксусом, но я всегда гашу. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
Так как в тесте много маргарина, к рукам и столу оно не липнет.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем равномерно маком, а сверху - сахаром.
Пласт скатываем в рулет.
Теперь руками формуем из рулета "домик", т.е. делаем рулет треугольным.
Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком).
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
 (640x476, 155Kb)
Рубрики:  кулинария

Имбирно-шоколадное мороженое.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x124, 7Kb)
Ингредиенты:
400 г натурального йо гурта
чайную ложку тертого корня имбиря
столовую ложку сахарной пудры
5 столовых ложек тертого горького шоко лада
100 мл взбитых сливок

Приготовление:
Все составляющие смешать миксером до состояния однородной массы, оставив немного шоколада для украшения. Выложить получен ную йогуртовую массу в емкость для замораживания и оставить на 8 часов в морозильнике при темпера туре -8 °С. Ложкой для мороженого, предварительно нагретой в теплой воде, сформовать из мороженого шарики и подавать, посыпав тертым шоколадом.

Примечание:
Рецепт шеф-повара ресторана "Ле Мерис" Яннико Аллено.
Рубрики:  кулинария

Виды теста для выпечки

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Килька в томате

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта килька , приготовленная в домашних условиях , лучше чем покупная  рецепт прост.
4 кг свежемороженой кильки; 3 кг помидоров; по 1 кг сладкого перца, лука и моркови; 1 банка томатного соуса; стакан сахара; 0,5 л подсолнечного масла; 2 ст. ложки соли; 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Измельчите помидоры, сладкий перец, лук и морковь, добавьте к овощам томатный соус, сахар, соль, подсолнечное масло. Все перемешайте, тушите в течение 20 минут, затем добавьте очищенную кильку. Все это нужно уварить, помешивая, на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавьте эссенцию и закатайте кильку в томате в стерилизованные банки.

Рубрики:  кулинария

Вишневое варенье

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vishnevoe-aerene

 

Вишневое варенье пахнет детством. Помню, как  его варила мама, а мы маленькие нетерпеливо крутились рядом в ожидании, когда дадут облизать драгоценную ложку с «пенкой»?

vishnevoe-varene5Варенье из вишни готовиться  как с косточками, так и без таковых. Варенье с косточками имеет более насыщенный вкус и аромат, это  связано с их особенным миндальным привкусом. Но важно помнить, что хранить варенье с косточками  можно не более 2 года. Соответственно много  таким способом закатывать не стоит. В ядрах  всех косточковых деревьев есть в составе особое вещество амигдалин, при попадании в наш организм,  оно превращается в синильную кислоту (очень опасный яд). Свежие,  законсервированные в этом году ягоды всех  косточковых содержат в себе немного амигдалина,  такое количество опасности жизни человека не представляет,  но при длительном хранение 3 года, и более содержание синильной кислоты резко возрастает, и такие компоты и варенья опасны для жизни.  Детям до 12 лет вообще желательно не употреблять консервированные ягоды и фрукты с косточкой. Лет 25 назад, когда  мои дети были еще маленькие, соседка угостила их вишневым компотом с косточками. Компот был  очень хорошим и вкусным. Но дети очень сильно отравились. С трудом их  откачали в больнице. После этого случая в нашей семье вишню   и абрикосу закатывают только без косточки, и только со своего сада.vishnevoe-vareneХотя выбивание косточек  с вишни  довольно трудоемкое занятие, но здоровье семьи того стоит. Можно, правда, в этом случае использовать косточковыбиватель,  но  это долгий процесс, поэтому я пользуюсь шпилькой или большой булавкой.

Вишневое варенье без косточек

Рецепт №1

Состав:

• 1 кг   вишни

• 1,2 кг сахара

vishnevoe-vareneОтбираем хорошие, без изъянов ягоды вишни, вымываем их тщательно под проточной водой, и удаляем косточки. Затем выкладываем  их  в широкую большую кастрюлю или таз (из нержавеющего металла или латуни), засыпаем  сахаром и  оставляем выстаиваться 3 часа. Потом кастрюлю ставим  на медленный огонь,  удаляя  постоянно появившуюся пенку, а затем на большем огне доводим до готовности. Когда вместо сахара  используют сахарный сироп, тогда в процессе варки, кастрюлю периодически снимают  с огня на 10 или 15 минут, помешивают деревянной  ложкой по кругу  и снова доводят до кипения. Чтобы варенье, не дай Бог, не пригорело –  варите его   на не большом   огне.

Рецепт № 2

vishnevoe-vareneСостав тот же. Варим варенье в несколько приемов, с настаиванием 9 - 10 часов. Первый раз образовавшуюся смесь: ягод  и сахара  доводим до кипения и сразу же, ставим настаиваться. Второй раз варенье варим 12 - 15 минут и снова ставим  настаиваться. В третий раз  доводим до готовности, включив сильный огонь

Рецепт № 3.

Состав тот же. Готовим сахарный сироп  с расчета: 0,5 л воды,   800 г сахара, и заливаем им  уже подготовленную ягоду. Сахар, который остался делим на 2 части, и используем его  при дальнейшем приготовлении. Полученную массу, настаиваем около 5 часов, затем процеживаем через дуршлаг.

Затем в сироп добавим одну часть оставшегося сахара и варим 15 минут, потом опять добавляем вишню и выдерживаем снова 5 ч. Затем процедуру повторяем - отделяют вишню, добавляем сахар в сироп и кипятим пока он  не растворится. Затем добавляем ягоды в сироп и варим до готовности.

vishnevoe-vareneГорячим  вареньем наполняем стерилизованные банки и закручиваем крышкой, потом  переворачиваем их, укутываем одеяльцем  до остывания.

Рецепт №4

vishnevoe-vareneСостав тот же. Подготовленные плоды заливаем  кипящим сахарным сиропом и настаиваем 3 часа, затем варим до готовности.

Готовое варенье можно не закатывать, а применить пергаментную бумагу или капроновые крышки.  Хранить такое варенье нужно в сухом помещение, при температуре12-15 градусов.

Варенье из вишни с косточками

vishnevoe-aereneВаренье из вишни с косточками  приготовить намного труднее, потому что  медленно впитывается сахар в цельные плоды.  Приготовленную вишню помещаем в таз или широкую кастрюлю и   наколем ее булавкой, а затем зальем горячим сиропом  с расчетом 800 г  сахара, 2 стакана воды, 1 кг вишни. Выдерживаем в сиропе  3-4 часа, и затем варим на слабом огне  пару минут, после чего снова настаиваем 5-6 часов. Перед вторым  настаиванием, в зависимости от кислоты ягод, к вишне  добавляем 400  -  600 г сахара. Готовое варенье  выливаем из кастрюли в  дуршлаг. Ягоды раскладываем в банки, а сироп добавляем к ним только после 15 минутного уваривания.

http://knyagna.ru/new/vishnevoe-varene

 



 
Рубрики:  кулинария

Клубника, перетертая с сахаром

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

klubnika-peretertaya-s-saharom5

 

Клубника, перетертая с сахаром, в нашей семье долго в холодильнике не задерживаются. Очень уж обожают ее и взрослые и дети. В чем же секрет этой вкусной ягоды.  Клубника это не только  вкусная ягода, а замечательный десерт и активное прекрасное лечебное средство. Она благотворно влияет на  органы пищеварения, улучшает аппетит, обладает потогонным, мочегонным эффектом,  утоляет жажду,  нормализует солевой обмен, способствует кроветворению. Издавна клубнику используют в народной медицине при малокровии, а также  поносе у детей.

klubnika-peretertaya-s-saharom6Клубника  прекрасное средство для лечения авитаминоза, маточных кровотечений, подагры, гипертонии, атеросклерозе.

Ягоды, отвар из молодых листьев клубники нормализуют обмен веществ и  давление,  благотворно действует на печень. Она хорошо успокаивает нервы, имеет сильнейшее противострессовое  действие. Принятые на ночь 150 г свежих ягод  освобождает человека от отрицательных эмоций,  спасают от бессонницы.

Из ягод клубники настои  рекомендуются употреблять, как потогонное, мочегонное,  легкое слабительное средство. Рецепт:2 столовые ложки свежей, хорошо вымытой  клубники, заливаем одним стаканом кипятка, затем настаиваем полчаса в термосе, процеживаем и принимаем по полстакана перед едой.

klubnika-peretertaya-s-saharomКлубника уничтожает возбудителей кишечных болезней, а также пневмококки, , стрептококки стафилококки, вирусы гриппа. Также настоем ягод рекомендуется полоскать рот при ангинах и стоматитах. Настой из свежих, сухих листьев клубники используют при кровотечении (из геморроидальных шишек). Клубника очищает  хорошо кишечник, кровь, помогает при ожирении, улучшает эффективность  обмена йода при базедовой болезни.

klubnika-peretertaya-s-saharomСъедайте ежедневно стакан  свежесобранной ягоды в день, и вы забудете,  что такое боль в суставах, коленях. Клубника поможет вашим ненужным солевым сбережениям быстро освободить Ваш организм.

Клубника, перетертая с сахаром. Рецепты

Клубнику, перетертую с сахаром ценят потому, что она сохраняет почти 100%  витаминов.

Состав:

1. 1 кг  клубники

2. 1 кг сахара

Приготовление:

1 способ

1. Перебираем клубнику, убрав с нее плодоножки,  листья и испорченные ягоды. Затем  ложем  ее в  дуршлаг и  аккуратно обмываем, не травмируя ягоды.

klubnika-peretertaya-s-saharom12 .Подсушенные ягоды перекручиваем через мясорубку (можно в блендоре), добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

3. Полученную клубнику, перетертую с сахаром, улаживаем в стерильные сухие банки и закатываем крышки. P.S. Банки хорошо моем и стерилизуем над паром, затем оставляем, чтобы остыли.

2 способ: 1. Подсушенные ягоды потолчем в миске деревянной ступкой, засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.

klubnika-peretertaya-s-saharom2. Полученную клубнику, перетертую с сахаром,  перелаживаем в стерильные сухие банки и закатываем крышки

Также можно простой толкучкой потолки клубнику, добавить немного  сахара, помять, чтоб  были кусочки ягод в сиропе и  разлить по небольшим контейнерам, а затем положить в морозильную.  Вкусно, как мороженое. Еще рекомендую перетирать клубнику с жимолостью. Очень вкусно и полезно!

klubnika-peretertaya-s-saharom3. Банки не стерилизуем, а ложем в холодильник.  Варенье может храниться  до полугода. Некоторые хозяйки добавляют сверху клубники в банку 1 ст л водки,  Водку используют  для того, чтобы варенье не забродило и

Если банки будете закрывать капроновыми крышками, то рецепт такой :

1 кг ягод

2 кг сахара.

После заполнения банки, сверху клубники  насыпаем слой сахара, чтобы образовалась "сахарная корка".

Храним на нижней полке холодильника. Клубнику, перетертую с сахаром кушайте   и наслаждайтесь!!

http://knyagna.ru/new/klubnika-peretertaya



 
Рубрики:  кулинария

Наконец-то дали рецепт

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бакл (350x263, 51Kb)

Как-то пошла к мужу на работу, а его напарница по работе  принесла пол литровую баночку баклажан и угостила меня.  Сама смеется и говорит, ты не стесняйся пробуй, пробуй. я Я к своему стыду пол баночки попробовала, не могла оторваться, настолько вкусные.Тоже смеюсь и говорю, уберите ее от меня.

Баклажаны называются по корейски.  Вот сам рецепт:

5 кг синих

0,5 кг сладкого перца

0,5 кг лука

3 больших моркови

           

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 376 375 [374] 373 372 ..
.. 1 Календарь