-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


А у меня пророс корень имбиря) Буду выращивать имбирное растение

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки! Посмотрите на это безобразие))) До поездки на море купила в супермаркете корень имбиря, ничего не успела с ним сделать, уехала, оставив его на подоконнике, в пакетике. Сейчас вспомнила..., думала взять да натереть... И как его тереть-то, он пророс! Теперь уже рука не поднимается его употреблять куда-то там в пищу))) Он явно живой, мой корень) Пришлось искать в интернете информацию, о которой я даже понятия не имела. Может и вам пригодится? Ниже еще добавляю перечень всех полезных свойств имбиря, корня без ростков) А знаете, что меня больше всего удивляет? Все пишут, что имбирь прорастает по весне... Но сейчас совсем другое время года)!

имбирь. пророс корень (4) (700x585, 300Kb)

имбирь. пророс корень (1) (700x448, 337Kb)

А вот то, что может вырасти, расцвести из корня:

img_6894 (400x600, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Капуста соленая по-корейски

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

К майским  праздникам Вы ещё успеете сделать капусту - это  корейский вариант . Очень вкусная!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рубленные свинные котлеты

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кухе «Мандариновые облака»

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

30 рецептов вафель для электровафельницы.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Апельсиновый джем.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый джем.
untitled- (332x500, 81Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

..Молочные коржики из детства..

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения южная_краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Салат из капусты на зиму - пальчики оближешь!

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня занималась заготовкой капусты на зиму. Каждый год делаю салатик из капусты, всегда идет на \"Ура!\" Решила поделиться со всеми рецептиком.


Записывайте:
Рубрики:  кулинария

Капуста со свеклой

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

НЕвероятно вкусный Пандишпановый рулет с яблоками

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нежный, кисло-сладкий, ароматный... просто чудо!!! яблочный рулетик! Нет ничего проще и ВКУСНЕЕ!
Исчезает со стола мгновенно!
419397 (700x525, 324Kb)

.... будет о-о-очень вкусно!
Рубрики:  кулинария

супер-отпадные ОЛАДЬИ в стиле "Хачапури"

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие творожные оладушки с сырной начинкой. По вкусу они очень напомнили хачапури, поэтому этот факт и отразилcя в названии , угощайтесь пожалуйста!

227269 (650x488, 134Kb)

подробнее...
Рубрики:  кулинария

Ещё один рецепт быстрых пирожков.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт палочка - выручалочка, когда не хочется возится с тестом, этот рецепт приходит на помощь.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Салат "Французская любовница".Рецепт.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-проще некуда.Но от этого вкус не теряется.

a27yqvX10Js (600x421, 55Kb)

Рецепт ниже>>>
Рубрики:  кулинария

Осенний медово - яблочный пирог

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Грамотная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8156922733_5c8355fd2f_c (467x700, 321Kb)

За окном опять серо и тоскливо, идет дождь. Капли барабанят по стеклу и так хочется в эти минуты создать в доме атмосферу уюта и тепла, наполнить его ароматом свежей выпечки. А потом укутаться в теплый плед с чашкой горячего чая и не спеша насладиться прекрасным яблочным пирогом.

Готовим?
Рубрики:  кулинария

ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x360, 64Kb)

 

Потребуется:

450 грамм простого слоеного теста

250 грамм буженины

300 грамм среднесоленой брынзы

5 яиц

250 грамм молока

Пучок зеленого лука

Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)

2-3 зубчика чеснока

От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.

Буженину и брынзу порежьте соломкой.

 

 

 (480x360, 51Kb)

 

 (480x360, 48Kb)

Нарежьте зеленый лук.

 

 (480x360, 49Kb)

Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.

 

 (480x360, 62Kb)

 

Аккуратно перемешайте.

 (480x360, 56Kb)

Тесто раскатайте тонким слоем.

 

 (360x480, 31Kb)

Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.

 

 (480x360, 36Kb)

 

Распределите пласт теста по дну и бортам формы.

 

 (480x449, 46Kb)

Чеснок пропустите через пресс.

 

 (480x360, 23Kb)

 

Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.

 

 (480x360, 26Kb)

 

Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.

 

 (480x360, 60Kb)

5 яиц и стакан молока соедините.

 

 (480x360, 27Kb)

 

Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.

 

 (480x360, 34Kb)

 

Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.

 

 (480x360, 55Kb)

 

Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.

 

 (360x480, 64Kb)

 

Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.

Рубрики:  кулинария

не гречаники под овощным соусом, а просто шедевр какой-то

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В нашей семье это блюдо очень любимо, причем особенно к ним благосклонен сын. Кушает он гречаники под овощным соусом с большим аппетитом всегда и везде. Решила поделиться с вами замечательным и простым рецептом этого блюда.
Фарш можете брать любой. У меня свинина, говядина и курятина в пропорции 1:1:1. На мой взгляд, именно в этой комбинации гречаники получаются наиболее вкусными и сочными.
226_29_09_2012_567 копия (650x432, 203Kb)

попробуйте..
Рубрики:  кулинария

Оладушки с яблоками

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Крабовый салат «Нежный»

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Крабовый салат «Нежный»
 Когда я хочу подчеркнуть замечательный вкус салата, то, часто использую в описании рецепта слово «нежный». Но если речь заходит о крабовом салате, который имеет такое название, то становиться ясно одно - он влюбил в себя не одного почитателя вкусных салатиков, раз был удостоен чести называться «Нежным».


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Огурчики хрустящие

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

78500932_2999af026eb3 (279x398, 29Kb)

Попался интересный  рецепт огурцов. У Вас, наверное, есть закладочки, где Вы собираете свою консервацию, значит в закладочки. Мне так нравятся все рецепты консервирования, которые не хранятся в подвале, а чувствуют себя прекрасно в квартире. Вот это такой как раз рецепт, да ещё и есть такие огурчики можно через 12 часов. Ну что же - попробуем огурчики хрустящие. Рецепт таких огурцов взятс urlid.ru/aksm.

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу можно в коридоре.

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Как у Вас обстоят дела с работой? Не хватает денег? Тогда посмотрите , как заработать в России поможет сайт http://firmoteka.com . Вы узнаете с чего начать  и какими способами поправить своё благосостояние.

 

Рубрики:  кулинария

Шарлоткa

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с яблоками (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»)

Есть такая поговорка: хочешь есть — съешь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь есть. Яблоки — диетический и полезный продукт, но, кроме того, из них получаются и лучшие десерты! Шарлотки, штрудели и всевозможные пироги — учимся готовить вместе.
0 (460x359, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пирог "Подсолнух"

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__3_ (640x426, 46Kb)

 

Прекрасный пирог, который понравится многим! Автор пирога  olg1688
Автор рецепта  Lyudmila
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Молочная колбаса "Конец света"

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нам понадобится:


Куриная грудка - 3 шт. (или от 1,5 куриц)


Небольшой кусок свинины (отрезал от шейки)


Картофельный крахмал - 1 ст. ложка


Сок от одной свеклы (натер на терке и выдавливал руками через марлю)


Чеснок - 3 зубчика


Перец черный свежемолотый и т.д. – по вкусу


Молоко – половина стакана


 


Куриную грудку отправляем в блендер, трем чеснок. Добавляем специи, соль.


 


Свинину нарезаем мелко-мелко.


 


Все вместе тщательно перемешиваем, добавляем крахмал, сок свеклы, молоко… и граммов 20 коньяка (решил в процессе).


Делим фарш на две части, выкладываем каждую из них на рукав для запекания и как следует заворачиваем, скрепляя концы.


 



Затем обе колбаски пакуем в общий пакет для запекания, также скрепляя концы, и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.


 


Доводим это чудо до кипения, убавляем огонь и ждем примерно 45 минут.


Достаем, остужаем, каждую колбаску обмазываем смесью из сладкой паприки и сушеного укропа….



Отправляем в холодильник.

Рубрики:  кулинария

Пицца на сковороде за 10 минут!!!

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:  

  • 4 ст.л. сметаны  
  • 4 ст.л. майонеза  
  • 2 яйца  
  • 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)  
  • сыр  

Приготовление: 
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.  
Рекомендуем толстый слой сыра. 
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

3352215_pic (600x419, 44Kb)

Рубрики:  кулинария

Тортик на кефире

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тортик на кефире (604x453, 67Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и кадый корж разрезать острым ножом на две части.
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
Приятного чаепития!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

"Пицца на сковороде за 10 минут"

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ (ФЕРГАНСКИЙ) ПЛОВ

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Сервировка бутербродов и фуршетного стола

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Бутерброды с колбасой.


"Лесная быль" - бутерброды с ветчиной.

Сервировка фуршетного стола здесь http://supercook.ru/zz105-37.html

 

Рубрики:  кулинария

Украшения блюда

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!!!

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Рецепт такой:
Майонез 150 грамм
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 3 чайных ложки.
Дрожжи — 25 граммов
Мука — около 4 стаканов
Водa — 1 стакан  
приготовление:
Рубрики:  кулинария

Сырный пирог "Приворотный"- этот пирожок действительно волшебный!

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз" (сорри). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса!!! Не знаю, в чем секрет, но действует...
21535_58695-640x480 (640x426, 76Kb)
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76Kb)Нежный и вкусный пирог: вы никогда не забудете его вкус
Рубрики:  кулинария

Печень по-царски - необыкновенно вкусное блюдо, которое просто тает во рту.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами, мои хорошие, одним рецептом, который сама не давно для себя открыла, печень по-царски. Безумно вкусно!!!!!
Она получается воздушной и очень мягкой. Несмотря на сложность приготовления, это блюдо станет одним из ваших любимых: не только из-за нежной консистенции, но и благодаря великолепному вкусу.А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык съесть.
280267 копия (650x488, 183Kb)
Попробуйте, это действительно очень вкусно!
218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)Итак, начнём.
Рубрики:  кулинария

Скумбрия пряного посола (вкуснейшего, замечу я вам!)

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


СКУМБРИЯ ВКУСНЕЙШЕГО ПРЯНОГО ПОСОЛА

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.
Читать далее

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

божественные ХАЧАПУРИ "Бездуховочно-Сковородочные"

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые хачапури на сковородке,ооочень вкусные! Круче,чем все бутерброды с сыром в мире!!!
Это, по-моему, самый простой рецепт — тесто для хачапури бездрожжевое и пекутся они на сковороде.
P2063930 (700x525, 132Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Так и просятся в рот...
Рубрики:  кулинария

Творожный манник

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Состав:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)
                                                                        
Приготовление...
Рубрики:  кулинария

НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"

В кожуре цитрусовых содержится очень много полезных веществ – много больше, чем в мякоти плодов, но эта кожура жестка и не слишком приятна на вкус.
Термообработка кожуры (например, при варке цукатов) "убивает" многие ее полезные свойста.
В этом "неваренье" кожура придает особенно приятный вкус и все ее полезные свойства полностью сохраняются.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ "НЕВАРЕНЬЯ"
limon-nevar-00 (300x289, 45Kb)
Лимоны обмыть, обсушить и целиком потереть – или на мелкой терке (это довольно трудоемко), или пропустив через соковыжималку. Использовать блендер не рекомендуется, т.к. он расколет зернышки лимона в мелкую неприятную крошку.
Ложкой выбрать из получившейся массы ненужные в ней косточки.
Положить тертую массу в чистую стеклянную банку до половины ее высоты.
Перемешивая, порциями добавить в банку сахар (или, что еще лучше, фруктозу) до заполнения банки.
Заметив, сколько сахара всыпано, добавить 1 полную (с верхом) чайную ложку лимонной кислоты на каждый килограмм использованного сахара.
Все хорошо перемешать и отставить на полчаса. Через полчаса перемешать еще раз. Такие перемешивания повторить еще 2-3 раза, чтобы сахар растворился, а не опустился на дно.
Затем закрыть банку крышкой (завертывающейся или полиэтиленовой) и поместить в холодильник.
На следующий день масса станет желеобразной.
Срок хранения в холодильнике – до 1 года.
Рубрики:  кулинария

Приготовление мандаринового ликёра.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соберёмся на девичник или как? Для встречи с своими  подружками можно приготовить отличный мандариновый ликёр. Этот ликёрчик можно делать круглый год, так как мандарины у нас в продаже постоянно. Приготовление мандаринового ликёра очень простое. Он получается лёгким, ароматным, можно сказать- это  женский напиток.

DSCF9399 (450x600, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вкусная кабачковая запеканка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная кабачковая запеканка



Приготовление:

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.

Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле

Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.

Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Рубрики:  кулинария

Куличи Пасхальные

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пасхальных куличей

 

Куличи Пасхальные

рецепты кулечей на пасху

 

Пасхальный кулич в хлебопечке 

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке - проще простого. И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому!

Кулич

Вашему вниманию - классический рецепт пасхального кулича. Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных ингредиентов - рассказываю, как приготовить самый простой и обычный кулич в домашних условиях. 

Пасхальный кулич 

Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине - мой рецепт с фото вам поможет сделать это.

Быстрая пасха 

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! 

Кулич с белым изюмом 

Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмом - вкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич. Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый. Главное - готовить с душой :) 

Кулич с орехами

Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный вкусовой оттенок. 

Пасха на дрожжевом тесте 

Вашему вниманию предлагаю предельно простой рецепт приготовления праздничной пасхи на дрожжевом тесте. Приготовить праздничную пасху (кулич) по этому рецепту сможет каждый, даже неопытный кондитер. 

Кулич по-старорусски 

Вашему вниманию - старинный рецепт приготовления пасхального кулича. Если верить книге Похлебкина, то пасхальные куличи на Руси готовили именно по такому рецепту. 

Кулич русский 

Несложный рецепт приготовления русского пасхального кулича поможет каждому, кто хочет испечь пасхальный кулич в домашних условиях, но не знает, как это делается. 

Кулич по старому рецепту

Рецепт приготовления кулича по старому рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич по старинному рецепту. 

Пасха ароматная 

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов.

Пасха пышная 

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот третий из этих семейных рецептов.

Пасха простая 

Этот рецепт прост, но при этом дает возможность полакомиться настоящими домашними пасхальными куличами - нежными, вкусными и ароматными. 

Бабушкин пасхальный кулич 

Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич. 

Куличи на маргарине 

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пасхальных куличей. на маргарине По данному рецепту куличи получаются неимоверно вкусными и нежными, а также долго хранящимися и не черствеющими.

Кулич лимонный с куркумой 

Этот яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола и подарит радость всей семье. 

Куличи на кефире 

Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую! 

Вкусный кулич 

Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный временем ;) 

Кулич с шафраном 

Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном - то, что вам нужно, если традиционная пасхальная выпечка надоела.

Польский кулич 

Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно. 

Куличи из "венского" теста 

Вкус венского кулича - что-то сродни ромовой бабе без пропитки и за время хранения вкус только улучшется. И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго! 

Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью 

Человек я не особо верующий, но пасха - праздник, с которым у меня много приятных ассоциаций. Это время красить яйца, печь куличи и делать пасхи! 

Пасха великолепная 

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот первый из этих семейных рецептов. 

Простая пасха 

Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт. 


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

 

Серия сообщений "Блюда на Пасху":
Часть 1 - Куличи Пасхальные
Часть 2 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд на Пасху
Часть 3 - Пасхальная выпечка
Часть 4 - Что приготовить на Пасху 2013
Рубрики:  кулинария

нежнейшая картофельная ФОКАЧЧА - рискнула, получилось БОЖЕСТВЕННО!

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы я не готовила, все-таки самая большая моя слабость – это дрожжевое тесто, вернее – хлеб, еще вернее – фокачча… Картофельная фокачча – это еще и идеальный вариант утилизации картофельного пюре, оставшегося после ужина.
e3f821d707 (700x525, 105Kb)
bake (42x41, 10Kb)Картофельная фокачча получилась просто чудесная, с пряным ароматом прованских трав и мягкой и пористой текстурой. Попробуйте, я вам советую!!! Это моя любимая фокачча!!!
Рубрики:  кулинария

Tорт без хлопот

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Вчера вечером бродила по кулинарным сайтам и натолкнулась на рецептик этого торта, который, однозначно, не мог не привлечь моего внимания - готовить и правда супер легко.
В наличии у меня оказались все необходимые продукты дома и, несмотря на то, что время было достаточно позднее (начало одиннадцатого вечера), тут же отправилась на кухню опробовать рецепт лично.




Забегая наперед, скажу, что ничуть об этом не пожалела - торт получился обалденно вкусный! Достойный конкурент всем известному и любимому "Наполеону", только готовить гораздо проще и быстрее (еще не было и 23-х часов, когда я уже все сделала и отправила тортик на застывание в холодильник, а ведь приходилось помимо готовки отвлекаться периодически на фотографирование, что тоже занимает время. Утром оставалось только достать из формы, обсыпать крошкой и наслаждаться чашечкой кофе с кусочком нежнейшего и вкуснейшего тортика!)

Итак, все по-порядку.

Ингредиенты:

-Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)

Крем:

-Яйца - 3 шт,
-сливочное масло - 200 гр,
-молоко - 250 мл,
-мука - 2 ч.л.,
-сахар - 100 гр,
-вареная сгущенка - 300 мл


Приготовление (напишу, как готовила я) :


<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты апельсинового кваса

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!

апельсиновый квас (15) (700x457, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Манник со сгущёнкой

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Борислава [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Манник со сгущёнкой 

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды (гасить уксусом)
- изюм

Вымесить тесто, оставить на 30 минут.
Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.
Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом.

Рубрики:  кулинария

Зеленые оладьи из шпината и брокколи

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые оладьи из шпината и брокколи

Вам понадобится:

Шпинат 200 г Брокколи, калабриз или брюссельская капуста 200 г
Молоко 100 мл Соль морская ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 100 г Растительное масло 40 мл
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Крабовая "Монастырская изба" - оригинальная закуска!

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
-крабовые палочки - 12 шт
-сыр твердый - 300 г
-майонез - 200 г
-зеленый лук - 1 пучок
-укроп - 1 пучок
-чеснок - 3-4 зубчика
3352215_96PHTw5uuyg (573x409, 48Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Сливовое вино без спирта

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое вино легко и быстро приготовить в домашних условиях. Оно отличается ярко выраженным ароматом и вкусом. Сладкое сливовое вино - это истинное удовольствие для гурмана!

3407372_sliva (600x450, 98Kb)

Сливовое вино быстрого приготовления готовим с настроением! Нам понадобится: 8 кг чернослива, 1 л воды, 1 кг сахара. Возьмем спелый чернослив, очистим его от косточек, положим в 10-литровую стеклянную емкость, сверху добавим кипяченую теплую воду, перемешаем и оставим на брожение. Ровно через 5 дней отожмем мезгу, а в полученную жидкость добавим сахар. Трижды в день мешаем деревянной лопаткой, до окончания процесса брожения.

Через 3 недели сливовое вино процедим.  Должно получиться ароматное кисло-сладкое вино темного цвета, которое по достоинству будет оценено вами и вашими друзьями! А главное - вино без спирта.

3407372_vino (400x397, 152Kb)

3407372_ (170x35, 2Kb)


Ищете необычный летний отдых, отличающийся разнообразием экскурсий, программ и развлечений? Возможно, вам придется по вкусу отдых в Доминикане - полный спектр эмоций и ощущений! Здесь вы сможете посетить маяк-мавзолей Колумба, таинственные пещеры с голубыми сульфидными озерами, Живой морской музей капитана Кидда, а также искупаться в Лимонном водопаде.

Рубрики:  кулинария

Рассольник консервированный

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

rassolnik konservirovaniy 10 Рассольник консервированный
Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все – ароматный суп готов.
 
rassolnik konservirovaniy 01 Рассольник консервированный Ингредиенты:
  • 1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
  • 3 кг свежих огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 150 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 4 столовые ложки с горкой соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень

Выход: около 7 литров

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Быстрое хачапури на сковороде

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое хачапури на сковороде

http://www.odnoklassniki.ru/rezeptibabushkini/topic/62058946265208


го (700x523, 163Kb)
Ингредиенты:

-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке
-200 грамм сметаны
-2 яйца
-2 ст.л. муки с большой горкой
-пучок укропа (мелко нарезать)
-масло для обжаривания

Приготовление:
1. Все смешиваем миксером.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.
еда (638x250, 286Kb)
Рубрики:  кулинария

Пирог "Нежный кабачок в компании с курицей"

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно дивный пирог, рекомендую его всем: прост в приготовлении, изумителен на вкус! У пирога сытный низ и нежнейший верх.
0_6e9b6_2ce42afb_XL (700x466, 302Kb)
70ad623253655eb06387baf998036309 (103x54, 56Kb)Очень вкусный летний пирог с кабачками и курицей.
Рубрики:  кулинария

Пирог «Лакомка» с творогом и яблоками

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный пирог к чаю. Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют чудесный привкус к творожной начинке. Вообще впечатление, что это торт с кремом….
Пирог этот у нас был праздничный, сегодня День России и к обеду собралась вся семья.



Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. маргарина «Пышка»
Половина стакана сахара
Щепотка соли
2 яйца
2,5 стакана пшеничной муки ( 400 гр.)
1 чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара

Для начинки:

2 крупных или 3 средних яблока
Половина лимона ( цедра и сок)
500 гр. творога
1 яйцо
4 столовые ложки крахмала
Половина стакана сахара.

Приготовление:

1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.



2. Разъемную форму 25-26 см диаметром смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.
3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки

4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.
5. Готовим яблочную начинку - очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем,



6. натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках.



7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.



8. Поверх творога выкладываем яблоки.



9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок.
10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем , как всегда, сухим ножом.



11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.

Очень нежный вкусный пирог, я дольше писала, чем его делала и пекла. От души желаю всем хорошего настроения, почаще собирайте за столом всю семью, пеките пироги и за чаем говорите только о чем нибудь хорошем….Счастья вам!!!!!
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 369 368 [367] 366 365 ..
.. 1 Календарь