-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Нежнейшая печенка за 15 минут!!! Мой личный рецепт

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно готовить печенку меня научил, как ни странно мой муж). Мама с бабушкой всегда тушили ее очень долго, а оказывается для ее приготовления достаточно 15-ти минут.

Итак, мой рецепт рецепт печенки, которая просто тает во рту...

Ингредиенты: лук (1-2 шт.), сметана 200 гр, печень любая (я брала куриную) 700-800 гр., растительное масло, приправы: зира, кинза, черный перец молотый, соль, зубчик чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Рубрики:  кулинария

Мацони или йогурт

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



молоко (цельное) — 1 л.
йогурт натуральный (или сметана 3 ст ложки) — 125 гр.
Читать далее
Рубрики:  кулинария

Хрустящая КУРОЧКА

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Куриная грудинка с лимонным маслом.


Попробуйте приготовить хрустящую, курятину, таящую во рту. .

Потребуется:

4 куриных грудинки
3 ст/ложки сл/масла
0,5 сока лимона
специи
панировочные сухари
1 яйцо
раст/масло для обжарки

Способ приготовления:

Куриные грудинки порезать желаемой величины, отбить и натереть солью и специями. сливочное масло взбить вместе с лимонным соком. На каждый кусочек курятины добавляем 1 ч/ложку такого взбитого масла. Закручиваем в рулетики и закалываем шпажкой.

Рулетики смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле. Каждый рулетик обжаривается около 7 минут, постоянно переворачивая со всех сторон.
К столу подается с картофелем, рисом или овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  кулинария

Домашний балык из куриного филе.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний балык из куриного филе.

4287072_29139real (700x525, 54Kb)

Ингредиенты:
Филе куриное - 3 штуки
Соль морская (крупного помола) - 250 грамм
Смесь перцев - 1 ст.ложка
Смесь пряных трав(можно заменить любимыми травами и специями) - 1 ст. ложка
Лавровый - 10 штук
Коньяк (не более 3 звезд) - 25 грамм
Водка - 25 грамм

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Заготовка для борща на зиму (борщ в банке)

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Пышки "Любаша"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые пышки любаша фото рецепт
Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и ...исчезают. Ребятишки их просто обожают!
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Баклажаны жареные "как грибы"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_9804 (336x503, 31Kb)
Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы! Если не говорить, что это баклажаны, а не грибы — никто и не догадается!
Приготовьте блюдо-обманку, неожиданный результат вас порадует!








81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Салат "Французская любовница"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный и вкусный салат "Французская любовница" украсит любой праздничный стол.
a27yqvX10Js (600x421, 55Kb)
Ингредиенты:
отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 ст. грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Как приготовить мороженое из творога?

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения mari2020 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Всего 3 ингредиента и 5 минут драгоценного времени нужны для приготовления творожного мороженого!

Продукты:

Творог мягкий хорошей жирности 200 г
Вареная сгущенка 200 г
Молоко 50 г
Опционно – орехи, мак, шоколад и т.п.

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
2. Разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
3. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
4. Готовьте вкусно и со вкусом!

http://bistrofastfood.ru/recipe/kak-prigotovit-morozenoe-iz-tvoroga/#comment-7098
Рубрики:  кулинария

Завтрак, обед, ужин, десерт!!! Масса рецептов на любой вкус!!!

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Селёдочные шарики

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинально и вкусно, можно и на праздник и на каждый день

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Новый интригующий рецепт кофе

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый интригующий рецепт кофе

00 (550x361, 1916Kb)
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный кофе, то достаточно добавить в него разные пряности. Например, такие как: кардамон, перец, корица, ваниль, гвоздика, а в некоторых случаях и соль. Именно эти ингредиенты могут придать кофе новый, ни на что не похожий вкус. В зависимости от состава ингредиентов кофе может получиться либо более сильным и ярким, либо, наоборот, нежным.И чтобы кофе не наскучил, необходимо каждый день готовить его с разными пряностями. Методом проб и ошибок вы точно сможете найти именно тот вкус, который так давно искали. После этого вы точно полюбите кофе по-настоящему. И ни в коем случае не стоит обходить стороной необычные рецепты. Ведь может именно они помогут вам открыть что-нибудь новое во вкусе кофе. И то сочетание компонентов, которое вам поначалу может показаться совсем несовместимым, часто, отлично гармонирует друг с другом. Фантазируйте и не бойтесь экспериментов!

Не так давно, в сети интернет появился совершенно новый рецепт кофе. С уверенностью, его можно порекомендовать абсолютно всем любителям данного ароматного напитка. По мнению гурманов, но вкус кофе, приготовленный по данному рецепту, просто изумителен!

Рецепт данного кофе очень прост!
Для приготовления кофе вам понадобится: вода, всего две чайные ложки мелкомолотого кофе, одна чайная ложка меда, один зубчик чеснока и турка. Не доводя ее до кипения, не забыв предварительно положить туда зубчик очищенного чеснока, а также мед. Как только появится пенка, снимите турку с огня и дайте ей время немного остыть. Далее добавьте туда молотый кофе. После чего, снова следует нагреть турку на огне до образования крема. Вот и все – осталось только перелить готовый кофе в чашку и наслаждаться его потрясающим вкусом.

Рубрики:  кулинария

Шикарная омолаживающая маска для лица

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фото
Хочу поделиться потрясающей маской для лица. Делать ее нужно дважды в год - весной и осенью по 2 недели.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Необычные летние салаты: ТОП-3 рецепта

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Musia-mamusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ОГОЛЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://dushka-li.ru/post229396718/

Огромная благодарность автору: Светинька


Получается пышное, воздушное, не рвущееся! А это ли не самое главное?
Тесто - тоненькое, а вареники сочненькие!!! Стоит попробовать!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Икра Заморская!:)Баклажанная/Melitzanes Salata:)

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. На Кипре такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.3290568__end1 (600x400, 58Kb)
Рецепт из книжки "Хорошая кухня. Салаты и холодные закуски".

Приготовление
Рубрики:  кулинария

КОЛДУНЫ

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения персианка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Рубрики:  кулинария

Рецепт на выходной! Мешочки из мяса!

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на выходной: Мешочки из свинины (телятины, куриного филе и другие варианты)

 

21a26c1c5eb571c17dabb980ac2

Нежное мясо, сочная начинка и восхитительный ореховый вкус. Блюдо получается очень вкусным и сочным, так как свинина запекается в собственном соку, и выглядит очень необычно и интересно…

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Чудо Пирожки-Оладушки.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     Чудо Пирожки-Оладушки.
Это просто и  вкусно!!!
А главное, готовятся такие пирожки очень легко.
Продукты для приготовления:
Яйца свежие-2шт.,500 мл.-Кефира или кислого молока ,Творог-200гр. , Сода-1ч.л., Мука пшеничная-300гр.,Соль,Сахар.

Приступим к приготовлению:
Нужно взять половину кефира, добавить яйца, творог и все хорошенько взбить.Добавим соль,сахар (если начинка будет несладкой , соли нужно добавить чуть больше и наоборот) и добавляем пшеничную муку. В оставшийся кефир добавляем соду,тщательно перемешиваем. Затем соединим кефир с творожной массой. Всё тщательно взбиваем.
Далее приготовим начинку. Можно обжарить грибы с луком,приготовить картофельное пюре или например яблочное варенье.Вообщем для начинки используйте все, что Вам нравится. На разогретую сковородку нальем порцию теста,убавим огонь и накроем крышкой. Как только Вы увидите, что низ у блинчика зажаривается, выкладывайте начинку (по центру).Затем сворачиваем по полам и жарим до готовности под крышкой.

http://perecusim.ucoz.ru/index/recepty_ne_sladkoj_vypechki/0-46

Рубрики:  кулинария

Горчичная лепешка «Лаваш всему голова!»

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Светинька


Рецепт лаваша в домашних условиях несколько креативного, но оооочень вкусного! Приготовить тонкий домашний лаваш на скорую руку, что может быть лучше для семейного ужина…

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Аджика сырая

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я недавно увидел на сайте рецепт "ГРУЗИНСКОЙ АДЖИКИ", которую не надо варить и решил выложить рецепт аджики, которой пользуюсь не один год. Получается просто СУПЕР, нравится не только мне, но и мои друзья спрашивали как её делать. Вот я решил поделиться с вами.

Помидор — 2 кг
Перец сладкий — 500 г
Чеснок — 300 г
Перец чили — 4 шт
Сахар — 200 г
Уксус — 200 г
Соль — 4 ст. л.
Зелень

Перец сладкий, перец горький, чеснок почистить.
Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, зелень перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль и уксус. Налить в банки, накрыть пластмассовой крышкой и держать в холодном месте.

http://4vkusa.ru/
Рубрики:  кулинария

Пирожки «Как пух»

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из клюквы отличается изумительной кислинкой. В клюкве много витаминов, поэтому ликер можно считать витаминным и полезным напитком, укрепляющим иммунитет, а также изысканным лакомством.

0,5 л водки

500 г сахара

3 стакана клюквы

корица,  гвоздика, кардамон, корень имбиря по вкусу

Клюкву измельчить блендером, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1 неделю.

Настойку процедить и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне для быстрого растворения сахара. Следите, чтобы настойка не кипела. Не доводите до кипения. Подождите пока растворится сахар и сразу выключайте.

Сделать мешочек из марли, поместить в него пряности по вкусу. Пряности можно взять лишь те, которые вам нравятся. Опустить мешочек в разогретый ликер на 1 час.

Пряности извлечь, профильтровать и разлить по бутылкам, хорошо закупорив.

3407372_2r86C1p1 (410x285, 41Kb)

Рубрики:  кулинария

Луковые кольца в кляре

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1346090583_1 (450x337, 35Kb)

Луковые кольца – отличная постная закуска, замечательное украшение блюд и просто очень вкусное лакомство. Золотистые колечки можно поставить на праздничный стол или подать в качестве снеков к пиву. Кроме того, приготовить подобное угощение очень просто и приятно. Существует множество различных рецептов луковых колец в кляре. Этот рецепт заинтересует как заядлых кулинаров, так и не привыкших к готовке холостяков.
Терпкий аромат и неповторимый вкус луковых колечек в кляре подарит ни с чем несравнимое удовольствие.
Приготовление>>>
Рубрики:  кулинария

Вепрево колено - рецепт для гурманов

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от miss-mamuka Арутюнова


Вепрево колено (480x360, 29Kb)

Итак...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

НОВЫЙ ГОД(РОШ-ХА ШАНА)-ДЕЛАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА!

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

ЭТОТ РЕЦЕПТ (НЕМНОГО ИЗМЕНЕННЫЙ  МНОЙ ( ЛЬВИЦА-49),Я ЧАСТО ДЕЛАЮ .ОСОБЕННО- В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ.

РЕЦЕПТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО- ДИЕТИЧЕСКИЙ,А С МОИМИ ДОБАВКАМИ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ.)

Я ДАМ РЕЦЕПТ,КАК ОН СОСТАВЛЕН НА САЙТЕ,А В КОНЦЕ- (БУДЬТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНЫ!)-

Я НАПИШУ СВОИ ИЗМЕНЕНИЯ.

САЙТ "удовольствие в еде"

РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости блога!

Сегодня рецепт о том, что приготовить из куриного филе. Не знаю как для вас, а для меня вопрос похудения после лета стал приоритетным. И если учитывать, что мы едим и что можно есть, то в качестве разрешенного для похудения продукта все наперебой рекомендуют перейти на куриное филе.

Но в вареном виде долго его есть не будешь. И поэтому приходится изощряться, чтобы и диетического питание придерживаться и чтобы было вкусно. Сегодня, мне кажется, я с этой задачей справилась. Во всяком случае, блюдо получилось интереснее постной куриной грудки, которая нам светила на обед.

 

Ингредиенты

4 куриных филе (на 4 человека)

6 столовых ложек томатной пасты

5 помидоров

4 ст.лож. кунжутных семян

1 луковица

1 зубчик чеснока

5 ст.лож. растительного масла

Соль, перец

Щепотка сушеного базилика

1 ст.лож. бальзамического уксуса

Приготовление

Для начала почистить, помыть и мелко нарезать лук и чеснок. Поджарить их до прозрачности на сковородке с 1 ст.лож. растительного масла.

Пока жарится лук, помыть помидоры, порезать их пополам и удалить семена. Потом нарезать их небольшими кусочками и отправить к луку с чесноком. Добавить в сковородку томатную пасту и тушить минут 10 на маленьком огне.

Пока тушится начинка каждый кусочек куриного филе разрезать вдоль на три части, чтобы получились тонкие кусочки.

Снять сковородку с огня, добавить в полученную смесь кунжутные семена, соль, перец, щепотку базилика, бальзамический уксус и перемешать. Начинка готова.

Дальше взять кусочек филе, положить на него начинку, свернуть кусочек трубочкой и перевязать ниткой. То же самое проделать со всеми кусочками курицы.

Получаются такие рулетики.

Противень застелить фольгой, фольгу смазать растительным маслом и поставить в духовку. Запекать 15-20 минут при 200 градусах, перевернув в середине запекания.

Достать куриные рулетики из духовки, снять нитки и порезать на кусочки немного наискосок. Чтобы получились такие кусочки.

И можно подавать, присыпав кунжутными семенами.

Получается вкусно и сочно. Можно полить соком, который образовался на противне.

 

А ТЕПЕРЬ- МОЙ ВАРИАНТ (ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ НА ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ)

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

КУРИННЫЕ ГРУДКИ,НАРЕЗАННЫЕ КАК НА ШНИЦЕЛЯ,СЛЕГКА ОТБИТЫЕ.-КОЛИЧЕСТВО- ПО ЖЕЛАНИЮ

КОПЧЕНАЯ ВЕТЧИНА ИЗ ИНДЕЙКИ ИЛИ ГУСЯ- 200 Г(ЕСЛИ ГРУДОК БОЛЬШЕ-ТО И ВЕТЧИНЫ ТОЖЕ ВЗЯТЬ НЕМНОГО БОЛЬШЕ).

СВЕЖИЕ ЛИСТЬЯ БАЗИЛИКУМА

ТОМАТНАЯ ПАСТА,

СОЛЬ,ПЕРЕЦ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

ГРУДКИ СЛЕГКА ОТБИТЬ.ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ, СЛЕГКА НАМАЗАТЬ ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ(НЕ ОСТРОЙ).

НА ПРИГОТОВЛЕННЫЙ КУСОЧЕК ГРУДКИ ПОЛОЖИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ПРИКОПЧЕННУЮ ВЕТЧИНУ( У МЕНЯ- ГУСИНАЯ,НО МОЖНО- ЛЮБУЮ),

ЗАТЕМ- ПАРУ ЛИСТИКОВ ПОМЫТОГО И ТОЖЕ ПОРЕЗАННОГО БАЗИЛИКУМА,

ЗАКРЫТЬ ВТОРЫМ ПРИГОТОВЛЕННЫМ(ПОСОЛЕННЫМ И ПОПЕРЧЕННЫМ ШНИЦЕЛЕМ) .

СЛЕГКА( ДВЕ МИНУТЫ) ОБЖАРИТЬ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ  ШНИЦЕЛЯ,ПОХОЖИЕ НА БОЛЬШУЮ,ПЫШНУЮ КОТЛЕТУ.

ПОТОМ ПОЛОЖИТЬ НА СМАЗАННЫЙ ПРОТИВЕНЬ, И В ДУХОВКУ.НА МИНУТ 30,ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГР.).(СТОИТ В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО ВРЕМЕНИ ПРОТКНУТЬ НОЖОМ - ПРОВЕРИТЬ НА МЯГКОСТЬ)

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРЫТЬ ЭТИ КОТЛЕТЫ (ПЛОТНО) АЛЮМИНИЕВОЙ БУМАГОЙ.

ЗАТЕМ- СНЯТЬ ВЕРХНЮЮ АЛ. БУМАГУ И ДАТЬ МИНУТ 5 ПРИРУМЯНИТЬСЯ.

.ВЫТАСКИВАЕМ ИЗ ДУХОВКИ, АККУРАТНО НАРЕЗАЕМ ПОПЕРЕК(КАК В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ),ПОЛУЧАЮТСЯ ТОЖЕ РУЛЕТИКИ.

 ПАХНУЩИЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!

Рубрики:  кулинария

Как испечь воздушную шарлотку? Маленький секрет успешной выпечки

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (440x275, 36Kb)
Вы замечали парадокс: при всей незатейливости рецепта традиционной шарлотки (3-5 яблок, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки) получается она у всех по-разному? Ненаучное исследование данного парадокса привело к выводу: секрет воздушной шарлотки вовсе не в продуктах и не в умении готовить, а в маленькой хитрости. Мне доводилось исполнять шарлотку на разных кухнях, в разных состояниях, с группой поддержки и без нее.... Шарлотки получаются воздушными всегда. Кто пробует в первый раз этот пирог, обычно м-м-ммычит от удовольствия и спрашивает рецепт. Интересно попробовать? Тогда начнем! Начинаем, как обычно, с взбивания трех яиц (не надо отделять желтки от белков – лишние заботы). Продолжая взбивание, добавляем сахар и доводим до кремового цвета. И только после этого добавляем муку и продолжаем взбивать до состояния тягучей текучести. Тесто должно стать как можно более светлым. В этом весь секрет... Для домашних гурманов или особых случаев добавляем по щепотке корицы и мускатного ореха. Наш маленький шедевр не испортишь ничем – ни сметаной, ни маслом, ни гашеной уксусом содой, ни разрыхлителями.

Выпекаем одним из двух способов:

1. Для получения хрустящей корочки очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками яблоки укладываем в форму и заливаем тестом. Тесту надо дать немного времени на заполнение пустот между яблоками. Дети любят лакомиться засахаренной корочкой и доводят пирог до неприличного состояния, поэтому такой способ рекомендую для узкого домашнего круга.

2. Для «выхода пирога в свет», выливаю тесто в форму и сверху красиво раскладываю ломтики яблок (кругами, веерами, розетками), слегка присыпав их сахарным песком. Кстати, для снижения калорийности пирога лучше пользоваться силиконовой формой, которую не надо смазывать маслом.

2а. Для «выхода шарлотки в большой свет» нужен противень и двойная доза исходных продуктов. В подготовленный противень (здесь без масла не обойтись) выливаем тесто и на него выкладываем ломтики яблок, аккуратно ряд за рядом вдоль длинной стороны противня. Обычно получается 4 ряда. После выпекания делить на порционные куски – секундное дело. На противне умещается 20 хороших порций. 35–40 минут выпекаем пирог при температуре 180–200 градусов. В духовке с конвекцией корочка получается немного быстрее при температуре 165 градусов.

Этот воздушный пирог способен затмить легкостью и изысканным вкусом практически любой торт промышленного производства (за небольшим исключением). Шарлотка – пирог всесезонный: зимой печем его с курагой и изюмом, весной добавляем ревень. Летом печем со смородиной, малиной, иргой, черникой и другими ягодами (выпекаем по 1-му варианту). Самая же вкусная шарлотка осенняя – со сливами или яблоками. Сейчас как раз высокий яблочный сезон. И пускай «унылая пора» радует не только оттенками «очей очарованья», но и очарованьем вкуса. Полагаю, что исполнить шарлотку вас теперь просить будут довольно часто... За стройность фигуры не переживайте. Если не увлекаться ею за ужином, а подавать на завтрак как основное блюдо или к обеду в качестве десерта, то фигура останется в рамках приличий.

Желаю приятного аппетита, крепкого здоровья и семейного благополучия!

2 (440x275, 23Kb)

Елена Евсеенкова
Профессионал
(Школа жизни)
Рубрики:  кулинария

Свойства различных приправ.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения алёна44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



WTboZwT-9JY (604x403, 85Kb)
Мы привыкли использовать травы для того, чтобы сделать блюда более пикантными. И это правильно, но зачем упускать из виду другие преимущества. Вы сможете извлечь из травяных приправ гораздо больше выгод для здоровья, чем предполагаете. Что вам нужно: антиоксиданты, железо, природные антибиотики или что-то еще?

Не меняйте истинные чудеса, подаренные природой, на пресловутые усилители вкуса или синтетические добавки. Существует целый спектр трав-специй, польза для здоровья которых была доказана в исследованиях. Вот некоторые из них:
Смотри дальше...
Рубрики:  кулинария

Армянская гата

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты
мука - 2 ст. + немного для раскатывания
масло сливочное - 250 г
кефир (или мацони) - 1 ст.
соль - щепотка
сода - 0,5 ч.л.
яйца куриные (желтки) - 1-2 шт.
Для начинки:
мука - - 1,5 ст.
сахарная пудра - 1,5 ст.
ванильный сахар - 1 ч.л.
масло топленое - 80 г

Армянская гата рецепт. Процесс приготовления

Для теста муку просейте через сито вместе с солью и содой в глубокую миску. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки.

Добавьте мацони (кефир), перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 мин. на нижней полке холодильника.

Для начинки разотрите миксером масло, сахарную пудру и ванильный сахар добела. Добавьте муку и вымесите начинку руками до получения рассыпчатой однородной массы. Если она не получается рассыпчатой, добавьте муки. Разделите начинку на три части. Раскатайте каждую часть теста в форме прямоугольника толщиной 2–3 мм, распределите по нему часть начинки, скатайте в рулет, растяните его и придавите руками, чтобы сделать плотнее.

Глубокий противень выстелите пергаментом. Выложите рулеты на подготовленный противень, нанесите сверху волнистые узоры вилкой, наколите в нескольких местах, смажьте желтками.

Нарежьте рулеты прямо в противне кусочками шириной 2,5 см фигурным ножом. Немного отодвиньте кусочки друг от друга. Поместите противень с гатой в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., затем убавьте температуру до 180°С и выпекайте до готовности, пока не зарумянится, примерно 20 мин. Подавайте гату горячей или остывшей, к чаю.
(источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)
Рубрики:  кулинария

Торт-Киевский

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Jasmine-Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовано ср, 05/09/2012 - 14:55 пользователем skes120268@mail...

 

Коржи: Яичные белки -12 штук Сахар – 500 грамм Мука – 100 грамм Орехи (кешью, фундук или лесные) – 350 грамм Ванильный сахар - 2 пакетика

Крем: Масло сливочное – 550 грамм Яичные желтки – 12 штук Сахар – 300 грамм Молоко - 350 миллилитров Какао – 20 грамм Ванильный сахар - 1 пакетик Коньяк – 2 столовые ложки

В две мисочки отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую. Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место, 30-40 градусов Цельсия, на сутки. Желтки в закрытой посуде, убираем в холодильник, они нам пригодятся для крема.

Через 24 часа белки готовы к дальнейшей работе, они заквасились. Взбиваем белки в миксере на высокой скорости в крепкую пену. И, не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и 50 граммов сахарного песка.

В отдельной посуде смешиваем 200 граммов сахара, 50 граммов муки и 175 граммов поджаренных слегка измельчённых орехов кешью. Вначале в киевском торте использовали именно этот бразильский орех, позже из-за дороговизны кешью стали использовать фундук или лесной орех. Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.

Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и обильно смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто и слегка разравниваем его. Точно также поступаем со вторым коржом. Если у вас есть две формы, то можно сделать два коржа одновременно. А если форма одна, то тесто на второй корж надо приготовить неп¬осредственно перед его выпечкой.

Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия 2-2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решётку и выдерживаем 12- 24 часа..

крем: В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара и наливаем 350 миллилитров молока, и, помешивая, доводим до кипения.

В отдельной посуде растираем миксером 12 желтков и постепенно, для того чтобы желтки не свернулись, добавляем половину горячего молочного сиропа. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, всё время перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать ещё несколько минут. Оставляем сироп для охлаждения.

Взбиваем на высокой скорости 500 граммов мягкого сливочного масла с одним пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. И постепенно, не прекращая взбивания, добавляем охлаждённый молочно-яичный сироп. Крем готов. Треть крема откладываем, для приготовления шоколадного масляного крема, им мы будем покрывать бока и верх торта. 3 ложки откладываем для оформления. В оставшийся крем добавляем 2 столовые ложки коньяка и ещё раз взбиваем.

Для получения шоколадного масляного крема добавляем в отложенную треть крема 20 граммов просеянного какао и хорошо перемешиваем до получения однородного крема.

 

Приступаем к сборке торта. В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём корж гладкой стороной вниз. Сверху толстым слоем кладём крем Накрываем вторым коржом, кладём его гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем. Немножко смазываем кремом. И переворачиваем на блюдо. Открываем и убираем разъёмную форму.
Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом. Верх торта выравниваем слегка смоченной в холодной воде лопаточкой. Бока обсыпаем ореховой крошкой, или крошкой от коржей.
Украшаем торт по традиции цветами из крема. Для этого в отложенный для украшения торта крем вбиваем 50 граммов мягкого сливочного масла, крем от этого станет более плотным, таким кремом легче работать. С помощью кондитерского мешка и различных насадок рисуем веточки, листочки и цветочки. Оформляйте торты по вашему вкусу, в соответствие с вашей фантазией.

Приятного аппетита

 http://4vkusa.ru/

Рубрики:  кулинария

Топ 5 согревающих напитков

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Глинтвейн

Безусловно, одним из самых известных согревающих напитков является глинтвейн. Основа его - подогретое вино  с добавлением специй.
Даже его название - «gluhende Wein», что в переводе с немецкого означает «пылающее вино» - дышит теплом и ароматом хорошего качественного вина и пряностей.




Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Специи - что к чему подходит?

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8PsKmjraZO8 (604x372, 165Kb)

 

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

Источник

Рубрики:  кулинария

очень, просто супер-пупер пышный КЕКС на КЕФИРЕ "Улёт" - всегда получается и одобряется

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cколько раз меня выручал рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! иИсегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт"...
7 (700x528, 148Kb)
d08cd60826ed77063e2aa1b0e83794f4 (46x57, 5Kb)Получается вкусно и красиво.
Рубрики:  кулинария

Гата Ереванская

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Chastoplet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата Ереванская (400x341, 54Kb)


Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт национальной армянской кухни – гата. На самом деле, существует весьма большое количество разновидностей сего блюда, и некоторые из них, относятся к национальным кухням других стран. Но сегодня речь пойдет именно о Гате Ереванской. Готовим, пробуем, наслаждаемся!

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПРЕКРАСНЫЙ ЗИМНИЙ СУП -МИНЕСТРОНЕ

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

ПО МОТИВАМ МИНЕСТРОНЕ

Говорят, что итальянский суп минестроне в Италии намного популярнее спагетти. Этот рецепт я решила назвать «по мотивам», так как он является синтезом того, что мне удалось узнать об этом супе и в таком варианте я его готовлю. Итальянцы в этом овощном наваристом блюде используют только овощи, которые они могут найти в сезон. Поэтому, если вам не нравится какой-то из указанных ниже компонентов, можете его заменить на другой или просто пропустить. Основной компонент этого супа – фасоль, а все овощи нарезаются кубиками и варятся на маленьком огне.

 

 

Для «моего» минестроне я использую следующие

 

 

Ингредиенты

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

6 средних помидоров

1 кабачок

1 баночка консервированной фасоли (400 г)

1 морковка

3 стебля сельдерея

1 большая картошка

1 красный острый перчик

3 болгарских перца

Горсть зеленого горошка

Веточка базилика

3 ст.лож. оливкового масла

[more
Рубрики:  кулинария

Блины боярские

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

masl-ts-03 (500x375, 133Kb)
Блины боярские
Ингредиенты:
- Гречневая мука 2 стакана
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сливки 1 стакан
- Молоко 4 стакана
- Дрожжи 30 г
- Яйца 5 шт.
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сметана 1 стакан
- Сахар 1 ст. л
- Соль 1 ст. л
Приготовление
Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз.
Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.

Яблочные блины
Ингредиенты:
- 1 кг муки,
- 6 кисло-сладких яблок,
- 6 яиц,
- 75 г дрожжей,
- 2 стакана молока,
- сливки.
Приготовление
Приготовить опару на молоке. Для этого дрожжи развести с небольшим количеством теплого молока, всыпать половину муки и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
Яблоки испечь в духовке, протереть сквозь сито, чтобы получилось яблочное пюре. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, яйца, хорошо размешать и развести сливками до густоты сметаны.
Полученному тесту дать еще раз подойти, и печь блины.


Блины красные - старинный рецепт
Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.
Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет.
Приготовить сдобу: 5 желтков стереть добела с 3-мя стол. ложками сахара, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти.
Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.
Смотрите далее
Рубрики:  кулинария

Бездрожжевые блины (с семгой, яблоками, с апельсинами и малиной)

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С широкой масленицей!

Обои картинки фото кустодиев, картина, праздник

На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.

Понедельник- Встреча Масленицы. Хозяйки, которые предусмотрительно купили необходимые продукты, начинают печь блины. Остальные решают, что понедельник слишком сложный день, чтобы начинать суетиться прямо сегодня и «забивают» на блины..
Вторник заигрыши. Хозяйки, которые не успели напечь блины вчера, делают это сегодня и приглашают гостей, чтобы те подтвердили, какие они замечательные хозяйки.
Среда лакомки. Принято было, что в этот день зять приходит к тёще и подлизывается к ней, нахваливая без конца её блины.
Четверг широкий разгул. Как сказали бы наши современники «апофигей» праздника- народ во всю гуляет, развлекается, не забывает наворачивать блины.
Пятница тёщины вечерки. Зять, еле сдерживая радость, приглашал тёщу в гости и угощал её оставшимися со среды блинами.
Суббота золовкины посиделки. Собирались девочки на посиделки, невестка делала подарок своей будущей или настоящей золовке. Блины никто не ел, поскольку все сидели на диете.
Воскресенье принято называть «прощенным». Считается, что если в этот день попросить мысленно прощение, то все грехи простятся. Следует просить прощения и у реальных людей– в этот день вас обязательно простят… Главное сделать это до 12 часов ночи!
Ну а для гурманов главная радость- это целая неделя новых вкусовых впечатлений и горячих, душистых блинов…

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/kakie_mozhno_prigotovit_blinchiki/76-1-0-807

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Шоколадные блины и Блинчики с вишней и сыром маскарпоне

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С широкой масленицей!

Среда — лакомка. Зятья приходили наведывать своих тещ и угощались аппетитными блинами с различной начинкой.

Шоколадные блины

В честь Масленицы выкладываю еще один рецепт блинов. Вообще-то это французские шоколадные крепы, но крепы и русские блины - это, во многих отношениях, близнецы-братья. Эти десертные блинчики тонкие, эластичные, и очень-очень, интенсивно шоколадные. Шоколадоманам понравится!

Ингредиенты
(исходный рецепт теста отсюда, "стакан" - американская мерная чашка объемом 240 мл):

1 1/2 стакана муки
1/4 стакана несладкого какао-порошка (В исходном рецепте была 1/2 стакана, но блины получились уж слишком темными и насыщенными, так что я бы количество какао уменьшила. Тесто также было густоватым, так что его текстура от сокращения количества сухих ингредиентов только выиграет.)
6 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
2 ст.л. растопленного сливочного масла (плюс еще немного для смазывания сковороды)
2 стакана молока
2 яйца
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. рома или коньяка (моя добавка)
Идеи топпингов для подачи: сахарная пудра; свежая клубника, малина или вишня; взбитые сливки; крем из маскарпоне из этого рецепта (очень рекомендую!)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Блинчики по-французски: Креп "Сюзетт"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики по-французски: Креп-Сюзетт

blinchiki-po-francuzski-krep-sjuzett (600x450, 140Kb)

На этот раз приготовим знаменитый французский десерт - блинчики Сюзетт (Crepes Suzette). Блинчики тоненькие, лёгкие, но главное - соус: сладковато-карамельный, чуть терпковатый, с опьяняющим апельсиновым ароматом... Настоящее блаженство :)

Ингредиенты
Для блинчиков:

100 г. муки,
1 яйцо,
300 мл. молока,
25 г. сливочного масла.
25 г. сахарной пудры,
цедра 1 апельсина.
Для соуса:

сок 2 апельсинов,
сок и цедра 1 лимона,
3 ст.ложки апельсинового ликёра( Куантро),
75 г. сахарной пудры,
100 г. сливочного масла,
2 ст.л. коньяка.

Рецепт приготовления блинчиков по- французски:
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны

Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны тушеные "5 овощей"
Баклажаны фаршированные овощами Баклажаны, жаренные с луком
Баклажаны, запеченные под сырным соусом Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажаны, фаршированные мясом Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Запеканка мясная с баклажанами
Икра из баклажанов Купол из баклажанов
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Куриная печенка с овощами
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"
Пармеджано из баклажанов Паста с баклажанами в томатном соусе
Пикантные баклажаны с овощами Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Рагу из овощей Рататуй
Рататуй классический Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов по-грузински Салат из баклажанов с фасолью
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца Соте из баклажанов

http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=baklazhany

Рубрики:  кулинария

Пекинская мозаика.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла в журнале рецепт фаршированной пекинской капусты. Решила попробовать. Вот что из этого вышло.

Альтернатива обычным салатам - необычная закуска.
Для нее потребуется:
1 кочан пекинской капусты
3-4 разноцветных сладких перца
2 плавленных сливочных сырка
200г брынзы
2ст.л. сметаны
1 банка маслин без косточек
2-3 зубочка чеснока
Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.



Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.




Капусту разрезать вдоль на две половинки.




Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки.










Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.




Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции.


Две половинки капусты соеденить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой.





Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.





Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.


Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!

Рецепт от Татьяны /forum.say7.
Рубрики:  кулинария

ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА НА ПЕСАХ.ЗНАМЕНИТАЯ!!

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная «гефилте фиш» на Песах

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт котлеток «фаршированной рыбы». А четкое следование всем устрожениям праздничной готовки делает этот деликатес не только очень вкусным, но и полезным.

 

Праздничная «гефилте фиш» на Песах

Праздничная «гефилте фиш» на Песах

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт котлеток «фаршированной рыбы». А четкое следование всем устрожениям праздничной готовки делает этот деликатес не только очень вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

2 кг минтая/хека
1 кг нильского окуня («принцессы нила») или другой жирной рыбы
0,5-1 кг фарша из карпа
6 средних морковок
4 средних луковицы
3 яйца
4 ч.л. соли

Овощи для тушения «гефилте фиш»:

2-3 моркови
1-2 луковицы
1 свекла (не обязательно)

Приготовление:

 

Хорошо измельчить филе рыбы в кухонном комбайне (или пропустить через мясорубку). Тщательно перемешать все три вида фарша. Очистить и отварить морковь, потереть на крупной терке и добавить в фарш. Натереть лук на крупной терке, отжать от жидкости и добавить в фарш. Посолить, добавить яйца и еще раз все хорошенько перемешать.

 

Очистить 2-3 моркови, нарезать кружочками и выложить дно сотейника. Очистить луковицы , нарезать толстыми кольцами и выложить на морковь. Можно выложить сверху небольшие кусочки свеклы. Залить овощи водой до половины высоты сотейника, добавить 0,5 ч.л. соли и довести до кипения.

Мокрыми руками сформовать из фарша котлетки в форме эллипса и поместить их в кипящую воду. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на небольшом огне.

Остудить, на каждую котлетку сверху положить кружочек моркови. Подавать с хреном.

2228941ad33e (500x500, 45Kb)

http://www.moshiach.ru/

Серия сообщений "Израиль.Праздники.":
Часть 1 - праздник Новый год деревьев-Ту -би-шват
Часть 2 - Внимание израильтянам! Никогда не разговаривайте с неизвестными по мобильни
...
Часть 28 - И ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ПРАЗДНИКЕ ПУРИМ.ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ!
Часть 29 - С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И СВОБОДЫ- ПЕСАХ!
Часть 30 - ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА НА ПЕСАХ.ЗНАМЕНИТАЯ!!
Часть 31 - МОЯ СТРАНА СЕГОДНЯ ИМЕНИННИЦА!!!
Часть 32 - ВСЕХ ДРУЗЕЙ,КТО ПРАЗДНУЕТ РОШ-ХА- ШАНА: С ПРАЗДНИКОМ!
...
Часть 37 - Прошу прощения у всех, Кого обидел ненароком,
Часть 38 - Йом-кипур Такая выросла стена Над помертвевшими холмами,
Часть 39 - Судный день. Йом Кипур.
Рубрики:  кулинария

Памятка: Калорийность продуктов питания, таблица калорийности

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_644x416 (644x416, 205Kb)

Все мы знаем, что энергетическая ценность разных продуктов питания не одинакова. Но запомнить все продукты и их калорийность просто не возможно, поэтому, думаю, что многим пригодится такая памятка, чтобы следить за своим весом и не употреблять калорий больше, чем это необходимо нашему организму.

Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях ( ккал ). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло». В физике калориями измеряется энергия. Одна килокалория – это такое количество энергии, которое необходимо для нагревания 1 л воды на 1 С.

Всем продуктам питания присуща определенная энергетическая ценность. В настоящей таблице калорийности все данные приведены в ккал, так как и на этикетках большинства покупаемых нами продуктов питания их энергетическая ценность обозначена именно в этих единицах.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Обещанные слова вкусной наливочки...

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))

  (291x640, 27Kb)

тынц!!!
Рубрики:  кулинария

Абрикосовое варенье с "изюминкой"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x500, 47Kb)

Наверное не так уж много осталось любителей готовить деликатесы наших бабушек - варенье. Можен потому, что фрукты стали доступны круглый год, может от нежелания заниматься длительным процессом.

Я - не исключение. Варенья варю совсем мало, в сравнении с былыми временами. Вот поэтому и забыла сразу поделиться одним важным секретом приготовления этой вкусности.

Эта хитрость нужна при приготовлении варенья из ягод или фруктов, если вы хотите оставить ягодку (кусочек) целеньким, а не разварившимся в джем.

Оказалось у меня немножко "лишних" абрикос, которые пришлось превратить в варенье (абрикосовое у нас все любят). Подготовка - классическая. Косточку - вон, дольки порезать на полосочки (любители могут оставить даже целые половинки). Готовые абрикосы складываются в посудину, в которой будут вариться (миска, кастрюля) и сбрызгиваются ВОДКОЙ. На 1кг плодов - 20-30мл водочки. Кусочки обтряхнуть (поподкидывать) в миске, чтобы равномерно покрылись водочкой и оставить на полчасика. Дубильные свойства спирта за это время сделают свое полезное дело - верхняя поверхность кусочков станет плотненькой.

Дальше все, как обычно - сахаром засыпать. Подождать, чтобы выделился сок. Варитьв три-четыре приема. (проварить - остудить).

Вот такие целенькие кусочки получаются (только с огня!):

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Профитроли

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С самого детства, мои любимые пирожные – это профитроли. Но так сложилась судьба, что когда я решил научиться их готовить, они у меня не получились. Видимо, в 10 лет ещё рано готовить заварное тесто. В те времена уже были серьёзные перебои с продуктами. И рисковать ещё я не стал. Да и мама ругалась, что я перевёл яйца и масло. Сейчас, я расскажу на столько вкусный и простой рецепт профитролей, что их сможет приготовить десятилетний ребёнок.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мясной рулет "Скорее есть!"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нашла рецепт на kuharka, есть там раздел МК от Елены. Вчера перерыла весь каталог куда делся рецепт убей Бог не знаю! Может мои схомячили не дожидаясь фотосессии?

Рубрики:  кулинария

Куриные омлетики

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные омлетики

Куриные омлетики - очень нежные, сочные и необыкновенно мягкие. Попробуйте приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Фисташковые творожные кексы

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.
Рубрики:  кулинария

Салат с курицей и корейской морковкой .

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встретился мне очень вкусный салат. Делюсь своей находкой. Если кто-то ещё не знает этого рецепта, то обязательно приготовьте его. 


xK9BB_nwL6U (604x453, 218Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 367 366 [365] 364 363 ..
.. 1 Календарь