-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


Энчиладос в лаваше с курицей - мексиканская шаверма

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Тушеная говядина

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из классических рецептов приготовления мяса с морковкой, картофелем, луком и чесноком в красном вине...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

БРИГАДЕЙРО (трюфели из сгущенки)

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

БРИГАДЕЙРО (трюфели из сгущенки)

Португальские трюфели

 

Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время, Nestlé вводил в Бразилии свой ​​бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen)). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель. 
Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники.
От себя могу сказать: вкусные конфеты, которые готовятся очень быстро. Исчезают еще быстрей. 
Попробуйте! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
выход — 450 гр

                                                    

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Шарики из курицы с сыром

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики из курицы с сыром

Рецепт из интернета от кулинара Милы с моими изменениями

Изображение

1 куриное филе
1 отварное яйцо
150 гр. сыра
1 зубок чеснока
100 гр. майонеза
немного зелени укропа
соль,перец по вкусу

                                          

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Хрустящие вафли.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хрустящие вафли рецептНам понадобится:
Сахар – 1,5 стакана
Мука – 2 стакана
Масло – 300 грамм
Яйцо – 1 штука
Вода – 0,5 литра
Соль, сода, ванилин на кончике ножа.

Приготовление:
Масло и яйца взбить с сахаром. Влить воду, всыпать муку и перемешать.
Вафельницу тщательно разогреваем. На нижнюю форму наливаем немного теста и закрываем. Через 2-3 минуты вафля должна быть готова. Когда снимите ее, сразу сворачивайте в трубочку или рожок. Если остынет – будет ломаться и подойдет только для вафельного торта.
Вафли можно есть, как есть или начинить вареной сгущенкой, кремом или мороженым.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Рыба с пармезаном

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодаря тому, что кусочки рыбы сначала маринуются с чесноком, паприкой и уксусом, а затем запекаются под майонезным соусом, это блюдо получается очень вкусным и ароматным...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мясные зразы с черносливом и беконом

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

реклама в блоге

Вы задумывались ,какая у Вас  мелкая бытовая техника  ? Может пришло время сменить на более современную. Порадуйте себя любимых,это я обращаюсь к женщинам, сделайте подарки на 8 Марта . Ведь бытовая техника всегда радовала и будет радовать ,если она хорошего качества

 

Мясные зразы с черносливом и беконом

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Меры веса и объема

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SmartMeasure4 (468x425, 47Kb)
Таблица объёмов

1 стакан - 240 мл.
3/4 стакана - 180 мл.
2/3 стакана - 160 мл.
1/2 стакана - 120 мл.
1/3 стакана - 80 мл.
1/4 стакана - 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. - 5 мл.
1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Десерт "Птичье молоко"

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный слой: 2 ст сметаны (я покупаю 20%, но можно и брать меньше, я даже пробовала из молока) сахар по вкусу можно немножко лимонной кислоты пакетик желатина ( для сметаны хватит и 15 г ) Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать. Вылить в форму застывать.

Шоколадный слой: 2 ст воды 4 ст. л. какао сахар по вкусу пакетик желатина (тут нужно немного больше чем для сметаны, я беру 25 г) Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что бы лучше достать опустить форму в горячую воду. Вот и все.

Рубрики:  кулинария

Курица в кока-коле

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Krivoruchko_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Китае уже несколько лет кока-колу не только пьют, но и активно внедряют в китайскую кухню... Прекрасная идея, хотя и несколько извращённая. К примеру, курица в кока-коле. Экстравагантное блюдо и универсальный символ китайского кулинарного языка, где все правила жизни, все особенности восприятия постепенно мутируют во что-то совершенно иное. А с другой стороны, может быть, это и есть новая жизнь старой кулинарии? Вобщем, не пугайтесь. Говорят, это очень вкусно!

 

1330678515_0zh53evz6d (400x300, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Куриные рулетики

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Салат "Тайная страсть"

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат « Тайная страсть»

Салат « Тайная страсть». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление салата в с ананасом и ветчиной на романтический ужин.

Ингредиенты:
100 г консервированной кукурузы,
100 г ветчины,
5 колечек консервированного ананаса,
50 г сыра «Гауда»,
50 г легкого майонеза,
2 яйца.

Приготовление:
Яйца отварить и остудить. Порезать кубиками ветчину , яйца и ананасы. В порционные стаканчики или креманки выкладывать слоями и смазываем каждый слой либо майонезом, либо йогуртом. Сначала слой кукурузы.

Сначала слой кукурузы. - Салат « Тайная страсть». Фото приготовление салат на романтический вечер.

Затем слой яиц.

Затем слой яиц. - Салат « Тайная страсть». Фото приготовление салат на романтический вечер.

Слой ветчины.

Слой ветчины. - Салат « Тайная страсть». Фото приготовление салат на романтический вечер.

Слой ананасов.

Слой ветчины. - Салат « Тайная страсть». Фото приготовление салат на романтический вечер.

Сверху присыпать сыром и украсить по желанию.

Сверху присыпать сыром и украсить по желанию. - Салат « Тайная страсть». Фото приготовление салат на романтический вечер.

Поставить в холодильник на пару часов.

Поставить в холодильник на пару часов. - Салат « Тайная страсть». Фото приготовление салат на романтический вечер.

Рубрики:  кулинария

НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

КОНФЕТЫ CATANIES (КАТАНИАС)

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Копченный подчеревок

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Котлетки - "ватрушки"

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Постные рецепты

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Мясо, запеченное с корейской морковкой

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Маковый десерт

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень нежное суфле со сливочным вкусом. Будет приятным завершением любого ужина. Этот рецепт из книги рецептов Европейской кухни, подаренной мне друзьями.

3925073_515307 (491x673, 148Kb)

читать далее рецепт
Рубрики:  кулинария

Быстро-маринованные помидоры.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это цитата сообщения Aigulya

http://content.foto.mail.ru/mail/asyamel55/_blogs/i-1427.jpg
 
Состав:
5-6 помидор средней величины нарезать кружочками
1 луковица полукольцами
 
Маринад:
50 мл растит.масла
2 ст.л уксуса
0.5ст.л меда
1 ч.л. сушеной зелени (базилик)
2-3 зубчика нарезанного ( не давленного) чеснока
1 маленький перец чили ( или немного красного молотого перца)
соль, черный перец
 Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Идея хранения зелени

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея хранения зелени

 Дорогие мои! Прошу прощения, что скачу по разным темам. Мне все это интересно. Сама увлекаюсь самыми разными видами рукоделия и кулинарией, и реставрацией мебели и вообще - всем на свете. Каждый день стараюсь разнообразить посты, потому что знаю, что некоторые читатели увлекаются, например, только лепкой или вышивкой. Не хочу, чтобы у вас создалось впечатление, что хомячу с инета все подряд. Нет! Публикую только то, что мне очень нужно и очень нравится.

 Вот нашла такой способ хранения зелени. Сама не пробовала. Зелень моют, сушат, нарезают, заворачивают в фольгу и кладут в морозильник. Затем достают эту колбаску фольговую и отрезают столько, сколько нужно для обеда. Пишут, что зелень таким образом хранится долго и остается свежей. Попробуем?

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

"Ждем гостей". Журнал

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Советы хозяйкам.Очень полезны и всегда актуальны.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ket373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ4395839_da91a394d8ea (140x101, 10Kb)

Рубрики:  советы

Французский пирог с сыром и ветчиной

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Готовим быстрый и очень сытный французский пирог с сыром, ветчиной и зеленым луком!


Ингредиенты:

• 500 г. слоеного теста
• 400 г сыра (по 200 г разного вида)
• 500 г ветчины
• 2 ст.л. сметаны
• 1 яйцо
• Пучок зеленого лука

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Выхаживаем сковородки

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решила поделиться своим опытом "выхаживания" сковородок.
В бак для кипячения налить 8-10 литров воды. добавить 1-2 пузырька канцелярского клея ("стеклянного", а не ПВА),и натереть кусок хозяйственного мыла (или всыпать 0,5кг кальцинированной соды).
Опустите в этот раствор грязную посуду (только не блестящую, она блеск потеряет) и поставьте кипятить на 30-40 минут. Посуда сама подскажет, когда хватит. Потом достаньте и слегка потрите. Сковородки становятся чистыми. Чистила чугунные сковородки хочу поделиться впечатлением ...
месяца 3 назад чистила всю металлическую посуду без покрытия в растворе, ранее уже говорили(силикатный клей+сода(1п) + моющее средство горсть)
Все по очереди кипятила в ведре, в том числе вилки, ложки, терку, мясорубку, крышки, ситечко, даже с пластмассовыми ручками, только меньше времени...Просто супер,на самом деле удалилась жирная неотмывающаяся пленка со всего, что можно было опустить в ведро...
Рубрики:  советы

Турецкие лепешки - Гёзлеме

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это так вкусно , Вы даже не представляете . Срочно советую приготовить !

турецкие лепешки гёзлеме

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Курица в красном винном уксусе

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это популярное французское блюдо из курицы в соусе с луком, белым вином и красным винным уксусом, который придает интенсивный, острый вкус...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мясо по-Карски

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VOLKSD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4330839_original (500x375, 133Kb)

Скоро великий праздник всех христиан-Пасха. И я по этому случаю предлагаю Вашему вниманию рецепт из 70-х годов ХХ века. Не подумайте, что это ностальгия, нет. Просто воспоминания солнечного беззаботного детства греют душу. Так, вот сам рецепт приготовления мяса по-карски.


На 2 порции:


2 шт свиного антрекота


смесь сухих специй (петрушка, майоран, паприка, горчица, кориандр,базилик, перец белый, перец черный, имбирь)


оливковое масло


соль


1 шт лука репчатого


Особенности приготовления


Антрекот должен быть комнатной температуры перед маринованием. Продолжительность маринования для достижения наилучшего результата 8 часов.


Готовим смесь для маринада. Берем все специи смешиваем с солью и оливковым маслом, шинкуем луковицу полукольцами. Натираем наши антрекоты смесью. Укладываем на подушку из половины нарезанного лука и закрываем оставшимся. Ставим мясо в прохладное место на 8 часов. По прошествии времени на раскаленную сковороду (желательно гриль) выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Доводим до готовности в духовке при 180 C. Выкладываем на блюдо, украшенное нарезанными помидорами и салатом, сверху обильно посыпаем мясо нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа и сельдерея. Заключительное фото сделать не успела-все быстренько скушали)))поэтому взяла с гугла


Приятного аппетита!
Framzuzhenka

 

Рубрики:  кулинария

Торт "Трюфель" от Палыча

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

154 Рецепта Шашлыков

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

154 Рецепта Шашлыков

 


154 Рецепта Шашлыков


В эти выходные открываем с друзьями шашлычный сезон. 


Даже не знаю какие из этих шашлыков выбрать ) Хочется всех понемножку ))



 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мой фирменный рецепт бланманже.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Этот рецепт я на заре юности обнаружила в одном из выпусков "Хозяйке на заметку". Решила испытать, потому что до сих пор очень люблю рецепты без выпечки и на основе желатина. Первый раз готовила точно по описанию, а потом многократно экспериментировала с ингредиентами и способом готовки.. В результате мой рецепт прижился и стал топ-блюдом праздничного стола.

С радостью делюсь им с вами. Готовится быстро, вкусен, полезен и очень красив.

Как приготовить бланманже.

Рубрики:  кулинария

Закусочный торт Империя

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Говядина с огурчиком.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Багира_27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 4 порции:

4 –кусочка говядины, как на отбивные;

2 – луковицы,

4 – соленых огурца,

2 ст.л – горчицы,

2 ст.л. – растительного масла,

4 – ломтика бекона,

1 – пучок зелени,

400 мл бульона

 

Приготовление:

  Говядину нужно отбить, затем смазать её горчицей и поперчить. Нарезаем одну луковицу и огурчики. Вместе с беконом выкладываем на шницели, сворачиваем и закалываем. Обжариваем рулеты в масле,  добавив нашинкованные зелень и лук.

  Вливаем бульон и тушим 90 мин под крышкой. Рулеты вынуть. Подавать с любимым соусом.

 

111 (700x464, 83Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Говядина с огурчиком.
Часть 2 - Свиная корейка с фасолью.
Часть 3 - Бульон для гурманов.
...
Часть 10 - Сытный закусочный пирог.
Часть 11 - Запеканка из семги с зеленью.
Часть 12 - Куриные конвертики с сыром
Рубрики:  кулинария

ШИШ-ТАУК

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИВАНСКАЯ КУХНЯ

s640x480 (640x396, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Просто вкусные котлеты

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4584364_Izobrajenie_489 (500x375, 134Kb)

Ингредиенты:

Свинина 0,5 кг

Говядина 0,5 кг

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 головка

Помидор 1 шт

Половина батона

Куриный желток 1

Сыр твердый,копченый (у меня "Рамзес") 100 г

Соль,перец,майонез,молоко,подсолнечное масло

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Салат с колбасой «Обжорка»

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много существует салатов с сухариками . Вот один из них - очень простой и вкусный

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Тортилья (испанский омлет)

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена1722 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортилья (испанский омлет)

Ингредиенты:

Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль и Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

- Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
- Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
- Острым ножом нарезать помидоры.
- Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
- Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
- Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
- Добавить соль и перец.
- Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
- Добавить помидоры и горошек.
- Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
- Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
- Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим
Рубрики:  кулинария

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром


Вкусно! Быстро! Отличный завтрак с хрустящей корочкой! 

 Рецепт

Рубрики:  кулинария

Котлетка в тесте «Улитка»

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень оригинальная подача котлеток .

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Клубнично-творожной диетический десерт

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клуб1 (700x525, 273Kb)
клуб2 (700x525, 281Kb)

Примерно 400 г творога 5 % жирности смешала с 3 баночками йогурта 0%.У меня 1 баночка с ананосами и 2 баночки с клубникой.
Растворила 2 стол.ложки желатина в небольшом кол-ве холодной кипяч. воды,дала набухнуть.Прогрела на водяной бане и добавила,хорошо размешивая ,в творожно-йогуртовую смесь. Немного желатиновой массы оставила.
Выложила половину в одноразовую форму,сверху слой порезанной клубники.И на неё остальной творог.Поставила застывать в холодильник на пару часов.
Немного клубники и немного клюквы прокипятила в небольшом кол-ве воды с 1 чайной ложкой сахара.Можно и больше-по вкусу.
Размяла ягоду.И все процедила.
Прогрела оставшийся желатин и влила,помешивая в полученный ягодный сироп.Дала остыть при комнатной температуре,не допуская застывания..
Вынула десерт из холодильника.Перевернула форму вверх дном на блюдо.Десерт хорошо застыл и вышел без проблем.На него выложила порезанную клубнику и начинающее застывать желе.И еще немного подержала в холодильнике.
Вкусно,полезно!
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Кулинария -Рыба запеченная с сыром.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Куриные бедра под сметанно-чесночным соусом

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


6-7 куриных бедер, 100 г сметаны, 5-7 зубчиков чеснока, горсть зелени, соль по вкусу. приготовление: приготовить соус из сметаны, чеснока (чеснок можно в чеснокодавку или мелкую терку) и зелени. Бедра уложить в посуду, в которой будете их запекать, сверху нанесите соус и в духовку при 200 гр на 35-30 минут.
Рубрики:  кулинария

Кабачки, запечённые с брынзой

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

03.04. kabachok (400x217, 88Kb)
Ингредиенты:
-Кабачки мелкие - 4 шт.
-Помидоры - 4 шт.
-Брынза - 100 гр.
-Масло растительное - 60 мл
-Масло сливочное - 2 ст. ложки
-Мука пшеничная - 1 ст. ложка
-Соль

Приготовление:

*Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле.
*Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы.
*Полейте растопленным маслом и запеките в духовке.

Приятного аппетита!
nakormim-spb.ru
Рубрики:  кулинария

Закваска для хлеба

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.kulina.ru/articles/69466/

 

Питательный, вкусный и ароматный хлеб получается на закваске. Закваска - это кислое, то есть перебродившее тесто. Легенда гласит, что изобретение закваски произошло в незапамятные времена совершенно случайно, когда по недосмотру тесто перекисло. С тех пор такой продукт используют сознательно. Добавляя в тесто немного закваски, мы вносим в него бактерии, которые вызывают подъем тестовой массы. Можно купить готовую закваску в виде экстракта, жидкого или порошкообразного. Однако при регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовлять закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставлять последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile".

Закваска для хлебаПервый этап приготовления закваски для хлеба

200 г пшеничной хлебопекарной муки
20 г хорошего меда
150 мл теплой воды



Если у вас мед засахарился, разведите его в воде. (Если вы его разводите, то берите жидкость из общего количества).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мясной пирог "Чайная роза" (Вкусно...)))

Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Ачма (Очень вкусно!!!)))

Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI

Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Желе из кефира с фруктами

Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Это так вкусно - почти что тортик !

 

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/356/2011_7/zhele-iz-kefira-s-fruktami/zhele-iz-kefira-s-fruktami-19-500pech.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепт - Творожный десерт с манго

Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

десерт (400x250, 19Kb)

На 8 порций:
Ингредиенты:
Творог - 150 гр
Йогурт - 400 гр
Сливки - 250 гр
Сахар - 120 гр
Манго - 3 шт
Яйца(желтки) – 3 шт
Лимонный сок - 1 лимон
Желатин - 24 гр
Мята - для украшения
Приготовление:
! Замочить желатина 18 гр для творога. Растереть желтки с сахаром, добавить творог, лимонный сок и йогурт, тщательно перемешать. Желатин отжать и распустить, смешать с творогом 2 ст.ложки, перемешать и добавить в основную массу твороженную, тщательно перемешать и поставить в холодильник, когда масса станет застывать, добавить сливки и перемешать.
2 Замочить 6 гр желатина для манго. Манго очистить, порезать и сделать пюре. Желатин отжать, распустить и смешать с 2 ст. ложками пюре, затем всё перемешать с пюре манго.
3 В форму покрыть фольгой, или пищевой плёнкой, выкладывать твороженную массу и пюре из манго слоями, чередуя. Накрыть всё плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол украсить кусочки порционные веточкой мяты. Приятного аппетита!

Volody24 gl

Рубрики:  кулинария

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)

Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 350 349 [348] 347 346 ..
.. 1 Календарь