-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


КРАСНАЯ РЫБА МАЛОСОЛЬНАЯ РЕЦЕПТЫ

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и вкусно. Минимум труда, а результат – нежная, малосольная рыба.

Закуска-рыбная-51 (640x429, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Суджук и Луканка - вяленая колбаса

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Котлеты отбивные с сыром

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Бьюти_лайф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



96528704_virjas_giria (128x89, 3Kb)
Котлеты отбивные с сыром

untitled.png75 (400x300, 231Kb)

Состав
•свинина, телятина или говядина - 500г,
•яйцо - 2-3шт,
•сыр - 100г,
•масло сливочное,
•сухари панировочные и мука - для обваливания

Приготовление

Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить.

* мясо можно отбивать, положив его в полиэтиленовый пакет тогда оно не рвется и его можно очень тонко отбить

Сыр нарезать кубиками.
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их.
в отдельную тарелку насыпать муку.
На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы наша начинка была закрыта со всех сторон филе.
Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.

ИСТОЧНИК: Готовим дома

Рубрики:  кулинария

Рулетики с красной рыбой

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Очень быстро готовится, очень вкусно получается, очень быстро сметается с
тарелки. На праздничном столе смотрится привлекательно!

Нам потребуется:
Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
Сыр сливочный мягкий – 1 уп.
Рыба красная слабосоленая (горбуша, семга, кета) – около 200 гр.
Зелень укропа – 1 пучок
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Необычный салат в китайском стиле.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Укроп — 20 г
  • Соль (по вкусу)

Берём нож-пиллер и нарезаем овощи (огурцы и морковь) средними пластиночками. Только обязательно средними! Дело в том, что толстые не промаринуются, а тоненькие пластиночки раскиснут. Далее смешиваем растительное масло, соевый соус, уксус, мёд, молотый перец, чеснок через пресс. С солью аккуратно, сначала надо попробовать. Хорошо всё перемешиваем в однородную эмульсию. Полученным маринадом заливаем наши овощи и даем постоять 5минут.

автор -  

Рубрики:  кулинария

Мясной шедевр! Готовим к мужскому празднику.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление блюда достаточно простое и всегда беспроигрышное. Прослойку мяса можно взять любую (Грибы,Сыр,Лук, Орехи,Чернослив, Курага)

Нам требуется

Три вида мяса (желательно) говядина, свинина,птица.

Мясо немного отбить посолить поперчить и замариновать в любом любимом маринаде

У меня тертое яблоко-1шт,цедра апельсина - 1чл, виноградный уксус - 1стл, оливковое масло -1стл.Вместо яблока можно взять киви. Обмазать мясо со всех сторон маринадом и отставить в сторонку.

суп кололак и мясо трио 027 (700x525, 529Kb)

готовим вместе
Рубрики:  кулинария

РУЛЕТ ИЗ СЕМГИ С СЫРОМ

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rulet-iz-semgi-s-syirom (440x380, 48Kb)
Рулет из семги с сыром – универсальная изысканная закуска, которая прекрасно подойдет как для домашнего торжества, так и для пивной вечеринки в кругу друзей.

Время приготовления 2 час 30 минут.

Состав на 10 порций:

· слабосоленая семга (куском) – 800 гр.

· сливочный сыр – 200 гр.

· слабосоленая брынза – 75 гр.

· укроп – 2 пучка.

Рецепт приготовления:

1. Укроп* моем, даем ему обсохнуть и измельчаем. Брынзу крошим и, тщательно разминая ложкой комки, перемешиваем со сливочным сыром.
Rulet-iz-semgi-s-syirom-1 (200x235, 16Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Запечённые грудки с грибами

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Для этого нам потребуется следующее:

Куриная грудка, две половинки
Грибок — один, среднего размера
Одна не большая луковица
Немного тимьяна
Два яйца
Один зубчик чеснока
Панировочные сухари
Немного муки
Оливковое масло
Соль и перец

Запечённые грудки с грибами


Шинкуем лук и грибы, достаточно мелко


Запечённые грудки с грибами


И обжариваем основательно на оливковом масле с тимьяном, солью и перцем


Запечённые грудки с грибами


Откладываем в сторону, чтобы немного остыло


Запечённые грудки с грибами


Тем временем, берём грудку, отделяем малое филе и делаем вот такой боковой кармашек


Запечённые грудки с грибами


Начиняем грибами и луком


Запечённые грудки с грибами


и закрываем малым филе, так чтобы начинки не было видно


Запечённые грудки с грибами


Дальше всё по порядку, взбиваем два яйца с давленным чесноком солью и перцем. Берём аккуратно грудки и обваливаем в яйце, затем в муке, опять в яйце и только потом в панировочных сухарях. Если делать это достаточно аккуратно, ничего не развалится и всё будет путём..


Запечённые грудки с грибами


Выкладываем в смазанную оливковым маслом противень и поливаем сверху оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут так на 20


Запечённые грудки с грибами


Тем временем можно приготовить гарнирчик, у меня картошка с грибами


Запечённые грудки с грибами


а из оставшейся яичной смеси и муки, я замесил тесто


Запечённые грудки с грибами


и сделал вот такие шпецлы.. ну об этом в следующий раз


Запечённые грудки с грибами


через 20 минут, грудки стоит аккуратно перевернуть


Запечённые грудки с грибами


и они будут абсолютно готовы ещё минут через 10-15


Запечённые грудки с грибами


Осталось всё выложить аккуратно на тарелку


Запечённые грудки с грибами


а вот так это выглядит в разрезе


Запечённые грудки с грибами


Приятного аппетита и отличного настроения!



Источник
Рубрики:  кулинария

Блюда из фарша. 100 рецептов блюд

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

МАЛОИЗВЕСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕ

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КОФЕ ПО-ЯПОНСКИ

На 2 порции:
- кофе тонкого помола — 20 г.,
- какао — 20 г.,
- вода — 500 мл.,
- сливки — по вкусу,
- сахар по вкусу.
Смешать горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), довести до кипения и разлить по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Жаркое с грибами

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3910396_supizsvezhixgribov2_1_12_ (700x468, 43Kb)

3910396_0_b873a_516ebaa7_M (170x187, 58Kb)
Рубрики:  кулинария

Праздничный салат ”Букет сирени” необычайно красивый и вкусный.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

buket-sireni-300x228 (300x228, 21Kb)
К тому же , он очень нежный и на вид, и на вкус. Праздничный салат ”Букет сирени”, своим оригинальным оформлением, похож на ветку сирени. Поэтому он и называется – “Букет сирени”




Праздничный салат “Букет сирени”. Ингредиенты.

1. яйца 4 шт
2. ветчина 200 г
3. лук репчатый 2 шт.
4. сыр 100 г
5. яблоки кислые 2 шт.
6. сухари 100 г
7. толченые грецкие орехи 0,5 стакана
8. майонез 1 пачка

Праздничный салат “Букет сирени”.Рецепт.

Предварительно сварить вкрутую яйца, лук замариновать. Протереть на крупной терке сыр и очищенные от кожуры яблоки.

Салат выкладывается слоями:
1-й слой –4 желтка, натертые на терке;
2-й слой – порезанная небольшими кусочками ветчина;
3-й слой – порезанный полукольцами замаринованный лук;
Майонез;
4-й слой – тертый сыр;
5-й слой – тертые яблоки;
Майонез;
6-й слой – сухарики;
Майонез;
7-й слой – грецкие орехи;
8-й слой –4 белка, натертые на терке;
Майонез.

Для украшения нам понадобятся:
4 шт. белка, по одной столовой ложке сока свеклы и клюквы, пучок укропа.

Начнем украшать салат:

Белки натереть на мелкой терке и разделить на две части. Затем одну часть подкрашиваем соком свеклы, вторую – соком клюквы.
Чайной ложкой аккуратно выкладываем белки на салат в виде веточек сирени. Делать это нужно осторожно – не прижимайте белки ложечкой: чем они пышнее, тем красивее смотрятся.
Веточки и листики делаем из укропа.

Прятного аппетита!

http://zakhodite.ru/vkusno-i-krasivo/salatyi/salat-buket-sireni
Рубрики:  кулинария

Галантин, сырный суп и кое-что еще)

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Бьюти_лайф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это цитата НебоОблака.



96528704_virjas_giria (128x89, 3Kb)
Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще)

Галантин - это блюдо французской кухни, но это не мешает мне
регулярно его готовить и с аппетитом поглощать.
Из курицы потребуется только кожа и филе.
Поэтому из оставшего мяса можно приготовить очень вкусный
и очень легкий в приготовлении опять-таки французский сырный суп
А ножкам и крылышкам любая хозяйка найдет применение.

Можно запечь в духовке с с медом и маслом. Вот и получается 3 блюда:
галантин - на завтрак, Суп - на обед. Остальное на ужин.


c3769916360b[1] (700x525, 677Kb)

Для галантина курицу требуется подготовить. Сначала крылышки и
ножки обрезать по суставу. Тонким острым ножом со стороны
спинки сделать продольный разрез от шея до гузки. Кожу, можно с
небольшим слоем мяса в некоторых местах, осторожно подрезать и снять.
Главное - нигде не повредить кожу.


untitled (700x525, 532Kb)

Отделить филейную часть и разрезать её так,
чтобы ширина куска была 1 - 1, 5см.


untitled.png2 (700x525, 537Kb)

Положить её в пищевую пленку


untitled.png3 (700x525, 645Kb)

и слегка отбить.


untitled.png4 (700x525, 641Kb)

Нарезать 100-150г отварных грибов, лучший вариант,
конечно же белые грибы. Я в этот раз использовала шампиньоны.


untitled.png5 (700x525, 645Kb)

Взбить 2 яйца с 2-мя столовыми ложками молока и поджарить
на сковороде при закрытой крышке. В этом случае омлет не
нужно переворачивать. Аккуратно снять, сохраняя форму блина.


untitled.png6 (700x525, 523Kb)

Натереть на крупной терке 150г сыра, лучше использовать острый сыр,
для усиления вкусовой гаммы.


untitled.png7 (700x525, 621Kb)

Разложить кожу, хорошенько выровняв её, и уложить сверху филе.
Посолить его и поперчить.


untitled.png8 (700x525, 654Kb)

Следом разместить омлет,


untitled.png9 (700x525, 530Kb)

положить грибы и


untitled.png10 (700x525, 538Kb)

всю эту роскошь присыпать сыром.

untitled (700x525, 620Kb)

Плотно свернуть получившуюся лепешку рулетом.


untitled.png12 (700x525, 489Kb)

Уложить его на марлю, туго скрутив её.


untitled.png13 (700x525, 616Kb)

Зафиксировать нитками, перевязывать тоже нужно плотно.


untitled.png14 (700x525, 601Kb)

Из косточек тушки сварить бульон, как положено -
с кореньями и специями. В этом бульоне галантин варить в
течение 50 - 60 минут. Достать и положить под легкий пресс
минимум на 3 часа. Порезать на порционные куски перед подачей

Записки на полях:

- кастрюля с бульоном должна быть достаточно широкой,
чтобы галантин разместился свободно.

- начинки пусть немного не достает до краев кожи, иначе при
заворачивании она может вылазить и мешать коже плотно закрыться.

- чем плотнее будет скручен рулет - тем красивее он получится в разрезе


untitled.png15 (700x525, 678Kb)

41 (240x333, 57Kb)

Рубрики:  кулинария

Сыр. 100 рецептов с сыром

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сообщество на Li.ru: Рецепты с сыром

Блюда с сыром


рецепты с сыром


Читать рецепты с сыром
Рубрики:  кулинария

Отбивная из свинины

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Бьюти_лайф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Pork_Chop (250x188, 47Kb)
Все умеют готовить отбивные из свинины, но предлаем оригинальный рецепт их приготовления.Перед приготовлением, отбивные из свинины мы будем мариновать. Попробуйте, Вам понравится.

Что нужно:

Мясо свинины - 3 отбивные из филе или почечной части.
бальзамический уксус - 1 чайная ложка
горчица русская - 1 чайная ложка
подсолнечное масло - 3-4 чайных ложки
соевый соус - 2 чайных ложки
соль и перец по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука 2-3 столовых ложки

Приготовление:

Куски свинины хорошо отбить, посолить и поперчить.

Для приготовления маринада, берем емкость, в нее кладем ложку
горчицы,добавляем бальзамический уксус,соевый соус,
подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем.
Пробуем, если есть необходимость добавляем соль и перец.
Кладем в полученный маринад отбитые куски свинины.
Все куски свинины тщательно обмазываем маринадом
и оставляем на 20-30 минут

После того, как мясо замариновалось, впитало в себя все вкусы,
ставим на сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного
подсолнечного масла. Пока сковорода раскаляется, в отдельную
емкость разбиваем яйцо и взбалтываем его, замаринованное
мясо обваливаем в муке, затем в яйце и выкладываем на
расскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Советы:
Вместо свиницы можно использовать мясо птицы.

На гарнир:
овощи, картофель отварной или жареный,
сложный гарнир по выбору.

41 (240x333, 57Kb)

Рубрики:  кулинария

ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШЕГО КОФЕ

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x450)



КОФЕ БАГАМЫ
На 1 порцию:
- кофе эспрессо — 200 мл.,
- сок ананасовый — 100 мл.,
- мороженое ванильное — 100 г.,
- ананас консервированный — 1 ломтик.
Охлажденный кофе смешайте с ананасовым соком. Мороженое разложите в бокалы, полейте его приготовленной смесью, сверху нарезанными кусочками ананаса.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Лучшие закуски на 8 МАРТА

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски на 8 МАРТА ☼

1. Закуска "Мухомор"

Читать все рецепты
Рубрики:  кулинария

Делисьез из сыра

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1362852764_zVOHH3IwNfk (604x403, 59Kb)

Подготовка 10 мин., приготовление 3 мин.

4 яичных белка, 200 г натертого твердого сыра, панировочные сухари, зелень петрушки, перец.

* Белки хорошо взбить.
* Быстро смешать их с натертым сыром.
* Сформировать шарики, не очень сжимая тесто, величиной с яйцо.
* Обвалять в панировке.
* Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Подавать, обложив обжаренными веточками петрушки. 

1362852880_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

При желании приобрести мощный отпариватель для одежды GM-Q7 multi вы сможете через Интернет. Достаточно лишь посетить сайт skladoknet.ru и вы сможете ознакомиться с доступными предложениями и подробным описанием мощных отпаривателей для одежды.

Рубрики:  кулинария

Какая Масленица без настоящих сырных блинов? Рецепт сырных блинов

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1052__320x240_blinyi5 (320x234, 21Kb)
Ингредиенты:

200 г сливочного масла (топленого);
2,5 стакана пшеничной муки (высший сорт);
3 стакана молока;
300 г твердого сыра;
5 шт. яиц;
¾ ч. ложки соли.

Приготовление

На мелкой терке натираем сыр.
Затем отделяем белки от желтков.
Желтки смешиваем с молоком. Добавляем в эту смесь муку, натертый сыр, соль. И все взбиваем миксером.
Затем отдельно взбиваем белки и добавляем их в полученное тесто.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем на нее по 1 ст. ложки теста.
Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистой аппетитной корочки.
Подаем на стол горячие блины со сметаной

http://knyagna.ru/new/maslenitsa#ixzz2NJN11IrC
Рубрики:  кулинария

Очень полезный салат с брокколи

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бьюти_лайф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



6.jpg7.jpg8 (604x410, 64Kb)

Капуста брокколи обладает необыкновенными полезными свойствами
и очень положительно действует на работу человеческого организма.
Салат с брокколи очень прост в приготовлении и очень полезен.
Содержание серы, аминокислот и витамина С делает брокколи
отличным детоксикантом, что помогает выводить из организма
токсины и свободные радикалы. А большое количество клетчатки
помогает в лечении многих кишечно — желудочных заболеваний.
Именно поэтому необходимо чаще употреблять
в пищу этот вид капусты.

Сегодня предлагаю вам несложный в приготовлении, но очень вкусный
салат с брокколи для здоровья.

Для салата требуется:

Брокколи - 500г.
Морковь - 1шт.
Сок лимона,
Солёный огурец - 1шт.
Зелёный лук - 1пучок,
Соль, растит. масло - по вкусу.

Варим брокколи и среднюю морковь в подсоленной воде, затем брокколи
нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Нарезаем соломкой
один соленый огурец и пучок зеленого лука. Все ингредиенты смешиваем,
солим, поливаем растительным маслом и брызгаем соком лимона.

Салат с брокколи готов. Как видите, ничего сложного, а как полезно,
ведь брокколи один из продуктов, улучшающих обмен веществ.
41 (240x333, 57Kb)

Рубрики:  кулинария

strong>Кабачки, фаршированные говядиной и оливками с соусом из каперсов и маринованных огурчиков

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Бьюти_лайф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<



96528704_virjas_giria (128x89, 3Kb)


1.jpg3 (670x503, 63Kb)

В начале весны с тоской вспоминаешь осень… Когда все знакомые и друзья
снабжали гигантскими кабачками и патиссонами. И мы просто не знали,
куда ещё их можно применить. Сейчас килограмм свежих маленьких
кабачков из-за границы стоят столько, сколько мешок местных, но осенью.
Предлагаю сегодня приготовить кабачки с фаршем. И сытно, и вкусно, и просто.
Из четырёх кабачков получается 3-4 порции.

Нам понадобится на 4 кабачка:


2.jpg4 (670x503, 90Kb)

Говяжий фарш – 400 г

Оливки – штук 15

Репчатый лук – 1 шт

Чеснок – 5 зубчиков

Сыр тёртый – 200 г

Помидоры в собственном соку – 3-4 шт

Тимьян – 2 веточки

Растительное масло – 4-5 ложек


3.jpg5 (670x503, 49Kb)

Кабачки разрезаем пополам и бланшируем в кипятке минуты три-четыре.


4.jpg6 (670x503, 80Kb)

Лук, чеснок, оливки мелко нарубаем. С тимьяна обрываем лепестки.


5.jpg7 (525x700, 60Kb)

Из остывших кабачков выбираем серединку, выдалбливая «лодочку».
Можно воспользоваться столовой ложкой. Серединку тоже мелко
нарезаем и смешиваем с фаршем, луком, чесноком, оливками,
тимьяном и помидорами. Добавляем лук и перец.


6.jpg8 (525x700, 105Kb)

Начиняем наши «лодочки» полученной смесью. Выстилаем противень фольгой,
смазываем оливковым маслом, выкладываем кабачки. Отправляем
в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 20-25.


7.jpg9 (670x503, 76Kb)

Пока запекаются кабачки, приготовим соус.

Нам понадобится:

Сметана – 200 г

Майонез – 100 г

Каперсы – 2 ст. ложки

Маринованные огурцы – 2 шт, иои 6-7 каперсов

Петрушка – 6-7 стеблей

Огурцы мелко режем или натираем на тёрке. Мелко шинкуем петрушку.
Смешиваем все компоненты.


8.jpg10 (525x700, 106Kb)

Через 20 минут посыпаем кабачки сыром. Включаем в духовке
режим «гриль» и подрумяниваем «лодочки» минут 10.


9.jpg11 (525x700, 81Kb)

Подаём кабачки, полив их соусом и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт Л.Матвеевой

Рубрики:  кулинария

Рецепты постного стола. Солянка постная из капусты с фасолью

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

постная солянка (300x192, 128Kb)
Придерживаясь в питании поста, мы не хотим постоянно испытывать муки голода. Поэтому блюда должны быть сытными. А больше всего энергии дают продукты, богатые растительным белком. Недаром, в монастырях так часто вводили в меню горох, бобы, фасоль.

Приготовьте солянку постную из капусты с фасолью.

Понадобится:

Морковь - две штуки,
лук репчатый - две луковки,
капуста - один небольшой кочан,
фасоль красная в собственном соку - одна баночка,
зелень любая - один пучок,
растительное масло для обжаривания,
перец черный молотый, специи, соль.

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на терке крупно.
Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.
Капусту нашинковать потоньше, затем посолить и помять руками, чтобы выделить сок.
Из банки с фасолью вылить жидкость.
Зелень помыть, обсушить при помощи бумажной салфетки, измельчить.

Выложить лук с морковью в подогретую сковородку с растительным маслом и немного обжарить, добавить капусту, перемешать, после чего залить водой (1 стакан), перемешать и тушить на малом огне под закрытой крышкой.
Тушить нужно пока не выкипит вода.
Примерно за пять минут до готовности положить фасоль и еще раз перемешать.
Солянку постную из капусты подавать на стол горячей, предварительно посыпав зеленью.

http://natalia11.ru/solyanka-postnaya-iz-kapustyi-s-fasolyu/
Рубрики:  кулинария

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Вот, имея куриное мясо можно за 15 минут приготовить вкусные, нежные и аппетитные шарики.

Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра

Приготовление:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

                                                   
           Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - Цветная капуста с плавленым сыром.
Часть 2 - Картошка запеченная с курицей и овощами.
...
Часть 33 - Запеканка с капустой и сыром
Часть 34 - Пять рецептов вкусных сырников.
Часть 35 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Часть 36 - Ароматная творожная запеканка
Часть 37 - Голубцы с рисом и грибами
...
Часть 46 - Сладкие сырник с морковью
Часть 47 - Аппетитный гратен
Часть 48 - Блюда из тыквы в мультиварке

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Рулетики "Пикантные" из куриного филе
Часть 2 - Плов в домашних условиях
Часть 3 - Салат "Курочка-Снегурочка"
Часть 4 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Часть 5 - Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасом
Часть 6 - Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Рубрики:  кулинария

Банановый смузи с овсянкой

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Alette_Style [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Предлагаю вам очень простой рецепт смузи, который отлично насытит организм полезными веществами и подарит хорошее настроение на весь день. Начните свой день с такого вкусного и полезного напитка!
 
 
4314746_33fe2e (303x430, 27Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Очень вкуснющий лавашик!!!!!!

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Очень вкуснющий лавашик!!!!!! 

3877424_1 (640x480, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Котлеты Птичье молоко

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

92444076_stars (32x32, 1Kb)

Необыкновенные сочные, нежные котлетки в кляре

Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
Ингредиенты:

Читать далее

53041097_35284490_1eada728f0c6a267bd3139e43ef055c2 (450x50, 7Kb)

Рубрики:  кулинария

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
   

Пошаговые фото рецепта

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

3. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

4. Мелко нарезать лук.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

5. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

6. На полученном жиру пассеровать лук.
Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

7. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

8. Край рулета склеить желтком.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

9. Рулет нарезать кусками 5-6 см.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

10. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

11. Подавать со сметаной и овощным салатом. Это блюдо готовят на праздник "Фастнах" или карнавал.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • картофель отварной 300 г
  • мука 250-300 г
  • крахмал 1 ст. л. (без горки)
  • сметана 1 ст. л.
  • масло сливочное 40 г
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • бекон или грудинка 200 г
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.

Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.

Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.

Мелко нарезать лук.

Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.

На полученном жиру пассеровать лук.

Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом. Край рулета склеить желтком.

Рулет нарезать кусками 5-6 см.

Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.

Подавать со сметаной и овощным салатом.

Дополнительная информация о рецепте

Это блюдо северо-восточной Германии привлекло меня необычным приготовлением картофельного теста. Пюре использовать категорически не рекомендуется, картофель, лучше недоваренный, натереть на мелкой тёрке. В некоторых источниках эти рулеты предлагается обжарить на сковороде, но я решила, что довольно будет обжаренных шкварок с луком, и рулеты запекала. Вопреки моим опасениям, они получились совсем нежирными, пышными и нежными.             http://www.koolinar.ru

Рубрики:  кулинария

Творожный торт «Волшебный»

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Творожный торт (459x345, 43Kb)

Ингредиенты:
700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления
1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Птичье молоко без выпечки

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

птичье молоко (400x300, 27Kb)
Ингредиенты:

30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок.
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца.
Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://saechka.ru/recipes/recipe_5701
Рубрики:  кулинария

Немецкие рулеты в картошке

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Немецкие рулеты в картошке

немецкие рулеты в картошке

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Суп-пюре из шампиньонов

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

грибной суп-пюре1 (221x228, 8Kb)
Суп-пюре из шампиньонов – традиционное европейское блюдо.
Его любят и во Франции, и в Греции, и в Италии. Такое блюдо не только вкусное и ароматное, но и легко усваивается организмом и дает ощущение сытости на длительное время. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

– шампиньоны - 500 г;
– репчатый лук - 2-3 шт.;
– вода - 1 стакан;
– сливки - 1 стакан;
– топлёное масло - 2 ст. ложки;
– масло растительное - 1 ст.л.;
– хлеб для гренок;
– зелень;
– соль, перец;
– специи.

Приготовление:

Для того, что суп был гуще, используется много лука.
Лук очистить и измельчить.
Шампиньоны разрезать пластинками и нашинковать.
Лук потушить на топленом масле на среднем огне 10-15 минут.
Добавить к луку шампиньоны, перемешать и тушить их вместе минут 10-15.
В это время приготовим гренки. Для этого хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке.
Добавить к луку с грибами стакан воды, соль, перец, специи, измельчённую зелень, довести до кипения и варить 5 минут.
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Суп-пюре из шампиньонов готов!

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Трайфл с бананами и кофе

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_полезность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Тушеная капуста для постящихся и для тех, кто и в пост ест свинину от Сталика Ханкишиева

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю для постящихся рецепт тушёной капусты от Сталика Ханкишиева:




   Ну, а теперь для тех кто ест в пост свинину (текст Сталика):

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Картошка, запеченная в чесночном масле

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7qRVS-0FDAo (604x403, 67Kb)
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек
-масло сливочное - 100 гр
-чеснок - 4 зубчика
-петрушка - 3 столовые ложки
-сметана - 1 столовая ложка
-Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Приготовление масла
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуру 220 градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

121 (364x312, 334Kb)
Рубрики:  кулинария

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СЕМГИ И КРЕВЕТОК

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное-из-семги-с-креветками (477x329, 120Kb)
Заливное обязательно должно быть на праздничном столе.
Это настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей и близких. Тем более его готовить совсем не сложно.
Оригинальное заливное станет прекрасным украшением вашего стола.
Воспользуйтесь моим вариантом приготовления заливного.

Ингредиенты:

- 700 г – филе семги;
- 10 шт – креветки;
- 1 шт. – репчатый лук;
- 2 зубчика – чеснок;
- 1 шт – морковь;
- вода;
- горошек консервированный;
- 2 шт – лавровый лист;
- желатин;
- гвоздика;
- соль, перец.

Приготовление :

Поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду положим: филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист. За 5 минут до готовности посолим бульон, поперчим по вкусу и кладем чеснок. Варим до готовности. В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки.
Разбираем вареную рыбу на кусочки, морковь нарезаем кружочками.
Бульон, в котором варилась рыба – процеживаем. Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, перельем смесь в кастрюлю и ставим на газ, до кипения не доводим.
Очищаем креветки.
Берем форму, она может быть любой формы, например как у меня, форма под кекс. Выкладываем в нее слоями: морковь, креветки, горошек и рыбу, заливаем все остывшим бульоном с желатином. Убираем форму в холодильник до полного застывания.
Достанем застывшее заливное из формы, воспользовавшись простым методом, поместив форму на 1 минутку в горячую воду. После этого заливное без проблем и повреждений выскользнет из формы.

Наша красота готова!

http://www.kylinariya.com.ua/ykrashenie/zalivnoe-semgi-krevetok.html#more-1365
Рубрики:  кулинария

Десерт (без выпечки) из белого шоколада ,зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"-Rocky Road

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Свиные отбивные с грибами и сыром

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные с грибами и сыром

Свиные отбивные, запеченные в духовке одно из любимых мужских блюд. А если еще подойти с фантазией к этому блюду, то все домашние будут просить добавки. Сегодня приготовим свиные отбивные с грибами под сырной корочкой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рулет мимоза

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия04 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Рулет "Мимоза"


Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.

Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!

 

 
Рубрики:  кулинария

ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ: вафельные трубочки с заварным кремом

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

трбочки (500x375, 36Kb) Ингредиенты Вафли: 7 яиц 700гр муки 420гр сахара 420гр масла сливочного(или маргарина),кто как любит Крем:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из прекрасных и вкусных вариантов "времени...настроения... желания нет, а кушать все хотят" приготовился сегодня за считанные минуты и так же быстро съелся.
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
default (700x486, 67Kb)
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!! Муж сказал, что "можно ум отъесть!"
6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb)Бывают моменты, когда нужно приготовить мясо, но очень быстро
Рубрики:  кулинария

Как очистить кастрюли/сковородки, столовые приборы и т.п.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый подход в чистке серебра и мельхиора
Если Вы пользуетесь столовым серебром - надо уметь чистить и ухаживать за ним.

 

 

Очищаем от нагара
Честно скажу, для меня незаменимым средством на кухне является сода. Ее и в еду, и ей же потом от еды все отчищаю))) В данном случае покажу как отчистить дно кастрюли.

 

 

Как очистить
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!

 

 

Чистим мельхиор и серебро
Мы не грязнули, вы не подумайте. Дома мы едим мельхиоровыми столовыми приборами, которые после использования тщательно моем. Только вот грязь на конце ложек-вилок скапливалась десятилетиями, обычными порошками и губками-"ёжиками" их невозможно отмыть, но очень легко поцарапать. Этот старинный способ очистки требует минимум усилий, но эффект поражает.

 

 

Очистка металлической посуды
Полгода назад появилась у меня пароварка - новенькая, блестящая, с модным дизайном. Пароварить в тот день в мои планы не входило, поэтому решила в нижней части отварить макароны. Ну, не терпелось проверить, какова она в деле! Каково же было мое разочарование, когда, слив воду, я увидела на дне малекие белые пятнышки...

 

 

Как вернуть блеск потускневшим вещам
Кастрюли из нержавейки будут как новенькие.

 

 

Кастрюля сияет белизной, без труда
Вам часто приходится мыть эмалированную посуду, отмывать потемневшую внутреннюю поверхность после отваривания овощей, бульонов и других продуктов? Поделюсь своим секретом, как это сделать без вашего участия.

 

 

Удаление ржавчины
Недавно столкнулась с ржавчиной на кухонной столешнице, появилась она от посуды. Ничем не могла её удалить. Рецепт нашла в старой брошюрке " Секреты домохозяек ". Заодно отчистила старый ржавый поднос и узнала, как удалять ржавчину с ткани.

 

 

Удаляем капли жира
У меня не очень большая кухня и очень неудачно стоит микроволновка - рядом с плитой. Соответственно весь жир, который разбрызгивается во время приготовления еды, живописно ложится на боковую стенку моей свч печи. Разумеется, каждый раз я протираю, но решила провести эксперимент))) Зная, что отмываются таким способом свежие пятна, я не знала, как поведут себя засохшие пятна

 

 

Рубрики:  советы

Красивый и вкусный клубничный десерт

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

В овощных киосках уже продают клубнику. Если честно, то я еще не покупала, но возможно в некоторых регионах она уже появилась домашняя. Для моих читателей публикую рецепт вкусного и красивого клубничного десерта. Попробуйте, я уверена, что понравится. Итак нам понадобится.

Ингредиенты:

Спелая клубника (желательно домашняя) - около 400г
Сахарная пудра 40 г
Один пакет клубничного желе
Домашний творог - 300г.

1360922611_1 (500x604, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мясо по-купечески (с грибами)

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cPu3xp7eKf0 (604x453, 127Kb)

 

Продукты
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

100 рецептов шашлыка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Рецепт на выходные: Фаршированные молодые кабачки

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на выходные: Фаршированные молодые кабачки

Ещё одна вариация на тему молодых кабачков. Простое, вкусное и сытное блюдо. Понравится и детям! Готовка не займёт много времени.

4360286_RdaleePIG1IG1IG1 (116x30, 3Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Картофельные шарики с сыром

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 (500x359, 42Kb)
Картофельные шарики с сыром

Продукты:
-620 г картофеля
-морская соль
-2 чайных ложки специй тако
-100 г моцареллы
-3/4 стакана панировочных сухарей
-2 средних яйца, взбить
-растительное масло для жарки

Приготовление:
*Отварите картофель. Превратите в пюре, смешайте со специями и оставьте остывать.
*Сделайте из пюре 16 шариков.
*В центре каждого шарика сделайте углубление и поместите туда небольшой кусочек нарезанной моцареллы. *Каждый шарик окуните сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях.
*Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки (около минуты на каждый шарик).
*Обжаренные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Селедочка (бесподобный способ засолки)

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Селедочка (бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус
 

 

Рубрики:  кулинария

"Мясо по французки" за 30 минут

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Natunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

136-150x109 (700x466, 262Kb)
"Мясо по-французски" за 30 минут


Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Сыр — 300 Грамм
Картофелина — 3-5 Штук
Соль, перец — - По вкусу
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны.
Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах…
По материалам сайта povar.ru
Рубрики:  кулинария

ШАШЛЫКИ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ... необычненько...

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://cs421330.vk.me/v421330758/5a8a/s5AdnML6FtI.jpg

ПОТРЕБУЕТСЯ:

► Говяжий фарш - 500 г.
► Яйца - 1 шт.
► Томатная паста - 1 ст.л.
► Лук - 1 шт.
► Чеснок - 3 зубчика.
► Кабачки - 3-4 шт.
► Соевый соус - 1-2 ст.л.
► Соль, перец - по вкусу.

КАК ДЕЛАТЬ:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сырные котлеты

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы часто задаемся одним и тем же вопросом: ну что же приготовить сегодня?! А ведь хочется, чтобы блюдо было простым и быстрым в приготовление, но и в месте с тем, необычным и оригинальным. по этому сегодня хочу представить вашему вниманию сырные котлеты! Побалуйте своих домочадцев чем то новеньким.

3352215_M1PI9KaNr2w (450x257, 26Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 341 340 [339] 338 337 ..
.. 1 Календарь