-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


Терракотовое платье с аранами.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Пуловер с ирландским рисунком

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (556x700, 304Kb)
http://2spicy.ru/pulover-s-irlandskim-risunkom/
Именно благодаря своей универсальности, сочетаемости с любой одеждой, женский пуловер завоевал такую популярность. Наиболее популярный материал для женских пуловеров — уютная шерсть или трикотаж, поэтому они просто незаменимы зимой.

Удлиненный женский пуловер из шерсти с добавлением шелка- мягкий и удобный. Рельефные узоры выполнены в ирландском стиле.
Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oбед по-домашнему_91 (494x700, 57Kb)
Рубрики:  кулинария

ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ МУСС

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PROSTO102011.NALSURkosmos_37 (689x576, 48Kb)
Рубрики:  кулинария

ДЕСЕРТЫ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПЛИТКИ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Коллекция рецептов № 24 2012_16 (541x700, 140Kb)
Рубрики:  кулинария

КОРОЛЕВА ПУДИНГОВ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 23 2012_21 (578x700, 52Kb)
Рубрики:  кулинария

ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 23 2012_9 (578x700, 39Kb)
Рубрики:  кулинария

МЕДОВОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка №21_19 (508x700, 40Kb)
Рубрики:  кулинария

Куриные рулетики с грибами

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень аппетитная закусочка .Сам вид уже вызывает аппетит

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

СОСИСКИ В ЯИЧНО-МОЛОЧНОЙ СМЕСИ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа кулинара 2011'17_11 (481x700, 85Kb)
Рубрики:  кулинария

ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ И ФАРША

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румянцева И.С. - Блюда из рубленого мяса (Школа кулинарии) - 2007_19 (700x417, 71Kb)
Рубрики:  кулинария

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румянцева И.С. - Блюда из рубленого мяса (Школа кулинарии) - 2007_18 (700x417, 65Kb)
Рубрики:  кулинария

ВЕТЧИННАЯ ЗАКУСКА

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румянцева И.С. - Блюда из рубленого мяса (Школа кулинарии) - 2007_45 (700x417, 58Kb)
Рубрики:  кулинария

ПАШТЕТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА В ЖЕЛЕ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румянцева И.С. - Блюда из рубленого мяса (Школа кулинарии) - 2007_43 (700x417, 67Kb)
Рубрики:  кулинария

Более 500 рецептов тортов и пирожных!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
 

 
 




Добро пожаловать на сайт ТОРТIK.RU! Здесь вы найдете более 500 рецептов тортов и пирожных. Вы узнаете способы украшения тортов с помощью желе, сиропов, помадок, глазурей. Множество рецептов кремов для тортов помогут вам разнообразить вкус ваших кулинарных творений. Советую вам также ознакомиться с советами для выпечки, где вы сможете узнать различные тонкости и секреты, связанные с процессами как подготовки ингридиентов торта, так и самой выпечки.


























 
 
 
 
 
 
Хорошее фото всегда нужно! Будь то садьба или другое событие, или просто домашний праздник! Мы всегда хотим оставить память об этом чудесном мгновении.Фотостудия СПб сможет выполнить фотосъёмку в любом жанре для любого случая! Вы останетесь довольны прекрасными фотографиями этих мастеров!
Рубрики:  кулинария

Рецепт яблочного пирога (вкуснее, чем шарлотка)

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт яблочного пирога
 

Рецепт яблочного пирога

«Ваш яблочный пирог». Так Пушкин подписывал свои записки к деревенским соседям и, конечно, из особой любви к яблочному пирогу.


Когда в доме пахнет яблочным пирогом, радуется сердце любого россиянина.

Только представьте себе: яблоки были всегда. Людей не было, а яблоки были – вспомните Адама и Еву.

«Змей обольстил меня, и я ела», – говорит в Библии первая женщина на земле. Получается, что яблоко – первый продукт, который попробовал человек.

А что сам плод того стоит, знает каждый. Яблоко сочетается практически со всеми продуктами: с мясом, рыбой, печёнкой, с любыми овощами, включая лук и чеснок. Даже хрен без печёного яблока – не хрен, так считал В. Похлёбкин и приводил старинный рецепт.

Но самое любимое блюдо с яблоками (и самое вкусное) – пирог.

Хозяйки знают множество рецептов, и почти у каждого из них есть своя «ахиллесова пята»: закалец, который образуется между тестом и яблочной начинкой – прослойка липкого непропечёного теста. Хозяйки во все времена искали выход из этого положения.

Если пекли из дрожжевого теста, посыпали тестяную лепёшку крахмалом или свежими сухарями – они впитывали сок, который выделяли от жара яблочные дольки.

Пирог «кверху дном»


Это верный способ избежать закальца. Яблочные дольки укладывают в смазанную и посыпанную сухарями форму, а сверху заливают тестом. Испечётся – дать остыть, а потом на форму кладут блюдо и переворачивают форму кверху дном. Осторожно снимают её, а на блюде пирог – яблоки сверху, а тесто под ними. А для чего? Яблочный сок стекает вниз, испаряется и не касается теста. Вот и никакого закальца.

  •  Тесто такое: 100 г сливочного масла стереть со стаканом сахара, добавить три взбитых яйца, всыпать стакан муки и щепотку соды с уксусом.


Часто хозяйки улучшают внешний вид пирога.

  •  Сначала на сковородке расплавляют 50 г сливочного масла и 3-4 столовых ложки сахара. На сковородке образуется тонкий слой карамелизированного сахара. Ему дают остыть до холодного, слой этот будет прозрачным и затвердеет. На него красиво укладывают слой нарезанных яблочных долек, а на них можно положить просто порезанные яблоки (это упрощает дело).

Всё покрывают тестом, а дальше – как в предыдущем рецепте.
Всё да не всё! Когда вы перевернёте пирог кверху дном, сквозь тонкий прозрачный слой карамели будет виден ровный рисунок из яблочных долек, как сквозь тонкое стекло... (См. фото.)

Тесто отдельно – яблоки отдельно


Ещё один способ избежать закальца.

  •  Тесто: 200 г размягчённого сливочного масла смешать с сахаром (4-5 ст. л.).
  •  Добавить два желтка, полтора стакана муки. Замесить тесто и поставить его на холод
  •  Через полчаса раскатать его в лепёшку, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, чтоб «схватилось» и зарумянилось.
  •  Нарезанные яблоки (без нутра, можно с кожурой) распарить в небольшом количестве воды, процедить через сито, посладить по вкусу, добавить пару ложек десертного вина и столько же крахмала.
  •  Уложить готовую начинку на почти готовую тестяную лепешку.
  •  Покрыть сверху взбитыми с сахарной пудрой белками (на два белка – 4-5 ст. л. пудры).
  •  И подрумянить в духовке.

А можно ещё проще – не связываться с тестом, а взять подсохшую булку (сдобную или простую) или сухари, а яблоки те же.

Шарлотка

Интересное блюдо. Названо от французского имени Шарлотта, но в России ему придали панибратский суффикс: шарлотка, мол, проще прос­того, молодая хозяйка осилит.

В словаре Даля про неё сказано: «круглый пирог с вареньем». Но это неправда.

На самом деле шарлотка не имеет отношения ни к французам, ни к варенью. А идёт от врождённой бережливости, которая дана хозяйкам самых разных национальностей. Немка никогда не выбросит хлеб, итальянка сочинит из него заправку к супам, русская порежет на сухарики...

А англичанка сочинила такое блюдо, которое пришлось по вкусу всем. Его назвали пудинг, получилось сложновато да и много чего в этот пудинг надо положить.

Для русской хозяйки шарлотка – это хлеб и фрукты. И ещё форма с подвижными бортиками или дном.

А дальше кто во что горазд. Кто-то трёт булку на тёрку (по-моему, лишнее усилие, проще порезать ломтиками), а кто-то берёт сухари белые, серые, ванильные, сдобные. А ржаные так ещё вкуснее.

Готовится смесь для смягчения хлебной массы: яйца, молоко (сливки!), сахар.

Фрукты: яблоки тонко режут, из слив и вишен выбрасывают косточки, чёрную смородину моют и подсушивают.

Форму щедро смазать маслом, обсыпать сухарной крошкой и укладывать шарлотку слоями, начиная с хлебного и кончая фруктами. Запечь в духовке.

Не забыть пряности: цедра, ванилин, но корица лучше всего.

Но самая ходовая, конечно, шарлотка яблочная. Пока вы укладываете ломтики хлеба, пропитанные яично-сахарно-молочной смесью, у вас образуются пространства, как будто специально для кусочков сливочного масла. И сверху на яблоки уложить их же, посыпать сахаром или кокосовой стружкой, бросить горсть ярких ягод...

Шарлотка даёт домашнему кулинару полную свободу фантазии. Обязательное правило только одно: хлеб и фрукты. Если вы месили тесто – это уже пирог, а не шарлотка. Шарлотка не пирог и не бабка – это шарлотка. Такое вот любопытное, лёгкое (и в приготовлении, и в еде) российское угощение к чаю или молоку.

 

 

Рубрики:  кулинария

Торт "Воздушный сникерс"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный, очень легкий торт "Воздушный сникерс" получится у вас, если воспользуетесь этим рецептом… А как все просто делается!
ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Кулинария -Запеканки на любой вкус!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.

 

Ингредиенты:

  1. Кефир 250 мл.
  2.  
  3. Яйцо 1 шт.
  4.  
  5. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
  6.  
  7. Соль щепотка
  8.  
  • Сода ½ ч.л.
  1.  
  2. Растительное масло 3 ст.л
  3.  
  4. Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки


Сахарная пудра для присыпки

 

+читать дальше

http://www.fisnyak.ru

Если Вам понравилось сообщение,не забудьте нажать"понравилось".Я буду Вам оень благодарна за зто.

 

Рубрики:  кулинария

Сладкое ретро на нашем столе: 8 рецептов из советского прошлого

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

publicationTitleImage139993 (164x124, 6Kb)
Производство жвачки началось в СССР только в 1976-ом году на московском «Рот-фронте».

Воспоминания абсолютного большинства людей схожи в одном: в прошлом деревья были выше, люди лучше, а сладости – неизмеримо вкуснее. Вчера мой муж, не сладкоежка совсем, притащил домой конфеты «Гусиные лапки» со словами: «Я помню, мне мама такие покупала!». Он не один такой ностальгирующий.

Кондитеры всего мира пользуются сладкими воспоминаниями покупателей и обязательно включают ретро-сладости в свою продукцию. Как правило, это приносит твердый доход одним и удовольствие другим. Правда, при одном условии – сладкое ретро должно быть приготовлено по настоящему ретро-рецепту. И жалеть времени и сил на создание настоящего торта «Московская колбаса» или леденцовых петушков не нужно. Иначе, как вспомнить любимые нами марки советских конфет: «Золотая нива», «Раковые шейки», «Барбарис», «Дюшес», «Золотой ключик», «Каракум», «Белочка», «Мишка Косолапый», «Ананасовые», «Молочный батончик», «Школьные», конфеты в коробках «Ассорти» и разноцветные леденцы в больших металлических коробках «Монпасье»? А всеми любимую «Алёнку», «Чайку», чёрный шоколад «Гвардейский»?
publication_139993_img_s1 (300x226, 135Kb)
+рецепты!
Рубрики:  кулинария

Пирожные без выпечки

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Торт "Сметанник".(Роскошный "Сметанник" с доступными для всех ингредиентами!!!)))

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Тесто для кексов

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

45 (400x300, 18Kb)
Растереть масло
на прямоугольную форму обьемом 1,5 л.:250 г сливочного масла нарезать кубиками, положить в миску и взбить с помощью миксера или вилкой. Постепенно высыпать 250 гр сахарного песка и помешивать примерно 3 мин, чтобы сахар растворился.

взбить яйца
в подготовленное масло постепенно добавить 5 яиц. При этом каждое последуюшее яйцо взбивать только после того, как предыдущее полностью смешается с маслом. Имейте в виду если все указанные в рецепте яйца добавить сразу, можно испортить тесто.

просеять муку
300гр муки смешать в миске с 1ё чайной ложкой разрыхлителя. Порциями просеять полученную смесь непосредственно на яично масляную массу и перемешать ложкой. При этом не стоит мешать тесто слишком долго, иначе оно осядет и в результате кекс получится сухим.

влить молоко
чтобы тесто для кексов стало более эластичным, в конце приготовления следует добавить 5-6 столовых ложек молока, что соответствует 75-95 мл. при использовании муки грубого помола кол-во молока увеличивается в 2 раза.

выпекать кекс
готовое тесто для кексов должно быть достаточно густым, что бы оно не стекало, а падало с ложки. Тесто выкладывают в смазанную жиром форму и выпекают при температуре 180 градусов в течении 50-60 мин. Готовый кекс следует проткнуть деревянной палочкой. Если на нее налипло тесто , выпекать еще 10 мин.
Рубрики:  кулинария

"ВКУСНЯШКА"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто;Яйца- 3шт, сахар-1ст, маргарин- 250 г, мед-60 г, сода- 5-7 г, мука- 4,5ст.

Крем: Сметана-400 г, сахар-150 г, сливки-150 г,лим.сок-1/2лимона.

Яйца растереть с сахаром, отдельно растопить маргарин, дать немножко остыть и смешать с яйцами и сахаром. Мед вскипятить и добавить соду, получится кипучка. Все хорошо перемешать и добавить муку. В холод на 2-4 ч.
Сметану взбить с сахаром,добавить лим.сок,а затем взбить сливки. Все перемешать.

Примечание:
1. Коржи должны быть тонкие
2. Если нет сливок возьмите сметану большей жирности
3. Украшения любые
ПОМНИТЕ: 1ст муки- это 130 г.

Автор: Tortayshka
6 (700x525, 331Kb)
Рубрики:  кулинария

Секреты самого вкусного «Наполеона»

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты самого вкусного «Наполеона»

, Татьяна Богданова (источник: Аргументы и Факты)

Одни хозяйки утверждают, что «Наполеон» должен делаться из слоеного теста и промазываться маслянозаварным кремом, другие пекут тончайшие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку, а третьи и вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем добавляют сгущенку, «Маскарпоне» или «Бейлис». Так какой же он, настоящий «Наполеон»?!

Русские кондитеры с гордостью говорят: «“Наполеон” — это наше изобретение!». Придумали его в России в 1912 году в честь столетия победы над Бонапартом. Правда, первоначально он представлял собой слоеное треугольное пирожное в виде знаменитой императорской шляпы-треуголки. Впрочем, доказать эту красивую патриотичную версию сейчас невозможно, поскольку на «Наполеон» (в отличие от «Птичьего молока») у нашей страны нет патента. К тому же французы еще в ХVIII веке делали очень похожий на него слоеный пирог с заварным кремом под названием «мильфей» (в переводе — «тысяча лепестков») и с незапамятных времен готовили пирожное «Наполеон» с миндальной пастой. В общем, историки кулинарии не могут сказать, кто на самом деле придумал рецепт знаменитого торта. Да и так ли это важно? Главное, что мир получил невероятно вкусное лакомство!

pic.438118.0.460x460.jpg

>>>>>>>
Рубрики:  кулинария

МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ПОШАГОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ

Пироги и плюшки, пирожные и хлеб, рецепты тортов и печенья! Вы всё найдёте здесь!

2714012_TORT (448x336, 27Kb)

И здесь полно вкусных рецептов.

Рубрики:  кулинария

Рецепты тортов - 2619 рецептов

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сообщество на Li.ru: Торты рецепты

Рецепты тортов - 2619 рецептов

Сегодня рецепты шоколадных тортов.


шоколад (400x231, 3432Kb)


Читать далее
Рубрики:  кулинария

ЧУДЕСА ВЫПЕЧКИ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Взбитые белки. Очень подробно!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все хитрости и тонкости о взбитых белках от автора  0x00

3576489_1260692410_7 (450x300, 23Kb)

Чем чаще готовишь и общаешься с разными людьми на кулинарные темы, тем больше понимаешь, что для многих есть словно заколдованные рецепты. Не получается и все. Это относится в первую очередь к дрожжевому тесту и взбитым белкам. И то и другое совершенно просто, но есть некоторые тонкости.

Итак, сначала несколько советов:

1. Как выбрать и подготовить посуду для взбивания яичных белков

— Для взбивания идеально подходит медная посуда, поскольку в ней получается наиболее пышная и крутая пена, которая будет долго держаться. Медная посуда встречается у нас в быту не так уж часто, так что лучше всего заменить ее стеклянной или металлической. А вот пластиковую посуду лучше не использовать для взбивания, потому что на ее пористой поверхности образуются жирные пленки, которые не дают белкам достичь максимального объема. Алюминиевые емкости тоже не очень подходят, так как этот металл вступит в реакцию с любой кислотой, добавленной в белки, и масса станет серого оттенка.

Так что используем медную, стеклянную или металлическую посуду для взбивания белков.

— Подготовка посуды для взбивания состоит прежде всего в том, чтобы она была абсолютно чистая и сухая. Любое, даже самое минимальное количество жира может привести к тому, что белки поднимутся лишь на треть потенциального объема. Это происходит потому, что жир мешает образованию протеиновых связей в белковой пене.
Часто рекомендуется протереть миски и венчики лимонным соком перед взбиванием, а затем просушить. Но мне всегда хватает просто чистой и сухой посуды.

2. Как выбрать яйца и подготовить яичные белки для взбивания

— Взбить можно практически любое яйцо, но нужно иметь ввиду, что самые свежие яйца будут взбиваться чуть дольше из-за того, что у них очень густой белок. Зато они дольше сохраняются во взбитом состоянии.

— Многие советуют взбивать холодные яйца, но это только усложняет процесс. Гораздо легче взбиваются яйца комнатной температуры, так как у теплых белков меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче.

3. Стадии взбивания яичных белков                    
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Бабушкин пай (очень пушистый, мягкий, тающий во рту пирог!!!)))

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Быстрый творожный пирог-ватрушка (Очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...!!!)))

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Пирожные к чаю (Для сладкоежек...волшебно нежные и сочные...вкусные...)))

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке - Оставьте кусочек и для себя — не пожалеете!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот кекс, как и все кексы, крайне прост в приготовлении, за что и люблю. Идея "мраморности" позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра", на срезе получается очень красиво (а, главное, неожиданно, при вынимании из формы руки так и чешутся поскорее разрезать и посмотреть, как оно там получилось. Да, ну, и вкусный, конечно же, (я вообще обожаю выпечку со вкусом сгущёнки), и ароматы источает бешеные! В смысле, шоколадные...
________-2 (700x468, 350Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Бурфи: сливочно-ореховая помадка.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите вкусного десерта? Тогда готовим эту сладость. Это сливочно- ореховая помадка. Это, действительно, вкусно. Готовится не сложно и довольно таки быстро, путём смешивания всех ингредиентов. Попробуйте - Вам понравится!


burfi_pomadka (604x403, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Любимое блюдо - свинина в "шубке"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спешу поделиться любимым рецептом. Всем советую и рекомендую: быстро, красиво-изящно и оооочень вкусно!


IMG_0186 (700x525, 447Kb)

Ингредиенты:

свинина - 600-700 гр,

картофель -4-5 шт.,

яйцо-2 шт.,

мука - 3 ст. ложки,

сметана или майонез - 2 ст. ложки.,

лук репчатый - 2 шт.,

чеснок - 3 зубчика,

зелень свежая - лук, укроп, петрушка,

сметана или сливки - 200 мл,

соль, перец, всякие специи по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Простой и сладкий хлеб в новой форме

Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купила я новые формы для выпечки.очень мне хотелось попробовать испечь хлеб именно в форме,где в середине дырка.

Читать далее

DSC03252 (700x525, 315Kb)

Рубрики:  кулинария

Заготовка на зиму "Заливные яблочки"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму "Заливные яблочки"

Заготовка на зиму «Заливные яблочки»

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Куриный Рулет "Квадратный". В пакете от сока

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_Kyrinii_Rylet_Kvadratnii (640x480, 146Kb)
 
Ингредиенты

1 кг окорочков (7-8 штучек)

1-2 штучки куриных грудок

5-6 зубчиков чеснока

Чесночная соль, перец по вкусу

Желатин 20 г.

Как приготовить
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Редкий народный рецепт от рожи, кожных заболеваний, ран

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

58f970b7700f82b89ab7bdb0a1829dff (450x310, 52Kb)

Вот что пишет Н.И. Щавелева, г. Иваново: 

Мне кажется, что я владею бесценным рецептом
Когда-то он вылечил меня от рожистого воспаления, а теперь спасает от всяких ран и кожных заболеваний всю нашу родню. 

В 1999 я жила у брата в Ленинграде. Там у меня заболела нога. Стопа распухла, покраснела, появился сильный зуд. 
Врач сказал, что это рожистое воспаление. Выписали мази и лекарства, но ничего не помогало. 

далее
Рубрики:  полезные советы

Слушать книги онлайн

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Многие любят читать,
но времени на это хватает не у многих.
Тогда может лучше не читать, а слушать книги?
И делать что-то еще.
Совместить приятное с полезным.


Кликайте на книги, выбирайте и слушайте.
пост составила
Рубрики:  для души


Понравилось: 1 пользователю

50 Самых невероятных фактов о Земле

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 невероятных фактов о Земле

50 Самых невероятных фактов о Земле.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  это интересно

Мультфильм "Маша и Медведь" _новые серии 30, 31, 32, 33, 34, 35

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давненько мы новые мультики не смотрели. А вы?

Сегодня посмотрим мультфильм "Маша и Медведь". 6 новых серий  3807717_0_7b75e_8c56cc11_XS (32x32, 1Kb)

3807717_1_99_1 (382x349, 31Kb) 3807717_1_98_1 (250x244, 107Kb) 3807717_1_97_1 (410x340, 31Kb)
3807717_1_96_1 (250x245, 80Kb) 3807717_1_95_1 (250x260, 88Kb) 3807717_1_94_1 (250x242, 68Kb)

СМОТРЕТЬ МУЛЬТИКИ
Рубрики:  для души

Убойная котоматрица продолжение...

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кошки

Котоматрица - ФОТО (04.10.2013)

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще не много юмора, позитива:)

Забавные, смешные животные, в пятничной, новой подборке котоматрицы

Всем желаю хорошего настроения!




0ae65dc254d0185db6f949dfda63b1ac_94459 (600x450, 104Kb)


4ce3929bf97dc647ad95d8d9848dd6e4_94459 (600x400, 65Kb)


4eb181957ab68424eba1f140eb908235_94459 (600x399, 120Kb)


8c1ba5f34ec7fab5db8d55536f11c451_94459 (600x449, 157Kb)

4208855_5 (200x100, 21Kb)
Рубрики:  кошки

Лучшая земля для выращивания рассады и комнатных цветов

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошую рассаду можно вырастить только в качественном субстрате. Об этом забывают те растениеводы, которые начинают хлопотать о подготовке к посевам семян на рассаду лишь зимой и ранней весной. Однако в это время в садах средней полосы ещё лежит снег, и поэтому пока нельзя набрать для посева даже обычной садовой земли. К сожалению, подавляющее большинство покупных субстратов от разных фирм-производителей, в основном, составляется на основе торфа, и в них часто кладут слишком много удобрений. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в таком неудачном покупном субстрате нежные сеянцы «горят». А также из-за особенностей торфа в нём нередко гибнут растения от пересыхания или переувлажнения.
Читать далее...
Рубрики:  цветы

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PROSTO102011.NALSURkosmos_69 (689x576, 80Kb)
Рубрики:  кулинария

Орешки из орешницы много вариантов

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Орешки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орешки вариант 1
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,

крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

 

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

 

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца

Приготовление:

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

 

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

 

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо,  чуть соль.

Приготовление:

Взбить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Приготовление:

Взбить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

 

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ванильные орешки

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

 

Бабушкины орешки

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Крем:  Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

Орешки дрожжевые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Приготовление:

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

 

Орешки Ириски

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

 

Орешки Афродита

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.

Рубрики:  кулинария

Армянские сладкие булочки (ГОСТ)

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: allenka




Ароматные, мягкие, нежные сладкие булочки! Угощайтесь!


читать рецепт
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 336 335 [334] 333 332 ..
.. 1 Календарь