-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


красивая обвязка края

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x433, 33Kb)
 (700x487, 70Kb)

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Схемы кружев для вязания крючком

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x619, 448Kb)
Пасхальный рушник будет еще красивее, если украсить его каймой. Поэтому предлагаю вам интересные схемы орнаментов для вязания на рушники, ведь время до Пасхи еще есть.

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Puntillas a ganchillo Ano 1 №1

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Заготовки: Баклажаны с чесноком .

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой  и к картошке и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!

baklagani-s-chesnokom-po-guriysky_8 (300x198, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Хачапури "Легко и просто"

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_Kybdari__hachapyri_s_myasom (673x474, 113Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сырники воздушные в духовке

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементарные, воздушные, запеченные без масла сырники! Попробуйте, и вам понравится.

Сырники воздушные в духовке

Ингредиенты

творог 200 г

сахар 2-3 ст.л

ванилин на кончике ножа

сметана 1/2 ст.

манка 3 ст.л

яйцо 1 шт.

сода 1 ч.л.

сливочное масло 2 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Сметану я перемешала с содой (так погасила соду). Добавила творог, сахар, ванилин и яйцо, хорошо все перемешала.

Шаг 2

Затем добавила манку и растопленное сливочное масло. Все размешать тщательно!

Шаг 3

 

 

Сырники я выпекала в силиконовой формочке. Сбрызнула формочку водой и разлила тесто, получилось 6 штук. Духовку нагрела до 170*, выпекать поставила на 30 минут. Ориентироваться со временем по своей духовке!

Шаг 4

Воздушные сырники, запеченные в духовке готовы! Приятного аппетита!

Источник рецепта

Рубрики:  кулинария

Bordados Modernos Barradinhos № 8

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Обвязка края крючком. Красивые идеи со схемами

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Добавим в обвязку края крючком

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Связала топ,а край сделать...Теряюсь в мыслях.
 (699x483, 106Kb)
 (508x568, 39Kb)
 (521x581, 45Kb)
 (360x283, 34Kb)
 (479x699, 105Kb)
 (479x698, 115Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Обвязка края крючком.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

УДИВИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ И НЕЖНОСТИ КРУЖЕВА.Обвязка края.
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3824100/post197445487/






KAЙМА. Очень много вариантов.
Все ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3824100/post167694489/



Удивительно красивая кайма крючком.
Схемы ЗДЕСЬ mizrah.ru/post219524344/



Обвязки на салфетки.
Модели со схемами ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4587551/post219407229/



Полотенца с сердечками.
Схемы каймы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/cravennat/post121231637/



Вязанная канва для полотенец.
Варианты и схемы ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/3357652/post158057965/



АЖУРНАЯ КАЙМА КРЮЧКОМ.
Варианты со схемами ЗДЕСЬ mizrah.ru/post173055840/


Кайма крючком.
Схемы ЗДЕСЬ klubka.net/yzor/1072-vyazanaya-kryuchkom-kayma.html




Филейное вязание крючком.
Три варианта со схемами ЗДЕСЬ 
klubo4ek.com/vyazanie_salfetok/tri-uzora-k-rozhdestvu-fileynoe-vyazanie-kryuchkom/
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

strong>Обвязка края крючком. Красивые идеи со схемами

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Простую белую скатерть можно красиво обвязать крючком. Предлагаю вам несколько идей со схемами обвязки

DSC00338 (558x700, 336Kb)

DSC00328 (700x650, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Вкусное яблочное варенье с хрустящими грецкими орешками

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки, яблоки… Яблочный водопад! Все, что уже могла, я переготовила, обычное яблочное варенье – это как-то скучно, и вдруг попадается рецепт, от которого я на месте подпрыгнула и сразу пошла в жизнь претворять.

Сочетание – очень необычное, и дело не в алкоголе и орехах, которые здесь добавляются при варке. Это уже на других видах варенья опробовано. А вот лавровый лист в варенье – какая-то совсем новая находка. Боязно… вдруг не понравится, это же не щи с борщом, но попробовать очень хочется.
 
4121583_cffa79_wmark (600x450, 115Kb)
 
далее
Рубрики:  кулинария

Очень полезный хлеб из льняной муки

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезный хлеб из льняной муки

    Это выдержка из инета,  для информации.  "Хлеб из льняной муки выгодно отличается от привычного нам хлеба тем, что входящая в его состав льняная мука на 100г содержит 25г белка (против 10г белка в пшеничной муке), 5г жира (1г в пшеничной) и 40г углеводов (70г в пшеничной). В итоге явный перевес в сторону белков и меньшее количество углеводов."  В итоге,  он более полезный,  очень подходит тем, кто следит за фигурой и занимается спортом.

  А теперь сам рецепт. Хочу сказать, что для того, чтобы испечь хлеб мне не нужно бегать по просторам инета,  так как на этом деле я "собаку съела" и не помню случая, чтобы хлебушек у меня не получился. Это не хвастовство,  но это - факт!!! Итак:                                    

Для приготовления теста:

1 ст. льняной муки,

2 ст. пшеничной муки,

1 ч.л соли,

2 ч.л. сахара,

2/3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей,

1 ст. кефира (я использовала закваску),

2/3 ст. теплой воды,

3 ст.л. растительного масла.

 Очень полезный хлеб из льняной муки

    Кефир или закваску предварительно достать из холодильника,  греть необязательно. Смешать  2 вида муки с солью, сахаром и сухими дрожжами. Хорошенько перемешать. Сделать в  центре углубнение и влить всю жидкость. Вымесить тесто. Я обычно пользуюсь миксером. Хочу предупредить, что тесто получается очень темного цвета и колобок теста получается более плотным, чем из пшеничной муки. Что-то мне напомнило хлеб из ржаной муки,  но тесто в сыром виде , все-же,  не такое липкое. Я очень переживала, что тесто не получится,  не подойдет,  но как ни странно, мой выручалочка кефир быстренько совершил подъем. Да, да,  тесто поднялось очень быстро. Я ставила тесто в 17-00, а в 20-00 уже хлеб стоял на столе. Девочки, если вам покажется, что тесто ползет из рук,  то добавьте любой муки. Все дело в том, что уловить количество жидкости в данном случае с кефиром не так просто,  так как он может быть густым, а может быть жидким.

   Девочки, какая-же это прелесть - стеклянная форма. Хлеб выпекается в ней очень равномерно, чуть подольше , чем на противне. Ой, что-то я отступила от рецепта. ...:-) :-) :-)   Итак, после того, как вымесили тесто, ставим его для подъема в теплое место. В этот раз таким теплым местом была газовая плита,  так как в духовке запекались фаршированные томаты,  (рецепт выставлю завтра). Тесто,  не смотря на то, что оно тяжелое, все-же, льняная мука, поднялось за чуть более часа. Сформировать батон или выложить в любимую форму, смазать сверху растительным маслом , посыпать хлопьями овса и семечками подсолнечника и оставить для подъема на 30-40 минут,  накрыв или полотенцем или пищевой пленкой. После отправить в духовку на 30 минут. Духовку стоит предварительно разогреть и поставить сразу после включения форму с водой для образования пара. Поставить форму или противень с хлебом в духовку, через 10-15 минут форму с водой достать и допечь хлеб без пара. Выпекать при температуре 200 градусов. Но всегда ориентируйтесь  на свою духовку. Хлеб получился очень пышным, легким и очень вкусным. Рекомендую.

Далее
Рубрики:  кулинария

Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

 

Помидоры маринованные без стерилизации

Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации

На одну двухлитровую банку: 
2 кг. помидоров, 
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол: 
1 литр воды, 
2 ст. ложки без горки соли, 
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  
7 горошин черного перца, 
7 гвоздичек, 
пара листиков черной смородины, 
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Рецепт маринованных помидоров:

Помидоры маринованные без стерилизации Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока
Помидоры маринованные без стерилизации и укладываем в банки.
Помидоры маринованные без стерилизации Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.
Помидоры маринованные без стерилизации Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.
Помидоры маринованные без стерилизации Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.
Помидоры маринованные без стерилизации Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.
Помидоры маринованные без стерилизации Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,
Помидоры маринованные без стерилизации переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

Источник: http://foto-recepti.ru

Рубрики:  кулинария

Рецепт вкусного домашнего сыра.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С очень многими рецептами сыра мы уже здесь познакомились, но в каждом рецепте, хоть чуточку чего то нового из ингредиентов встречаешь. Одинаковых рецептов почти не встретишь. Сегодня, я предлагаю Вам, рецепт вкусного домашнего сыра, с очень минимальным составом ингредиентов. Самый простой и быстрый способ приготовления. Знакомьтесь. Получается очень вкусно!

12698 (530x475, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем, действительно, получился нежнейший, на творожок сладкий похож...
Рецепт для тех, кто любит творожный крем...
Рубрики:  кулинария

Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ.

1. Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ  

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. 
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука. 

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. 
После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. 
Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. 

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ.

2. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Для приготовления салата необходимо:

500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).


Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ.

3. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ 

3 кг свеклы - натереть на тёрке 
1 кг моркови - натереть на тёрке 
1 кг болгарского перца - нарезать 
1 кг помидоров - нарезать 
3 ст.л. соли 
200 г сахара 
0,5 л растительного масла (я положила меньше) 

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ.

4. САЛАТ С РИСОМ МАМИН

4 кг помидоров - перемолоть на мясорубке 
1,5 кг моркови - на крупной тёрке 
1 кг лука - полукольцами 
1 кг красного перца - соломкой 
400 г подсолнечного масла 
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее) 
100 г соли 
200 г сахара 
80 г уксуса 

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)

Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек. 
Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!

Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ.

5. Кабачки в остром соусе

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли.

Приготовление:
Подготовить банки и крышки - вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. 

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ.

6. Консервированные помидоры с арбузами

Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды. 

Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!

 

Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ.

7. ГРИБНАЯ ИКРА  

Рецепт Светланы Голубевой.

Это как закуска! На 2 кг. отварных грибов:
1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.
Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый.

Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут. 
В конце варки добавить 2 стол.л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита!

Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ.

8. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ 

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 

1,5кг лука (порезать кольцами), 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла. 

Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. 

Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.

Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ.

9. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!! 

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. 

 

 


Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока.

Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 

200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). 

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). 

Выход - 10 пол-литровых баночек.

 

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43734565548/Klassnaya-podborka-KONSERVATSII.

Рубрики:  кулинария

Пирожок-творожок

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожок-творожок

Для теста:

творог - 200г,

масло сливочное - 150г,

яйцо - 1 штука,

сахар - 1 ч. ложка,

мука - 1,5 стакана,

сода - 1,5 ч. ложки.

Пирожок-творожок

Для начинки:

творог - 200г,

яйцо - 1 штука,

твердый сыр - приблизительно 80г,

чеснок,

зелень.

Для смазывания:

яйцо - 1 штука.

Важно:

у меня творог с базара, то есть жирный.

Пирожок-творожок

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, добавить яйцо, сахар, соду - вымешать.

Пирожок-творожок

Ввести муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, поэтому брать его следует масляными руками.

Пирожок-творожок

Приготовить начинку: все составляющие соединить и хорошо размешать (не забыть натереть твердый сыр и нашинковать зелень!).

Пирожок-творожок

На противень расстелить лист пергамента для выпекания, промаслить, выложить тесто, раскатать. Я раскатываю так: кладу сверху второй лист пергамента и раскатываю скалкой до нужной толщины. На тесто выкладываем начинку.

Пирожок-творожок

Тесто очень мягкое, поэтому пирожок я собираю при помощи бумаги и силиконовой лопатки.

Пирожок-творожок

Пирожок-творожок

Взбиваю яйцо и смазываю пирожок.

Пирожок-творожок

Выпекать следует в предварительно разогретой духовке на среднем огне около 30 минут, но мне захотелось позажаристей - я добавила еще 10 минут.

Достаем из духовки - улыбочка, Вас снимают на камеру!Смеётся

Пирожок-творожок

Получается не просто вкусно, а очень-очень - МММ! Но есть недостаток - очень быстро съедается.Подмигивает

В разрезе получается вот так.

 

 

Пирожок-творожок

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!РеверансДарит розы

 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43697057794/Pirozhok-tvorozhok

Рубрики:  кулинария

Аджика из слив и сладкого перца

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно вкусная и ароматная аджика из слив и сладкого перца за 60 минут. Остроту аджики можно регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения количества горького перца.



Вам понадобятся
сливы (венгерка) - 5 кг
чеснок - 0.5 кг
стручковый горький перец (чили) - 5-13 шт (по вкусу)
салатного перца красного цвета - 1.5 кг
сахар - 2.5 ст ложки
соль крупная - 2.5 ст ложки
черный перец, кориандр, гвоздику, тмин все в молотом виде
и по вкусу (можно заменить пачкой хмели-сунели)
Рубрики:  кулинария

5 универсальных заправок для салатов

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы любим салаты за бесконечное пространство для экспериментов. Согласись, что смешивать ингредиенты, руководствуясь только своей интуицией, и получать при этом всегда замечательный результат очень приятно. Но полностью раскрыть вкус салата поможет идеальная заправка. Кстати, ты же помнишь, что заправки нужно делать отдельно и тщательно перемешивать?





Сметанная заправка
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Сметана или натуральный йогурт - 50 г
• Чеснок - 1 зубчик
• Смесь «прованские травы» - несколько щепоток
• Соль - по вкусу

Эта заправка делается буквально за считанные секунды, но придаст твоему салату одновременно нежный и пикантный вкус. Чеснок почисть и измельчи. Смешай все ингредиенты вместе и подавай

Рубрики:  кулинария

Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

strong>Самые вкусные баклажаны на зиму - рецепты приготовления.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Самые вкусные баклажаны на зиму - рецепты приготовления.

Баклажаны в чесночном соусе на зиму.


410_11_08_2013_3174 (350x410, 36Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Печенье из ДВУХ компонентов — банана и овсянки

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня хочу поделиться найденным рецептом печенья «для ленивых» и «любителей здорового питания». Все дело в том, что оно состоит всего из двух основных ингредиентов: овсяных хлопьев и банана. И для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков!

Печенье из ДВУХ компонентов — банана и овсянки

Бананы очень часто используются в выпечке в качестве замены яиц, так что этот рецепт смело можно рекомендовать еще и вегетарианцам.

Ингредиенты:

2 больших, спелых банана

1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Опционально: шоколадная крошка, орехи, пряности, изюм, клюква, финики.

Приготовление.

Разминаете вилкой бананы и добавляете овсяные хлопья. Хорошо все размешиваете и, если есть желание, добавляете дополнительные ингредиенты. Так как размер бананов угадать сложно, количество овсянки можно регулировать. Если масса кажется вам слишком жидкой, можно добавить чуть больше овсяных хлопьев.

Во время добавления дополнительных ингредиентов нужно также следить за вязкостью. Так как если вы добавите слишком много изюма, орехов или шоколада, печенье может просто не держать форму и разваливаться. На указанное количество бананов и овсянки 1/3 чашки изюма или других сухих наполнителей будет вполне достаточно.

Заключительный шаг — разогреваете духовку примерно до 175-180 градусов по Цельсию, застилаете противень бумагой для выпечки, выкладываете печенье с помощью ложки и выпекаете в течение 15 минут.

По своему опыту могу сказать, что если у вас газовая духовка, вполне возможно, что выпекать придется не 15, а 20 минут.

Автор рецепта говорит, что печенье получается очень вкусным как в горячем, так и в остывшем виде.

Вот так должна выглядеть смесь из бананов и овсянки:

Печенье из ДВУХ компонентов — банана и овсянки

 

 

 

А вот так должно выглядеть готовое печенье.

Печенье из ДВУХ компонентов — банана и овсянки


http://mirtesen.ru/pad/43434120493?mail_key=6pWk32...gpost&amp;utm_medium=email

 

Рубрики:  кулинария

strong>Баклажанные рулетики с творожным сливочным сыром

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

куе (700x464, 85Kb)

Ингредиенты на небольшой баклажан (200 г) :
творожный сыр 100 г,
зелень по вкусу,
чеснок 2-3 зубка,
перец жгучий по вкусу,
перец черный молотый,
соль,
масло для жарки.


Баклажан помыть, нарезать тонкими пластинами. Посолить немного, оставить на 10 мин.
Творожный сыр смешать с мелко рубленным чесноком, жгучим перцем, зеленью, солью и молотым перцем.
Баклажан слегка отжать, обжарить на масле с 2х сторон до золотистой корочки.
Выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Остывшие пластинки смазать начинкой.
Свернуть рулетиками. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Вкусная закуска готова.

 

http://dashkindom.ru/archives/18180

Рулетики из баклажанов с творожным сыром и грецкими орехами

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Их вкусовые и питательные свойства неоценимы.
Баклажаны активно используются в кулинарии по всему миру. Невероятно, какое разнообразие изысканных блюд можно приготовить – их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми.
А с начинкой из грецких орехов и нежного сливочного сыра Вы пробовали?
Новые вкусовые ощущения Вам гарантированы!

 

 На 10-12 рулетиков понадобится:

баклажаны (средние) – 2-3 шт
сыр творожный (Буко, Альметте, Филадельфия и др.) – 100 гр
орехи грецкие – горсть
чеснок – 2-3 зубчика
зелень (укроп, кинза, петрушка) – пучок
соль
перец
мускатный орех – на кончике ножа
оливковое масло – 2 ст.л.
шпажки (зубочистки)

Разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите их на салфетку, для того что бы убрать излишки масла и посолите.
Сделайте начинку. Для этого измельчите орехи, добавьте мелкорубленую зелень, измельченный в прессе чеснок, мускатный орех и свежемолотый черный перец. Заправьте творожным сливочным сыром. Тщательно перемешайте начинку до пастообразного состояния.
Промажьте баклажаны начинкой и сверните в рулетики, закрепив зубочистками.
Перед подачей выложите рулетики на блюдо, уберите палочки, и украсьте ягодами.
 

http://korichnaya.ru/index.php/zakuski/47-rulet-baklajan

Рубрики:  кулинария

Творожная запеканочка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.

Ингредиенты:

- 3 яйца;
- банка сгущенного молока;
- 500 г творога;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
- щепотка соли


Приготовление:

Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.

Рубрики:  кулинария

strong>Запеканка из кабачков с фаршем.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Этот рецепт, по сути, составной. Базовая идея от рецепта Людмилы Формус + состав фарша из часто приготавливаемых мною фаршированных цуккини (цуккини я тут показывал, давно уже, правда - вот ссылка если кому интересно  http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0...%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC ).
Результат нам так понравился, что сразу записали этот рецепт в любимые  :)
С удовольствием делюсь им с Вами!

Ингредиенты:
кабачки - 1,3 кг.
мясной фарш 600 гр.
шампиньоны 200 гр.
рис - 50 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 200 гр.
помидорки - 400 гр.
лук - 200 гр.

Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Рис отварить до готовности.
200 гр. от кабачка почистить и нарезать мелкими кубиками. Остальные кабачки пока отложить в сторону.

Сперва приготовим вкусный фарш.
Использую летний рецепт фарша для запеканок и фаршировок, мною неоднократно провереный.
Обжарить лук 2-3 минуты.

Добавить фарш, обжарить минут 5, до изменения цвета (потемнения), одновренно лопаткой разбиваем фарш на мелкие комочки.
Добавить грибы и наши порезанные кубиками 200 гр. кабачка.

Перемешать.
Жарить минут 10, помешивая время от времени.
Как вся влага выпарится, подлейте грамм 100 кипятка и тушите ещё минут 10.

Убрать с огня, выложить фарш в глубоку миску, дать остыть.
Добавить отваренный рис и чуть меньше половины тёртого сыра.

Посолить. Перемешать.
Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Оставшиеся кабачки почистить, удалить семена, мякоть натереть на крупной тёрке.

Если кабачок водянистый, сочный - можно отжать лишнюю влагу.
Выложить в форму на фарш.

Теперь заливка. Объединяем сметану и яйца.
  

Взбиваем и выливаем на тёртые кабачки.
Сверху выкладываем кружки помидор.

И обильно посыпаем тёртым сыром.

Выпекать 30-35 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, до красивой румяной корочки.

Дать запеканке постоять хотя бы минут 15-20, чтобы она начала держать форму, нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!!
 

http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0...%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Рубрики:  кулинария

Начинки для блинов

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

nachinki-dlya-blinov

Маленькие хитрости:

  • Перед началом жарки правильно приготовьте сковороду. Насыпьте соль, прогрейте её и протрите сухой тканью.
  • Дрожжи употребляйте только свежие - это залог хороших блинчиков.
  • Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его молоком. Это нужно делать так: отложите несколько ложек теста в отдельную посуду, смешайте с предварительно подогретым молоком, тщательно размешайте и влейте в основную массу.
  • Добавьте немного водки и ваши блинчики будут кружевными и тоненькими.
  • А если в тесто добавить растительного масла, размешать его как следует, то блины не только станут легко сниматься со сковороды, но и будут сочными.
  • Если в блинах нет соли, то они рвутся при переворачивании.
  • Дрожжевые  изделия станут пышнее. если сначала замесить очень густое тесто, как на оладушки, а уже перед самым жареньем развести до нужной консистенции горячим молоком.
  • Для опары на дрожжевое тесто возьмите творожную сыворотку.
  • Ну а если вы хотите бездрожжевые пышные блинчики,  то когда кладете в тесто соду или разрыхлитель - добавьте немного лимонного сока.

Начинки для блинов:

 Блинчики по-мексикански:

 Нам понадобится:

 

  • Мука - 1.5 стакана.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст. ложки.
  • Молоко - 3.5 стакана.
  • Соль - пол - чайной ложки.
  • Сода - пол - чайной ложки.
  • Растительное масло.
  • Колбаски или сосиски - 8 - 10 шт.
  • Консервированная кукуруза - 300 гр.
  • Острый томатный соус - 1 стакан.

 

Как приготовить:

 

  1. Взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте муку, молоко, соду, растительное масло. Тщательно размешайте до однородной массы.
  2. Испеките блинчики и накройте, чтобы они не остыли.
  3. Теперь делаем начинку: нарежьте колбаски на кружочки и быстро обжарьте на сковороде.
  4. Теперь добавьте туда кукурузу, томатный соус и потушите минут 5 - 7.
  5. Получившуюся начинку заверните в блинчики и выложите на тарелку.

 

 С мясом и ананасами:

 Нам понадобится: для начинки.

 

  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Ананасы консервированные - 200 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка.
  • Мясной фарш, по вкусу - 500 гр.
  • Соевый соус - 125 мл.

 

Как приготовить:

 

  1. Слегка обжарьте на растительном масле порезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
  2. Добавьте фарш, поперчите, посолите. все перемешайте и готовьте минут 10.
  3. Нарежьте мелкими кусочками ананасы и добавьте тоже в фарш. влейте соевый соус, все хорошо перемешайте и тушите накрыв  крышкой 5 минут,  на слабом огне.
  4. Теперь сделайте жидкое тесто: смешайте муку, яйца, соль, молоко и растительное масло. Испеките 4 блина.
  5. Блины жарьте на хорошо разогретой сковороде и сразу же смажьте сливочным маслом.  Выложите на каждый блин начинку и заверните. Приятного аппетита.

 

 

 

nachinki-dlya-blinov

 

 

 

Без сладкого мы жить не можем, нам трудно,  поэтому вот вам рецептик апельсиновой радости.

 

Апельсиновые блинчики:

 

  • Нам понадобится:
  • Мука - 1.5 стакана.
  • Кипяток - 2 - 3 стакана.
  • Сахар - полтора стакана.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сухие дрожжи - 1 ст. ложка.
  • Апельсины - 1 кг.

 Как приготовить:

 

Первое. что мы должны сделать: почистите апельсины и поделите на дольки. С долек снимите все пленочки, сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром ( пол-стакана) и оставьте на часок. Через час доведите до кипения и час поварите.

  1. Дрожжи смешайте с мукой. В отдельную  миску разбейте яйца, влейте кипяток и быстро размешайте.
  2. Добавьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Тесто  сделайте густым. Выпекайте блинчики.
  3. Готовые блины смажьте сливочным маслом и сложите конвертиком. Как это делается? Пополам и еще раз пополам - все просто. Выложите конвертики на блюдо и сверху положите апельсиновые дольки. Полейте апельсиновым сиропом. Все, вкусняшка готова.

 

 Запеканка -  уверена, что она вас порадует

 Нам понадобится:

 

  • Молоко - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - пол - чайной ложки.
  • Растительное масло.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сыр, твердый - 50 гр.
  • Изюм без косточек - 1 стакан.
  • Грецкие орехи, очищенные.
  • Корица - 1 чайная ложка.
  • Сметана 15 % - пол-стакана.

 Как приготовить:

 

  1. Добавьте в теплое молоко соду, яйцо и 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо размешайте и постепенно введите муку и приготовьте тесто без комочков.
  2. Тесто должно получиться немного густым. Испеките блинчики.
  3. Орехи измельчите, изюм замочите на 40 минут. Смешайте орехи и изюм, добавьте корицу,  начинку положите на каждый блин и скатайте его в трубочку.
  4. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и уложите в нее трубочки плотно-плотно.
  5. Сделаем соус: натрите на терке сыр и положите его в сметану. Перемешайте и залейте соусом блины.
  6. Поставьте запеканку в духовку на 160 градусов и запекайте 10 минут. Подавайте горячим.

 

Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными, включайте фантазию и почаще радуйте своих близких.




Источник

Рубрики:  кулинария

Пирожки из дрожжевого теста "Розочки"

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>





дрожжевые пирожки розочки

Плюшки из дрожжевого теста  »Розочки с начинкой»

Тесто дрожжевое :

  • Пол-литра теплого молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,
  • 1 ч.л соли (делаем опару),
  • затем добавляем полстакана растительного масла,
  • мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)

Для одного пирожка понадобится два шарика теста один чуть  больше другого. Раскатываем и формируем пирожок «Розочку».

пирожки розочкиПлюшки из дрожжевого теста  "Розочки с начинкой"

Выпекаем на смазанном растительным маслом противне в течении 15-20 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки смазала слегка взбитым яйцом и присыпала сахарным песком.

Дрожжевые пирожки »Розочки» удались на славу, надеюсь, они  вам понравились и, в скором времени, эти вкусные розочки станут отличным украшением вашего чайного стола!

Приятного чаепития!

 
Рубрики:  кулинария

Плюшки "Маковые витушки" Новая форма

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

Любителей выпечки с маковой начинкой порадуют мои новые дрожжевые плюшки.

Нечто подобное я уже предлагала вашему вниманию, только с шоколадной начинкой. Такую выпечку смело можно и на новогодний стол поставить, потому как эти плюшки напоминают змейку, свернувшуюся в клубок,что накануне года Змеи будет вполне уместно.

Как я ставлю дрожжевое тесто я рассказывала в этой статье.

Из этого количества теста у меня получается 3 противня плюшек.

дрожжевые плюшки с маковой начинкой

Пока поднимается тесто займемся маковой начинкой.

  • 100 грамм мака
  • сахар по вкусу 5 столовых ложек
  • молоко 1 стакан
  • манка 2-3 ст.ложки
  • ванильный сахар

Мак измельчаем в кофемолке, высыпаем в кастрюльку, добавляем молоко, сахар. Когда закипит, добавляем манную крупу, постоянно помешиваем и в самом финале добавляем ванильный сахар. Маковая начинка должна получится как паста, хорошо размазываться и при этом держать форму.На видео это хорошо видно.

Раскатываем пласт дрожжевого теста, на одну половину выкладываем маковую начинку,второй половиной накрываем ,снова слегка раскатываем скалкой и нарезаем на полоски 1-1,5 см по длинной стороне. Скручиваем как показано на видео, выкладываем на смазанный противень или пекарскую бумагу.

Когда плюшки поднимутся смазываем смесью сметаны и сахара и отправляем в духовку примерно на 25 минут. Запекаем при температуре 180-200 градусов до красивого карамельного румянца.

Дрожжевые плюшки с маковой начинкой получатся очень ароматными, красивыми и вкусными.

Оцените новый вариант  плюшек от сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ»


http://vottakiepirogi.ru/home-kuhny...y#ixzz13xeQZdIQ

Рецепт дрожжевого теста на опаре
Рубрики:  кулинария

Авторский пирог Ольги Смирновой "Подсолнух"

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый первый рецепт, которым я бы хотела с ВАМИ поделится, дорогой друг, станет мой авторский пирог из дрожжевого теста «Подсолнух».

авторский пирог из дрожжевого теста

Довольно простой в исполнении и очень красивый.

Используем для него дрожжевое тесто.

Тесто дрожжевое :

  • Пол-литра теплого молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,
  • 1 ч.л соли (делаем опару),
  • затем добавляем полстакана растительного масла,
  • мука 5-6 стаканов.

Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза. Этого теста хватит на 3 пирога.

В качестве начинки для пирога используем повидло, но у меня были перетертые свежемороженые яблоки с сахаром и корицей. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, насыпаем сахарный песок и мак. Далее делаем надрезы как показано на рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20  в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Буду рада, если вам понравился мой авторский пирог  из дрожжевого теста «Подсолнух», и вы захотите его испечь, а поможет вам в этом видео ;)



Рубрики:  кулинария

Яблочный пирог "Неженка"

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для теста : 
 
сливочное масло - 200 гр. 
творог - 200 гр. 
сахар - 100 гр.
 мука - 400 гр, 
разрыхлитель - 1 ч. л.
щепотка соли 
 
*для яблочной начинки: 
 
яблоки - 600-700 гр (4-5 шт) 
сок лимона - 2-3 ст. л.
 сахар - 2 ст. л.
 изюм - 70-80 гр.
 коньяк - 2 ст. л.
 
 для сметано-яичной заливки: 
 
сметана - 180-200 г, 
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
ванилин 1 пакетик
картофельный ( кукурузный крахмал) - 2 ст. л.
для украшения готового пирога кокосовая стружка или сахарная пудра
 
Приготовим тесто.
Масло порубим ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, творог и муку смешанную с солью и разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовим яблочную начинку.
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка. Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера. Остальные яблоки порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока).
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10 минут или пока яблоки не станут мягкими
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до 180-190°С духовку и выпекать 10-12 минут.Приготовить сметано-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить приготовленные яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.
Пирог залить сметано-яичной заливкой.
 
Выпекать в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной или кокосовой стружкой. 

Приятного Вам аппетита!

http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Рубрики:  кулинария

Паштет в домашних условиях

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 "Веллингтон" На 4 порции.

  • Нам понадобится: Репчатый лук - 2 шт.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка.
  • Сухое вино - 2 ст. ложки.
  • Печеночный паштете, готовый - 100 гр.
  • Слоеное тесто, готовое - 300 гр.
  • Говяжье филе - 750 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.
  • Мука - 2 ст. ложки.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Петрушка - 1 небольшой пучок.
  • Перец, соль - возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте репчатый лук, шампиньоны и потушите в вине, посолите, поперчите, разомните печеночный паштет и добавьте в эту массу.
  2. Мясо посолите и поперчите, затем обжарьте целым куском на растительном масле в течение 15 минут. Остудите.
  3. Тонко раскатайте тесто на посыпанном мукой доске. Отрежьте 4 полоски шириной в 1 см и отложите в сторону.  На лист теста выложите куском мясо, а сверху положите печеночно-грибной паштет.
  4. У яиц отделите желтки и смажьте белками края теста, а затем заверните в рулет, защипнув края. Сверху смажьте желтком  и положите рулет на противень. Украсьте полосками отрезанного теста.
  5. Запекайте при 200 градусах 20 минут.
  6.  

Куриный. На 6-8 порций.

 

Нам понадобится:

  • Сушеные белые грибы - 4 шт.
  • Филе куриное - 800 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.
  • Бекон - 4 кусочка.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Куриная печень - 200 гр.
  • Сливки взбитые  - 4 столовые ложки.
  • Лимонный сок - пол. ст. ложки.
  • Перец и соль - возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замочите грибы на 15 минут, затем воду слейте.
  2. 200 гр. куриного филе вымойте, обсушите и обжарьте на ложке растительного масла. Затем немного остудите, посолите, поперчите и заверните в ломтики бекона.
  3. Нарежьте мелко лук, куриную печень и грибы тоже обжарьте в ложке масла минут 5 и остудите.
  4. Оставшееся филе курицы нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
  5. Смешайте с этим фаршем обжаренную смесь грибов с печенью, посолите, поперчите, приправьте лимонным соком.
  6. Форму для выпечки смажьте  маслом и выложите эту массу, а посередине положите куриное филе, завернутое в бекон.
  7. Сверху накройте фольгой, проделав в ней несколько дырочек. Запекайте при  температуре 200 градусов 50 минут.
  8. При желании вы можете залить блюдо разведенным в воде желатином, добавив в него кружочки моркови, петрушку, перец горошком и поставьте в холодильник, чтобы застыло.

 

pashtet-v-domashnih-usloviyah

 

 

"Курочка ряба" На 8 - 10 порций.

Нам понадобится:

  • Хлеб белый, подсушенный - 2 ломтика.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Яйцо - 3 штуки
  • Фарш куриный - 1 килограмм.
  • Растительное масло - 4 столовые ложки.
  • Кетчуп - 1 ст. ложка.
  • Соль, перец, майоран - возьмите по вкусу.

Как приготовить:

Замочите хлеб на минут в холодной воде. Почистите лук, нарежьте, перец тоже порежьте и обжарьте лук и перец на растительном масле 5 - 10 минут.
  1. В фарш добавьте отжатый хлеб, яйца, кетчуп, перец, майоран, соль и все хорошо размешайте.
  2. Выложите массу в форму для запекания , смазав её маслом,  и сформируйте рулет.
  3. Запекайте час при температуре 200 градусов.

 

Из индейки с морковью и горошком. На 6 порций.

Нам понадобится:

  • Зеленый горошек - 150 гр. ( можно замороженный).
  • Морковь - 3 шт.
  • Розмарин, базилик, петрушка - по 2 веточки.
  • Филе индейки - 750 гр.
  • Сливки взбитые - 1 стакан.
  • Готовое слоеное тесто - 230 гр.
  • Перец, соль - возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите морковь в подсоленной воде 10 минут, нарежьте крупными кусочками, зелень вымойте и нарежьте. Филе индейки пропустите через мясорубку.
  2. Все смешайте, добавьте сливки, посолите и поперчите.
  3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Дно и стенки формы выложите тестом. Положите сверху фарш и морковь и накройте пластом теста. Сбрызните водой.
  4. Запекайте при 200 градусах в течение часа.

 

pashtet-v-domashnih-usloviyahСвиной паштет. На 8 - 10 порций.

Нам понадобится:

  • Морковь - 3 шт.
  • Свиное филе - 300 гр.
  • Листья салата - 5 шт.
  • Сало топленое - 1 ч. ложка.
  • Сосисочный фарш - 800гр.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соль и перец - возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Одну морковку отварите в воде 15 минут и разомните до состояния пюре.  Оставшуюся натрите на крупной терке и подержите на пару 2 минуты. Листья салата обдайте кипятком.
  2. Свинину посолите, поперчите и обжарьте на свином топленом сале.  2 ст. ложки сосисочного фарша смешайте с морковным пюре, посолите, поперчите и выложите на листья салата, сверху - свиное филе и заверните.
  3. Остаток сосисочного фарша смешайте со сливками, натертой морковью, солью, перцем и выложите половину в форму для запекания слоем в 1 см. Форму обязательно смажьте сливочным маслом.
  4. Сверху положите обжаренную свинину и накройте оставшимся фаршем, сформировав рулет. Накройте фольгой.
  5. Форму с рулетом поставьте на противень, в который налейте воды на 3 см. Запекайте 1.5 часа при 175 градусах.

 

Из трески. На 4 порции.

Нам понадобится:

  • Филе трески - 300 гр.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Лук зеленый - небольшой пучок.
  • Сливки взбитые - 0.5 стакана.
  • Томатное пюре - 3 ст. ложки.
  • Перец и соль -  возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе трески мелко нарежьте, добавьте белок, соль и перец. Взбейте миксером или в блендере до консистенции пюре и введите  сливки.
  2. Отделите от фарша 2/3 и добавьте туда пучок мелко нарезанного зеленого лука. Это будет белый слой.
  3. В оставшуюся, меньшую часть фарша положите томатную пасту, поперчите. Это красный слой.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите массу  - белый слой, красный, сверху еще белый. Запекайте в духовке при 150 градусах 30минут.

 

 

 

http://mirtesen.ru

Рубрики:  кулинария

Пряный, пикантный аромат нежной говядины в соусе

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная говядина в соусе

 Нежная говядина а соусе

Сегодня, я предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - изысканную, нежную говядину в соусе.

Рецепт нежная говядина в соусе простой и готовится очень быстро, буквально за полчаса.

Но я вас уверяю сам процесс приготовления, а затем и употребление этого блюда вызывает огромный восторг.

Итак, какие продукты нам нужны для нежной говядины в соусе.

Говядины в соусе - рецепт

Рецепт:

  • - говядина (филе) - 750 г
  • - красный лук - 1 шт.
  • - лук - порей (стебель) - 1 шт.
  • - растительное масло - 2 ст. л.
  • - соль, черный молотый перец - по вкусу

Рецепт соуса:

  • - сливки - 200 мл
  • - коньяк - 4 ст. л.
  • - соль, перец - по вкусу

Как приготовить говядину в соусе

Приготовление:

Сначала займемся мясом, вымоем и обсушим его. Затем нарезаем мясо не толстыми полосками, солим, перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности. Перекладываем в другую посуду.

Лук-порей помыть, обсушить, мелко нарезать. Красный лук почистить и тоже мелко порезать, обжарить на сковороде, где жарилось мясо, в течении 4-5 минут. Сдобрить солью, перцем по желанию и переложить к готовому мясу.

Далее готовим соус: На сковороду выливаем коньяк , добавляем сливки, перемешиваем и немного его увариваем. Готовый соус добавить к мясу с луком и все перемешать. При необходимости все вместе можете прогреть и еще добавить соли, черного молотого перца, если в этом есть необходимость. И все ваша нежная говядина в соусе готова!

На гарнир к этому изысканному блюду можно подать итальянские клецки (ньокки). Ньокки - 500 г отварите в кипящей воде, а затем обжарьте на сковороде с 2 ст. ложками сливочного масла. 

Но если нет возможности купить ньокки, то приготовьте клецки своими руками, ничего страшного в этом нет, что они будут не итальянские.

И последнее подайте нежную говядину в соусе с клецками, посыпанную зеленью.

Приятного аппетита!

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/4313...mat-nezhnoy-govyadinyi-v-souse

Рубрики:  кулинария

Говядина с черносливом в горшочках

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова горшочки! Говядина с черносливом

И снова горшочки! Говядина с черносливом

Ингредиенты:

1 кг. говядины

2 большие луковицы,

1 средняя морковка,

8-10 штук сушеного чернослива

2-3 столовых ложки томатной пасты,

и - секретный ингредиент - 0,5 литра пива (светлого и "живого")

И снова горшочки! Говядина с черносливом

Говядину нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами, морковь и чернослив нарезаем соломкой. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды.

И снова горшочки! Говядина с черносливом

Говядину обжариваем, пока не выпарится вода и мясо слегка не поджарится. Лук тоже обжариваем до золотистого цвета.

И снова горшочки! Говядина с черносливом

Мясо солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. Перекладываем в горшочки.

И снова горшочки! Говядина с черносливом

На мясо кладем лук,

И снова горшочки! Говядина с черносливом

морковь и чернослив. Выливаем томатную пасту и заливаем пивом, которое должно покрыть все ингредиенты. Закрываем плотно крышечками и отправляем в холодную (!) духовку, включенную на 200 С примерно на час - полтора (смотря по духовке).

И снова горшочки! Говядина с черносливом

Запах стоял очумительно-хлебный в процессе приготовления, на вкус пива абсолютно не чувствуется - видимо чернослив дает свою нотку в противовес пиву. Мясо нежнейшее, много соуса, которым домашние поливали гарнирный рис, я же прекрасно насытилась и без гарнира. Приятного аппетита!Приветсвует

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43709915521/I-snova-gorshochki!-Govyadina-s-chernoslivom

Рубрики:  кулинария

Салат "Околица"

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 сентября 013 (700x525, 337Kb)

На первый взгляд салат смущает своей доступностью и простотой, но если исходить от знаменитой фразы " Все гениальное просто" то , это - именно про салат  "Околица" у кажущегося простым, -  салат имеет очень яркий вкус!!

Ингредиенты:

Мясо отварное смотрите (Мясо в шубе ) по моему рецепту - 200гр,

огурцы маринованные -150гр,

огурцы свежие – 150гр,

фасоль консервированная красная 1 банка в наличии не было, заменила на белую,

морковь отварная 2шт- 150гр,

зелень

для заправки  йогурт натуральный "Активиа" или майонез.

1 сентября 008 (700x525, 444Kb)Салат "Околица"

 

 

Всё порезать мелкими кубиками, смешать и заправить по желанию йогуртом "Активиа" или майонезом.

 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43838231707/Salat-%22Okolitsa%22

Рубрики:  кулинария

Супер тесто на пельмени и вареники

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто на пельмени и вареники
Из этого теста можно приготовить пельмени,вареники,и даже чебуреки(без добавления яйца)
4278666_30877 (700x430, 184Kb)

Ингредиенты на 1 кг теста

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу
Дальше  можно лепить вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.


SelenArt

Рубрики:  кулинария

Назад в СССР: Торт "Трюфель"

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель".

0_43f94_bff89d10_XL (600x400, 42Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Салат "щетка" для очищения организма

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_salat_shyotka (484x333, 86Kb)Периодическое очищение кишечника является не только полезной процедурой, освобождающей организм от вредных токсинов и шлаков, но и незаменимым помощником на пути избавления от лишних килограммов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

strong>Свинина по-боярски

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Свинина по-боярски

Свинина по-боярски

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

strong>Рецепты домашнего кетчупа.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Рецепты домашнего кетчупа.

untitledя (500x298, 58Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Картофельные тарталетки с куриным филе.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные тарталетки с куриным филе

 

Очень мне нравятся блюда в тарталетках — будь то салатики или пироженки. Но картофельные тарталетки с куриным филе — это необычное на вид и необычайно вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

куриное филе — 0,7 кг

майонез — 200 грамм

вода — 1 стакан

картошка — 7-8 штук большого размера

сыр — 150-200 грамм

зелень (лук, петрушка)

чеснок — 3-4 зубчика

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем филе кубиками среднего размера и разогреваем сковородку. На нее выливаем майонез и добавляем 1 стакан воды после чего высыпаем филе. Солим тушим около получаса. После этого нарежьте чеснок и добавьте к курочке.

Начинку мы приготовили. Теперь принимаемся за картофельные тарталетки.

Для начала почистите и натрите на терочке картошечку. Посолите ее.

Теперь возьмите формы для кексов — в идеале силиконовые. Если формочки у вас железные — смажьте их маслом. Выложите по станкам картошку, а в середину положите курочку.

Выпекайте в духовке при 240 градусах около получаса. А в это время приготовьте чесночно-сырный соус.

Потрите сыр, порежьте зелень и все хорошо перемешайте и посыпьте на готовые тарталетки, после чего оправьте в духовку еще на 5-6 минут.

Картофельные тарталетки с куриным филе готовы! Приятного аппетита!

http://www.mymilady.ru/kartofelnye-tartaletki-s-kurinym-file/

 

Рубрики:  кулинария

Вкусные кабачки в панировке из сыра

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки в панировке из сыра

Из кабачков можно приготовить уйму вкусностей. И кабачки в панировке из сыра — один из замечательных рецептов. Они замечательно подойдут к вечерним похрустелкам на полдник или под кружечку ароматного пива.

Ингредиенты:

кабачок

сыр твердый

яйцо

зелень

перец

соль

Способ приготовления:

Кабачок помойте и почистите. Нарежьте его вдоль в форме палочек.

Взбейте яйцо, добавьте к нему соль и специи. Также добавьте туда зелень или сухие травы.

Сыр натрите на терке.

Теперь кабачки обмакивайте в яйце и в сыре, после этого выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Как только появится приятная золотистая корочка, кабачки в панировке из сыра готовы.

Подавать можно со сметанкой.

Приятного аппетита!

http://www.mymilady.ru/vkusnye-kabachki-v-panirovke-iz-syra/

 

Рубрики:  кулинария

Быстрое песочное тесто

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое песочное тесто

У вас вот-вот появятся нежданные гости? Тогда быстрое песочное тесто спасет вас и порадует друзей! С его помощью можно быстро приготовить вкуснейший пирог или корзиночки с кремом или вареньем. Конечно, изготовление торта на юбилей, свадьбу или другое событие лучше доверить мастерам-кондитерам. Уж они-то по Вашим пожеланиям торт на свадьбу испекут изумительной красоты и удивительный на вкус. А вот обычные пирожные или пироги мы можем испечь и сами))

Ингредиенты:

мука — 150 грамм

слив. масло — 75 грамм

яйцо (желток) — 1 шт.

вода — 3 стол. ложки

соль

 

Способ приготовления:

В мисочку насыпаем муку, добавляем щепотку соли и холодное масло, которое нужно нарезать на небольшие кусочки. Замешиваем тесто. Оно должно быть похожим на крошку.

После этого добавляем яичный желток и очень холодную воду. Опять все хорошенько вымешиваем.

Лепим шар и заворачиваем в пленочку.

Держим в холодильнике где-то пол часика.

После этого достаем и выпекаем все, что душа пожелает. Выпекать такое тесто нужно в духовке при температуре 180 градусов.

 

http://www.mymilady.ru/bystroe-pesochnoe-testo/

Рубрики:  кулинария

РОСТБИФ В БЕКОНЕ.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


По вашим просьбам-мясо! (в мультиварке)
Готовила уже два раза, один раз съели в горячем виде, второй раз-в холодном, в виде закуски. Скажу сразу, что на закуску гораздо вкуснее получилось! К сожалению, фото в мультиварке не удалось...так что читайте описание!

Вот такое мяско купила! Кстати, совершенно случайно оно мне попалось.
По вашим просьбам-мясо! (в мультиварке)
ОКОВАЛОК ГОВЯЖИЙ.
Оковалок-это наиболее ценная часть говяжий туши. Оковалок относится к говядине первого сорта. Он содержит большое количество нежнейшего мяса на трех последних ребрах. Также оковалком называют ценное мясо расположенное несколько позади филея, ближе к тазовой области. Но в некоторых местностях оковалком называют и отруб говядины от шеи около лопатки.

В кулинарии оковалок широко используется для приготовления горячих и первых блюд из говядины. Наиболее часто из оковалка готовят бифштекс и жаркое. А также, запекают целым куском.

Пищевая ценность 100 г.:
белки - 20,2г;
жиры - 2,8г.
Энергетическая ценность: 106 ккал.

Кусок мяса для ростбифа обязательно должен быть "мраморным".
Для начала мясо надо слегка отбить и замариновать. Шпигуем его дольками чеснока, подсаливаем и посыпаем специями  из мельнички (или любыми, которые нравятся), смазываем слегка растительным маслом. Оставляем на пару часов в холодильнике.
  По вашим просьбам-мясо! (в мультиварке)

Затем оборачиваем полосками бекона.
По вашим просьбам-мясо! (в мультиварке)
На килограмм мяса надо больших упаковки сырокопченого бекона (я купила испанский).
  По вашим просьбам-мясо! (в мультиварке)

Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом, включаем режим Жарка.
Обжариваем оковалок со всех сторон до румяного цвета.
По времени я не засекала, просто постоянно поглядывала. Бекон румянится быстро, так что смотрите, не спалите!

Как обжарилось-переводим на режим Запекание, по умолчанию тридцать минут. Смотрите по своему мясу-может, надо будет добавить немного воды. Я добавила примерно треть стакана.

Через тридцать минут мясо переворачиваем на другую сторону и опять выставляем тот же режим.
Вот такое румяное мяско получается!
  По вашим просьбам-мясо! (в мультиварке)

Если готовите на горячее-накройте его фольгой, дайте отдохнуть минут 15, затем нарезайте.
Если на холодное-заверните в два слоя фольги, охладите и уберите в холодильник. Чем дольше лежит-тем вкуснее становится! Мы ели через двое суток...объедение!

 

 

 

По вашим просьбам-мясо! (в мультиварке)
Приятнейшего всем аппетита!


Если у вас нет мультиварки, то мясо можно обжарить на сковороде и запечь в духовке, но по времени это будет дольше.
 
 
Рубрики:  кулинария

БыстроКвашеная капуста - готова за сутки!

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько хозяек — столько рецептов любимой осенней заготовки: капустки квашеной, соленой, маринованной... Особнячком среди множества рецептов стоит так называемая капуста «быстро квашеная» — знаменита тем, что быстро готовится и ещё быстрее съедается! Вот такую скороспелую вкуснятину давайте и приготовим.

by-straya-kvashenaya-kapusta-gotovo (640x480, 283Kb)

salat50 (50x50, 4Kb)если вдруг срочно захочется квашеной капусты, а ждать совсем не хочется, то данный рецепт - выход из ситуации
Рубрики:  кулинария

Кулинария-ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ" ЗА 10 МИНУТ!

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3416556_getImage (492x352, 52Kb)


ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ" ЗА 10 МИНУТ!

Ингредиенты:

Тесто: -100 г сливочного масла

-банка сгущенного молока

-2 яйца

-1 стакан муки

-1/2 ч.л. соды

-1-2 ч.л. какао

Крем:

-300 г сметаны

-150 г сахара

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

trong>Яичный коблер — завтрак для всей семьи

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Секреты микроволновки - 10 оригинальных способов ее применения

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практически в каждом доме каждая хозяйка пользуется микроволновкой, в основном для разогрева пищи или ее разморозки. Но существуют и другие секреты микроволновки, и специально для вас подготовлено 10 самых оригинальных способов ее использования.

3256587_mikrovolnovka (640x421, 35Kb)

Читать далее

Рубрики:  советы

Обвязка края крючком.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Подсолнух. Мастер-класс

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один мастер-класс по вязанию вот такого замечательного подсолнуха!

Читать далее...
Рубрики:  кухня


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 257 256 [255] 254 253 ..
.. 1 Календарь