-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Джемпер и сумка в полоску для девочки 10 лет от Schachenmayr SMC (Германия). Спицы

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 (488x700, 153Kb)


На 10 лет

ДЖЕМПЕР

Вам потребуется: пряжа Aurora (55% хлопок, 45% акрил; 50 г/90 м) - 250 г № 01 белого цвета, 150 г № 26 оранжевого цвета; 100 г Brazilia (100% полиэстер, 50 г/90 м) № 70 голубого цвета; прямые и круговые спицы № 5,5, крючок № 5.

Техника вязания: Лицевая гладь, Платочная вязка, Фантазийный узор, «Рачий шаг» крючком.

СУМКА

Размер: 25 х 23 см

Вам потребуется: пряжа Aurora (55% хлопок, 45% акрил; 50 г/90 м) - 100 г № 55 голубого цвета, 50 г № 01 белого цвета и 50 г № 26 оранжевого цвета; спицы № 5,5.

Техника вязания: Лицевая гладь и Платочная вязка.


ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Цветик-многоцветик. Вязание крючком

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Driada7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

driada7.ru

цветик-многоцветик


Искрящийся всеми возможными красками, яркий пышный, большой Цветок, вот так , с большой буквы, связанный крючком!)
Таким образом можно связать цветок для чего угодно, для броши, на заколку или ободок - украсить подушку, например, или салфетку. Можно связать в нескольких цветах, можно связать однотонный.


1 (700x520, 142Kb)

Читать далее



Серия сообщений "схемы,секреты вязания,журналы":

Часть 1 - Ровный край нерегулярной сетки
Часть 2 - Формирование брюггского завитка (мастер-класс)..
...
Часть 17 - Анемоны - крючком
Часть 18 - Нежное вязание крючком
Часть 19 - Цветик-многоцветик. Вязание крючком
Часть 20 - Скатерти на круглый стол
Часть 21 - Болеро
...
Часть 27 - Кораловые рифы и гиперболические поверхности крючком невероятной красоты
Часть 28 - Пледы, связанные спицами из нескольких частей, от Ники Эпштейн
Часть 29 - Сюжеты с совами для дома


Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

ng>Мотивы ирландского кружева. Подборка 17

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нажми на картинку

 

“Изогнутый листик для ирландского кружева”

 

Красивые цветочки - ирландское кружево

 

*АЛИСА*ИК из толстой хлопковой пряжи 

 

БАБОЧКИ КРЮЧКОМ 

 

Коллекция бабочек - крючком

 

Аппликации крючком

 

Цветы - Калы... с описанием... нежнейше-красиво...

 

Объемный цветок крючком. Очень красивый !!!

 

 

 

*АЛИСА888* МОИ ПРОБЫ ФРИФОРМА

 

Ирландские мотивы

 

УДИВИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ ВЯЗАНЫЙ ДЕКОР... ОБЪЁМНЫЕ РОЗЫ... два варианта... ЛЮБИМЕЙШАЯ ИРЛАНДИЯ... класс!!!...

Мотивы ирландского кружева. Подборка 16

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post283952091/

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Спортивная шапочка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

strong>кофточка с сердечком по мотивами модели Vertbaudet

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Розовый свитер

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения оскольчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжут в онлайн на "Осинке"
 (541x699, 83Kb)
 (579x640, 105Kb)
 (473x698, 133Kb)
 (461x699, 126Kb)
 (699x648, 157Kb)
 (699x662, 154Kb)
 (699x674, 115Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Вязанные пледы.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Рисунок веерами

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

trong>Вязаный мех.Просто сказка.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=190360http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=131213http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=133315эта модель сделана способом оплетенияhttp://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=107928 а это вязанная спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание с мехом

Летняя кофточка спицами и крючком

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Плед с зайками - вязание крючком

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Нарядный воротник крючком

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

ng>Белая ажурная кофточка крючком .

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная, красивая, эта белая ажурная кофточка крючком. Мотив цветка не сложный, вяжется не так уж и долго. Если Вы хорошо владеете техникой вязания крючка, то в скором времени у Вас может появиться такая кофточка.

 azhurnaya_bluza_kruchkom (403x603, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Цитата сообщения lipa_fv

ВОТ ЭТО ДРУЖБА!!!...

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Просмотреть видео
528 просмотров
Пёс просто прелесть...
Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

Мини мастер-класс от Аси Вертен

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Вяжем крючком красивые украшения. 1 часть.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные  крючком украшения со схемами.

1 часть.

   Милые мастерицы, вязаные крючком аксессуары и украшения порадуют Вас своими схемами и оригинальными идеями на этой страничке :) Приятного выбора оригинальной схемки для вязания красивых украшений, которыми Вы одарите не только себя, но и своих  близких :) Так как подборка большая, то я ее разбила на 2 части.

 

выбираем схему для вязания крючком:
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Вяжем крючком изящные бабочки.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вязания крючком ажурных бабочек.

       Милые мастерицы, если для Вас актуальны вязаные крючком бабочки, то Вам сюда :)  На этой страничке собраны интересные модели вязаных крючком бабочек.  Надеюсь Вас увлечет хоть одна схема для " аудиенции " :)
 
 
Малиновая бабочка крючком.

 

выбираем схему для вязания крючком :
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Obuolių sūris. Яблочный сыр

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_2471 (319x512, 60Kb)
Вот такую интересную и вкусную вещь мы привезли из Литвы. Оказалось очень вкусно, чем-то похоже на мармелад, но консистенция и вкус немного другие и не так сладко. Вкусно с сыром, а дочка у меня просто так с удовольствием кушает, как конфеты) Кто-нибудь пробовал? Хочу найти в Москве такой, интересно, продают ли. Я не видела, но может плохо смотрела?
Для ознакомления напишу рецепт яблочного сыра из книги Birutė Imbrasienė "Traditional Lithuanian Lenten Meals", перевод мой

5 кг яблок
1,5 кг сахара
0,5 ст.л. молотой корицы

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, тщательно перемешать с сахаром и оставить на 48 часов.
Выделившийся сок поместить в широкую кастрюлю и готовить на медленном огне до тех пор, пока половина жидкости испариться и сок начнет густеть и темнеть. Добавить 3/4 яблок и продолжать готовить около часа, помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой.
Добавить оставшиеся яблоки и корицу и продолжать готовить, постоянно помешивая, примерно полчаса до тех пор, пока масса начнет отставать от стенок кастрюли.
Те яблоки, которые добавляются в последнюю очередь, остаются светлее, и в готовом сыре присутствуют как вкрапления.
Полученную массу немедленно поместить во влажную марлю и поставить под пресс на пару дней. Готовый сыр обсушить. Хранить в прохладном сухом месте.

Подавать с чаем, кофе или вином.
http://snova-anechka.livejournal.com/23563.html#cutid1
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4bb11_7cbcdf98_L (500x401, 176Kb)
Рубрики:  кулинария

Трехслойный лимонный десерт (Honeycomb Mould)

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

69155820 (432x660, 144Kb)
Десерт, о котором я хочу сейчас рассказать как раз из таких безумно вдохновительных штук.
Знаю, что многие не любят желе, но это просто волшебное. Только представьте - вы смешиваете самые простые вещи в одной миске, а потом вынимаете из холодильника нежнейший десерт, который за время охлаждения расслоился на три части: желе из сока, кремовое сливочное желе и воздушный нежнейший слой белкового желе, который напоминает легкий бисквит.
Одним словом, отличный десерт, который можно сделать без лишних усилий.

На данный момент, это самый лучший десерт с желатином, который я делала и пробовала. Кто пользуется агар-агаром - придется подобрать дозировку опытно.
Я теперь фанат и будет пробовать другие ароматизаторы и попытаюсь поиграть с цветами.
Единственный его минут - моментально заканчивается

Я делала десерт полностью на 10% сливках, тогда как в оригинальном рецепте 1/3 чашки жирных сливок и 1,5 чашки молока (на 3 яйца).
То, что на фото - не весь десерт, а только его часть. Самая трудная съемка на данный момент.
Ингредиенты:
4 больших яйца, разделить на желтки и белки
1 ч.л. лимонной цедры
10 г порошкового желатина (желе будет очень-очень нежным. Можно добавить чуть больше желатина, если хочется покрепче. Для ориентации, на моей пачке желатина написано, что 10 г идет на стакан-полтора жидкости)
0,5 ст.+ 2 ст.л. сахара
0,5 л. сливок (10%)
Сок двух лимонов (примерно 8 ст.л.)

Приготовление:
В просторной миске смешать желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок.
В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки и аккуратно влить в чашу с желтковой смесью, постоянно помешивая. Перелить все содержимое обратно в сотейник и на водяной бане или самом малом огне довести до состояния жидкого крема. Смесь нужно постоянно помешивать.
Когда крем будет готов, вмешать процеженный лимонный сок.
Быстро взбить белки до мягких пиков и вмешать их в крем пока он еще довольно горячий. Дать постоять смеси 4 минуты и разлить по формам ((в книге советуют всю смесь охлаждать в одной большой форме, но у меня две поменьше).). Накрыть и поставить в холод на ночь.
Перед подачей опустить миску с горячую воду секунд на 15 и перевернуть на блюдо.

Можно попробовать порционные формы, но насколько я понимаю суть процесса, если форма будет слишком маленькой, то десерт может быстрее застыть, чем расслоиться. Но в любом случае будет вкусно.

Источник: Laurie Colwin "More home cooking: a writer returns to the kitchen" (десерт по рецепту Jane Grigson из книги "Good things")
http://gaspadynya.livejournal.com/64234.html#cutid1
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_466f1_2d2c5b4c_L (150x144, 12Kb)
Рубрики:  кулинария

Клубничный торт с творожно-сливочным кремом без выпечки

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

43123021 (624x423, 205Kb)
Ингредиенты: (форма 24 см.)
Бисквит
500 гр. мягкого творога
250 мл. сливок для взбивания
Свежая клубника
Сахар
0,5 ст.л. желатина

Приготовление:
У меня был кусочек бисквита с корицей. Нарезала на кусочки толщиной примерно 1 см. и уложила в разъемную форму. Сверху промазала парой ложек сметаны с сахаром и лимонным соком, но в принципе это можно не делать. Клубнику нарезала на четвертинки и разложила сверху. Мягкий творог выложила в миску, добавила 3-4 ст.л. сахара и перемешала. Желатин растворила в 100 мл. воды (согласно инструкции). Думала добавить весь, но добавила где-то 4-5 ст.л. Желатин сразу смешала с частью творога, а затем уже вмешала эту часть в остальной творог. Холодные сливки взбила до крепких пиков. Аккуратно ввела в творог с желатином и перемешала. Выложила творожно-сливочную массу поверх клубники, разровняла и убрала в холодильник. Еще часть клубники порезала опять четвертинками, засыпала 4 ст.л. сахара и оставила пустить сок. Затем откинула на дуршлаг, дала стечь соку. Эту клубнику выложила на торт, а в сок добавила немного воды и уварила. Дала немного остыть и полила торт сверху. Снова убрала в холодильник и уже через полтора часа мы пили чай с вкуснейшим клубничным тортом.
НО! На завтра торт стал еще вкуснее, бисквит пропитался клубничным соком, а творожно-сливочный крем застыл (из-за небольшого количества желатина он не стал резиновым, а был нежнейшим, но держал форму). Поэтому я рекомендую не торопиться (если возможно), а оставить торт в холодильнике на ночь (без верхнего слоя фруктов), а уже на завтра покрыть клубникой и соком. Тогда он не будет слегка расползаться, а нарежется красивыми ровными кусочками.
http://gaspadynya.livejournal.com/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_46a24_cd0c21b4_L (332x337, 26Kb)
Рубрики:  кулинария

ПОТРЯСАЮЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6806040684_3b08d1ba36 (266x400, 69Kb)
Давайте просто отведаем от этого десерта без выпечки.

Люблю этот пирог, потому как он мне очень напоминает шоколадную колбасу, которую делала моя бабушка. Ну и ещё потому, что возни с ним мало и выпекать не надо.

Нам потребуется:

200 гр бисквитного печенья (я заменила часть печенья орехами)
150 гр черного десертного шоколада
120 гр сл масла
80 гр сахара
2 яйца
2 ст л ликера по-вкусу (у меня Negrita)

Поломать шоколад небольшими кусочками, растопить на водяной бане вместе с маслом. Добавить ликер, аккуратно размешать деревянной ложкой.
Размельчить печенье, смешать с сахаром и яйцами, добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать.
Выложить полученную массу в форму, выстеленную пищевой пленкой, разравнять, закрыть пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Вынуть пирог из формы на сервировочное блюдо, украситиь целыми печеньками, накрыть пищевой пленкой и снова отправить в холод часа на два-три. Время за которое целое печенье немного размякнет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
http://annarouss.livejournal.com/85332.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
dfcfc6c067ce (300x168, 52Kb)
Рубрики:  кулинария

МАЛИНОВО-ВАНИЛЬНАЯ ШАРЛОТ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3141044839_620ceba411_o (500x317, 109Kb)
Читая, можно подумать, что рецепт такой шарлот слишком сложный. Но на самом деле стоит приготовить её всего один раз и все страхи сразу исчезают, процесс приготовления кажется просто детской игрой.

Нам потребуется:

4 желтка
0,5 л молока
стручок ванили
60 гр сахара
150 мл жидких сливок
14-16 мадлен или другое бисквитное печенье
200мл апельсинового сока
500 гр малины свежей или замороженой
несколько капель свежего лимонного сока
6 листиков желатина или 1 пакетик агар-агар

Приготовим сначала малиновое кули. Можно приготовить за день до приготовления самой шарлот.

Сахар и малину размолоть в комбайне до гомогенного состояния. Вылить в небольшую кастрюлю и добавить лимонный сок. Поставить на огонь, дождаться легкого побулькивания. Оставить так греться минуты две. Процедить через мелкое сито, остудить, поставить в холодильник.

На следующий день.

Отлить небольшую часть кули (3-4 ст л), добавить 1/2 ст малинового сока (можно вишневого или другого, по-вкусу). Поставить на огонь, довести до легкого кипения, всыпать дождем 1/3 кофейной ложки агар-агара. Дать покипеть 2 минуты. Теплым вылить в форму, в которой вы будете делать шарлот. Поставить в холодильник.

Если вы используете не агар-агар а желатин, то разогреть кули и сок и ввести 2 листика размоченого желатина.
3141862488_e49d34c2d4_o (346x350, 114Kb)
Делаем ванильный крем:

Желтки растереть с сахором.
Раскрыть стручок ванили вдоль и соскрести ножом содержимое стручка в молоко. Довести молоко и ваниль до кипения и ввести дождем оставшийся агар-агар. Еще минуты две легкого кипения и тонкой струйкой, помешивая, ввести в желтки. Поставить снова на огонь и прогреть, не давая закипеть, до легкого загустения. Снять с огня. Взбить холодные сливки в холодной посуде до мягких пиков и в несколько приемов ввести в желтки с молоком.

Если вы используете желатин, то после соединения молока с желтками ввести 4 листика размоченого желатина и затем ввести взбитые сливки.

Теперь можно приступить к сборке шарлот.

Достаем из холодильника форму с застывшим слоем малинового кули. Наливаем немного ванильного крема. Окунаем половинки мадлен (бисквитное печенье) в апельсиновый сок и укладываем в форму одним слоем. Добавим несколько целых ягод малин, зальем этот слой ванильным кремом, и снова укладываем половинки мадлен. Заканчиваем ванильным кремом. Ставим в холодильник на ночь.

Перед подачей переворачиваем форму на блюдо.
Подаем с оставшимся малиновым кули.
http://annarouss.livejournal.com/76684.html
aa4dc7179d48 (600x179, 265Kb)
Рубрики:  кулинария

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА (CHARLOTTE AUX POMMES)

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7870690726_7875b402d5_z (425x640, 164Kb)
Кто из нас, русских, не знает яблочную шарлотку? Но не многие, думаю, знают откуда к нам она пришла и как она выглядела изначально.

Наименование, вероятно, происходит от имени Королевы Великобритании Шарлотты, жены короля Георга III.

В Англии шарлотка появляется в конце 18-го века и представляет собой оболочку из хлебного мякиша, заполненную яблочным грубо размятым пюре, ароматизированным корицей. И если бы не Мари-Антуан Карем, этот "повар королей и король поваров", осталась бы шарлотка неизвестной всему миру, кто знает)) Форма блюда, в которой готовился этот десерт - вот, что привлекло внимание знаменитого повара. Оно прекрасно соответствовало духу и симметрии его монументальных буфетов (фуршетов) и вскоре Шарлотка, несколько преобразившись, стала известной миру как Шарлотка Парижская (charlotte à la parisienne) и, позже, как Шарлотка Русская (charlotte à la russe).
Карем заменил хлебный мякиш на сухое бисквитное печенье (бисквитные пальчики), а яблочное пюре - на ванильный крем, схваченный желатином, с добавлением всевозможных фруктов и ягод. Ныне известны шарлотки-мороженые (начинка - мороженое или сорбет) и, даже, шарлотки соленые, роль оболочки которых играют овощи и рыба, а начинки - различные овощные, мясные, рыбные фарши и муссы.

Все это прекрасно и волшебно)), но яблочная шарлотка по прежнему царствует на столах простого люда. Доступная всем и каждому по составу продуктов, простая в приготовлении, любимая малыми и старыми она не рискует однажды быть забытой))

Ну вот, поговорили, и хватит)) Приступим к делу!!!!!!!
Сегодня я готовила шарлотку, для которой за основу послужил рецепт, взятый в "Ecole des cuisinières" 1876 года издания:
7870692530_6669e94606 (332x500, 103Kb)
7870693002_f803499a84 (327x500, 94Kb)
Смазать форму для шарлотки сливочным маслом, устелить дно подсохшими кусочками хлеба..., смоченными с одной стороны в теплом растопленном сливочном масле. Выложить таким же образом стенки формы... Яблоки сорта ренет почистить, удалить серцевину и нарезать сначала на четверти и каждую четверть еще на трети или четверти... Обжарить на хорошем жару в 120 гр сливочного масла, с двумя пригоршнями сахару и цедрой... Как яблоки приобретут красивый цвет, снять с огня и добавить 4 ложки абрикосового мармелада. 10 мин спустя выложить яблоки в форму так, чтобы сверху осталось немного места, накрыть широким круглым ломтем хлебного мякиша и "спрятать" его под слоем сливочного масла. Запечь шарлотку в очень жаркой духовке. 25 митут будет достаточно. Перевернуть форму с шарлоткой на сервировочное блюдо несколько минут спустя, дать стечь излишку масла и посыпать сверху сахаром."
7870693972_d2b708b37a (332x500, 104Kb)
7870691092_132faf22b7 (332x500, 79Kb)
7870692032_e0a1cdd1bd (332x500, 108Kb)
7870691524_f0d56a013d (332x500, 75Kb)
Вместо хлеба взяла ломтики ванильной бриоши (вы можете заменить на сдобную булку). Нарезала их на длинные "пальчики" в 2 см шириной и устелила ими форму. Яблоки. Не было у меня ренет, хотя они здесь не в дифиците)) Взяла сорт Golden.
После смазывания формы размягченным сливочным маслом, побоялать, что будет сложно доставать шарлотку из формы после выпечки и поэтому обильно посыпала стенки крупным сахарным песком.
Яблоки обжаривала до карамельного состояния, мармелад не добавляла, итак сахара достаточно, да и сорт golden довольно сладкий))
Запекала в течении 25 мин (200 C°)

Подавать такую шарлотку можно теплой с еще хрустящей корочкой, но в этом случае её трудно нарезать, разваливается))
Но она очень хороша и холодная. В обеих случаях приветствуется аккомпанимент в виде сливок, малинового кули, ванильного или другого мороженого.
Я подавала с ванильно-солено-карамельным мороженым.
http://annarouss.livejournal.com/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_4bb14_6a590f67_L (500x436, 140Kb)
Рубрики:  кулинария

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С КУКУРУЗОЙ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

g>

Lahmaniot-tiras--10 (580x475, 146Kb)
Еще одна удачная вариация на тему быстрых и вкусных творожных булочек

Продукты на большую порцию:
4 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя*
200 г мягкого сливочного масла
1 стакан консервированных зерен кукурузы
1 баночка сметаны (200 мл)
150 г творога
250 г брынзы, раскрошить
100 г сыра типа эмменталь, натереть на крупной терке
100 г сыра кашкавал, натереть на крупной терке
1 яйцо

Для смазывания и посыпки:
взбитое яйцо и кунжут (не обязательно)

1. Смешать в глубокой миске все продукты и вручную замесить гладкое, слегка липкое тесто.
Поместить в холодильник на полчаса.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть из холодильника тесто и сформовать маленькие сплющенные булочки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

3. Смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 25 минут.
Рекомендуется сразу же подать к столу со сметаной, свежими овощами и крутым яйцом.

Кашкавал и эмменталь можно заменить другими сырами, а также добавить в смесь зелень по вкусу - тимьян, шнитт-лук, базилик и т.д. Тесто можно приготовить за день до выпечки и хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой.
Булочки можно также замораживать.
http://i-lara.livejournal.com/69033.html#cutid1
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
50667603_divinesun1 (500x122, 75Kb)
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения Amenika

Говорящий котейка)))

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:03 + в цитатник
Просмотреть видео
2320 просмотров
>

Ну давай поговорим)))

Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

ЛИМОННЫЙ ТАРТ (Tarte de Limao)

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4021123887_383e12aa3f_o (400x604, 201Kb)
Делала этот тарт уже много раз, он очень легкий и быстрый в исполнении, но вот сфотографировать нормально его не получилось еще ни разу... обязательно что-то мешает, либо пасмурная погода, либо "семеро с ложками"... вот и сегодня, после нескольких совершенно замечательных дней "бабьего" лета, снова холодно и дождь собирается(

Оригинальный рецепт от Снежная звучит так

-500 грамм сливок (у меня были 35% жирности)
-1 баночка сгущенного молока
-100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов)
-300 грамм печенья
-125 грамм сливочного масла
- форма для тартов

1. Измельчаем печенья и смешивает их с мягким маслом, выкладываем в форму и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чиз-кейк).
2. Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
3. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут.
4. После того, как готовый тарт остыл ставим его в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
Подавать холодным.

Мои комментарии: нам тарт очень понравился, легок в приготавлении, вкусен (кстати нет ярко выраженного вкуса сгущенки или лимонов, все очень хорошо сочетает и вместе дает сливочно-лимонный вкус), так же удобно готовить за день до прихода гостей . Тарт обязательно понравиться любителям чиз-кейков.

Рецепт взят из книжки рецептов р-на "Кофеина", там тартики были сделаны в маленьких, индивидуальных формочках-еще один вариант приготовления.

Обычно я беру форму D-24 см и делаю бортики у основы 4-4,5 см, режется тарт хорошо, форму держит. Но иногда попадается слишком жидкая сгущенка (у нас обычно такая, что ложка в банке стоит) или сливки отказываются взбиваться, можно сделать в виде корзиночек. В этом случае на 12 силиконовых формочек диаметром примерно 6-7 см потребуется полная норма основы и 1/2 крема. Половину печенья заменила грецкими орехами, часть тонко смолола, часть крупно. Вместо лимонного сока взяла маракуйю (замороженный сок с мякотью), а для желе свежую, вместе с косточками, но это совсем не обязательно и без желе тоже вкусно:)

МИНИ-ТАРТЫ С МАРАКУЙЕЙ

на 12 тартов D 6-8 см

Для основы:
150 г печенья
150 г грецких орехов
125 г сливочного масла

Для крема:
250 мл 33% сливок
1/2 б. сгущенного молока
50 мл мякоти маракуйи без косточек

Для желе:
100 мл мякоти маракуйи
100 мл воды
5 г желатина
сахар по вкусу

Для основы измельчить 150 г сдобного сухого печенья. 150 г грецких
орехов тоже измельчить (половину смолоть тонко, вторую половину -
крупно). Смешать печенье и все орехи с 125 г размягченного сливочного
масла. Разделить получившуюся массу на 12 частей и выложить в
силиконовые формочки диаметром 6-8 см, распределить по дну и
бортикам, хорошенько уплотнить. Для начинки взбить в густую пену 250
г сливок жирностью 35%, добавить 0,5 банки сгущенного молока
и 50 мл сока маракуйи с мякотью (можно готового замороженного),
перемешать. Выложить начинку в формочки с основой, выпекать в
разогретой до 180С духовке 8 мин. Остудить, поставить в холодильник
на 12 ч. Перед подачей выложить на тарты желе из маракуйи.
Для желе желатин растворить в 100 мл воды (согласно инструкции на упаковке).
Добавить 100 мл мякоти маракуйи и сахар по вкусу, перемешать.
Поставить желе в холодильник, в процессе застывания несколько раз перемешать вилкой.
4021123891_d3414f6b40_o (404x604, 189Kb)
http://laperla-foto.livejournal.com/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4950d_baf5c116_L (500x305, 200Kb)
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения justvitek

strong>Кот услышал дверной звонок))))))))))))

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:01 + в цитатник
Просмотреть видео
3408 просмотров

Интересная и забавная реакция кота на звонок в дверь)))))))Кот готов стоя встречать гостей))))))))

4208855_who_is_ringing2 (400x300, 19Kb)
 

Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

КАКАО С ГЕРКУЛЕСОМ - ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК!)))

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4162251927_34902af509 (333x500, 81Kb)
слова автора

Я вам напишу оригинальный рецепт от которого я отталкивалась, а затем напишу свои изменения. А вы решайте.

Ингредиенты:

3 чашки воды
1 чашка овсяных хлопьев для быстрой варки
2 банки концентрированного молока (без сахара который)
1/2 чашки сахара
3 палочки корицы
1/4 ч л молотого мускатного ореха
3/4 порошка какао типа Нестле (Несквик надо полагать)


Приготовление:
Овсяные хлопья смешать с водой, пюрировать. Процедить чтобы убрать оставшиеся частички овсяной крупы.

Добавить молоко, сахар, корицу, мускатный орех и варить на средне-медленном огне от 25 до 30 мин. Вынуть палочки корицы.

Добавить взбивая какао и подавать. Если будет слишком густо разбавить молоком или водой.

Вот такой оригинальный рецепт. Теперь как я делала.

Ингредиенты:
(на одну большую порцию горячего какао)

250 мл стакан молока
3 ст л запареного геркулеса
2 ст л сахара
2 ст л натурального какао (без добавок, сахара, етс...)
по щепотке молотой корицы и мускатного ореха

Приготовление

Блендером пюрировала овсянку с молоком. Закипятила, добавила сахар и какао и пряности. Пить горячим.

Я сделала по второму варианту, очень вкусно! Только сахара меньше добавила (мельничка ванильная карамель), а сверху посыпала шоколадом, тоже из мельнички. Геркулес иногда надоедает, а вот какао и шоколад никогда, мне:) Поэтому буду делать часто:)
http://laperla-foto.livejournal.com/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_46a32_73474c13_L (286x329, 33Kb)
Рубрики:  кулинария

strong>ВАНИЛЬНЫЕ РАКУШКИ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<>

4162251921_3e8bcf929b (334x500, 94Kb)
200 г 2% творога
150 г нежирного йогурта
150 мл 0,5 % молока
10 г желатина
1 стручок ванили
замороженная клубника
сахарная пудра по вкусу

Желатин распустить в молоке, согласно инструкции.
Мой следует замочить в молоке на 10 мин., подогреть,
размешивать до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводить.
Творог и йогурт взбить (я делаю это "ногой" погружного блендера).
Добавить теплое молоко с желатином, содержимое ванильного стручка,
сахарную пудру по вкусу и снова взбить.
Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой,
разлить по ним творожную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Клубнику разморозить, добавить сахарную пудру по вкусу, взбить.
На тарелки налить клубничный соус, выложить творожные ракушки, украсить клубникой.
Это очень и очень вкусно, боялась, что 10 г желатина будет многовато, но нет... без взбитых сливок и белков консистенция у ракушек получилась достаточно воздушная, а вынулись ракушки из формочек просто прекрасно.
http://laperla-foto.livejournal.com/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_7a5d5_7a5cce1e_XXXL (640x263, 190Kb)
Рубрики:  кулинария

Паштет из форели и красной икры

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

f404f68ce321 (428x640, 145Kb)
Мы вчера с мужем такую обалденно вкусную штуку приготовили!
Паштет из форели и красной икры (рецепт Наташи-larry_ratt)

Что нужно:
Форель или семга - 300 г, масло сливочное комнатной температуры - 250 г, красная икра - 6 ч.л., соль (лучше крупная морская), свежемолотый перец, веточка розмарина, оливковое масло для жарки.

Приготовление:
1. 50 г масла отправить в духовку, разогретую до 110 градусов минут на 15 - масло должно разделиться. Светлую часть отлить, а осадок выбросить.
2. Кусок рыбы положить в разогретое оливковое масло кожей вниз, кинуть веточку розмарина и готовить на медленном огне под крышкой.
3. Готовую форель, очищенную от кожи и костей, отправить в блендер вместе с 3 ч.л. икры, солью и перцем, измельчить, добавить 200 г сливочного масла, взбить до однородности, добавить еще 3 ч.л. икры, аккуратно размешать и выложить в форму.
4. Залить топленым маслом паштет и отправить его в холодильник, желательно на ночь.

Мои комментарии:
Брала семгу. Масла было меньше - 180 г.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! :)Ъ
http://ziuk-cook-book.livejournal.com/27065.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
aa4dc7179d48 (600x179, 265Kb)
Рубрики:  кулинария

ПАТЕ ИЗ ФОРЕЛИ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Salmon_pate (402x602, 149Kb)
350 г отварной форели
150 г крем чиза
125 г икры минтая

Измельчить форель вместе с крем-чизом в блендере, добавить икру, перемешать - готово:)

Форель я варю в пароварке, в роли крем чиза у меня Альметте сливочный, икру можно и красную, но икра минтая в два раза менее калорийна и я ее просто люблю:) Соль уже не добавляю. В холодильнике пате застывает.
Очень вкусно с криспами.
http://laperla-foto.livejournal.com/75270.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
63311905_0_3f795_5a0043e9_XL (697x169, 171Kb)
Рубрики:  кулинария

strong>ТАРТАЛЕТКИ С ИКРОЙ (2 НЕОБЫКНОВЕННЫХ РЕЦЕПТА)

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

101207962_large_1301073632_612 (700x466, 176Kb)

тарталетки готовые
икра
крим-чиз (любой сливочный сыр)
укроп (без стеблей)

Тарталетки наполнить кремом, при помощи ножа сгладить поверхность.
Укроп промыть, хорошо просушить, мелко порубить.
Тарталетку щедро посыпать укропом, излишки стряхнуть.
На каждую тарталетку выложить немного икры.

В журнале рекомендовали белый хлеб (я использовала ХАРРИС для сэндвичей) разрезать на треугольные ломтики, обжарить на сливочном масле, посыпать зеленью и выложить в форму (можно использовать широкий стаканчик) до полного застывания, чтобы они приняли закругленную форму.
Мне полученный результат не понравился, так как после обжаривания хлеб довольно хрустящий и придать ему форму несколько проблематично( В следующий раз я вложу треугольнички в форму для маффинов и поставлю в духовку, но и такой "бутерброд" пользовался большим успехом) На хлеб можно положить немного сливочного сыра например, а сверху икру.

Ну и конечно, какой же новый год без салата с майонезом?((())) У меня им был "Крабовый", но за не имением крабов в их роли выступили крабовые палочки;) Естественно не обошлось без ноу-хау в виде нежно любимого мной мака)))
6f5845ed71e6 (500x333, 132Kb)
тарталетки готовые
10 яиц среднего размера
400 г крабовых палочек
1 банка кукурузы
3 ст. л. мака
6 ст. л майонеза
соль, перец

Рецепт на ОЧЕНЬ большой салатник. Мак обжарить на сухой сковороде, остудить.
Отварные яйца и палочки нарезать кубиками размером как зерна кукурузы.
Добавить мак, кукурузу, соль, перец по вкусу, перемешать, добавить майонез и снова перемешать.
Убрать салат в холодильник на 1 час.
Разложить по тарталеткам, сверху выложить немного икры.
Мак придает салату совершенно другой вкус, интересный цвет и я знаю, что его приготовило уже несколько человек, с которыми я поделилась рецептом и им очень понравилось такое сочетание, впрочем рыба в маковой панировке имеет уже мировой успех... хо-хо)), чем я жутко горжусь!)

http://laperla-foto.livejournal.com/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_5da8d_44ff6fe9_L (500x179, 137Kb)
Рубрики:  кулинария

rong>Пирог из серии быстро-просто-вкусно

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
- 300 г твердого сыра
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 300 г творога
- 350 г муки
- 15 г разрыхлителя
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла.
2. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя.
3. Посолить по вкусу.
4. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется).
5. Сверху можно посыпать кунжутом.
6. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.
http://week-menu.ru/pirog-iz-serii-bystro-prosto-vkusno.html#more-849
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4ab19_2104d98f_M (300x218, 103Kb)
Рубрики:  кулинария

strong>Мясо с овощами "По-домашнему"

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

el2dDVd__1Y (604x453, 158Kb)
Ингредиенты:
-Кабачок-1 небольшой,
-Лук репч.-1 шт.
-Чеснок-2 зубч.
-Зелень,
-Майонез-1 стол. л.
-Мясо-500 гр.
-Соль, перец.
-Помидор-2 шт.
-Сыр(тёртый)-50 гр.

Приготовление:
1. Лук обжарить+кабачок(соломкой)+чеснок+зелень+майонез.
2. Мясо нарезать порц. кусочками, отбить. Кусочки выложить на смазанный противень, сверху начинку, затем кружочек помидорки и сыр.
3. Запекать при 200*-25 минут.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_6cafe_3cf18a22_L (500x268, 130Kb)
Рубрики:  кулинария

Кайма

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

ong>Стильное вязание для дома. ЛЕН и КРЮЧОК. Скатерти со схемами

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну просто обожаю сочетание льняной ткани и фрагментов с узорами крючком в скатертях! Стильно, нежно, воздушно и в то же время, на много быстрее, чем вязать всю скатерть целиком крючком. Да и форму такая скатерть лучше сохраняет. Представляю вашему вниманию несколько идей, на мой взгляд очень красивых. Это - самое то, что может создать в доме красоту, торжественность, праздничную атмосферу, изюминку с уютным теплом 

Стильное вязание крючком для дома. Схемы (7) (562x586, 286Kb)

Стильное вязание крючком для дома. Схемы (21) (700x699, 323Kb)

Стильное вязание крючком для дома. Схемы (5) (562x541, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Обвязка крючком

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Роспись по ткани + обвязка крючком

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

strong>Трехцветная обвязка крючком

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmjla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Источник

Простая техника вязания яркой трехцветной обвязки крючком украсит любую безликую вещь, будь то невзрачная салфетка-прихватка или шарф, манжеты кофты, плед, и другие вязаные изделия.

 

Трехцветная обвязка крючком


Для обвязки подберите пряжу трех цветов желательно одинаковой по составу и толщине.

Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Обвязываем платочки.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пк1 (560x486, 143Kb)
Рукодельницы при помощи подручных материалов создают настоящие шедевры. Такие работы ценятся очень высоко, так как помимо того, что вещи получаются уникальными, так еще изготавливаются с душой и трепетом. Благодаря таким вещам ручной работы в доме создается уют и красота. Так и платочки, обвязанные крючком по периметру, которые представлены на рисунке сверху, не являются исключением. Они придают гармонии, красоты и индивидуальности своему обладателю.

Итак, что бы создать такие платочки вам понадобятся следующие материалы: хлопковый материал, пряжа любого оттенка, крючок по толщине пряжи, ножницы, нитка с иголкой.
Читать далее
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

rong> ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ОБВЯЗКА КРАЯ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

digitalizar0001.jpg

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

trong>Обвязка края.Много!

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Схемы обвязки крючком.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения zaika-17-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 






Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Крючок .Обвязка края.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения zaika-17-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 






Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

схема для обвязки или каймы

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Обвязка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Очень оригинальные обвязки "Курочки"

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Обвязка, кайма

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Кайма, обвязка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

веера

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «веера» mad1959 на Яндекс.Фотках



































































































































Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 255 254 [253] 252 251 ..
.. 1 Календарь