-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


ng>Свиная корейка в соевом кляре

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

- Свиная корейка 400 г 
- Яйцо куриное 2 шт. 
- Соевый соус 50 мл 
- Мука пшеничная 30 г 
- Чеснок дольки 1 шт.        
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>Отбивные из свинины в шубке

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

4360286_RotbivnqePizPsvininqPvPSubke (615x67, 10Kb)
Вкусная нежная свинина в картофельной шубке.

Ингредиенты:
500 г свинины
500 г картофеля
100 г лука
2 яйца
2 ст.л. с горкой муки
2 зубчика чеснока
200 г сметаны
соль, перец
растительное масло для жарки
4360286_0_8f01e_2151f4a9_M (200x77, 28Kb)
Litizija

 

Рубрики:  кулинария

g>Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




                                                             

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Печень по- купечески, в горшочках с овощами
ссылка http://kuh-nya.ru/vtorbl/21-vtsubpr/934-liver-tradesmen-in-a-pot-with-vegetables.html

Блюдо, приготовленное в горшочке, имеет необыкновенно приятный вкус и аромат.
Печенка в горшочке получается очень нежная и мягкая.
Вместо одного большого горшочка, можно использовать небольшие порционные горшочки.

Состав:

печень говяжья (или свиная, куриная)- 700 гр.
картофель- 5 штук (600 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (140 гр.)
лук зеленый- 50 гр.
морковь- 1 штука (200 гр.)
сельдерей стеблевой- 1 стебель (70 гр.)
помидоры- 4 штуки (600 гр.)
сметана- 300 гр.
чеснок- 2 зубчика
лавровый лист- 2 штуки
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки
вода или бульон- 150 гр.

Приготовление:

Картошку помыть, сложить клубни в кастрюлю и залить водой.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Варить до готовности картофеля. Затем картошку остудить, очистить от шкурки и разрезать каждый клубень на 2-4 части.
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Сложить печень в миску, посолить и поперчить.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Морковь, лук и сельдерей очистить и помыть. Морковь и сельдерей нарезать дольками, лук - полукольцами. Обжарить овощи в сотейнике на растительном масле.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Собираем горшочки. На дно горшочка положить картофель.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Печенку, лавровый лист и крупно порезанный чеснок.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Затем выкладываем обжаренные овощи, слегка посолить.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Добавляем сметану.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Мелко рубленный зеленый лук.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Помидоры кружочками, немного посолить.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Влить 150 гр. воды или бульона. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку при 200*С на 45-55 минут.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Приятного аппетита!




 
Рубрики:  кулинария

>МЯСО *ПОД ШУБОЙ*

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>Торт печеночный "Печора"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

http://gallery.ru/watch?ph=bimG-dgd6v

Ингредиенты:

Печень 1кг
Рис вареный 2 стакана
Луковица 1шт
Яйца сырые 3шт
Сметана 0,7 стакана
Горчица 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Приправа 1ч.л.
Манка 3 ст.л.
Сода щепотка
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Печень с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем остальные ингридиенты. Все выливаем в мультю, слегка смазанную подсолнечным маслом. На режим "выпечка" на 65 минут.
Просто объеденье. Получается сочным, воздушным!Но муж предложил уменьшить кол-во риса или заменить его гречкой.
Рубрики:  кулинария

ong>Куриное филе с грибами запеченное под картофельной шубкой

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Для приготовления вам потребуются:
куриное филе — 300 г
шампиньоны - 250 г
картофель - 3-4 средних шт
луковица — 1 шт
мука - 1 ст. ложка
молоко - 250 мл
сливки 15% - 150 г
тёртый сыр - 100-200 г
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло для жарки


Рубрики:  кулинария

ng>Котлеты из печени по-польски

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Обычно печеночные котлеты и внешне, и по вкусу напоминают оладьи. Эти же очень полюбились нам именно за «котлетный» вкус и пышную фактуру.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

ng>Деликатес в отваре луковой шелухи

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

svin-luk-sheluha-01 (600x450, 172Kb)
Приготовление
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТЫ.
• Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают.

http://supercook.ru/zz410-4.html
Рубрики:  кулинария

ng>НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

2835299_6 (700x525, 309Kb)

Приготовить такое мясо совсем несложно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ong>Жаркое "Ленивая любовница"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Жаркое "Ленивая любовница"  

  •  
жаркое

Для каждой мамы с маленьким ребенком важно, чтобы блюда были не только аппетитные, но и готовились очень быстро. Один из моих самых любимых рецептов — это вкуснейшее жаркое «Ленивая любовница», приготовить которое очень просто. У нас в семье это жаркое получило второе название -  «Жаркое молодой мамы».
 

Ингредиенты:
филе индейки, курицы, нежирная свинина – 1 кг
яблоки (не сладкие) – 2-3 шт.
лук — 2-3 шт.
соевый соус — 5 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ст. л.
лавровый лист – 4-5 шт
соль, перец по вкусу
жаркое
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.

Порезать мясо на маленькие кусочки (у меня филе индейки).
 
жаркое
 
Лук нарезать полукольцами.
 
жаркое

Зубчики чеснока нарезать очень мелко.
 
жаркое
 
Перемешать в миске мясо, лук, чеснок. Добавить к ним заправку: соевый соус, растительное масло, сахар, соль, перец, лавровые листья. Оставить на 10 минут мариноваться при комнатной температуре.
 
жаркое
 
Яблоки почистить от семечек и порезать на 8-10 долек.
 
жаркое
 
В форму для запекания положить замаринованное мясо, на него положить яблочные дольки. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку. Запекать жаркое примерно 45 минут. 
 
жаркое
 
Мясо получается ароматным, нежным, просто тает во рту, а запеченные яблоки — вкусный и нестандартный гарнир к мясу.
 
жаркое
Приятного аппетита!
Источник: http://alimero.ru
Рубрики:  кулинария

Говядина «Нежнейшая»

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Огромная благодарность автору: Оля




Это мясо просто тает во рту...

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

g>Народный рецепт мясо с овощами с банке

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Продолжение цикла "Народный рецепт". Сегодня замечательный рецепт мясо с овощами в банке, этот рецепт мне подсказала Бусильда50, быстро, вкусно и очень сочно получается. Если у Вас есть свои дополнения, вносите пожалуйста в коментариях, я внесу в рецепт и Ваши дополнения! Всем спасибо!


мясо (480x360, 25Kb)


Ингредиенты:
Мясо свинины - 700 гр
Помидоры - 200 гр
Перец болгарский - 200 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр - 100 гр
Соль, специи - по вкусу

2 (180x180, 5Kb)1 (180x180, 5Kb)3 (180x180, 5Kb)4 (180x180, 6Kb)
Приготовление:
1 Нарезать мякоть свинины (можно брать любое мясо) на куски, перец, помидоры порезать кубиками, морковь и лук порезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
2 Всё выкладывать в банку слоями, мясо, немного присолить, морковь, лук, посолить немного, перец, помидоры, между слоями приправлять по вкусу любыми специями для мяса по вкусу, сверху выложить натёртый сыр, банку закрыть фольгой по краям придавливая в виде крышке.
3 Банку ставить в холодную духовку. Включить духовку на 180ºС и тушить 1-1.5часа. доставать банку сухим полотенцем или варежками – прихватами для кухни. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

соленое САЛО просто СКАЗКА

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Соленое сало с мясной прослойкой — это одно из тех блюд, которое поможет нашим хозяйкам накормить голодного мужа без особых усилий. Оно является прекрасным источником энергии и питательных веществ. Как правило, его подают с хлебом и водкой. Однако, спиртное совсем не обязательно: вы можете кушать сало с помидорчиками, свежими или солеными огурцами и другими овощами.
i789-img-1817 (700x466, 83Kb)

солим самое ВКУСНОЕ сало
Рубрики:  кулинария

g>Ароматная говядина в горшочке

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_412_11_05_2012_682 (350x393, 52Kb)

Очень простой рецепт, под силу даже начинающему кулинару. Готовится блюдо очень быстро, а вкус просто великолепный. Очень рекомендую попробовать приготовить. Tеперь об ингредиентах. Грибы можно брать любые, я использую обычно шампиньоны либо вешенки. Вы можете экспериментировать с другими сортами — все-равно будет вкусно. Мясо. Отдайте свое предпочтение грудинке, чтобы волокна не тянулись и быстрее готовилось.

читать дальше
Рубрики:  кулинария

g>Мясо по-грузински

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мясо (свинина) - 1 кг

Мед (лучше жидкий) -  1-2 ст. лож.

Сок лимонный - 1 ст. лож.

Сметана - 1 ст.лож.

Зелень - петрушка, укроп, кинза, розмарин, базилик

 

Источник

Рубрики:  кулинария

>Вяленое мясо

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





  



  источник    1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских копеек". Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. 
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки. 
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
     2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки. 
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день. 
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
     3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.     4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон. 
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
      5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.     6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор. 
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово. 

Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квар

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43613553484/Vyaleno...613553484&bpid=43613553484

Рубрики:  кулинария

g>Экспресс приготовление мяса.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Танцы от плиты и до компа !!!

экспресс приготовление мяса 019 (700x577, 514Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>Вкусная закуска: острые рулетики из языка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

рулетики из языка (565x376, 203Kb)
Ингредиенты:
· язык отварной говяжий - 6 ломтиков-полосок (110 г);
· сливочный сыр легкий (17%) - 150 г;
· хрен - 5 чайных ложек;
· соленый огурец - 1 шт;
· укроп - 2-3 веточки.

Сливочный сыр выкладываем в миску.
Добавляем хрен. Добавлять рекомендую не все сразу, а постепенно. Во-первых, хрен бывает разной крепости. Во-вторых, вкусы у всех разные. Кладите постепенно и пробуйте. Кстати эта штука отлично подходит, как соус к запеченному мясу!
Огурчик режем поперек пополам и потом узкими полосками.
На край полоски языка кладем столовую ложку творожно-хреновой начинки.
Далее выкладываем ломтики огурца таким образом, чтобы они слегка "свешивались" с кусочка языка, на пару миллиметров.
Затем добавляет веточку укропа.
Аккуратно от себя заворачиваем рулетик и скрепляем зубочисткой.
Выкладываем на блюдо.
Закусочка – супер!
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

>"ВЕПРЕВО КОЛЕНО"... свиная рулька в пиве... вкусно так, что не описАть...

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

источник

ТЕКСТ АВТОРА: "Это  вкусно так, что мне даже писать тяжело (сижу сейчас возле компа с набитым ртом, что никак не входит в мои принципы). А началось все вот  с чего.

           В прошлом году я праздновала свое пятидесятилетие в Праге, ну ессно.....с мужем. Заказали в предместье столицы национальный Пражский ресторан. Что такое вепрево колено я знала издалека,  так как лет 25 назад была уже в этом прекрасном городе и пробовала это наивкуснейшее вепрево колено,  но  вкус, конечно, уже за столь длительный срок, забыла. И вот, взглянув в меню ресторана я увидела это самое колено и, ни о чем уже думать не могла. А дальше.............ну а что дальше, как ели , "пьянствовали"  и.т.д.   и.т.п. я описывать не буду,  но  было клево, весело,  национальные танцы,  песни, под аккомпанемент цыганского ансамбля......вау....все было СУПЕР!!!! Ну а вепрево колено..............!!!!

           Совсем недавно из Праги приехал мой сын,  отдыхал по нашей рекомендации. Попробовал вепрево колено и сказал так:" мама,  можно ум отъесть. А ты не могла бы также приготовить? Легко, сказала я и купила сегодня 2 передние свиные рульки". А почему свиные, а не вепря,  спросите вы. А потому, что муж не охотник,  ружья нет, а если бы и было это самое ружье,  то я бы сама стреляла,  а не муж, так как в этом деле немного знаю толк.

           А теперь я медленно,  с чувством, толком,  расстановкой буду описывать сей процесс. Да простят меня чехи и вы все простите,  но мое колено оказалось вкуснее!!!

           Итак.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

мягонькие и очень нежные отбивные из ПЕЧЕНИ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Рецептик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Она ,действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой...Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо, но зато оооочень вкусное
thumb_7a29f52b0a632f0e1c4d4ec8823d7df9_15355 (640x480, 71Kb)

готовим нежнейшую печёночку с ароматным лучком
Рубрики:  кулинария

g>Домашняя буженина из "рукава". Очень вкусно, нежно, сочно.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Самое важное, что сделать её можно (нужно) накануне, и на праздничный стол

вы поставите настоящий деликатес, с роскошным вкусом и натуральным ароматом.

00000001_2451 (300x226, 70Kb)

Понадобится:

Кусок свиного окорока;
Чеснок;
Соль, желательно крупная;
Перец черный;
Лавровый лист.
 
Примечание.
 
а). При запекании мясо теряет до 30% своего веса, это стоит учесть при покупке окорока. У меня из куска (на фото) 
весом в 4 кг (3,4 чистый вес мяса и 0,6 кг кость) получилось около 2,5 кг. готовой буженины.
 
б). Чтобы буженина была готова к пасхальному столу, надо подготовить и замариновать мясо часов за 6-8 до приготовления.Нужен окорок, весом не меньше двух килограммов, ну, в крайнем случае – от 1,5 кг., причем не плоской шайбой, как бывает в наших магазинах, а куском. Можно с кожей, можно без неё (после запекания она станет мягкой), и обязательно со слоем жирка в 1-2 сантиметра шкурка и жир не дадут мясу пересохнуть в духовке. 
Если купленный окорок совсем без жира, его придется дополнительно нашпиговать брусочками сала.
 
Мясо вымойте под несильной струей прохладной воды, шкурку хорошо поскоблите ножом. Если кусок с костью, 
её надо вырезать она крупная и сделать это довольно просто покрутите кусок, сориентируйтесь, как кость 
расположена и, двигая нож параллельно кости, подрезайте мясо вокруг неё. У меня получилась круглая 
сквозная дырка, но можно сделать и аккуратный разрез. Это единственный этап, где нужно немного повозиться 
зато буженина без косточки пропечется быстрее, резать её в разы удобнее и вид у такого мяса намного 
презентабельнее. Справедливости ради скажу, что если вы эту кость оставите буженина выйдет такой же 
вкусной, а неудобства возникнут только при разрезании 
 
00000001_2453 (700x260, 152Kb)
 
Вымыли положите, пусть немного обсохнет. Приготовим соль-перец, несколько листиков лаврушки 
(крупно наломать), чеснок (очистить и порезать вдоль на 2-4 части). Соль беру из расчета 1 чайная ложка с небольшой горкой на каждые полтора килограмма мяса, перец треть чайной ложки.

00000001_2454 (700x263, 182Kb)
 

Если подкожный слой жира толстый, можно срезать его до толщины 1,5 - 2 сантиметра. Если шкуру оставили, 

надрежьте её ромбиками-квадратиками. 
Теперь надо нашпиговать мясо чесноком удобно делать это тонким узким ножом. Протыкаю мякоть, немного 
поворачиваю нож и в образовавшуюся дырку засовываю кусочек чесночины, так, чтоб она не высовывалась... 
и далее, равномерно, шпигую весь кусок. Натираю солью-перцем, и облепляю кусочками лаврушки (перед запеканием их надо будет отлепить ).Все, можно убрать в прохладное место на ночь (день), пусть маринуется.

00000001_2455 (700x204, 140Kb)

За час-полтора до того, как ставить в духовку, мясо достаньте, ему надо постоять при комнатной температуре. Убираю кусочки лаврового листа и запаковываю окорок в рукав – постарайтесь придать мясу компактную округлую форму, и завяжите рукав плотно, выдавив воздух.

00000001_2456 (700x263, 157Kb)


Ставлю в разогретую до 200 градусов духовке, через 20-30 минут снижаю температуру до 170 градусов и пеку до готовности. Ориентировочное время для готовки в рукаве 35-40 минут на каждый килограмм мяса. 

Если запекать будете в фольге, то потребуется 1 час на каждый килограмм веса – фольга немного отражает тепло. Точное время запекания указать невозможно, оно зависит от качества конкретного куска мяса. 
В общем-то, буженина и сама сообщит, что она готова запах будет слюноотделительный, и подрумянится она к тому времени.Если сильно сомневаетесь проткните мясо ножом, из готового должен выделяться прозрачный сок. 
Я оставляю буженину в выключенной духовке еще минут на 20.
 
00000001_2457 (700x255, 146Kb)

Буженину принято есть холодной, поэтому надо набраться терпения и дать ей остыть, желательно под небольшим грузом, тогда она не будет крошиться и её можно будет легко и ровно нарезать на ломтики.

00000001_2452 (500x336, 131Kb)

Хороша буженина с клюквенным соусом, с яблочным соусом, с соусом из хрена и сливок(сметаны), хреновиной просто с хреном, с горчицей, аджикой, солеными огурцами.

Взяла тут  http://blogs.mail.ru/mail/1959abramov/favorites

Рубрики:  кулинария

>Свинина, запеченная со сливами

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

свинина со сливами (480x640, 266Kb)
Ингредиенты:

свинина - 0,5 кг
лук - 5-6 шт (маленький)
слива - 8-10 шт
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 3 ст. ложки
кориандр - 1/3 ч. ложки
любимые приправки - 1/3 ч. ложки
вода - 1/2 стакана
соль, сахар, перец - по вкусу
растительное масло

Свинину порезать крупными кусочками, лук на 4 части и вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить обжаренную свинину с луком в форму для запекания.
Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, положить поверх свинины.
Смешать томатную пасту, воду, соль, сахар, перец, кориандр, приправки. Залить свинину.
Запекать в разогретой духовке при 180 град. около 45 минут.

Кулирарный форум Повары.ру
Рубрики:  кулинария

g>Мясо в сырном соусе

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

свинина в сырном соусе (430x322, 84Kb)
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг.,
шампиньоны - 500 гр.,
сыр плавленный - 250 гр.,
Кетчуп(хайнц) - 1 ст.л.,
Специи

Приготовление:
Мясо режем кубиками и обжариваем на среднем огне. Грибы кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, варим 10 минут. Сварившиеся грибы, охлаждаем и режем на небольшие кусочки. Добавляем нарезанные грибы в мясо. Слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, ложку кетчупа(хайнц), перемешиваем. Затем добавляем плавленный сыр и,постоянно помешивая, расплавляем его до однородной массы. Мясо в сырном соусе готово. Приятного аппетита!!!

http://povary.ru/forum/index.php?s=a33d186feda35f2...00&p=60700&#entry60700
Рубрики:  кулинария

>ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

печеночный паштет (400x267, 26Kb)
Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть.
Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе.
Чернослив нужно брать кислый и ароматный. Хороший правильный чернослив - из Молдавии.
Если такого чернослива нет, то можно его в паштет не класть. Хотя если нравится мясо со сладковатым вкусом, то можно положить и сладкий чернослив. Но вот аромата всё-равно тогда не будет. У молдавского чернослива запах приятно-копчёный. И этот запах передаётся паштету.

СОСТАВ
800г говяжьей печени, 2 луковицы (~350г), 100г чернослива без косточек (8 штук), толстый ломтик булки (~40г), 100г молока, 200~250г сала, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 2 ч ложки коньяка, перец, 3~5 лавровых листов
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Праздничная мясная закуска

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Помните, обещал вам приготовить «нечто»? Вот и занимался этим вчерашний день, а сегодня утром еще дофотографировать пришлось. И вот она, праздничная мясная закуска!

Мясная закуска


Хороша? Или видит глаз, да зуб неймет? Ничего, у вас все впереди, а вот у меня с такими темпами новогодний бюджет скоро исчерпается. Придется латать бюджетные «дыры» - экономить на домочадцах, как там правительство придумывает: снизить социальные выплаты (карманные расходы), увеличить пенсионный возраст (не пользоваться газом, водой, электричеством).


Шучу, Бог с ним, с бюджетом, я в новогоднюю ночь все равно на дежурстве буду, а потом пойдем по гостям. А вам советую приготовить такое мясное ассорти, очень вкусно. Продукты не из дешевых, но раз в году можно позволить:



Мясное ассорти



  • свинина (ошеек) – 2 кг;

  • говяжья вырезка – полкило;

  • куриное филе – 400 г;

  • маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;

  • клюква – полстакана;

  • грецкие орехи – хорошая горсть;

  • орегано сушеный – чайная ложка;

  • перец черный молотый – чайная ложка;

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>Мясо с черносливом, грибами и прочими вкусностями-шикарный рецепт!

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Как надоели колбаса и сосиски!!! Они хоть и аппетитны, но абсолютно неполезны. Да и для семьи хочется приготовить натуральное и вкусное блюдо из мяса. Как насчет мяса тушеного с черносливом? По-домашнему просто, а вкусно, как в ресторане! Готовится очень легко, а результат – восхитительный! Чернослив придаёт мясу особый вкус и аромат… но лучше не рассказывать, а приготовить и попробовать!
myaso-s-chernoslivom-1 копия (670x447, 188Kb)
Для того чтобы получить блюдо с ярким вкусом, мясо с черносливом следует готовить достаточно долго. В результате получаем мягкое нежное мясо в густом соусе, к которому в качестве гарнира можно приготовить картофель, рис, макаронные изделия.

Впрочем, пора переходить к конкретике – предлагаю простой и доступный рецепт

мяса с черносливом
Рубрики:  кулинария

ong>"СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Фото

Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным good2 
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей good2 


Ингридиенты: 
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг 
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская) 
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) 
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л. 


Фото

Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть. 
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы. 


Фото

Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например. 
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью. 


Фото

Фото

Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки. 
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время. 


Фото

Открываем 


Фото

Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем. 


Фото


Мясо довольно прилично "осело" 

Фото

Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку. 


Фото

Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить. 


Фото

Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели. 


Фото

Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое. 


Фото

Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали. 


Фото

Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим 


Фото

Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей Embarassed 
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто. 


Фото


Это кусочек на свет 

Фото

Приятного аппетита!!! 
* Этот рецепт подходящ для прохладного и холодного периода года, здесь это с октября по май 
sharik

Рубрики:  кулинария

ng>Свинина с чесноком в коньяке

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Танцы от плиты и до компа ))))

свинина в коньяке 005 (700x525, 497Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>МОИ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ХОЛОДЦА

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>




Мои секреты приготовления вкусного холодца

С наступлением холодов многие хозяйки варят холодец: так уж повелось - летом все готовят окрошку, а зимой варят холодец.
У меня холодец всегда получается вкусный: и мяса много, и желе прозрачное, и вкус насыщенный. По просьбе Галины делюсь своими секретами.

1. Выбор мяса. Я люблю варить холодец из хвостов: в них и мяса много, и костей наваристых, и хрящиков, от которых желе получается крепким, поэтому желатин я в холодец никогда не добавляю. Обычно покупаю для холодца 1 говяжий хвост, 1 свиной хвост, 1 свиную рульку и 10-12 куриных крылышек.

2. Хорошо промытые мясные продукты заливаю в большой кастрюле холодной водой и ставлю на плиту на сильный огонь. И еще кипячу полный чайник воды. Посте того, как мясо в кастрюле закипит, снимаю пену, даю покипеть еще минут 10 и получившийся первый бульон сливаю. Вместе со слитым бульоном уходит и лишний жир и неснятые остатки пены. И заливаю мясо кипятком.

3. ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ. ТЕПЕРЬ КАСТРЮЛЮ С МЯСОМ СТАВЛЮ ТОМИТЬСЯ В ДУХОВКУ НА МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ (в электрической духовке выставляю температуру на 130 градусов) на 5 часов. В духовке холодец варится как в русской печи, и поэтому получается особенно наваристым и следить особенно не нужно за тем, что бульон выкипел или убежал.

4. В середине томления бульона в духовке добавляю хорошо вымытый нечищенный репчатый лук целиком и 2-3 целых или порезанных пополам морковки. От луковой шелухи бульон приобретает красивый золотистый цвет и вкусовые качества она не портит. И солю первый раз.

5. За полчаса до окончания варки вынимаю лук и морковь, добавляю перец горошком и лавровый лист, пробую бульон на вкус и, при необходимости, досаливаю. Кастрюлю снова отправляю в духовку.

6. Когда бульон уже окончательно готов, остается только отделить мясо от бульона, быстро разобрать мясо от костей и хрящей, мясо мелко порезать или пропустить через мясорубку, в бульон добавить пропущенный через пресс чеснок по вкусу (я добавляю много чеснока).
В лотки разложить мясо, сверху положить украшения (листики петрушки, цветочки из моркови), залить бульоном и поставить в холодное место.

Холодец получился - пальчики оближешь!!!
Приятного аппетита!





Рубрики:  кулинария

ong>НЕЖНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА!!!

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Нежная, очень вкусная свиная грудинка


Ингридиенты:
· Грудинка свиная - 1 кг.
· Лук – 2-3 головки среднего размера
· Горчица – 2 ст. ложки
· Соевый соус – 2 ст. ложки
· Лимонный сок – 5 ст. ложек
· Соль – по вкусу
· Фольга

Мясо порезать на порции. Лук порезать полукольцами.

Кусочки мяса смешать с луком, добавить соль, горчицу, соевый соус, лимонный сок.
Оставить мариноваться на 30-60 минут.

Замаринованное мясо завернуть в фольгу. Положить в заранее подогретый до 180 град. духовой шкаф.

Запекать 30 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 150 град. и оставить еще на 30 минут.
Развернуть фольгу сверху и оставить для подрумянивания еще на 10 минут.


Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

ng>Говядина тушеная с черносливом

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

говядина с черносливом (275x183, 12Kb)
Ингредиенты:
800 гр. мякоти говядины
2 – 3 луковицы
3 ст. л. томатного соуса (можно шашлычный соус)
150 гр. чернослива
бульон или вода
масло для жарки
соль, перец.- по вкусу


Приготовленное мясо нарезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо в сковороде, на заранее разогретом масле, посолить и поперчить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и спассировать.
Положить в мясо лук и томатный соус.
Все перемешать и залить бульоном или кипяченной водой.
Тушить мясо на медленном огне 1 час.
За 15 минут до готовности добавить промытый и нарезанный чернослив.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

>НЕЖНЕЙШАЯ СВИНИНА В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ!!!

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





НЕЖНЕЙШАЯ СВИНИНА В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Свиная шейка – 800 г
Клюква (можно замороженную) - 100 г
Мед – 1 стол. ложка
Аджика - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Если клюква была замороженной, предварительно ее оттаять.
Из клюквы, аджики, мёда и соли с перцем приготовить в блендере однородную смесь.
Свиную шейку промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать в мясе глубокие надрезы.
Обмазать свинину клюквенно-медовой смесью, положить в середину сложенной вдвое фольги, сверху вылить оставшуюся смесь и завернуть мясо в фольгу.
Убрать в холодильник на 3 часа (можно и на ночь).
Положить завернутое в фольгу мясо в поддон или сковороду и поставить в духовой шкаф на 1 час.
Оставить в духовке и в фольге до остывания.
Получается нежное мясо в остро-кислом соусе.

Приятного аппетита!



Рубрики:  кулинария

ng>ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО В ПРЯНОЙ ГЛАЗУРИ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мясо (400x267, 25Kb)
Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка.
Для получения ароматной корочки очень важно взять правильную паприку. Паприка должна быть красивого, но не яркого, красного цвета с тонким пряным ароматом.
Если хорошей паприки нет, то лучше вместо неё использовать томатную пасту или соус.

СОСТАВ

1~1,5кг мякоти свинины

РАССОЛ
1 ч ложка соли, 50г воды

ОБМАЗКА
0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки чёрного перца, 1 ст ложка растительного масла, 1 ч ложка мёда, 2 ч ложки лимонного сока, 2 ст ложки паприки, при желании - красный перец

В воде растворить соль.
С помощью одноразового шприца ввести рассол в мясо.
Снаружи мясо не солить.
Завернуть мясо в фольгу и положить на небольшой противень.
Запекать при t=220°C до готовности.
Время приготовления свинины рассчитывается по формуле:
25~30 минут на каждые 0,5кг мяса плюс 30 минут дополнительно.

Обмазка
В небольшой мисочке смешать соль, мёд, растительное масло, лимонный сок и все виды перцев.
(При желании вместо паприки и лимонного сока можно положить 1~1,5 ст ложки томатной пасты.)

Развернуть готовое мясо и густо обмазать его получившейся массой.
Температуру в духовке прибавить до t=250°C и допекать мясо до закрепления корочки - примерно 5 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_338.shtml
Рубрики:  кулинария

БЕКОН ДОМАШНИЙ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов.
Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого. Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость. Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт. Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху. Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8. Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом!
Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!!!

Людмила Дунаева(Баскакова) «Будет вкусно»





Рубрики:  кулинария

g>МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ЯБЛОЧНО-ЛУКОВОМ СОУСЕ И ВИНЕ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

мясо в яблочном соусе (400x267, 30Kb)
СОСТАВ
700г~1кг мякоти свинины, 4 крупные луковицы (500~600г), 3~4 яблока (~500г), 1 стакан белого вина, 3~4 ст ложки растительного масла, 1,5 ч ложки соли, перец, при возможности - 1 ст ложка паприки

Лук нарезать как можно мельче.
В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости лука и до начала зажаривания.
Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать произвольными кусочками.
Положить яблоки в сковороду к луку и жарить вместе примерно 5 минут. Яблоки должны развариться и стать мягкими.
Влить вино. Упаривать соус ещё 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.
Если яблоки после тушения не разойдутся в соусе, а останутся кусочками, то размять их толкушкой.
Насыпать в соус 0,5 ч ложки соли, перец и паприку. Паприка нужна для придания соусу красивого красновато-оранжевого цвета.
Мясо нарезать ломтями.
Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить с обеих сторон.
В глубокий противень выложить половину соуса.
На него плотно уложить ломти мяса.
Сверху мясо закрыть оставшимся соусом.
Сверху форму затянуть фольгой.
Запекать при t=200~220°C - 40 минут.
Фольгу снять и допечь до лёгкого подвяливания поверхности - примерно 5~10 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_328.shtml
Рубрики:  кулинария

ng>Кролик потушенный в сметане с грибами. Фоторецепт.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Грудинка в луковой шелухе.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



автор -Аделина-

Сейчас будем учиться делать грудинку в луковой шелухе.


Изображение

Грудинка по этому рецепту получается именно ТАКОГО цвета, с очень оригинальным подкопченым пикантным вкусом! СОВЕТУЮ ВСЕМ!

Рецепт:
1 кг свиной грудинки без кости (по жирности прослоек - как Вам угодно);
1 пакет луковой шелухи (светло-коричневой);
3 зубчика чеснока в кожуре;
2 стак.соли - НЕ МЕНЬШЕ! - сало лишнюю соль не возьмет!;
2 литра воды (можно добавить доп-но 200 гр);
перец молотый черный и красный, перец горошком, 1 лавровый лист, 1 гвоздика.

Воду с солью, специями и шелухой поставить на огонь, как закипит положить туда грудинку кожурой на дно кастрюли. Убавить огонь, накрыть крышкой не до конца и варить 1,5 часа.
По окончании грудинку вынуть на блюдо и положить под ПРЕСС (обязательно), просто накрыв другой тарелкой и поставив 3л банку с водой часов на 5 в прохладное место.
Тогда и плотность будет у мяса хорошая, оно не будет крошиться и нарезаться будет великолепно!

Рубрики:  кулинария

rong>Кролики, это не только... (дальше вы знаете)

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролики, это не только... (дальше вы знаете)

Автор: bagius
  • 0

кролик, порубленный на кусочки
250 г. сметаны 15-20% 
лук репчатый 1-2 большие головки 
1 большая морковка 
чернослив грамм примерно 100-150 
1 банка нарезанных шампиньонов (это я скопипастил. Намного лучше отварить до полуготовности и порезать самим)
зелень, соль, раст. масло, лавр.лист.

Кладем кролика в глубокую сковороду с раст. маслом и обжариваем со всем сторон немного.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>ПЕЧЕНЬ В СЫРНОМ СОУСЕ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

печень в сыр (400x267, 28Kb)
По вкусу это блюдо напоминает печень по-строгановски.
Печень мягкая и нежная. Соус придаёт лёгкий приятный сырный аромат.
Нужно очень внимательно отнестись к выбору сыра. Перед тем, как класть его в блюдо, необходимо попробовать. Сыр должен пахнуть сыром и сливками, лучше всего использовать плавленный сыр "Hochland" или "Prezident" в ванночках.


СОСТАВ
500г говяжьей печени, 3 крупные луковицы (300~400г), 200~300г плавленного сыра (типа "Янтарь"), ~1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 ст ложка без горки томатной пасты


Лук мелко порезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Печень положить к луку. Обжаривать при помешивании примерно 5 минут.
Посолить и поперчить. Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.
В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10~15 минут.
При желании для цвета и для придания дополнительной кислинки положить томатный соус.
Периодически печень пробовать. Когда печень только станет мягкой, сковороду снять с огня, снова закрыть крышкой и оставить доходить примерно на 3 минуты.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_219.shtml
Рубрики:  кулинария

ong>Кролик в сметане «Неженка»

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



кролик в сметане (700x525, 97Kb)
Кролик в сметане «Неженка» — божественно вкусное мясное блюдо. Мясо кролика очень богато витамином С, витаминами группы В, фосфором, железом, кобальтом, марганцем, фтором и калием. Кроличье мясо идеально подходит для диетического питания и считается очень полезным продуктом для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, больных артрозом, беременных и кормящих женщин, а также подходит для питания грудных детей.

Состав:

•Мясо кролика — 1/4 тушки
•Лук — 2-3 шт
•Сметана (желательно домашняя) — 3 ст.л.
•Вода — 1/2 ст
•Соль
•Перец

Приготовление:

Мясо кролика порезать на порционные кусочки. Нарезать лук полукольцами и выложить его в казанок (сковороду) с небольшим количеством масла.

Сверху выложить кусочки мяса, посолить и поперчить. Слегка обжарить.

Затем добавить 3 ст.л. сметаны

Влить немного воды.

Перемешать и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до готовности, если жидкости будет не достаточно, то можно еще подлить воды.

Подать с любым гарниром и овощами.

Всем приятного аппетита!

http://kuxaro4ka.ru/2012/10/30/krolik-v-smetane-nezhenka-mk-ot-elenyi/
Рубрики:  кулинария

trong>ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

свинина в горчице (400x267, 32Kb)
Прекрасное мясо - сочное, мягкое, с интересным пикантным вкусом.



СОСТАВ
400~500г мякоти свинины, 2~3 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка горчицы, 1 ст ложка лимонного сока, 1 ч ложка мёда, 1/2~2/3 ч ложки соли


В маленькой мисочке смешать соль, мёд, горчицу и лимонный сок.
Мякоть свинины нарезать на куски толщиной 1,5~2 сантиметра.
Смазать ломти растительным маслом и помассировать их (помять, похлопать), чтобы масло проникло в ткани.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на максимальном огне. Выложить ломти свинины.
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки - примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Огонь убавить до минимума.
Облить ломти свинины соусом.
Обжаривать под крышкой ещё по 3 минуты каждую сторону.
Подавать в горячем виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_358.shtml
Рубрики:  кулинария

КОЛБАСКИ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

колбаски (400x267, 20Kb)
Этот рецепт достался мне от мамы, а ей - от её мамы.
Это блюдо стало любимым и в моей семье.
Я обычно готовлю его на праздники.
Мясо мягкое и нежное, сало не чувствуется как отдельная составляющая, а придает дополнительную сочность мясу.


СОСТАВ
~1кг мякоти говядины, ~100гр свиного сала, 500г сметаны, 2~3 ст ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец

Желательно, чтобы мясо было полуразмороженным, т.е. резалось с некоторым усилием и характерным похрустыванием.
Мясо нарезать тонкими пластинками поперек волокон.
Под доску подложить сложенные кухонные полотенца, чтобы при отбивании звук был тише.
Хорошо отбить ломти мяса с двух сторон.
Выложить отбитые пластины на стол.
Если ломтики небольшие, то можно сложить два вместе.
Слегка посолить и поперчить c одной стороны.
Сало нарезать длинными брусками со стороной ~0,5мм.
Бруски положить на край мясных пластинок и свернуть так, чтобы сало было внутри.
В толстостенную кастрюлю или чугунок налить немного воды и плотно уложить колбаски краями вниз (перевязывать нитками или закалывать деревянными палочками не требуется - колбаски не развернутся).
Сметану смешать с томатной пастой. Посолить и поперчить.
Залить сметанным соусом колбаски. Если сметанный соус не полностью закрывает колбаски, добавить воды.
Поставить чугунок на большой огонь. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума.
Варить под крышкой при тихом кипении 2~2,5 часа.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_005.shtml
Рубрики:  кулинария

ng>«Проглоти язык» (язык по-чеченски)

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Луиза_-_Блю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

«Проглоти язык» (язык по-чеченски)


Хочу порадовать вас вкуснейшим блюдом чеченской кухни! Запечёный язык в соусе... Ммммммм.... Вкуснота!!!




Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>МЯСО В РУКАВЕ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мясо в рукаве (700x465, 165Kb)
Абсолютно беспроигрышный рецепт. В связи с чем готовлю на праздниках часто. Также причиной этому выступает тот факт, что все гости приходят в восторг.

Ингредиенты:
· свиная шея - 1,7 кг (рассчитывайте по 300 гр на человека);
· горчица - 1 ст.л.;
· мед - 1 ст.л.;
· специи для мяса (мелкого помола) - 1ч.л. с горкой;
· морковь - 5-6 шт;
· соль - 1 ст.л. с горкой;
· шприц и игла максимального размера, какой удастся найти.

Кроме свиной шеи можно использовать свиной карбонад, телятину и даже говядину, но они будут пожестче, их надо запекать при более низкой температуре и более длительное время. Иногда я делаю в мясе надрезы ножом и вставляю кусочки чеснока (3-4 зубчика порезанных на 4-5 частей), но тогда не надо обмазывать мясо горчицей и медом, вместо этого хорошо поперчите его снаружи.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>Грудинка "под сыровяленую"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Это будет ваше коронное блюдо...Очень люблю сало и все,что рядом с ним.
grudinka_saltsoa_lya_syrovyalenaya копия (700x525, 214Kb)

images (116x64, 2Kb)Делаю так часто,вкусно необыкновенно !
Рубрики:  кулинария

>МЯСО ПО-БУРГУНДСКИ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мясо по-бургундски (400x267, 27Kb)
Это блюдо изначально было пищей простых крестьян восточной Франции, а затем получило повсеместное распространение.
Готовится блюдо не торопясь, на медленном огне. Для лучшего проникновения вкусов блюдо подаётся лишь на следующий день после приготовления.
Мясо и грибы мягкие, но отличаются друг от друга фактурой, что придаёт блюду интересный оттенок. Лук растворяется в соусе и становится практически незаметным. Алкоголь из вина полностью выпаривается, от него остаётся только приятный кисловатый привкус и лёгкий аромат.
По консистенции блюдо гуще, чем суп, но жиже, чем гуляш. Цвет тёмно-бордовый.

СОСТАВ
1 кг говядины, 1~2 крупные моркови (200~300г), 3~4 крупные луковицы (~500г), 300~400г шампиньонов, 2~3 небольших зубчика чеснока (8~12г), 500~750г сухого красного вина, 500г бульона или воды, 1 ст ложка муки (25г), 6 ст ложек растительного масла, пучок петрушки, 1,5~2 ч ложки соли, перец, при желании - 2~3 ст ложки томатной пасты (60~90г)

Морковь нарезать не толстыми шайбами.
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.
Чеснок мелко нарезать, через пресс не пропускать.
Мясо нарезать крупными кусочками со сторонами 3~4см.
В глубокой сковороде (сотейнике) на большом огне разогреть 4 столовые ложки растительного масла.
Положить мясо и обжаривать его со всех сторон до появления румяной корочки.
В сковороду к мясу положить чеснок, лук и морковь.
Перемешать.
Обжаривать при периодическом помешивании 10 минут.
Насыпать муку, соль, перец и перемешать.
Переложить овощи с мясом в чугунок или толстостенную кастрюлю.
Налить вино и бульон.
Допустимо добавить 2~3 столовые ложки томатной пасты.
При возможности положить букет гарни (связанные ниткой ароматные травы - тимьян, сельдерей, лавровый лист, зелёная часть лука-порея).
Довести до закипания и убавить огонь до минимума.
Тушить под плотной крышкой 1,5 часа.
Шампиньоны нарезать крупными кусками.
Обжарить на большом огне на 2-х столовых ложках растительного масла до зарумянивания.
Положить шампиньоны в чугунок к мясу, перемешать и тушить всё вместе ещё 30 минут.
Петрушку очень мелко нарубить.
Снять чугунок с огня.
Вынуть букет гарни и вмешать петрушку.
Оставить остывать до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей блюдо повторно разогреть.
Подавать в глубоких тарелках со свежим домашним хлебом.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_364.shtml
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 2 пользователям

rong>ЛИБЖЭ-МЯСО ПО-КАБАРДИНСКИ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обалденное мясо получается...
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

g>«МЯСНЫЕ БАНДЕРОЛЬКИ» (МК ОТ ЕЛЕНЫ)

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

бан1 (330x247, 90Kb)
Мясные блюда всегда пользуются популярностью у мужчин, поэтому нужно обязательно побаловать своего любимого в праздник 23 февраля оригинальным блюдом — «Мясные бандерольки». Ваши старания оправдают самые взыскательные вкусы. Свинина получается нежной, c очень вкусной начинкой, а необычное оформление украсит любой праздничный стол. Приглашаю посмотреть мастер-класс приготовления этого блюда, а также научу как сделать красивые хризантемы из редьки.

Состав:
· Свинина вырезка- 0,5 кг
· Картофель — 4-5 шт (средних)
· Грибы — 300 г
· Лук — 1 шт
· Кетчуп — 4 ст.л.
· Горчица — 1 ст.л
· Майонез (сметана) — 1 ст.л.
· Вода — 0, 5 ст
· Соль
· Перец
· Розмарин

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ong>Сало в чесночно-соляном рассоле.(Много рецептов)

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь