-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Мороженое из банана

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x525, 85Kb)

     Рецепт вкусного и полезного домашнего мороженого из банана и киви, которое достаточно легко приготовить в домашних условиях, всего лишь из одного ингредиента – банана. Киви придает мороженому необычный и интересный пикантный вкус. Так же рецепт можно разнообразить и вместо киви можно добавить в банановое мороженое немного меда и какао, получается шоколадное мороженное с потрясающим и интересным вкусом.

    Многим, наверное, интересно, как получается мороженое из банана. Дело в том, что банан содержит в себе немного жира, поэтому если банан заморозить в холодильнике, затем взбить в блендере, то получается после взбивания кремообразная консистенция. которая похожа на заварной крем. В отличии от магазинных мороженых, приготовляемых из сухого молока, с добавлением красителей, консервантов и стабилизаторов, банановое мороженое получается полезным и низкокалорийным.

    Кстати дети очень любят понаблюдать за приготовлением десертов и помогать взрослым на кухне, поэтому в процессе приготовления могут поучаствовать и дети, им будет очень интересно как можно приготовить домашнее мороженное. Тем более если они помогут вам и увидят, как готовится мороженое, то с удовольствием съедят его.

 

Необходимые продукты на 2 порции:
Банан – 2 - 3 шт.
Клубника или земляника – 5 -6 шт. - для украшения
Киви – 1 шт.
Мед – 1 ч.л. – по необходимости


Рецепт приготовления:

Очистите спелые бананы и киви, порежьте на куски и поставьте в морозильник на 2-3 часа.

1 (700x525, 95Kb)

Замороженные фрукты смешайте в блендере, периодически перемешивая ложкой, до однородной кремообразной консистенции.

1 (700x525, 90Kb)


 Затем выложите на маленькую десертную тарелку и украсьте клубникой. Домашнее банановое мороженое готово.
 

nashakuhnja.ru

 

 

Рубрики:  десерт


Понравилось: 2 пользователям

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (250x200, 22Kb)

Маринованные свиные рёбрышки, запечённые с картошкой в духовке.

Чтобы мясо было вкусным и пикантным, предварительно маринуем его в смеси из майонеза, горчицы, уксуса (или сока лимона), томата и специй по вкусу. Нарезанный картофель смешиваем с жареным луком и морковью. Затем подготовленные рёбрышки и картофель заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.

 

рёбрышек 800 грамм
разваристого картофеля 1 кг
1 морковь
2 небольшие луковицы
масло подсолнечное

Для маринада:
100 грамм майонеза
чайная ложечка острой горчицы
2 ложки столовые сока лимона или уксуса
2 ложки столовые томата
специй по вкусу

   В  миске смешиваем майонез, лимонный сок, томат, горчицу, специи для мяса, можно добавить соевого соуса, солим по вкусу. В полученный маринад выкладываем порционно нарезанные рёбрышки и перемешиваем руками, втирая в мясо маринад. Оставляем рёбрышки для маринования на пару часов.

   Очищенные лук и морковь пассируем в растительном масле до мягкости. Картофель очищаем, моем, нарезаем не очень мелко и смешиваем его с обжаренными овощами, солим по вкусу.

   Противень для запекания застилаем фольгой, выкладываем картофель, сверху раскладываем рёбрышки и герметично заворачиваем фольгу. Отправляем противень в горячую духовку, где и запекаем это аппетитное блюдо при 190 градусах, полтора часа.

   Не выключая духовку, достаём противень, отворачиваем фольгу и запекаем ещё минут 20. Чтобы мясо подрумянилось со всех сторон, его нужно перевернуть через 10 минут. В это время духовку можно переключить в режим «гриль».

  Всё, свиные рёбрышки с картошкой в духовке готовы, можно пригласить всех к столу и вкусно пообедать.

 

saitreceptow.ru

Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 2 пользователям

Сочные свиные ребрышки

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (620x465, 229Kb)

Свиные ребрышки – 1 кг;
Лук репчатый – 5 шт.;
Приправа Knorr – 1 пакет (для ребрышек);
Чеснок – 1 головка;
Черный перец по вкусу;
Соль по вкусу;
Масло подсолнечное – 50 мл.;
Вода минеральная – 40 мл.
Зелень для украшения

. Идеальным гарниром будет картофельное пюре.

Нарезаем ребра вдоль кости примерно по сантиметров 5-6 толщиной.

Выкладываем ребрышки на разделочную доску и посыпаем их черным молотым перцем и солим по вкусу.

1 (620x465, 245Kb)
 

Затем берем глубокую миску на низ кладём порезанный кольцами репчатый, а сверху ложем ребрышки.

Далее выкладываем слоями и сверху засыпаем луком, мнем лук с ребрами.

Добавляем приправу Knorr, минералку и хорошо перемешиваем, дадим настояться в теплом месте около часа.

1 (620x465, 262Kb)

По истечению часа обжариваем ребрышки с двух сторон на сковороде, а затем в течении 15-20 минут тушим добавив 2-3 стакана воды. Подаем блюдо в горячем виде, идеальным гарниром будет являться картофельное пюре, сверху можно украсить петрушкой и укропом.

1 (620x465, 236Kb)

 

multirecepty.com

 

 

Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 2 пользователям

Рецепт вкусного кляра для рыбы, мяса и овощей

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x464, 104Kb)

Обычно кляр готовят на основе молока, а я предлагаю приготовить его на основе сметаны. Такой кляр получается очень вкусным, он подойдет как для рыбы, мяса, так и для овощей, например для капусты броколли.

 

Вам понадобится:
3 яйца
200 гр сметаны
180-200 муки
1/3 ч.л. соды
соль по вкусу
перец (приправы) по вкусу

 

1. В чашу разбить 3 яйца

2. Взбить с помощью кухонного венчика

3. Добавить сметану, снова перемешать

4. Далее очередь муки. Обратите внимание на косистенцию кляра, он должен получится слегка густовытым! Жидкий кляр при жарке просто стечет на сковороду, что нам совсем не нужно. Если видите, что кляр получается жидким — добавьте еще муки

5. Положить соду и соль

6. А затем перец или приправу для вашего продукта: мяса, рыбы или овощей. Еще раз все хорошо перемешать, чтобы не было комочков

7. Обмакнуть полуфабрикат в кляр (филе рыбы) и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки


 interesnaya.com

 

 

Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Курица запеченная с овощами по-сицилийски

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x464, 140Kb)

Курица (или любые куриные запчасти) – 1 кг,

кабачок, баклажан, репчатый лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.,

помидор – 2 шт., чеснок – 3 зубчика,

 масло растительное – 100 мл,

приправы для курицы – 1 ст.л., соль.
 

    Приготовление этого замечательного летнего блюда начинаем с подготовки курицы – ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные куски.
    Затем подготовьте пряную смесь для курицы – смешайте растительное масло и приправу. Залейте этой смесью куски курицы и подержите в ней минут пять-десять. После этого выньте курицу из пряно-масляной смеси, посолите и отставьте пока в сторонку.                Подготовьте овощи – помойте и порежьте крупными кубиками. Смешайте овощи и оставшееся пряное масло. Выложите овощи в форму или на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
     Посолите. Сверху овощей разложите куски курицы, подготовленной для запекания.
     Отправьте нашу курицу с овощами в духовку, нагретую до 180 градусов и запекайте 40-50 минут. Во время запекания овощи нужно периодически переворачивать, чтобы они не подсыхали. После того, как форму с запеченной курицей и овощами вынете из духовки, посыпьте их мелко рубленым чесноком.

Вот и всё, приятного аппетита!

 

blogspot.ru

Рубрики:  блюда из курицы

Как поджарить вкусную картошку с грибами

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (300x220, 23Kb)

Приготовленная по этому рецепту картошка с грибами получается очень сочной, и не превращается в подобие пюре или тушеной картошки.

 


Грибы отварные замороженные – 500 гр.

Картошка среднего размера – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Сковорода – 2 шт.
 

     Слегка оттаявшие грибы положить на сковороду, сделать небольшой огонь и периодически помешивать, так как в процессе нагревания из грибов будет выделяться вода.

    Тем временем очистить лук и картофель, лук разрезать на четыре части, и каждую часть на полоски толщиной 2 – 3 мм. Картофель порезать тонкими брусочками.

    Добавить лук к грибам, поставить на огонь другую сковороду, налить немного растительного масла, нагреть и всыпать картофель. Теперь на одной сковороде у нас жарится картофель, а на другой лук с грибами, нужно внимательно смотреть и не забывать помешивать содержимое каждой из сковородок, чтобы не пригорело.

   После того, как вода в сковороде, где жарятся грибы, почти вся выпарилась, надо добавить немного растительного масла и чуть посолить

    За 5 минут до готовности картошки, её надо подсолить и поперчить, а готовность вы определите по поджаренной золотистой корочке. И вот теперь, когда картошка готова, её надо переложить в сковороду, где жарятся грибы. Аккуратно перемешать и подержать на огне не более 2 –х минут.

   Подавать к столу, посыпав свежим укропом и с салатом из свежих овощей. 
 


leto13.ru

 

 

Рубрики:  закуски

Клубничный пирог со сметанной заливкой

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (350x528, 43Kb)

 

Для теста:
Мука — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка.

Для начинки:
Клубника — 400-500 гр.
Сметана(15%) — 300 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сахар ванильный — 2 чайных ложки.
Мука — 2 ст. ложки.

 

 

     Сначала приготовим тесто. Натереть  на крупной терке холодное, сливочное масло и добавить его в муку. Перемешать и получилась масляно-мучная крошка, в которую добавить1 яйцо и столовую ложку сахара.

      Аккуратно замесить тесто и сформировать в  колобок. Этот шарик  убрать в холодильник примерно на 1 час.

      В это время  заняться клубникой — оборвать хвостики, вымыть и просушить ягоды. Сделать сметанную заливку. В одной миске соединить сметану, сахар, яйца, 2 ложки муки и ванильный сахар. Все составляющие взбить венчиком до однородности. 

       Затем достать шарик из теста и размять его руками в форму для выпекания. Размять его так, что бы теста хватило сделать бортики высотой примерно 3 см. Толщина всей основы  получилась около 3-5 мм

 

1 (540x358, 48Kb)

      Наколоть тесто вилкой и  выложить клубнику. Можно ягоды нарезать  пополам. Выложив все ягоды на корж, залить все сверху подготовленной сметанной заливкой.

         Выпекать  примерно 45 минут при температуре 200 градусов. И даже после этого времени начинка остается жидковатой, так как ягоды выделяют много сока(так и должно быть). Начинка застынет при полном остывании пирога, так что не пытайтесь его нарезать пока он еще горячий.

           Пирог показался намного вкуснее, после того как он постоял ночь в холодильнике.

           Вот и все, клубничный пирог с сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!

1 (540x358, 71Kb)

 

sekret-vkysa.ru

 

Рубрики:  выпечка

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (325x220, 23Kb)

- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
 

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

shratva.ru

 

Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Мужской каприз»

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x400, 157Kb)

Очень сытный, вкусный салат порадует вашу сильную половину обязательно, в составе его отличные ингредиенты, от которых не откажется никакой мужчина. Салат «Мужской каприз» заправлен майонезом, потому он очень сытный, в нем присутствует сыр, и поэтому он будет очень нежным, просто таящим во рту. Попробуйте удивить своего мужчину, он обязательно закажет вам его еще раз.

Консервированная кукуруза – половина 1 банки.
Ветчина – 100 г.
Сыр твердый – 150 г.
Майонез – 3 столовые ложки.
Молотый черный перец – 1 г.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Соль – 1 г.


    Сыр натрем на крупной терке.  Нарезаем ветчину соломкой. На терке также крупной натрем морковь, но прежде, конечно, ее тщательно очистить.  Соединим сыр, ветчину и морковь, сюда же отправим и кукурузу, прежде слив с нее сок.

  Майонез заправим чесноком , пропущенным через чеснокодавку и добавим соль и перец.

   Теперь заправим основные компоненты заправкой из майонеза и тщательно перемешаем, перед подачей украсьте салат свежей веточкой укропа.

 

1 (300x200, 63Kb)

 

multirecepty.com

Рубрики:  салаты

Кулинария- Картофель “Фри” из духовки

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3416556_getImage_3_ (604x453, 41Kb)

Картофель “Фри” из духовки

Ингредиенты:

5-7 шт картофеля среднего размера

2 яичных белка

паприка соль по-вкусу

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Соте из курицы с овощами

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (620x442, 328Kb)

Голени (куриные) – 4 штуки;
Красный перец (сладкий) – 2 штуки;
Помидор – 4 штуки;
Чеснок – 5 зубчиков;
Морковь – 2 штуки;
Баклажан – 1 штука;
Картофель – 2 штуки;
Масло оливковое – 50мл;
Специи – черный перец, паприка, соль.
Приготовление блюда по рецепту "Соте из курицы с овощами":
 

      Обжарим в казане или сотейнике с подогретым оливковым маслом куриные голени, затем потушим их на слабом огне около получаса, прикрыв крышечкой.Пока куриные голени тушатся, обработаем овощи, для чего порежем на средние кусочки молодой баклажан, затем таким же способом нарежем чищеную морковь. Теперь все эти овощи выложим в казан и добавим неочищенные зубчики чеснока.
     Все содержимое казана с курицей и овощами подсолим, поперчим, добавим паприку, размешаем и зальем все это стаканом крутого кипятка, можно полить из кипящего чайника.
      Далее выложим в казан нарезанные помидоры, которые предварительно очистили от семян и кожицы, а так же красный перец, заранее нарезанный и очищенный от семян. Размешиваем содержимое казана, закрываем крышечкой, оставляем тушиться примерно на полчасика, но иногда советуем заглядывать и подмешивать.
       Почистим и порежем на средние кубики картошку, сложим ее в казан к тушеным овощам с курицей, все тщательно размешаем и потушим в течение двадцати минут на слабом огне.
         Готовое блюдо накладываем в тарелочку, подходящую для соте, и накрываем на стол, подаем в горячем виде.

 

multirecepty.com

Рубрики:  блюда из курицы

Наливка из черной смородины

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (136x300, 9Kb)

Наливка из черной смородины, как и наливка из красной смородины является просто кладезем витамина С. Она получается замечательного кисло-сладкого вкуса, с легкой горчинкой и имеет очень красивый темно-рубиновый цвет.
Приготовить ее достаточно просто, нужно всего 3 компонента:



- спелая черная смородина;

- сахар – 650 грамм (из расчета на трехлитровую банку);

- водка (хорошего качества).



Для приготовления наливки из черной смородины спелые ягоды следует хорошо вымыть и засыпать в трехлитровую банку с широким горлышком примерно на 2/3, чередуя слои ягоды и с сахаром. Верхний слой должен быть сахарный.

Содержимое банки доверху залейте водкой хорошего качества. Уделите особое внимание алкоголю, так как использование дешевой водки может испортить вкус напитка.

Закройте банку крышкой и поставьте в темное место. Один раз в 2-3 дня смесь следует встряхивать для лучшего растворения сахара. Обычно полностью он растворяется через 2 недели. К этому времени красная смородина даст сок и цвет наливки изменится на красный.

Настаивать наливку следует 8-9 недель, в процессе настаивания напиток приобретет замечательный темно-рубиновый цвет. После этого жидкость отделите от ягод и перелейте в бутылки. Наливка из черной смородины готова к употреблению. Пить ее, как и все наливки, следует сильно охлажденной или со льдом. Так лучше раскрывается ягодный вкус и практически не чувствуется спирт.

1 (258x195, 7Kb)

vinodell.ru

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Яблочная настойка -Кальвадос
Часть 2 - Домашняя фанта
...
Часть 29 - Диетический смузи с клубникой
Часть 30 - Фруктовые коктейли
Часть 31 - Наливка из черной смородины
Часть 32 - Рецепты коктейлей из McDonald's
Часть 33 - Банановый шоколад
...
Часть 47 - Меню сохрани-пригодится. Полезные ссылки.
Часть 48 - Квас как из бочки
Часть 49 - Простой рецепт благородного напитка.
Рубрики:  напитки

Куриное филе в перце под сырной корочкой

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в перце очень сытное и вкусное блюдо, а как оно оригинально смотрится на праздничном столе. Не успеешь его поставить на стол, а его уже и нет, иногда даже и не успеваешь попробовать. Если будете угощать гостей, не забудьте оставить пару перчиков себе, иначе вам не достанется, это точно.

1 (365x274, 124Kb)

4-5 болгарских перцев
1 куриное филе
100 г твердого сыра
2-3 помидора
2 ст. ложки йогурта (без добавок)
1 головка лука
зеленый лук (пару перьев)
укроп, петрушка
специи для курицы
черный молотый перец
соль
растительное масло


   На праздничный стол перец желательно подбирайте одинакового размера и разного цвета, будет оригинальней смотреться. А в обычный день можно использовать перцы любого размера и окраски.

    Перец промываем, даем стечь воде, разрезаем на две части, удаляем семечки и перегородки. Хвостики можно оставить, а можно и удалить.

    Сыр трем на крупной терке. Куриное филе промываем, режем на меленькие кусочки. Помидоры промываем, очищаем от кожуры, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком. Помидоры мелко режем на кубики. Лук чистим, промываем и мелко измельчаем. Зеленый лук, укроп и петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

    К куриному филе добавляем помидоры, лук, укроп, петрушку, специи для курицы, черный перец, соль все хорошо перемешиваем. Затем добавляем йогурт и опять тщательно перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать майонез. 

    Половинки перца наполняем приготовленной начинкой, укладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут противень вынимаем, сверху перцы посыпаем сыром и опять в духовку на 10-15 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и подрумянится.    Куриное филе в перце готово.  Подавать его можно с любым гарниром. 

 

slabunova-olga.ru

Рубрики:  закуски

Венгерки с творогом

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x375, 89Kb)

1 пакет замороженного слоеного дрожжевого теста
1 пачка творога
1 яйцо
2 столовые ложки сахарного песку
1 пакетик ванилина


Разделываем тесто

 Такое слоеное дрожжевое тесто можно купить заранее и хранить его в морозильной камере холодильника. Перед тем, как испечь из него венгерки,  достать его из морозилки и оставить на 1- 2 часа при комнатной температуре.

 Разморозив тесто, достать его из пакета и раскатать его толщиной в 0,5 см.

 Раскатанное тесто разрезать острым ножом на квадратики.


1 (500x375, 96Kb)

Готовим начинку

Для начинки берем творог, добавляем к нему сахарный песок, 1 яйцо, пакетик ванилина. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

 На квадратики из слоеного дрожжевого теста положить примерно по десертной ложке творожной массы.

 Затем противоположные концы соединить, затем соединить  другие противоположные концы. Получается вот так.


1 (500x375, 82Kb)


 Готовые венгерки укладываем на противень, смазанный маслом и ставим их в предварительно разогретую духовку ( температура 200°С, на 15-20 минут). Сколько выпекать, это еще зависит от вашей духовки. Просто иногда заглядывайте в духовку и проверяйте, как идет процесс выпечки. Из одного пласта слоеного дрожжевого теста получается 20 венгерок.



Автор рецепта: Таисия Филиппова

 

 

 

 

Рубрики:  выпечка

Баклажаны с мясом в мультиварке

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 1 (600x450, 32Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

три небольших баклажана
300 грамм мяса говядины
два помидора
две головки лука
один болгарский перец
одна морковь
зелень укропа
два зубчика чеснока
майонез
горчица в зернах
лавровый лист
прованские травы
соль
перец

   Все как обычно нарезаю баклажаны на кружочки, посыпаю обильно солью и даю постоять 30 минут. Морковь натираю крупной терке, нарезаю лук полукольцами и мелко рублю помидоры. Удаляю из перца семена и режу его подобно луку, полукольцами.

   Выкладываю в мультиварку мясо. Сверху мяса кладу лук, солю, перчу, посыпаю прованскими травами, добавляю лавровый лист и горчицу в зернах.

   С баклажанов сливаю жидкость, промываю их от соли и половину выкладываю в мультиварку.Далее укладываю половину помидоров.Делаю сетку из майонеза. Поверх майонеза выкладываю морковь, мелко рубленные чеснок и укроп. Затем слой из сладкого перца. И в завершении слой из оставшихся баклажанов и помидоров. Покрываю ровным слоем майонеза, устанавливаю программу тушение на 50 минут. 

ablexur.ru

Рубрики:  закуски

Котлеты из баклажан с сыром - вкусней чем из мяса

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

 4979645_305824_42586640x480 (640x480, 269Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x463, 114Kb)

Очень вкусные ребрышки!

Соус идеально дополняет вкус.

Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

500 г свиных ребрышек (или бараньих)

 200-250 мл красного вина (например -  полусладкое)

 

соус:

300 г грибов

500 мл сливок (10-20%)

150 г лука

2 ст.л. муки

соль, перец

растительное масло


Источник: La-Minute

 

 

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Белый чесночный соус для шашлыка и не только
Часть 2 - Соус из брынзы с зеленью
Часть 3 - Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) - это сказка!
Часть 4 - Вкусная намазка на хлеб.
Часть 5 - Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом
Часть 6 - Рыба под грибным соусом в мультиварке
Часть 7 - Куриная печень с грибами в сметане
...
Часть 45 - Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке
Часть 46 - Рецепты из журнала "Энциклопедия приправ на зиму" №12/2009
Часть 47 - Рыбные котлеты под сметанно-сырным соусом
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Запеченный толстолобик в духовке

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x375, 51Kb)

    На праздничном столе будет шикарно смотреться толстолоб запеченный в духовке под сливочным соусом. Этот рецепт не включает в себя никаких рукавов для запекания и фольги, именно поэтому рыба получается с корочкой. Но, чтобы толстолобик в духовке получился сочным, мы его фаршируем грибами, а сверху покрываем сливочным сыром. Не забывайте о том, что у данного вида рыбы много костей. Стоит выбрать большого толстолобика весом не менее в 2.5 килограмма живым весом, тогда и кости в нем будут крупными. Ну а если вы больше любите рыбное мясо без костей, тогда однозначно нужно готовить щуку, фаршированную в духовке. Мясо этой рыбы не такое сочное, но очень вкусное, а из костей нужно извлечь только ребра и хребет.


Ингредиенты для толстолобика в духовке (6 порций):

Толстолобик большой — 3 кг (живым весом);
Шампиньоны крупные — 6 шт.;
Зелень петрушки — 1 пучок
Лук — 1 шт. среднего размера;
Яйца — 2 шт.;
Плавленый сыр — 1 шт.;
Молоко — 1 литр;
Сливки — 200 мл;
Лимон — 1/2 шт.;
Мука — 1 ст. л.
Специи к рыбе — 2 ч. л;
Сливочное масло — 1 ст. л.


Как готовится запеченный толстолобик в духовке

 

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Кукурузно-грибной салат

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (187x187, 27Kb)

300 г грибов,

1 баночка кукурузы,

100 г лука, 2 яйца, соль, 

150 г моркови,

растительное масло,

300 куриного филе,

майонез.

     Курицу отвариваем до полной готовности, это примерно 20 минут после закипания воды в кастрюле. Остужаем мясо и мелко нарезаем. Лук крошим мелко, морковь натираем. Грибы чистим и нарезаем кубиками.


      Лук обжариваем на растительном масле, далее добавляем к нему морковь, продолжаем обжаривание. Потом засыпаем в эту же сковороду грибы и жарим массу до того момента, пока жидкость не выкипит. Остужаем смесь. Отвариваем яйца и натираем их на средней терке.

     Смешиваем ингредиенты: грибы, лук, морковь, филе, яйца, кукурузу, соль, заправляем майонезом.

 

tatustar.com

Рубрики:  салаты

Рецепты коктейлей из McDonald's

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (450x300, 23Kb)

 

Приготовление

(для всех рецептов):


Смешайте все ингредиенты в блендере.

Разлейте по стаканам.

 

 

 



1. Ванильный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл)
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 1/8 ч.л.

2. Шоколадный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет)

3. Клубничный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Клубничный сироп – по вкусу

4. Шэмрок (Shamrock) коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Мятный экстракт – ¼ ч.л.
Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель

 

aldamy.ru

 

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Яблочная настойка -Кальвадос
Часть 2 - Домашняя фанта
...
Часть 30 - Фруктовые коктейли
Часть 31 - Наливка из черной смородины
Часть 32 - Рецепты коктейлей из McDonald's
Часть 33 - Банановый шоколад
Часть 34 - Клубнично-шоколадный шейк
...
Часть 47 - Меню сохрани-пригодится. Полезные ссылки.
Часть 48 - Квас как из бочки
Часть 49 - Простой рецепт благородного напитка.
Рубрики:  напитки

Фаршированная курица запеченная в «рукаве»

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (450x318, 35Kb)

- тушка цыпленка бройлера 1 шт,
- картофель среднего размера 8 шт,
- шампиньоны 8 шт,
-лук репчатый 1 шт,
- зелень укропа, соль по вкусу,
- приправа для курицы «Гриль»,
- майонез и рукав для запекания,
- чеснок 3дольки.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Выпотрошенную тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой. Затем снаружи натираем солью, приправой «Гриль» и делаем 5 небольших надрежов (два в грудке, два в окорочках и один в спинке). В эти надрезы закладываем раздавленный чеснок.
Лук чистим и режем кубиками.
Картофель моем, чистим и режем крупными, но тонкими кусочками.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Молодой картофель, лук и грибы смешиваем в кастрюле. Добавляем укроп, майонез и солим по вкусу. Очень хорошо перемешиваем.
Затем этой массой наполняем курицу, набиваем очень плотно.

Отрезаем рукав (пленку) длиной 60см и на сухой антипригарный противень в этот рукав закладываем курицу. Картофель в майонезе, не поместившийся в курицу выкладываем рядом с ней в пакет. Пакет завязываем и НЕ ЗАБЫВАЕМ проткнуть пакет хотя бы в двух местах (по диагонали, вверху).
Противень ставим в предварительно разогретую духовку. На среднем огне курицу выпекаем 2часа.

Если у вас электрическая духовка, через час необходимо перевести духовку в режим нагрева только сверху.
Чтобы Ваша курочка не пригорела в газовой духовке, через час после начала приготовления, под низ нужно поставить сковородку с водой.
Сочное, аппетитное и просто обалдено вкусное блюдо!

 

aldamy.ru

Рубрики:  блюда из курицы

Варенье из персиков с апельсинами

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (450x322, 34Kb)

9 спелых персиков
3 апельсина без косточек
2 столовые ложки лимонного сока
4 1/2 стакана сахара

Персики очистить от кожицы, для этого их нужно подержать минуту в кипящей воде и опустить в миску с холодной водой. Персики порезать на 2 части и удалить косточку. Порезать персики на кусочки и добавить 2 ст.л. лимонного сока.
Апельсины почистить, и при помощи картофелечистки удалить белую част. Дольки апельсина с апельсиновой коркой смешать в блендере в течение 1 минуты.
Смешать апельсины и персики, добавит сахар и 1 стакан воды, довести до кипения постоянно помешивая. Варить в течении 5 минут снимая пену. Убрать варенье на 6 часов и после вновь довести варенье до кипения и варить 5 минут.
Горячее варенье разлить по стерильным банкам и укрыть герметичными крышками.

aldamy.ru

Рубрики:  погребок

Пельмени запеченные с помидорами и сыром «Московские»

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x464, 127Kb)

Нам потребуется:
Пельмени сырые – 10-15 штук, сыр твердый – 50 г, сметана – 1 ст.л., помидор – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., укроп, соль, специи.


Приготовление:

Приготовление наших пельменей начинаем с подготовки овощей. Порежьте некрупными кубиками помидоры, мелко нашинкуйте репчатый лук и зелень. К порезанным овощам добавьте сметану,  аккуратно перемешайте. Влейте в массу полстакана воды, добавьте соль и перец. В форму для запекания, смазанную чайной ложкой растительного масла, выложите сырые пельмени. Залейте пельмени подготовленным помидорно-луковым соусом.

Форму с пельменями отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте 40-45 минут. После чего достаньте форму с пельменями из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром и отправьте обратно. Запекайте наши пельмени с помидорами и сыром еще 10-15 минут до образования сверху аппетитной золотистой корочки.

kulinariya-dly-umnih.

 

 

Рубрики:  закуски

Идеальный персиковый пирог

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  1 (450x253, 34Kb)

 

Тесто:
2,5 стакана муки
225 г холодного сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
6-8 столовых ложек ледяной воды

 


 

Начинка:
1 яйцо, взбить
600-700 г персиков
2 столовых ложки лимонного сока
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки сливочного масла

 


      Масло для теста отправьте на 20 минут в морозилку. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Забросьте туда же масло, взбейте все до состояния рыхлой крошки. Начните добавлять по столовой ложке воды, не прекращая взбивать. Тесто должно схватываться.
Переложите его на рабочую поверхность и разомните руками, разделите на 2 куска и оберните эти 2 диска теста в пищевую пленку. Отправьте в морозилку минимум на час (можно хранить до 2 дней).
       Нагрейте духовку до 220 градусов.
      Достаньте диски с тестом из морозилки, один раскатайте в тонкий ровный круг. Переложите его в приготовленную форму для пирога - это снова. Смажьте ее взбитым белком.
      В большой миске смешайте нарезанный персики с соком лимона. Перемешайте все аккуратно деревянной ложкой. В другой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Засыпьте персики этой смесью, перемешайте и выложите поверх основы пирога.   Сверху поместите пару кусочков сливочного масла.
       Раскатайте другой диск и закройте им начинку, закрепляя края. Для этого окуните вилку во взбитый белок и ею пройдитесь по бортику пирога, загибая и скрепляя основу с "крышкой". Сверху пирог смажьте оставшимся белком, сделайте пару отверстий для вентиляции. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке, затем уменьшите температуру до 175 и держите еще 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите перед подачей. Подавайте теплым вместе с мороженым.

aldamy.ru

Рубрики:  выпечка

Сосиски в кляре "Летние"

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Девочки, быстрый и простой рецептик! Хорош для дачи и пикника!

5160421_103753514_1375863638_DSC03419 (700x525, 160Kb)

Сосиски можно отварить, можно сырыми - резать вдоль пополам.

 Разбила 3 яйца, посолила, добавила прованских трав и чуть шафрана, для цвета. Ну и мука, конечно!

1406577203_0_f9ada_31c0ed15_XL (320x97, 6Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  закуски

Баклажаны с грибами "Особые"

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x375, 49Kb)

 

 

500 гр. свежих грибов,
4 средних баклажана,
2 крупные луковицы,
100 гр. сливочного масла или маргарина,
стакан 15% сметаны,
1 столовая ложка без верха муки,
соль.

 

 

 

     Баклажаны очистить, нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить в хорошо разогретом сливочном масле. Обжарить лук. Грибы порезать.
      В форму, лучше керамическую, выложить треть баклажанов, на них грибы, затем лук, затем вновь слои повторить, сверху должен быть слой баклажанов. Сметану посолить, перемешать с 1 столовой ложкой муки и залить этой смесью овощи с грибами. Поставить в разогретую до 210C -230C градусов духовку на 40 минут. 20 минут без крышки, затем накрыть крышкой. Объедение!

 

russiantaste.com

Рубрики:  закуски

Рецепт печенья с творогом

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья с творогом - очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка выглядит нарядно и состоит из четырёх слоёв. Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом - полезно.

Для приготовления печенья с творогом понадобится:
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1/2 стакана;
маргарин - 150 г;
какао - 2 столовые ложки;
творог - 250 г;
яйца - 2 штуки;
ванильный сахар - 1 столовая ложка;
сметана - 2 столовые ложки;
сгущенное молоко - 2 столовые ложки;
манка - 2-3 столовые ложки;
цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем - примерно 1 стакан.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Салат "Нежный"

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x453, 70Kb)

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!


Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

 

Автор:Александр Семенов

Рубрики:  салаты

"Язычки" из баклажанов

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x393, 131Kb)

баклажаны 2 кг
помидоры 2 кг
лук 1 кг
чеснок 5-6 зубчиков
уксус 1,5 ст.л
зелень 1большой пучок
перец черный молотый 0,5 ч.л.
вода 1/3 ст.
соль
масло растительное для жарки


Автор рецепта: Татьяна

Рубрики:  закуски

"Грибы в сметане" из баклажанов

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x341, 41Kb)

Ингредиенты:

- 3 средних баклажана
- 4 средних луковицы
- 3 яйца
- 3-4 ст.л. сметаны
- соль, перец, специи, в качестве специи можно использовать кубик грибного бульона, тогда получается совсем уж грибной вкус и аромат. Я никаких грибных специй не добавляла, было и так вкусно.
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла для жарки, если Вы ходите диетический вариант, то используйте немного растительного масла и потом добавьте воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.
- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны порезать кусочками, не слишком мелкими, со стороной около 1,5 см.
2. Яйца немного взбить вилочкой, посолить и залить ими баклажаны. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Больше 15 минут оставлять нельзя, иначе баклажаны могут пустить сок и потемнеть.
3. Пока баклажаны лежат в яичной смеси, мелко нарезать лук.
4. Разогреть сковороду, налить растительного масла и растопить сливочное. Обжарить лук до золотистого цвета.
5. Убавить огонь до минимума и выложить баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца распределились равномерно и не получился омлет. Если Вы не используете сливочное масло, то налить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут.
6. Если Вы используете кубик, то надо растворить его в небольшом количестве воды и добавить к баклажанам. Посолить (если это необходимо) и поперчить по вкусу. Выдавить через пресс чеснок. Можно добавить другие любимые специи.
7. Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошо перемешать и протушить вместе 2-3 минуты.
Хранится в холодильнике, но не долго - съедается моментально!

 

Автор: Olga

Рубрики:  закуски

Салаты из журнала "1001 рецепт"

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ч (320x262, 162Kb)

Салат "Магия"

 

150 г ветчины,

2 моркови,

150 г капусты,

1 солёный огурец,

1 луковица,

2 ст. л. растит. масла 

 

   Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.

   Морковь и капусту тонко нашинковать, смешать и протереть руками, чтобы выступиль сок.

   Добавить напезанную брусочками ветчину, измельчённый солёный огурец и обжаренный лук с маслом.

   Всё перемешать и выложить в салатник.

(Автор: Медведева Диана)

 

ч (700x424, 596Kb)

 

ч (700x424, 602Kb)

 

Закуска "Причуда"

тесто:

5 яиц, 1 ст. л. молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растит. масла; 

300 г мяса, 6 зубчиков чеснока, зелень, соль, перец, майонез

   Разбить яйца, влить молоко, растит. масло, добавить муку и соль, замесить тесто.    Пожарить тонкие блинчики, нарезать соломкой.

   Мясо отварить и порезать соломкой. Смешать нарезанные блинчики и мясо. Добавить толченный чеснок, зелень. Запрвить майонезом. 

Автор: Молчевская Ирина.

 

Рубрики:  салаты

Выращивать красивые тюльпаны можно дома!

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивать красивые тюльпаны можно дома!

Выращивать красивые тюльпаны можно дома!

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x525, 218Kb)
 

 Это просто гениальный по простоте и вкусовым качествам рецепт закуски из лаваша! Конечно, это не рецепт здорового питания, зато очень простой, вкусный и быстрый рецепт блюда из лаваша, которое можно приготовить за 5 минут и получить великолепное блюдо в разных вариантах: пирог из лаваша к чаю, в качестве дополнения к горячим супам вместо хлеба, как закуска или быстрый перекус. В общем, когда нет времени или сил, кавказская ёка из армянского лаваша порадует вас во всех отношениях.

 

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш – кусок с размером примерно в 1,5 раза больше сковороды,

яйцо – 1 шт., сыр – 50-70 г., зелень,

различные дополнения в виде ветчины или котлеты по желанию,

масло для жарки.

 

Приготовление:
Рубрики:  закуски

Салат в лаваше

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x333, 36Kb)

лаваш
100 г колбасы Чоризо
2 отварных яйца
1 маленькая баночка кукурузы (200 г)
молодая капуста (четверть маленького кочана)
1 куриная грудка (отварная)
50 г риса (отварить)
сметана (майонез)
перец черный крупного помола
соль
зелень



Быстро, питательно и вкусно (особенно с пивом!). Чоризо придает пикантный вкус и остроту.

Колбасу, яйца, капусту, куриную грудку порезать, добавить кукурузу, рис, специи и зелень, заправить сметаной или майонезом. Завернуть в лаваш.


рецепт от: Алексей (nasa)

 

Рубрики:  закуски

Конфеты

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из "Малютки" – вкус, знакомый с детства  

1 (300x225, 27Kb)

1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
  щепотка соли

Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

 

 

Конфеты "Каштаны"

1 (300x167, 13Kb)

5 яиц
300 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
2-2,5 стакана муки
100 г молока
1 ст.л. сахара
3-4 ст.л. какао
вафли
сода
ванилин

     Отварить яйца, вынуть из них желтки. Растопить 200 г сливочного масла, смешать со сметаной, содой на кончике ножа, ванилином, растертыми желтками и всыпать муку.
      Тесто тщательно вымесить и поставить в холодильник на 40 минут. Затем скатать шарики величиной с грецкий орех и запекать в духовке 30-40 минут. Приготовить глазурь из молока, сахара, какао и 100 г сливочного масла. Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакнуть в глазурь и обвалять в молотых вафлях.
 

Конфеты "Рафаэло" из творога

200 г творога
150 г сахара
200 г кокосовой стружки

1 (400x300, 30Kb)

Очень вкусная имитация конфеток "Raffaelo".

   Все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
    У меня на все: и на шарики, и на обваливание ушло 200 г кокосовой стружки. У меня был неочищенный миндаль. Чтобы шкурка хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко. Очень вкусный рецепт конфет получился.
 

Конфеты "Белый шоколад"

300 г белого шоколада
50 мл сметаны
воздушный рис
1 (400x387, 37Kb)

 

       Смешать сметану с 120 г шоколада, растопить на водяной бане, добавить 1 ст.л. воздушного риса. Перемешать до однородности.  Скатать шарики, убрать в холодильник.  Когда конфеты застынут, покрыть их растопленным шоколадом.  Обвалять конфеты в измельченном воздушном рисе.

 

 saechka.ru
 

 

 

 

Рубрики:  конфеты


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Наваждение"

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (400x300, 33Kb)

1 баночка филе селедки (брала готовое "Матье")
2 шт. картофеля
1 луковица
1 свекла
1 морковь
100 г сыра
майонез
соль
чеснок
зелень

Этот рецепт – хорошая альтернатива салата "Селедка под шубой".

    Картофель, морковь, свёклу отварить, охладить, очистить. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Филе селёдки порезать мелкими кусочками.
    Подготовить смешанные слои (я делала на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать):
натертый картофель солим и смешиваем с майонезом
натертую свеклу смешиваем с чесноком, солим, затем смешиваем с майонезом
сыр и морковь нарезаем кубиками, чуть-чуть солим и смешиваем с майонезом

Теперь собираем салат по слоям:
картофель
лук
филе селедки
свекла с чесноком
морковь с сыром

Украсить салат зеленью.


рецепт от:Оля (Оле4ка)

Рубрики:  салаты

Персиковое варенье

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (640x480, 46Kb)

Ингредиенты:
персики: 4кг
сахар: 4кг


Персики помыть, удалить косточки, порезать кусочками и засыпать сахаром из расчета 1кг сахара/кг персиков.

Дождаться появления сока (8-10 часов).

Поставить на огонь и прокипятить.

Снять с огня и оставить на 12 часов.

Повторить процедуру еще 2 раза.

После третьего раза варенье разлить в банки и законсервировать.

 

vkusnyashka.org

Рубрики:  погребок

Шоколадный крем с орехами

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые продукты:

молоко
мука пшеничная
какао-порошок
сахар
масло сливочное
орехи грецкие
фисташки
ванилин

Способ приготовления

Молоко слегка подогрейте, всыпьте просеянные муку и какао-порошок. Добавьте сахар и масло. Варите на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. В конце приготовления добавьте несколько капель ванилина, разведенного горячей водой.

Фисташки и грецкие орехи порубите и слегка обжарьте на сковороде без масла.

Крем охладите, разложите в креманки или бокалы, посыпьте орехами и подавайте. ♦

 «Миллион Меню»
 

Рубрики:  десерт

Варенье из яблок с апельсинами

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (385x336, 18Kb)

• 1 кг яблок твердых сортов
• 1 апельсин
• 1 кг сахара
Время приготовления : 16 часов
Количество порций : 1.5 литра
 

       Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Апельсин тщательно вымыть и обдать кипятком. Нарезать апельсин кружочками, кружочки разрезать на 4 части и удалить косточки.

     Нарезанный апельсин положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, поставить кастрюлю на огонь и проварить 1 минуту. Затем всыпать сахар, тщательно перемешать и довести сироп до кипения.

     В кастрюлю с сиропом выложить яблоки, аккуратно перемешать, снять с огня и оставить на 1 час. После этого снова поставить кастрюлю на огонь, перемешать и довести варенье до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить на 5-6 часов. Повторить процесс нагревания и настаивания 3-4 раза до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Готовое горячее варенье разлить в небольшие, предварительно простерилизованные сухие банки и герметично укупорить.

     Совет шеф-повара : Чтобы варенье приобрело приятную кислинку, можно вместо апельсина использовать лимон.

 

novie-recepti.ru

 

Рубрики:  погребок

Банановый шоколад

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (400x300, 67Kb)

молоко (выбираем низкой жирности) - 2 стакана,
шоколад - 1/2 стакана,
корица - 1/4 чайная ложка,
банан - 1 спелый,
сахар.

Берем кастрюлю и заливаем в нее молоко с шоколадом. Ставим кастрюлю на средний огонь, при этом нужно время от времени помешивать, пока не получим однородную массу. Не доводя до кипения, снимаем молоко с огня, добавляем корицу и хорошенько перемешиваем. В блендер выкладываем банан и сверху заливаем молоко с шоколадом. Взбиваем до однородной массы примерно минуту.
Можно по вкусу добавить несколько ложек сахара. Наш горячий банановый шоколад готов!

 

Кулинарная книжка

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Яблочная настойка -Кальвадос
Часть 2 - Домашняя фанта
...
Часть 31 - Наливка из черной смородины
Часть 32 - Рецепты коктейлей из McDonald's
Часть 33 - Банановый шоколад
Часть 34 - Клубнично-шоколадный шейк
Часть 35 - ДОМАШНИЙ КОНЬЯЧОК
...
Часть 47 - Меню сохрани-пригодится. Полезные ссылки.
Часть 48 - Квас как из бочки
Часть 49 - Простой рецепт благородного напитка.
Рубрики:  десерт

Соус тартар домашний

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот соус отлично подойдет к рыбным блюдам, морепродуктам. А также он хорош с мясными блюдами, с макаронами и отлично сочетается с пельменями.

1 (600x400, 51Kb)

— 1 столовая ложка сметаны (15%);
— 2 столовые ложки майонеза (67%);
— 2 соленых (или бочковых) огурца;
— 2-3 зубчика чеснока;
— укроп.


Смешайте сметану и майонез. Затем на мелкой терке натрите огурцы:

  Добавьте к сметане и майонезу:

1 (600x400, 55Kb)

 Порежьте мелко чеснок и укроп:
 
 Также добавьте к вашей смеси. Все тщательно перемешайте.

 

nastya-for-you.dp.ua
 

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Белый чесночный соус для шашлыка и не только
Часть 2 - Соус из брынзы с зеленью
...
Часть 13 - Свинина в сметане
Часть 14 - Вкусные котлетки
Часть 15 - Соус тартар домашний
Часть 16 - Соус для макарон
Часть 17 - Курица в мультиварке в сметанном соусе
...
Часть 45 - Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке
Часть 46 - Рецепты из журнала "Энциклопедия приправ на зиму" №12/2009
Часть 47 - Рыбные котлеты под сметанно-сырным соусом
Рубрики:  соусы

Варенье "Киви без киви"

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт я нашла в журнале "Рецепты на бис"
Рубрики:  погребок

Закуска из баклажанов

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x470, 54Kb)

 

 

Автор рецепта: Люлюша

 

 

 

Баклажаны 1 кг
Растительное масло 2 ст.л.
Вода кипяченая 1/2 стакан(а)
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Чеснок, зубчики 4 шт.
Зелень укропа по вкусу
Перец по вкусу
 

 

 

 

1 кг баклажанов нарезать кубиками. Сковороду разогреть. 1 ст.л. растительного масла налить на сковороду, выложить баклажаны, полить еще 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне, помешивая, обжарить до мягкости. Отдельно налить 1/2 стакана воды, в воду добавить соль и сахар по вкусу, так, чтобы получилась насыщенная приятная вам на вкус солено-сладкая водичка, воду слегка приперчить, залить обжаренные баклажаны, уменьшить огонь и тушить до полного испарения воды. Когда воды останется совсем немного, добавить мелко порезанный укроп, перемешать и еще через минуту выдавить 4 зубчика чеснока. Увеличить огонь, еще подержать 1-2 минуты, до полного испарения воды. Дать остыть под крышкой. 

 

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны с баклажаном и сыром в духовке

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x400, 60Kb)

 

шампиньоны 0,5 кг;
1 баклажан;
1 большая луковица;
250 гр сыра;
2 зубчика чеснока;
зелень.


А также для соуса:
  2 ст. ложки майонеза (нежирного);
 3 ст. ложки сметаны любой жирности;
  соль, перец по вкусу.

 


Грибы почистите и порежьте тонко. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла.


1 (600x400, 57Kb)
   
 Лук порежьте мелко. Добавить лук жариться к грибам. Жарить 5-7 минут на небольшом огне.

1 (600x449, 79Kb)

Затем порезать баклажаны соломкой. Также обжарить на масле.

1 (600x400, 72Kb)

Сыр натереть на терке.  Чеснок порезать не сильно мелко.

1 (600x400, 84Kb)

  Теперь выкладываем в форму для запекания сначала грибы с луком. Теперь баклажаны.

1 (600x400, 94Kb)

Тем временем приготовим соус. Смешаем сметану и майонез.   Добавим стакан воды, посолим и поперчим, и зальем наши грибы с баклажанами. Заливайте всё соусом

1 (600x400, 46Kb)

Сверху посыпьте сыром.

  Поставьте запекать в духовке на 150-170 градусов минут на 30-40. Главное чтобы расплавился сыр.
Почти готово. Посыпьте зеленью. Подавайте с любым гарниром: пюре, рис, макароны.

1 (600x400, 87Kb)

 

nastya-for-you.dp.ua

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  закуски

Салат из зеленых помидоров на зиму

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (380x330, 135Kb)

Автор: Lena Kalinina

Отличная заготовка на зиму из зеленых помидоров. Салат получается очень, очень вкусным! Выход - 4 пол-литровые баночки.

Зеленые помидоры - 1 кг;
Перец болгарский сладкий - 2-3 шт;
Лук репчатый - 300 г;
Морковь - 2 шт;
Горький перец (по вкусу) ;
Соль - 1-2 ч.л.;
Сахар - 70 г;
Яблочный уксус - 30 мл;
Масло растительное рафинированное - 70 г;
Вода - 130 мл;


Помидоры порезать на 4-6 частей. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий - соломкой, горький перец - маленькими кусочками. Мокрковь натереть на крупной терке.

Все овощи поместить в глубокую кастрюлю, добавить соль и сахар, влить уксус, воду и растительное масло. Перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Варить салат на слабом огне 15-20 минут после закипания, периодически перемешивая.

Банки простерилизовать и наполнить их горячим салатом. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Рубрики:  погребок

Кексы с хурмой

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x375, 45Kb)

300 г кефира
150 г творога зернистого
3 яйца
1 ч.л. соды (не гасила)
150 г сахара
50 г растительного масла
400 г муки


Получились кексы вкусные, нежненькие и немного сладкие.

Все продукты смешала, должна получиться консистенция теста, как на оладьи.
1 хурму порезала на кубики. Залила тесто в формочки и вложила в каждую кусочки хурмы.
Выпекала при 180 градусах С примерно 20-25 мин.



рецепт от  Лида (lady-x)
 

Серия сообщений "маффины":
Часть 1 - Кексы по быстрому!
Часть 2 - Шоколадно-творожные кексы
...
Часть 42 - Диетические вкусняшки без сахара
Часть 43 - Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке
Часть 44 - Кексы с хурмой
Часть 45 - Кексы «Овечки»
Часть 46 - Кексики из трёх ингридиентов
Часть 47 - Сырники воздушные с зеленью
Рубрики:  выпечка

Слоёные салаты по рецептам Лиги Кулинаров!

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (448x478, 97Kb)

       Каждая хозяйка знает несколько замечательных рецептов салатов, которые по душе ей и ее домашним. В арсенале хороших хозяек обязательно должны быть разные салаты: овощные, мясные и рыбные, заправленные майонезом и маслом, перемешанные и слоеные. Последние – не только вкусное блюдо, но и отличное украшение любого праздничного стола: слоеные салаты выглядят очень красиво.

10 самых популярных идей для приготовления слоеных салатов

Салат «Мимоза» - яйца сыр репчатый лук сливочное масло рыбка из консервы.
Салат «Селедка под шубой» - селедка лук картофель морковь (по желанию) яйца свекла.
Слоеный «Зимний» - вареная колбаса картофель яйца лук вареная морковь зеленый горошек маринованные огурцы
Слоеный «Оригинальный Оливье» - вареная курица картофель яйца маринованные огурцы зеленое яблоко
Салат «Подсолнух» - копченая курица или ветчина маринованные грибы яйца соленые огурцы маслины репчатый лук чипсы (для украшения)
Салат «Сытный» - шампиньоны вареная курица яйца картофель репчатый лук
Салат «Морской» - яйца крабовые палочки репчатый или зеленый лук морская капуста
Салат «Кальмаровый» - кальмары грибы маринованные яйца сыр репчатый лук
Салат «Сердечный» - говяжье сердце морковь яйца маринованные огурцы репчатый лук
1Салат «Праздничный» - авокадо свежий огурец яйца красная рыбка сыр

Рубрики:  салаты

Необычная закуска из лаваша

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Закуска из лаваша– прекрасная, вкусная закуска без лишних хлопот и затрат времени. Очень интересное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным ровным счетом никого!

1 (500x500, 388Kb)

 

 

 

творог - 400 гр.
 корейская морковь - 80 гр.
укроп – 1 пучок (10 - 15 гр.)
майонез – 2 стол. ложки.
перец красный – по вкусу
 чеснок - 2 зубчика
лаваш – 1 шт.

 

 

 

 

 

 Мелко рубим чеснок и складывыем его на дно глубокой чашки, в эту же чашку кладем творог, творог можно взять любой жирности это совершенно не важно. Сюда же добавляем одну ст. ложку майонеза. Можно не морочиться с творогом, на любом рынке или в большинстве магазинов продают уже готовую творожную массу с чесноком и зеленью.

       В эту же чашку добавляем мелко порезанную зелень и корейскую морковку, корейскую морковку лучше всего немного измельчить, чтобы потом удобней было есть закуску. Смесь для начинки немного подсолить и добавить перца по вкусу. Хорошенько все перемешать и теперь можно приступать к формирования рулетика.

1 (600x446, 57Kb)

      Полученный таким образом рулетик положить в микроволновку на 1 минуту. Если найдется маленький кусочек сыра, то отлично этот кусочек мы можем положить под шов творожного рулета, в микроволновке сыр расплавится и закусочный рулет не будет разворачиваться.

    Вот и все творожная закуска из лаваша готова. Закуску из лаваша можно употреблять как горячей так и холодной. На стол лучше всего подавать порезанной, украшенной зеленью. Приятного аппетита!

 

readytocook.ru

 

Рубрики:  закуски

Рулетики мясные (с фета, грибами и оливками) в сметано-сырном соусе

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежные, сочные рулетики из свинины можно падать к столу и на каждодневный ужин, и на праздник.

1 (500x333, 50Kb)



• 500 гр. свинины
• 200 гр оливок
• 100 гр. сыра фета
• 1 большая луковица
• 200 гр. грибов шампиньонов
• по 3-4 веточки укропа и петрушки
• 150 мл. молока
• соль и специи по вкусу
• 3 ст. ложки сметаны (жирность от 20%)
• 100 гр. твердого сыра
• 2 зубка чеснока
 


Для начинки грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластырями (лучше не очень мельчить – они сильно ужариваются) и обжариваем с луком (мелко нарезать кубиками или полукольцами) до золотистого цвета на небольшом огне 3-5 минут под крышкой. Оливки разрезаем на половинки, зелень мелко рубим, сыр фета нарезаем на продолговатые полоски толщиной в 1-1,5 см.

Для приготовления используем мякоть свинины (можно использовать куриное филе, говядину, индейку – это кто что больше любит). Лучше если с одной стороны будет идти 1-2 см. сала – так рулетики получаются более сочными. Мясо разрезаем поперек волокон и хорошо отбиваем с двух сторон (по краям отбиваем более тщательно). Куски не должны быть маленькими – помните, что их еще сворачивать.

  1 (500x333, 37Kb)

С внутренней стороны каждый отбитый кусочек солим и посыпаем специями – с солью осторожней т.к. фета и так очень соленый. Со стороны сала (вдоль) выкладываем половинки оливок, жареные грибы с луком, сыр фета, зелень и формируем рулетики (салом внутрь). Если внутрь рулетиков специи не добавляли – можно посыпать их после того как скрутили.

1 (500x333, 51Kb)

1 (500x333, 49Kb)

    Теперь готовые рулетики надо сначала обжарить с двух сторон до хорошо золотистого цвета. Это займет примерно 10-15 минут. Для обжарки используем 2 ст. ложки рафинированного растительного масла. В процессе жарки еще выделится свиной жир из мяса. Жарим на среднем огне под крышкой. На сковороду рулетики укладываем швом вниз – чтобы они не разошлись.

1 (500x333, 62Kb)

   А затем заливаем их молоком и тушим на небольшом огне под крышкой 25-30 минут. Можно использовать и сливки, но как для меня, получается уж сильно жирно. Как вариант – не тушить в сковороде под крышкой, а запекать в духовке при температуре 160-170 градусов – но вкус от этого не меняется они и так получатся нежными и сочными.

1 (500x333, 49Kb)

 

   Перед самым выключением (за 2-3 минуты) сверху заливаем рулетики смесью сметаны, чеснока и тертого сыра и закрываем крышку. Сыр расплавится и аромат будет бесподобным. Еще можно посыпать мелко рубленой зеленью.

1 (500x333, 47Kb)

  Автор:Alesya 

 

 

Рубрики:  блюда из мяса

Абрикосовое варенье с кофе

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (350x322, 82Kb)

1,3 кг абрикосов,
7 ст/л лимонного сока,
1 упаковка ванильного сахара,
800 г сахара,
6 ст/л зерен кофе.

     Абрикосовое варенье с кофейными зернами это очень вкусное варенье на зиму. Советуем готовить подобное варенье в кастрюле из нержавеющей стали или в эмалированно емкости. А теперь рассмотрим, как приготовить абрикосовое варенье с кофе.
    Примерно 0,65 кг абрикосов кладем в блендер и измельчаем до образования кашеобразной консистенции. Половина оставшихся абрикосов мелко нарезаем.
      Нарезанные фрукты перекладываем в кастрюлю для последующей варки варенья. Сверху добавляем лимонный сок вместе с сахаром и упаковкой ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
      Кофейные зерна необходимо размельчить в кофемолке и далее перекладываем в марлевый мешочек. Добавляем к остальным ингредиентам и оставляем на несколько часов.
      Эту кашеобразную массу ставим на огонь и, при этом постоянно помешиваем, пока варенье не закипит. Примерно 15 минут. Потом достаем мешочек с кофейными зернами.
     Теперь уже можно наше варенье переложить в банки и закатать. Примерно на 10 минут переворачиваем наши банки и оставляем настоятся. Потом опять переворачиваем банки и наше абрикосовое варенье с кофе готово.

 

kulinarnaja-knizhka.com

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: [1858] 1857 1856 ..
.. 1 Календарь