-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


БОЛЕРО ОДНИМ ПОЛОТНОМ ОЧЕНЬ УДАЧНАЯ ВЫКРОЙКА!

Пятница, 21 Октября 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Чувьюрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В МирТесен в Своими руками нашла болеро, только не поняла как вязать? blush2   Наверное, надо попробовать. потом разберусь derisive

http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&announc...p;amp;blog_post_id=43283310107

БОЛЕРО ОДНИМ ПОЛОТНОМ ОЧЕНЬ УДАЧНАЯ ВЫКРОЙКА!

БОЛЕРО ОДНИМ ПОЛОТНОМ ОЧЕНЬ УДАЧНАЯ ВЫКРОЙКА!
Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек


Понравилось: 1 пользователю

Белый шарф-снуд

Пятница, 21 Октября 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КатеринаШ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Журнал: Макраме . Донателла Чиотти

Пятница, 21 Октября 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Бродилка Золотая рыбка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lowtata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Здесь собраны самые лучшие рецепты приготовления рыбы.





Рубрики:  блюда из рыбы

Те же котлетки с пюрешкой, но теперь новым способом публикации - как вам удобнее читать?

Пятница, 21 Октября 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небо13877.jpg

Итак, в чем суть нововведения, на котором я настаивал, ради которого ездил в офис ЖЖ и просил сделать для меня такую фишку?
Видите фотографию выше? Вроде, и не очень большая, но приходится мотать, а под ней строчка с подписью, максимум три.
И вот человек мотает, мотает, пальцы устают, а читать подписи уже и забывает!

Теперь будет не так! Видите фото снизу? А по бокам стрелочки видите? В общем, это самая обыкновенная крутилка (или как там назвать?) фотографий.
Нажал на стрелочку, как страничку перелистнул. Подпись прочитал. А кому неудобно, под общим блоком с фотографиями, под катом все те же самые подписи в виде сквозного текста. Прочитал, усвоил материал, если остались вопросы, еще раз покрутил фотографии туда-сюда. Понимаете? Ну, давайте, попробуйте!


Примерно на килограмм баранины очистите и нарежьте четыре средние головки - 350-400 - грамм лука.

Уложите лук в разогретое масло, убавьте нагрев и накройте сковородку плотной крышкой.

По желанию добавьте к луку несколько зубчиков чеснока. Не будет остро, будет вкусно, вспомните чеснок из плова!

Для приготовления фарша используйте бараний задок. Весь жир срезать не надо.

Нарезая мясо на куски сразу отделяйте пленки и жилки.

Обрезки от мяса выбрасывать не надо, они хороши для приготовления бульона.

Лук должен стать прозрачным, местами зазолотиться, приобрести аппетитный аромат и перестать давать резкое послевкусие.

Выложите лук со сковороды, дайте ему немного остыть и начинайте перемалывать мясо на мясорубке.

Следом за мясом прокрутите обжаренный лук. Добавьте в фарш столовую ложку соли, пол столовой ложки крахмала, чуть меньше половины столовой ложки перца, по желанию немного зиры и кориандр.

Возьмите в руки примерно 150 грамм фарша и придайте ему форму.

Расплющите будущую котлету в толстый блин.

Сворачивайте блин конвертом, таким образом, чтобы внутри котлеты оставалась полость, куда будут собираться соки.

Сворачивайте котлету, придавайте ей форму, залепите швы.

Загладьте поверхность котлеты таким образом, чтобы не было видно ни трещинки.

Из одного килограмма мяса получается восемь котлет.

Котлеты можно сначала запанировать в муке, потом обмакнуть в разболтанное яйцо, а потом в панировочные сухари.

Возьмите тяжелую посудину с крышкой и нагрейте ее на огне примерно до ста градусов.

Обмакните котлету в муку, лишнюю муку стряхните.

Отправляйте котлету в сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривайте недолго, но до появления уверенной корочки.

Обжаренные котлеты перекладывайте в разогретую посудину.

Котлеты с панировкой готовим, как уже описано выше: в муку, в разболтанное и подсоленное яйцо, в панировку и на сковородку.

Для приготовления котлет с панировкой температуру масла следует понизить и готовить их несколько дольше.

Не забудьте как следует помыть картофель, прежде чем чистить его!

Варите картофель под крышкой, на небольшом огне в соленой воде. По желанию можно добавить лавровый лист.

Проверьте готовность картофеля. Слейте с готовой картошки всю воду и оставьте ее в еще горячей кастрюле.

Поверхность картофеля должна вот так подсохнуть, как бы покрыться выступившим крахмалом.

Некоторые считают, что картофельное пюре можно сделать в блендере. Давайте проверим!

У получившегося пюре, не смотря на добавленное молоко, сливочное масло и яйца, и вид, как у клейстера, и вкус.

Возьмите толкушку, разминайте картофель, доливайте молока, щедро положите сливочное масло и пару желтков. Долго не вымешивайте.


  1. Не стесняйтесь с количеством лука! Если мяса с килограмм, то очистите четыре средние головки - это будет примерно 350-400 грамм нарезанного лука.
    Это не очень много, поверьте!

  2. Налейте в сковороду масло, чтобы уверенно покрылось дно, выкладывайте лук, уменьшайте нагрев и накройте сковородку плотной крышкой.
    Лук будет выпускать пар, пар будет конденсироваться на крышке и капать обратно, в лук.

  3. Oболочка клеток лука - по сути, целлюлоза, чтобы ей размягчиться и перестать хрустеть необходима влага, температура и время.
    Хотите - добавьте к луку несколько зубчиков чеснока! Не будет остро, будет вкусно - вспомните чеснок из плова!

  4. На фарш берите задок. Не надо брать жилистую, переслоенную пленками часть мяса. Котлеты готовятся очень быстро, соединительные ткани просто не успеют приготовиться!

  5. Нарезая мясо на куски сразу отделяйте пленки и жилки.

  6. Видите? Почти 800 грамм мяса и примерно 150 грамм обрезков, которые отлично подойдут для бульона, вместе с другими подходяшими частями туши.

  7. Пока мясо резали, и лук пожарился ровно так, как необходимо. Он стал прозрачным, местами зазолотился, очень аппетитно пахнет и, самое главное, перестал давать резкое послевкусие. Бывает такое, поешь изделия из мясного фарша с луком и потом весь день вкус сырого лука во рту? Теперь такого не будет!

  8. Выложите лук со сковороды, дайте ему немного остыть и начинайте перемалывать мясо на мясорубке.

  9. Прокрутите и весь обжаренный лук. Добавьте в фарш столовую, но без верха, ложку соли, чуть меньше половины столовой ложки перца, а по вкусу, если любите, немного зиры и кориандр. Можно положить в котлеты немного белого хлеба, размоченного в молоке. Так делают не только ради экономии мяса, но в первую очередь для улучшения консистенции фарша. Если котлеты с хлебом надоели еще в столовой, то добавьте половину столовой ложки крахмала. Можно потереть на терке небольшую картошку.

  10. Возьмите в руки примерно 150 грамм фарша и придайте ему форму.

  11. Расплющите будущую котлету в толстый блин.

  12. Сворачивайте блин конвертом, таким образом, чтобы внутри котлеты оставалась полость, куда будут собираться соки. Некоторые кладут в котлету колотый лёд - "для сочности". Но они путают сочность и водянистость. Вот если бы у вас был очень крепкий замороженный бульон - я бы не возражал против небольшого кубика!

  13. Но и без бульона, без льда все будет хорошо - обещаю! Сворачивайте котлету, придавайте ей форму, залепите швы.

  14. Загладьте поверхность котлеты таким образом, чтобы не было видно ни трещинки.

  15. Видите - мяса было чуть меньше килограмма, еще и отходы остались, а у нас восемь котлет!

  16. По вопросу панировки котлет бывают споры. Кто-то говорит, что достаточно панировать только в муке. Кто-то предлагает сначала запанировать в муке, потом обмакнуть в разболтанное яйцо, а потом в панировочные сухари.

  17. Вы пока поспорьте между собой, а я вам один совет дам. Возьмите посудину с крышкой, да потяжелее. Хорошо бы чугунную! И нагрейте ее на огне, но без фанатизма, градусов до ста. Вам эта посудина сейчас понадобится!

  18. Обмакните котлету в муку, лишнюю муку стряхните.

  19. Отправляйте котлету в сковороду с хорошо разогретым маслом. Масла должно быть много. Вы видели котлеты, у которых бока белесые? Чтобы такого не получилось, лейте масла в достаточном количестве. И не думайте, что чем больше масла на сковороде, тем жирнее получатся котлеты! Это глупости! Можете взвесить масло до жарки и после жарки котлет. Его количество не уменьшится, а наоборот - из котлет вытопится жир!

  20. Обжаренные до уверенной корочки котлеты перекладывайте в разогретую посудину - пусть лежат, ждут. За некоторое время тепло внутри котлеты распределится равномерно. Ведь сначала тепло получает только поверхность. Бывает, поверхность уже зарумянилась, получила правильную, слегка хрустящую, шершавую текстуру, а внутри котлеты еще розовые!Вот полежат и тепло снаружи доберется до самого котлетного нутра. Внутри они доготовятся и там и соберется весь мясной да луковый сок.

  21. Котлеты с панировкой готовим, как уже описано выше: в муку, в разболтанное и подсоленное яйцо, в панировку и на сковородку.

  22. Для приготовления котлет с панировкой температуру масла следует понизить и готовить их несколько дольше. Запанированные котлеты должны быть готовы сразу, вылеживаться им в разогретой посудине не следует, потому что от пара и температуры панировка размякнет, потеряет свои свойства, а то и вовсе отпадет.

  23. Не забудьте как следует помыть картофель, прежде чем чистить его!

  24. Варите картофель под крышкой, на небольшом огне. Воду лучше сразу посолить! По желанию можно добавить лавровый лист.

  25. Проверить готовность картофеля очень просто! Слейте с готовой картошки всю воду и оставьте ее в еще горячей кастрюле.

  26. Поверхность картофеля должна вот так подсохнуть, как бы покрыться выступившим крахмалом.

  27. Некоторые без блендера жить не могут. В коктейльном блендере, предназначенном для взбивания клубники или банана в молоке, мясо перемалывают. Добрались любители техники и до картошки.

  28. Вот посмотрите, добавили мы к несчастной картошке и молоко, и сливочное масло, и яичный желток, а на выходе, из блендера, все равно получили густой обойный клей. Чуть-чуть развести - и смело в дело! Но есть это не то чтобы нельзя, а... не стоит. У получившегося пюре и вид, как у клейстера, и вкус. Ладно, картошка! А яйца, нерожденных цыплят - за что пострадали?!

  29. Поэтому берите обычную толкушку, разминайте картофель руками, доливайте молока, сколько попросит, щедро положите сливочное масло и пару желтков. Долго не вымешивайте - будет однородно, вот и достаточно! Потому что вкуснее от долгой механической обработки на высокой скорости картофель не становится. И чтобы доказать это надо либо изучать органическую химию и разобраться в молекулярной кулинарии, либо один раз сравнить способ бестолковых и косоруких домохозяек со способом бабушки. Понимаете?Проверьте!


Котлетки-с-пюрешкой.jpg

Кстати, котлеты в панировке с сухарями даже на вид получаются крупнее, они меньше ужариваются. Казалось бы, они и сочнее должны получиться!
Но вкуснее те, что запанированы в одной только муке! И сочности - хоть отбавляй! Вот так-то. Тоже можете проверить и убедиться, что Сталик всегда говорит
только правду, одну правду и ничего, кроме правды )))
С праздником вас!
Приятного аппетита!

PS Видеоролик про котлетки с пюрешкой тоже будет, но попозже!


http://stalic.livejournal.com/807591.html

Рубрики:  блюда из фарша

Удивительный шоколадный пирог "Грязь Миссисипи" (Mississippi mud cake)

Пятница, 21 Октября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору:Seagull_L

0 (500x530, 255Kb)


Очень вкусный, эффектный и простой в приготовлении вариант знаменитого десерта из американской кухни.

В основе - влажный брауни, дополненный зефирками, орехами и шоколадной глазурью.


читать рецепт
Рубрики:  тортики

Творожный кекс по ГОСТу

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

Творог — 130 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 165 г
Изюм — 1 горсть
Масло растительное — для смазывания формы
Яйцо куриное маленькое — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Готовая помадка — по вкусу

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
2. Добавить творог, если зернистый — протереть через сито. Продолжать взбивать до однородности массы.
3. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородности массы.
5. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить в тесто.
6. Форму (18х9 см) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170°C 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.
7. Пакет с помадкой залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут. Помадка должна стать мягкой. Для однородности консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

источник

Рубрики:  выпечка

Борщ на косточке в мультиварке Redmond RMC-M4502

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Борщ на косточке в мультиварке Redmond RMC-M4502 

 

Борщ на косточке в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Тушение» и «Выпечка/Жарка». Приготовить вкусный борщ в мультиварке редмонд очень легко и просто! Но сразу скажу что не очень быстро, но оно того стоит! Нам потребуеться готовый бульон. Разогрейте его заранее. Подавайте борщ с густой сметаной. Получилось необыкновенно вкусно! 

Борщ на косточке в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Тушение» и «Выпечка/Жарка». Приготовить вкусный борщ в мультиварке редмонд очень легко и просто! Но сразу скажу что не очень быстро, но оно того стоит! Нам потребуеться готовый бульон. Разогрейте его заранее. Подавайте борщ с густой сметаной. Получилось необыкновенно вкусно! 

 

Ингредиенты:

Говядина на кости 900 гр.
Вода 2 л.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Свекла 1 шт.
Капуста белокочанная 300 гр.
Перец горош. 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Томатная паста 2-3 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль - по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

 

ORLIYA

ФАНИНА
.

.

Рубрики:  блюда из мяса

ПОДКОРМКА ДЛЯ РАССАДЫ

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta-998 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКОРМКА ДЛЯ РАССАДЫ Рассаду помидоров поливают раствором йода для более быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее. Может йод защитить помидоры и от фитофторы. Для этого Вам понадобятся несколько капель йода и 250 грамм молока, смешайте их с 1 литром воды. Раствор - одна капля йода на три литра воды, этим йодным раствором надо один раз полить рассаду томатов. От этого увеличиться продуктивность и будут побольше плоды. От фитофторы - каждые 2 недели опрыскивать помидоры раствором молока с йодом. Раствор для опрыскивания: На 10 литров воды добавить литр молока и 15 капель йода. Получившимся раствором обильно опрыскивать помидоры (так, чтобы с кустов текло)

1.
image (1) (604x401, 324Kb)

2.
image (2) (604x453, 379Kb)
Рубрики:  цветы

Пирог сливово-персиковый(ягодный), нежнейший

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пирог-бриош со сливами и яичным кремом(мини пироги)

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВТОР

 

ФотоФотоФотоФото

Из этого количества продуктов получается 1 пирог в форме диаметром в 28 см и 5 мини пирогов 

сливы смело заменяем на персики,яблоки...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пляцок Пані Валевська

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Серебрянные_росы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1374956127_salfetka-i-polotence.jpg
1374956113_salfetka-i-polotence-sxema.jpg
=============================
1106500829546.jpg
1106484064031.jpg
=========================
101711305_large_Crochet_cryation_46_06.jpg
0_705e6_432c11b8_XXL.jpg
================================
00022.jpg
00088.jpg
===========================
00028.jpg
00096.jpg
=============================
00012.jpg
00058.jpg
00060.jpg
00059.jpg
==============================
00014.jpg
00074.jpg
00075.jpg
=========================
00019.jpg
00086.jpg
========================
0_701cb_99aa622a_XXXL.jpg
0_701c8_68da9fcd_XXXL.jpg
========================
95925962_large_4303628_3259787_podborka02_12.jpg
azhurnye_salfetki_kryuchkom_skhema-6.jpg
=======================
96928755_large_DMC_15__13_.jpg
96928773_large_DMC_15__27_.jpg
=======================
95128606_large_20121218_051526.jpg
centro54_graf.jpg
========================
_20_DE16.JPG
_20_DE11.JPG
======================
c043868bf583.jpg
JapaneseBook09.jpg
====================
0_90c47_96b59c1_XXXL.jpg
0_90c46_ea2e1780_XXXL.jpg
========================
aaj1JSNX.jpg
aanCkEpr.jpg
======================
h_1303881473_b220bbe2db.jpeg
cluster3.jpg
=========================
95520959_large_2.jpg
95520967_large_4.jpg
R0205131.gif
==================
7702.jpg
R0205131.gif
=====================
0_9acfb_a4743cd_XXXL.jpg
0_9acfa_f8b839cb_XXXL.jpg
==========================
0_901e4_c87c62b1_XXXL.jpg
0_901e5_bdcb9772_XXXL.jpg
==========================
2.jpg
Filethakeln-ano2006_-N 03 - 11a.jpg
========================
0_8eea7_54406d6b_XXXL.jpg
0_8eea6_7e569f6d_XXXL.jpg
==========================
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Печёночные рулетики

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Рулетики с начинкой из сыра, моркови и лука! Впервые попробовала это блюдо на Западной Украине, когда гостила у родственников. Теперь готовлю его на все праздники. Успех полный! Просто и вкусно!
Рубрики:  закуски

Шницель

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Швейцария делится на 4 больших региона (26 кантонов) — немецко-швейцарский, французско-швейцарский, итало-швейцарский и ретороманский,поэтому Швейцарская кухня соединила в себе лучшие кулинарные традиции Франции, Италии и Германии.Для каждого кантона характерны свои особенности кухни, определяющее влияние на которые оказали соседние страны. Так, во французско-швейцарском кантоне до сих пор любят лягушек, а на юге — в итало-швейцарском — пасту. Излюбленное блюдо всех швейцарцев — каштаны. Раньше их собирали и готовили бедные люди, а сейчас это вкусный десерт, который можно попробовать практически везде.

Вы не поверите, но еще лет 150-200 назад Швейцария была одной из самых бедных стран в Европе, а примерно 98% населения составляли крестьяне. Нетрудно догадаться, что питались швейцарцы главным образом тем, что могли вырастить на своей земле. Такие продукты составляют основу кухни и по сей день.
Вкушение мяса считалось роскошью, ели его в основном по воскресеньям — большой кусок мяса запекали в духовке («браттен»)
Сегодня хочу предложить к вашему столу шницель.
"Родиной " шницеля считается Австрия (Вена), но тем не менее шницель в Швейцарии готовят отменно.

Рубрики:  блюда из мяса

Минтай сочный

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Минтай с овощами и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Диетическое блюдо. По желанию минтай можно обжарить после маринования. Будет очень вкусно, но так, как я не ем жареного, я просто его потомила. Это очень вкусно.
Рубрики:  блюда из рыбы

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
pRUbfev3rY0 (604x453, 175Kb)

Ингредиенты:
 
● 2 кг рыбы (хек, минтай)
● 3 головки лука
● 2 яйца
● 150 г сыра твердых сортов
● 400 г сметаны
● растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Самые вкусные лепешки

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт очень хорош для утилизации сыра - когда  подсыхает или задержался сыр в холодильнике. У меня собралось сразу 3 сорта: Моцарелла,, сыр Гауда, и еще какой-то без названия... В общем можно брать любой.

 Итак:

280 гр. муки

2 ч.л разрыхлителя

1 ч.л. сахара

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Панчо"

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Замечательный торт "панчо", лёгок в приготовлении и очень вкусный. Готовила его для мамы.
Рубрики:  тортики

Вкуснейшие рубленные котлеты «Царское угощение»

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору:elena777

1 (500x375, 226Kb)
Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Первый раз готовила их на юбилей мужа. Со стола исчезли первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!

читать рецепт
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

7 ВАРИАНТОВ КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_fynchoza (542x372, 498Kb)

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,

Читать далее...
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

ПОМОГИТЕ СЕБЕ ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ПРОСТУДЫ

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельфея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. При первых признаках простуды разрежьте большую свежую луковицу и вдыхайте пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день.

2. Раздробите 100 г чеснока, залейте 1 стаканом водки и хорошо взболтайте. 1 каплю нанесите на язык, подержите во рту, а потом проглотите. Повторяйте так несколько раз в течение 3-4 дней.

3. Измельчите лимон вместе с кожурой и залейте растительным маслом. Смазывайте ноздри несколько раз в день. Можно протирать десны до и после еды, подошвы и ушные раковины — на ночь.

далее...

Рубрики:  напитки

Шьем тапочки из старой дубленки для себя и малышей

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

411580_115217 (700x525, 773Kb)

Очень просто смастерить теплые, а главное уютные тапочки самостоятельно, если у вас есть старая дубленка, которую вы давно уже не носите.

Читать далее...
Рубрики:  носки

Трюфели «Можно на ночь»

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Trufeli_Mojno_na_noch1 (640x480, 84Kb)2835299_Trufeli_Mojno_na_noch2 (640x480, 71Kb)

Захотелось мне трюфелей, и не когда-нибудь, а в одиннадцатом часу вечера (правильно, когда же ещё трюфели трескать-то?! girl_haha ). Да таких, чтобы и вкусно, и полезно и фигуре ничего за это не было, о какEmbarassed! Вспомнился чудесный рецепт Delamissa, опробованный на днях. Так, по "нутовым мотивам" появился этот шоколадно-кремово-однородный вариант. 
PS: вот здесь ещё одни трюфельки girl_in_love . 
Итак, нам понадобится: 
0,5 стакана (65г) отварного нута 
7 черносливин (55-60г) 
1 ч.л. (7г) льняной муки 
20г горького шоколада (72%) 
3 ч.л. (15г) какао-порошка 
50г воды 
1 ч.л. виски (коньяка, ликёра и.т.д.) 
1/4 ч.л.корицы 
1/4 ч.л. кардамона 
какао для обваливания 
Из указанного количества получается 9-11 штук. 
Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Кабачечи

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачечи



Картинки по запросу pickling
Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Перчик фаршированный капустой - рецепт

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик фаршированный капустой

Ингредиенты:
  • 35-40 шт. сладкого перца,
  • 3-3,5 кг. капусты,
  • 1 шт. горького перца,
  • 2 шт. моркови,
  • 13 зубчиков чеснока,
  • Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:
  • 1 л. воды,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст. сахара,
  • 0,5 ст. подсолнечного масла,
  • 0,5 ст. 9% уксуса.
Приготовление:
  • Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
  • Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу).
  • Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
  • Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
  • Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.
  • После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
3240047_perec (589x421, 74Kb)
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Kyrinii_rylet (500x375, 90Kb)

Для него понадобится 
400 гр кур.фарша 
300 гр кур.печенки 
4-5 больших луковиц 
500 гр. куриной шкуры 
Соль. 
специи 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Капустный торт с мясной начинкой.

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный торт с мясной начинкой - это очень вкусное блюдо, которое можно подать на любой стол. Готовится быстро, а что самое главное, из самых ходовых ингредиентов, которые, наверняка, есть у каждого в холодильнике.


uKGDPS54nNA (604x403, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Барджелло: "Несколько интересных схем"

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баржелло

Один из старинных способов нанесения вышивки на ткань — барджелло. Она еще носит название флорентийская, пламенная и другие, не менее яркие и образные. Если вы увидите название итальянская, речь идет о той же вышивке. Традиционно bargello используется для формирования объемных орнаментальных рисунков. При этом очертания фигур могут быть как острыми, так и сглаженными до округлостей. Барджелло несколько напоминает распространенную вышивку гладью, хотя предоставляет гораздо меньшую свободу по направлениям и размерам каждого отдельного стежка, зато позволяет гораздо больше играть с цветовыми переливами и формами.

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Кальцеолярия или дамская туфелька

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцеолярия еще ласково называется «дамской туфелькой».
Это растение нужно очень оберегать от солнечных лучей, особенно в тот период, когда это растение цветет.
Кальцеолярия любит сухой, но свежий воздух.
Опрыскивать ее не нужно, а пыль очищать с листьев мягкой тряпочкой.
Очень сильно цветет она при температуре не выше 13 °C, но уже при 18 °C цвести прекращает. После цветения выбрасывается.

original (600x600, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Мясной «хлеб»

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_ (640x480, 40Kb)

500 г смешанного мясного фарша (говяжьего и куриного) 
1 клубень картофеля (среднего размера) 
1 луковица 
1/3 ст. панировочных сухарей* 
1-2 ст.л. сухого грибного супа 
1 ст.л. майонеза 
1-2 яйца 
1 ст. консервированной кукурузы 
соль и специи (перец, паприка, чеснок, мускатный орех, куркума) – по вкусу 
1 ст. тертого сыра (можно колбасного) 
100 г отварного мяса 

Для верха: 
25 г сл. масла 
2-3 ст.л. панировочных сухарей 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

Ампельные бальзамины, пеларгонии - достойная замена ампельным петуниям

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (700x525, 537Kb)
Бальзамин ампельный – модное украшение.
Благодаря своей декоративности и продолжительному цветению
бальзамин ампельный приобрел славу модного украшения помещений,
террас, веранд и садов

Рубрики:  цветы

Тыквенно-творожный пирог "Зебра"

Четверг, 20 Октября 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Тыква, творог, 2 яйца и ложка крахмала - вот и все продукты, которые понадобятся для приготовления этого яркого нежного десерта. Готовую запеканку можно полить мёдом - будет сладко, красиво, полезно для здоровья и не в ущерб фигуре.
Рубрики:  десерт

Кальмары фаршированные грибами и сыром. Необычайно вкусно и приготовить не сложно

Четверг, 20 Октября 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Источник: Кухня - Моя копилка

Ингредиенты:
4 -5 кальмаров,
150 гр. грибов,
150 гр. сыра,
2 - 3 яйца,
1 луковица небольшая,
1 морковь сырая,
майонез,
соль,
специи,
зелень.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Творожный тирамису с фруктовым джемом

Четверг, 20 Октября 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный тирамису с фруктовым джемом

Традиционный тирамису, рецепт в домашних условиях, наши изобретательные хозяюшки давно упростили в приготовлении, заменив труднодоступные ингредиенты на повседневные продукты. Вместо сливочного крема маскарпоне основой тирамису из творога, рецепт в домашних условиях с джемом, служит нежный творожок, кремообразный по консистенции, чуть сладковатый по вкусу. А сливки вполне можно заменить хорошей домашней сметаной, густой и вкусной. Главное чтобы во вкусе творога и сметаны не было кислинки, и тогда получится восхитительный десерт, мало чем отличающийся от оригинала. Разнообразить его очень легко: делайте разные соусы (кофейный, шоколадный, карамельный, ягодный), добавляйте в творожный крем наполнители, используйте для печенья пропитки на основе фруктовых или ягодных соков.

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Согревающий осенний крем-суп из запеченной тыквы с чесноком, жареными грибами ароматными сливочными сухарями!

Четверг, 20 Октября 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Сейчас сезон такого прекрасного и полезного овоща,как тыква.Из тыквы можно готовить разнообразные блюда, первое, второе, выпечку, десерты. У каждой из нас свои секреты приготовления. Может быть понравится кому-нибудь этот рецепт. Раньше я просто отваривала овощи для этого блюда и блендерила. Ну, а попробовав этот рецепт, поняла, что по мне так вкуснее, полезнее и быстрее.
Рубрики:  закуски

Суши торт - вкусно,просто и красиво

Четверг, 20 Октября 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_p_9241 (604x453, 28Kb)

Вкусно,красиво и не сложно. Главное купить все ингредиенты. 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Озеро с порталом в другой мир

Четверг, 20 Октября 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Барсуков_Андрей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В греческой мифологии есть такое чудовище – Харибда. Это не зверь и не человек. Это водоворот, который три раза в день поглощает корабли.

И вот оказывается, что такое на самом деле существует в реальности!
Такой водоворот был обнаружен в Португалии. Он называется Ковао в Кончос и расположен недалеко от города Гуарда. С высоты он похож на слив, который буквально все всасывает воду.

И никакой мистики здесь нет – Ковао в Кончос создан человеком. Эту конструкцию построили в 1955 году как часть плотины на гидроэлектростанции. Отверстие имеет диаметр 48 метров, а поглощаемая им вода проходит через 1519-метровый тоннель к плотине на горном озере Лагоа Комприда.

Просто невозможно оторваться от этого магического зрелища! Особенно эффектно Ковао в Кончос выглядит зимой, когда озеро замерзает.

2909870-614x395 (614x395, 61Kb)


Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Торт «МИКАДО» (армянский рецепт)

Четверг, 20 Октября 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Tort_MIKADO_armyanskii_recept (640x480, 134Kb)

Это – мой самый любимый торт!!! Его обожает и вся моя семья, и гости! 
       

ДЛЯ ТЕСТА: 
3 яйца 
1 стакан сахара (200мл-ый) 
200 гр сливочного масла 
200 гр сметаны 
1 ч.л. соды (без горки) 
4-5 стаканов муки (Мука всегда разная!!! По консистенции!!) 
щепотка соли 
1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина) 
ДЛЯ КРЕМА: 
400 гр сливочного масла (вкусного!) 
2 банки вареной сгущенки (густой, насыщенного цвета!) 
1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина) 
ДЛЯ ПОСЫПКИ: 
1 плитка темного шоколада (вкусного!)

Читать далее...
Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

Голубцы ленивые

Четверг, 20 Октября 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

От одного только вида, хочется взять вилочку и нацелиться на среднюю котлету, т.е не котлету, а голубец, такой он ленивый-ленивый, но аппетитный, ммммм!)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАН.

Четверг, 20 Октября 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТА_ЛИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим привычные баклажаны по-итальянски. Гости будут в восторге, угостившись острой пастой с баклажанами по-итальянски

18.10.2016 21:37 Автор: Марина Данько
Итальянская кухня, как итальянская мода – все о ней слышали, все её хотят, и никто не знает в чём её отличие. А мы и не будем задумываться!



Назовём макароны пастой, или спагетти. Бабушкино название «синенькие» облагородим в «баклажаны», душица станет зваться «орегано». Ну, а на стол мы подадим не просто макарошки под овощным соусом, а «Пасто-итальяно-баклажано», то-то детвора будет в восторге.

Баклажаны по-итальянски – общие принципы приготовления

• Стилизуя баклажаны под итальянские рецептуры их используют неочищенными. Овощ нарезают кусочками, некрупной соломкой или колечками. Чтобы удалить горечь, измельчённые «синенькие» вымачивают в соляном растворе или выдерживают под грузом, пересыпав солью, после чего обязательно промывают.

• Баклажаны готовят в духовке в виде запеканок или тушат с овощами. Особой популярностью пользуется паста с баклажанами по-итальянски.


• Неотъемлемые компоненты любого итальянского блюда: томаты и сыр. Используют свежие, законсервированные в собственном соку помидоры или томатную пасту. Если говорить о сырах, то в большинстве случаев используются твёрдые сорта, реже «Моцареллу». Подойдёт самодельный домашний сыр.

• Паста – любой вид макаронных изделий. Для приготовления пасты с баклажанами по-итальянски следует брать изделия, замешанные на муке, из так называемых «твёрдых» пшеничных сортов. Чтобы исключить слипание макарон их опускают только в кипящую воду. Варят при незначительном кипении до полной готовности или оставляют слегка недоваренными. Готовые макароны обязательно промывают горячей водой.

Паста с баклажанами по-итальянски с консервированными томатами

Ингредиенты:

• 200 гр. спагетти;

• один небольшой баклажан;

• спелый красный помидор;

• 60 гр. любого неострого сыра;

• зубчик чеснока, небольшой.

Способ приготовления:

1. Нарежьте баклажан сначала вдоль на пластины полусантиметровой толщины, а затем поперёк, полосками такой же ширины.



2. Налейте в сковороду две ложки растительного масла и слегка прижарьте на нём измельчённый овощ. Не кладите в плохо прогретое масло, мякоть быстро впитает его в себя.

3. Как только полоски овоща станут прозрачными, добавьте порезанный мелкими кубиками помидор и доведите овощную поджарку до готовности.

4. В конце подсолите по своему вкусу, добавьте продавленный на прессе чеснок, перемешайте и отставьте с огня.

5. Спагетти отварите до готовности, и промойте их горячей водой. Обсушите, выложив в дуршлаг, затем разложите в тарелки, сверху добавьте горячий соус из баклажан и присыпьте его сыром, измельчённым на мелкой тёрке.

Тушёные баклажаны по-итальянски с миндалём

Ингредиенты:

• два средних баклажана;

• пять небольших помидор;

• 50 гр. оливок без косточек;

• две ложки каперсов;

• головка сладкого красного лука;

• 2 ложки уксуса;

• смесь «Прованские травы» – 1/2 ч. л.;

• зелень кудрявой петрушки;

• оливковое масло – 60 гр.;

• чеснок;

• чайная ложка орегано;

• две ложки измельчённого, жареного миндаля.

Способ приготовления:

1. Обмойте петрушку, стряхните с неё воду и оботрите насухо полотенцем. Отделите стебли и некрупно порубите их ножом. Отдельно измельчите зелень.

2. Крупными кусками нарежьте баклажаны и помидоры, мелко порубите тяжёлым острым ножом лук.

3. Каперсы залейте холодной водой, выдержите в ней около четверти часа и хорошо просушите.



4. На сильном огне прогрейте оливковое масло и опустите в него кусочки баклажан. Посыпьте их орегано, слегка посолите и обжарьте их 5 минут, не переставая перемешивать.

5. Добавьте лук, всыпьте измельчённые стебли петрушки и мелкорубленый чеснок. Положите каперсы, разрезанные вдоль оливки. Посыпьте всё смесью «Прованских трав», сбрызните уксусом. При необходимости добавьте совсем немножко оливкового масла и продолжайте готовить, пока кислота не испарится.

6. Убавьте уровень пламени до среднего, к овощной массе добавьте томаты и, хорошо перемешав, тушите 20 минут.

7. Затем по своему вкусу приправьте овощи молотым перцем и снимите пробу на соль. Если необходимо – добавьте. Всыпьте измельчённую зелень петрушки, миндаль и, тщательно перемешав, снимите с огня.

8. Подавайте блюдо горячим к гарниру из макарон или самостоятельно.

Запечённые баклажаны по-итальянски

Ингредиенты:

• головка горького лука;

• десять зелёных оливок без косточек;

• три крупных баклажана;

• 150 гр. сыра «Моцарелла»;

• 40 гр. сыра, предпочтительно сорта «Пармезан»;

• смесь «Итальянские травы» - по вкусу;

• 50 мл оливкового, или хорошо очищенного постного масла;

• 30 мл бальзамического уксуса;

• четыре крупных дольки чеснока;

• столовая ложка сахару;

• красные помидоры – 5 шт., небольшого размера;

• 40 гр. каперсов;

Способ приготовления:

1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и залейте холодной водой на 20 минут. Затем насухо оботрите овощи, выложите на противень срезами кверху и чуточку увлажните оливковым маслом. В духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на среднем уровне установите противень с «синенькими» и запеките в течение получаса.



2. Некрупно, ломтиками, нашинкуйте лук, оливки нарежьте тонкими полукольцами, измельчите каперсы. В масле слегка обжарьте измельчённые составляющие, не менее пяти минут, и посыпьте «Прованскими травами».

3. По своему вкусу подсолите, добавьте сахар, слегка приперчите и перемешайте. Влейте бальзамический уксус и томите на самом минимальном нагреве ещё две минуты.

4. Томаты и «Моцареллу» нарежьте кружками не толще 0,5 см.

5. На пропечённые баклажаны аккуратно уложите кружки томатов, сверху равномерно разложите обжаренный с оливками и каперсами лук, а поверх него выложите «Моцареллу».

6. Посыпьте всё измельчённым на мелкой тёрке «Пармезаном» и поставьте в духовку на 10 минут.

Паста с баклажанами по-итальянски с грибами

Ингредиенты:

• 350 гр. тонких макарон;

• один крупный баклажан;

• чеснок;

• 350 гр. несолёной томат-пасты;

• 250 гр. свежих грибов;

• пол-литра кипячёной воды;

• оливковое масло;

• пучок молодой зелени – выбрать по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте баклажан и грибы, обсушите. Грибы нарежьте некрупными ломтиками, а «синенький» тонкой соломкой. Если у вас крупный овощ, вымочите его кусочки в солевом растворе, после чего хорошо промойте и просушите.

2. Один зубчик чеснока измельчите ножом и опустите в хорошо прогретое масло. Как только пойдёт чесночный аромат, добавьте баклажан и тушите на медленном огне три минуты.

3. Слегка подсолите, всыпьте измельчённые грибы и, хорошо размешав, продолжайте тушить ещё три минуты. Выложите обжаренные с грибами баклажаны в миску и временно отставьте в сторону.



4. В глубокой сковороде залейте сухие макароны водой. Добавьте томат и мелкорубленый чеснок, слегка подсолите, приперчите и поставьте на интенсивный огонь. Не переставая перемешивать, доведите до кипения, затем понизьте температуру и продолжайте готовить, пока макароны не станут мягкими.

5. В готовую пасту выложите ранее отложенные грибы с баклажанами, перемешайте, посыпьте измельчённой зеленью и сразу подавайте.

Запеканка из баклажан по-итальянски

Ингредиенты:

• 800 гр. «синеньких»;

• одна крупная луковица;

• четыре ложки пшеничной муки;

• 800 гр. помидор, консервированных в томатном соке;

• два яйца;

• 60 гр. сыра, сорта «Пармезан» или другого твёрдого;

• оливковое масло холодного отжима;

• по вкусу – орегано;

• чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте «синенькие». Нарежьте овощи на кружки сантиметровой толщины и выложите в дуршлаг, пересыпая каждый слой солью. Сверху поместите круглую дощечку или неглубокую тарелку и поставьте груз. Достаточно даже полулитровой банки с водой. Обязательно поместите под дуршлаг глубокую ёмкость меньшего диаметра, чтобы выходящая из «синеньких» горечь стекала в неё.

2. Через 20 минут, груз уберите, а баклажаны промойте, хорошо смывая с кусочков остатки горечи и соли, обсушите.

3. С консервированных томатов снимите кожицу.

4. Некрупными кубиками нашинкуйте лук и поджарьте его на оливковом масле. Не зажаривайте, достаточно довести кусочки до прозрачности.

5. Обжаренный лук посыпьте двумя ложками муки, тщательно размешайте. Сразу положите к нему очищенные помидоры, влейте оставшийся в банке сок и ещё раз хорошо перемешайте.



6. Протомите овощную подливу на малом огне 10 минут. Добавьте мелкорубленый или измельчённый на тёрке чеснок, орегано, слегка присолите, можете немного приперчить, снимите с огня.

7. В оставшейся муке обваляйте обсушенные кружки баклажан и обжарьте их в прокалённом масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо.

8. В жаропрочную форму выложите слой обжаренных «синеньких», посыпьте их крупной сырной крошкой и залейте половиной томатной подливки. Сверху снова выложите баклажаны, так же присыпьте их сыром и полейте оставшейся подливкой.

9. Поместите форму на решётку, установленную на среднем уровне духовки, и запеките 40 минут при нагреве в 180 градусов. Не забудьте заранее прогреть духовой шкаф.

10. Готовой запеканке дайте постоять десять минут и только после этого подавайте.

Паста с баклажанами по-итальянски, со свежими помидорами

Ингредиенты:

• «синенькие» – 2 шт.;

• два небольших болгарских перца;

• макаронные изделия высшего сорта – 500 гр.;

• 50 гр. свежего твёрдого сыра, желательно сорта «Пармезан»;

• пять крупных томатов;

• столовая ложка рафинированного постного масла;

• две ложки садочной соли;

• «Прованские травы» – по вкусу;

• пять небольших долек чеснока.

Способ приготовления:

1. Баклажаны, не очищая кожуры, нарежьте на кружки, толщиной два и более сантиметра. В кастрюле, в двух литрах холодной воды, растворите пару ложек соли и замочите в приготовленном растворе кусочки «синеньких». Время выдержки – два часа. Затем хорошо промойте и выложите в дуршлаг, чтобы обсохли.



2. Просушенные кружочки разложите по противню, увлажните маслом и поставьте запекать на четверть часа, при 180 градусах.

3. Помидоры сначала разрежьте пополам, а потом каждую половинку тонко нарежьте поперёк. Некрупно измельчите ножом чеснок, сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой.

4. На небольшом огне прогрейте растительное масло, опустите в него перец и пассеруйте, пока не станет мягким.

5. Добавьте пропечённые кружки баклажанов, помидоры и продолжите тушение на минимальном нагреве около четверти часа.

6. Посолите, приправьте овощную обжарку «Прованскими травами», положите мелкорубленый чеснок. Перемешайте и доводите до готовности, чуть снизив температуру. На это потребуется порядка пяти минут.

7. Одновременно с приготовлением соуса, отварите макаронные изделия, хорошо промойте их горячей водой и сцедите её остатки на дуршлаге. Разложите по тарелкам, добавьте соус из баклажан и посыпьте всё сверху мелко потёртым сыром.

Баклажаны по-итальянски – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы кусочки баклажанов не впитывали много масла и при тушении с другими овощами сохраняли свою форму, их опускают только в хорошо прогретое масло и первые три минуты обжаривают на интенсивном огне. С этой же целью не рекомендуется часто перемешивать овощи, поэтому, чтобы соус не подгорел, его томят при минимальном нагреве.

• Если «синенькие» вымачивали в солевом растворе или пересыпали их солью, обязательно ополосните и тщательно промойте водой. Прежде чем дополнительно подсаливать, снимите пробу.

• Приготовляя пасту с баклажанами по-итальянски, сначала приготовьте баклажанный соус и только после этого отваривайте макароны, чтобы они не успели остыть. Кстати, а как правильно варить макароны?

1.
image (31) (309x250, 85Kb)
Рубрики:  закуски

Супчик с фрикадельками

Четверг, 20 Октября 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Тушеная капуста

Четверг, 20 Октября 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

"Banoffee pie" - настоящее банановое блаженство.

Четверг, 20 Октября 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2.
gyUzvppmGRw (604x604, 284Kb)

Готовится так просто, как бутерброд - нарезал, намазал и в рот!:)
 
Основа:
- песочное печенье со вкусом топленого молока - 300г
- сливочное масло - 100г
 
Начинка:
- сгущенное молоко (вареное) - 1б
- бананы - 3шт
- сливки - 450мл
- сахарная пудра - 2ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  десерт

ЦЫГАНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Четверг, 20 Октября 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЫГАНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ




Цыганские пельмени

Ни разу не пробовали национальную кухню цыган? Вы до сих пор не попробовали пельмени?



3.
veganskie-pelmeny-1 (526x430, 136Kb)

Потрясающие и вкусные пельмени, которые разнообразят вашу кухню. Даст возможность остальным попробовать что-то новое и вкусное. Поверьте это нечто потрясающее.

Нам понадобиться:

ДАЛЕЕ
Рубрики:  блюда из фарша

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ БАКЛАЖАН - ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА, БЕЗ КОТОРОЙ НЕ ОБХОДИТСЯ НИ ОДНО ЗАСТОЛЬЕ!

Четверг, 20 Октября 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ БАКЛАЖАН -

ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА,

БЕЗ КОТОРОЙ НЕ ОБХОДИТСЯ НИ ОДНО ЗАСТОЛЬЕ!

Хочу вам предложить очень вкусную и простую закуску из баклажан

Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии. 

И с тех пор - это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам.


Фото


Для приготовления нам понадобится: 

3-4 баклажана (количество зависит от размера противня,

у меня ушло 4 довольно крупных баклажана) 

200 г майонеза 

200 г сметаны 

чеснок (кто сколько любит, у меня ушла целая большая головка) 

соль 

петрушка, укроп по большому пучку 

Фото


Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь.

Можно их просто почистить от кожуры,

но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее!

Долее режем вдоль на тонкие ломтики

(так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам)

и укладываем их внахлест на противень и солим:


Фото


Из сметаны, майонеза и чеснока (

выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь: 

Фото


Этой смесью покрываем наши баклажаны: 

Фото


Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается

при температуре 200-220 градусов до зарумянивания

(у меня по времени получилось минут 20-25): 


Фото


Пока баклажаны выпекаются,

готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем: 


Фото


После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки

и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан,

слой смеси из зелени, слой баклажан,

слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны.

Сверху должна быть зелень: 

Фото


Остывшие баклажаны закрываем крышкой

и отправляем в холодильник, как минимум на ночь.

Лучше, если они постоят сутки. 

Приятного аппетита! 


 

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Канапе на праздничный стол

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Пуловер с восточным орнаментом спицами.

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

b (525x600, 265Kb)
Рубрики:  вязание для девочек

Традиции таинственного праздника Осенние Деды

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С 21 по 27 листопада/октября (НАВЬЯ СЕДМИЦА) — череда Святодней, предшествующих Осеннему Макошью, седмица поминовения Предков, проведения тризн и иных поминальных обрядов. 
 
Проводы душ Предков в Ирий — до будущей весны, которые крепя собой Род Небесный становятся Духами - Охранителями РОДа Земного.
 
Праздник Осенние Деды приходит тихо, словно шелест последних облетающих листьев. 
Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Вкусная тушеная капуста

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушеная

Читать далее...
Рубрики:  закуски


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1839 1838 [1837] 1836 1835 ..
.. 1 Календарь