-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


3 действенных совета, как спасти капусту от вредителей

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Ijgnz3t568c

Советы опытных дачников

Совет 1: Валериана спасет капусту

Читать далее:

Рубрики:  цветы

Яркий свитер спицами с диагональным узором.

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Как бороться с проволочником

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблема вредительства проволочника в огородах действительно неприятная и по масштабам сравнима с проблемой борьбы с жизнестойким колорадским жуком. 

Проволочник. 
Наверняка многие из вас, при чистке картофеля, сталкивались с таким явлением, как проходящая через картофельный клубень тонкая черная извилистая ниточка. Такую червоточину невозможно убрать, не разрезав клубень пополам или на кусочки и его легче выбросить, чем вычистить. А наносит такой вред картофелю проволочник – личинка жука-щелкуна.

В апреле, когда начинается прогревание почвы, жуки-щелкуны выбираются на поверхность. Собираются они в увлажненных и затененных местах, в местах, где растут злаковые и многолетние травы. Самки предпочитают откладывать яйца на глубину в полтора сантиметра в посевах озимых и яровых хлебов, их развитие длится 12-20 дней. Появляющиеся личинки живут в почке 3-4 года, а когда заканчивают свое развитие, с наступлением лета, на глубине восемь-пятнадцать сантиметров, личинки превращаются в куколок. Жуки вылупляются из куколок уже через две-три недели и до наступления весны зимуют в почве.

Вред в огороде наносят личинки. Иногда создается впечатление, что эти личинки поселились в нашем огороде навечно. Однако если приложить определенные усилия, можно избавиться от проволочника-вредителя.

Борьба с проволочником.

На своем участке сделайте в почве небольшие углубления и разложите в них оставшуюся с прошлого года полуперепревшую траву (сено или солому), увлажните их водой и закройте досками. В такие убежища с удовольствием переползают, в поисках пищи, жуки и уже через пару дней их будет полно в траве. Соберите её и сожгите. Такую операцию летом можете повторять несколько раз.

Помните, что особенно много проволочника собирается в кислой и сырой почвах, поэтому старайтесь землю регулярно известковать. Сделать это можно таким образом: регулярно вносите в землю мел, золу и известь. Отличное и дешевое средство (кстати, и безотходное для домашнего хозяйства) – это размолотая яичная скорлупа. Разбрасывайте её в течение летнего периода по всему участку. Кроме этого, поможет и регулярное удобрение земли аммиачными минеральными удобрениями: сульфатом аммония и аммиачной водой (в пропорции 20-30 граммов на 1 м2). Одним из лучших для известкования почвы считается известняковая мука (доломитовая). Вносится она в почву – один раз в три-четыре года. Под посадку картофеля и томатов мука вносится заранее, а в капусту – непосредственно перед посадкой. 

Хорошо использовать эффективный, но достаточно трудоемкий прием: за пару недель до высадки картофеля, посейте островками зерна ячменя или овса по пять-семь штук через каждые 70 сантиметров. Когда появятся всходы, выкопайте их, выберите и уничтожьте вредителя (лучше всего овёс сжечь).

Перед посадкой лунки, в которые собираетесь сажать томаты и картофель, «протравите» слабым раствором марганцовки (5 граммов на десять литров воды, в лунку вливайте по 0,5 литра раствора) или приготовленным настоем трав:

- настой чистотела готовится заранее и настаивается трое суток, остальные растворы настаивайте не менее 12 часов. Возьмите 100 граммов травы, измельчите, залейте 10 литрами воды.

- настой крапивы: 500 граммов измельченной травы залейте 10 литрами воды.

- настой одуванчика: 200 граммов измельченной травы залейте 10 литрами воды.

- настой мать-и-мачехи: 200 граммов измельченной травы залейте 10 литрами воды. 

Десяти литров такого раствора должно хватить минимум лунок на двадцать. Такую процедуру повторите два или три раза через каждые семь дней.

Также семена и лунки, перед посадкой, обработайте, согласно инструкции, раствором инсектицидов (контактные инсектициды) или внесите препараты при посадке в каждую лунку. При покупке инсектицидов учитывайте то обстоятельство, что при неоднократном применении только одного препарата у вредителей, особенно имеющих короткий жизненных цикл, развивается устойчивость к ним.

Инсектициды для борьбы с проволочником можете приготовить сами.

Между рядами посаженного картофеля посейте салат, проволочник очень любит питаться корнями этого растения.


Чтобы бороться с проволочником, в домашних условиях можно сделать специальные ловушки. Возьмите для этого несколько штук старых картофелин, аккуратно срежьте с них глазки, чтобы не давали ростки и замочите на 24 часа в растворе инсектицида (препарат, уничтожающий насекомых). После этого, за три-четыре дня до посадки, закопайте кучками подготовленный таким образом картофель в местах наибольшего скопления проволочника и отметьте палочками эти места. Или просто на длинные палочки насадите кусочки сырого картофеля, свеклы или моркови и закопайте на глубину 10-12 сантиметров на участке, оставляя сверху 8-10 сантиметров. С периодичностью в два-три дня меняйте приманки или их вытаскивайте, собирайте личинки и снова закапывайте. Этот способ поможет собирать личинки вредителя на протяжении всего летнего сезона. 

Семена овса, ячменя или кукурузы, предварительно протравленные инсектицидом и посеянные до посадки основных культур, дадут такой же хороший эффект для уничтожения проволочника, который погибнет, питаясь отравленными всходами.

Оказывается, проволочник очень не любит бобовые культуры. Поэтому, там, где наблюдается наибольшее скопление проволочника, рекомендуется высадить как можно больше бобовых культур, чистотел и гречиху. Опытные дачники рекомендуют также высаживать полосками фасоль, горох, бобовые и сою, через каждые полтора метра.

Также, рекомендуют два-три раза за сезон выращивать и заделывать в почву горчицу, которая является сидератом и обладает фитосанитарным действием. Сеять горчицу можно осенью, после того, как вы соберете урожай, но за 1,5 месяца до заморозков, или за месяц до высадки картофеля. Горчицу высевают на глубину полтора-два метра рядами или сплошь. Через месяц-полтора, когда горчица вырастет до 15-20 сантиметров, её подрежьте и заделайте в почву. После этого высаживайте картофель и другие овощи. 

Одним из обязательных и немаловажных условий при борьбе не только с проволочниками, но и другими вредителями, является смена культур. А вот без применения этого метода вы рискуете надолго загубить землю. Учитывая это, вы можете избежать многих неприятностей, потому что, почвенные насекомые и вредители, и проволочник в их числе, обычно не поражают те растения, которые выращиваются первый год на участке. Пищеварительная система вредителей еще не адаптирована к новому виду корма и это приводит к гибели большего количества вредителей растений.

4208855_provolochnikk752x490 (700x456, 470Kb)

Рубрики:  цветы

Жаккардовая сумка - колумбийская мочила

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колумбийская мочила - красивая вязаная и вместительная сумочка ярких цветов и различных рисунков. Мне очень нравится, предлагаю и вам посмотреть.

95 (564x564, 148Kb) 96 (564x564, 203Kb) 160 (564x564, 184Kb)
Читать далее
Рубрики:  сумки

СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ СО СГУЩЕНКОЙ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вам потребуется:

- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
- сливочное масло – 100 гр.
- сгущенное молоко – половина банки
- цедра 1 лимона
- грецкий орех для украшения– по вкусу

Как готовить:

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

Читать далее

Рубрики:  выпечка

шарф рельефным геометрическим мотивом

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Тыквенные булочки

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные булочки

1 (495x700, 390Kb)


Тесто
170 г теплого молока
150 г тыквенного пюре
1 ст.л. меда
2 ч.л. дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
280 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
40 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. смеси специй

Глазурь
100 гр сахарной пудры
сок 1/2 апельсина
3 ст/л тыквенного пюре
1/2 ч/л корицы

далее>>>
Рубрики:  выпечка

Пицца «Пепперони»

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца «Пепперони»

пицца-папперони (600x450, 358Kb)

Крутая пицца, очень простого приготовления. Пицца по этому рецепту очень вкусной, ну просто невероятно. Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Вода – 100 мл
Сахар – 1 ч.л.
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Мука – 1,5 стакана
Колбаса «Пепперони» – 200 гр
Сыр «Моцарелла» – 250 гр
Соус для пиццы

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  закуски

Салат с семгой

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с семгой

Салат-с-семгой (600x400, 264Kb)

Если вы любите деликатесы, то этот салат то, надо. Сочетание ингредиентов на высоте, семга придает сочный вкус, а сыр просто тает во рту. Рассмотрим приготовление салата:

Ингредиенты для салата с семгой:

Соленая семга — 400г
Твердый сыр — 200г
Отварной картофель — 3 шт.
Вареные яйца — 3 шт.
Яблоки — 3 шт.
Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез — 300г
Красная икра для украшения салата — 150г
Листья салата — для украшения

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  салаты

Торт «Эклер» из печенья без выпечки

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Эклер» из печенья без выпечки

торт-эклер (700x392, 297Kb)

Отличный торт быстрого приготовления, для нежданных гостей. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование. Торт получается шикарным по этому рецепту и очень аппетитным и пропитанным, так хочется и хочется его есть. Ну что же, рассмотрим рецепт приготовления, который под силу даже неопытному кулинару:

Ингредиенты:

Хрустящее печенье
Молоко – 500 мл.
Кукурузный крахмал – 2,5 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Один желток яичный
Ванильная эссенция – 0,10 мл.

Для глазури:

Сахар – 4 ст. л.
Какао-порошок – 2 ч. л.
Молоко – 1 ст. л.
Сливочное масло – 50г

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  десерт

Домашний ореховый крем

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ореховый крем

домашний-ореховый-крем (604x453, 254Kb)

Учимся готовить домашний крем, который можно закрыть в баночки и держать в холодильнике. Крем ну очень вкусный и элементарного приготовления. Какой крем может быть лучше домашнего. Такой крем можно использовать как для тортов, так и для пирогов или даже просто намазать на хлебушек. А теперь рассмотрим рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.
Какао – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Сливочное масло – 80-100г
Шоколад – ¼ плитка
Орехи

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  десерт

Бочковые хрустящие огурчики...

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые хрустящие огурчики...

89 (700x531, 511Kb)

Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем!

Ингредиенты:
-на 2 кг свежих огурцов
-головка чеснока
-1/2 листа малины
-1/2 листа смородины
-10 горошин черного перца
-4-6 листьев вишни
-зонтики укропа
-1-2 листа хрена
-2-3 лавровых листа
-100 г соли на трехлитровую банку

далее>>>
Рубрики:  погребок

Шоколадное салями

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное салями

54 (494x700, 446Kb)

Ингредиенты:

100 г кунжута
100 г темного шоколада
2,5 столовых ложки
1 столовая ложка воды
2,5 столовых ложки меда
100 г грецких орехов
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  конфеты

Торт “Нежное облако”

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Нежное облако”

торт нежное облако (600x400, 260Kb)

Очень вкусный торт, где сочетание сметаны и чернослива просто превосходны. Такой торт очень хорошо подходит для праздничных столов. Рассмотрим рецепт:

Ингредиенты для торта «Нежное облако»:

Тесто:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Крахмал – 2 ч. л.
Сметано-творожная масса:

Творожная масса – 250г
Сметаны – 250г (20%)
Сахар – 0,5
Чернослив – 200г
Желатин – 10г
Шоколад (черный или молочный) по вкусу

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  тортики

Корейский салат на зиму

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат на зиму

image (1) (604x428, 416Kb)

Ингредиенты:

- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  погребок

Свинина с картошкой в духовке

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с картошкой в духовке

Izobrazhenie-5774-300x225-1 (700x447, 309Kb)

Свинина с картошкой в духовке - это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

●Картофель — 1,5 кг
●Свинина — 500 г
●Соус соевый — 1 ст. ложка
●Лук репчатый — 1 шт
●Чеснок — 3 зубчика
●Сливки (30–40%) — 250 мл
●Сыр — 100 г
●Лист лавровый — 1 шт
●Специи — по вкусу
●Укроп свежий (нашинкованный) — 1/4 стакана или по вкусу
●Масло растительное — для жарки и для смазывания формы
●Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  блюда из мяса

Шоколадный торт с творожным кремом

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с творожным кремом

DSC_0342 (600x399, 391Kb)

Вкусный шоколадный торт с творожным кремом

Среди огромного количества шоколадных тортов этот торт отличается своей нежностью и ароматным кремом. Решила приготовить такой тортик на 8 марта. Он не жирный, легкий, готовится просто и недолго. С кремом тоже никаких хлопот. Украшение может быть любым, мне нравится готовить такой шоколадный торт и поэтому всем его рекомендую. В креме есть одна фишка, которая делает творожный торт особенно вкусным: добавьте в него цедру лимона , и крем станет на порядок вкуснее. Он просто восхитительный, хочется кушать просто так. Это правда! Если вы любите шоколадную выпечку, попробуйте еще и этот шоколадный торт с творогом, но уже без крема. В нем творог как крем. Удачи и кулинарных успехов!

Рецепт Шоколадный торт с творожным кремом:

6 яиц
100 г сливочного масла
190 г сахара
2 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакан муки

Крем:

400 г творога
400 г сметаны
180 г сахарной пудры
Цедра половины лимона

Как готовить Шоколадный торт с творожным кремом:

далее>>>
Рубрики:  тортики

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Кабачковое суфле под сырной шапкой!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковое суфле под сырной шапкой

Очень нежное и воздушное блюдо! Подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или шашлыку. Аромат сногсшибательный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки молодые 5 шт.
  • сливки 15% 500 мл
  • пармезан 120 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец свежемолотый 1 щепотка

 

Рубрики:  закуски

Салат «Капля воды»

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

104871333_001

Ингредиенты:
1 шт. банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу

Рубрики:  салаты

Красная рыба в тесте!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба в тесте

Рыбка в тесте - вкусная и легкая в приготовлении закуска. Яркий вкус этого блюда создается за счет сочетания креветок, копченого лосося и сливок. Подавать рыбку в тесте с наполнителем можно под голландским сливочным соусом.

Ингредиенты для теста:

  • Густые сливки - 3 столовые ложки;
  • Мука - 200 г;
  • Сливочное масло - 150 г.

Ингредиенты для наполнителя:

  • Копченый лосось - 150 г;
  • Листья салата - 4 шт;
  • Сыр  100 г;
  • Вареные креветки - 250 г;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сливки - 300 г;
  • Соль и перец для заправки.

Рубрики:  выпечка

Как сделать жаренные пирожки без молока.... Хрустящие, мягкие, насыщенные..

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные пирожки почему-то особенно вкусны! Хрустящие, мягкие, насыщенные - удовольствие огромное!

Ингредиенты для рецепта:

для теста:
-мука - один килограмм
-вода - 500 миллилитров дрожжи - одна чайная ложка
-сахар - одна столовая ложка
-соль - одна столовая ложка
-растительное масло - две столовых ложки
-растительное масло - для жарки и смазывания

для начинки:

-картофель - один килограмм
-репчатый лук - одна штука
-зелень укропа - 1 пучок
-черный молотый перец - по вкусу
-соль - по вкусу
-растительное масло - для жарки

Рубрики:  выпечка

Хреновуха! Вкусно и полезно!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили, и я покажу, как её готовить.

Почему хреновуха? Потому что хрен! А что такое хрен? Хрен деревенский - пряно-ароматическое многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Его родственниками являются горчица, кресс-салат, редиска. О происхождении хрена существуют различные утверждения. Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам. Растение легко распространяющееся и сейчас встречается во многих странах в диком виде.

Рубрики:  напитки

Как сделать вкусный ликёр из роз...

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты (10 порции)
Водка - 1 бут.
Кислота лимонная - 1 ч.л.

Лепестки роз - По вкусу
Сахар - 200 г

Способ приготовления

Литровую банку набить лепестками роз, пересыпая их сахаром (200 г), залить бутылкой водки и поставить на 2 недели в тёплое тёмное место.

Затем процедить и хранить в темноте. Можно добавить лимонную кислоту (1 ч. ложка с верхом) или лимонный сок (2 ст. ложки).

 

Источник:http://oppps.ru

Рубрики:  напитки

Телятина «Орлов»!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

104769848_001

2 кг телятины (я брала шею)
2 большие луковицы
1 большая морковь
800 г шампиньонов
100 г сливочного масла
150 г бекона
1 ст л муки
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
200 мл сливок
50 г пармезана
соль, перец
щепотка мускатного ореха

Рубрики:  блюда из мяса

Это интересно... Обюссоновские ковры...

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обюссоновские ковры 01-1

В старинных любовных романах можно встретить упоминание о роскошном обюссоновском ковре, который украшал пол в будуаре. Или в каком-то другом месте. Но, почти всегда, если ковер обюссоновский, то он – роскошный.

Ковер упоминается как символ утонченности, богатства и даже роскоши. Так, что это за зверь – обюссоновский ковер?


В средние века в Европе ковры были обязательной частью интерьера королевских покоев и храмов. Коврами завешивали стены в парадных покоях, ими застилали спальни. А в церквях ковры стели перед алтарем.

Если в Турции никто не смел наступить на тень султана, то во Франции страшным преступлением и оскорблением считалось наступить на королевский ковер без разрешения монарха. Достоверно известно, что когда юный Людовик XIII принимал посла из Турции, то больше всего его беспокоил ковер. Молодой владыка Франции очень зорко следил за тем, чтобы никто не наступил на его ковер.
Первые европейские ковры появились во Франции в 1608 году. Случилось это после того, как известный иллюстратор церковных священных книг Пьер Дюпон открыл мануфактуру по производству ковров и гобеленов. Прошло целых 15 лет и Дюпон уведомил свет о том, что он полностью изучил и освоил восточные технологии производства ковров из шелка и шерсти. Ковры, созданные в этой мастерской называли «ковры Савонери». Много столетий эта торговая марка пользовалась огромным спросом.

Рубрики:  это интересно

Украинские заварные бублики!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5586.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 ч. л. соли
  • мука – 200 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • мак для посыпки
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 7 крупных яиц

Рубрики:  выпечка

Салат Нежный с курицей..

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

104727664_large_002a

500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло

Рубрики:  салаты

ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ...

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

КИЛОГРАММ ГРУДИНКИ
1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА
5-6 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА(можно и больше)
СУХИЕ СПЕЦИИ (молотая паприка,кориандр,перец черный, перец красный) ВСЁ НА ЛЮБИТЕЛЯ
2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ(по большей части для связки приправ)

для начала

СМЕШИВАЕМ ВСЕ СПЕЦИИ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ (про соль не забываем) ЕСЛИ ГУСТОВАТАО- МОЖНО ВОДИЧКИ ДОБАВИТЬ
ЛУК РЕЖЕМ ПОЛУКОЛЬЦАМИ
ЧЕСНОК ШИНКУЕМ КАК ПОНРАВИТЬСЯ)))
НА КУСКАХ ГРУДИНКИ, ДЕЛАЕМ ГЛУБОКИЕ НАДРЕЗЫ(быстрее пропечется и сворачивать легче)
НАТИРАЕМ ЕЁ НАШЕЙ СМЕСЬЮ
МИНУТ 20 ПЬЁМ ЧАЙ)))

ВЫКЛАДЫВАЕМ ЧЕСНОК СО СЛУКОМ )))
ЗАВОРАЧИВАЕМ РУЛЕТЫ !!!(перевяжем ХБ-ой ниткой , чтобы при жарке рулет не развернулся)
ЗАВОРАЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ
И В ДУХОВКУ НА 40-мин. ТЕМПЕРАТУРА 200-гр.

ПО ИСТЕЧЕНИИ ЭТОГО ВРЕМЕНИ, ФОЛЬГУ РАЗВОРАЧИВАЕМ И ЕЩЁ НА 10-15 мин. ОБРАТНО В ПЕКЛО!!!!
И ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ ЧАС, ПОЛУЧАЕТСЯ УЖИН,

И ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ-ТО ЕГО НЕ СОСТАВИЛО ТРУДА))))





Отсюда:http://samobranochka-l.ru
Рубрики:  блюда из мяса

Душистый перец и лед.... Быстрый рецепт малосольных огурцов!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очень быстро и просто приготовить малосольные огурцы, советует  шеф-повар ресторана «Трамплин» Марлен Мурадасилов.

Ароматные малосольные огурчики – самый летний вариант легкой закуски. И не только под водку. Слабосоленые огурцы можно есть в любых ситуациях, можно их добавлять в салаты, украшать ими овощные рагу, и, конечно, дополнять свежесваренную молодую картошку с укропом.

Вот только возиться с ними не хочется. Хочется так: рассолом залил, а через несколько часов уже огурцы замалосолились.

Рубрики:  закуски

Как приготовить фруктовый крюшон в арбузе..

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить фруктовый крюшон в арбузе

В знойный летний сезон нам особенно хочется баловать себя освежающими напитками из ягод или фруктов. Одним из самых популярных и вкусных прохладительных напитков является арбузный крюшон – искристый, сочный, необыкновенно вкусный и оригинальный. Вне всяких сомнений, он станет достойным украшением дружеской вечеринки.

Рубрики:  напитки

Чудесная баночка на зиму!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная баночка на зиму

Из овощей с добавлением имбиря можно приготовить вкусную приправу.

Понадобится.
400 г желтого болгарского перца, 2 лимона, 30 г имбиря, 3 ст. ложки меда.

* У перцев удалите семена и потрите их на терке.
* Лимоны также потрите на терке, удалите косточки.
* Имбирь почистите и потрите на терке.
* Соедините все ингредиенты, добавьте мед и хорошо перемешайте.
* Переложите приправу в банку и храните в холодильнике.

Прекрасно подойдет к рыбе, птице, или тостам.

Почаще вспоминайте зимой об этой баночке - и вам будут не страшны простуда и грипп!

 

Источник:http://www.polsov.com

Рубрики:  погребок

ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 5

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная наливка

Ингредиенты:

Яблоки - 2,5 кг
Сахар - 2 кг
Водка или спирт - 1,5 л
Вода(лучше родниковая) - 2,5 - 3 л.

Чистим яблоки от семечек и кожуры.
Режем на четвертинки
Берем сосуд(бутыль) и наполняем ее четвертинками яблок.
Наполняем водой,потом водкой или спиртом(вполовину,если спирт)
Берем марлю и закрываем в сосуде отверстие.
Сосуд ставим на солнышко недели на 2.


Через 2 недели пришла пора проверить яблоки.
Если они плавают не на дне,
то уже можно перелить содержимое в емкость!
НЕОБХОДИМО ПРОЦЕДИТЬ все содержимое через марлю.

В ту оставшуюся жидкость засыпаем сахар.
Этой смесью наполняем новую емкость
и держим на ярком солнце еще дня 3.
Потом на две недели переносим в холод -
это может быть холодильник,погреб,подвал.

Через 2 недели еще раз процеживаем,разливаем по
бутылкам,закупориваем ставим в холодное и темное место
и....ровно через 1 месяц можно пробовать душистую яблочную наливочку..
D1opY.gif



Серия сообщений "СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 1
Часть 2 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 2
Часть 3 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 3
Часть 4 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 4
Часть 5 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 5


Рубрики:  напитки

Оладьи с яйцом и зелёным луком!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Оладьи с яйцом и зелёным луком!

2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук

Рубрики:  блины

Салат «Изумрудный»!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Рубрики:  салаты

Запеканка из творога с карамельными яблоками...

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Для этого рецепта понадобится пастообразный творог, желательно чтобы он был хорошо отжат от сыворотки. Если творожная масса не совсем однородная, ее обязательно размять вилкой или толкушкой, а при необходимости протереть через сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Не стоит задействовать блендер, он, конечно, разобьет все комочки, но при этом творог станет жидким и придется добавлять муку или манку в большем количестве.
Яблоки предварительно тушатся в масле до мягкости и затем карамелизируются с добавлением сахара и корицы. Если их положить сырыми, просто посыпав сахаром, то при запекании кусочки высохнут, а кристаллики сахара превратятся в плотную сахарную корку.

Как приготовить творожно-яблочную запеканку

Ингредиенты:

- творог отжатый от сыворотки – 200 гр;
- яйцо (только желток) – 1 шт;
- манная крупа – 1 ст. ложка без горки;
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
- густая сметана – 2 ст. ложки (или добавьте сливки);
- яблоки – 2 крупных;
- сахар для карамели – 2-3 ст. ложки;
- корица – 2 щепотки;
- масло сливочное – 25 гр.

Включаем духовку, и пока она набирает нужную температуру (180 градусов), готовим яблоки в карамели и творожную массу для запеканки. Два крупных яблока чистим от кожицы, семена вычищаем. Режем небольшими кусочками.

В кастрюльке или на сковороде растапливаем сливочное масло. Высыпаем яблоки, перемешиваем. Уменьшаем огонь почти до минимального, тушим кусочки яблок до мягкости. Понадобится минут 6-8, зависит от сорта яблок.
Как только яблочный сок выпарится, и яблоки размягчатся, всыпаем сахар и корицу. Количество сахара берите на свой вкус.

Помешивая, прогреваем пока сахар не растворится. Как только на кусочках станет появляться коричневатая корочка, выключаем. Сахар не должен потемнеть, иначе он быстро застынет плотной коркой.
Разминаем творог толкушкой или вилкой, при необходимости протираем через сито (дуршлаг).

Добавляем сметану или жирные сливки (30-35%, перемешиваем, получаем массу вязкой консистенции.

Всыпаем сахар по вкусу. Отделяем желток, добавляем его в творожную массу. Можете добавить яйцо целиком, но тогда запеканка получится плотнее.
Все перемешиваем, растираем. Всыпаем ложку манной крупы без горки.

Готовить запеканку из творога и яблок удобнее в небольших порционных формочках, в которых потом ее можно будет подавать к столу. Смазываем стенки и донышко сливочным маслом. Заполняем творожной массой на две трети от объема. Если карамель успела загустеть, подогреваем на тихом огне. Кладем в каждую форму по две столовых ложки яблок, поливаем маслом и жидкой карамелью. Ни в коем случае не заполняйте формы до верха! При запекании творог поднимется, масло вытечет из формочек и запачкает вам духовку.

Ставим запеканку в горячий духовой шкаф на средний уровень. Запекаем при температуре 180 градусов, не выше, иначе яблоки пригорят, а творог не успеет запечься. Через 20-25 минут все будет готово. Достаем запеканку из творога с карамельными яблоками, охлаждаем или подаем к столу теплой. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)




Источник:http://every-holiday.ru
Рубрики:  запеканки

Запеканка из кабачков со сметаной..

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг кабачков
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. сухарей
  • 2 ч. л. сахара
  • растительное масло
  • соль
  • сметана для подачи

Рубрики:  запеканки

Запеканка из баклажанов с помидорами!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из баклажанов с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый сыр эдам – 50 г
  • вино красное – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика
  • тертый пармезан – 4 ч. л.
  • крупные баклажаны – 4 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • свежий нарезанный базилик – 2 ст. л.
  • помидор – 800 г
  • масло растительное (оливковое) – 4 ст. л.
  • тертый мускатный орех – 2 щепотки
  • мягкий творог – 450 г

Рубрики:  запеканки

Карп с имбирем!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3774.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • сметана охлажденная
  • кусочек корня имбиря длиной 4 см
  • 1 карп весом 1 кг

Рубрики:  блюда из рыбы

Царское варенье из абрикосов!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

1 кг плотных абрикосов

500 г сахара

 

Рубрики:  погребок

Купеческое лакомство... Как появилась знаменитая белёвская пастила..

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Тульской области много угощений к чаю: тульский пряник, суворовские конфеты, белёвская пастила.

Природа готовится к осени, а значит, уже можно лакомиться сочными наливными яблоками и блюдами из них.

  О легендарной белёвской пастиле и о том, как её приготовить.

Рубрики:  конфеты

Абрикосовый конфитюр с лавандой..

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

абрикосы - 600 г

сахар - 500 г

лимон - 1 шт.

лаванда (сушеные цветы) - 1 ст. л.

 

Рубрики:  погребок

Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок..

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3985.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода газированная – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик
  • сахар – 1 ч. л.
  • мука – 500 г
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • желток яичный

для начинки

Рубрики:  выпечка

Салат Большая ромашка!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Салат Большая ромашка

Ингредиенты:

-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полуготовности  моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.

Рубрики:  салаты

Нежный маковый пирог..

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Нежный маковый пирог

Ингредиенты:

- 500 г слоеного теста
- 100 г мака
- 1 ч.л. манки
- 125 г молока
- 2 ст.л. сахара

Заливка:
- 250 г сметаны (от 20%)
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 ч.л. муки (не обязательно)

 

Рубрики:  выпечка

Варенье из дыни с апельсином !

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

1,5 кг дыни

2 апельсина

3 стакана воды

2 кг сахара

Рубрики:  погребок

10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде...

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Теплый чай с медом и лимоном.
Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч. л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества

2. Малиновый чай с цветками липы.
Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье.

3. Шиповниковый чай.
Не для кого не секрет,что шиповник — идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 ст. л.), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Рубрики:  напитки

3 самых полезных напитка осени!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай.
Этот напиток великолепен тем, что с каждым новым глотком ты будешь чувствовать прилив сил и бодрости. А приготовить его довольно просто.
Потребуется: небольшой корень имбиря, один лимон, мед по вкусу.
Как приготовить: корень имбиря промыть, очистить и натереть на терке. Готовую кашицу поместить в термос объемом 1,5 литра. Лимон разрезать пополам, выдавить сок в термос и обе выжатые половинки отправить туда же. Затем все нужно залить закипевшей водой и плотно закрыть крышкой. Напиток настаивается примерно 2-3 часа, но лучше дать ему постоять целую ночь. Чай разлить по чашкам, добавить мед по вкусу.

Рубрики:  напитки

«Картошка» из бисквита..

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В прошлом веке, при советском детстве, это было очень популярное лакомство. Стоило это пирожное всего 15 копеек.

Для бисквита (весом ~ 350 г):

4 яйца;
60-80 г сахара;
100 г муки;
3 ч.ложки какао-порошка;
0,5 ч.ложки разрыхлителя.

Для крема:

100 г сливочного масла;
200 г сливок (20-33%);
50 г сахара;
50 г шоколада;
2 ст.ложки коньяка;
какао для обсыпки.

Можно испечь бисквит по любому привычному вам рецепту.

Можно купить готовый (заготовки для тортов).

Рубрики:  конфеты

Варенье из тыквы с цитрусовым оттенком..

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

тыква - 1 кг

сахар - 500 г

лимон или апельсин - 1 шт.

щепотка корицы

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1824 1823 [1822] 1821 1820 ..
.. 1 Календарь