-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
Ветчина - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1/4 шт.
Сыр - 100 г
Сметана или майонез - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

Приятного аппетита!
screenshot_596 (590x331, 392Kb)
Рубрики:  салаты

Маффины с овощами

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с овощами


Ингредиенты:
- фарш из филе индейки - 1 кг
Показать полностью..

- кабачок - 400 гр (очищенного и натертого)
- морковь (2 шт) - 200 гр
- лук - 200 гр
- чеснок - 2 зубчика
- небольшой пучок петрушки и укропа
- соль, черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок и зелень. Добавляем в фарш специи, перемешиваем.
4. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
5. Выпекаем маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!
8HGAOucbshY (604x382, 115Kb)
Рубрики:  закуски

ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ ИЗ БАБУШКИНЫХ КВАДРАТОВ

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2.
k8QSa_xi-Z8 (600x450, 215Kb)

Ингредиенты:
 
Филе куриное — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Плетение обезьяньего кулака

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение обезьяньего кулака


1.
11 (453x604, 186Kb)

2.
22 (604x567, 111Kb)
Читать далее...
Рубрики:  плетение из ниток

Детский комплект. Курточка и шапочка.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский комплект. Курточка и шапочка

Размеры 62 (68-74) 80

Курточка и шапочка

5369832_0_a6019_603c4a18_orig (110x110, 23Kb)
Рубрики:  вязание для мальчиков

Хворост — вкус детства

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост, он и в Африке хворост,. Хрустящий и многопоедаемый...Иногда, можно.

хворост1 (640x461, 95Kb)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 стол.ложка молока
  • 1 стол.ложка водки
  • Соль,ваниль
  • 1,5 стакана муки(250 мл)
  • Сахарая пудра для посыпки
  • 1 л растительного масла(фритюр)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром(без фанатизма)
Добавить молоко,водку,специи и муку
Тесто раскатать тонко,,не более 2 мм
Вырезать полоскт произвольной формы
Масло нагреть  до кипения
Выкладывать порциями ленточки теста и жарить до золотистого
Шумовкой доставать порции хвороста на бумажное полотенце
Остывший хворост обильно посыпать сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Манты из рубленного мяса + приправа Ладжан

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_73eCN21uRLo (467x604, 173Kb)

Время приготовления: 120 минут 
Порций: 6

далее
Рубрики:  закуски

Кабачковая икра в мультиварке

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

marrow paste in a glass jar. style rustic. selective focus

Во времена моего детства  кабачковую икру в заведениях советского общепита подавали в связке с вареной колбасой почему-то, такой вот гастрономический дует.

Причем последнюю именно варили и подавали горячей. Это было вкусно, мы были не избалованны. Сейчас кабачковой икрой полны полки супермаркетов, и стоит она по прежнему очень недорого. И много вкусной готовой кстати, можно не заморачиваться. Но это может зимой, а летом грех не приготовить хоть несколько раз домашней икры, и у каждой хозяйки есть свой, коронный рецепт. У меня такого нет, я открыта для экспериментов и люблю пробовать новое. Последнее время мне нравится готовить кабачковую икру в мультиварке, очень удобно, следить особо за ней не нужно, и получается очень вкусно. Последний, очень нам всем понравившийся вариант я готовила комбинированно, сковородка+мультиварка, эта икра жаренная. Ребенок был от нее в полном восторге и ел по три раза в день. Это не «магазинный»вариант, кроме кабачков в этой икре и другие овощи присутствуют. Я добавила в икру растительное масло настоянное на семенах укропа , лавровом листе и душистом перце, и это очень украсило и обогатило ее вкус и аромат.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Пикантные баклажаны "Имам упал в обморок!"

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_908841 (400x300, 37Kb)
 
Название этого вкуснейшего блюда,верней перевод названия с турецкого я увидела на одном из немецких форумов.Подумалось-Имам упал не зря,потому что это такая вкуснятина,такая вкуснятина!   
 
3925073_917985 (400x300, 39Kb)
 
 Рекомендуется всем любителям баклажан и всем тем,кто их не любит,но хочет полюбить  Готовится всё очень быстро и легко!    
 Я немного изменила традиционный турецкий рецепт и с удовольствием предлагаю его вам!
 
далее
Рубрики:  закуски

шаль крючком от Jasmin Räsänen ( маленькая )

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

шаль крючком от Jasmin Räsänen большая

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Удачный рецепт солёной скумбрии.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19-1 (604x414, 190Kb)


В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

17-2 (604x401, 184Kb)

В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

11-4 (604x397, 127Kb)


Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

9-5 (604x397, 157Kb)


Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

Источник: http://fishki.net/2022490-potrjasajuwaja-solenaja-skumbrija.html
Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Капуста в горячем рассоле

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Капуста в горячем рассоле - Это просто бомба, а не рецепт!
Капуста получается очень вкусная, хрустящая, долго сохраняет свой вкус. Обязательно попробуйте заготовить на зиму.

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Это блюдо улетает со стола первым! )

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image (600x540, 133Kb)

Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.

Народные советы!

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Шаль Retro Waves от Drops design...описание на русском...

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4ef514d563c6292433406f77ba2b8d86 (452x700, 239Kb)
Размеры: приблизительно 63 см вдоль центра изделия и 180 см вдоль верхнего края. 
Материалы: пряжа DROPS Big Delight 300г цвета №01, садовая роза. 
Круговые спицы (80 см) №7, или необходимого размера для достижения плотности 14 п. * 26 р. платочной вязкой = 10*10см 
Рубрики:  шали

Коллекция ажурных скатертей, связанных спицами

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЯЗ-АЛОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Мясной рулет с грибами и куриной печенью.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну что, отметили Новый год? Теперь готовим вкусные рецепты на Рождество. И вот один из них- мясной рулет с грибами и куриной печенью. Это очень вкусная закуска к праздничному столу.

mushrooms_chicken_liver_meatloaf (506x700, 279Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Заготовка помидор в разные блюда.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По этому рецепту, обязательно стоит сделать такую заготовку помидор. Они отлично идут для приготовления разных блюд, при этом сохраняют свой аромат настоящего помидора. Приготовить их очень просто.

Помидоры порезать произвольно, примерно вот так:

OQUBeTk837c (400x300, 109Kb)

Поместить их  в кастрюлю.
Закрыть крышкой. Поставить на огонь, как только закипит, разложить в стерильные банки и закатать.
Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, то и зелень!

Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами приготовить, на что хватит фантазии!

xaa.su/28dz

Рубрики:  погребок

Кольраби - королева капусты

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольраби относится к семейству капустные и роду Брассика. Название в переводе с немецкого языка трактуется, как "капустная репа".

По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, витаминами В1, В2, РР. Овощ богат минеральными солями, кальцием, калием, фосфором, магнием, кобальтом и железом. В состав кольраби входят ферменты, большое количество растительных белков и углеводов.
Капуста рекомендована людям, страдающим ожирением, потому что низкокалорийна. Благодаря тартроновой кислоте предотвращает ожирение и помогает снизить избыточный вес. Кроме того, это отличное мочегонное и очищающее кишечник от шлаков средство, способствует снятию воспалений в кишечнике и желудке, понижению давления, словом оздоравливает весь организм. Кольраби очень легко усваивается, и не вызывает метеоризма, как белокочанная капуста.
Ученые доказали, что употребление кольраби является лучшей профилактикой рака прямой и толстой кишки, такое действие достигается за счет наличия в составе серосодержащих веществ.
В народной медицине отваром из ботвы и плода кольраби лечится астма и туберкулез легких. Сок кольраби возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Неплохо ломтик сочной кольраби давать детям перед основным блюдом.

В кулинарии кольраби используется как в свежем, так и в переработанном виде - вареном или тушеном. Максимальную пользу приносит употребление кольраби в сыром виде.
Если добавлять кольраби в свежие салаты, они приобретают удивительную сочность. Следует запомнить, что салаты с кольраби долго употреблять следует сразу после их приготовления, т.к. капуста дает много сока.
В продаже капусту можно встретить на рынке и за редким исключением в гипермаркетах. Капуста хорошо храниться в течение недели, если ее завернуть в пергаментную бумагу и положить на полку холодильника для овощей и фруктов.
Перед приготовлением кольраби следует промыть проточной водой, срезать листья и верхнюю оболочку, как если бы вы чистили картофель. Как упоминалось выше, у переросшего плода бывает мякоть внутри жесткая и волокнистая. Такую капусту можно использовать при приготовлении супов или рагу. При длительной тепловой обработке волокнистая часть разваривается.


РЕЦЕПТЫ С КОЛЬРАБИ
Рубрики:  закуски

Готовим капустные котлеты по бабушкиному рецепту

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения юиль_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  такие котлеты получаются аппетитными на вид, а по вкусу они напоминают пирожки из капусты. К столу их рекомендуется подавать в горячем или в холодном виде с различными соусами – например, чесночным или томатным. Но лучше всего с капустными котлетами сочетается сметана, оттеняющая их вкус
Капустные котлеты

Бабушкины» капустные котлеты: классический рецепт

Для приготовления капустных котлет в традиционном варианте вам потребуются следующие ингредиенты:

Рубрики:  закуски

Шаль «Орхидея» связанная в технике секционного вязания

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль «Орхидея» связанная в технике секционного вязания/1783336_Orchidee_1_medium2 (525x640, 236Kb)

Красивая и оригинальная шаль «Орхидея», предложенная дизайнером Рут Киндла, вряд ли может оставить кого-нибудь равнодушным.

Несмотря на замысловатый вид, вяжется она не сложно. Для ее выполнения надо всего лишь, вывязывая ряды платочной вязки, придерживаться определенной схемы, варианты которой приведены ниже.

Плотность: 20 л. на 36 рядов • 10 х 10 см

Шаль вязать, начиная с верхнего края (от точки А на схеме). Шаль состоит из 5 сегментов, которые формируются укороченными рядами. В конце край обвязывается крючком.

Узор: Платочная вязка (все ряды вязать лицевыми)

Желаю всем удачной реализации ваших замыслов и много неповторимых и разных вариантов этой чудесной модели.

 

ОПИСАНИЕ

 

 

Рубрики:  шали

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КУРИЦЕЙ

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Ингредиенты: — 2 куриных филе — 1 банка консервированной кукурузы — 1 банка консервированной красной фасоли — средний зеленый перец — 2 средних помидора — 1 средняя луковица — петрушка — приправа для курицы Соус: — 1/3 ст. растительного масла — 3 ст.л. уксуса — 3 ст.л. горчицы —… Подробнее

Рубрики:  салаты

Сырные квадратики.

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие сырные квадратики смогут Вам напомнить вкусный сырный крекер. Рецепт очень простой и не требует больших затрат на ингредиенты.


FkVxnb8wJhE (604x403, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Баклажаны и помидоры по-корейски (3 рецепта)

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://jenskiymir.com/kulinariya/ovoschi/2781-pomidory-po-koreyski.html

Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Рецепты «той самой» столовской еды из детства???

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Назарова_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты «той самой» столовской еды из детства???

Запеканка "Вкус детства"

Что понадобится:

-Творог — 500 г;
-Сахар — 100 г;
-Манка — 100 г;
-Молоко — 50 г;
-Сливочное масло — 50 г;
-Яйца — 2 шт.

Как же приготовить творожную запеканку:

1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке.
4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо — приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите!

Омлет "Детсадовский"

Что необходимо:

-6 яиц
-300 мл молока
-1⁄2 ч.л. соли
-сливочное масло для смазки формы

Раскроем секрет приготовления пышного детсадовского омлета!

Важно: форму берите повыше и поуже.
1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль.
2. Вливаем молоко.
3. Перемешиваем венчиком до однородности, не взбиваем!
4. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Вливаем омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.

Во время приготовления омлет поднимется примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы может появится небольшое количество сыворотки, это нормально!

Бытует мнение, что в советском общепите омлеты делали из яичного порошка и сухого молока и из-за этого они были высокими. Но, приготовив по этому рецепту, вы гарантированно ощутите тот самый вкус детсадовского омлета, он так же прекрасно поднимается в узкой форме, а продукты используются только натуральные!

Котлетки "Школьные"

Для столовских котлет возьмем:

-500 г говяжьего фарша
-60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба,
вымоченной в воде или молоке
-3 луковицы
-1 зубчик чеснока
-соль, перец
-Панировочные сухари
-Масло раст. для жарки

Готовим ностальгические котлетки

1. Мякоть черного хлеба замачиваем в воде, разминаем, добавляем в фарш.
2. Затем кладем лук, специи и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный.
3. Все вымешиваем.
4. Панируем в сухарях и жарим на среднем огне до корочки, переворачивая.

А теперь немного воспоминаний о том, как готовили такие котлеты в общепите:

«В школьные столовые свинину не возили, только говядину, а точнее — гуляш.
На 3 кг. мяса — 1 буханка черного хлеба (кирпичик за 16 коп.),
замоченный в воде.
Фарш мололи 2 раза.
Соль, перец, лука 500 гр. — и всё.
Помню как сейчас.»

«Мясо было котлетное (обрезки говядины с сухожилием), сырой лук не добавляли, яйца тоже, фарш разводили водой и хлеба побольше. Фарш хорошо выбивали, чтобы придать вязкость. Панировали в сухарях, жарили на сковороде и на лотках ставили в духовку, но без воды. Просто санитарные правила обязывали это делать, чтобы котлеты внутри не были сырыми. В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику рецептур, который указывал, что на 100 порций котлет идет 3,7 кг котлетного мяса, хлеба пшеничного 9 гр, молока или воды 11 гр, сухарей 5 гр, вес полуфабриката 62 гр, сало топленое (для жарки) 3 гр. Итого вес готового изделия 50 гр. (до сих пор помню!)»

Как мы видим, воспоминания поваров немного расходятся, но все же вкус у таких котлет будет столовский!

Биточки "Советские"

Что потребуется для биточков в красном соусе:

-Говядина (мякоть) — 1 кг
-Кости (мясные, говяжьи) — 1 кг
-Хлеб (белый кирпичом, но ни в коем случае НЕ батон) — 700 г
-Лук репчатый (в биточки — 700 г, в соус — 300 г, в бульон — 200 г) — 1200 г
-Морковь (В бульон — 1 шт., для обжарки в соус — 1 шт.) — 2 шт
-Помидор (Томат домашний) — 500 мл
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль (по вкусу)
-Вода — 2 л
-Лист лавровый — 1 шт
-Пряные травы
-Мука пшеничная — 2 ст. л.
-Масло растительное (для обжаривания) — 100 мл
-Сухари панировочные (или манка с мукой 1:1) — 100 г
-Сельдерей корневой (или петрушка, корень) — 50 г

Приступим к приготовлению:

Приступим к приготовлению: детский сад, любимые блюда, пошагово, рецепты, школьная столовая

1. Сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. В столовых делали именно так для придания бульону коричневого цвета и насыщенного вкуса. Зальем водой, даем закипеть. Снимаем пену, добавляем 1 морковь, корешки сельдерея, 1 луковицу, щепотку пряных трав, солим по вкусу и варим на медленном огне не менее 3 часов. В это время прокручиваем через мясорубку мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу из подготовленных для биточков.

2. Слегка обжариваем остальной лук для биточков.

3. Добавляем обжаренный лук в фарш, добавляем туда же яйцо, солим, кто желает (или если готовим только для взрослых) — перчим, хорошенько вымешиваем. Формируем круглые биточки, обваливаем в сухарях и Обжариваем (не прожаривая) с двух сторон на сильном огне.

4. Выкладываем биточки на противень с высокими бортиками.

5. Готовим соус. Лук и морковку для соуса мелко нарезаем и обжариваем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.

6. Томат также отдельно обжариваем на сковороде в масле. Соединяем в кастрюльке обжаренные морковку с луком и томат, заливаем 1,5 литра процеженного бульона и доводим до кипения, варим минут 20.

7. Обжаренную муку разводим в стакане холодного бульона, размешиваем.

8. Аккуратно вливаем разведенную муку в кипящий соус, размешиваем, добавляем лавровый лист, варим минут 10, выключаем. Соус готов.

9. Заливаем биточки на противне соусом, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.

10. Наши биточки готовы! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оладьи "Пышные"

Трудно поверить, но эти оладья действительно такие как в детстве!

-400 гр. муки
-4 яйца
-25 гр. сахара
-15 гр. дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
-200 мл. теплой воды
-растительное масло для жарки

Сложнее всего в приготовлении — ждать!

1. Дрожжи растираем с сахаром (если используете сухие дрожжи, их нужно перемешать вместе с небольшим количеством теплой воды и сахара и дать постоять в теплом месте примерно 10 мин), добавляем воду, яйца и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не жидким.
2. Тесто должно постоять 35-40 мин. в теплом месте. После того, как оно поднимется, выпекать на раскаленной сковороде оладьи с двух сторон.
3. Прикупите сгущенки или повидла и насладитесь этим вкусом из детства!

Сочник "Тот самый"

Для теста на сочник:

-210г муки
-1 яйцо
-50г сахарной пудры или мелкого сахара
-100г масла
-щеп. соли, растертой в порошок
-1\4 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

-200г творога
-40г сахара
-30г муки
-20г сметаны
-1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:

1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

А как готовить сочник:

1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
2. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Очень тщательно.
3. Приготовить тесто. Сложить в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбить миксером.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Размешать (недолго).
6. Тесто слепить в комок.
7. Разделить тесто на 6 частей (по 70 г, если у вас есть весы). Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе. Положить начинку (по 45г ). Начинку накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна.
8. Выложить на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
9. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
10. Пеките при 200С 25 минут.

Песочные кольца "Буфетные"

На 15 колец диаметром 8 см возьмем:

-200г масла
-130г сахара или сахарной пудры
-350г муки
-1 яйцо
-1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
-1\4 ч.л. соли (растолочь)
-1\2 ч.л. разрыхлителя.
-1 желток для смазки
-65г орехов для посыпки

Так же понадобится:
-противень
-формочки диаметром 8 см и 2см для вырезания колец

А как же готовить песочные кольца?

1. Сложить все продукты кроме муки в миску.
2. Взбить миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
3. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
4. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7мм. Вырезать круги большой формочкой, а затем в центре сделать отверстие диаметром 2см.
5. Положить на противень и поставить в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
6. Тем временем, поджарить мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
7. Приготовить желток, орехи и достать заготовки.
8. Смазать колечки желтком.
9. Каждое перевернуть смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень.
10. Выпекать при 200С 12 минут. Не допускать зарумянивания!

Булочки "По 9 копеек"

Что нужно для булочек по 9 копеек:

Для опары:
— мука пшеничная 250 г
— дрожжи прессованные 15 гр
— молоко 100 гр
— вода 30 гр
— яйцо 75 гр
Если яйцо меньше — долить водой до 75 гр

Для теста:
— опара
— мука пшеничная 250 гр
— дрожжи прессованные 10-15 гр
— сахар 125 гр
— соль 5 гр
— масло сливочное 90 гр
— вода 35 гр
— ванилин 1 гр

Как готовить:

1. Замесить опару.
Если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положить 1 шт и недостающие граммы добавить водой.
Оставить бродить на 4-5 часов при 27 С и следить за тем, как она выглядит. К концу брожения опара все ещё должна быть вспухшей и не опавшей. Если начала опадать раньше, чем истекли 5 часов, не ждите и сразу замешивайте тесто.
2. Добавим к опаре все кроме масла.
Если опара была очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей!
3. Сливочное масло слегка подтопим, вмешаем в однородную пастообразную массу и добавим его в тесто через 5-7 минут замеса.
Сливочное масло можно с успехом заменить рафинированным растительным!
Оставить бродить на 1,5-2 часа.
4. Разделаем тесто на 11 шариков по 90 грамм и поставим на расстойку на 1-1,5 часа.
5. Разогреем духовку до 180-200 С
6. Смажем булочки сливками или яйцом и станем выпекать 30 минут.

Маленький секрет:
Для того чтобы булочки вышли более нежными, нужно перед выпечкой хорошо пробрызгать духовку из пульверизатора.

Коржики "Молочные"

Что нужно для молочных коржиков

110мл молока
200 г сахара
100 г масла (размягчить)
1 яйцо
400г муки
1/4 ч.л. соды
1 стручок ванили (опционально)

Для смазки
1 желток

Как готовить:

Все продукты комнатной температуры.
1. Взять молоко, добавить сахар, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо.
2. Энергично помешать лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавить муку, просеянную с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесить тесто.
3. Раскатать тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.
4. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смазать коржики.
5. Выпекать при 210С 12 минут.

Готовые коржики еще горячими можно присыпать сахарной пудрой!
_______________________ 
Другие публикации по теме:
#desserts@vk_cook – На десерт

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Бестселлер 60-ых годов. ДОМОВОДСТВО
Часть 2 - Более 100 сайтов с кулинарными рецептами
...
Часть 7 - 29 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ НА КУХНЕ ШЕФ-ПОВАР. ТЕПЕРЬ БУДУ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТАК!
Часть 8 - Кулинарная книга он-лайн-Для участника лотереи
Часть 9 - Рецепты «той самой» столовской еды из детства???
Рубрики:  десерт

Приметы на Медовый, Яблочный и Ореховый Спас.

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения На-Туся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 1 (662x63, 9Kb)

 2 (700x58, 17Kb)

 В августе есть 3 праздника - 3 Спаса: Медовый, Яблочный и Ореховый. Название происходит от слова «Спаситель», Сын Божий. Люди очень чтут эти праздники и потому придают большое значение приметам и обычаям в эти дни, чтобы запастись здоровьем и благополучием.

Приметы на Медовый Спас

 

Первый Спас празднуется 14 августа и носит название «Медовый», или «Маковей». С этого момента пасечники начинают сбор меда. В этот день каждый непременно должен отведать это лакомство!
 
Освященный в церкви мед получает особую целительную силу. Считается, что даже тяжелобольной человек может выздороветь, если съест хотя бы ложечку.
 
На первую ложку освященного меда нужно загадать заветное желание, и оно сбудется.
Читать далее...
Рубрики:  для души

Курица с кабачками под сыром

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с кабачками под сыром

Курица с кабачками под сыром
Очень люблю сочетание курицы с кабачками, поэтому предлагаю попробовать такой вариант.
 
Курица с кабачками под сыром

Ингредиенты:

 

  • 1 кг любых частей курицы
  • 150 г сыра
  • 200 г сметаны
  • 1 средний кабачок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль, специи по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Перец фаршированный рулетами из баклажан .

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попался мне очень интересный рецепт. Такой перец фаршированный рулетами из баклажан, я ещё не пробовала, но рецепт требует того, чтобы приготовить такую заготовку. Присоединяйтесь! Думаю, что это будет очень вкусно!


image (600x540, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Как приготовить знаменитый грузинский соус сацебели

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ket_Simona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить знаменитый грузинский соус сацебели

Знаменитый на весь мир грузинский соус cацебели имеет кисловато-сладкий вкус, густую консистенцию и пряный аромат — не случайно он является неизменным атрибутом грузинских застолий. Этот соус подают к любому блюду: рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу. 

 

Ингредиенты:

свежие томаты - 1 кг; 

по паре красных перцев острых и сладких; 

грецкие орехи - пловина стакана; 

зелень петрушки, базилика и кинзы; 

чеснок - несколько зубчиков; 

соль/сахар по вкусу


Как приготовить:

1. Быстренько добываю пюре из томатов обычным своим способом – «натереть на тёрке». Так как соус сразу съеден не будет, я подвергну его тепловой обработке. Томатное пюре заливаю в сотейник и отправляю на огонь. 

2. Потому беру пару крупных мясистых сладких перчиков. И еще пару острых, да просто ядрёных. Чищу, нарезаю, измельчаю в блендере. Отправляю к томатам.

3. Пока кипит мой томат, чищу орехи, мою нарезаю травы: петрушку, базилик, кинзу. И готовлю несколько зубчиков чеснока.

4. А теперь всё это нужно измельчить, работа для блендера. Первым делом измельчаю орехи. Затем зелень и чеснок и, наконец, всё объединяю.

5. Отправляю в сотейник и даю покипеть минут 10, помешивая, чтобы всё ароматное содержимое равномерно распределить в соусе. Попутно добавляю соль. Ближе к концу сыпнула еще ложечку сахара. 

6. Дальше разливаю еще кипящий соус по банкам и герметично закрываю. 

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  погребок

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
-W9XxGhFLqI (604x386, 194Kb)

Ингредиенты для теста:
 
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
Читать далее...
Рубрики:  тортики

Шикарный торт "Ferrero rocher"

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный торт "Ferrero rocher"

Ингредиенты:

- 5 больших яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 1,75 стакана смолотого фундука
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
- 280 г горького шоколада
- 7 столовых ложек нутеллы
- 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
- 10 конфет Ferrero Rocher

Шикарный торт "Ferrero rocher" /3407372_UpwO0nf8NRs (604x400, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Неправильная мазурка, которая все равно очень вкусная!

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеанс-без-названия3979

На днях на минуточку заезжали два приятеля, с которыми больше знаком по интернету, нежели в реальности.
Чай? Конечно, чай - поговорить-то надо!
А у нас к чаю как раз мазурка была готова. И вот, приятели удивлялись и говорили, что никогда такого не пробовали. А между тем рецепт известный, очень простой, но мы сделали его еще проще!

Умничать вокруг этого рецепта можно сколько угодно, я бы и сам не прочь посмеяться над заблуждениями, стереотипами и неверными технологиями. Но простота и отличный результат убеждает - если что-то готовится не по правилам, но при этом все равно получается отлично, то это означает, что пока мы пока не все понимаем.


DSC06885-2

Ладно, здесь дольше рассказывать, чем делать. Надо взять сухие ягоды по вашему выбору. Вот не всегда стоит покупать самые сладкие и самые крупные. Недорогой кисленький и мелкий изюм был бы даже более уместен, а крупный все равно придется резать. Но можно взять и другие сухие ягоды - пробуйте!
1 Промыть и просушить на салфетке изюм.

DSC06887

Можно добавить и другие орехи, можно использовать немного кардамона для аромата, можно даже запарить орехи, очистить их от кожицы и снова подсушить в духовке, но можно обойтись и обычными хорошими грецкими орехами - со светлой кожицей и чтобы не горчили.
2 Грецкий орех измельчить скалкой, чтобы выдавить из него немного масла.

DSC06888

Пропорции очень простые: на пару яиц по стакану сухофруктов, муки, орехов и сахара.

DSC06891

Этой соды хватит на три порции, а 70%-ный уксуса надо взять столько, чтобы сода была погашена полностью.

DSC06889

Наверное, правильнее было бы отделить белки от желтков, чтобы взбить белки, а желток растереть с сахаром. Но пожелтевший листок с рецептом гласит:
3 Разбить яйца в чашку.

DSC06890

4 Растереть яйца с сахаром, пока не побелеют.
Разумеется, крупинки сахара должны растаять, но, поверьте, все получится даже без применения фанатизма.

DSC06893

5 Всыпать изюм и ягоды.

DSC06895

6 Всыпать орехи и перемешать.

DSC06896

7 Насыпать соду и налить пару чайных ложек уксуса.

DSC06897

8 Всыпать муку и перемешать массу ложкой.

DSC06898

9 Натереть форму для запекания сливочным маслом.
Ох, вы бы знали, как можно заморочить голову вокруг этого пункта! Ведь форму подогреть, маслом смазать, вынести на холод, чтобы масло застыло, если где неравномерно, там масло добавить, а тож, упаси Господь, здесь будет с маслом, а тут без масла!

DSC06899

10 Присыпать мукой.
Ага, чтобы равномерным слоем, а лишнюю сдуть. На кого сдувать будем?

DSC06901

11 Переложить смесь в форму и разровнять лопаткой.
Необходимо иметь в виду, что при выпекании объемы увеличатся, хоть это и противоречит всем законам природы и здравому смыслу. Но первый же опыт покажет, сколько чего необходимо для того, чтобы заполнить форму и получить мазурку любимой толщины.

DSC06903

Не обращайте внимания на термометр: без него тоже все получается.
Но для тех, кому это важно, запекаем при температуре 180С пока масса внутри не достигнет 90С, после этого уменьшаем нагрев до 130С и допекаем, пока масса не отвердеет. Вспоминаем сахар, карамель итп - все понятно.

Для тех, у кого нет термометра, а простые и ясные рекомендации все равно нужны:

12 Запекать при температуре 180С пока поверхность не покраснеет. Масса внутри еще останется подвижной. После этого уменьшаем нагрев и печем до тех пор, пока не пропечется. Зубочистка или спица должна проходить внутрь с сопротивлением и выходить сухой, без теста. Но пригорелая мазурка это плохо, хотя и лечится при помощи обыкновенного ножа, а предотвращается за счет тонкого обоняния.

DSC06904

13 Разрезать на порционные кусочки.
Немедленно, сразу после духовки, острым и тонким ножом, пока не остыла и не так сильно крошится.

DSC06905

14 Присыпаем сахарной пудрой, оставляем остывать.
Корицей через трафарет узоры натрусить итп - из другого блога, это не моя опера.



Имейте в виду, что упрощение не всегда приводит к ухудшению результата, а то, что первые детские опыты с выпечкой сладостей обязательно должны привести к похвале - абсолютная необходимость!

http://stalic.livejournal.com/790332.html

Рубрики:  выпечка

Халявка

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги - сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а её уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
Рубрики:  погребок

Курица, фаршированная грибами и сыром

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная грибами и сыром/1783336_365_0_s (604x377, 125Kb)

Ингредиенты:

— 6 куриных грудок

— Грибы – 450 г

— Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокол

— Маленькая луковица, нарезанный

— Соль и перец

— Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный

— Свежий эстрагон (опционально)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО

 

 

Рубрики:  блюда из курицы

Яблочный пирог... воздушный

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Суп грибной, 30 рецептов

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Сладости Магриба. Готовим Тунисский Рфис.

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3727531_av (650x488, 137Kb)

Всё очень просто и вкусно. Рецепт>>>>>>>

 

Рубрики:  конфеты


Понравилось: 1 пользователю

Пляцок Мимоза

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превью 19179260 (87x100, 34Kb) Моя кухонька и замечательные рецепты Любы

497525_1000 (674x700, 85Kb)

Очень вкусный, пушистый пляцок с ярко выраженым лимонным вкусом, сюда прекрасно вписались рулеты с финиковой пастой. Я брала готовую финиковую пасту, но по рецептам из Интернета ее не сложно приготовить дома.

Читать далее

Рубрики:  выпечка

Дешевые медовые пряники

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Девочки!!! 
Очень хочется с вами поделиться этим удачными и очень вкусными пряниками!!! На нашем форуме есть много пряничных рецептов но именно такого я не нашла. 
Очень-очень ароматное, тающее во рту. Буду очень рада, если рецепт вам пригодится и понравится!!! 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Паста с морепродуктами, 30 рецепртов

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Рецепт - Хлеб домашний (чиабатта)

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  выпечка

Торт "Мечта жизни"

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MarianaPL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3gWD6KDorKY (544x369, 51Kb)

Ну, очень вкусный торт! Готовится легко и быстро!

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
1-2 ч.л. какао

Читать далее...
Рубрики:  тортики

*ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ ВЫПЕЧКА: ВАТРУШКИ*

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник http://sgastronomy.ru/tradicionnaya-russkaya-vypechka-vatrush/


Ватрушка – древнеславянская выпечка из дрожжевого, сдобного теста с творогом, в которую иногда также добавляют изюм. Ватрушки традиционно готовили на Ивана Купалу.
1289 (700x386, 254Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка

*ТРАДИЦИОННОЕ ИСПАНСКОЕ БЛЮДО: ПАТАТАС БРАВАС*

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник http://sgastronomy.ru/tradicionnoe-ispanskoe-blyudo-patata/


Пататас Бравас – типичная закуска в испанских тапас-барах, которую подают, как правило, с бокалом вина или рюмкой испанского бренди Орухо. Очень важно, чтобы кусочки картофеля были небольшие, около 2 сантиметров, и лекго помещались в рот. Подают Пататас Бравас с острым томатным соусом или соусом Айоли. Предлагаю приготовить вариант с острым томатным соусом и добавить немного пармезана для более насыщенного вкуса.
Patatas-Bravas-Recipe-minimalistbaker.com_ (680x519, 116Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  закуски

Маленькая Diana

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Маленькая Diana», автор nad.shvenk на Яндекс.Фотках

Рубрики:  книги

Сладкие пироги от Марины

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Карамельный пирог 4 яйца 2 стакана сахара 2 п ван.сахара (16 гр) щепотка соли 2,5 стакана муки 2 п разрыхлителя ( 30 гр) 400 гр густой сметаны 0,5 стакана мака (шоколад) Выпекать при температуре 180 градусов , 35 минут Заливка 400 гр карамельных конфет 100 гр слив.масла 200 гр зёрнышек от семечек подсолнуха растопить, залить на остывший пирог.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Секреты засолки огурцов

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты засолки огурцов

соленые огурцы/2971058_solenie_ogyrci (700x427, 70Kb)

Соленые огурцы обязательно должны быть крепкими и хрустящими. Если знать некоторые правила и хитрости, выбрать хорошие огурцы и найти кристально чистую воду, то в итоге в банке окажутся самые лучшие на свете огурцы.

Выбираем огурцы

Качественные огурцы должны быть небольшими. В этом случае они хорошо поместятся в банку. Маленькие огурцы имеют сладковатый вкус. Внутри них обычно нет пустот – поэтому такие огурчики будут хрустеть. Кожица должна быть не гладкой, с пупырышками и черными шипами. Гладкая кожица, белые шипы – это огурцы для салатов.

На ощупь огурчики должны быть твердыми, не слишком темными, светлая часть не должна быть желтоватой. Правильные огурцы для засолки должны быть не горькие. Пробуйте самую темную часть огурца, можно просто пожевать кожицу. Кожица должна быть толстой. Тогда огурцы получатся хрустящими.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарнык советы

Вергуны "Полтавские"

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Папанаши

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папанаши

5177462_1581547_98996nothumb500 (500x376, 112Kb)

Папанаши (papanasi) - румынские творожные блинчики, оладьи. Готовятся практически без муки и совсем без сахара, подаются с медом, вареньем, сиропом или сладким соусом. В рецепт румынской бабушки я добавила побольше муки, чуточку соды и вуаля - потрясающие творожные пончики! Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для "Папанаши":
Творог Пончики

Рецепт "Папанаши":

Папанаши ингредиенты Готовим творог с закваской Oursson. В чистую, простерилизованную посуду налить литр молока комнатной температуры.
Я использовала магазинное, жирностью 4%.
Внести 3 г бактериальной закваски для натурального творога.
Молочную смесь тщательно размешать до полного растворения закваски.

Папанаши ингредиенты Емкость накрыть крышкой и поставить в теплое место для сквашивания. Оптимальная температура для этого процесса 35-40 градусов, мне показалось, что самый простой и верный вариант - поставить кастрюлю с молочной смесью на ночь в духовку в режим "лампочка".

Папанаши ингредиенты Получившийся сгусток нужно разрезать (в этой же емкости) на кубики со стороной размером 1,5-2 см.
Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.

Папанаши ингредиенты Кастрюлю со сгустком поместить на водяную баню и подогреть до температуры 50-60 градусов.
Отваривать в течение 10-15 минут - до того, как сгусток начнет сжиматься, и активно начнет выделяться сыворотка.

Папанаши ингредиенты Далее переложить сгусток в несколько слоев чистой марли

Папанаши ингредиенты Из 1 литра 4% молока у меня получается 250 г нежного творога.

Папанаши ингредиенты Его необходимо переложить в чистую емкость и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Папанаши ингредиенты Смешиваем творог, 1 ст. л. муки, соль, семолину, яйца до однородного состояния - это классический рецепт папанаши.
Выпекаем на сковороде как оладушки или блинчики.

Папанаши ингредиенты Для пончиков добавляем соду, тесто выкладываем на припыленный мукой стол, вмешиваем оставшуюся муку.
Тесто перестает липнуть к рукам, становится нежным и мягким.

Папанаши ингредиенты Формируем калачики (пончики).

Папанаши ингредиенты Обжариваем до золотистого цвета в раскаленном растительном масле.

Папанаши ингредиенты Готовые пончики выкладываем на решетку или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подаем со сладким соусом:
5177462_1581546_15576nothumb500 (500x374, 111Kb)5177462_1581547_98996nothumb500_1_ (500x376, 112Kb)
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1815 1814 [1813] 1812 1811 ..
.. 1 Календарь