-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2131
Написано: 95789


*НЕСКУЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- сыр
- травки сухие, соль - по вкусу
- сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1 - для панировки
- 1 яйцо
- мука
- красный перец молотый - по вкусу.
Вариант начинки 1.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

*Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"

Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку

Скумбрия без головы крупная - 3 шт.

РАССОЛ:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

*Торт "Шоко-лайм"

Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Продукты расcчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  тортики

*ЧТО ЧЕМ ОТМЫТЬ....

Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Многие хозяйки даже не задумываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить сами.

1. Налет на хромированных поверхностях можно удалить, смазав их зубной пастой, а когда начнет подсыхать удалить с помощью губки с чистящей поверхностью.
Читать далее...
Рубрики:  ванная

*В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Состав:

- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

*Салат "Вкуснятина"

Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  салаты

*Волшебный суп от хирургов!

Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из сельдерея для похудения разработали американские хирурги, для того чтоб перед предстоящей операцией, люди страдающие ожирением могли похудеть.

Суп очень эффективный, такая диета не жесткая и позволяет похудеть очень быстро. Сельдереевая диета не имеет противопоказаний или каких-либо ограничений, соблюдать диету может каждый. При регулярном употреблении сельдерей оказывает общеукрепляющее, омолаживающие и даже очищающие действие.

Сельдерейная диета рассчитана на 1 неделю, в течении этих дней можно есть фрукты, кроме винограда и бананов, и овощи, кроме картофеля. Пить без ограничений чистую воду, минеральную воду без газа, зеленый чай или кофе без сахара.
Основное условие - каждый день по одной тарелке волшебного супа.

Рецепт
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

*Пирог-десерт "Маня Морковкина")

Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!! Полезно детишкам и вам!

Ингредиенты:
-Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

*КАК ВЫРАСТИТЬ ИМБИРЬ ДОМА?

Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удается ли выращивать корешки имбиря в наших условиях?

Климат нашей страны не совсем подходит удивительному экзоту. Но, бывая в Украине, Крыму, на Кавказе видел культуру в почве. Однако имбирь в домашних условиях прекрасно себя чувствует. Главное знать, что период вегетации растения длится 8-10 месяцев.
Читать далее...
Рубрики:  цветы

*Картошка по-королевски

Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
Читать далее...
Рубрики:  закуски

*Куриные грудки в сметане

Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

*Маринованный красный лук

Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (638x475, 588Kb)
Вам потребуется:

1/2 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка сахара (или меда)
1 1/2 чайной ложки соли
1 стакан воды
1 красная луковица, нарезанная полукольцами
Читать далее...
Рубрики:  закуски

*Вязальные идеи

Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

*Вязальные идеи-3

Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

*Бисер

Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер

*БАНОЧНЫЙ МАССАЖ

Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие думают, что целлюлит может появиться только при лишнем весе. К сожалению, это не всегда так. И у многих женщин с нормальными объёмами также имеют проблемы с кожей на бедрах, ягодицах и животе. Происходит это от гормональных сбоев и при нарушениях липидного обмена, которые приводят к застойным явлениям.

При этом клетки жировой клетчатки деформируются накопившимися шлаками и токсинами. Они становятся похожими на плотные бугорки, так как наполняются излишками воды и кожа становится похожей «апельсиновую корку».
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

*Имбирь для потрясающей кожи!

Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства имбиря ценят все большее количество людей - он обладает антисептическим, антиоксидантным, успокаивающим свойствами. Его добавляют в напитки и блюда не только из-за его тонкого вкуса и свежего запаха, но и по причине его необычайной пользы. Почему бы не воспользоваться им для нашей красоты?

Самое интересное, что имбирь из-за огромного количества своих полезных свойств совершенно универсален для любого типа кожи!

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

*Полезные конфетки

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все! Полезное лакомство готово!
Рубрики:  конфеты

*ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов.

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
Читать далее...
Рубрики:  соусы

Мастер-класс: как сшить юбку из фатина

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный, воздушный материал – фатин, тюль, вуаль или органза, – пышно присборенный и создающий ангельский и романтический образ, подходит не только для свадебных платьев.
 
  • http://burdastyle.ru/master-klassy/master-klassy-b...pachkа&utm_campaign=MKМастер-класс: как сшить юбку из фатина

    Пышные многослойные юбки великолепно сочетаются с самыми обычными топами и жилетами, свитшотами и футболками. Их можно носить в офис вместе с блейзером, надеть под платье в стиле нью-лук либо выступить в карнавальном шествии или станцевать на сцене. От таких юбок без ума совсем маленькие девочки и мамы крошек в колясочках, но их обожают также молодые девушки и успешные бизнес-леди. Существует множество вариантов их шитья, есть даже вариант создания умопомрачительной юбочки практически без иголки и нитки и буквально за полчаса.

    ВАРИАНТЫ ШИТЬЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ПАЧКИ С ТРЕХСТУПЕНЧАТОЙ НИЖНЕЙ ЮБКОЙ И ВЕРХНЕЙ ЮБКОЙ-СОЛНЦЕ ИЛИ -ПОЛУСОЛНЦЕ

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

*Дрожжевая косичка с целой плиткой шоколада и халвой / бананами и орехами.

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог, конечно, развратный донельзя, но у него есть несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, вы не поверите, он очень вкусный. Во-вторых - клевый вид.

А в-третьих - довольно легок в приготовлении и не требует возни с начинкой - можно использовать готовые продукты (плитка шоколада, халва, орехи).
Короче - все бросаем и бежим печь.

Вам потребуется:

Тесто:
3.5 стакана (500 гр) муки
1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
1/2 стакана (100 гр) сахара
100 гр сливочного масла
2/3 стакана (160 мл) теплого молока
2 яйца среднего размера
1/2 ч л соли

Начинка:
3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но мы-то с вами знаем, что надо брать только горький, да? Причем лучше всего с орехами)
1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов
2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

30 рецептов запеченной скумбрии

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

*Жареные пельмени

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тесто:
2 стакана муки (по 240 мл)
150 мл кипятка
1 ст л сливочного масла (растопить)
щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

*Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами. Быстро и очень вкусно!

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление:
1. Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
2. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
3. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  тортики

*Творожное мороженное крем-брюле за 7 минут

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный десерт!!!

Ингредиенты:
- 200 гр домашнего жирного творога
- 50 мл молока
- 0,5 банки сгущенного молока (вареного)

Приготовление:
1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
3. Поставить в морозилку на 4 -5 часов.
4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.

Очень вкусный десерт!!!

Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

ФИТНЕС-КОНФЕТЫ. ЕШЬ И НЕ БОЙСЯ ПОПРАВИТЬСЯ

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. Полезные Рафаэлло

Ингредиенты:

• 100 г миндаля
• 100 г грецкого ореха
• 2 банана
• 100 г кокосовой стружки

Приготовление:

Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка.
Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля) Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.

2. Полезные тыквенные конфетки
Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Маринованная рыба по-казачьи

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Непревзойденный Одесский юмор

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О любви, семейной жизни и, конечно же, хитрости!

1
4809770_ (696x522, 60Kb)
4809770_sh6 (600x312, 160Kb)
4809770_n31 (700x366, 92Kb)
4809770_YaUmor7 (91x131, 19Kb)
Рубрики:  это интересно

Жаркое из овощей.

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения eddyss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5944316_008_1_ (640x450, 146Kb)

Вкусно и минимум калорий. Рецепт изысканого овощного гарнира подойдет и начинающему повару.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

ТОФФИ - КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

102077352_s62218970 (399x247, 14Kb)

Ирис сливочный - 250 г
Орехи (фундук) - 30 шт.
Шоколад темный - 50 г
Сливки (10%) - 6 ст.л.
Масло сливочное - 2,5 ст.л.
Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Куриный шашлык на кефире

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_ (640x480, 275Kb)

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе!
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Котлеты с баклажанами

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с баклажанами

5177462_kotletysbaklazhanami85 (600x412, 185Kb)

Непременно приготовьте эти вкуснейшие котлеты с баклажанами. Котлетки получаются нежными и очень сочными, они намного вкуснее и полезнее, чем обычные котлеты с хлебом. Рецепт практичный и совершенно несложный.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 баклажан (250-300 гр.)
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • растительное масло
  • Итак, берем мясной фарш, это может быть говяжий фарш, свиной, куриный или смесь двух или трех видов фарша. Главное, чтобы фарш был свежий и хорошего качества.
  • Обычно, чтобы котлеты получились более мягкими, в фарш добавляют немного белого хлеба. Но, как известно, углеводы (хлеб) не очень сочетаются с мясом, более полезной является комбинация мясо-овощи. Поэтому вместо хлеба мы добавим баклажан.
  • Берем один баклажан, моем, обрезаем хвостик, снимаем кожуру. Режем баклажан пластинами. Чтобы избавиться от горечи, баклажановые пластинки вымачиваем в подсоленной воде (соль кладем на глазок). Оставляем баклажаны на 15-20 минут.
  • Пока наши баклажанчики принимают водные процедуры, почистим и мелко порежем лук.
  • Тушим лук на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Лук тушим, пока он не станет мягким и прозрачным. Именно при такой тепловой обработке лук сохраняет свою сочность.
  • 5177462_verdura352 (220x151, 14Kb)
  • Теперь вернемся к нашим баклажанам. Сливаем потемневшую воду, баклажаны промываем в холодной воде, отжимаем, а затем режем кубиками. Порезанные баклажаны добавляем к луку.
  • 5177462_verdura3651 (220x151, 15Kb)
  • Тушим все вместе, пока баклажаны не станут мягкими.
  • 5177462_verdura366 (220x151, 15Kb)
  • Соединяем мясной фарш, тушеные синие, кладем одно яйцо, соль и перец.
  • 5177462_verdura367 (220x151, 15Kb)
  • Фарш с баклажанами хорошо вымешиваем. В фарш можно добавить немного минеральной воды, чтобы котлетки получились еще вкуснее и нежнее, только не переусердствуйте.
  • 5177462_verdura368 (220x151, 15Kb)
  • Мокрыми руками формируем котлеты. Как обычно, котлеты с баклажанами жарим на хорошо прогретой сковороде.
  • 5177462_carne851 (220x147, 17Kb)
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем котлетки на другую сторону. Получаются вот такие красивые и очень аппетитные котлетки.
  • 5177462_carne85m (220x151, 20Kb)
  • Вот и все, вкусное и полезное кушанье готово, зовем всех к столу. Кстати, такие баклажановые котлеты можно не только жарить, но и готовить в духовке.
  • источник

Оксана Т:  А мне очень понравились! У меня были маленькие баклажанчики, я взяла 4 шт., по весу это получилось 500 г (потом обрезались хвостики, попки и кожура, но я думаю, если вес чищенных будет 500 г, то это никак не помешает, в общем, получается соотношение 1:1). Сначала я подготовила смесь приправ (1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1/2 ч.л. кориандра — ну не было у меня розмарина, 1/2 ч.л. тмина, чеснок, залила смесь 3 ч.л. лимона и 1 ст.л. раст.масла. Потом в фарш перец не добавляла, но можно сделать наоборот). Баклажаны натерла на средней терке и сразу залила маслом с приправами, отправив затем в холодильник. Через час я их отжала от лишней жидкости (рукой, сильно, а последнюю жменьку не сильно, чтобы совсем сухие не были, но и не расползались в лепешку. В общем, слила где-то 100 мл жидкости) и смешала с фаршем. Вышли отличные котлетки! Плотненькие, высокие, светлые (я ооочень долго жарила, чтобы корочка получилась!) и очень вкусные!!! Баклажан с тмином придали приятную пикантность котлеткам. Можно попробовать сделать их не из чистого филе, а пополам с куриным мясом, или вообще на пару — отличный диетический вариант! Масла при жарке они совершенно не впитали. Источник: http://www.1001eda.com/kurinye-kotlety-s-baklazhanami

 

Рубрики:  блюда из фарша

Вяжем Памирские джурабы крючком

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  носки

Пушистый коврик из пряжи травка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистый коврик из пряжи травка. Вязание крючком

Пушистый коврик из пряжи травка (2) (600x512, 175Kb)

СХЕМА
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Жакет Chic из Mani di Fata

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Fornola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
chic (517x700, 312Kb) Превью chic_p1 (527x700, 297Kb)Превью chic_p2 (529x700, 264Kb)Превью chic_p3 (529x700, 242Kb)

Рубрики:  вязание для женщин

Объёмный плетённый узор крючком ✿ для пальто оверсайз

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Фаршированные яйца с сельдью

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  закуски

Лучший маринад для рыбы - 25 рецептов!

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

далее...

Рубрики:  блины

ВЫШИВКА-Двое

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы
вышивка

Очень вкусный салат "Красная шапочка".

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет - это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата "Красная шапочка", который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.

5155516_cooltext169412307568396 (105x49, 3Kb)
Рубрики:  салаты

Куриные грудки на шпажках

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки на шпажках

5177462_OAmkCJwiqHA (604x334, 123Kb)

Маринад:
-1 ч.л горчицы готовой
-2 столовых ложки майонеза
-1 ст.л соевого соуса
-перец чёрный молотый
-1 ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря
-2-3 зубчика чеснока на тёрке.

Приготовление:
Мясо нанизать на выдержанные в воде шпажки. Противень сбрызнуть растительным маслом и выложить мясо, периодически переворачивая. Время готовки около 40 минут.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  блюда из курицы

Бананы в шоколадной заливке

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в шоколадной заливке

Ингредиенты:

Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — на кончике ложки
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 2–3 шт.
Орехи (для верха) — по вкусу
Масло — для смазывания формы
Сухари — для присыпки
Бананы — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить шоколадную заливку: шоколад растопить со сливочным маслом.
2. Вбить крупные яйца, растереть.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ваниль и сахар (по желанию).
4. Дно формы смазать ложкой мягкого масла.
5. Присыпать крошкой от булки. Бананы разрезать вдоль. Выложить на дно плотно друг к другу. Залить шоколадной массой.
6. По желанию украсить семечками, орехами или кокосом. Выпекать 20–25 минут при 180°C. Дать остыть и тёплым можно делить на порции.
7. Можно подать в виде "перевёртыша".

Приятного аппетита!
NjTanDMdbro (604x453, 231Kb)
Рубрики:  десерт

Свинина, запеченная с майонезом и специями.

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с майонезом и специями.

Сочное мясо со специями - умопомрачительный вкус.

Вам потребуется:

1,2 кг свиной корейки без кости
6-7 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
1 стакан майонеза
1 столовая ложка молотого кориандра
1,5 столовые ложки молотого черного перца
1,5 столовые ложки паприки
соль по вкусу

Как готовить:

1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).

2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.

3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.

4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.

5. Добавьте лавровый лист.

6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления).

8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.

9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.

Приятного аппетита!
J6UpLJn4MUQ (604x418, 152Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

15 заболеваний, при которых помогают аппликации с поваренной солью

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практика использования поваренной соли в терапевтических целях насчитывает не одно столетие. Особенно эффективными считаются аппликации, которые делают с помощью ткани, пропитанной солевым раствором. Они обладают антибактериальным и противовоспалительным эффектом, помогают заживлять раны, освобождают ткани от лишней жидкости. Гипертонический раствор хлорида калия наружно применяют при многих патологических состояниях. Расскажем о самых известных из них.

1. Абсцессы и гнойные раны

Ткань, пропитанную солевым раствором комнатной температуры, накладывают на больное место на 2-3 часа. После удаления повязки кожу аккуратно просушивают стерильной марлей.

Из гнойной раны такая повязка вытягивает инфицированную жидкость, оставляя здоровые ткани неповрежденными. По опыту врачей, даже обширная раневая поверхность полностью очищается этим способом за 3-4 дня.

Абсцессы и гнойные раны

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Рекомендую! Лепешки из черствого хлеба

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Лепешки из черствого хлеба

Лепешки из черствого хлеба :)...

Наверное, у многих остается недоеденный хлеб, хочется к обеду всегда свеженького хлебца, мягкого и хрустящего. А черствый хлеб используем на сухарики. Предлагаю замечательный вариант использования черствого хлеба. Получим вот такие вкуснющие лепешки-гренки!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Нежное желе из каркаде с необычным вкусом

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт нежного желе из каркаде, имеющее яркий и необычный вкус.

желе

Берем ингредиенты:
чай "Каркаде" - 3-4 ст. ложки
кипяток - 2 стакана
желатин - 15 грамм
мед  - 3 ст. ложки и сахар - 1 ст. ложка
фрукты, ягоды - например, мандарин

Каким образом готовить:
1. Берем стакан кипятка и заливаем чай, оставляем на 10 мин.

2. Второй стакан кипятка нужен для того, чтобы залить желатин. На медленном огне провариваем до его растворения.

3. Процеживаем чай и добавляем сахар, мёд, воду с желатином. Все перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

4. Кладем на низ стакана любые фрукты или ягоды.

5. Разливаем готовое желе в стаканы, остуживаем и ставим в холодильник.

По времени на приготовление уйдет всего 20 минут и плюс время, чтобы остудить

 

Solovik

 

Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

КАК И КОГДА ОКУЧИВАТЬ ПОМИДОРЫ ПОСЛЕ ВЫСАДКИ В ГРУНТ

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего окучивать

В последнее время мнения дачников разделились. Одни утверждают, что окучивание – это совершено лишняя процедура, которая забирает только силы и время. Другие же уверены в том, что выращивание овощей с окучиванием обладает многими преимуществами.

 

Женщина окучивает томаты (помидоры)

 

Итак, прежде всего давайте разберёмся, для чего нужна эта процедура:

  • окучивание обогащает грунт кислородом;
  • укрепляет корневую систему и стебель растения;
  • способствует росту дополнительных корней;
  • благоприятно воздействует на питание плодов;
  • после процедуры в земле между холмиками появляются небольшие борозды, в которых будет скапливаться влага.

Если все еще сомневаетесь, нужно ли окучивать растения, то просто посмотрите на томаты. Если вы заметили появление придаточных корешков, то, без всяких сомнений, окучивание в этом случае – необходимая процедура.

Ведь овощам нужно дополнительное питание. Если же корешки в виде бугорков отсутствуют, то вполне можете обойтись и без окучивания. Более того, в некоторых случаях эта процедура может принести и вред томатам. Ведь если вы проведете ее неправильно, то воздух не сможет проникнуть к корням. Поэтому, если вы высадили рассаду очень глубоко в грунт, то окучивать кусты все-таки не стоит. Ведь корневая система растений и без того будет отлично развита.

Помидоры после высадки в открытый грунт

 

Но все же важно подчеркнуть, что если проведете окучивание после того, как уже появились нижние пасынки, то их стебли могут дать собственные корни, которые смогут развиваться как самостоятельные растения. Поэтому вы сможете получить большое количество кустов, а как результат – богатый урожай. Действительно, формула достаточно проста: чем сильнее растение, тем больше оно принесет плодов.

Окучивание способно увеличить приток минеральных веществ к растениям из грунта. В микроэлементах томаты нуждаются не только в период цветения, но и во время созревания самих плодов. Ведь многие удивляются, почему растения сбрасывает плоды, которые уже успели завязаться. А причина этому — как раз нехватка микроэлементов.

Кроме того, многие садоводы рекомендуют в обязательном порядке окучивать низкорослые томаты. Тогда растения будут более устойчивые, поэтому вам не придется их подвязывать. Понятно, что регулярные поливы, прополка, а также рыхление грядок – это те мероприятия, без которых добиться хорошего урожая просто невозможно. Поэтому проводить их нужно обязательно. А вот что касается окучивания после высадки в грунт, то тут решать нужно только вам: нуждаются в этой процедуре овощи, или же отлично обойдутся без нее.

Фото томатов в открытом грунте

 

 

Сроки и частота

Когда нужно окучивать помидоры? Первый раз процедуру нужно проделать уже через 10-11 дней после того, как вы высадили в грунт рассаду. Ведь именно к этому моменту растения уже успеют укорениться и на стебле уже хорошо будут заметны «пупырышки». Это зачатки, которые необходимы овощам для хорошего развития. Если мы окучим томаты до того, как они появятся на стебле, то можем навредить растению, ведь глубокие корешки останутся без воздуха. Поэтому с этим делом спешить не стоит. Ведь ответ на вопрос «когда следует окучивать помидоры?» однозначным быть не может. Нужно просто внимательно следить за состоянием стеблей.

Перед самим окучиванием не забудьте полить помидоры. Это важно, ведь если будете окучивать сухой землей, то образование дополнительных корней будет происходить медленно. Следующий раз окучивать растения нужно через двадцать дней. Вновь обратите внимание на стебель – если его низ посинел, то это первый признак того, что дополнительная корневая система развивается. Двух процедур будет вполне достаточно.

Инструмент для окучивания томатов

 

Как правильно это делать

Для того чтобы окучить помидоры, нам будет нужна тяпка или маленькие трезубые грабельки. Проделывать это нужно очень осторожно, ведь корни растений должны остаться целыми, а также невредимыми. Заметьте, что при этом мы слегка взрыхляем почву, обеспечивая корневую систему дополнительным притоком воздуха. Сначала следует подсыпать землю с одной стороны куста, а затем – со второй.

Посмотрите, что у вас получилось? Возле стеблей образовались холмики, а в междурядьях – борозды, в которых будет скапливаться вода для томатов. Высота окучивания зависит от типа грунта. Например, если вы выращиваете их на тяжелой суглинистой почве, то окучивание должно быть высоким. Тогда вам не придется привязывать растения к кольям, они будут отлично расти на кучах. Если же посадили овощи на супесчаных почвах, то высокое окучивание проводить нет смысла. Если хотите, чтобы помидоры порадовали вас действительно хорошим урожаем, то можно также подсыпать перегнойную почву.

 

Как и когда окучивать помидоры после высадки в грунт

 

По окончании процедуры не забудьте стряхнуть землю, которая попала на листья. Окучивать томаты нужно минимум два раза. Хорошо, если это будет происходить одновременно с рыхлением. Так сможете сохранить время и силы. Если хотите стать настоящим экспертом с выращивания помидоров, то вам важно запомнить одно правило: томаты нужно поливать часто, но умеренно. Полив перед окучиванием должен быть обязательно.

Итак, вы теперь знаете, когда и как правильно окучивать растения после высадки в грунт. А предоставив овощам уход высокого уровня, вы в скором времени сможете похвастаться достойным урожаем.

Источник

Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Омлет по-японски Томаго

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые говорят, что он на самом деле блюдо называется Тамагояки (т.к. Тамаго значит Яйцо, а яки — жареный), но это не суть.
5283370__1_ (640x480, 173Kb)
 
Ингридиенты:
 
— 4 яйца
— 1 ст. л. саке/вина
— 1 ст. л. светлого соевого соуса
Читать далее...
Рубрики:  закуски

37 СОВЕТОВ ОПЫТНОГО ОГОРОДНИКА

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

37 советов опытного огородника

 

1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.

2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.

3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.

4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.

5. Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.

6. Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь

7. Клематисы весной поливают известковым молоком- на 10 литров воды 100-150 граммов.

8. В середине июля от плодов сельдерея осторожно отгребают землю и протирают тряпочкой. Через 15-50 минут вновь окучивают. Полив проводят только через 2-3 дня.

9. Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют.

10. Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см, перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.

11. Чтобы черешки ревеня вырастали толстыми, почву под растениями удобряют каждый год.

12. Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы.

13. Яблоне и груше требуется больше калия, а вишне- азота.

14. Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает этот процесс.

15. Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой.

16. Сидераты из горчицы обогощают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника.

17. Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица.

18. Растения репелленты: люпин, чистотел, наструция, календула, бархатцы, лук, кануфер, пижма, полынь горькая.

19. Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Этоулучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью. 20. После резкого похолодания растени опрыскивают иммуноцитофитом или цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.

21. При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.

22. Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови.

23. Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.

24. Хорошим спутником для огурца является укроп.

25. Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом.

26. Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она капуста лучше приживется.

27. От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни.

28. При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.

29. Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной.

30. При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды.

31. Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.

32. При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.

33. Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.

34. Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков.

35. Повышенное содержание в воздухе углекислоты ускоряет созревание плодов и увеличивает урожай. Поэтому в теплицы полезно ставить емкость с коровяком и время от времени перемешивать.

36. Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий урожай.

37. Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.

 

 
Рубрики:  цветы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1805 1804 [1803] 1802 1801 ..
.. 1 Календарь