-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


g>Котлетки "Индейское лето"

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Куриный паштет

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>Рулет из индейки с сухофруктами под горчичной корочкой.

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ng>Медово-пряная курица в сидре.

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>Куриный паштет с фисташками

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

rong>Закусочный торт из курицы

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (500x375, 57Kb)
Спасибо Ирине Кутовой!

МЯСНОЙ КОРЖ
4 куриные грудки (~2кг, т.е. ~1,5кг чистого мяса), 400г не жирной свиной грудинки (50% мяса; 50% сала), 250г лука, 150г кефира, 1,5~2 ч ложки соли, перец, 1/4 городской булки (~50г)
МОРКОВНАЯ ПРОСЛОЙКА
600~700г моркови, 1/3~2/3 ч ложки соли, перец, 3~4 маленьких зубчика чеснока, 150~200г майонеза
У куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)
В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи. Измельчить в однородную кашицу.
Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить.
Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем.
Поставить в духовку при t=180~200°C на 50~60 минут.

Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>Телячьи ребрышки в апельсиновом маринаде с тимьяном.

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

> Гречка с куриной печенкой и шампиньонами в горшочках

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (400x300, 108Kb)
Автор: БАХУС
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Печенка куриная- 300гр
крупа гречневая-300гр
луковица-1
морковь 1
бульон-1литр
укроп
соль,перец,лавровый лист,чеснок

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (400x300, 36Kb)
Метки: сыр , грецкие орехи
Вам потребуются: свинина (карбонат) - 400г; сыр (лучше чеддер) - 50г; орехи грецкие (молотые) - 2 ст.л.; масло растительное - 1.2 ст.л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; сметана - 1 ст.л.

Карбонат нарезать поперек волокон на медальоны - круглые ломтики толщиной 1-1.5 см.

Каждый медальон немного отбить, после чего обжарить на горячей смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 2 минуты. При переворачивании посолить и поперчить. Обжаренные медальона переложить в закрытую посуду, чтобы они оставались горячими.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>Блюда из мяса. Более 300 рецептов.

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Избранные рецепты из мяса

Жаркое из индейки. Рецепт и фото

Рулет из курицы и индейки с грибами (рецепт и фото)

Рецепт приготовления куриных грудок в кляре, с фото

Куриные крылышки к пиву, рецепт и фото

Рецепт приготовления курицы

Рецепт приготовления куриного сердца, с фото

Рецепт приготовления куриной печени

Рецепт оладьев из курицы, с фото

Грудка индейки в кляре, рецепт приготовления с фото

Как приготовить индюшку (с фото)

Коралловая индюшка, с фото

Рецепт нежнейшей индейки

Рецепт шашлыка из индейки

Рецепт утки в коньяке, с фото

Рецепт приготовления гуся с вишнями, с фото

Как готовить карэ-кюфта, с фото

Рецепт разбойничьих котлет из курицы, с фото

Как приготовить вкусные котлеты, с фото

Как приготовить котлеты без мясорубки, с фото

Как приготовить котлеты мини

Как красиво защипнуть пельмени или вареники, с фото

Рецепт мясной запеканки с фото

Рецепт домашнего плова

Рецепт приготовления кролика в вине

Как приготовить жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами

Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)

Рецепт приготовления мяса по-Докучаевски, с фото

Рецепт гуляша

Шашлык из свинины

Жаркое из индейки. Рецепт и фото

Свиные шкварки к обеду (рецепт приготовления и фото)

Рецепт приготовления мяса с картошкой в мультиварке

Рецепт приготовления тушеной свинины

Мясные рулетики с черносливом

Как приготовить праздничное заливное (с фото)

Как приготовить домашний холодец (с фото)

Как приготовить маринованные ушки (рецепт с фото)

Рецепт языка с хреном, с фото

Рецепт рулета из печени

Еще около 300 рецептов
Рубрики:  кулинария

ng>Блинчики с колбасным фаршем.

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (640x436, 165Kb)
Автор: Вредина
Ингредиенты:

3 стакана молока,
2 яйца,
1,5 стакана муки,
0,5 ч. ложки сахара,
щепотка соли,
сода гашеная уксусом.
0,5 стакана риса,
300г. колбасы(докторской),
перышки зеленого лука.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g> Рецепт террина из кроличьей печени

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (515x687, 158Kb)
Очень простое деревенское блюдо. Кроличья печень по своим гастрономическим качествам уступает гусиной или утиной. Она плотнее и совсем немного горчит, но это не значит, что из нее нельзя приготовить хороший террин.

1 кг кроличьей печени
200 г сыровяленой или сырокопченой ветчины
1 упаковка порезанного полосками бекона
100 г чищенных соленых фисташек
200 мл сливок 25%
3 луковички шалота
1 зубчик чеснока
75 мл коньяка или хереса
3 ст. ложки оливкового масла
Мускатный орех, черный перец, сушеный майоран, сушеный тимьян.
Веточка зеленого розмарина, пара веточек свежего тимьяна.

Обжарить в сковороде на оливковом масле ветчину. Добавить мелко порезанный шалот и чеснок. Обжаривать вместе, затем выложить на тарелку.
Обжарить в этой же сковороде печень. Влить коньяк. Фламбировать.
Выложить в печень обжаренную ветчину с луком, посыпать специями, посолить, перемешать и залить сливками. Готовить на среднем огне минут пять. Слегка размять деревянной лопаткой печень, но не превращать в пюре. Это террин, а не паштет.
Добавить фисташки.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Карп фаршированный яблоками

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (300x130, 14Kb)
Карп с яблоками
Ингредиенты

карп – 1,5 кг;
яблоки – 2-3 штуки;
лимон – 1 штука;
соль, белый молотый перец по вкусу.

Рекомендую купить живого карпа. Чем свежее рыба, тем вкуснее блюдо. Практически на любом рынке или в большом рыбном отделе крупного магазина продают живых карпов. Карп – рыба костлявая, но вкусная. Лучше выбрать рыбину покрупней. В крупной рыбе крупные кости. Не придётся так долго возиться с мелкими костями за столом.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения anngol

>Погладь кота!!!!!!!!

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:42 + в цитатник
Просмотреть видео
3206 просмотров


Милый маленький коте просит хозяйку, чтобы она его погладила
Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

> мясо по-боярски

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Рецепт блюда мясо по-боярски


мякоть свинины - 250г
сыр твёрдый - 100г
чеснок - 2 зубчика
майонез - 3 стол. ложки
масло слив. - 3 стол. ложки
листья салата, зелень,панировочные сухари, льезон (1 яйцо) соль, перец

гарнир: картофель фри, помидоры

Приготовление: зачищенное мясо отбить, на середину уложить фарш (тертый сыр, рубленый чеснок, зелень).
Отбитое мясо завернуть в виде рулетика, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.

Гарнировать: уложить готовое мясо на листья салата и смазать сверху корочку слив. маслом, (для мягкости и аромата), горкой обжареный во фритюре картофель фри, помидоры (разрезать тонкими лепестками и свернуть в виде розетки внутрь выдавить чуть майонеза и посолить сверху. Украсить зеленью.

http://vse-sama.ru/forum/showthread.php?t=3742
Рубрики:  кулинария

>Новогодний стол. Вторые блюда

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Вторые блюда

 
"Мясная косичка" Гусь, фаршированный печенкой и грибами
Карп на овощной подушке с грибами Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Котлеты домашние Котлеты по-киевски
Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз" Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
Куриные ножки в слоеном тесте Куриные окорочка фаршированные I
Куриные окорочка фаршированные II Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами
Курица на банке Курица фаршированная блинами
Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин) Курица, запеченная с картофелем
Курица, фаршированная рисом и овощами Мясные колобки с яйцом
Мясо в сырно-майонезной корочке Мясо по-купечески
Мясо по-французски Окунь в сливочном соусе с шампиньонами
Отбивные из куриной грудки с сыром Свинина "Аппетитная"
Свинина в абрикосовой глазури Свинина в апельсиновой глазури
Свинина в тесте Свинина, запеченная с ананасами
Свинина, запеченная с грибами и сметаной Свиные отбивные
Свиные рулетики "Пальчики оближешь" Семга со сливочным соусом и грибами
Утка (гусь) с яблоками Форель или семга под укропным соусом

 

Рубрики:  кулинария

ong>Ароматные котлеты. 6 рецептов!

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (448x336, 28Kb) КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

свинно-говяжий фарш - 500 г,
1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
долька чеснока,
четверть кочана капусты,
1 сладкий перец
2 яйца,
2 ст ложки панировочных сухарей,
соль и специи по-вкусу,
1 маленькая банка зеленого горошка.

 

Соус:
1 пачка сметаны,
2 ст ложки томата,
мелконарубленная зелень,
соль и специи.

Приготовление: Пропустить через мясорубку свинно-говяжий фарш с 1 луковицей, 1 морковью, 1 картофелиной, долькой чеснока, четвертью кочана капусты, 1 сладким прцем. Добавить в фарш 2 яйца, 2 ст ложки панировочных сухарей, соль и специи по-вкусу, тщательно вымесить фарш, выложить 1 маленькую банку зеленого горошка, предварительно слив жидкость, аккуратно пермешать и сформовать котлетки. Слегка обжарить каждую котлетку с двух сторон и выложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку на 40 мин.

Белоснежка Аля

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ АРОМАТНЫЕ ГРЕЧАНЫЕ,  КУРИНЫЕ  С КУКУРУЗОЙ, РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ из щуки, КОТЛЕТЫ С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ и ТЕФТЕЛИ С ШАМПИНЬОНАМИ! АППЕТИТНО И ВКУСНО!
Рубрики:  кулинария

>Фирменный шницель

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (448x336, 53Kb)

Нам потребуется:
0,5 кг. любого мяса
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки крахмала
3 сырых яйца
2 средних головки лука
Соль, перец, специи по вкусу.


Обычно заготовку я делаю с вечера. Мясо нарезаю соломкой, добавляю все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваю. После чего посуду с мясом ставлю вниз холодильника до утра. На следующий день все снова хорошо перемешиваю.
На сковородку с горячим постным (растительным) маслом выкладываю столовой ложкой образовавшуюся массу. Обжариваю на медленном огне с обеих сторон (как обычные котлеты).

Подавать блюдо на стол можно как с гарниром, так и без.

 (640x480, 84Kb)

Получается очень вкусно и много! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

>Дары моря. Блюда с креветками.

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (336x353, 28Kb)Как приготовить креветки

Закипятить воду, добавив в нее черный горошковый перец, соль, лавровый лист (в качестве варианта можно добавить тмин, укроп, лимонный сок). В этот отвар опустить замороженные креветки (хотя, если поблизости есть море - лучше свежие) и варить 1-2 минуты.

Замороженные, предварительно отваренные креветки, достаточно лишь довести до кипения. Переваривать креветки не стоит, иначе они получатся жесткими. Перед подачей на стол дать воде стечь. Можно приправить соусом из оливкового масла с чесноком и красным перцем.

КРЕВЕТКИ В НЕЖНЕЙШЕМ СОУСЕ

250 гр очищенных креветок
1 ст л олив. масла
1 ст л слив. масла
1 пучок мелко нарезанного зел. лука
1 мелко нарезанный красный перец
3 очищенных от кожицы и измельченных помидора
1/2 стакана сливок
1 пучок измельченного укропа
10 гр измельченной брынзы
4 кусочка сыра
соль,
перец по вкусу
4 керамические формы для выпечки

Разогреть духовку до 225 градусов. Пока она греется разложить креветки по формам и приготовить соус.
Соус: растопить на сковороде слив. масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (3 мин), затем выложить в сковороду помидоры и , помешивая, тушить 5 мин. Далее посолить, поперчить и залить сливками и потушить еще 4 мин. Затем залить креветки полученным соусом, сверху посыпать укропом и брынзой. Положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10-15 мин.

Белоснежка Аля

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ + 14 блюд с креветками - салаты, омлет, пицца, супы, заливное, закуски!
Рубрики:  кулинария

ng>Новый год . Мясо под тремя одеялами .

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

 

Попытаюсь до Нового года еще парочку рецептов добавить в ваши записные книжки .

А так как времени остается мало , поэтому сегодня попытался  сконцентрировать

три самодостаточных рецепта в один ,а вам уже самим выбирать , какой выбрать или попробовать , как говорится дело вкуса …

Вегетарианцев , просьба пропустить этот пост так как речь будет идти о мясе )))

Читать далее

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария

>Очень простые котлеты в духовке

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы.  

 (480x360, 61Kb) 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария

ng>Котодром-23

Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Котодром-23


clip_image001
Читать далее

Рубрики:  кошки

rong>Великолепный семейный фильм, который многим из нас даст «новый урок» - «Звёздочки на земле»

Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Как-то вот так по-домашнему уютно, тепло. В индийском фильме «Звёздочки на земле» живёт добро. Добро!? Кто из нас не хочет добра? Разве есть границы у этого слова? Разве можно дать добро, заботу, ласку в каком-то определённом количестве? На, получи сегодня столько-то и с тебя хватит!
Герою этого фильма – восьмилетнему Ишану Авасти катастрофически не хватает понимания, добрых и ласковых слов, заботы. Он не такой как все и в этом его «беды». Он не умеет или не хочет учиться, он никого не слушает, его выходки явно не по душе ни преподавателям, ни соседям, ни собственным родителям. В итоге маленький мальчик оказывается в «чужом» для себя мире – в наказание его отправляют в интернат.
Всё в итоге наверняка закончилось бы ещё более плачевными последствиями, если бы в интернате не появился новый учитель рисования. Заинтересовались тем, что будет дальше? Тогда смотрите великолепный семейный фильм, который многим из нас даст «новый урок».

Также рекомендую к просмотру фильм интереснейший под названием Вальсирующие. С уважением, Ильф Вагизов.



Рубрики:  для души

Ангел стучится в форточку...

Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

4497432_angel_1 (494x700, 83Kb)

Ангел стучится в форточку,плачет дождем отчаянно -

Что же ты, неразумная?! Как же ты без меня?..

- Просто окно заклинило... Ну, не сердись - нечаянно...

Ты ведь привык к случайностям, сердце мое храня?..

Ты улетай, крылатый мой... Выживу без прикрытия.

Пусть без тебя - бескрылая, главное, что сама!

Я отпускаю Ангела - это же, черт, событие!!!

Как бы его отпраздновать, чтоб не сойти с ума?!

- Ну же, впусти, любимая! Не отрекайся, славная!

В мире мне место значится лишь за твоим плечом!

- Я не могу, Хранитель мой... Глупая я...тщеславная...

Но не жалею, веришь ли, более ни о чём...

Я теперь беззащитная. Только вот...легче дышится.

Сладкое одиночество - жизнь без твоих оков!

Из приоткрытой форточки всхлип твой мне ветром слышится...

Смотришь в глаза потерянно, и не находишь слов...

- Ты не гляди обиженно, не упрекай заранее.

Я же теперь СВОБОДНАЯ!...жаль, что такой ценой...

Просто когда нечаянно смерть оборвет дыхание,

Ты позабудь о гордости, и...прилетай за мной...

4497432_angel (306x450, 21Kb)

Неждана Юрьева 

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  для души

strong>Жаркое из свинины

Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



DSC_1030 (700x463, 256Kb)

Жаркое по-домашнему – классика кулинарного жанра. Его можно считать универсальным и внесезонным, но летом у него особенный вкус. Молодой картофель изумительно сочетается с пряной зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ong>Курочка карамельная «Сладкая женщина»

Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Уж как только я не готовила курицу в духовке, а рецептов новых и неизвестных осталось еще великая «множина». Этот рецепт приготовления курицы в духовке из серии «Простые рецепты на скорую руку» восхитил необычайно красивым карамельным цветом и минимумом усилий для его достижения. Заинтриговала? Вперед и с песней!

Рубрики:  кулинария

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

trong>



Рубрики:  кулинария

g>МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ng>216 рецептов блюд из курицы!

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ong>Кролик в пиве

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

  картинка

Пей пиво! Ешь мясо!

Всем привет. В этом посте идеально срослись 2 вещи, которые мне вельми по душе: мясо и пиво
Подробности ниже.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Запеченная индейка с апельсином и клюквой

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Предлагаем вам интересный рецепт классического рождественского блюда -  запеченной индейки.
Запеченная индейка с апельсином и клюквой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>Блюда арабской кухни

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



23563711_22537190_1581501_8sch78 (413x304, 110Kb)

Салат из маринованного перца и картофеля

500 г маринованного красного перца

500 г картофеля

1 яйцо

50 г зеленого лука

50 г зеленого салата

горчичная заправка

соль

Отварной очищенный картофель и маринованный перец нарезать кубиками. Добавить нашинкованный салат и зеленый лук. Заправить горчичной заправкой, украсить яйцом и луком.

Белоснежка Аля

http://blestelka.ru/

+10 блюд: курица по-арабски, паштет из фасоли, салат по-египетски, баранина по-каирски, йогуртовый суп с мясом, арабские блины баргир, басбуса, медовый торт, десерт АРАБСКИЕ НОЧИ и АРАБСКИЙ КОФЕ
Рубрики:  кулинария

g>Блюда из мяса. Более 300 рецептов.

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Избранные рецепты из мяса

Жаркое из индейки. Рецепт и фото

Рулет из курицы и индейки с грибами (рецепт и фото)

Рецепт приготовления куриных грудок в кляре, с фото

Куриные крылышки к пиву, рецепт и фото

Рецепт приготовления курицы

Рецепт приготовления куриного сердца, с фото

Рецепт приготовления куриной печени

Рецепт оладьев из курицы, с фото

Грудка индейки в кляре, рецепт приготовления с фото

Как приготовить индюшку (с фото)

Коралловая индюшка, с фото

Рецепт нежнейшей индейки

Рецепт шашлыка из индейки

Рецепт утки в коньяке, с фото

Рецепт приготовления гуся с вишнями, с фото

Как готовить карэ-кюфта, с фото

Рецепт разбойничьих котлет из курицы, с фото

Как приготовить вкусные котлеты, с фото

Как приготовить котлеты без мясорубки, с фото

Как приготовить котлеты мини

Как красиво защипнуть пельмени или вареники, с фото

Рецепт мясной запеканки с фото

Рецепт домашнего плова

Рецепт приготовления кролика в вине

Как приготовить жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами

Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)

Рецепт приготовления мяса по-Докучаевски, с фото

Рецепт гуляша

Шашлык из свинины

Жаркое из индейки. Рецепт и фото

Свиные шкварки к обеду (рецепт приготовления и фото)

Рецепт приготовления мяса с картошкой в мультиварке

Рецепт приготовления тушеной свинины

Мясные рулетики с черносливом

Как приготовить праздничное заливное (с фото)

Как приготовить домашний холодец (с фото)

Как приготовить маринованные ушки (рецепт с фото)

Рецепт языка с хреном, с фото

Рецепт рулета из печени

Еще около 300 рецептов
Рубрики:  кулинария

g>Яблоки, фаршированные курицей

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Яблоки, фаршированные курицейПредлагаем вам рецепт довольно интересного праздничного блюда - яблок, фаршированных курицей.

Вам понадобится:


- 8 крупных яблок
- 500 г куриного фарша
- 50 г грецких орехов
- 50 г чернослива без косточек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л растительного масла
- 2 ст. л сливочного масла
- 1 ст. л сахара
- 1 стакан куриного бульона

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЛАПШОЙ И ПОТРОШКАМ

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (400x302, 30Kb)
В качестве потрошков у меня на этот раз были только куриные сердечки. Вы можете готовить именно такой вариант, а можете взять и сердечки, и желудки, и даже печень. Очень вкусно получается и со смесью потрошков разного вида.

СОСТАВ:

Курица – около 1.5 кг
Потрошка куриные – около 400 г
Лапша – около 100 г (в сухом виде)
Лук репчатый – 1 большая луковица
Яйцо – 1 штука
Соль, перец
Растительное масло для обжаривания
Сливочное масло – 20 – 30 г
Сметана – 1 – 2 столовые ложки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Цитрусовые куриные крылышки

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (214x321, 65Kb)
Автор: Багира
Ингредиенты:

8-10 куриных крылышек
50 г коричневого сахара
сок 1 лайма
сок 1 грейпфрута
1 свежий перец чили
2 дольки чеснока
цедра 1 апельсина
1 ч. л. тмина
1 ст. л. уксуса белого вина
5 веточек свежего чабреца
10-12 горошин черного перца
морская соль

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Растереть в ступке чеснок, щепотку соли, черный перец и чабрец. Натереть получившейся смесью вымытые и просушенные бумажным полотенцем куриные крылышки, положить в пакет и оставить на час в холодильнике.
2. Промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>Куриные окорочка в мармеладе

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Описание: Этот рецепт я дала из-за соуса. Получается тягучим и очень-очень вкусным! Попробуйте! Соус очень интересный!

Ингредиенты для "Куриные окорочка в мармеладе"

рецепт автора блюда

Рубрики:  кулинария

ng>Мансеф

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Пельмени интересные

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения --ЖеланнаЯ-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Состав:
1. пачка уже готовых пельменей;
2. соль;
3. перец;
4. сметана;
5. твердый сыр.
Рецепт изготовления:
Пельмени немного отварить, поджарить. Посолить, поперчить. Налить несколько ложек сметаны, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Накрыть крышкой, запечь.
 (700x525, 63Kb)
Рубрики:  кулинария

ng>Фаршированная тыква запеченная с куриным сердцем и фасолью:)

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Белоснежка Аля

 

Открыв утром холодильник, увидела на полочке оранжевую красавицу тыкву небольшого размера, разрезанную на две половинки. Одна будет на тыквенные сладкие оладки с корицей, а из второй получилось вот такое интересное блюдо!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ФОТО
Рубрики:  кулинария

ng>Куриное филе в паприке

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>ЧЕМ НАКОРМИТЬ ВНЕЗАПНО ПРИШЕДШИХ ГОСТЕЙ

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вовсе не нужно часами стоять у плиты, для того чтобы приготовить вкусное угощение.
У меня чаще всего так и происходит.
Открывается дверь и .."Мамуль, я не один..." А там не то что не один, а иногда еще и три-четыре-пять мужского и женского полов.


А уж тем более когда вам о визите гостей сообщают буквально за считанные минуты. Здесь главное не суетиться и понять, что за это время утку по-пекински вам все равно не успеть сделать, поэтому придется готовить из того, что есть под рукой или можно купить в магазине шаговой доступности.

РЕЦЕПТ № 1

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КУРИЦЕЙ

(время приготовления - 30 минут)

НАДО:
5 картофелин, 0,5 кг куриного филе, 3 яблока, соль, черный и красный молотый перец, корица по вкусу, 0,5 стакана майонеза.

ГОТОВИМ:
1. Картошку очищаем и нарезаем кружочками, куриное филе - тонкими полосками.
2. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаeм тонкой соломкой.
3. На смазанный противень выкладываем куриное филе вместе с картофелем, присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем слой яблок.
4. Заливаем майонезом и запекаем в горячей духовке до готовности.


РЕЦЕПТ № 2


КУЧМАЧИ

(время приготовления - 25 - 30 минут)

НАДО:
по 500 г куриных сердечек, желудочков, печенки, 2 луковицы, по 1 ч. ложке сушеного барбариса, базилика, хмели-сунели, молотого кориандра, 1 острый перчик, 0,5 стакана красного сухого вина, 5 зубчиков чеснока, 1 гранат, пучок свежей кинзы, соль, черный молотый перец и масло для жарки.

ГОТОВИМ:
1. Промытые и обсушенные сердечки и желудочки солим, перчим и поджариваем на сильном огне около 5 - 7 минут. Затем добавляем к ним 3 - 4 ст. ложки вина, полстакана воды и тушим еще минут 30 на медленном огне. Жидкость за это время должна выпариться.
2. Лук мелко нарезаем и поджариваем в отдельной сковороде до прозрачности, затем добавляем к нему разрезанную пополам печенку и продолжаем жарить еще 3 - 4 минуты.
3. В ступку складываем сухие пряности, очищенный чеснок, мелко нарезанный острый перчик (без семян) и растираем в однородную массу. Добавляем оставшееся вино и перемешиваем.
4. В сковороду с сердечками и желудочками перекладываем печенку с луком и пряную массу с вином. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще пять минут.
5. В конце жарки посыпаем блюдо гранатовыми зернышками и рубленой свежей кинзой. Еще раз все перемешиваем и подаем к столу. Можно заменить гранатовые зерна на бруснику.
Далее
Рубрики:  кулинария

g>Как вкусно все, прекрасная маркиза!

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

История сохранила для нас имена многих знаменитых женщин. Одной из них была Жанна Антуанетта Пуассон (1721-1764), фаворитка французского короля Людовика XV, известная нам под именем маркизы де Помпадур (Pompadour). 

 

 (373x499, 166Kb)

рецепты далее...

Рубрики:  кулинария

ng> Курица в медовой карамели с мандариновым соусом

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 



картинка

Привет. Сегодня представляю Вашему вниманию блюдо, которое у нас в семье очень любят.
Готовится быстро, требует сравнительно малое количество внимания и открывает большое пространство для творчества

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

> Новогодняя утка или курица с апельсинами

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>




С салатами для новогоднего стола определиться несложно, а вот выбор главного блюда заставляет задуматься. Мы предлагаем вам взять пример с западных стран, где на Рождество принято запекать целиком фаршированную птицу - гуся, утку или обычную курицу. Такое блюдо выглядит по-праздничному нарядным, эффектно смотрится на столе и придется по вкусу как взрослым, там и детям.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Курица фаршированная под кожу курагой

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Это блюдо для тех, кто любит смешение разных вкусов. Для тех, кто не испугается сладкого мяса и необычного для курицы аромата.
Я от этого рецепта в восторге. Причём мне понравилась и сама курица и яблоки, на которых она возлежала.
Мясо курицы получилось очень сочным, с ароматом кураги. Фруктовый слой тонкий, кисловато-сладкий. Кожица курицы зарумянилась и превратилась в хрустящую корочку. Все три слоя очень гармоничны по вкусу. И на разрезе такая курица выглядит очень красиво.



курица фаршированная под кожу курагой
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Блюда в горшочках - волшебство аромата!

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (200x133, 6Kb)

ПИВНЫЕ СОСИСКИ В ГОРШОЧКЕ

капуста квашеная - 900 г
пиво светлое - 450 г
сосиски говяжьи - 12 шт.

Капусту отжать, если очень кислая — промыть. Пиво вылить в горшочек, добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить при 250°С в духовке полтора часа. Затем добавить сосиски и тушить еще 20 минут без крышки.

КУРИЦА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

куриное филе – 500 гр.;
шампиньоны – 400 гр. (одна упаковка стандартной расфасовки);
2-3 крупных луковицы;
200 гр. сыра твердых сортов (желательно пармезана);
50 гр. муки;
1 стакан сливок;
перец, соль – по вкусу;
растительное масло.

В первую очередь отвариваем куриное мясо. Пока оно варится, мелко режем лук и грибы. Обжариваем их на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Сваренное мясо также мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком и грибами. На отдельно сковороде без добавления масла обжариваем до золотистого цвета муку. Затем в нее добавляем сливки, соль, специи и доводим смесь до кипения. Получившимся соусом заливаем куриное мясо с луком и грибами, тщательно перемешиваем и выкладываем в горшочки. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо будет готово через полчаса.
Прямо перед подачей на стол, можно немного посыпать свежемолотым черным перцем.

 

Белоснежка Аля

ДАЛЕЕ: Говядина с фасолью в горшочке, Гречневая каша с грибами, Суп с чечевицей и беконом, Свиные рулетики с грибами + видеорецепт Телятина в тесте
Рубрики:  кулинария

ong>Курица в кляре.

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

            Послал Бог как-то немного куриной грудинки, упакованной и почему-то подписанной на упаковке "Шницель куриный". Мне как-то с детства казалось, что шницель это нечто другое, но спориться с товароведами из уважаемого магазина как-то несподручно… Ну, в общем, выглядел этот "Шницель куриный", совершенно как куриная грудка, и поэтому и был не просто банально пожарен.

            Итак, это тоже было очень просто. Помыл мясо. Обсушил бумажным полотенцем. Порезал размером, как говорится, "на один укус". Слегка поперчен, сдобрен кари, и залит соевым соусом. Так он у меня стоял, а точнее мариновался, час. За это время я готовил кляр.
            Основа кляра, это конечно мука. Ее я и залил холодной водичкой и хорошо размешал. Должна получиться консистенция густой сметаны. Оставил стоять, так как говорят, что если часок постоит, то клеиться к мясу будет лучше и отставать не будет.
            Отдельно взбил, добавив щепотку соли, два белка от яиц. Взбивал до крепкой пены. Ввел во взбитые белки желтки. Еще раз взбил.
            Мясо замариновалось (час прошел)? Если да, то соединяем разведенную водой муку, которая тоже около часа стояла, со взбитым яйцом. Перемешиваем тщательно. Туда же добавляем замаринованное мясо, но без жидкости, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек обволокло кляром.
            А дальше как обычно, либо сковорода с большим количеством масла, либо фритюрница. Достаем по одному кусочку мяса и аккуратно, чтобы не прилипло к соседним кусочкам, кладем в раскаленное масло.
            Золотится – значит готово. Готово – значит на тарелочку, посыпать порезанной зеленью. Что дальше с ним делать, надеюсь, подсказывать не надо? ;-)
            Приятного аппетита!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (700x524, 196Kb)

Не стесняемся. смотрим пошаговые картиночки!!!
Рубрики:  кулинария

ng>Заливной куриный пирог "Фантазия"

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 
R73253_large
 

  • Тесто:
  • __________________
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1 пакетик (10г)
  • соды - ½ ч.л
  • соль - 1 ч.л
  • укроп - 1-1,5 ст.л (у меня сухой)
  • йогурт - 200 г (или сметана)
  • оливк.масла - 2 ст.л
  • яйца - 3 шт.
  •  
  • Начинка:
  • __________________
  • филе курицы - 400 г
  • рис - 3-4 ст.л
  • яйца - 3 шт.
  • репчатый лук - 3 шт (средних)
  • морковь - 2 шт
  • зеленый лук - по вкусу
  • соль, перец острый - по вкусу
  •  
  • Для заливки:
  • __________________
  • куриный бульон - 5 ст.л
  1. Ставим по-отдельности отвариваться яйца,рис и курицу.Филе я отварила в небольшом (1,5ст.)количестве воды с добавлением специй(лаврушка и душистый перец).
  2. Лук мелко покрошить(я люблю когда лука много),морковь натереть(как для корейской) и все это потушить на раст.масле до мягкости под крышкой.
  3. Из вышеперечисленных ингридиенов замешиваем тесто,по густоте как на оладьи.
  4. Отвареную курицу мелко порезать.
  5. Яйца порубить.
  6. Смешать начинку : курица,рис,яйца,зеленый лук,тушеная морковка с луком.Посолить,поперчить.
  7. Форму для запекания (26 см)выстелить пекарской бумагой и вылить половину теста.Сверху выложить начинку.И залить остальным тестом.
  8. Выпекать в разогретой до 200* духовке 35-40 мин.
  9. Через 10 мин. выложить из формы на блюдо.
  10. Все! Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>Шашлычки из куриной печени с грибами

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куриную печень, перемешиваем с луком (резаным на 4 -6 частей и разделяем на дольки), грибами резаными кружочками, солью, перцем, майонезом. Маринуем 1-1,5 часа, затем нанизываем на деревянные шпажки - лук, грибы, печень, на противень и в духовку на 200 градусов примерно 25-30 минут. Главное на пересушить! Это просто вкусняшка! Думаю можно и маленькие помидорки добавить кружочками

Фото и рецепт от Надежды Околото
 (586x473, 244Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 181 180 [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь