-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Вязаный пуловер с накладными элементами и ажурной отделкой.

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


6 (700x165, 106Kb)



0_d0e3b_b1e4093f_S.gif
Рубрики:  вязание для женщин

ЭЛЕМЕНТЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КУМУШКА-ЛИСА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Картофель «Буланжер»

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Картофель «Буланжер» ♨

Сохраните себе, чтобы не потерять 📌

Вам понадобится:

- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.
4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски

Вязаный кардиган LOVE SCARLET.

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вязаный кардиган LOVE SCARLET.






118325591_1301.png
Рубрики:  вязание для женщин

Как сделать кромку шарфа двусторонней, плотной и красивой

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать кромку шарфа двусторонней, плотной и красивой

 автор  Aligrina 

далее слова автора

С… (342x610, 224Kb) С… (2) (342x610, 243Kb)

Это очень коротенький, но очень полезный урок.
Я показываю Вам этот мой снуд с той целью, чтобы Вы обратили внимание на то, как связаны здесь кромки.
Ведь шарф или снуд, а может быть платок, или палантин - это изделия, у которых видна и лицевая и изнаночная стороны. Очень важно, чтобы обе эти стороны выглядели достойно. Есть очень простой прием, который позволит Вам сделать такую же красивую кромку на подобных изделиях.

Читать далее...
Рубрики:  советы

КОВРИК КРЮЧКОМ Olga Varlamova 4 видео

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Красивая шаль «Холден» спицами

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Янина_Туманова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Маринованные яйца в свекле

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

paska-yaco-krТакие маринованные яйца приобретают красивый бордовый цвет благодаря свекле и могут быть поданы в качестве красивой, вкусной закуски. Почему бы не включить их в меню Пасхи?

Ингредиенты:
— 6 яиц
— 3 стакана свекольного сока
— 1 стакан яблочного уксуса (можно заменить столовым уксусом)
— 0,5 стакана сахара
— 1 головка репчатого лука
— 4 чайные ложки майонеза
— 4 чайные ложки горчицы

                                    Читать дальше

Рубрики:  закуски

вязаная кукла фея Альсена

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная кукла

летняя фея Альсена

 Автор Epic Kawaii 

РєСѓ (321x480, 70Kb) РєСѓ (1) (196x303, 34Kb)
РєСѓ (2) (220x337, 85Kb)

далее описание
Рубрики:  куклы

Как вернуть деревьям былую силу. Три шага правильной обрезки!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Плодовые деревья дают хороший урожай, когда они молодые. Но начиная с 15-летнего возраста их плоды заметно мельчают, урожайность падает, а сами растения чаще болеют. Омолодить ваш сад поможет обрезка. Лучше всего ее делать, когда температура воздуха выше -5 оС.

1. Первым делом нужно укоротить ствол (шаг 1) - его высота не должна превышать двух метров. Только пилите его так, чтобы срез был над какой-нибудь крупной веткой. Иначе образуется сухой пенек, а затем дупло.

2. После того как центральный проводник укорочен, нужно удалить все побеги, растущие внутрь кроны, - они затеняют дерево и являются отличным рассадником болезней и вредителей (шаг 2). В конечном итоге дерево должно приобрести форму чаши - основные ветви должны смотреть наружу.

3. Следующий этап - обрезка боковых скелетных ветвей (шаг 3). Их длина не должна превышать 2,5 м. Укорачивать их нужно на внешние побеги, которые смотрят из кроны наружу.

Омолаживающая обрезка убивает сразу трех зайцев: плоды становятся крупнее, урожайность увеличивается на 20 - 60%, повышается морозостойкость деревьев и к тому же их проще обрабатывать от болезней и вредителей.

После такой обрезки на дереве начнут отрастать молодые побеги, так называемые волчки. Большую часть из них придется удалить, а из остальных в дальнейшем сформировать плодовые ветви.
Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Идеи для лета.

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Erisena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин


Понравилось: 1 пользователю

Да боже мой, какие наши годы?! - стих.

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Puxovaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Да боже мой, какие наши годы?!
У нас с тобой в запасе столько лет!
Мы ещё той, особенной, породы,
Которой жизнь с опаской молвит "нет".

Мы просто стали старше и мудрее,
И можем себе что-то позволять...
Нас нынче не осудит даже время,
Позволив где-то, что-то исправлять.

Теперь совсем не надо притворяться,
Доказывать до хрипа правоту,
Бояться в этой жизни потеряться,
Сказав не то, сорваться в пустоту...

Сейчас мы можем наконец позволить
Быть с теми, с кем действительно хотим,
На равных быть с любовью и судьбою,
Не пряча глаз и серебра седин.

Действительно: какие наши годы?!
У нас ещё в запасе столько лет!
Мы правда удивительной породы...
Аналогов которой в мире нет!!!
Ирина Буланова.



Puxovaia.
Рубрики:  для души


Понравилось: 1 пользователю

Еще один вариант реглана

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Сербский кох

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский кох

Рецепт сербского коха
Довольно распространенное в Сербии лакомство, которое готовят практически в каждой семье, чуть ли не каждую неделю! Из простых продуктов получается очень нежный на вкус десерт!
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Слоёные булочки с сыром (Katmer Pogaça)

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: allenka

Супер-вкусные булочки! Нежные воздушные….
Можно любую начинку – шоколад, мармелад, варенье, сухофрукты…
Результат один – объедение!

Ингредиенты:
500 г просеянной муки
200 мл теплого молока
100 мл растительного масла без запаха
1 белок
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л мелкой соли
1 ст л с верхом сахара
50 г растопленного сл.масла (в первоисточнике 80)
250 г сыра или творога
1 желток
2 ст.л. молока

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Гречневые котлеты с грибами - что нет в них мяса, забываешь ...

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нежные котлеты из гречневой каши и свежих грибов

Гречневые котлеты с грибами

Рубрики:  закуски

Альбом «Журнал МОД №596 2016»

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОХОЖЕ,СБОРКА ИЗ РАЗНЫХ
ПРЕДЫДУЩИХ ЖУРНАЛОВ

Популярный российский журнал по вязанию,
в котором представлена великолепная коллекция
авторских женских моделей одежды и аксессуаров,
выполненных на спицах или крючком.
На страницах этого супер выпуска журнала
вы найдете 64 модели шалей, палантинов,
пончо, накидок, пальто и транформеров.
К каждому проекту предложено описание
работы, выкройка, схема для вязания…

0_153e34_349a2f24_XXL (523x700, 250Kb)

118956920_101854257_aramat_029 (130x103, 31Kb)
Рубрики:  книги

Правильная буженина - сочная буженина к пасхальному столу

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помимо куличей и крашенок, на Пасху принято готовить разнообразные мясные блюда. Одно из самых популярных - это буженина из свинины, запеченная в духовке. На самом деле блюдо совсем не сложно готовить, самое главное - заранее подготовить мясо. 

Такая вкусная и сочная буженина (рецепт нашла в интернете года три назад, с тех пор пользуюсь) станет украшением праздничного стола. Мы дома делаем ее к Пасхе, только готовить надо заранее.

Буженина

Буженина

Духмяная буженина просто превзойдет по вкусу магазинную.

Рубрики:  блюда из мяса

Американские Панкейки или Buttermilk Pancakes

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт панкейков на кефире очень удачный - оладьи получаются пышные, нежные и вкусные, а главное очень просто и быстро готовятся. Панкейки это такие американские блины, очень похожие на оладьи, только побольше и жарятся на сухой сковороде без масла. Я немного смазываю сковороду перед первым блином, но и это можно и не делать.

"Американские Панкейки или Buttermilk Pancakes - Видеорецепт" - шаг 14

"Американские Панкейки или Buttermilk Pancakes - Видеорецепт" - шаг 15

 

Подавать их лучше всего теплыми, с кусочком сливочного масла сверху, можно полить медом, разными сладкими соусами или вареньем.

98334093_887670281 (60x60, 18Kb)
Рубрики:  блины

Ласточки - салфетка в филейной технике.

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

l (700x528, 347Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Салфетка с веточками из "ананасов".

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

a (700x503, 345Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Дорожка с розами в смешанной технике.

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Скатерть вязаная мотивами.

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

c (700x545, 287Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Топ Betty's Tee (2 варианта - тунисское вязание и спицами)

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





0_aa597_2b6d4b2_S.png
Рубрики:  вязание для женщин

КРАСИВАЯ НАРЕЗКА

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарнык советы

БАЙКАЛ Легенды Великого Озера

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  это интересно

Какую из своих 12 жизней вы сейчас проживаете...

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какую из своих 12 жизней вы сейчас проживаете. 

В жизни каждого из нас есть как минимум один набор цифр, который остаётся с нами навсегда — это дата рождения. Именно она и станет отправной точкой в определении вашей судьбы, характера и даже номера той жизни, которую вы сейчас проживаете. Интересно? Тогда вперёд.

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif
Рубрики:  это интересно


Понравилось: 2 пользователям

Поднос из газетных трубочек

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (604x453, 405Kb)

Поднос из газетных трубочек

Читать далее

Рубрики:  плетение из газет и журналов


Понравилось: 1 пользователю

Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_granat_cvetet (640x446, 129Kb)

Так цветёт гранат

1. Дизентерия проходит - за 5 часов.
2. Сальмонеллез - за 5 часов.
3. Язва желудка - за неделю.
4. Колит (толстая кишка) - за неделю.
5. Дисбактериоз - за неделю...

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Кулечек для фруктов, конфет или печенья

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
6999-3024а (540x427, 173Kb)
Рубрики:  плетение из газет и журналов

Интерьеры мансарды

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Творожные пасхи - рецепты приготовления

Среда, 20 Апреля 2016 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3314741_RtvoroZnqePpashi_2_ (416x55, 13Kb)

Пасха — один из самых важных и красивых праздников. Перед Христовым Воскресением по традиции мы наводим порядок в доме, идем в церковь. У нас в Молдове творожная Пасха готовится по-другому и представляет собой кулич, объединенный с творожной пасхой. Я приготовила и русскую творожную пасху, и национальную.

Автор — Аурика

3314741_1RdaleePIG1IG1IG1 (122x34, 3Kb)
Рубрики:  десерт

Двуслойный бантик. Мастер-класс от Baunty1

Среда, 20 Апреля 2016 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВТОР: Baunty1

МК двуслойного банта от Baunty1

бантик из ленты шириной 4 см
МК двуслойного банта от Baunty1
Читать далее...
Рубрики:  советы


Понравилось: 1 пользователю

Слоеный салат из печени трески с грецкими орехами

Среда, 20 Апреля 2016 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат из печени трески с грецкими орехами

Не сомневаюсь, что вам нравятся салаты и вы с удовольствием их готовите. А, если вы еще и неравнодушны:) к печени трески, то не задумывайтесь и берите рецепт салата. Его нам предложили участники сайта: jrati.ru, а мы их поблагодарим. Рецептов салатов с печенью трески много, но в этом есть небольшая "изюминка" - грецкие орехи. А еще в этом салате есть яблоко и картофель. Так, что для вас рецепт будет еще одной новинкой.
салат из печени трески 1 (450x336, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Кружева галантного века./без схем и описания/

Среда, 20 Апреля 2016 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брабандское кружево, Брюссельское или Брюгское кружево — это виды Фламандских кружев


Фламандские кружева славились своей необыкновенной тонкостью благодаря качеству нитей, изготовлявшихся из льна, который выращивался на полях Брабанта.

Нити прялись в сырых  подвалах специально для того, чтобы кудель оставалась влажной и давала возможность выпрядать эластичную, тонкую, почти невидимую глазу нить.

Пряхами были главным образом девушки и даже маленькие девочки, так как для этой работы требовались нежные руки и необычайно тонкое осязание.


Les aventures dentellières de Catherine Hervé:

Брабантское кружево считается одним из самых роскошных видов кружева. Оно завоевало огромную популярность при королевских дворах Франции и Англии.



124039382_0_12881a_a38e9055_S (150x109, 37Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Десерт «Нанаимо»

Среда, 20 Апреля 2016 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Нанаимо»

5177462_p_O (604x399, 83Kb)

Нежнейший шоколадный десерт-пирожное «Нанаимо» с воздушным, тающим во рту сливочным кремом, подается в качестве десерта во многих ресторанах. Готовится холодным способом, без выпекания. Родиной этого изысканного сладкого десерта является Канада.

Ингредиенты:

  • Сливочного масла -250 гр.
  • Сахарного песка– 50 гр.
  • Вафлей (крошки) – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Яиц – 1 шт.
  • Ванилина – 1 ч.л.
  • Грецких орехов – 0,5 стакана.
  • Кокосовой стружки – 1 стакан.
  • Ванильного пудинга – 3 ст.л.
  • Черного шоколада – 2 плитки.
  • Молока – 50 мл.
  • Сахарной пудры – 2,5 стакана.

Приготовление десерта «Нанаимо»:

1.  Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьте основу. 100 грамм масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня.

2. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте.

3. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.

4. Теперь подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 грамм размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния.

5. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру.

6. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.

7. Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите.

8. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.

9. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет, разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.

10. Подавайте десерт в охлажденном виде.



 

Рубрики:  десерт

ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Как вырастить картофель из семян

Среда, 20 Апреля 2016 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить картофель из семян

 
fe1a8a016f9516946610abe8c2f109bb (700x475, 320Kb) 

Занявшись обновлением сортов картофеля в своем огороде, некоторые неугомонные садоводы-экспериментаторы решаются вырастить картофель из семян. Дело это довольно хлопотное, как и выращивание любой рассады, но ради получения здорового семенного материала можно годок и попотеть. Ибо разница в урожае картофеля от элитного и от обычного клубня огромна!

Как вырастить картофель из семян? Почему размножение семенами полезно и выгодно? С какими трудностями можно столкнуться при выращивании картофельной рассады? Давайте разберемся во всех тонкостях и секретах.  

Читать далее...
Рубрики:  цветы

ДЕКОР ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА. МАСТЕР-КЛАСС

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://dom.yourlife.ws/?i=decor_decupazh_holodilnika&popoff=1 

Автор: Ирина Киселёва
www.dom.yourlife.ws 

 

Для декупажа вам понадобится:

• Многослойные салфетки
(у меня двухслойные)
• Клей ПВА
• Акриловый лак
• Ножницы
• Плоские беличьи кисти

Для росписи вам понадобится:

• Простой карандаш мягкий (у меня 5М)
• Акриловые краски
• Тонкие кисти (синтетика)

Итак, приступаем к работе. Сначала аккуратно вырезаем рисунок по контуру. Это нужно делать очень осторожно, ведь салфетки довольно тонкие.

Теперь отделяем цветной слой от белого. Нам понадобится только слой с рисунком.  

Все салфетки с одинаковым рисунком, поэтому получается, что если использовать изображения в исходном виде, то все элементы нашей композиции будут одинаковые. На мой взгляд, это смотрится немного скучновато. Давайте придадим нашим деталям индивидуальность. Это можно сделать за счёт обрезания одного или двух листиков, а убирая часть виноградинок можно менять размер грозди. Кстати, отдельные листики нам тоже понадобятся. Я не говорю о том, чтобы совсем не было ни одной одинаковой детали, пусть некоторые повторяются.  

Прикладываем детали рисунка к холодильнику, поверх них кисточкой наносим клей ПВА слегка разбавленный водой. Клей наносится от края к центру. Старайтесь не допускать появления пузырей и складок. Заранее продумайте композицию, расположение всех деталей. 

Объединяем все грозди с помощью веток. Наносим рисунок карандашом. Добавляем завитки.  

Наконец-то можно приступать к росписи! Начинаем с веток. Роспись будем делать в три слоя. Сначала ветки по контуру просто раскрашиваются тёмно-коричневым цветом. После высыхания наводим средне-коричневый, мазками наносим полутень. В последнюю очередь светло-коричневыми длинными мазками расставляем блики на ветках. 

Зелёным цветом тонкой кистью обводим завитки. На виноградинки белой краской наносим блики. 

После высыхания покрываем всю нашу красоту акриловым лаком при помощи плоской кисти.
Лак можно нанести в два слоя. Естественно, второй слой наносится после полного высыхания первого. 

Вот такой у нас теперь красивый холодильник! 

 

 

Рубрики:  кухня


Понравилось: 1 пользователю

котлеты из кабачков.

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения I_r_i_n_a_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные, вкусные, низкокалорийные овощные котлeты легко готовятся, отнимая у хозяек не слишком много времени.

4559343_0000alabala (640x480, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Кабачки запеченные в сметане

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки запеченные в сметане/1783336_kabasir (333x246, 41Kb)

Ингредиенты:

1 молодой кабачок средних размеров,

70 гр. сыра твердых сортов,

100 гр. сметаны,

1 зубчик чеснока,

зелень, соль , перец по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

Рубрики:  закуски


Понравилось: 2 пользователям

махровый халат

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Пришла пора сеять морковь – советы для щедрого урожая

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем-своими-руками-вместе-с-детьми-детскую-карнавальную-маску-овоща-моркови.-Маска-моркови-233x300 (233x300, 15Kb)
Поговорим сегодня о морковке. Посадка моркови весной, что может быть проще – скажете вы. Может и так, но не у всех она хорошо растёт. Почему же? Давайте разберёмся!

Если вы хотите вырастить одновременно вкусную и здоровую морковь, важно сделать упор на ряд ключевых моментов, чтобы добиться повышения общего иммунитета корнеплодов.
Прежде всего надо подготовить семена к посеву.

Для этого все семена, разумеется, раздельно, если у вас несколько сортов или гибридов, за 10 дней замочить в теплой воде при температуре 40–45°С на 2 часа для того, чтобы «разбудить» зародыши.

После этого семена нужно выложить на мокрую полотняную тряпочку одним слоем, сложить ее рулетиком или квадратиком, затем вложить в полиэтиленовый пакет с небольшим количеством дырочек и — в холодильник на 10 дней, температура должна быть около 3–4°С. В таком состоянии из семян вымываются ингибиторы, тормозящие рост зародыша, и активизируются ростовые вещества.

Затем семена следует выбрать из пакета, слегка подсушить и посеять на подготовленные с осени грядки.

Такая подготовка обеспечит дружность всходов и их большую устойчивость ко всем вредителям.
Рубрики:  цветы

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!
RMb9h9EDyOY (604x400, 53Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

*Белая спаржа с лососем*

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для всех любителей спаржи – изысканное сочетание: белая спаржа и нежный лосось.
Кроме белой и зеленой, существует розовая и фиолетовая спаржа. Но еще в недалеком прошлом каждый уважающий себя повар про зеленую спаржу и слышать не хотел, хотя зеленая – разновидность белой. Отличие в том, что сажают ее не так глубоко, как белую, и она успевает вытянуться к солнышку и зазеленеть. А вот белая – «дитя подземелья», растет без солнца.
illu_article_content (650x483, 279Kb)
В свое время из-за цветa спаржи были очень серьезные разноглаcия на конгрессе европейских шеф-поваров. Французы и бельгийцы решили ввести как обязательное блюдо зеленую спаржу в звездных ресторанах. Воспротивились немцы, они посчитали зеленую спаржу плебейкой! Но сопротивление их было сломлено прежде всего потребителями. Оказалось, что любителей зеленой спаржи очень даже немало!

B cегодняшнeм рецептe, наперекор тенденциям, спаржа белая, аристократка, поскольку до сих пор есть люди, которые считают, что зелеными должны быть огурцы, но никак не спаржа!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  блюда из рыбы

Скумбрия, запеченная рулетом

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная рулетом

Автор: Надя Наумова

Скумбрия, запеченная рулетом
 Это универсальный рулет, который можно использовать как основное горячее блюдо и как холодная закуска. Готовится просто и быстро. Вкус нежный, но насыщенный. При запекании скумбрия не становится сухой, а готовое блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. Охлажденная скумбрия приготовленная по этому рецепту, напоминает вкус рыбы с ароматом копчения.
Читать далее



Серия сообщений "КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ":

Часть 1 - Вкуснотища!!! Эчпочмак
Часть 2 - ФОРШМАК. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 16 - Подборка замечательных заготовочек на зиму
Часть 17 - Приелся шашлык? Смотри, какую еще вкуснятину можно приготовить на углях!
Часть 18 - Скумбрия, запеченная рулетом


Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 2 пользователям

Сельдь маринованная с луком и маслинами

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне - лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Промариновалось на славу! Совет второй : лука берите побольше. По вкусу... помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.
Рубрики:  блюда из рыбы

Коврик "Георгин" мастер класс

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тыченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


.
IMG_5395 (700x466, 601Kb)

На этот раз предлагаю связать коврик " Георгин"
Нитки для МК у меня другие, я не очень довольна, но те у меня кончились. Вы же можете выбирать по своему усмотрению, или орентируйтесь по образцу.

Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Коврик "Георгин" мастер класс часть 2

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тыченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


41. зелёный


Все СБН попадающие на бежевый кластер вязать в дальние дольки петель.

6 СБН ( первый на кластере), *  4 ССН за зелёные ССН, пропустить 5 петель, 11 СБН ( 6-й на кластере), повтор*

1.
новый коллаж41 (700x682, 597Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Школа гастронома. Заготовки на зиму.

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1787 1786 [1785] 1784 1783 ..
.. 1 Календарь