-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2131
Написано: 95789


Голубцы с творогом

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


golubtsyi_00459476 (459x476, 202Kb)

Набор продуктов

Капуста белокочанная = 1 шт

Творог = 300 г

Майонез = 1 ст

Яйцо куриное = 1 шт

Зелень (петрушка,укроп)

Сметана = 0.5 ст

Соль

Масло растительное

***Такие голубчики я попробовала у своей подружки и они мне очень понравились, люблю когда творожок горячий так тянется, а ещё больше мне понравилась её новая кухонная мебель, бомба!!! А она давай рассказывать, заказала она её на сайте mebell.ru У неё малиметражная квартира и готовые кухни от эконом класса ей подошли даже очень.


РєСѓС…РЅСЏ (700x525, 254Kb)

Компания фабрика мст мебель со значительными производственными площадями (12000 кв.м.), квалифицированным персоналом (более 300 сотрудников), автоматизированными линиями (европейских производителей HOLZHER, HOMAG, BIESSE).гарантирует высокое качество Несмотря на небольшую стоимость, все тумбочки и шкафчики выполнены из высокопрочных материалов, а их сборка осуществляется с исключительной тщательностью и профессионализмом.

*** Ну возвращаемся к нашим голубцам. Капусту всем кочаном опускаем в большую кастрюлю с кипящей водой. Некоторое время варим (минуты 3-4), вынимаем, даем слегка остыть, снимаем листья, сделав надрезы у кочерыжки. Снова опускаем в воду и т.д., до тех пор, пока листья не станут совсем маленькими и уже не пригодными для заворачивания

В творог добавляем майонез, яйцо, соль, перчик. Вымешиваем. Добавляем рубленную зелень. Вымешиваем.

У листов капусты срезаем утолщения. В лист капусты заворачиваем начинку. Вот наши "полуфабрикаты".Обжариваем их на раст. масле. Складываем в кастрюльку, заливаем пакетом 15% сметаны, солим, можно добавить с полстакана водички. Тушим на среднем огне с полчаса.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  закуски

Кашеварение.

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашеварение. Тайны Хорошей кухни. http://masterclasy.ru/uploads/fotos/5608b516ce29a.jpg
Рубрики:  закуски


Понравилось: 2 пользователям

Крем из зефира, суууупер!

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 19 (381x336, 79Kb) 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот крем - мой эксперимент!

Но получился он ну оооочень вкусным и я даже не ожидала, что он так подойдет почти к любому тортику! К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.
Я почему то не "дружу" с белковыми кремами они у меня не получаются и вот я решила взять готовые белки и соединить их с маслом.
Крем получился пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное.

Зефир (это примерно 90 гр.) — 2 шт
Масло слив. — 100 - 90 гр.
(т.е. расчет 1х1)
 
Зефир уже сладкий, так что сахар можно не добавлять.
Покрасить такой крем так же не составит труда, надо добавить пищевые красители и перемешать.
Вобщем, всё как и с обычным масляным или белковым кремом!

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Салат «Тиффани» с копченой курицей

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат «Тиффани» – это вкуснейшая еда из курицы. Приправы с копченым мясом добавят вашему угощению пикантности. А изюминкой и во всех смыслах станет виноград, вкусное и яркое украшение. Ягоды могут быть и красными или белыми – на ваше усмотрение. Салат «Тиффани» получается питательным и полезным. Этот несложный в приготовлении, но в то же время необычный салат станет достойным украшением вашего стола.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Вязаные манишки

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Петля_Мебиуса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин


Понравилось: 1 пользователю

Шарф, шапка и митенки. Вязание спицами

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Узор крючком Tunisian crochet

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком Tunisian crochet



Узор  один из самых красивых и эффектных.

Читать далее...
Рубрики:  советы

НОСКИ. КВАДРАТНАЯ ПЯТКА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ + ВИДЕО

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

Как приготовить шаурму. Автор мк Уитни

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуйте дорогие друзья!)

Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами.

На этот раз - домашняя вкусная шаурма...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашняя шаурма + МК Продукты пищевые фото 1

 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашняя шаурма + МК Продукты пищевые фото 2

Для приготовления шаурмы нам понадобится:
- лаваш армянский,
- капуста белокочанная,
- огурцы,
- помидор,
- сыр плавленный,
- мясо свинина ( свинина, курица и т.д.),
- майонез, кетчуп и черный молотый перец для приготовления соуса,
- масло растительное.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашняя шаурма + МК Продукты пищевые фото 3
 
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Куриные желудочки по-корейски - обалденная закуска!

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/05/PICT0038.jpg

Ингредиенты для приготовления желудков по-корейски:

  1. Куриные желудочки 500 грамм
  2. Морковь средняя 2 шт.
  3. Репчатый лук 1 крупная луковица
  4. Соевый соус 3 ст. ложки
  5. Растительное масло 1 ст. ложка
  6. Перечная паста 1 ст. ложка
  7. Поваренная соль по своему вкусу
  8. Чёрный молотый перец по своему вкусу
  9. 2-3 зубчика чеснока,

Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие),
Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
1 ст. лож. 9%уксуса.

Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.

Серия сообщений "Кулинария. Закуски.":
Кулинария. Закуски.
Часть 1 - лёгкий, пикантный, яркий Салат "Курочка под кайфом"
Часть 2 - Закуски из лаваша (13 вариантов)
...
Часть 30 - Блюдо моей молодости. Ленивчики
Часть 31 - вкусный твердый сыр в домашних условиях
Часть 32 - Куриные желудочки по-корейски - обалденная закуска!
Часть 33 - Молниеносный перекус: 12 простейших и вкуснейших намазок на хлеб
Часть 34 - Сырные палочки
Часть 35 - Вкуснейшие блюда с сыром
Часть 36 - Суфле из курицы
Часть 37 - Это Вам для Нового года.
Рубрики:  блюда из курицы

Делаем лакомства из двух ингредиентов (14 фото)

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаю, этот пост по достоинству оценят все сладкоежки и любители различных лакомств. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить очень вкусные лакомства, используя для этого всего 2 ингредиента. Читаем далее.

Делаем лакомства из двух ингредиентов (14 фото)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  десерт

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СУПЫ

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

В последние годы, к сожалению,  популярность первых блюд, в том  числе и супов, стремительно падает. Всё дело здесь, конечно,  в тотальной занятости, а жаль. При наступлении холодов супы, горячее питание вообще, просто незаменимо. Вот поэтому и предлагаются вам эти вкуснейшие супы…

 

СУПЧИК  ИЗ СТРУКЧОВОЙ ФАСОЛИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

400 грамм стручковой  фасоли, 1  луковица, стакан молока, 1 морковь,  300 грамм сметаны,  по одному  корню  петрушки и сельдерея, 30 грамм  муки, 3 желтка, соль и 1,5 литра воды


1 (400x211, 53Kb)

ГОТОВИМ:

Очистим фасоль  от прожилок, нарежем её полосками по пол сантиметра  и отварим в подсоленной воде. Морковку, лук,  петрушку и сельдерей  чистим, моем, затем  варим до мягкости. Смешиваем овощной отвар с фасолью. Потом разбавим муку молоком,  добавим в суп. Закипятим. Добавляем в суп  желтки,  разведенные  со сметаной и выключаем.  Наш суп готов и  подавать его нужно, конечно,  горячим...

 

СУП ГУСТОЙ ОВОЩНОЙ

 ПОТРЕБУЕТСЯ:

 800 грамм  овощного ассорти  (стручковая фасоль, лук, морковь,  помидоры, сладкий перец, брокколи), по столовой ложке  сливочного и растительного  масла, 1,2 литра воды, 200 грамм  мелких макарон, 100 грамм консервированного  горошка, чеснок, соль, молотый чёрный перец, зелень петрушки


22 (550x413, 169Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреем сливочное и растительное масло  пассируем в масле  муку. Мелко нарезаем овощи,   лук и чеснок, брокколи разбираем по  соцветиям.

Добавляем овощи, лук и  чеснок  к пассировке, немного  обжариваем,  солим. Заливаем водой, затем добавим перец и соль,  лавровый лист. Варим порядка 10 минут на маленьком  огне.

Добавим  брокколи, сладкий перец и помидоры, варим ещё минут шесть. За три минуты  до конца варки добавим  макароны и горошек (слив из горошка  жидкость). Посыпаем рубленной зеленью, добавляем (если нужно) перец и соль…

 

СУПЧИК ИЗ ПЕЧЁНОГО ПЕРЦА

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол кило сладкого перца, 4  помидора, 2 луковицы, 2 яйца, 2 столовые ложки масла  растительного, соль и пол литра кипятка


 a308838c617eek7 (500x375, 89Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Испечем  в духовке перец,  очистим его  от семян. Нарежем  мелко лук и обжарим его до золотистого цвета  в растительном масле. Добавим  порезанные и очищенные от кожицы помидорки. Тушим до загустения  на медленном огне. Режем мелко  перец и добавляем  его к луку и помидорам,  тушим  ещё пять минут, потом перекладываем  овощи в кастрюлю, заливаем  кипятком, подсаливаем  и варим 10 минут. Снимаем  с огня, взбиваем яйца и заправляем  ими суп.

Приятного аппетита!..

Рубрики:  блюда из курицы

Тапочки спицами

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://nitkoj.ru/noski-tapki/1655-tapochki-spicami.html

Тапочки спицами Тапочки спицамиТапочки спицами Тапочки спицами ОПИСАНИЕ. Набрать 55 петель. оц - основной цвет нити, д ц - дополнительный цвет нити, сн - снять, зр - нить за работой, пр - н

Носки, тапки

Тапочки спицами
Читать далее...
Рубрики:  носки

Лимонно-банановый крем с шоколадом

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для лимонно-бананового крема понадобится:
3 больших яйца
треть стакана лимонного сока
150 грамм сахара
55 грамм масла
1 стол. ложка тертой лимонной цедры
1 измельчённый банан

Взбиваем яйца с сахаром, пропускаем через сито в миску с растопленным маслом.
Добавляем лимонный сок и цедру, измельчённый в кашицу банан и готовим в микроволновке, в режиме нагрева 3 – 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет.
Выливаем в формочку слоями, чередуя с жидким шоколадом. Украшаем сверху шоколадной крошкой.
 (525x700, 149Kb)
Оказывается, легко и несложно построить дом из сэндвич панелей, это и смотрится стильно.
Скоро, совсем скоро Долгожданная премьера: фильм \"Простые сложности\", обещают очень интересный фильм, надо сходить в кинотеатр!
Рубрики:  десерт

Брелоки, браслеты, кольца и серьги ... из бисера и бусин - идеи для подарков

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер

Комнатные мокасины для любимого мужчины

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купите пару войлочных стелек нужного размера у бабульки на рынке. На эти тапочки ушел моток серых ниток Kartopu Gonca (акрил 300м/100г) и немного черных ниток той же фирмы. Крючок № 3. И ещё купите две пуговички, чтобы украсить.

Как вязать:
Для начала нужно шилом или чем-то другим ( я делала это спицей и маникюрными ножницами, т.к. шила у меня нет) на подошве проделать отверстия на расстоянии примерно 1 см от края и столько же между дырочками. Потом я обвязала подошву по краю, между дырочками я вязала по 2 вп. Это можно делать серыми нитками или (это я потом подсмотрела) можно это сделать более прочными, шелковыми, например. Когда мы обвязали подошву, начинаем вязать верх, чередуя выпуклые и вогнутые столбики с накидом. На всякий случай, если Вы с ними ещё не встречались или просто подзабыли привожу схемки

Вяжем вогнутые над вогнутыми, выпуклые над выпуклыми, так у нас получается своеобразная резинка. Я провязала 7 рядов такой резинки, вы уж смотрите по своему мужчине=))
Потом вяжем ещё 1 ряд обычными сбн, но через одну петлю. Это нужно, чтобы стянуть тапочек, чтою он не слетал с ноги.
Я рекомендую повторить сразу этот этап со вторым тапочком, чтобы они были в одинаковой степени готовности и имели максимальную симметрию.
Когда и второй тапок обвязан, мы начинаем вязать верх. Эта часть вяжется отдельно, следующим образом.
1р. 11 вп
2р. 10 сбн
3р. 9 сбн, прибавка
4р. 10 сбн, прибавка
5р. 11 сбн, прибавка
6р. 12 сбн, прибавка
7р. 13 сбн, прибавка
8р. 14 сбн, прибавка
9р. 15 сбн, прибавка
10р. 16 сбн, прибавка
11р. 17 сбн, прибавка
12р. 18 сбн, прибавка
13р. 19 сбн, прибавка
14р. 20 сбн, прибавка
15р. 21 сбн, прибавка ( я остановилась на этой ширине, но если у вашего мужчины нога широкая, можно ещё пару рядов провязать с прибавками)
потом вяжем 23 сбн в каждом ряду до тех пор, пока вас не устроит длина этого мыска. У меня вышло примерно 10-12 рядов, я не считала их. Когда желаемая длина достигнута, вывязываем еще 4 ряда, но уже с убавками в конце каждого ряда, чтобы сформировать "язычок", как на настоящих мокасинах.
Повторяем ещё раз эту деталь.
Теперь самое сложное, пожалуй. Нужно ровненько скрепить наши детали. Это можно сделать с помощью иголки или же крючком черной ниткой для контраста. "Язычок" оставляем не пришитым. Так же сразу крючком можно обязать "язычок" по краю черными нитками.


Отлично! Почти готово! Осталось самое приятное- украшение. Можно оставить так, а можно связать полосочки шириной 1,5-2 см и пришить, украсив их пуговичкой в цвет, на Ваше усмотрение.
<ТУТ />

Рубрики:  носки


Понравилось: 1 пользователю

Кулинария.Искусство кофе. Капучино.

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 стаканов капучино за 3 минуты.

Рубрики:  кулинарнык советы

Пионы

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

способы обработки горловины планкой "уголком".

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На фото очень хорошо показано, как обработать уголок выреза дублерином, как заготовить планки, как их последовательно пришить. Вид с изнанки и с лица. 

Читать далее...
Рубрики:  советы

МОЧИЛА - КОЛУМБИЙСКИЕ СУМКИ

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
МОЧИЛА-ЯРКИЕ КОЛУМБИЙСКИЕ СУМКИ
Мочила (Mochila) – традиционная сумка колумбийских индейцев ручной работы.
Подробно ЗДЕСЬ http://xn--h1adbc.su/post376869931/#




О вязании жаккарда крючком по кругу: схемы, Видео- и фото-МК сумки "Мочила"
ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/koko_shik/post374354709/







Колумбийская мочила. Идеи, подсказки, схемы .
ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3206915/post371563038/





Колумбийские мочила.
Подробно + видео МК
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4153190/post282150090/


Для тех, кому мочила сложновата ;)
Яркая сумка крючком в спортивном стиле.
МК ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4402228/post312926649/

Вяжем... рюкзаки! Крючком. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post317270179/

Жаккард крючком http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post229011887/

Круговое вязание, правило круга  http://www.liveinternet.ru/users/lumlij/post369894363/
Рубрики:  сумки

Двухсторонняя техника жаккардового вязания (много информации!)

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vikpolia (Нина)
05.10.2015 01:47

Материал собран с разных сайтов. Оставляю как есть по моей нумерации. Может в другом объяснении будет понятней и наоборот.

Прикрепленные изображения (Все картинки кликабельны):

1
 

3

Читать далее...
Рубрики:  советы

55 закусок на Новый Год!

Среда, 09 Декабря 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КАК В РЕСТОРАНЕ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КАК В РЕСТОРАНЕ

Салат &quot;Цезарь&quot; как в ресторане

Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда. 

Описание приготовления:

Существует сотни модификаций этого знаменитого салата - с курицей, креветками, красной рыбой, ветчиной, икрой и т.д. - но подлинный "Цезарь" это листья самого хрустящего в мире салата ромэн, пшеничные крутоны и тертый пармезан под особым соусом. такой салат можно заказать только в самых лучших ресторанах, а можно приготовить самому - это не так уж сложно! 
Самая большая трудность будет заключаться в том, чтобы разыскать все необходимые ингредиенты - ромэн, настоящий пармезан и вустерский соус для заправки. Но если у вас есть такая возможность, значит, рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, вам вполне по плечу!
 

Ингредиенты:
  • Салат ромэн — 150 Грамм
  • Чиабатта или батон — 1 Штука
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 2/3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вустерский соус — 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Читать далее...
Рубрики:  салаты

ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ — 20 КУСТОВ — 40 ВЕДЕР!!!

Среда, 09 Декабря 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://roza2012.net.ua/opyt-vyrashhivaniya-kartofelya-20-kustov-40-veder.html#more-4776

 

ПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ — 20 КУСТОВ — 40 ВЕДЕР!!!



Можно ли вырастить с одного куста — целое ведро картофеля? Можно!!! И сейчас я вам расскажу как это сделать. Есть особенные секреты... Делюсь

Я нашла в Журнале о садоводстве вот такие замечательные советы:Читать далее

 

Рубрики:  цветы

Жизнь скоро кончится… Меня не станет…(Эльдар Рязанов)

Среда, 09 Декабря 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Жизнь скоро кончится… Меня не станет…
И я в природе вечной растворюсь.
Пока живут в тебе печаль и память,
Я снова пред тобою появлюсь.
Воскресну для тебя, и не однажды:
Водою, утоляющею жажду,
Прохладным ветром в невозможный зной,
Огнем камина ледяной зимой.
Возникну пред тобой неоднократно, — закатным,
Легким, гаснущим лучом
Иль стаей туч, бегущих в беспорядке,
Лесным ручьем, журчащим ни о чем.
Поклонится с намеком и приветом
Кровавая рябиновая гроздь,
Луна с тобою поиграет светом
Иль простучит по кровле теплый дождь.
Ночами бесконечными напомнит листва,
Что смотрит в окна наших комнат…
Повалит наш любимый крупный снег —
Ты мимолетно вспомнишь обо мне.
Потом я стану появляться реже,
Скромнее надо быть, коль стал ничем.
Но вдруг любовь перед тобой забрезжит…
И тут уж я исчезну насовсем.
Эльдар Рязанов
Lkis
Рубрики:  для души


Понравилось: 1 пользователю

Шаль

Среда, 09 Декабря 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нашалим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Юбка конгениального кроя с простой выкройкой.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое оригинальное решение с клеточкой - на фигуре будет сидеть красиво благодаря совмещению кроя солнце с фигурной кокеткой по косой. И кроить ее пятнадцать минут с перерывами на кофе.


СЋР±РєР° (604x464, 351Kb)

По материалам http://www.season.ru/

 

Рубрики:  вязание для женщин

Торт "Andalucia"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

560112_600 (600x399, 42Kb)

Ингредиенты на торт d=16 см и приготовление:
бисквит на форму d=14 см:
:24 г желтков
45 г белков
27 г сахара
18 г муки
18 г растопленного сливочного маслоа
14 г миндальных лепестков

Белки взбить с половиной сахара до твердых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до светлого и плотного состояния. Добавить растопленное сливочное масло, муку, часть белков, размешать. Добавить оставшиеся белки, вмешать в тесто. Вылить в кольцо d=14 см, посыпать миндальными хлопьями и выпекать при 200С 15 минут.
Остудить, вырезать из кольца. Я еще подрезала немного, так как вышел высокий бисквит.

апельсиновый крем:
30 г яиц
30 г сахара
1 г желатина
27 г апельсинового сока
2 г цедры
35 г сливочного масла
1/4 ч.л. ванильного экстракта

Желатин замочить в холодной воде.
Яйца смешать с сахаром и апельсиновым соком. Варить, все время помешивая, до 85С.
Добавить отжатый желатин, перемешать. Немного остудить, вмешать сливочное масло.
Кольцо d=14 см простелить ацетатной пленкой. На дно уложить бисквит, сверху вылить апельсиновый крем. Заморозить.

апельсиновое желе:
43 г апельсиного пюре
126 г апельсиновых долек без перегородок
цедра 0.5 апельсина
19 г сахара
5 г пектина
1 г лимонной кислоты

Пюре, порезанные на кусочки дольки апельсина, цедру нагреть до 45С, добавить смешанный с сахаром пектин. Варить до кипения и 1-2 минуты после кипения. В конце добавить лимонную кислоту, перемешать.
Выложить желе поверх апельсинового крема в кольцо. Заморозить.

шоколадный мусс:
1.5 листа желатина (3 г)
12 г сахара
60 г молока
60 г сливок (35%)
24 г желтков
72 г фундучно-миндального пралине
72 г темного шоколада
215 г взбитых сливок

Желатин замочить в холодной воде.
Сахар .молоко, сливки (60г), желтки смешать и поставить на огонь. Все время помешивая, варить до 85С. Дообавить желатин. Вылить горячую массу на измельченный шоколад, добавить пралине, перемешать. Остудить смесь до 28С, вмешать взбитые сливки.
Форму d=16 см, простелить ацетатной пленкой, дно затянуть пищевой пленкой. Вылить 2/3 мусса в форму. Положить замороженную серединку апельсиновым желе во внутрь (сверху должен оказаться бисквит), немного надавить. По бокам долить мусс. Заморозить 2-3 часа.

зеркальная глазурь:
25 г воды
125 г сливок (35%)
157 г сахара
53 г какао-порошка
6 г листового желатина.

Желатин замочить в холодной воде.
Воду, сливки, сахар довести до кипения и растворения сахара. Вылить на какао, пробить ручным блендером до однородного состояния. Добавить отжатый желатин, перемешать до его растворения. Остудить и поставить глазурь в холодильник на ночь или на 3-4 часа.
Подогреть на водяной бане до 30С.
вынуть торт из кольца. Торт должен быть очень хорошо заморожен.
Полить глазурью, один раз быстро провести спатулой, чтобы снять излишки глазури. Дать стечь. Переложить на тарелку. Украсить по желанию.

 

560635_600 (600x399, 55Kb)

источник

Рубрики:  тортики

Итальянский торт

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский торт

Приближаются праздничные и выходные дни, поэтому для родных будет приятно собраться за столом за чашкой чая или дымящего кофе. А на десерт полакомиться кусочком "Итальянского торта". Его приготовление несложное и продукты всегда есть в холодильнике. Скажу только про крем. Можете приготовить тот, который дан в рецепте или заменить вашим любимым кремом. А, сейчас приступим к знакомству с рецептом, но перед этим поблагодарим участников сайта: femaleworld.info за предложенный рецепт.
italyanskiy-tort (250x200, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Капучино" от Алии!

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Вы любите шоколад? 
А кофе "Каппучино"? 
Тогда этот тортик для вас! 

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Торт с безе

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один тортик по рецепту lubany_b с ЖЖ. Очень вкусный. Захотелось сделать его второй раз подряд. Спасибо автору!

Рецепт:
Безе
7 белков взбить в крепкую пену с 400г сахара и 1/2 ч.ложкой лимонного сока.Выложить чайной ложкой безешки,печь при 110 градусов 1 час 20 минут.
Тесто на один корж
Взбиваем 3 белка с 3 ст.ложками сахара до крепкой пены,с помощью венчика подмешиваем по одному 3 желтка,аккуратно вымешивая по часовой стрелке вводим 3 ст.ложки муки,2 ст.ложки цельного мака.
Сразу выпекаем при 180 град.20 минут
Печем 2 одинаковых коржа,но тесто делаем на каждый корж непосредственно перед выпечкой,иначе бисквитное тесто опадет.
Крем
Взбить 200г масла с сгущенным вареным молоком(1 банка),добавить 200г жареных грецких орехов.

На первый корж наносим часть крема,покрываем безе,перемазывая кремом,сверху второй корж,крем украшаем безе,поливаем растопленным шоколадом

P.S. Мои небольшие дополнения.
Из указанных продуктов на безе, получается очень много, хватит на три торта.
В крем добавила ещё 1/3 банки простой сгущёнки (не варёной).
Глазурь из шоколада и сливок, и чуть-чуть рома.
ТОРТ 1 (466x699, 170 Kb)
ТОРТ 2 (466x699, 193 Kb)
ТОРТ 3 (699x431, 245 Kb)
ТОРТ 4 (466x699, 209 Kb)
Рубрики:  тортики

Торт королей

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт королей

Интересное название, правда? Почему такое название мне неизвестно, но именно оно и привлекло мое внимание. А еще ингредиенты, в которых совсем отсутствует мука. Может быть кто - то из Вас уже готовили такие торты без муки, но мне пока еще не удавалось. А, если еще не было у Вас таких рецептов, то тогда можете взять этот. Его нам предложили участники сайта: receptiko.ru, поблагодарим их за то, что делятся с нами разными рецептами. Начнем знакомиться с ингредиентами.
торт королей (450x315, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sokramento [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форма 18/22 см
Тісто:
2 жовтки
1 яйце
2/3 ст цукру
300 гр муки
200 гр маргарину
2-3 ст л сметани
1 ст л порошку до печива
Жовтки, яйця і цукор збити, додати розтертий з мукою маргарин, порошок до печива, сметану. Замісити тісто, розділити на 3 частини, покласти в холодильник на 20хв.
Два коржі печемо з вишнями. Для цього застеляємо форму пергаментом, викладаємо тісто, збиваємо 3 білки (по 1,5 на корж), вимішуємо з 1,5 ст вишень (у власному соці), розкладаємо рівномірно по тісту. Випікаємо 25-30 хв при температурі 160-170 гр.
Третій корж печемо з маком. Для цього тісто викладаємо у форму таким чином, щоб було встелено дно і борти висотою 1,5-2 см. Всередину викладаємо макову масу:
150гр маку запарити і втерти в макітрі, додати 1 ст л вареної манки, 3 ст л цукру, 2 ст л топленого масла, 1 ванільний цукор, 2 жовтки, 1 збитий білок.
Випікати 30-35 хв при температурі 170-160 гр
Крем
1 ст тертих горіхів
1 ст молока
Проварити разом на малому вогні 2-3 хв. Далі
беремо 100 мл холодного молока, розводимо в ньому 2 яйця, 1 ст.л. крохмалю, 0,5 ст цукру і вливаємо повільно в гаряче молоко з горіхами. Активно мішаємо ложкою, щоб яйця не звернулись. Варимо помішуючи 3-4 хв. Наприкінці додаємо
розведену в 3 ст.л. коньяку 1 ч л кави. Коли охолоне збити з 300 гр масла.
Перекладаємо пляцок так , щоб маковий корж був всередині.

________________________________
Магнолия

Праздничный сырник с вкуснейшим фруктовым безе , маленькая фишка - много вкуснее становится через несколько часов стояния в холодильнике .
Тесто 3 желтка , 120г сахара , 2ст.муки , 1 ст.ложка разрыхлителя , 150 г масла сливочного . Поделить на 2 части , в одну добавить 2 ст. ложки какао , поместить его в морозилку. Сырная масса 500 г творога мягкого , 3 желтка , 50г сливочного масла , 1 ст. ложка манки , 1 ст. ложка крохмала , 150 г сахара , 2 белка взбитых в крепкую пену. На дно формы - белое тесто , немного промазать густым джемом , присыпать грецкими орехами , натереть на терке половину черного теста , на него сырную массу , поверх которой - вторую половину черного теста тоже потереть на терке. Покрыть все помадкой - 4 белка взбить в крепкую пену с 100 г сахара и 1 пачкой (90г) сухого малинового киселя. Все вместе поместить в духовку предварительно нагретую до 180 град. Я использовала форму 20.5*25.5 см.

___________________________________

Пляцок " Трембита"

Тесто для коржей
Состоит из темного теста-основы и белого песочного теста (как вкрапление).

Белое тесто (делаем предварительно)
Сливочное масло (50г) растереть с сахарной пудрой (50г), добавить 1 яйцо, муку (270г). Замесить быстро тесто.
Поместить в пленку и в морозилку.

Черное тесто
Перемешиваем яйца (3 шт.) со сметаной (220 мл, 22 % жирности) и сахаром (100г), добавляем аммоний (1 ч.ложка с горкой), муку (85г) и какао (3 ст.ложки).
В конце трем (на крупной терке) белое тесто. Аккуратно перемешиваем.
Выпекаем большим коржем (противень 30*40 см) при 180 град. Охлаждаем, разрезаем на два коржа.

Трубки
(форма 30*20 см)
Из масла (150 г) и муки (350 г) приготовить крошку (в комбайне, или вручную с помощью ножа), ввести 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, порошок для выпечки (1,5 ч.ложки) и быстро замесить тесто. Поместить на час в холодильник.
Поделить на 6 ровных частей. Каждую часть тонко расскатать, нанести часть маковой начинки, скрутить рулетом , поместить все вместе в форму (у нас получится один корж из 6-и рулетов) .
Маковая начинка
Молотый мак (100г), сахарная пудра (2 ст.ложки с верхом), 1 белок.

Крем сметанный (взбитая с пудрой жирная деревенская сметана: 0.5 л сметаны и 3 ст.ложки пудры сахарной)

Сборка
Черный корж, половина крема, трубки, вторая половина крема, черный корж.

___________________________________________


Пляцок "Червона рута" Подякуємо автору фотографії та рецепту Тісто:

200 г масла чи маггарину
8 жовтків
400 г борошна
3 ст.л. сметани
1 скл. цукру
2 ч.л. розпушувачу

М'яке масло розтерти з цукром. не припиняючи збивати, по одному додати жовтки, сметану. В кінці додати борошно з розпушувачем, замісити м'яке тісто. Розділити на 3 частини.

Макове безе:
1 скл. маку
1 скл. цукру
8 білків

0.5 л банка вишень консервованих
горіхи

Мак розтерти в кавомолці (я не запарюю). Білки збити до стійкої піни, поступово додаючи цукор. Обережно вимішати з маком.

Деко вистелити пергаментом, змастити жиром.
Для першого коржа викласти тісто, зверху третину макового безе.
Для двох інших коржів тісто посипати вишнями і горіхами, зверху викласти макове безе. Пекти коржі при t170С 20-25 хв.
Охолодити і перекласти кремом.

Крем:

1.5 скл. вершків чи сметани
1 скл. цукру
2 п. киселю вишневого або малинового
400 г масла

Вершки з цукром поставити на малий вогонь, розвести в них кисіль і, помішуючи, варити до загустіння. Охолодити, збити з маслом.
Крем підходить під мастику.
____________________________________

Пляцок "Сакура"
інгредієнти

250 г маргарину
450-500 г борошна + 1 ст.л. розпушувача
1 скл. сметани
2 жовтки
замісити тісто і розділити на 6 рівних частин

крім того, вишні 0,5 л у власному соці відцідити і залити на 30 хв горілкою, знову відцідити і змішати зі збитим білком
1 скл. маку запарити, відцідити і стерти з 1/2 скл. цурку, змішати зі збитим білком

одну частину тіста розкачувати викладати вишні(мак), зверху накрити другою частиною тіста, краї защіпувати, поколоти зверху виделкою і випікати при температурі 180 градусів
форма 36 на 24см
має вийти два коржі з вишнями і один з маком

Крем:
1 скл. сметани змішати з 1 скл. цукру, поставити на вогонь і варити на повільному вогні, коли закипить всипати пачку вишевого желе (90 грам) варити помішуючи біля 15 хв.
Коли маса охолоне додати 300 грам масла.

Коржі перемазати кремом
____________________________________

З вишнями та маком


Тісто:
1 скл. цукру250 г маргарину4 жовтки3 ст. л. сметани3 скл. борошна2 ст. л. розпушувача
Тісто повинно бути м'якше, чим на вареники. Розділити на 3 частини. У одну додати 3 ст. л. какао і поставити в холодильник. Одну частину білого тіста розкласти на деку, на неї викласти макову масу.
Макова маса:
1 скл. маку (запарити)1 ст. л. вершкового масла0,5 скл. цукру1 яйце (жовток цілий, білок збити)3 ст. л. борошна1 ч. л. розпушувача
Поверх макової маси натерти чорне тісто.


Випекти корж.
Другу частину тіста викласти на деко. На неї вишні і горіхи.


Зверху піну з 4 білків і 1 скл. цукру.
Випекти другий корж.
Крем заварний

_____________________________________

Пляцок "Идилия"Форма 25.5*20.5смlБелые коржиЖелткм(6 шт.)растереть добела с сахаром(50г),ввести растопленный белый шоколад(100г),разрыхлитель(0.5ч.ложки),муку(3ст.ложки),крахмал(3 ст.ложки),предварительно взбитые до пиков белки(6 шт.+50г сахара).Выпекать два коржа при 170 град,желательно одновременно(при наличии в духовке конвекции),если нет такой возможности-вторую часть теста держать в холодильнике.
Маковое безеБелки(5шт.) взбить до пиков подсыпая постепенно сахар(120г),в конце очень аккуратно вымешивая по часовой стрелке ввести перемолотый сухой мак(150г)смешанный с мукой(3 ст.ложки).Сушить при 120 град.(приблизительно 2 часа).
Кокосовая начинкаСмешать сгущенное молоко(1 банка),кокосовую стружку(100г),желтки(4 шт.).Уваривать в толстостенной каструле до загустения постоянно мешая.
Кофейный кремОтварить карамельный пудинг используя вместо молока крепкий раствор кофе.Охладить,по ложке добавлять в размягченное сливочное масло(300г).Если нет пудинга,заварить крем на основе кофе.
СборкаНа два белых коржа нанести кокосовую начинку,и кофейный крем(оставить немного для оформления боков),посредине поместить маковое безе.Верх залить шоколадом.

_________________________________

Санта Барбара

Тісто:
0,5 кг муки1 ст. цукру250 г маргарину1 п. розпушувача3-4 ст. л. сметани5 жовтків
Замісити тісто і поділити на 2 частини. До однієї частини додати какао і поставити в морозилку. Велику частину, та яка біла, викласти на деко, посипати манкою або сухарями.Яблука, 9 штук почистити, розрізати навпіл, вибрати середину і начинити маковою начинкою. Покласти на тісто маком вниз. 5 білків збити з 2 ст. л. цукру і пачкою вишневого киселю. Вилити піну на яблука і посипати зверху подрібненими горіхами і натерти чорне тісто. Пекти до готовності.
Для макової начинки брала 1 ст. маку, запарювала і молола на мясорубці. Потім додала 1 яйце, трохи цукру, жменю родзинок і перемішала.

_______________________________

Пляцок "Ходорівський"

Тісто :
300 г борошна
200 г масла або маргарину
200 г цукрової пудри
1/2 пачки розпушувача
3 жовтки
3 ст.л. сметани

Борошно перетерти з м'яким маслом , додати розпушувач і пудру , перемішати , ввести жовтки зі сметаною і вимісити м'яке тісто . Розділити тісто на 2 частини . Форму ( в мене 18*26 см ) застелити пергаментним папером , змастити жиром , розподілити тісто . Змастити будь-яким повидлом ( на разі я посипала вишнями ) , посипати горіхами , покрити збитими білками ( 3 білки збити до стійкої піни , поступово додаючи 1 скл. цукрової пудри ) . Випекти в гарячій духовці (~180С) , щоб білки зарум'янились .

Крем :
1 скл. горіхів
1/2 скл. молока
200 г масла
1 скл. цукрової пудри

Горіхи перемолоти , залити гарячим молоком , хай трошки покипить . Зняти з вогню , остудити . Масло збити з пудрою , поступово додати горіховий крем . Перемастити охололі пляцки кремом , білками до середини .

____________________________________

"Анничка"
1 стакан цукру2 яйця250 гр. магргарину1 стакан сметани1 ложка амонію (рівна)мука(скільки забере)
(замісити тісто на ніч).Спочатку перетерти маргарин з мукою, яйця окремо збити з цукром, амоній розчинити у сметані. Все з'єднати і замісити не туге тісто (як то кажуть, трошки м'ягше ніж на пироги).Поділити на 8 частин. Тонко розтачувати.Тоді, на дно бляшки, положити розтачаний пласт, змастити любим ( не рідким повидлом), зверху поставити другу розтачану частину, потім збити 1 білок з 2 ложками цукру помастити тісто і посипати горіхами. Пекти 20-25 хвилин. І так 4 рази.
Я давала крем на жовтках від "Поля Робсона" на дві порції, бо мені ще треба було якраз шість білків на бізе в маковий пляцок. Економія)))http://dreamfood.com.ua/843-annichka.htmlкрем на жовтках від "Поля Робсона"Цей крем готується в 2 етапи :1 етапкарамелевий соус :100 г цукру40 г вершкового масла1/4 чайної ложки солі (обязятельно!)200 г рідких (питних) 20% вершків1 пакетик ванільного цукру Розігріти цукор в каструльці на середньому вогні. Коли цукор почне танути, безперервно його помішувати. - Коли цукор набуде добре коричневого кольору (але не чорний!), додати масло, влити вершки, посолити, додати ванільний цукор. Постійно помішувати. Варити 20-30 хвилин на повільному вогні. Коли цей соус вистигне то він має стати трохи загуслим, як сметана.
З.І.Використовую стакан з ємністю 250 мл
2 етап :
Готую заварний крем я к багато з вас напевне готує750 г молока4 жовтки 100-120 г цукру90-100 г мукиДо частини киплячого молока вливаю суміш молока цукру, жовтків, муки і заварює до загустіння. Також можна дати 100 г масла.

Рецепт надибала в неті.Крем дуже смачний , його можна їсти просто так і без коржів

__________________________________________

торт Лимонний

Бісквіт: збити 3 білки на густу піну, всипати 100 г. цукру і збити, додати 3 жовтки і далі збивати. Окремо перемішати 2 ст.л. крохмалю, 1 ст.л. борошна, 2 ч.л. порошку до печива. Додати до тіста.
Змастити дно роз"ємної форми діаметром 24 см. маслом, вилити тісто і пекти при температурі 180 градусів по Цельсію 20 хвилин.

Безе: 6 білків, 250 г. цукрової пудри, 1 ч.л. лимонного соку, 1 ст.л. крохмалю. Білки збити на високих обертах на густу піну, по одній ложці додаємо цукрову пудру, продовжуючи збивати, потім додати крохмаль і лимонний сік, також продовжуючи збивати.
Дно роз"ємної форми діаметром 24 см змастити маслом, застелити пергаментним папером, викласти масу та пекти 90 хвилин при температурі 150 градусів по Цельсію. Остудити, при відкритій духовці не виймаючи. Краще залишити на ніч, щоб добре вистиг. На другий день перекласти кремом та прикрасити. Покласти до холодильника, найкраще смакує на другий день, коли добре промокне/дуже ніжний на смак/.

Крем 500 мл. молока, 3/4 ск. цукру, 2 ст.л. крохмалю, 2 ст. л. борошна, 1 упаковка ванільного цукру,2-3ст.л.лимонного соку.
Половину молока закип"ятити з цукром. Решту молока змішати з борошном і крохмалем і влити в кипляче молоко.Зварити заварний крем.
Збити 250 гр.мякого масла і порціями додати холодний заварний крем.В кінці влити лимонний сік і збити.

______________________________________

Хвилі Дунаю

Тісто: 3 яйця, 150 г. цукру, 150 мл.олії рафінованої соняшникової, 150 мл.молока, 2 ск. борошна, 3 ч.л. порошку до печива, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. молока для коричневого тіста, 350 грам вишень (свіжих, заморожених чи сиропу), за відсутності вишень можна замінити сливами чи яблуками.
Білки збити на густу піну, під кінець додати порціями цукор і збити, додати додати жовтки і далі збивати, продовжуючи збивати, додати олію, додати молоко і борошно перемішане із порошком до печива і збити. Тісто поділити на 2 частини. До однієї додати молоко і какао.
Форму 33Х20 см. або круглу діаметром 24 см. змастити маслом і застелити пергаментним папером. Викласти світле тісто, зверху з какао, потім викласти вишні, трохи заглиблюючи в тісто з какао. Пекти при температурі 160 градусів по Цельсію 30 хвилин.
Крем: 400 мл. молока, пудинг ванільний (40 г.), 1 цукор ванільний (16г.), 2 ст.л. цукру, 2 ст.л. лимонного соку, 250 г. м"якого масла. Зварити пудинг і вистудити, збити масло, додати порціями пудинг і лимонний сік, продовжуючи збивати.
На холодний корж викласти крем і покласти в холодильник до застигання крему, Зверху полити шоколадною глазуррю (200г. шоколаду, розтопленого із 80 г. масла). Розмастити хвилями.
Рецепт взятий із сайту "Moje wypieky"http://dreamfood.com.ua/forum/topic_31/13

___________________________________________

Рижикhttp://dreamfood.com.ua/230-pljacok-ryzhik.html2 скл. цукру150 г маргарину5 яєць4 ст. л. меду4 ч. л. соди (не повні)6 скл. борошна
Крем сметанний
Цукор з маргарином поставити на водяну баню, та перемішувати до розчинення цукру. Додати по одному 5 яєць, теж весь час помішуючи. Потім додати мед, знову перемішати, та добавити в кінці соду. Перемішувати, поки маса не збільшиться в об'ємі в 2 рази. Зняти з водяної бані, додати муку і замісити тісто. Випекти тоненькі коржі та перемастити сметанним кремом.
Пляцок дуже м'якенький і смачний
________________________________________


ТОРТ СЛОЙОНО-ЯБЛУЧНИЙ.Для торта 24-26см диам. на 8-10 коржів Тісто роблю так: 250гр. маргарину або масла 1/2 склянки сметани 1 яйце сіль щіпка цукор 1 ст.ложки коньяк (якщо є) 1-2 столові ложки неповний склянку крижаної води борошно - приблизно 3 склянки (0,5 кг)
Крем заварний250 гр м’якого масла , 1стак пудри Заварити муку на молоці або зварити 1 пудинг але молока дати на половину менше ніж зазначено. Збити масло з пудрою і з завареною мукою або пудингом до пишної маси.При чому масло і пудинг мають бути однакової температури щоб масло не звернулось! 1.5кг кислих сортів яблук нарізати пластинками і проварити з 1стак цукру і 150гр води.Варити до прозорості (до 1 год а можна і менше,залежить від сорту яблук)яблук ,обережно помішуючи щоб не помнути яблука.Дати яблукам повністю остинути.

Тісто виходить в будь-якому випадку, і торт дуже смачний. Якщо є коньяк - раджу додати, тісто краще пузириться і у коржів з'являється тонкий аромат. Маргарин (масло), натерте на тертці швидко змішується з борошном Яйце + сметана + сіль + цукор + коньяк + вода змішуються з борошно-масляною сумішшю.(у мене ніколи не доходить до води,я якось її минаю.Думаю що вона потрібна для склеювання тіста.Ви не спішіть її давати,а краше потім поступово доливати) Тісто швидко вимісити до пластичності. Туго наминати не варто. Зробити форму ковбасного батона й забрати в морозилку до тих пір, поки не знайдеться час спекти торт. Мінімум на півгодини. Перед випічкою тісто дістати, трохи хай полежить.
Нарізати на круглячки. Розкатати тонко-тонко. Якщо на кухні жарко - що залишилося тісто краще прибрати в хол-к і діставати по одному кругляш на розкачування Наколоти виделкою і випікати при 200гр. в добре прогрітій духовці дуже швидко на сухому деко до рум’яності. Перемазуємо торт.На корж крем,поверх крема яблука і знову корж.Добре притуснути!Торт виходить високим.Верхній корж можна намастити кремом без яблук і прикрасити по бажанню. Щоб був смачним,торту треба добу настоятися в холодильнику.
рецепт торта СЛОЙОНО-ЯБЛУЧНИЙЗасвоєння пройденого або слойоно-яблучний торт- дубль 2Сьогодні знову пекла свій улюблений торт з яблуками.Ось тільки крем зробила до нього новий.Поділюся з вами його рецептом.Крем на основі білого шоколаду.
180 гр. порізаного білого шоколаду 2.5 ст.л. борошна 250 мл молока 200 гр. цукру 200 гр. вершкового масла Ваніль
Вилити молоко в каструльку, насипати борошно і добре перемішати, щоб не було грудочок. Додати в молоко цукор і поставити на вогонь. Довести суміш до кипіння і варити на маленькому вогні до загустіння, постійно помішуючи (Щоб не підгоріло). Зняти каструльку з вогню і відразу ж додати шоколад. Перемішати до повного розчинення шоколаду і охолодити повністю. Збити міксером м'яке масло до білого кольору, додавши ванілін. Поступово додати в масло шоколадну масу і гарненько збити до однорідності.
Чудовий смачний крем!До речі він прекрасно підходить ,як основа під мастику.Добре тримає форму торта.

______________________________________

Торт бисквітний зі сирним кремом та ягодамиhttp://myrecipe.at.ua/news/tort_biskvitnij_zi_sirnim_kremom_ta_jagodami/2010-06-29-422Думаю,що варто своїх рідних трохи попестити солодкою смачною випічкою.Ось сьогодні при гарному настою і чудовій погоді,спекла тортик для найдорощих.Бисквіт на окропі.
Бисквіт на окропі 4яйця 1ст цукру 1ст муки 1ст л порошку до печива 1ст л олії 3ст л окропу ваніль


Яйця збити з цукром до гарного соломяного кольору(збивати близько 15хв) Всипати муку,просіяну з розпушувачем,ваніль і вимішати лопаткою методом складання(в одну сторону) Влити 3 стл окропу,відразу швидко мішати і 1 ст олії,теж легко вимішати.Влити все у застелену пергаментом форму і випікати до готовності.Охолодити і розрізати на три коржі.


Крем. 250гр сиру(сметанкового,мякого) 1ст вершків 1ст пудри. 1 стак ягід чорниць Сироп. 1ст води+0.5ст цукру+100гр лікеру(коняк або горівка)
Вершки збити з пудрою до піків,по трохи додавати сир і продовжувати збивати.Крем виходить пухкий та ніжний.
Складаємо торт.Коржі пропитуємо сиропом.Викладаємо крем і добре посипаємо ягодами.На верх торта залишаємо трохи крему і прикрашаємо по бажанню.
Те що смачно,то я вам гарантую!!!
_________________________________________

Пляцок переплетений Використовується 250 г стакан.
Для тіста:
2 жовтки
1 ст. цукру
1 ст. л. амонія
1 ст. сметани
200 г маргарину
4 - 4,5 ст. муки
2 ст. л. какао
Маса перша:
1,5 ст. перемелених горіхів розтерти з 0,5 ст. сметани і п'ятьма столовими ложками цукру
Маса друга:
1 ст. маку (запареного і перемеленого) розтерти з двома білками і 5 ст. л. цукру
Крем заварний.


Тісто: жовтки розтерти з цукром. Окремо розвести амоній в сметані.
Маргарин кімнатної температури розтерти з одним стаканом муки.
Все з'єднати, замісити м'яке тісто, додавши ще 2 ст. муки.
Розділити тісто на 4 частини. До однієї додати какао.
На дві частини розкачанного білого тіста, викласти смужки чорного тіста, роблячи як би "переплетення"


У середину квадратиків першої частини викладаємо масу 1, а середину квадратів іншої частини - масу 2.

Випекти два коржі. Третій випекти білий, без чорних смужок.

Крем використовувала ось такий

4 ст. молока (1 л)
6 ст. л. борошна
4 ст. л. картопляного крохмалю
4 жовтка
6 ст. л. цукру
30 г ванільного цукру
400 г вершкового масла
декілька капель ванільного аромату

Два стакана молока розмішати з цукром. В інших двох збити жовтки, муку та крохмаль. Молоко з цукром довести до кипіння і вливати тонкою струйкою молоко з борошном, постоянно помішуючи. Варити до загустіння. Остудити.
М'яке масло збити, поступово добавляючи по одній ложці заварну масу. Добавити ванільний аромат.

Випечені коржі змастити кремом. Порожній корж поставити всередину. Маковий перевернути і покласти зверху.
Рубрики:  выпечка

Пляцок"Магистр"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пляцок «Бескид»

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный, пушистый пляцок . 
Нам очень понравилось сочетание кофейно -шоколадных коржей с ореховым и кокосовым бисквитом . На самом деле все гармонично и вкусно получилось. 
Могу назвать этот "пляцок" своим авторским рецептом . 
Не пугайтесь если я тут много всего написала ,на самом деле могу вас обрадовать ничего не нужно расскатывать тесто литое. 
А работу себе можно облегчить и разбить на два дня ,в первый день испечь финиковые коржи и приготовить крем ,на следующий день испечь бисквиты и собрать пляцок .Приготовить этот пляцок можно и за два дня до торжества . 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пляцок"Серця трьох"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пляцок "Ранкова роса" ("Утренняя роса").

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

пляцок "Сказка"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

img8123u (640x480, 143Kb)
ТЕСТО:
100 г разм. слив. масла
3 желтка
200 г муки

- Сливочное масло растереть с желтками, по-немногу ввести муку. Замесить тесто, оно не должно быть очень крутым.
- Выложить тесто на подготовленный противень (20х30х5), наколоть вилкой и поместить в морозилку на пол часа.


МАКОВАЯ НАЧИНКА:
200 г натертых яблок (с соком)
125 г мака (смолотого)
3 ст.л манки
3 желтка
150 г сахара
75 г слив масла
1,5 ч.л разрыхлителя
3 белка

- Желтки растереть с сахаром добела.
- Хорошо перемешать тертые яблоки, мак, манку, желтковую массу, размягченное сливочное масло и разрыхлитель.
- В конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке, ввести взбитые белки.

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
400 г творога
упаковка пудинг-порошка (40 г) или 2 ст.л крахмала
3 ст.л сгущеного молока
3 желтка
150 г сахара
3 белка

- Желтки растереть добела с сахаром.
- Смешать творог(перемолотый до кремоподобного состояния), порошок для пудинга и сгущенное молоко.
- В конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке, ввести взбитые белки.

- На песочный корж вылить маковую начинку, на нее - творожную начинку.
- Выпекать все вместе при 180* до хорошего зарумянения творожного суфле 50-60 минут.
- После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей.
- Охладить, нанести помадку или просто посыпать сахарной пудрой.

ПОМАДКА:
75 г белого шоколада
2 ст.л сливок

- В растопленный шоколад добавить сливки, быстро перемешать и сразу вылить на пляцок.



http://irisecka.livejournal.com
Рубрики:  выпечка

Пляцек " Сладкое откровение"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пляцек медовый от сестры Анастасии

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пляцек медовый от сестры Анастасии

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пляцок "Переплетение"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

plyatsok_10423549426 (444x402, 185Kb)

Берем:

Тесто

Желток яичный = 3 шт

Сахар = 1 ст

Разрыхлитель теста = 1 ч. л.

Сметана = 1 ст

Маргарин = 200 г

Мука = 4 ст

Какао-порошок = 2 ст. л.

Крем

Молоко (жирностью не ниже 3,5%) = 2 ст

 Крупа манная = 4 ст. л.

Сахарная пудра = 250 г

Масло сливочное = 300 г

Начинка первая

Мак = 1 ст

Белок яичный — 3 шт

Сахар — 5 ст. л.

Начинка  вторая

Орехи грецкие — 1 ст

Сахар — 5 ст. л.

Сметана — 150 г

Готовим: 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пляцек кокосово -апельсиновый

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пляцок" Ореховец"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пляцок "Люблю тебя"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Капуста маринованная с чесноком

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения юста7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ


Я готовила так -
Вода — 1 литр
Морковь — 2 штуки небольших,
Капуста белокочанная — 2,0 кг
Сахар — 3 стол.ложки
Соль - 3 стол. ложки
Масло растительное — 1 стак.
Чеснок (1 большая головка) — 1 шт.(у меня было 11 зубчиков)
Уксус — 170 грамм
Черный перец, лавровый лист, душистый перец,
гвоздичка - 2 штучки
Нашинковать капусту, натереть морковь на терке для корейской морковки, чеснок очистить,выдавить через пресс, добавить перец, лаврушку и подсолнечное масло. Перемешать все и сложить в 3-литровую банку (это количество как раз для такой банки.
Для маринада в воду добавить сахар и соль - вскипятить. Снять с огня и вылить в маринад уксус.
Горячим маринадом залить капусту. На сутки оставить в теплом месте, потом переставить в прохладное. Я ела капусту уже утром.

Рубрики:  закуски

Торт -пляцек с польского сайта - ПОДСОЛНУХ

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения юста7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ (пляцок) - ПОДСОЛНУХ (из польского сайта)


ПРОДУКТЫ НА БИСКВИТ (форма 22x 25 см) :
6 яиц
стакан сахара
стакан пшеничной муки
1 чайная ложечка порошка для выпечки
Белки отделить от желтков и взбить, в конце добавить сахар, не переставая взбивать добавить желтки - по одному. Муку перемешать с порошком для выпечки и добавляем к яичной массе. Выпекаем в форме 22x25 см на пергаменте, 35-40 минут в температуре 180град. Остудить и разрезать на два коржа.
Прослойка из семечек подсолнуха - :
Семечки подсолнуха поджарить:
200 г семечек подсолнуха
2 ложки масла
2 ложки сахара
Масло растопить на сковороде, всыпать жаренные зерна подсолнуха и 2 ложки сахара, немного проварить.
250 г мягкого масла взбить на пушистую массу и постепенно добавить 300 грамм вареного сгущенного молока по одной столовой ложке до густой гладкой массы и добавить охлажденную массу из семечек подсолнуха.

ШОКОЛАДНАЯ МАССА.: -
упаковка молочного шоколадного киселя
1 ½ стаканы молока
4-5 ложек сахара
150 г масла

Порошок киселя развести в ½ стаканы молока. Остальное молоко варим с сахаром. Варим молочный кисель и остужаем. Масло взбиваем на пух и добавляем по ложке остуженного молочного киселя. Растираем к получению густой, гладкой массы ( растирая молочный кисель с маслом, а не взбиваем миксером - ВАЖНО).
ДОПОЛНИТЕЛЬНО -
200грамм печенья с какао, глазурь и миндальные хлопья для украшения .
Схема сбора - БИСКВИТ - МАССА ИЗ СЕМЕЧЕК ПОДСОЛНУХА - БИСКВИТ - ШОКОЛАДНАЯ МАССА - ПЕЧЕНЬЕ - и сверху заливаем шоколадной глазурью и посыпаем миндальными хлопьями.


Здесь видно какое печенье можно брать...



Взято с польского сайта - http://znowcosupieklam.blogspot.com/search?updated-min=2013-12-31T15:00:00-08:00&updated-max=2014-12 -05T13:38:00%2B01:00&max-results=50&start=10&by-date=false

 

Рубрики:  выпечка

Пляцок "Сказка" - сказочно вкусно!

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сказочно-вкусный пирог... Почему сказка, очень просто, маковая начинка для меня казалась немного странной, даже в чем то авантюрной, но очень хотелось попробовать. Вкус оказался именно таким, какой я искала давно- сочно, ароматно, вкусно-превкусно!!! А еще плюс творожное суфле и помадка из белого шоколада. Ну, просто сказка, попробуйте обязательно!
0713b272d482 (480x640, 123Kb)

0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  выпечка

Пляцек"Творожный с маковыми рулетами"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пляцек" Waniliowiec"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1705 1704 [1703] 1702 1701 ..
.. 1 Календарь