-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


как рассчитать количество петель для шапочки

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать количество петель для шапочки  
Основные принципы вязания шапочки спицами.
Спицами шапочку обычно вяжут снизу вверх. Сначала выбираем узор и начинаем рассчитывать количество петель для шапочки. Для этого вяжем образец примерно 15 х 15 см. По центральной части вязания определяем, сколько петель в одном сантиметре (и в ширину, и в высоту). Умножаем количество петель (в ширину) на обхват головы. Но так как в процессе вязания наше изделие будет растягиваться, то уменьшаем количество петель на количество петель в 2-х см. Значит для расчета берем объём головы минус 2 см. Если мы вяжем шапочку или её ровную часть каким-либо узором, у нас должно быть число петель раппорта этого узора. Если шапочка вяжется на двух спица, со швом, то надо добавить ещё 2 кромочные петли.

Затем вяжем ровную часть шапочки нужной высоты. Высота зависит от того, как мы собираемся эту шапочку носить (например, от величины отворота). Обычная глубина шапочки где-то 12-14 см.

Связав ровную часть, вяжем донышко. Это можно сделать двумя способами:

1.Убавки в 6 местах.

Разделите петли на 6 частей (клиньев). Если количество петель не делится на 6, то можно сделать один или несколько клиньев больше или меньше, чередуя их. Можно разметить вязание при помощи булавок или цветных нитей. Далее делаем убавки в начале каждого клина. Причём вторую убавку делаем в четвёртом ряду после первой. Далее убавки делать в каждом втором ряду. Для получения более вытянутого донышка можно сделать и третью убавку в 4 ряду от второй убавки. А затем также убавляем в каждом втором ряду. Когда на спице останется по 1-2 петли от каждого клина, обрываем нить и оставляем конец примерно 50 см. Вдеваем конец нити в иглу и собираем на эту нить все оставшиеся петли. Протягиваем эту нить через петли дважды, чтобы не было большого отверстия. Этой же нитью зашиваем затылочный шов.

2. Убавки в 8 местах.

Делим точно также на 8 клиньев. Делаем убавки вначале каждого клина несколько раз в каждом четвёртом ряду, затем в каждом восьмом.
Петли вначале клина убавляются также двумя способами:

1. 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо. Нить за работой. Правую спицу ввести сразу в две соседние петли на левой спице, захватывая петли за передние стенки. Провязываем петли лицевой.
2. 2 петли вместе с лицевой с наклоном влево. Делаем тоже самое, только петли захватываем за задние стенки.
 
 
Рубрики:  советы

Делаем "жидкие обои" своими руками

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жидкие обои

Отличное строительное решение, которое вы можете применить у себя дома, делая ремонт своими руками. Данная техника изготовления "жидких обоев" отлично подойдет, если стены в вашей квартире "не очень ровные", а тратить лишние деньги на выравнивание стен у вас нет желания. Смотрим далее, довольно креативная инструкция.

Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Venison Nutella Balls - #NutellaBash - COOK WITH ME.AT

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  блюда из фарша

Хитрости ухода за огурцами в теплице

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://moiadacha.mirtesen.ru/blog/43561490886/Hitr...u&paid=1&pad=1 

Хитрости ухода за огурцами в теплице При правильном уходе, в теплице в первую очередь на взрослом растении удаляют желтые листья и отплодоносившие побеги. Здоровые зеленые листья не трогают - они кормят каждый наливающийся под ними плод. Надо обратить внимание на то, что - холодная вода провоцирует корневые гнили. Поэтому поливают огурцы 25-градусной водой во второй половине дня. В жару - ежедневно, при умеренной температуре - 2-3 раза неделю. Огурец любит дождевание по листьям. Листья при этом должны быт чистые, без признаков заболеваний.

Раз в неделю с поливом совмещают жидкие подкормки. Использую комплексные удобрения - кемиру, нитроаммофоску, растворин. Каждом растению положено от 0,5 до 3 л раствора в зависимости от возраста.

Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Роспись свечи

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу предложить вариант росписи свечи в индийском стиле. Очень нравится точечная роспись. Смотрите много разных вариантов.

41 (522x700, 293Kb) 42 (640x640, 213Kb) 43 (570x570, 260Kb)
Читать далее
Рубрики:  советы

Салат с куриной грудкой и грибами

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нескучные_Домохозяйки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный салат к новогоднему столу! Рецепт салата с куриной грудкой, шампиньонами и свежими огурцами. Подробнее...

Серия сообщений "Закуски, салаты":
Часть 1 - Сдобное кольцо с беконом, омлетом и сыром
Часть 2 - Яйцо запеченное в багете
...
Часть 26 - Необычный салат на день рождения
Часть 27 - Курица как в KFC
Часть 28 - Салат с куриной грудкой и грибами
Рубрики:  салаты

ПОДУШКА-ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Русские пельмени от Сталика

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Olgaaleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из фарша

Фасоль с ветчиной от Сталика

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Olgaaleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Каша гречневая по-купечески - плов с гречкой! от Сталика

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Olgaaleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Бухарский плов с тыквой от Сталика

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Olgaaleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Плов с айвой от Сталика

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Olgaaleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Интерьеры детских и подростковых комнат.

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (700x525, 326Kb)

3731083_71099d47a4da (161x140, 21Kb)
Рубрики:  это интересно

Шнурочек крючком

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  советы

Салат "Петроградский"

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат петроградский.png
Доброго всем дня!
Такой салат в нашем городе продают в сети гипермаркетов - очень легко готовится в домашних условиях! Салат очень вкусный и сытный.

Рецепт
Рубрики:  салаты

Салат "Принц"

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

КАК ЛЕГКО ПРОДЕТЬ ТОЛСТУЮ ПРЯЖУ В УШКО ИГОЛКИ

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stranamam.ru/post/10606135/

 

Здравствуйте, дорогие СтранаМамочки! Сегодня на просторах Интернета нашла вот такой замечательний совет.

Многие сталкиваются с такой проблемой, когда нужно продеть довольно-таки толстую нить или пряжу в иголку, и приходится позаморачиваться, если ее ушко узковато. Как легко продеть толстую пряжу в ушко иголки и не тратить на это много времени? Есть чудесный секрет!

1. Возьмите кусочек бумажки и отрежьте узкую полоску.
КАК ЛЕГКО ПРОДЕТЬ ТОЛСТУЮ ПРЯЖУ В УШКО ИГОЛКИ
Читать далее...
Рубрики:  советы

Рулет с маком и изюмом «Скороспелый»

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рулета, который быстро и легко готовится.

Тесто дрожжевое, но оно полностью готово за час.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Жакет спицами Eva Luna

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рубрики:  вязание для женщин

Трюфельный сметанник

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все просто и доступно:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Трескается кора у деревьев: что делать

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Схема вязания спицами, джемпер с жаккардовым узором .

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1274 (120x107, 27Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

Шаль (шарф, палантин) "Orchidee" от Ruth Kindla.

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Wellen in Pink/Scarf

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Курица с лимоном - готовится просто...вкусно, не значит сложно

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с лимоном – это аппетитная куриная грудка, запеченная в лимонном маринаде с добавлением чеснока и специй. Куриное мясо хорошо промариновывается и становится очень мягким и сочным. Блюдо готовится очень быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка. Мне нравится это блюдо тем, что грудка готовится без добавления сметаны, майонеза или другого жирного соуса, что делает блюдо легким и диетическим.
16 (500x331, 150Kb)

Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с ажурным узором.Вязание спицами.

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Рулетики "Яблочное наслаждение" - вкусно...остановиться невозможно!

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и постучали к нам в двери первые холода... а я к вам с наивкуснейшей яблочной выпечкой, которая будет не раз радовать Вас за чашечкой горячего чая или кофе... для меня так этот рецепт не просто яблочное наслаждение, а поистине Райское наслаждение. нежное рассыпчатое тесто и яблочная начинка, мммммм...Яблоки... Сочные, ароматные яблоки в нежнейшем, рассыпчатом тесте! Рецепт покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом!



Рубрики:  выпечка

Петли подъёма при круговом вязании крючком можно сделать незаметными

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://tamica.ru/page/petli-podjoma-pri-krugovom-vjazanii-krjuchkom

 Обычно петли подъёма на следующий ряд представляют собой цепочку из нескольких воздушных петель. Например, если полотно вяжется столбиками с одним накидом, для подъёма набирают 3 воздушных петли. Или, если полотно вяжется столбиками с 2-мя накидами, для подъёма набирают 4 воздушных петли. Когда полотно вяжется по кругу и состоит только из столбиков, такие подъёмы достаточно заметны, потому что цепочка из воздушных петель тоньше столбика. Как говорится, ложка дёгтя в бочке мёда. А ведь ох как хочется приблизиться к блестящему результату! Ниже я расскажу про ещё один способ подъёма на новый ряд, фактически, это подъём с помощью такого же столбика, которым вяжется полотно. И неискушённому в вязании человеку придётся долго разглядывать вещь, чтобы найти то, что мы стараемся замаскировать smile.

  • соединение начала и конца ряда при вязании по кругуЗакончили вязать ряд и переходим к соединению его начала и конца обычным способом,...
  • подъём при круговом вязании крючком 1... только рабочую петлю вытягиваем длиной, равной высоте столбика с одним накидом (полотно вяжется столбиками с 1 накидом).
  • подъём при круговом вязании крючком 2Прижимаем рабочую петлю пальцем и делаем из неё же накид, т.е. подводим крючок под петлю против часовой стрелки.
  • подъём при круговом вязании крючком 3Петлю продолжаем держать пальцем. Дальше действия аналогичны вязанию столбика с накидом: вводим крючок ещё раз в место соединения начала и конца ряда, ...
  • подъём при круговом вязании крючком 4... вытягиваем петлю,...
  • подъём при круговом вязании крючком 5... захватываем нить и провязываем две петли вместе,...
  • подъём при круговом вязании крючком с помощью столбика... ещё раз захватываем нить и провязываем две петли вместе. Получился столбик подъёма.
  • сравнение способов подъёма на следующий рядСравните два способа подъёма на следующий ряд. Разница очевидна.
 

Аналогично поступаем, если вяжем столбиками с двумя накидами, с той лишь разницей, что рабочую петлю вытягиваем длиной, равной высоте столбика с двумя накидами и из этой петли делаем уже два накида, т.е дважды обвиваем крючок.

        А как сделать то же для полустолбиков с накидом и столбиков без накида? ведь высота их небольшая, не получается замотать петлю.
        Для полустолбика с накидом начало такое же, а отличие только в том, что когда на крючке стало 3 петли, мы их все провязываем за один прием. Это и отличает полустолбик с накидом от столбика с накидом, когда за один прием вяжется по две петли. А столбики без накида вяжутся обычным способом, без вытягивания нити.

Допускается частичная перепечатка статьи (анонс) и только с указанием прямой ссылки на эту статью. http://tamica.ru/page/petli-podjoma-pri-krugovom-vjazanii-krjuchkom

Серия сообщений "Узоры и уроки крючком":
Часть 1 - "Рачий шаг" - способы вязания.
Часть 2 - Плотный эффектный узор крючком
...
Часть 9 - Как вязать ромашку крючком
Часть 10 - Мастерам и начинающим. Учимся вязать крючком.
Часть 11 - Петли подъёма при круговом вязании крючком можно сделать незаметными
Часть 12 - Вязание крючком по кругу (трубой)
Часть 13 - Рукоделие
...
Часть 39 - Кофточка спицами и крючком
Часть 40 - Круг столбиками без накида. Смена цвета. МК, видео
Часть 41 - Простенько, но со вкусом: сетчатое платье крючком
Рубрики:  советы

Вязание спицами - модель, схема меланжевый жакет с жаккардовым узором для мальчика, возраст 15 лет

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1314 (120x115, 19Kb)
Рубрики:  вязание для мальчиков

Вязание спицами - модель, схема платье и ободок с бантом для девочки 1,5-2,5 года

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1274 (120x107, 27Kb)
Рубрики:  вязание для девочек


Понравилось: 1 пользователю

МЯСНОЙ РУЛЕТ С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат стоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ - например, на цветную капусту или мелко нарубленный цуккини.

rulet-s-brokkoli-i-gribami1 (560x425, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК В ФОРМОЧКАХ

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Вязание – ваше хобби. Приложение к журналу №11/2015. Носки

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание – ваше хобби. Приложение к №11/2015

Рубрики:  носки


Понравилось: 1 пользователю

КАК ВЫРАСТИТЬ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ НА ПОДОКОННИКЕ.

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_ogurcy (700x525, 289Kb)


Огурцы прекрасно растут и плодоносят на подоконниках. Традиция выращивания этой культуры в доме сложилась давно. За это время удалось отобрать наиболее пригодные сорта и гибриды. Отработалась и система ухода за огурцом, растущим на подоконнике.
СОРТА И ГИБРИДЫ

Многие помнят знаменитый любительский сорт «Комнатный Рытова». Он долгое время считался чуть ли не единственным сортом, который можно выращивать в доме. Постепенно возросло не только число любителей, выращивающих огурцы на подоконниках, но и количество подходящих для этого сортов и гибридов. Это партенокарпические (самоопыляемые) гибриды: «Апрельский», «Балалайка», «Карапуз», «Клавдия», «Клинские», «Королек», «Лада», «Легенда», «Манул», «Машенька», «Московский тепличный», «Муравей», «Престиж», «Стелла», «Турнир» и др. Их не нужно опылять вручную. При выборе сорта стоит отдать предпочтение теневыносливым огурцам.
Для выращивания огурцов на подоконнике прекрасно подойдут огурцы балконного назначения. Это гибриды «Балаган», «Балконный», «Городской огурчик», «Календарь», «Колибри», «Махаон». Огурцы балконного типа можно выращивать даже в подвесных корзинах объемом не менее пяти литров.
Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

ТЮЛЬПАНЫ

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00 (292x700, 99Kb)
Рубрики:  вышивка

ПОПУГАЙ

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (524x700, 346Kb)
Рубрики:  вышивка


Понравилось: 1 пользователю

НОСКИ. КВАДРАТНАЯ ПЯТКА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Квадратную пятку с укороченными рядами вязать несложно, объем работы и вычислений не больше, чем при вязании обычной квадратной пятки. Итак. Мы довязали манжету, в последнем ряду перераспределили петли, т.е. петли со спиц 4 и 1 перенесли на одну спицу. 
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  носки

Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
vXKpD6Oph3o (539x366, 118Kb)

Ингредиенты:
 
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

Вышивка для подушки

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка для подушки - интересная идея для рукодельниц:

1.
1 (397x317, 151Kb)

2.
2 (524x648, 424Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  вышивка

ВЫШИВКА-ЧАЙНЫЕ ЧАШКИ

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

МК шапочки с ушками от Екатерины Жуковской

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Вкусные домашкие конфеты "КиКс".

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  конфеты

Shetland ruffles by Kieran Foley

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
shetland_ruffles_by_kieran_foley_zdj (600x600, 495Kb)

2.
shetland_ruffles_by_kieran_foley_sch (700x355, 207Kb)

3.
Fiksavimas (700x303, 70Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Кляр: секреты приготовления

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кляр: секреты приготовления

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

Что можно приготовить

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.
Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.
Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.

На какой жидкости готовить кляр

Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

Ароматные добавки для кляра

В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри.
Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

Тонкости приготовления

Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.

И еще несколько маленьких хитростей

Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.
Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.
Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.
Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.
Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Классический кляр

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 125 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 0,5 стакана
Соль по вкусу
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.

Сырный кляр

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Ингредиенты:
Майонез 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Мука 4 ст. л.
Соль по вкусу
Готовим классический кляр по первому рецепту.
Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем.

Кляр со сливками и сахаром

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.
Ингредиенты:

Желтки 3 шт.
Жирные сливки 0,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Мука по ситуации

Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Правильная консистенция этого кляра – жидкая сметана.

Приятного аппетита!
G1RWGCgaeVY (604x403, 98Kb)
Рубрики:  кулинарнык советы

Как сделать искусственный снег — 20 рецептов

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Топ-4 рецепта вафель

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

w2Cw_ojNDS4 (500x333, 157Kb)

Тесто для вафель

1. Вафли хрустящие


- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

 

0_10fe2f_7c2a1199_XS.gif
Рубрики:  выпечка

Заколка/брошь "Желтая роза" из "зефирной" глины (моё рукоделие).

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Joli_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заколка/брошь "Желтая роза" из "зефирной" глины:


IMG_0101.jpg (466x700, 365Kb)

+4
Рубрики:  бисер

Галантин из из куриной грудки - из разряда "язык проглотишь"

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Галантин из курицы - очень вкусное блюдо из французской кухни. Галантин готовится из нежирного мяса или рыбы с добавлением яиц и специй. Готовится галантин просто и может быть прекрасной заменой магазинным колбасам. Попробуйте - Вам понравится!

4b0aa925c9 (700x525, 203Kb)



Рубрики:  блюда из курицы

Соусы, подливы, заправки...

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


ТОП-5 дрессингов для салатов
Выбери самую лучшую заправку для салата
Выбирай самый вкусный дрессинг! 

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Вышивка крестом, схемы Розовые мечты Алиса 2-31

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1682 1681 [1680] 1679 1678 ..
.. 1 Календарь