-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Что приготовить из кабачков

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из кабачковИз кабачков можно приготовить практически любое блюдо, будь то лёгкая быстрая закуска, первое или второе блюдо и даже десерт. Вы никогда не пробовали шоколадный рулет с кабачками? Тогда вам сюда! Удивляйте домочадцев новыми интересными блюдами из кабачков.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Конфеты Ferrero Rocher

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:

Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.
Источник
Рубрики:  конфеты

Сказочный маковый торт.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_DSC0077

Это абсолютно шедевральный торт! Хрустящая карочка снаружи, сочный  маково-ореховый внутри. Просто не верится, что всего пять простых  ингредиентов могут сотворить такое чудо.:) Но для того, чтобы  оценить его по достоинству, нужно очень любить мак.

Collapse )

на форму диаметром 16 см

100 гр. молотого мака
100 гр. измельченных грецких орехов
пол стакана сахара
1 ст.л. растительного масла
3 яйца комнатной температуры (белки отдельно от желтков)
 
3676362_4maf_ru_pisec_2013_04_02_125520_515a99904af2e (78x13, 3Kb)
Рубрики:  тортики

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина...
Нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Беспроигрышное сочетание курицы с черносливом и грецкими орехами. Получается нежно и в то же время богато по вкусу.

филе куриной грудки – 1 шт.;
бедрышки куриные – 2 шт.;
печень куриная - 3 шт.;
чернослив (без косточек) – 8 шт.;
грецкие орехи – 5 шт.;
желатин – 15 г (1 пакетик);
соль, черный молотый перец


Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Сырные лепёшки с зелёным луком!

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mara-Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто:
100 мл. кефира+0.5 ч.л. соды-перемешать.
50 гр. тёртого сыра,
1 желток,
1 стол.л. раст. масла.
щепотка сах.песка,соли,
1.5 стакана муки.

Замесить тесто,разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать ,внутрь положить 1 стол.л начинки,защипнуть(как беляши),затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла.
Для начинки зелёный лук нарезать+белок(сырой)+1 стол.л. майонеза.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  выпечка

Окорочка куриные, шпигованные молоком

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересный рецепт запеченных окорочков, которые шпигуются с помощью шприца молоком. Мясо получается очень вкусным и нежным.



Ингредиенты:
Окорочка куриные - 2 шт
Молоко - 4-5 ст.л
Соль, специи для курицы - по вкусу
Сметана 25% - для обмазывания
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное (для смазывания противня) - 1-2 ст.л

Рубрики:  блюда из курицы

Булочки-бублики

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Zmeychka (фото и текст автора)



Для теста:
550-600 г просеянной муки
7 г сухих дрожжей
350 мл молока
50 г сливочного масла или маргарина
1 ч.л. соли
4-5 ст.л. сахара (если хотите получить сладкие булочки, если не очень - достаточно 3 ст.л.)
ароматизатор по вкусу (ванилин, миндальная, грушевая или любая другая эссенция)

А также понадобится:
2 л воды
1,5 ст.л. соды
пергамент для выпечки
кунжут, корица с сахаром или мак для посыпки

Рубрики:  выпечка

Торт "Коровка"

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Тесто:
300 г муки,
200 г сливочногог масла,
100 г сахара (можно меньше),
1 яйцо,
2 ст. л. сметаны

Крем (начинка):
250 г сливочного масла,
1 ст. сахарной пудры (можно меньше),
200 г ванильных сырков (брала в магазине уже готовые сладкие сырки),
2 стакана сухого молока,
2 ст. л. лимонного сока

Для глазури:
200 г конфет Коровка,
6 ст. л. молока

Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Белая ночь"

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)


Читать далее...
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Берлинеры с шоколадным кремом

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом
тесто:
1 яйцо
2 желтка
около 500 г муки
200 мл холодного молока
130 г сливочного масла
5 г сухих дрожжей
60 г сахара
1 ст. л. 5% уксуса
3 ст. л. коньяка
ванилин на кончике ножа


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
- 200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
- 25 г сливочного масла
- 200 г вареной сгущенки
- 120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты аджички для Вас,мои хозяюшки.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Кофейный торт

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:

яйцо 5 шт.
кофе молотый3,5 ч.л.
сахар300 г
мука1 стакан
масло сливочное0,5 ст.л.
ягоды свежие (любые)200 г

Для крема:
яйцо (желток) 4 шт.
пудра сахарная 125 г
молоко 1 стакан
крахмал 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Рубрики:  тортики

Хе из сельди по-корейски.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1368108811_4026213d21006464c1a0f35f10bca087_original (450x337, 43Kb)

Ингредиенты
Сельдь - 1 кг.
Морковь - 500 кг.
Уксус столовый - 200 г.
Соевый соус - 20 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 10 г.
Красный жгучий перец - по вкусу.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Сахар - 30 г.
Соль - по вкусу.


Способ приготовления
Шаг 1 Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см.
Шаг 2 Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут.
Шаг 3 Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь и слегка посолить.
Шаг 4 Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь.
Шаг 5 Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Шоколадные булочки за полчаса

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки)

Рубрики:  выпечка

Манник на сметане! Обалденный!

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на сметане! Обалденный!

4059776_0_6c901_4e16441e_XL (700x525, 156Kb)

Кто из нас не любит манник, причем не просто на кефире, а на сметане. Это просто необыкновенный вкус, нежный и, тающий во рту. Кажется, что его легко испечь.. и это действительно так, попробуйте запомнить последовательность и пропорции, и у вас на столе будет изумительная свежая выпечка. И совсем не та, что предлагают нам кондитерские... с оооочень долгим сроком хранения! Вы согласны со мной!?

Нам понадобится:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана манной крупы
2 стакана сметаны (я беру баночку 400г 15%-й сметаны)
Можно сметану заменить кефиром 3,2 %-ным, но со сметаной получается вкуснее :)
0,5 ч.л. соды
Ванилин

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа "набухла".
К этой массе добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром, соду (погашенную), ванилин.
Все хорошенько взбиваем миксером.
Я добавляю изюм и цукаты, можно добавить орехи или апельсиновые корочки, кто что любит.
Выливаем массу (она будет жидкой) в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при t 170 градусов в течении 1 часа или чуть меньше.

http://fotki.yandex.ru/users/mari-volga/view/444673/?page=0

Трииночка/4059776_23d6b1f696de (150x150, 86Kb)

Вкусно!!!

Рубрики:  выпечка

Куриная печень по- милански.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
●600 г куриной печени
●150 г твердого сыра
●2 помидора(~200 г)
●1 луковица(~150 г)
●3-4 зубчика чеснока, зелень
●Соль, молотый черный перец


Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Соте из баклажанов на зиму

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте из баклажанов на зимуБлюдо с красивым и необычным названием соте, давно ставшее любимым для многих из нас, готовится, как известно, по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном обжаривании всех входящих в рецепт ингредиентов. Таким образом, они жарятся в сотейнике или в глубокой сковороде с резким периодическим встряхиванием, в результате которого переворачиваются и перемешиваются. Чтобы продукты не пригорали, содержимое сковороды необходимо встряхивать периодически. Именно встряхивать, а не переворачивать при помощи лопатки или ложки. В этом процессе и кроется весь секрет – считается, что так поверхность продуктов останется неповреждённой, и они сохранят весь сок. Кстати, «соте» в переводе с французского языка и означает прыжок (или скачок), то есть овощи как бы скачут или подпрыгивают на сковороде при её встряхивании. Именно таким способом приготовления соте отличается от способа приготовления овощного рагу. Из-за этого и часто путают названия этих в принципе похожих блюд. В изначальном понимании соте – это вид рагу, которое приготавливается из быстро варящихся сортов мяса, птицы или рыбы и подаётся к столу под соусом. Сегодня понятие «соте» несколько изменилось и теперь под этим названием понимают преимущественно овощное блюдо.

Рубрики:  погребок

Салат из баклажан с фасолью на зиму

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




баклажаны – 2 кг
фасоль – 500 г
морковь – 500 г
перец болгарский – 500 г
помидоры – 1.5 кг
чеснок – 200 г
масло подсолнечное – 350 мл
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.
уксус – 100 мл(6%)
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Пироги с грибами: 7 вкусных рецептов

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В очередной раз думая о том, что же приготовить чтобы накормить и порадовать домашних, попробуйте решиться на приготовления пирога. Очень сытным и вкусным, например, может быть пирог с грибами. В этой статье мы собрали семь рецептов самых вкусных и простых пирогов с грибной начинкой.

В русской кухне пироги испокон веков занимали одно из главных мест, и с чем их только не готовили, а подавали к столу по любому поводу, в том числе и на праздничных трапезах. Пироги можно совершенно справедливо назвать одним из главных традиционных блюд русской кухни, и это совсем не будет преувеличением! Ну а пироги с грибными начинками во все времена считались одними из самых вкусных и «богатых». И сегодня пироги в целом и пироги с грибами, в частности, остаются любимыми – хозяюшки готовят их с удовольствием, а домашние с не меньшим удовольствием кушают.

В этой статье мы собрали для вас 7 лучших рецептов пирогов с грибами – готовьте, кушайте и наслаждайтесь!

Рубрики:  выпечка

Селёдка маринованная в майонезе

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Для приготовления селёдки маринованной в майонезе подойдёт любая свежая сельдь, точнее филе сельди. Но если нет времени отделять кости или готового филе не купить в магазине , то можно использовать целую селёдку. Но, удалить голову, внутренности и кожицу всё-таки придётся. И так, готовим эту замечательную закуску из таких ингредиентов:
3 свежие сельди (или филе из них)
3 луковицы
200 грамм майонеза
неполная десертная ложка соли
десертная ложка уксуса


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Салат "Селёдка по-киевски"

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Филе слабосолёной сельди - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Морковь - 1 большая, 180 г
Лук белый салатный - 90 г (1 шт.)
Грибы маринованные (шампиньоны) - 300 г
Майонез
Зелень


Читать далее...
Рубрики:  салаты

Соленая скумбрия с укропом

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Возьмите 2 свежемороженные скумбрии. Рыбу распотрошите, тщательно промойте, аккуратно обсушите салфеткой и разрежьте на порционные кусочки.Подготовьте смесь для засолки: 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соли, 3 столовых ложек свежего укропа, половину чайной ложки черного молотого перца, щепотку сухого базилика. Смешайте все приготовленные ингредиенты до однородного состояния.
На пищевую пленку выложите кусочки скумбрии, обмакнув перед этим каждый кусочек в смесь для соления с обеих сторон. Рыбу плотно прижмите, оберните пленкой и на сутки-двое поместите в пакет. Положите рыбку на полку холодильника.
После засолки рыбу выложите на красивое блюдо, побрызгайте свежим лимонным соком для аромата и пикантной кислинки, полейте тремя столов. ложками растительного масла. Соленая скумбрия станет украшением и изюминкой любого застолья!


Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе с грибами запеченное под картофельной шубкой

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Для приготовления вам потребуются:
куриное филе — 300 г
шампиньоны - 250 г
картофель - 3-4 средних шт
луковица — 1 шт
мука - 1 ст. ложка
молоко - 250 мл
сливки 15% - 150 г
тёртый сыр - 100-200 г
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло для жарки


Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Американский тыквенный пирог

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американские "пироги" (pies) разительно отличаются от русских. Теста в них мало, а начинки много. Основа очень-очень тоненькая и делается не из дрожжевого, а из простого песочного теста, или иногда из молотого печенья. Слой начинки очень велик (раз в 6, по крайней мере, толще основы), и именно начинка является "лицом" пирога. Так что название "пирог" здесь достаточно условное. Практически все американские пироги - сладкие, и их подают на десерт.  Обычно такой пирог пекут осенью, после сбора урожая.
Ингредиенты:
Для основы:
1 1/4 стакана муки
100 г сливочного масла (или кулинарного жира, или маргарина для выпечки, или топленого сала - самый традиционный, старомодный вариант)
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
4-6 ст.л. ледяной воды

Рубрики:  выпечка

Грибы с сыром.Готовим вкусные блюда из грибов с сыром.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с сыромЛюбой гриб, от самой простой сыроежки до драгоценного трюфеля, придаёт любому блюду тот самый неповторимый аромат, за который грибы в Древнем Египте даже были запрещены к употреблению простыми смертными. Сегодня грибы в большинстве своём доступны каждому – летом и осенью за ними можно устроить тихую охоту в лесу, а для тех, кому такое времяпрепровождение не по вкусу или сезон не позволяет, на прилавках магазинов всегда найдутся свежие или замороженные грибы. Вы можете купить лесные грибы или ставшие уже привычными шампиньоны или вёшенки, а если прошедший грибной сезон удался, то наверняка в ваших закромах отыщутся замороженные свежие или варёные грибы – как говорится, бери и твори!

Кстати, о творчестве. Допустим, в вашем распоряжении имеются грибы и сыр – что вы приготовите? Кому-то сразу видится сковорода, полная жареных с сыром и сметанкой грибов, кто-то привык готовить закуску из шампиньонов с сыром… А сколько ещё сочетаний грибов и сыра можно придумать! Салаты, закуски, как горячие, так и холодные, грибы с сыром как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира – все эти рецепты вы найдёте на нашем сайте. Грибы с сыром – блюдо не хлопотное, в котором кроме двух основных ингредиентов сочетаются практически любые подходящие по вкусу продукты. Несколько рецептов  предлагаем вашему вниманию.

Рубрики:  закуски

Гранатовый браслет! Салат, который понравится всем!

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранатовый браслет! Салат, который понравится всем!

4059776_0_77071_cf319932_XL (700x525, 140Kb)

"Гранатовый браслет" - не только вкусный, но и очень красивый салат, способный украсить любой праздничный стол. Кроме того, салат достаточно прост в приготовлении.
Очевидно, что свое название салат получил, во-первых, из-за кольцевидной формы и, во-вторых, из-за того, что его поверхность украшена гранатовыми зернами. Кольцевидную форму салату придает отверстие в его центре. Отверстие формируется на этапе выкладки салата при помощи стакана, бутылки и т. п.
Для салата нам потребуется:
Отварное куриное филе – 400г.
Яйца отварные – 4 шт.
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла отварная – 2 шт.
Орехи грецкие – 100г.
Сыр – 200г.
Майонез
Гранат
Начинаем формировать салат.
1-й слой – куриное филе (мелко порезать)
2-й слой – лук (порезать), я его еще обдаю кипятком
3-й слой – маринованные огурцы(мелко порезанные)
4-й слой – сыр натертый на мелкой терке
5-й слой – свекла (натереть на крупной терке)
6-й слой – грецкие орехи (измельчить)
7-й слой – яйца (натереть на крупной терке)
Все слои промазать майонезом.
Сверху салат украшаем зернами граната.

http://fotki.yandex.ru/users/mari-volga/view/487537/?page=1

Рубрики:  салаты

Шоколадная маркиза

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки)
40 г растопленного сливочного масла
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
2 желтка
275 г сахара
3 столовых ложки кофейного ликера калуа
75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 г сушеного инжира, нарезать 
60 г изюма
50 г сливок для взбивания
150 г молочного шоколада
Рубрики:  десерт

ПИРОГ " А ЛЯ-ДРАНИК"

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Для коржей:1 кг картошки
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец
Для начинки:
шампиньоны 300 гр
яйцо 3 шт
сыр 100-150 гр
1 луковица
2 зуб чеснока
укроп, соль
сметана 200 гр.


Читать далее...
Рубрики:  закуски

ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИ

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Крупа манная - 1 /2 стак.
Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
Майонез
Соль
Перец (молотый, по вкусу)
Масло растительное


Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла


Читать далее...
Рубрики:  закуски

Печенье 'Персики'

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3676362_mainphotobig_2_ (510x343, 80Kb)

 

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

 

Вот то, что вам понадобится:

3676362_0b226c3ee5bf2914d10392c5bc8f8eff (107x30, 5Kb)
Рубрики:  выпечка

Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопо

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:

Для теста:
Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 9 ст. ложек
Для начинки:
Ветчина – 50 г
Салями – 50 г
Сосиски – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Маслины – 6 шт.
Томаты – 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пирожки слоёные с курицей и сыром

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный вариант пирожков.


Ингредиенты:
- 1 пласт теста слоеного
- 2 грудки
- 100 г сыра твердого
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, специи

Рубрики:  выпечка

Сырный пирог с творогом

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Трем на терке 300 г твердого сыра,
взбиваем 3 яйца и
растапливаем 200 г сливочного масла.
Все смешиваем, добавляем 300 г творога,
350 г муки и
15 г разрыхлителя.
Посолить по вкусу.
Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется).
Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.
Наслаждаемся вкусным пирогом)))
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка творожная (рецепты)

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожнаяДетсадовское детство запомнилось многим из нас чудесной творожной запеканкой. Как колдуют повара в садиках, что кладут в творожную массу, каким секретом они владеют – сие есть тайна, покрытая мраком. Не одна хозяйка потратила кучу времени в попытках повторить детсадовский кулинарный шедевр, однако в точности воспроизвести тот самый вкус детства удалось далеко не всем. Ну и ладно! Запеканка творожная хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно.

Рубрики:  запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Быстро и вкусно. Сырный пирог.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
-нежирные сливки (140 мл.)
-ветчина (100 гр.)
-сыр (100 гр.)
-яйцо (2 шт.)
-помидор (1 шт.)
-соль
-перец
-петрушка
-готовое тесто


Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Творожные конфеты "Планета"

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 кг творога,
1,5 стакана сахарной пудры,
300 гр. сливочного масла,
300 гр. сухого печенья,
2 ст.л. какао,
4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов,
банка сгущенки.
Рубрики:  конфеты


Понравилось: 2 пользователям

Тортик Норка крота

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Тесто
2 яйца
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
0,5 банки сгущ. молока
1 ст. сахара
4-5 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. муки


Читать далее...
Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

Быстрые манные кексы с курагой

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты (~ на 10 кексиков):
- 1 ст. манной крупы 
- 250 мл. кефира 
- 2 яйца 
- 1 ч.л. разрыхлителя 
- 3 ст.л. сахара 
- немного ванильного сахара 
- щепотка соли 
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Слоеный торт, с грибами и овощами

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Svet-A-Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Слоеный торт, с грибами и овощами
Слоеный торт, с грибами и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоеное тесто или готовые коржи «Наполеон»
500 г грибов
4-5 головок лука
4-5 моркови
3-4 яйца
150 г сыра
майонез
растительное масло
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные шарики

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 3676362_0000 (499x346, 32Kb)
Для того чтобы приготовить такие шоколадные шарики, нам понадобится:
 
100 г любого печенья без начинки
2 ст. л. какао
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. молока
 
В блендере измельчите печенье до состояния крошки. Если нет блендера, можно воспользоваться обычным целлофановым пакетом, и молотить печенье кухонным молоточком или раскатать скалкой прямо в нем.
3676362_4maf_ru_pisec_2013_02_12_121612_5119f71a95698 (103x27, 5Kb)
Рубрики:  десерт

Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это фантастически вкусно ! Я рекомендую использовать в этом тарте молочный шоколад, а не горький, но если вы поклонники горького - смело берите его! В общем тут дело вкуса!
Основа (тесто)
1 желток
200 гр муки
100 гр сливочного масла
0,5 чл ванильного экстракта
1 ч л рома (коньяка)
1 чл какао-порошка
щепотка соли
100 гр сахарной пудры
Начинка
250 гр самого качественного чернослива без косточек
3 ст ложки рома
200 гр молочного шоколада
250 мл 35% сливок
200 гр маскарпоне (можно заменить 70 гр сливочного масла


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Сплошное удовольствие! Хачапури по-аджарски

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сплошное удовольствие!  Хачапури по-аджарски

Сплошное удовольствие!  Хачапури по-аджарски

Сейчас лето и так не хочется наваристых супов, вторых блюд... а лучше нет выпечки с зеленым луком, щавелем, или вот такие Хачапури по-аджарски... просто сплошное удовольствие!

На 5 порций
500г муки
1 чайн. ложка сухих дрожжей
1 чайн. ложка сахара
1 стакан теплой воды
1 стол. ложка раст. масла
600г сыра сулугуни
8 яиц
соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Что нужно:
800 г. филе говядины
1 кг баклажанов
200 г. помидоров
1 крупная морковь
4-5 зубчиков чеснока
200 г. твердого сыра
2 ст. ложки оливкового масла
соль
сахар
перец


Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Низкокалорийный шоколадный десерт «Шокомармеладки»

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный десерт (660x295, 168Kb)

Шоколадный десерт в виде мармеладок хотите? Совершенно уникальный низкокалорийный десерт «легкого поведения» из желатина и шоколада — легко готовится, легко съедается, а на талии не откладывается!

Сегодня у нас в диетическом меню обалденно вкусный рецепт для сластен. Главное, что его можно есть без опаски, никуда не отложится, а вот пользы принесет немерено. Готовить будем из 3 ингредиентов, все довольно просто и быстро.

Главный ингредиент в рецепте — это пищевой желатин, который для похудения подходит просто идеально. Желатин — это на 98% белок и практически никаких жиров и углеводов. То что надо, прям, как диетолог прописал!

Зато в желатине имеется природный коллаген, который нам так необходим при сбрасывании веса. Ведь мы же не хотим, чтобы наша кожа стала дряблой и обвисшей? Кроме этого желатин подарит нам глицин, который активно перерабатывается в энергию, и витамином РР, который не разрушается во время термической обработки и активно участвует в обменных процессах.

А еще много — много кальция, который махом решит все проблемы с костями, ногтями и волосами. Кстати, во втором ингредиенте нашего десерта — обезжиренном молоке, кальция тоже предостаточно. Между прочим, давно уже известно, что потеря веса напрямую связана с количеством кальция, который попадает в организм вместе с обезжиренными молочными продуктами. Чем больше молока, тем эффективней организм начинает расщеплять жиры, о как!

И третий самый вкусный ингредиент — это горький шоколад. Выбирайте тот, у которого процент содержания какао выше 55%, в идеале 75%. Именно этот шоколад идеально подходит для похудения. А еще его польза в том, что:

он укрепляет мышцы и бережет нашу нервную систему;
с помощью витамина F заботится о ногтях и волосах;
улучшает работу головного мозга;
делает нашу кожу более гладкой;
защищает от ультрафиолеолета с помощью масло какао;
и даже облегчает ПМС у женщин!

Ингредиенты для шоколадного десерта

Горький шоколад, содержания какао 75% - 150 грамм
Порошковый желатин - 1 столовая ложка
Молоко обезжиренное - 370 миллилитров

1 (250x166, 10Kb)
2 (250x166, 51Kb)
3 (250x166, 12Kb)
4 (250x166, 8Kb)
5 (250x166, 15Kb)

Способ приготовления

1. Соотношение желатина 1:3, з ложки воды на 1 ложку желатина. Замочите и дождитесь набухания.
2. Шоколад растопите любым удобным способом, лучше на водяной бане. Предварительно разломите шоколад на кусочки.
3. Когда шоколад растопится при постоянном помешивании влейте потихоньку 150 миллилитров молока.
4. Остальное молоко вскипятите и слегка остудите.
5. Влейте в шоколадную массу и взбейте миксеров или просто венчиком в течение одной минуты.
6. Добавьте набухший желатин и доведите практически до кипения. Не в коем случае не давайте закипеть, это разрушит желатин!
7. Разлейте по формочкам, можно вылить в одну большую плоскую емкость.
8. Поставьте в холодильник и дождитесь застывания (3-4 часа).
9. Приятного диетического, девочки, но не увлекайтесь количеством! Излишки детям и мужьям!
Рубрики:  десерт

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
Для фарша:
●500 куриного фарша
●1 луковица
●1-2 зубчика чеснока
●хлеб (по вкусу)
●1 яйцо
●соль,перец
Для начинки:
●100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
●2 вареных яйца натереть на мелкой терке
●петрушку и укроп мелко нарезать
●2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
●можно добавить любимые приправы


Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Непобедимый Наполеон"

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Svet-A-Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Торт "Непобедимый Наполеон"


Для приготовления нам понадобится:
600 г муки;
200 г сливочного масла;
4 желтка;
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. уксуса 6%;

Для крема:
500 г молока;
300 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яичных желтка;
3 ст. л. муки;

Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

Ребрышки с савойской капустой и грибами

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3676362_000_2_ (300x225, 23Kb)

 

Вкусное, сытное блюдо.
Ребрышки получаются очень сочными, а капуста и грибы отлично дополняют их вкус.
Вместо савойской капусты можно использовать белокочанную (ее надо готовить чуть дольше) или пекинскую капусту.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

 
3676362_4maf_ru_pisec_2013_02_12_121612_5119f71a95698 (103x27, 5Kb)
Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1671 1670 [1669] 1668 1667 ..
.. 1 Календарь