-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА (примеры маринадов)

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Пирог на тесте с манкой с мясной начинкой.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт теста на манке, который подходит для пирогов. Начинка может быть любая. В этом варианте начинкой служит мясной фарш с рисом и укропом.  Ароматненько!


r106984_large (300x225, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Яблочный пирог со сливочной заливкой.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас ведь скоро яблочный спас. Предлагаю к этому празднику испечь вот такой вот вкусный яблочный пирог со сливочной заливкой. Будет чем порадовать своих близких и друзей. 


getImage (604x408, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Блюдо, которое вкуснее котлет и не требует мяса: бюджетно

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо, которое вкуснее котлет и не требует мяса: бюджетно

Очень необычный и интересный рецепт хочу предложить вам, дорогие мои — если вы устали, решили удивить очередным блюдом, приготовьте ленивые хачапури на сковороде с сыром и творогом. Это необыкновенно вкусно, добавкой может служить любая зелень.
Ингредиенты:

    Сыр твердый — 200 гр.
    Творог  - 200 гр
    Яйца — 2 шт.
    Мука — 2 ст.л.
    2 ч. ложки разрыхлителя
    Соль — щепотка
    Пучек любой зелени.

Способ приготовления:

    Яйца растираем с творогом
    Натираем на средней терке сыр и добавляем в творожную массу

    Далее вводим разрыхлитель, муку, соль, перчик и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы

    Расправляемся с зеленым луком — промываем и нарезаем мелко, добавляем в тесто и снова перемешиваем.

    Жарятся ленивые хачапури на сковородке, раскаленной и в большом количестве масла

    Наши хачапури очень напоминают по внешнему виду оладушки.

    Кушать их можно со сметаной или чесночным соусом.

 
Рубрики:  закуски

Лучшие салаты c креветками

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


 

Салат с яблоками и креветками

4 яблока, 100 г очищенных вареных креветок, 100 г измельченных грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. майонеза.

Яблоки нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, разведенным в небольшом количестве воды. Перемешать с креветками, орехами, заправить майонезом и на полчаса поставить в холодильник.

Салат из креветок в майонезе

100 г креветок, 200 г огурцов, 2 небольших луковицы, 100 г майонеза, зелень, соль, перец - по вкусу.

Креветки сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, огурцы промыть, измельчить. Все соединить, выложить в салатник, приправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Итальянский салат с креветками

500 г отварных креветок, 2 пучка салатных листьев. 
Для соуса: 200 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока.

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Порезать салатные листья. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Соус приготовить так: в чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (лучше сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
Подавать с сухим белым вином.


Китайский салат

30 г молодых початков кукурузы небольшого размера, 150 г свежей стручковой фасоли, 350 г ростков фасоли, 350 г китайской капусты, 350 г очищенных мелких креветок, 4 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. светлого соевого соуса, 1/2 ч.л. молотой китайской приправы из 5 разных специй, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками), соль, молотый черный перец - по вкусу.

Отварить початки кукурузы и свежую стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах.
Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капустой, красным перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.


Креветочный салат

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Шведский селедочный салат

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давненько хотелось какой нить селедочный салатик приготовить. Такой, чтобы и вкусный и без маянеза и не шуба и не форшмак. :-) поэтому и присматривался ко всяческим рецептам с селедкой. И вот свершилось! Шведский селедочный салат! Он и накормит и душу успокоит. :-)

Надо -

  • филе двух селедок
  • Луковица
  • Три картошечки,
  • Один бурачок
  • Пара крупных маринованных огурчиков
  • Стакан сметаны
  • Пара ложек горчицы
  • Пара яиц
  • Пучек укропа.

Отвариваем картошку и бурачок. Варим яйца. Если селедка целая — разбираем ее на филе. Чистим лук.
Вареную картошку и буряк, огурчик и лучок режем как на венигрет.
Селедку разрезаем пополам и режем тонкими полосками.

Яйцо рубим.

Укром режем.
Все, кроме яйца и укропа перемешиваем.

Делаем заправку. Сметану смешиваем с горчицей. Заправляем. Даем настояться 15 минут. Выкладываес в тарелку, посыпаем яйцом и укропом.

Вкус, должен Вам заметить, получается новогодний. Такой небанальный салат и на новогодний стол не стыдно поставить и дома в будничный день закусить. ;-)

Приятного аппетита.

DSC_5646 (700x468, 421Kb)

Смотреть рецепт салата дальше

Рубрики:  салаты

Вишнёвый штрудель

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вишнёвый штрудель



cdaMU.jpg
Ингредиенты:

Молоко - 300 мл
Крахмал - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 4 пакетика
Вишни - 500 г
Вишневая наливка или ликера - 0,5 л
Готовое слоеное тесто - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука (для посыпки столешницы)
Сахарная пудра (для посыпки теста)
Взбитые сливки и шоколадный порошок или стружка

Приготовление:
РїРєСѓРї (75x84, 15Kb)
Рубрики:  выпечка

Курица в маринаде

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в маринаде

Ингредиенты:

Курица или куринные грудки - 1 кг
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 1 столовая ложка
Тмин - 1/4 чайная ложка
Соль - щепотка
Черный перец - щепотка
Кинза - по вкусу
Свежевыжатый сок лайма - по вкусу

В блендере смешайте оливковое масло, мед, соль и перец

Добавьте тмин

Затем рубленный чеснок

Добавьте томатную пасту

И все хорошенько перемешайте

Полейте маринадом куски курицы

И оставьте мясо мариноваться минимум на 2-3 часа

Обжарьте на гриле с двух сторон (в духовке, на сковородке)

Блюдо готово!
DVpIKlQfgqM (604x404, 49Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

САЛАТ *КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА*

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Шоколадный тортик без выпечки

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ярина_Яриновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав:
-300 гр. слив. масла,
-300 гр. печенья,
-1 стак. орехов,
-0,5 стак. сахара,
-1 банка сгущёного молока,
-4 ст.л. какао,
-200 гр. шоколада.

Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.
Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао. 
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё минут 5-8,
не переставая помешивать.
Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и
выложить на блюдо.
Залить торт растопленым шоколадом.
Сверху украсить половинками орехов.
Поставить в холод-к для пропитки.
Рубрики:  десерт

Рецепты тефтелек

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 1423657473_01 (604x443, 44Kb)

1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

Приготовление:

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

1423657515_02 (604x453, 82Kb)



2. Тефтели «Как в садике»

Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

Ингредиенты:

Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды

Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.

2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.

4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.

5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!

1423657550_03 (604x453, 76Kb)



3. Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:
1. Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7. Заливаем тефтели
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!

1423657585_04 (604x339, 54Kb)



4. Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:
450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

Приятного аппетита!

1423657621_05 (586x456, 61Kb)



5. Очень простые и вкусные тефтели

Ингредиенты:

● 300 гр. фарша
● 5 средних сырых картофелин
● 1 большая сырая морковка
● 1 яйцо
● 1 небольшая луковица
● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные!=)

Рецепт подливы от автора: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

 

1423657660_06 (604x471, 85Kb)

 

6. Тефтели из духовки.

Автор - Юлия Бушуева

Ингредиенты:

Тефтели:
●Фарш - 500 г
●Рис - 1 горсть
●Лук - 1 небольшая луковица
●Яйцо - 1 шт
●Соль
●Специи
●Мука

Соус:
●Лук - 1 большая луковица
●Морковь - 1 большая
●Чеснок 1-2 зуббчика
●Сметана - 3 ст ложки
●Томатная паста - 3 ст ложки
●Соль
●Специи

Приготовление:

Отвариваем горсть риса. Режем мелко лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут.
Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут.
Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипения.Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока.
Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут. Вот и все...тефтели готовы)

Приятного аппетита!!!)

Рубрики:  блюда из фарша

СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже не знаю, стоит ли простить такой совершенно простой рецепт. Главное его достоинство, кроме вкуса, конечно это простота. Берём селедку. Берём половинку яблока — Симиренко. Берём не крупную красную луковичку. И ещё берём лимон и половину пучка укропа или петрушки. Экономикой или острым ножом снимаемых цедру с половинки лимона. Разрезаем лимон пополам и из одной половинки выдавливаем сок. Режем яблочко кубиками миллиметров по семь. Сразу же заливаем лимонным соком и перемешиваем. Теперь мы уверены, что яблоко не потемнеет. Возник вопрос — стоит ли очищать яблоко от кожуры. В детстве, все вокруг говорили, что в кожуре много полезного и по возможности яблоко надо есть вместе с кожурой. Вот я яблочко и не чистил, в пользу полезности перед нежностью. Чистим и режем лук кубиками такого же размера, как и порезанное яблоко. Тоже перемешиваем — пусть лучок слегка помаринуется в лимоном соке. Селедку я почистил накануне вечером, поэтому утром её осталось порезать на кубики такого же размера, как и яблочки. Режем и добавляем зелень. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем не рафинированным подсолнечным маслом.
Очень вкусно с блюдами из картофеля, начиная от простого отварного и заканчивая какими нибудь дерунами — дранниками.
Селедочка даёт салату свой специфический солененький вкус. Яблочко — хрустящую кислинку, лучок — аккуратную остроту.
Приятного аппетита. Этот салатик просто не может не понравиться.


DSC_6329 (700x468, 243Kb)
Смотрим все фото салата

Рубрики:  салаты

Как приготовить «теплое мороженое» из кефира за 10 минут

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Девяткина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный десерт для детей вместо мороженого

 

 

Это очень вкусный десерт для любителей сладенького. По вкусу этот десерт напоминает пломбир. Его даже можно добавить в кофе. Этот десерт полезный, состоит из кефира и сметаны. Давайте попробуем этот интересный рецепт!

Вам понадобится:

Кефир 0, 5 литра, можно заменить ряженкой;

Сметана 10% -сметана 1/3 стакана;

Сахар по вкусу от 1/2 стакана до 1/4 стакана;

1 столовая ложка желатина;

0,5 пакета ванильного сахара.

Замочите желатин в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, нагрейте его , постоянно помешивая, но не кипятите.

Остудите. Кефир, сметану, сахар, ванильный сахар три минуты взбиваем миксером. В процессе взбивания вливаем желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Разливаем массу по формочкам и ставим в холодильник на 2-4 часа.

Украсьте шоколадом, ягодами, вареньем или орехами ваш готовый десерт. Для разнообразия можно изменить рецепт и в следующий раз немного снизить количество кефира и добавить фруктовый сок (общее количество жидкости не изменяем). У вас получится «ягодное теплое мороженое».

Если вы используете ряженку получится по вкусу крем-брюле, если кефир, то пломбир.

Если добавить кофе, то получится кофейно-молочное суфле.

Десерт порадует детишек, которые не любят всё молочное или которым нельзя настоящее холодное мороженое.

Прелесть этого рецепта еще в том, что делается он всего 10 минут. Побалуйте себя и детей такой вкуснятиной!

 

 

Приятного аппетита!
Рубрики:  десерт

Рулет из куриной печени

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рулет из куриной печени - это прекрасная холодная закуска. Хочу поделиться рецептом печёночного рулета с овощами, он получается очень вкусным, нежным и красивым в разрезе.

Для приготовления печёночного рулета нам потребуется:
500 г куриной печени;
2 луковицы;
2 моркови;
100 г сливочного масла;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Очищенный лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости.

Печень отварить в подсоленной воде до готовности (варить 10 минут с момента закипания) затем откинуть на дуршлаг.
Печень и лук пропустить через мясорубку. Масло предварительно достать из холодильника. Добавить масло в печёночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Выложить печёночную массу на пищевую плёнку и разровнять в виде прямоугольника.

Обжаренную морковь остудить, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить морковь поверх печёночной массы и разровнять.Плотно свернуть печёночный рулет с морковью и убрать в холодильник на ночь.

Готовый рулет освободить от пищевой плёнки.
Читать далее
Рубрики:  блюда из курицы

Курица карри

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица карри… А может и не кари вовсе, а так, по индийским мотивам. Но в любом случае получается вкусно. Можно, каждый раз добиться немного другого вкуса. И самое главное — подливки получается много и она потрясающая (это для гурманов, которые любят хлебушком подливку вымакать).

Нам надо лук. Я люблю лучка побольше, поэтому взял три луковичку среднего размера.

Чеснок. Зубчика три.

Томатная паста. Пара столовых ложек.

Йогурт — 200 грамм. Надо брать самый простой, без никаких добавок.

Специи. Любые восточные. Я брал то, что нашел на кухне. Это чёрный перец, половинка звёздочки бадьяна, несколько гвоздиков гвоздики, зиру, кореанд, паприку.

Ещё нужна куркума и собственно карри.

Будет замечательно, если у вас окажется свежий перец чили. Если его нет, то подойдёт молотый.

Курочка у нас представляют бедра, по украински называющиеся нежно — стэгэнця (стегенця). ;-) их я взял 6 шт.

Вот собственно и вся заготовка.

Начинаем готовить

Все специи вместе с солью толчем в ступке. Ничего страшного, если специй окажется много, их можно спрятать в герметичную посуду и использовать в следующий раз.

Лук чистим и нарезаем. Я люблю, когда в соусе попадаются кусочки лука, поэтому режу крупно. Чистим и рубим чеснок.

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем пару ложек растительного масла и пассеруем лук и чеснок. Нам необходимо добиться лёгкого изменения цвета. Умными словами это называется карамелизация, а по простому — лук должен совсем слегка зазолотится. Обязательно надо перемешивать. Это для того, чтобы лук карамелизовался равномерно, а не местами пригорел, а местами остался беленьким. Добавляем немного воды и тушим лук. Теперь задача сделать лук мягким, таким, чтобы он прямо таял. Если вода выпарилась, не стесняйтесь, добавьте ещё.

Моем курицу. Обсушиваем её полотенцем. Сдвигаем лук и выкладываем на дно кастрюлька курицу, шкуркой вниз. Посыпаем сверху нашими специями. Наша задача, чтобы бедрышки  слегка поджарилось. Переворачиваем курочку и обжариваем с другой стороны. Не до готовности, а так, чтобы слегка изменился цвет. Если курочка прилипает к кастрюльке, это не страшно, можно чуть обождать, она прожарится и отстанет. А можно аккуратно подсунуть под курицу металлическую лопатку и она тоже отделится от донышка.

Заливаем курицу горячей водой, так, чтобы вода слегка покрыла бедра. Добавляем полторы столовые ложки карри, чайную ложку куркумы, томатную пасту. Солим, пробуем на остроту. Если ваш кари не острый добавляем чили или сухой острый перец. Добавляем столовую ложку сахара. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут.

Вливаем йогурт. Перемешиваем. Доводом до кипения, кипятим пару минут. Выключаем.  Даем настояться минуток десять. Блюдо готово! Подавать с рисом!

Приятного аппетита. :-)



1.
DSC_0392 (700x466, 293Kb)

2.
DSC_0360 (700x466, 404Kb)

3.
DSC_0364 (700x466, 351Kb)

4.
DSC_0367 (700x466, 342Kb)

5.
DSC_0369 (700x466, 332Kb)

6.
DSC_0370 (700x466, 367Kb)

7.
DSC_0371 (700x466, 365Kb)

8.
DSC_0373 (700x466, 324Kb)

9.
DSC_0386 (700x536, 427Kb)

10.
DSC_0392 (700x466, 293Kb)

Рубрики:  блюда из курицы

Шашлык в баклажане

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шашлык

Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней, и для праздников.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Кучерикас - рецепт ,который подходит для запекания многих овощей

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля-душка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Честно говоря  эту идею можно использовать и для кабачков , перца и т д 

 В оригинале идет баклажан  .Он наконец то стал стоить адекватных денег  . И я купила 2 молоденьких . Соскучилась

Соотношение продуктов  рецепта

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Знатная закуска ! Приготовьте сегодня !

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения АРИНБЕРД [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ! ЗНАТНАЯ ЗАКУСКА!

Баклажаны, запечённые с помидорами

 

4059776_0_4dd32_468297e4_XL (700x525, 358Kb)

 

Баклажаны запеченные с помидорами, вкусно и просто. Проще рецепта не бывает, если только есть их сырыми.) Всего лишь помыть и обсушить овощи, замариновать чуть-чуть. И всегда эта отменная закуска уходит на "Ура!"

Что сверху? А  сверху чеснок тёртый и базилик ))

Приготовление и рецепт:

Баклажаны и помидоры нарезаем ровными кружочками и красиво укладываем их в форму для запекания. Очень постараемся!

Польем растительным маслом, посолим, поперчим черным и белым перцем, положим несколько лавровых листиков.

Добавим сухой базилик и запекаем в духовке.

Между тем готовим соус:

Несколько долек чеснока растираем с солью и перцем, добавляем несколько ложек лимонного сока и несколько ложек бальзамического уксуса.

Готовые баклажаны польем соусом и даем остыть. Терпим, горячо!)))) У меня вместо бальзамического уксуса был яблочный

Ну и вкуснота! 

Рубрики:  закуски

Домашнее мороженое

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ксюшка-мушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Домашнее мороженое

 

Автор: Lerara |

Нам понадобится:

Сливки  33 %   0,5 л

Сгущенное молоко   200 г.

Ну и для украшения я взяла:

Карамель

Какао

Кокосовая стружка

 

 

* Сливки выливаем в большую ёмкость, желательно с высокими бортами.

* Дальше нам понадобится блендер с венчиком или миксер. Взбиваем сливки до увеличения объёма в 2,5 раза.

 

 

* Тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и одновременно взбиваем. Достаточно половины банки. Как только молоко влили, перестаем взбивать.

* Готовую массу разливаем по небольшим ёмкостям. Я взяла чайные чашечки, подойдут пиалки, кофейные чашки или просто баночки из-под йогурта или детского питания. Убираем их на 3-4 часа в морозильную камеру.

 

 

* Через четыре часа достаем готовое мороженое, чашечки с обратной стороны обливаем кипятком - теперь мороженое легко из них извлекается.

Украшаем на свой вкус. Сегодня я использовала карамель, какао и кокосовую стружку.

 

 

 http://www.u-mama.ru/index.php

Рубрики:  десерт

Фруктовое мороженое своими руками

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

На основе этого рецепта можно приготовить любое мороженое,будь то шоколадное,ореховое,черничное,сырное и т.д

Оставляете основные ингредиенты и меняете наполнители

4278666_4887361210_8553da622e_Things_I_Love_Thursday__Ice_Cream_L (700x700, 355Kb)

Рассчитано на 8 порций

75 г кураги

250 г фруктовой смеси (типа цукатов)

450 мл  самых жирных сливок

4 яичных желтка

4 ст. ложки сахара (лучше сахарного сиропа)

фрукты для украшения

Измельчите курагу, смешайте с фруктовой смесью

Взбейте сливки в крепкую пену.

Разотрите яичные желтки с саха­ром или сиропом

Смешайте яйца и сливки.

Поставьте в морозиль­ную камеру на 2-3 часа.

В сливочную массу добавьте сухо­фрукты. Хорошо перемешайте.

Выложите в форму, накройте и по­ставьте замораживаться еще на 6-8 часов.

Замороженный пудинг извлеките из формы, опустив ее в теплую во­ду и перевернув на блюдо.

Украсьте дольками фруктов,сиропом,ягодами.

SelenArt

 

Рубрики:  десерт

Заливной яблочный пирог "Яблонька"

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я предлагаю вам такой нереально вкусный и нежный пирог. Тесто в нем на творожной основе, а начинка просто тает во рту, благодаря заливке, в которую входит крахмал. Еще мне понравилась сама его подача! Очень-очень вкусно, всем соратникам и любителям яблок в выпечки советую приготовить
3 (700x463, 98Kb)
fba312a111c3f5c349186b9a1b6d9573 (100x100, 5Kb)Вкусно, просто и безгранично красиво
Рубрики:  выпечка

Слоеный закусочный пирог из цуккини

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой миниатюрный слоеный пирог будет замечательной и легкой закуской. Нужно минимум ингредиентов, цуккини можно заменить кабачками, а соус использовать любой, какой вам по душе.
9974a458f3a4845906746cae1f67835d копия (700x525, 180Kb)
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Коронное блюдо из кабачков, которое вас прославит
Рубрики:  закуски

Домашний мармелад «Яблочная прелесть»

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. Правда придется повозиться с подготовкой сырья, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру! И детей можно без опаски баловать сладким!
img_600 копия (700x466, 214Kb)
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb) мармелад г отовится совсем просто, особенно с подсказками
Рубрики:  конфеты

Домашний торт - САМЫЙ простой вкуснейший торт!

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам нужен простой рецепт быстрого торта? Тогда этот вам точно подойдет. На его приготовления уйдет чуть больше часа, а необходимые продукты точно есть в каждом доме. По желанию може пропитать коржи коньяком.
Готовить такой пирог проще простого, а его вкус – просто потрясающий!
recept-domashnii-tort (700x525, 235Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)готовится просто, а главное - недорого
Рубрики:  тортики

Банановый слоеный пирог

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Банановый слоеный пирог

4278666_69A34E0B871C471DB878D463A9571066 (477x636, 106Kb)

Ингредиенты:

●Сливочное масло – 60 г
●Сахарная пудра – 160 г
●Цедра 1 апельсина
●Корица – ¼ чайной ложки
●Банан – 4 шт
●Слоеное тесто

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой.
4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.

Рубрики:  выпечка

Супер тонкие блинчики

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тонкие блинчики

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Рубрики:  блины

Лоранский пирог с курицей и грибами

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1385221039_Loranskiy_pirog_s_kuricey_i_gribami (604x337, 113Kb)Ингредиенты:

 
Тесто:
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
 
Начинка:
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
 
Заливка:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Удивительные пельмени

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1385567335_pel_meni_i_kot (700x384, 110Kb)Лепим, лепим,
Лепим, лепим,
Лепим, лепим -
Битый час!
Всё! Слепили.
Всё! Сварили.
Сели, съели - 
Всё за раз!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

Новогодний торт «Сказка»

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Новогодний торт "Сказка" с ягодами и орехами украсит ваш праздничный стол


Ингредиенты:

- 3 яйца,

- 2 ст. сахара,

- 1 банка сгущенного молока,

- 1 ст. сметаны,

- 3-4 ст. л. какао-порошка,

- 1,5 ст. муки,

- 300 г сливочного масла,

- 1 ст. красного вина,

- 1 ч. л. соды,

- уксус,

- ягоды – по вкусу (можно брать варенье),

- орехи – по вкусу.

Приготовление

1. Яйца взбей со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавь половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ложки какао-порошка. Погаси соду уксусом и влей в тесто, перемешай, после постепенно добавь муку. Тесто должно получиться жидковатым.

2. Разъемную форму для выпечки торта выстели пергаментом, смажь маслом и слегка посыпь мукой. Вылей тесто и выпекай в духовке при температуре180 градусов 40-50 минут.

3. В вино добавь сахар и вари на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.

4. Размягченное масло взбей со сгущенкой и какао.

5. Готовому коржу дай остыть и разрежь его на три части. Каждую полей вином, дай пропитаться и намажь кремом. Верх торта полей кремом или глазурью для торта, укрась ягодами и орехами.

Приятного аппетита!

SelenArt

http://selenaart.ru/post302671910/

Рубрики:  тортики

Праздничная куриная грудка по мотивам "Cordon Bleu"

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За основу я взяла популярный рецепт курицы Cordon Bleu, где в куриную грудку заворачивают обернутый ветчиной сыр, а сверху - панировка. Сделав одну такую, я мысленно прикинула будущий калораж и ужаснулась. х) В общем, ветчина была заменена на помидоры, да и муки я взяла меньше, чем берется обычно...

В общем, представляю вашему вниманию куриную грудку по мотивам Cordon Bleu.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  блюда из курицы

Новогодний гусь с яблоками и тмином

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний гусь с яблоками и тмином

Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.

Описание приготовления:

4360286_0_9da2d_4a4e31d5_S_jpg (120x66, 10Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  блюда из курицы

Рождественская кутья рецепт

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый год на Святвечер первым, самым главным блюдом на столе становится кутья из пшеницы, мака, изюма и мёда. Кутья и узвар из сухофруктов – два из 12 блюд на Рождество, которые обязательно нужно приготовить.
Пшеничная рождественская кутья, рецепт которой важно знать каждой хозяйке, готовится три раза в году.
Первый раз – на Святвечер и Рождество, готовится «багата кутя». 6 января кутья – главное из 12 постных блюд. А 7 января за праздничным обедом также обязательно подают кутью, и, прежде чем начинать пробовать другие блюда, каждому нужно скушать хоть по ложке. В этой славной традиции – глубокий и замечательный смысл: пшеница, символ плодородия, изобилия и возрождения, заряжает всех нас энергией роста и жизни на весь будущий год!
Второй раз готовят кутью на Щедрый Вечер – 13 января, перед Старым Новым Годом» (или Днём Святого Василя, 14 января). В народе этот обычай называют «щедра кутя». На Щедрий Вечір к столу можно подавать не только постные блюда, и обязательно нужно попробовать всего-всего понемножку, тогда будущий год будет богатым, щедрым, в доме будет достаток и благополучие.
И третий раз – в крещенский вечер, 18 января – готовится «голодна» або «бідна» кутя – к столу снова подаются простые, постные блюда – кутья, узвар, картошка, постный борщ, жареная рыба.

Давайте научимся варить пшеничную кутью!

Ингредиенты для рождественской пшеничной кутьи:

- пшеница (целые зёрна);
- вода;
- мёд;
- мак;
- изюм;
- грецкие орехи.
 

Как приготовить пшеничную рождественскую кутю:

Пшеницу для кути можно купить на рынке на развес или фасованную перед Святвечером. Мне нравится покупать развесную – её продают такие приветливые, доброжелательные бабушки, — в сёлах, откуда они приезжают на рынок, наверное, и сейчас Рождество празднуют согласно всем старинным народным традициям!
Пшеницу промываем чистой холодной водой 2-3 раза, а затем заливаем чистой водой в пропроции 1:2,5 на несколько часов или на ночь. Лучше начинать готовить кутю 5 числа, чтобы она успела настояться.
Когда пшеница настоится, варим кутью в той же воде. Варить пшеничную кутью лучше в непригорающей посуде с толстыми стенками – я готовлю в чугунном казанке. Когда закипит, перемешиваем, делаем самый крошечный огонёчек и варим под крышкой до тех пор, пока зерна пшеницы станут мягкими и впитают всю воду. Постоянно помешивать не нужно. Следите только, чтобы вода не выкипала полностью, если пшеница ещё твёрдая, а вода вся впиталась, можно чуточку долить.
Пшеница готова. Теперь нужно подготовить остальные ингредиенты для рождественской кутьи: мак, мёд и орехи.
Поделюсь с вами небольшими, но важными нюансами. Калёные орехи гораздо вкуснее обычных. Поэтому, очистив грецкие орехи и измельчив их, поджарьте немного на сухой горячей сковородке. Вкус орешки приобретают изумительный!
Так же и мак будет гораздо вкусней, если его не просто так добавить в кутю, а предварительно подготовить – как для рождественского штруделя. Сначала запариваем мак, заливая его кипятком на 10-15 минут. Затем воду аккуратно сливаем (можно процедить через сито или марлю). Отлично, если у Вас есть ступка и пестик, чтобы потолочь мак. Когда из него выделяется маковое молочко, получается особенно вкусно.
Изюм также лучше заранее запарить кипятком, чтобы стал мягким. Я первый раз просто окатываю изюм кипятком, а заливаю уже второй порцией, чтобы получилась чистая изюмная вода – она нам пригодится.
Мёд для кутьи подходит разный: и подсолнечный, и липовый, и гречаный, а мне больше всего по вкус разнотравье. Кстати, мёд из репейника – да-да, вот того шикарного, колючего, что летом красуется-цветёт сиренево-малиновым – очень-очень вкусный!
Мёд разводим водой и этой сладкой водичкой заливаем кутью – только не переборщите, знаете поговорку «передати куті меду»? Можно использовать вкусную и полезную изюмную водичку, которая остаётся, когда Вы запариваете изюм.
Добавляем в кутю тёртый в ступке мак, запаренный изюм, а орехи каждый моежт сам себе добавить в тарелку по желанию.
Пшеничную кутью на Святвечер пробуют первым из всех блюд.

Счастливого Рождества!

 

4208855_CKfZLnHzDE (560x420, 78Kb)

Рубрики:  десерт

Очень сочные зразы

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунок1 (430x301, 70Kb)

Ингредиенты:

Для фарша:
Фарш – 700 г;
Картофель крупный – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Мука для панировки.
Для начинки:
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 1/4 стакана;
Зелень.
или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.
Для соуса:
Сметана – 3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зуб.;
Сыр – 100 г.
Способ приготовления:

Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  блюда из фарша


Понравилось: 1 пользователю

Нежный рулет "Куршену"

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1389360294_Rulet_Kurshenu (320x481, 29Kb)

 

Ингредиенты:

4 яйца(не маленькие!)

4 ст л горячей воды

120 гр сахара

70 гр муки

50 гр крахмала

1 ч л без горки разрыхлителя

 

200 гр протертого,нежного творога

100-150 гр маскарпоне

100 гр слив масла(комнатной температуры)

~5 ст л сгущенки

пару капель ванильной эссенции

сахарная пудра

 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Легкие салаты для похудения

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_podborkapoleznihsalatov (585x417, 58Kb)

Легкие овощные и фруктовые салаты являются наиболее доступным способом поправить здоровье и избавиться от лишних килограммов. Овощи содержат большинство необходим нашему организму питательных веществ, поэтому овощная диета проходит, как правило, легко и без вреда для здоровья. Кроме того, диета и разгрузочные дни на овощах и фруктах прекрасно очищают пищеварительную систему и нормализуют обменные процессы. 

Подборка салатов для похудения и очищения
Рубрики:  салаты

Курага - сердечный друг

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1390570624_suyrniki (700x525, 312Kb)

Сегодня на завтрак сделала отличные сырники, вот, хочу порекомендовать и вам рецепт "Сырники с курагой" с сайта http://cooking.ua/syrniki-s-kuragoj.html - вкусные, нежные, воздушные, полезные! В общем, объедение! К тому же, там представлен фоторецепт, что, согласитесь, очень удобно для начинающих хозяек.

Читать далее...
Рубрики:  блины

СПЕЦИИ: ЧТО К ЧЕМУ...

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Чтобы  блюда  получились ароматными и  вкусными, мы всегда добавляем специи. Можно прийти на рынок и заказать их для того или иного. Но и  знать, какие  пряности подойдут к тем или иным блюдам нужно. Итак… 

 К мясу:  перец практически любой (черный, красный, душистый),  гвоздика, тмин, майоран, тимьян, орегано, куркума, лук.

 К птице: тимьян, майоран, шалфей, базилик, розмарин, чабрец.


VpAXWU-pGpE (604x370, 73Kb)

К  дичи: тимьян, можжевельник,  перец (красный и  душистый), душица обыкновенная.

К рыбе: лавровый лист, имбарь, белый перец,  душистый перец, перец чили,  лук, кориандр, горчица, тимьян, укроп.

Для гриля:  тимьян, майоран, перец (красный, чили  и  душистый), кардамон, тмин, имбирь, мускатный цвет и  мускатный орех.

Для рагу: имбирь, кардамон, перец (черный, красный, душистый), кориандр,  куркума, горчица,  тмин, гвоздика,  мускатный орех.

Для капусты: семя черной горчицы,  кориандр, фенхель, кумин.

Для картофеля: куркума,  кориандр и асафетида.

Для бобовых: мята лавандовая, кориандр, имбирь, перец,  кумин, асафетида.

Для маринадов: можжевельник (в маринады  добавляют ягоды готовя  мяса дичи и рыбу), лавровый лист, можжевельник, ветки укропа с бутончиками, семенами или цветками.

Для паштетов: бадьян, белый перец, имбирь, корица, гвоздика, кардамон,  лавровый лист.

Для выпечки: бадьян, имбирь,  гвоздика, корица, мак, ваниль кардамон, душистый перец, анис, апельсиновая цедра,  кунжут.

Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

 

Для фруктов,  компотов, соков: корица, гвоздика, кардамон, имбирь, бадьян.

Рубрики:  кулинарнык советы

Скумбрия фаршированная овощами и сливками

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный и не сомневаюсь, что вкусный рецепт фаршированной скумбрии от Alesandra 

Скумбрия фаршированная овощами и сливками (3) (520x390, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Солим рыбу вкусно! (разную рыбу)

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбаКр (500x340, 57Kb)
Солим рыбу вкусно! (разную рыбу)

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:
-2 рыбки
-лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
-вода комнатной температуры 400 мл
-соль 2 столовых ложки без горки
-масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
-лавровый лист 3 штуки
-гвоздика 3 штуки
-перец горошком 10 штук
-кориандр горошком 1 чайная ложка
-уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
ДАЛЕЕ7м (150x53, 4Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Хинкали

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хинкали (500x329, 44Kb)

Ингредиенты:

говяжий фарш - 500 г
вода - 500 мл
мука - 700-800 г
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  блюда из фарша

Треска в духовке

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (640x413, 260Kb)
Для приготовления нам нужно:

- Треска стейки - 6 шт;
- Сливочное масло - 50 г;
- Розмарин;
- Тимьян;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

2-horz (700x155, 99Kb)

Для начала мы солим каждый стейк из трески. Три стейка посыпаем сухим тимьяном, а другие три посыпаем розмарином. Раскладываем стейки на противень. Сверху на каждый стейк кладем кусочик сливочного масла.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Запеканка картофельная с курицей и грибами

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  запеканки

РЕЦЕПТЫ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТОЧЕК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления хлеба

Рецепты приготовления хлебаЗнаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

1. Пресный хлеб
Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях.
Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу).
В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

2. Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы.
Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.
Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.

3. Домашние дрожжи.
Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставить тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

4. Дрожжи из сухого хмеля.
Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

5. Дрожжи из свежего хмеля.
В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и добавляют соли, сахарного песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.

6. Солодовые дрожжи.
Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое.
1 стакан муки и 0,5 стакана сахарного песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Затем – остужают и ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.
Рубрики:  выпечка

Бисквитный торт в шоколадной глазури

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Бисквитный тора совсем несложный, можно сказать даже совсем простой. Приготовление торта не занимает много времени. Для него не требуется большого количества продуктов. Всё заключается в правильном приготовлении теста и дальнейшей выпечке бисквита. А оформить торт можно по своему вкусу и настроению. У меня лично оформление получается не очень хорошо, но я по этому поводу сильно не переживаю. Главное, чтобы было вкусно.
Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

Кто твой ангел хранитель по дате рождения

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_ЯЦЕНЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Общаясь с людьми, можно заметить такой факт – не все из них верят в Бога, но в своих ангелов-хранителей верят почти все. Мысль о том, что кто-то там, на небесах, заботится о нем персонально, глубоко сидит в сознании каждого человека.
Среди огромной плеяды ангелов, населяющих нашу вселенную, есть 72 ангела, которые заботятся о нас с момента рождения, и которые сопровождают нас на протяжении всей нашей жизни.


Эти ангелы называются «офанимы» или «ангелы сфер и звезд». В книге Еноха можно найти упоминание о том, что офанимы, вместе с херувимами и серафимами, окружают трон Бога. Также офанимов называют ангелами зодиакального круга, поскольку каждый из них отвечает за пятиградусный сектор Зодиака и особо покровительствует людям, родившимся в период, когда Земля проходит через курируемую им зону. В то же время, офанимы могут оказать помощь любому человеку, обращающемуся к ним с просьбой.

Чтобы услышать ответ ангела или увидеть возможность, которую он вам предоставляет, откликаясь на вашу просьбу, необходимо поддерживать спокойное состояние духа, избегать суетливости и бесполезных мыслей, отрешенно и внимательно наблюдать за тем, что происходит вокруг вас. Ответ может прийти в виде внутреннего голоса, произносящего определенные слова, или в форме интуитивного ощущения, специфического импульса, побуждающего вас куда-то пойти или совершить некий поступок.

Вы можете научиться постоянно ощущать присутствие рядом с собой одного или нескольких ангелов-хранителей. О том, что вы находитесь в контакте с ангелами, свидетельствует обострившаяся интуиция и удача, которая станет приходить к вам всякий раз, когда вы будете следовать велениям внутреннего голоса…

ЯНВАРЬ

Ангел Хранитель Немем-Ях (1 января — 5 января) ЭТОТ ангел помогает достичь высот в любом деле, за которое вы беретесь, но только от вас зависит, сможете ли вы удержаться на завоеванной высоте.

Ангел Хранитель Йейл-Ях (6 января — 10 января) ЭТОТ ангел вдохновляет на великие дела и большие свершения, а также помогает удержаться на вершине достигнутого успеха. Он побуждает человека активно бороться с жадностью и греховными влечениями.

Рубрики:  это интересно

Боснийское или SlipStitchCrochet вязание

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Вышить фото - Схемы для вышивания крестиком из Ваших картинок - Бесплатно!

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

календула (700x466, 135Kb)1showpng (280x180, 1Kb)
С программой Pic 2 Pat конвертировать Ваши собственные картинки в схемы для вышивания крестиком очень просто. Всего в три простых шага Вы сможете превратить картинку в прекрасную рассчитанную схему для вышивания. Впоследствии схему можно будет скачать на Ваш компьютер, откуда Вы сможете распечатать и использовать ее сразу же. Даже если Вы захотите распечатать схему позже, необходимости возвращаться на сайт не будет, потому что она будет находиться прямо у Вас под рукой на Вашем компьютере.
Pic 2 Pat делает Вашу жизнь проще, рассчитывая, какие цвета ниток потребуются Вам для Вашего изделия и даже посчитает количество рядов каждого цвета. Таким образом, Вы сможете начать создавать свое изделие практически сразу же.

Шаг 1: Выберите файл
Выберите файл с картинкой с Вашего компьютера и нажмите кнопку «Далее», чтобы закачать картинку на сервер Pic 2 Pat. Чтобы просмотреть все картинки, находящиеся на Вашем компьютере и найти нужную, нажмите кнопку «Обзор».
Pic 2 Pat принимает практически любой формат картинок. Максимальный размер файла составляет 4 MB (МегаБайта). Помните о том, что для закачки больших файлов на сервер Pic 2 Pat требуется несколько секунд времени. Поэтому после того, как Вы нажмете на кнопку «Далее», может пройти какое-то время, прежде, чем на экране высветится следующий шаг, где Вы сможете выбрать размер Вашего изделия и количество стежков на сантиметр.
Выберите файл: Далее



Серия сообщений "Вышивка":

Часть 1 - 101 способ вышивки на лицевой глади
Часть 2 - Вышивка на вязаном полотне
...
Часть 26 - Красивые схемы для вышивки
Часть 27 - Простые одноцветные котики (схемы одноцветной вышивки)
Часть 28 - Вышить фото - Схемы для вышивания крестиком из Ваших картинок - Бесплатно!
Часть 29 - Программа для создания схем - вышивка крестом, бисероплетение
Часть 30 - Основные виды стежков для вышивки
...
Часть 38 - Вышивка с девочками
Часть 39 - Набор схем с пасхальной тематикой, для редворка “пасхальные яйца”
Часть 40 - Вышивка на лицевой глади


Рубрики:  вышивка

Шкафы и системы хранения на балкон

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современную мебель при необходимости можно встроить в небольшие по площади балконы или лоджии, которые имеются в домах типовой застройки. Мебель для балкона/лоджии может ничем особо не отличаться от мебели, которой заставлена квартира. Как правило, это встроенные шкафы, тумбочки, ниши или полки. Встроенный вариант мебели позволяет максимально использовать тесное и узкое пространство. Там можно спрятать вещи, которые не часто используются в быту, не загромождая при этом квартиру. Как правило, мебель для балкона изготавливают на заказ. Вот идеи для вдохновения и реализации у себя дома:

1.
0_20e34164c4bbd1f276153808f83af6d4 (525x700, 329Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "окна и балконы":
Часть 1 - «Балкон и лоджия»
Часть 2 - Приводим в порядок балкон.
...
Часть 38 - ОЧЕРЕДНОЙ БАЛКОН, ТОЛЬКО С НУЛЯ
Часть 39 - «Необычные жалюзи своими руками» Мастер класс
Часть 40 - Шкафы и системы хранения на балкон
Часть 41 - Если продувает окна... Дельные советы в преддверии холодов
Часть 42 - Полезные советы для всех и каждому, в отдельности!
...
Часть 46 - Монтаж москитной сетки на пластиковое окно. Совет
Часть 47 - Окна продувает или Как утеплить пластиковые окна?
Часть 48 - РЕГУЛИРОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН СВОИМИ РУКАМИ



Понравилось: 1 пользователю

ХОЧЕШЬ СЛАДКО ЖИТЬ - ЕШЬ ГОРЬКОЕ

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь сладко жить - ешь горькое

Поговорка «Хочешь сладко жить – ешь горькое» полностью себя оправдывает. По этому поводу у меня есть интересный рецепт. Дала мне его знакомая два года назад. Пользуюсь этим рецептом и очень довольна. Ржаной или темный хлеб обмакните в оливковое масло, посыпьте льняным семенем, нарежьте и положите 1-2 зубчика чеснока, сверху насыпьте 1 чайную ложку розмарина. Съешьте бутерброд вечером. Это средство является профилактикой онкологии, очищает сосуды от холестерина, предупреждает инсульты и инфаркты.

Можно запить напитком: смешайте 1-2 чайных ложки цикория и 1/2 чайную ложки имбиря, залейте смесь стаканом кипятка, настаивайте 6 минут (можно добавить 1 чайную ложку меда). Цикорий хорошо очищает печень от токсинов и солей, мед и имбирь снимает воспаление поджелудочной железы, снижает давление.

А вот тем, кто имеет пристрастие к спиртному, хорошо употреблять настой полыни для очистки печени и при аллергии. Настой готовьте так: залейте 1 чайную ложку полыни 150 мл кипятка, дайте настояться, процедите и пейте.

Все рецепты проверены неоднократно мною и друзьями, все довольны. Буду рада, если мои рецепты принесут кому-то пользу.

Л. Л. Полякова, Калмыкия

Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ. СХЕМЫ.

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Несколько моделей круглых салфеток связанных крючком.
Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1649 1648 [1647] 1646 1645 ..
.. 1 Календарь