-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


Чем нас порадуют родные? Рецепты к 8 марта.

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


8-marta (261x383, 42Kb)

Я долго думала, по какому признаку подбирать рецепты - по простоте, чтобы любимый мужчина в этот тяжелый для него (международный женский) день смог сам, без вашей помощи и контроля, что-нибудь приготовить, не повредив себе жизненно важные органы. Или сделать подборку нежных, воздушных, истинно женских рецептов, но которые придется готовить самим, да еще и с опасениями, что такие миленькие штучки ваш избранник есть откажется, обозвав их дамскими капризами.
И надумала я выложить наиболее приятные рецепты, пометив их таким образом:
* - суперлёгкие;
** - не сложные;
*** - среднесложные.

С праздником 8 марта вас, милые дамы!
Пусть (международный женский) день будет солнечным, подарки - восхитительными, а мужчины - внимательными (и не только 8 марта)!

ЗАКУСКИ

ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО С РЫБОЙ (*)

Рецепт настолько простой, что даже неловко его публиковать. Несмотря на простоту приготовления и скудность ингредиентов, эта закуска подаётся в неплохих ресторанах. Мне этот рецепт рассказала приятельница, посетившая Доминиканы.
Вкус у закуски весьма приятный - маслянистая мякоть авокадо отлично сочетается с солёной рыбой и лёгкой лимонной кислотой.
Рыбу можно использовать как копчёную, так и солёную, от этого будет немного меняться вкус и аромат закуски.
При желании рецепт можно немножко изменить - мякоть авокадо вынуть из кожуры, нарезать маленькими кусочками, смешать с рыбой и уложить обратно в кожуру. В этом случае вкус будет более равномерным.

авокадо (500x333, 31Kb)

Лирическое отступление:

- Я никогда не буду есть авокадо.
Смотрела тут передачу, что это самый калорийный фрукт, и от него толстеешь.
- Ага, а то, что ты ешь чебуреки - это ничего?
- А про чебуреки я передачу не смотрела.

СОСТАВ:

1 авокадо,
60~70г солёной или копчёной рыбы (сёмга, лосось, форель),
1 ч ложка лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если использовать солёную рыбу, то желательно взять сёмгу или форель. Если копчёную, то подойдёт лосось, горбуша, кета, скумбрия, ставрида.
Рыбу очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками, попутно выбирая кости.
Авокадо хорошо вымыть и сделать разрез вдоль плода до косточки. Повернуть половинки вдоль разреза в разные стороны и разломить плод на две части.
1 (500x333, 24Kb)

Косточку вынуть и выкинуть.
Надсечь мякоть ножом, не прорезая кожуру.
1 (500x333, 26Kb)

Уложить в половинки авокадо нарезанную рыбу и сбрызнуть сверху лимонным соком.
1 (500x333, 27Kb)

При возможности посыпать мелко нарезанным укропом.
При еде маленькой ложечкой вынимать рыбу вместе с мякотью авокадо.
1 (500x333, 42Kb)
0_6d4b6_b29a8b94_S (150x118, 33Kb)
ЯИЧНИЦА "СЕРДЕЧКО"(*)

Обыкновенная яичница с сосиской. Но после несложных манипуляций сосиска превращается в симпатичное сердечко.
Это блюдо скорее детское - мамам будет приятно, если их дети на день рождения или на 8 марта приготовят им такую яичницу на завтрак.
127-1 (400x267, 29Kb)

Лирическое отступление:

- Дорогой, я забыла тебя предупредить, что умею готовить только яичницу и манную кашу.
- И что же из этих двух блюд ты положила мне в тарелку?

СОСТАВ:

1 сосиска, 1 яйцо, соль, перец, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца, т.е. так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой.
1 (400x267, 21Kb)

Развернуть сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась.
2 (400x267, 17Kb)

Концы закрепить деревянной палочкой.
Сосиска примет вид контура сердечка.
В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла и положить сосисочное сердечко.
Обжарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть.
Огонь убавить до min.
В центр сердечка выпустить сырое яйцо.
3 (400x267, 17Kb)
Слегка посолить. При желании поперчить и посыпать измельчённой зеленью. Жарить до загустения белка.
Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарить под крышкой.
Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку.
Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно отрезать лишнее.
Перед подачей яичницу можно посыпать тёртым сыром, но это немного ухудшит вид готового блюда.
1 (500x333, 42Kb)

Продолжение темы - в следующем посте.

отсюда
Меня зовут Елена
подковка (15x17, 2Kb)

Рубрики:  салаты

Рецепты к 8 марта (Международный женский день). Продолжение.

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


8-marta (261x383, 42Kb)

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ С ОРЕХОВО-СЫРНОЙ СМЕСЬЮ (**)

Хорошее летнее блюдо. Делается быстро, съедается ещё быстрее.
Сыр в намазке придаёт солоноватость, чеснок - аромат, а орехи - сытность, густоту и специфический привкус.
1 (400x267, 35Kb)

Лирическое отступление:
Бесплатный сыр достается только второй мышке...

СОСТАВ:

2 средних мясистых помидора (~350г),
1/4 стакана грецких орехов (12г),
1 маленький зубчик чеснока,
1~2 ч ложки мелко порезанного базилика (или петрушки),
15~20г сыра,
1/6 с ложки соли, перец,
2~2,5 ст ложки сметаны или майонеза или растительного масла (40~50г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры вымыть, порезать поперечными дольками толщиной 0,7см.
2 (400x267, 19Kb)

Разложить дольки в один слой на блюде.
Орехи измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку.
3 (400x267, 17Kb)

К орехам положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс чеснок, тёртый сыр, соль и перец. Добавить сметаны (или майонеза или растительного масла) столько, чтобы получилась кашица средней густоты.

Положить смесь на помидорные дольки.
4 (400x267, 20Kb)

Украсить листочками петрушки или посыпать мелко порезанной зеленью.
При желании сыр можно не вмешивать в смесь, а положить верхним слоем на помидоры: долька помидора, ореховая смесь, тёртый сыр.

0_81002_cbde3988_S (57x38, 3Kb)

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОЧКОМ И СЫРОМ (**)

Ну очень мне нравится!!!
Острый вкус чеснока, солоноватость сыра и легкая кислинка помидора... ням...
Даже безвкусные парниковые помидоры в этом блюде выглядят вполне съедобными.

1 (400x267, 21Kb)

Лирическое отступление.

Приходит гномик в магазин и обращается к продавщице:
- Взвесьте, пожалуйста, 25 грамм сыра.
Продавщица (ехидно):
- А не обожрешься?
- Будешь хамить - попрошу нарезать!

СОСТАВ:
помидоры,
чеснок,
сыр,
майонез,
соль при желании

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чеснок раздавить в чеснокодавилке и смешать с майонезом.
2 (400x267, 19Kb)

Сыр потереть на самой мелкой терке.
Помидоры нарезать на дольки толщиной ~7мм и, при желании, слегка посолить.
017-3 (400x267, 18Kb)

Дольки помидоров выложить на блюдо. На помидоры намазать тонкий слой майонеза с чесноком.
4 (400x267, 20Kb)

Сверху посыпать сыром.
017-5 (400x267, 21Kb)

Подавать сразу же после приготовления, иначе помидоры пустят сок и намазка будет с них съезжать.

0_81002_cbde3988_S (57x38, 3Kb)

ЗАПЕЧЁННЫЕ ПЕРЦЫ С БРЫНЗОЙ (**)

Блюдо из разряда элементарных. Довольно приятное, ароматное, кисловато-соленое.

108-1 (400x300, 27Kb)

Лирическое отступление.

Настоящий мужчина должен родить сына, построить дом и посадить дерево.
И его не интересует, кто потом будет всю оставшуюся жизнь воспитывать этого сына, поливать это дерево и убирать в этом доме.

СОСТАВ:
На 2 болгарских перца -
2 ч ложки растительного масла,
1 ч ложка яблочного уксуса,
50~60г брынзы, петрушка и/или укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противне.
Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.

108-2 (400x300, 23Kb)

Запекать при t=230~250°C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.
108-3 (400x300, 25Kb)

ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА:

Вместо брынзы нужно использовать постный соевый сыр - тофу.
Также очень интересный вариант блюда получится, если в качестве начинки использовать обжаренные овощи - морковь и лук.

0_81002_cbde3988_S (57x38, 3Kb)

СЛОЁНЫЕ ЧАШЕЧКИ С ЯЙЦОМ (**)

Очень оригинально выглядящее и вкусное блюдо. И очень просто готовится.
Можно приготовить к завтраку любимой жене или для пивной вечеринки любимому мужу с друзьями.

126-1 (400x267, 21Kb)

Лирическое отступление.

Никогда не заявляйте на вечеринке, что вам нельзя много пить сегодня.
Смысл жизни присутствующих сведется к тому, чтобы напоить вас.

СОСТАВ:
На 6 чашечек:
250г слоёного теста,
6 яиц, соль, перец, зелень,
разные наполнители по вкусу - колбаса, грибы, лук, болгарский перец и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20см.
Разрезать на 6 квадратов 10х10см.
Уложить в формочки. Низ теста должен быть со слоем муки, чтобы чашечки при выпечке не прилипли к формочкам.
126-2 (400x267, 13Kb)

На дно чашечек уложить наполнитель на ваш выбор. Можно ничего не класть.
Яйца аккуратно разбить, не повреждая желток, и вылить в чашечки.
Сверху посолить и поперчить. Можно посыпать сухими или свежими травами.
126-3 (400x267, 20Kb)

Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=180~220°C.
Когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут), положить сверху лист фольги и допекать ещё 7~10 до яйца всмятку или 15 минут до яйца вкрутую.
Подавать тёплыми.

0_81002_cbde3988_S (57x38, 3Kb)

ЯЙЦО В ХЛЕБНОЙ ЧАШЕЧКЕ (**)

Симбиоз яичницы и бутерброда. В целом очень неплохо.

154-1 (400x267, 18Kb)

Лирическое отступление.
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.

СОСТАВ:
На 3 чашечки:
3 тонких ломтика хлеба,
4 яйца,
6 ст ложек молока,
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разболтать 1 яйцо с солью, перцем и молоком.
Формочки для кексов обильно смазать маслом.
Ломтики хлеба с двух сторон размочить в яичной болтушке. Если корочки у хлеба твёрдые, то сделать по одному разрезу со всех сторон ломтика.
Уложить хлеб в формочки.
154-2 (400x267, 17Kb)

При желании для сытности на дно хлебных чашечек можно положить дополнительные продукты - мясные, овощные, грибные.
Аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить яйца и вылить их в чашечки.
Слегка посолить. При желании посыпать перцем и сухими или свежими травами.
154-3 (400x267, 17Kb)

Поставить в духовку при температуре t=180~220°C на 10~15 минут.

0_81002_cbde3988_S (57x38, 3Kb)

отсюда
"Меня_зовут_Елена"
подковка (15x17, 2Kb)

Рубрики:  салаты

Рецепты к 8 марта (Международный женский день). Пост третий.

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


8-marta (261x383, 42Kb)

САЛАТЫ

САЛАТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ (**)

Скромненький, довольно приятный салатик.
Для праздничного стола не подойдет, тем более, что в нем довольно много чеснока, а вот к семейному обеду - вполне.
Грибы нужно хорошо зажарить (но не до хруста), а то они будут резко выделяться в салате своей мягкостью.
И на мой вкус лучше положить в салат не грибы, а немножко обжаренной куриной печени.
Но я еще раз убедилась, что для подобных салатов нужно использовать сезонные овощи. А то все эти парниковые помидоры и грибы, голландский гидропонный салат и китайский чеснок пахнут чем угодно, но не живыми продуктами. А на вкус - как стеклянные. Одно слово - бледная немощь. ;-)
То ли дело, когда помидоры наливаются под нашим солнцем, салат свеженький, только что сорванный с собственной грядки, а грибы - из ближайшего леса!

105-1 (400x300, 28Kb)

Лирическое отступление.
- Что может быть лучше прогулки на свежем воздухе?!
- Разве что посидеть в прокуренной комнате и попить водки.

СОСТАВ:
~150г зеленого салата (или ~300г китайской капусты),
300г свежих шампиньонов,
2 помидора,
2~3 небольших зубчика чеснока,
~150г сыра, 4~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной),
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче.
Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры.
Салат (или китайскую капусту) порезать.
105-2 (400x300, 26Kb)

Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке).
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
В глубокий салатник выложить слоями:
- салат;
- грибы;
- помидоры;
- майонез с чесноком;
- сыр.
105-3 (400x300, 22Kb)

0_8c222_5f38b821_S (43x33, 1Kb)

ЛЁГКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ В ТАРТАЛЕТКАХ (***)

Рецепт этого салата я уже публиковала. Он мне очень нравится.
На празднование детского дня рождения я разложила этот салат по тарталеткам из песочного теста.
Получилось ещё вкуснее!
Нежный вкус салата оттеняется рассыпчатым тестом.
Да и есть такой салат гораздо удобнее - не нужно его накладывать в тарелки. И на столе он смотрится красиво.

1 (400x267, 25Kb)

Лирическое отступление.
- Ядовитые грибы имеют юбку на ножке и могут загубить вашу дальнейшую жизнь.
- Это давно известно - все кто в юбке способны загубить чужую жизнь.

СОСТАВ:

20 шт тарталеток-
лодочек (2 упаковки по 210г),
1 куриная грудка, 300г шампиньонов,
4 варёных яйца,
~200г сыра, 150г сметаны или майонеза,
1,5 ст ложки растительного масла,
0,5 ч ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить не вынимая из бульона.
Освободить грудку от костей и кожи и нарезать поперёк волокон.
Грибы нарезать пополам, а потом на пластинки.
Обжарить до мягкости и начала зарумянивания. Немного посолить.
2 (400x267, 18Kb)

У варёных яиц отделить белки от желтков.
Белки натереть на средней тёрке и смешать с грибами.
Желтки размять и смешать с курицей.
В куриную массу положить 100г сметаны (майонеза), а в грибную - 50г.
Сыр натереть на средней тёрке.
3 (400x267, 29Kb)

В тарталетки выложить слой куриной массы, на него - слой грибов. И сверху слой сыра.
4 (400x267, 24Kb)

Подавать салат можно сразу.
5 (400x267, 28Kb)

Если салат готовится заранее, то его нужно затянуть п/э плёнкой и убрать в холодильник не более, чем на 6 часов.

отсюда
Меня зовут Елена
подковка (15x17, 2Kb)

Рубрики:  салаты

Гренки необычные

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


original (520x390, 58Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Батон
-Сыр
-Сосиска
-Яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На крупной тёрке трём сыр, сосиску тоже трём. Вбиваем 2 яйца.
2. Перемешиваем.
3. Вилкой накладываем на кусочки хлеба (подойдёт и чёрствый) наш фарш. Можно хлеб разрезать пополам.
4. Раскаляем масло в сковороде, огонь делаем не очень сильный, но и не тихий... чуть больше, чем средний... это для того, что бы масло не впитывалось.
5. И эти самые кусочки хлеба на сковородку. ФАРШЕМ ВНИЗ!
6. Через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится..... и только тогда широкой лопаткой переверните. Если они прожарились этот процесс пройдёт на ура.
7. Вторая сторона жарится гораздо быстрее.... не пропустите и на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось. Сыр должен быть расплавленным, а вот яиц не должно быть видно.

original (1) (520x390, 49Kb)

original (2) (520x390, 54Kb)

original (3) (520x390, 56Kb)

original (4) (520x390, 63Kb)


источник

Меня зовут Елена




Рубрики:  закуски

Картошечка-гармошечка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


big (480x360, 82Kb)

Берем сырой картофель, надрезаем его (как на фото), выкладываем в глубокую миску и НЕМНОГО солим (т.к. мясо вяленое, оно соленое), можно добавить выдавленного чеснока (он точно не помешает!!!). Нарезаем вяленое мясо кусочками. Начиняем разрезы: мясо, зелень (в моем варианте петрушка). Поливаем майонезом и посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов приблизительно на минут 45. Как видите, в моем варианте и картофель готов и сыр не подгорел.
Если сомневаетесь в том, что сыр сгорит, а картофель не будет готов, то можно предварительно отварить в кожуре картофель до полуготовности (т.к. если до полной готовности отварить, то вы не сможете ее порезать, она развалится). Можно очистить, если это зима, а если молодой картофель, то можно даже и не чистить!
Приятного аппетита!

источник
Меня зовут Елена
подковка (15x17, 2Kb)

Рубрики:  закуски

Ну очень вкусные сырники!

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


сырники (510x382, 43Kb)

Ну очень вкусные сырники!

Ингредиенты на 12 шт.:

500 гр. творога
3-4 яйца
4 ст. ложки сахара
8 ст. л. манной крупы
2 ст. л сметаны
3 ст л муки

Приготовление:

все смешиваем
тесто как густая сметана, форму смазать растительным маслом..
выкладываем по одной ложечке теста в формы
затем можно положить курагу или изюм или то, на что хватит фантазии ( у меня была сгущенка)
наверх выкладываем оставшееся тесто...
и ставим в духовку 200гр. на 30 минут

Приятного аппетита!

источник
Меня зовут Елена
подковка (15x17, 2Kb)

Рубрики:  блины

Гамбургер своими руками

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Гамбургер своими руками

Зачем идти в Макдак и тратить денежку, когда дома можешь приготовить себе кучу всевозможных гамбургеров. Это ведь так просто!

гамбургер (428x560, 59Kb)

источник
Меня зовут Елена
подковка (15x17, 2Kb)

Рубрики:  блюда из фарша

Рыбный закусочный торт

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рыбный торт

Этот рыбный закусочный торт представляет собой слоеный салат, но только с коржами из крекеров. Это просто объедение, а не простой слоеный салатик!

Для приготовления рыбного закусочного торта возьмите такие продукты:

2 пачки круглых соленых крекеров
1 банка любой рыбной консервы
4-5 яиц
1 пачка майонеза
1-3 зубчика чеснока
зеленый лук
немного сыра

На тарелку выложите слой крекеров, сверху положите слой смешанных с майонезом натертых белков. Затем снова положите слой крекеров, слегка смажьте майонезом. Сверху положите слой смешанной с майонезом консервы и посыпьте луком. Снова положите слой крекеров. На этот слой положите натертый на терке сыр, смешанный с майонезом и чесноком. Накройте еще одним слоем крекеров, затем намажьте его майонезом и посыпьте желтками. Оставьте закусочный торт пропитываться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем поставьте его на полчаса в холодильник, чтобы блюдо остыло перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

источник
"Меня_зовут_Елена"
подковка (15x17, 2Kb)

Рубрики:  закуски

Салат "90 — 60 — 90"

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


90 (500x335, 41Kb)

Состав:

1 куриная грудка
300 гр. брокколи
1 маринованный огурец
соль, перец по вкусу
для заправки: не жирные сметана или йогурт

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отвариваем.
2. Заливаем брокколи на 10 минут кипящей водой.
3. Разделяем остывшую куриную грудку на некрупные волокна.
4. Брокколи высыпаем на дуршлаг и режем не слишком мелко.
5. Мелко режем маринованный огурец и соединяем вместе с другими ингредиентами.
6. Солим, перчим и заправляем салат нежирными сметаной или же йогуртом. Все хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!!!

источник
Меня зовут Елена
подковка (15x17, 2Kb)

Рубрики:  салаты

Горячие бутерброды на скорую руку

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


бутерброды

Ингредиенты:

*Сосиски — 3-4 Штук
*Помидор — 1 Штука
*Чеснок — 2 Зубчика
*Майонез — 1 Ст. ложка
*Кетчуп — 3 Ст. ложки
*Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
*Сыр — 100 Грамм
*Зелень свежая — По вкусу
*Перец черный молотый — По вкусу

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Закуска для голодного мужа. Попробуй!

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПРОСТОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ПЯТНИЦА"

0pimdCYtPEo (500x333, 27Kb)

Ингредиенты:

— лаваш
— пекинская капуста
— свежий огурец
— вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
— сыр
— майонез

Способ приготовления:

На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую ))) шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

источник

Меня зовут Елена
подковка (15x17, 2Kb)

Рубрики:  закуски

Закуска-рулет из лаваша с сельдью

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (520x389, 47Kb)

Эта закуска съедается на ура и ее всегда мало. Очень вкусно, сытно и красиво!

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Творожные пасхи - лучшие рецепты

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

творожные пасхи (440x400, 38Kb)

Ингредиенты:

400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов.

Приготовление:

1. Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через . Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
2. В миске тщательно смешать творог, , сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки.
3. Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.

ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

Ингредиенты:

1 кг жирного творога, протертого через сито
8 яичных желтков
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан густых сливок 36%
250 г сахарной пудры
1 столовую ложку апельсинового ликера
3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
50 г темного шоколада 70%

Приготовление:

1. Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжать взбивать.
2. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
3. Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы. Все взбить миксером.
4. После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость. Поставьте в холодильник на ночь.
5. На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ

original (440x333, 28Kb)

Ингредиенты:

Творог – 1 кг
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Сливки – 100 мл
Мед – 3 ст. ложки
Желтки – 4 штуки
Цедра лимона - с 1 лимона
Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
Курага – 150 грамм
Коньяк – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
2. Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.
3. Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.
4. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,
поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.
5. Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

ПАСХА ЦАРСКАЯ

Ингредиенты:

1 килограмм 18%-го творога
400 граммов сахарной пудры
400 граммов сливочного масла
300 граммов сливок (30% жирности или больше)
100 граммов цукатов
100 граммов изюма
100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
12 граммов ванилина

Для украшения:
Изюм и сухофрукты на выбор
Цукаты
Сахарная пудра
Шоколадная глазурь или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа. Отжатый творог протереть дважды через сито. Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.
2. Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вишню и цукаты измельчить. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы. Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.
3. Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
4. Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу. Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей. Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха. Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
5. Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

СЫРНАЯ ПАСХА

Ингредиенты:

Творог 9% 350 г
Сметана 20% 150 г
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 2 г
Изюм 100 г
Цукаты 150 г

Приготовление:

1. Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. Соединим творог и получившуюся массу. Добавим изюм и цукаты. Снова все тщательно перемешаем. Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
3. Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
4. Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
5. Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.

Приятного аппетита!

0_126536_291c9681_S (150x126, 34Kb)

источник
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена

Рубрики:  блюда из молочных продуктов


Понравилось: 1 пользователю

Девять оригинальных рецептов с авокадо

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (520x344, 31Kb)

Авокадо — желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо — особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде. Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса!

Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню — в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!

2 (520x347, 44Kb)

ещё
Рубрики:  закуски

Домашний шоколадно-кофейный торт

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


домашний-кофейный-торт1 (545x409, 69Kb)

Люблю кофе, а с тортиком — тем более! Чашечка кофе покажется еще вкуснее, если к ней имеется кусочек восхитительного кофейного торта! Домашнего, заметьте. Да-да, оказывается, можно дома спечь шикарный торт, не хуже – да что там! – в десять раз лучше, чем магазинный! Рецепт коржей мне дала мама, за что огромное ей спасибо! Изначально торт был шоколадным, а я решила поэкспериментировать и сделала кофейный. Даже не знаю, какой вкуснее… Давайте пробовать вместе!

ещё
Рубрики:  тортики

Простые масляные смеси для бутербродов

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


смеси (500x333, 28Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- масло сливочное 1,5 стакана
- соль;

для смеси с зеленью:
- розмарин 1 ст.л.
- шалфей 1 ст.л.
- тимьян 1 ст.л.;

для смеси с ванилью:
- стручок ванили 1 шт.
- корица молотая 1 ч.л.;

для смеси с медом:
- мед 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло размягчить, положить в разные миски для разных вкусов и посолить. Добавить приправы или травы и перемешать масло лопаткой до однородности. Вкусовые добавки должны равномерно распределиться по всему маслу.
2. Переложить его на полиэтиленовую пленку. Сформировать из масла ровные цилиндры. Обернуть пленкой и завязать концы на узелок. Поместить масляные смеси для бутербродов в холодильник и охладить, по крайней мере, в течение минимум 2 часов до еды.

источник
Меня зовут Елена

Рубрики:  соусы

Горячие бутерброды с грибами

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (340x215, 27Kb)

Гриб – универсальный и, безусловно, ценный продукт. С грибами можно приготовить большое количество различных блюд. И всегда эти блюда получаются очень сытными и вкусными. Предлагаю вам рецепт горячих бутербродов с грибами, по вкусу немного напоминающих пиццу. Эти аппетитные горячие бутерброды с пикантным вкусом можно готовить как на завтрак, так и подавать в качестве закуски. Готовить их легко и просто.

и ещё
Рубрики:  закуски

Бутерброды с киви

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (300x215, 67Kb)

Вы любите полезные и вкусные новинки в еде? Тогда наш сайт расскажет Вам о них все! И начнем с неимоверно ароматного, пикантного, аппетитного блюда под названием «Бутерброды с киви». Их привкус не совсем обычный, но, поверьте, попробовать это блюдо стоит!

Ингредиенты для приготовления бутербродов с киви:

- Киви (крупного размера) - 1 штука
- Багет - половина
- Чеснок - 2–6 зубцов
- Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
- Майонез - 2 чайные ложки
- Сыр плавленый (молочный) - 1 штука

и ещё
Рубрики:  закуски

Бутерброды из баклажанов

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (340x215, 27Kb)

Бутерброды из баклажанов – не только оригинальная, но и нежнейшая, ароматная закуска, которая всегда украсит ваш праздничный стол. Хотя такие бутерброды всегда подойдут и для пикника. Рецепт очень прост, поэтому это незатейливое блюдо можно приготовить за считанные минуты. Но, тем не менее, эта вкуснейшая закуска будет очень эффектно смотреться за вашим праздничным столом.

и ещё
Рубрики:  закуски

Квас хлебный домашний. Как приготовить домашний хлебный квас или А я вам квасу принесла!!!

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Квас хлебный домашний
Хлебный квас - традиционный русский напиток.

Много веков назад славяне научились готовить квас.
Рецепты приготовления кваса очень разные,
заквашивать можно различные продукты.
Когда вы узнаете, как приготовить домашний квас,
вы также сможете делать его для вкусной окрошки,
свекольника.
Читать далее...
Рубрики:  напитки


Понравилось: 1 пользователю

Вкусный и Очень Простой Завтрак (Омлет). Видео рецепт от Ольги Матвей.

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.
из Википедии






источник

подковка (15x17, 2Kb)
Рубрики:  закуски

Салат с консервированной горбушей и грибами.

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




банка горбуши-1 шт (200 г),
Яйца вареные-3 шт,
лук репчатый-2 шт,
морковь-2 шт,
грибы консервированные-1 стакан,
майонез,
растительное масло для обжарки лука и моркови. , зубчики чеснока-6 шт.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  салаты

Салат "Лебединый пух"

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




2 сваренных в кожуре и очищенных картофеля
- 1 шт. лук
— 200г вареной куриной грудки
— 3 вареных яйца
— 150г твердого сыра
— половину небольшой головки пекинской капусты
— 200г майонеза
— соль, перец
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  салаты

Безумный салат

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты на 2 порционных салата:
●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  салаты

Аджика "Заманиха"

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




3 кг. помидор
8 штук болгарского перца
5 головок чеснока ( не зубчиков )
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 стол. ложки соли
4 стручка жгучего перца
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  погребок

Летний салат на зиму

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  погребок

Оладьи из цветной капусты и брокколи

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копия IMG_6505 (700x525, 56Kb)

Оладьи очень вкусные и очень нежные. Готовятся быстро, поэтому их можно приготовить для вкусного, полезного завтрака. Читать далее

Рубрики:  закуски

Дамлама

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копия 03.07.14 001 (700x525, 59Kb)

Дамлама (дамляма, домляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Готовят это блюдо и таджики и узбеки. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться. Читать далее

Рубрики:  блюда из мяса

Нежные куриные котлеты

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копия IMG_6451 (700x525, 66Kb)

Котлетки действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром и сметаной. Читать далее

Рубрики:  блюда из курицы

Кабачки, фаршированные зеленью

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копия 18.06.14 025 (700x525, 70Kb)

Начинка у кабачков простая, но вкусная. Фаршированные кабачки могут быть вкусным украшением любого стола и приготовить их не сложно. Читать далее

Рубрики:  закуски

Кабачки с грецкими орехами

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копия 05.06.14 020 (700x525, 61Kb)

Добавка орехов превратила обычный кабачок в праздничное и вкусное блюдо.

Читать далее

Рубрики:  закуски

Стручковая фасоль с чесночными стрелками

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копия IMG_6081 (700x525, 72Kb)

Стручковая фасоль, обжаренная с чесночными стрелками – очень вкусное овощное блюдо. В теплом виде может быть гарниром к мясным блюдам, а в холодном – как салат. Читать далее

Рубрики:  закуски

Салат со щавелем

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копия IMG_5990 (700x525, 78Kb)

Вкусный зеленый салат с пикантной кислинкой щавеля. Читать далее

Рубрики:  салаты

Кабачки Провансаль

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копия IMG_5864 (700x525, 91Kb)

Провансаль - общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Читать далее

Рубрики:  закуски

Заготовки на зиму - *Баклажаны по-корейски*

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Любителям "синих" посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - находка! 
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Кабачки на зиму, двадцать рецептов.

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринуют, солят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ.
Самые распространенные рецепты консервирования кабачков – всевозможные салаты на зиму из кабачков. Такие заготовки из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща: кабачки нарезают дольками, кубиками, соломкой, кольцами и полукольцами – как душе угодно!
Кабачки маринованные – альтернатива маринованным огурцам.
Если вы хотите приготовить кабачки, консервированные без уксуса, вам подойдет засолка кабачков. Кабачки соленые можно закатывать в банки, а можно хранить кабачки без термообработки в холодном месте.
Заготовки на зиму из кабачков – это кабачковая аджика и консервированный салат из кабачков, маринованные кабачки по-корейски и кабачковая икра, малосольные кабачки и соление кабачков, а также цукаты и даже варенье из кабачков.

Аджика из кабачков на зиму

alt1_18921 (100x75, 3Kb) Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.
(кабачок, морковь, перец сладкий, чеснок, помидоры, перец красный молотый, сахар, соль, масло растительное)

Салат из кабачков на зиму

alt1_20303 (100x75, 2Kb)Отличная закуска к вашему столу - салат из кабачков на зиму.
(кабачок, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый, уксус винный белый, уксус столовый)


Салат-Лечо из помидоров с болгарским перцем и кабачками

alt1_16231 (100x70, 2Kb)Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.
(кабачок, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, эссенция уксусная, соль, сахар)

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "заготовки на зиму":

Часть 1 - Как заготовить клубнику.
Часть 2 - Как стерилизовать банки в микроволновке?
...
Часть 8 - Лечо по-домашнему.
Часть 9 - Баклажаны "Грибочки" в масле.
Часть 10 - Кабачки на зиму, двадцать рецептов.
Часть 11 - Баклажаны на зиму, и не только... 45 рецептов.


Рубрики:  погребок

Заготовки: кабачки по-болгарски

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Огурчики по-корейски на зиму

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по-корейски на зиму

- (17) (440x50, 10Kb)

- (17) (440x50, 10Kb)
Ингридиенты:
огурцы – 4 кг
морковь – 1 кг
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
красный молотый перец - 1 столовая ложка
- (17) (440x50, 10Kb)
Рубрики:  погребок

Салат из огурцов( ох хороша закуска))))))

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Вчера закрывала салат  вот по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post288444628/.Немного подстроила его под себя.Получилось довольно не плохо.Буду повторять.Муж сказал,что как закусочка  под стопочку даже  и даже очень хороша  )))))

3560462_P8280133 (640x480, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Огурцы по- корейски

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Супер тонкие блинчики.

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тонкие блинчики.

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
1. Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
2. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. 3. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут.
4. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
5. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
ySVNRChy1LQ (600x338, 59Kb)
Рубрики:  блины

Французские блинчики

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские блинчики
Ингредиенты:

Мука — 1 чашка
Молоко — 1+1/2 чашки
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите сливочное масло и остудите в холодильнике (или морозильнике). Нужно растопленное и охлажденное масло.
3. Пока масло остужается, смешайте муку, сахар и соль.
4. В отдельной ёмкости взбейте молоко и яйца.
5. Вылейте половину молочной смеси в муку.
6. Хорошо перемешайте до однородности.
7. Добавьте охлаждённое масло. Перемешайте.
8. Далее добавьте оставшуюся молочную смесь.
9. Хорошо перемешайте венчиком. Должна получиться такой густоты масса.
10. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните её маслом (лучше использовать масляный спрей; если нет спрея, тогда после того, как сбрызнули сковороду и масло хорошо прогрелось, удалите излишки масла бумажной салфеткой). Вылейте на сковороду 1/4 чашки молочной смеси.
11. Равномерно распределите тесто по сковороде. Если сковородка обычная, покрутите ее, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте блинчик с этой стороны примерно 25 секунд.
12. Затем, как только края блинчика начнут коричневеть, быстро переверните блин с помощью лопатки.
Если вы всё сделали верно в отношении теста, у вас не будет ни одного блина комом, а будут ровненькие, тоненькие и золотистые блинчики.
13. С обратной стороны выпекайте около 20 секунд, не больше: вам не нужны пересушенные блины.
14. Снимите блинчик со сковороды на блюдо.
15. Приготовление начинки. Абрикосовый джем и сыр Филадельфия.
16. Смажьте тонким слоем половину блинчика с изнаночной стороны сыром Филадельфия.
17. Далее туда же положите чайную ложку джема.
18. Сверните блинчик в треугольничек. Украсьте сахарной пудрой.
19. А можно просто сложить блинчик треугольничком и полить его вкуснейшим цветочным мёдом.
20. Далее выжмите сок из трёх сочных и холодных апельсинов и насладитесь классическими французскими блинчиками и чудесным настроением этого яркого вкусного завтрака.
3IAlPCmK-lg (700x466, 64Kb)
Рубрики:  блины

Бабушкины тонкие блины на молоке

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины тонкие блины на молоке
Ингредиенты:

3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли

Приготовление:

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
x9MmILGVa0k (600x415, 67Kb)
Рубрики:  блины

Салат с печенью

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


Выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой слоями ингредиенты, каждый слой смазать майонезом. 
Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку. 

Слои : 
печень отварная на терку 300 г, 
3 яйца вареных на терку, 
2 свежих огурца мелко порезанных, 
1 стакан вареного риса, 
морковь вареная на терку, 
сыр адыгейский 200г на терку, 
зелень.
Рубрики:  салаты

Горбуша, запеченная с сыром

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


Многие не любят горбушу, так как она сама по себе сухая рыба. Но если приготовите рыбу по этому рецепту, то увидите, что горбуша может быть действительно очень сочной и вкусной.

Ингредиенты:

- 500 гр. филе горбуши
- 150 гр. сыра
- соль
- перец
- майонез

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Салат с сельдью, помидорами и свеклой

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_9811 (700x525, 299Kb)

Очень вкусный салат из вареных овощей с малосольной сельдью. Читать далее

Рубрики:  салаты

Блюда из речной рыбы

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА

Блюда из речной рыбы

IMG_1608 (700x525, 281Kb)

Речная рыба у нас самая доступная. Ее можно купить свежей и стоит она недорого. А многим и покупать не надо, если в доме есть любитель рыбалки. Блюда из речной рыбы вкусные и полезные и готовить их не сложно. 

Читать далее

Рубрики:  блюда из рыбы

Нежное куриное филе

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14.01.15 024 (700x525, 214Kb)

Очень нежное и вкусное куриное филе, приготовленное в маринаде. Его можно подать в горячем виде с гарниром или холодным нарезать тонкими ломтиками для бутерброда или салата. Читать далее

Рубрики:  блюда из курицы

Форель, фаршированная шампиньонами

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копия 06.01.15 057 (700x525, 251Kb)

Вкусное закусочное блюдо, хорошо смотрится в нарезке. Читать далее

Рубрики:  блюда из рыбы

Буженина из запеченного окорока

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копия IMG_8608 (700x525, 61Kb)

Если мы запекаем мясо в духовке, его вкус во многом зависит от маринада, который мы готовим для мяса. Кто-то любит поострее (с соусами для барбекю), кому-то нравится нежный вкус мяса (допустим, нашпигованного молочно-сливочной смесью). Мне нравится мариновать мясо в кисло-сладком соусе.

Читать далее

Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1622 1621 [1620] 1619 1618 ..
.. 1 Календарь