-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


Предпраздничное лимонное печенье

Четверг, 20 Августа 2015 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друзья, привет! Я уже во всю пеку предпраздничную выпечку, чтобы создать в доме прекрасную атмосферу сочельника. 
Лимонная выпечка просто идеально для этого подходит. 2380598_eda624 (15x15, 0Kb)
 
Секретом этого печенья является лимонный сахар, рецепт тоже будет ниже. Его можно добавлять в чай, коктейли или украшать им кромку стакана. 
2380598_lemonpechene (670x513, 271Kb)
Смотрим
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Гречневые конфеты «Запеченный трюфель»

Четверг, 20 Августа 2015 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения даша_кисенька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  конфеты


Понравилось: 1 пользователю

Соусы на основе слив

Четверг, 20 Августа 2015 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1. Соус-Ткемали

2 кг слив
50гр укроп
50гр петрушки
50гр кинзы (можно обойтись и без неё)
1 головка чеснока (10 зубчиков)
2 жгучих перчика
1,5 ст. л соли
1 ст. л уксуса ( лучше яблочного), 1ст.л сахара+хмели-сунели
Читать далее...
Рубрики:  соусы

Тыквенно-апельсиновый сок с лимоном.

Четверг, 20 Августа 2015 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю Вашему вниманию познакомиться с приготовлением тыквенно-апельсинового сока с лимоном. Это не только вкусно, но ещё и полезно. Так что, если Вы любите разные заготовленные в зиму соки, то попробуйте приготовить и этот. Он очень вкусный, особенно в холодном виде. 


image (1) (604x453, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Салат с кальмарами и свежим помидором :

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4380194_14 (450x337, 82Kb)

1 помидор, 
1/4 маленькой луковички,
150 гр. кальмаров,
майонез,зелень укропа или петрушки,
соль, перец чёрный молотый.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Мясной кекс

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -Августина- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zuYQft6pMII (477x329, 36Kb)

Ингредиенты:

копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками.

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -Августина- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kQ5A_d9rpoM (600x412, 46Kb)

Необыкновенно нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками.

Вам потребуется:

куриная грудка – 2 шт
репчатый лук – 1 шт
морковь – 1 шт
болгарский перец – 1 шт
помидор – 1-2 шт
маслины
сыр твердый – 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Обед шевалье д' Артаньяна - жаркое по-гасконски

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



До Гаскони мы доехать не успели, поэтому сказать, едал ли
д' Артаньян такое жаркое, не могу. Но приготовила я по мотивам рецепта, который был назван " Мясо по-гасконски".
Не будем придираться к названию - главное, что получилось пикантное мясо в богатом соусе. Так что, пусть будет по-гасконски!

Читать далее
Рубрики:  блюда из мяса

Тирольский попьет- аппетитная закуска.

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Морковный кекс с орехами и маком

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Августина- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

qE4_fq25rhQ (1) (604x400, 64Kb)

Для приготовления кекса нам понадобятся все продукты комнатной температуры, стакан объемом 250 мл, форма диаметром 20-22 см.

бифидум (или кефир) 1 стак
яйца 2 шт
масло сливочное 50 г
сахар 230-250 г
щепотка соли
орехи (арахис, предварительно обжаренный, почищенный и порезанный не мелко) 100г
морковь (тертая на мелкой терке, отжатая от сока) 2/3 - 1 стакан
мак 1 ст л с горкой
корица 0,5 - 1 ч л
ванилин 1/4 ч л
сода 1 ч л
мука 300 г
Глазурь: сметана 2-3 ст л, какао-порошок 1 ст л, сахар 3 ст л

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Открытый пирог с лисичками

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Августина- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


MgrnrZq82aM (604x406, 62Kb)
Тесто:
масло сливочное 130 г
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/3 ч л
мука 200-230 г
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пирожное "Риге"

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Фруктовый салат

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -Августина- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1348050702_fruktovyy-salat (450x337, 52Kb)
Для приготовления потребуется:

сладкое яблоко -1 штука
апельсин – 1-2 штуки
киви – 1-2 штуки
банан – 1-2 штуки
алкогольный ликер – 2 столовые ложки
молочные сливки

Рецепт приготовления десерта фруктового салата:

Порежьте маленькими ломтиками банан, очищенный киви, яблоко из которого заранее вытащите серединку с семенами. Уложим все продукты в креманку и смешаем. Положим 1-2 ст. ложки алкогольного ликера. Апельсин хорошенько почистите, порежьте его на маленькие куски и уложите сверху смешанной смеси. Наверху салат оформите молочными сливками, оставшимися кусочками фруктов.

Всем приятного аппетита!
Рубрики:  десерт

Салат "Сказка"

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -Августина- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1340898829_salat-skazka (600x400, 77Kb)
Ингредиенты для приготовления салат:

Вареная курица (окорочок) - 1 шт.,
грибы шампиньоны - 300г,
лук репчатый - 2 шт.,
замоченный чернослив - 100-150г,
картошка вареная - 2 шт.,
твердый сыр - 100г.,
майонез, грецкие орехи.

Уложите все по слоям, все слои смажьте по вкусу майонезом. Украсьте салат как на фото.

Первый слой — курица порезанная
Второй слой — грибы, поджаренные с лучком
Третий слой — картошка вареная
Четвертый слой — орешки, размякший чернослив
Пятый слой — сыр натертый на терке

Всем приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Салат "Обалденный"

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

78350072_4 (493x480, 113Kb)

200 г отварного куриного филе,
1 шт большое яблоко,
3 шт вареных яйца,
100 г моркови по-корейски,
150 г твердого сыра,
майонез.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -Августина- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rec (600x450, 75Kb)
Вам потребуются:
копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.;
картофель вареный - 2 шт.;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
морковь (вареная) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г);
горошек консервированный - 5-7 ст.л.;
майонез, соль - по вкусу.
Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мелко нарезать и ошпарить.
С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи.
Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол.

Приятного аппетита!

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salolive.shtml
Рубрики:  салаты

Печеночный торт

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_pechenochnii_tort (700x483, 69Kb)

Печеночный торт – это традиционное блюдо украинской кухни. Это не совсем торт, а скорее холодная закуска, которая понравится даже тем, кто совсем не любит блюда из печени.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

=Шампиньоны и орехи? Это вкусно!=

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6377283759_33e34ee0a2_z (640x461, 197Kb)
Предлагаю вам рецепт простого традиционного французского пирога (пирог на фран -tarte -»тарт») с грибами и с орехами. Такой пирог подойдет как в качестве самостоятельного обеда, так и в качестве закуски.
Пирог получается очень вкусным! Поверьте мне на слово !

На 6-8 порций:
Начинка:
•500 гр белых шампиньонов («шампиньон де пари»)
•2 луковицы шалота
•горсть грецких орехов
•2 яйца
•200 мл нежирных сливок
•70-80 гр тертого эмменталя
•соль, перец
•оливковое масло

Тесто:
250 гр муки
125 гр сливочного масла комнатной температуры
1 желток
щепотка соли
щепотка сахра
50 мл воды

Кроме того:
круглая форма размером в 30x30x4 cm

Как приготовить:
Помыть и порезать грибы.
Измельчить лук шалот.
Обжарить грибы и лук шалот на горячей сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь и тушить в течение 10 минут.

В чашке слегка всбить яйца со сливками. Поперчить, посолить.
Тесто: перемешать муку, соль, сахар. Добавить сливочное масло. Растереть с мучной массой. Затем добавить воду и желток. Скатать в шар. Накрыть и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть тесто. Тонко раскатать. Обвернуть вокруг скалки и выложить в форму. Накрыть пекарсой бумагой. Сверху положить что-то увесистое. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течение 10-12 минут.

Вынуть тесто из духовки. Выложить на него грибы и лук. Посыпать грецкими орехами. Залить смесью из яиц и сливок. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течение 30-35 минут до образования золотистой корочки.

Готово ! Приятного аппетита !

от Лилиана Блуштейн

Рубрики:  закуски

Тушеные кальмары с овощами

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные кальмары с овощами (604x404, 42Kb)

Ингредиенты:
Кальмары - 2 тушки
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Йогурт - 100 г
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кальмары очистим от пленок, положим в кипящую воду на 1 минуту. Лук и морковь нашинкуем, потушим с йогуртом и сыром до готовности лука и моркови.До массы добавим нарезанные полосочками кальмары, посолим и поперчим по вкусу, еще потушим 1-2 минуты.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  блюда из рыбы

Нежнейшее мясо с грибами и овощами

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Запеченная грудинка "Пикник на диване"

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеченная грудинка с соевым соусом и горчицей рецепт
Ну почему все самое вкусное такое каллорийное?

Рецепт
Рубрики:  блюда из мяса

Рулька запеченная

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

«Пьяные» отбивные

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пьяные отбивные
Нежнейшие отбивные с грибами и сливками и..легким оттенком алкоголя... Ммм.. Божественно!

Рецепт
Рубрики:  блюда из мяса

Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Мясо в картофельной корочке

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается.
Рецепт

Рубрики:  блюда из мяса

Свиной рулет с черносливом

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной рулет с черносливом


Удивительно вкусный мясной рулет
 Рецепт

Рубрики:  блюда из мяса

Медальоны из свинины с черносливом

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальоны из свинины с черносливом


Нежный и ароматный соус делает это блюдо очень вкусным.
Рецепт

Рубрики:  блюда из мяса

Ленивый бризоль

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый Бризоль


Рецепт

Рубрики:  закуски

Острая свинина с сыром и грибами в духовке.

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
картинка

Рецепт 

Рубрики:  блюда из мяса

Салат "Кармен"

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bgh (604x453, 549Kb)
Салат "Кармен"

Ингредиенты:

- Куриное филе 150-200 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидоры свежие 250гр
- Гренки 100 гр
- Майонез 200гр
- Аджика 15гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)



Серия сообщений "салатики с курочкой":

Часть 1 - Тёплый салат
Часть 2 - САЛАТ:"НЕВЕСТКИНА ЗАГАДКА"
...
Часть 14 - ВКУСНЫЙ САЛАТ
Часть 15 - Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей
Часть 16 - Салат "Кармен"
Часть 17 - Салат с яичными блинчиками
Часть 18 - Рeцeпm эmoгo сaлama будуm выпpaшивamь всe гoсmи.
Часть 19 - Салат с куриными сердечками и грибами


Рубрики:  салаты

Кабачки с мясом в кляре.

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.Кабачки в кляре
1 (500x422, 246Kb)
Ингредиенты: - 2 – 3 молодых кабачка

- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) -

1 луковица -

1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) -

1 яйцо

- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Безумный салат

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 




 




Безумный салат





Если вы не знаете, чем побаловать себя и своих близких, обратите внимание на этот салат. В его состав входят действительно полезные продукты, которые содержат множество необходимых витаминов и минералов для организма.

Безумный салат понравится тем, кто не употребляет мясные продукты. Дело в том, что он готовится с добавлением крабовых палочек. Они вполне заменят мясо и даже не уступят ему в плане полезности. Итак, если вы хотите попробовать вкусный салатик, запасайтесь продуктами, отправляйтесь на кухню и приступайте к процессу готовки.



Необходимые ингредиенты:

Крабовые палочки – 200г;

Яйца вареные – 2 штуки;

Небольшой свежий огурец – 1 штука;

Помидоры среднего размера – 2 штуки;

Сыр – 60 г;

Майонез – 3 ст.л.




Безумный салат

Подготовьте все необходимые для салата ингредиенты.



Безумный салат

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.



Безумный салат

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками.



Безумный салат

Крабовые палочки нужно нарезать толстыми кусочками.



Безумный салат

Яйца отварите вкрутую.



Безумный салат

Когда они остынут, очистите и нарежьте кубиками.



Безумный салат

Смешайте крабовые палочки с яйцами.



Безумный салат

Добавьте майонез.



Безумный салат

Посолите и тщательно перемешайте.



Безумный салат

Полученную массу поделите пополам и выложите на тарелку - это будет первый слой нашего салата.



Безумный салат

Второй слой – нарезанные свежие огурцы, укладываются поверх первого слоя.



Безумный салат

Третьим слоем нужно выложить смесь из крабовых палочек.



Безумный салат

Сверху нарезанные помидоры.



Безумный салат

Натрите сыр на терке.



Безумный салат

Самым верхним слоем салата будет натертый сыр.


Безумный салат


Украсить готовый салат вы можете мелко нарубленной зеленью и веточками укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ИСТОЧНИК: http://pekarenok.info/

Рубрики:  салаты

«Пенечки» с мясом и грибами

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пенечки» с мясом и грибами

 
Очень и очень вкусно, уж поверьте! Эта оригинальная закуска «Пенечки» с мясом и грибами порадует любого гурмана!


Ингредиенты:

свинина — 250 грамм
шампиньоны — 50 грамм
яйца — 3 штуки
лук — половина головки
мука — 40 грамм
панировочные сухари
зелень
перец, соль и приправы по вкусу
раст. масло

Способ приготовления:

Итак, для начала приготовим омлетик. Но не простой)))

Обжарьте нарезанные грибы с луком.

Взбейте яйца, добавьте к ним зелень, муку и заранее обжаренные грибочки. Вылейте все это на сковородку и обжарьте с обеих сторон.

Теперь принимаемся за мясо. Отбиваем свининку с двух сторон, так же солим, перчим, посыпаем приправками.

Сверху на свиной биточек выкладываем омлетик и все это сворачиваем в рулетик.

«Пенечки» с мясом и грибами

Остается скрепить наш рулет при помощи зубочистками, обвалять после этого в муке, потом в яйце и напоследок в сухарях.

«Пенечки» с мясом и грибами

«Пенечки» с мясом и грибами

Обжариваем рулеты около 10 минут в большом количестве масла а-ля фритюр.

«Пенечки» с мясом и грибами

Можно для пущей убедительности в готовности блюда отправить его минут на 20 в духовку после этого.

Теперь вынимаем зубочистки и нарезаем рулетик.

Вот и получились наши «пенечки». Осталось украсить их зеленью и насладиться потрясающим вкусом!
 
Рубрики:  блюда из мяса

ВКУСНЫЙ САЛАТ С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы любите удивлять своих гостей новыми и интересными блюдами с необычным вкусом и оригинальной подачей, то я смело могу вам посоветовать взять на вооружение этот замечательный салатик…
 

салат



 
 
В результате нехитрых действий по его приготовлению получается очень красивое, праздничное и нарядное блюдо, весьма сытное и очень вкусное.
 
Для нашего нарядного салатика потребуется:
 
— 1 куриное филе (около 300 г)
— 3 яйца
— растительное масло
— 1 ч.л. муки
— 1 ст.л. сметаны
— соль
— несколько маслинок
— 3 колечка консервированного ананаса
— свежая зелень
— количество майонеза зависит от вашего вкуса
 
Степень сложности: достаточно просто
 
Время приготовления: если заранее сварить филе, то минут 25
 
Предполагаемый ход работы:
 
Для этого салатика необходимо использовать отварное куриное мясо. Филе брать вовсе не обязательно – смело можно приобрести куриные четвертинки или бедрышки. Так и дешевле получится, и мясо будет более сочным.
 
Я же пошла по пути наименьшего сопротивления – разморозила заранее заготовленное в морозильной камере филе и отварила его со специями и солью до готовности. Когда филе остыло, нарезала его кубиками и выложила в салатник.
 

салат

 
Колечки ананаса слегка просушила салфеточкой и тоже измельчила. Отправила к мясу.
 

салат

 

салат



Осталось только нажарить несколько яичных блинчиков. Для этого я соединила яйца, сметану, соль и муку, тщательно взбила и выливая по половнику массы на разогретую сковороду, нажарила несколько двухсторонних блинчиков.
 

салат

 

салат


 

салат



Блинчики нужно порезать соломкой, оставив один для декора. Измельченные блинчики выложить к курице и ананасам. Теперь, слегка присолив и добавив майонез, перешиваем.

салат

 
Осталась самая малость – красиво оформить салатик для подачи. Для этого оставшийся блинчик мы смазываем майонезом, сворачиваем в рулетик и нарезаем шириной где-то по 5 сантиметров.
 

салат

 
На выложенном на блюде салатике мы размещаем рулетики по кругу, оформляем маслинами и завершаем нашу композицию листиками петрушки.
 

салат

 
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

Мясо "Сказочный принц"

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо Сказочный принц

 

Потребуется:

1 кг куриного филе
2 ст. л. муки
80 гр майонеза
1 яйцо
5 головок репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
400 гр грибов (шампиньоны)
3 помидора
300 гр сыра

 

Приготовление:

 

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Myaso Skazochnyy prints. master-klass 1


Выложить в посуду, добавить муку, соль, перец черный молотый, майонез, выдавить чеснок через пресс и яйцо. 2 головки репчатого лука пропустить через мясорубку и добавить к "фаршу". Все хорошо перемешиваем.

Myaso Skazochnyy prints. master-klass 4


"Фарш" выкладывать на нагретую сковороду с растительным маслом , примерно по 2 ст. л., разровнять и придать ему форму. Обжарить с двух сторон.

Myaso Skazochnyy prints. master-klass 5


Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить.

Myaso Skazochnyy prints. master-klass 3


Добавить лук порезанный полукольцами (3 головки) и довести до готовности.

Myaso Skazochnyy prints. master-klass 2


Помидоры нарезать кружочками, сыр потереть на терке. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Можно просто на смазанном противне. Распределить на противне обжаренное мясо. Сверху положить грибы, помидоры и посыпать щедро сыром.

Myaso Skazochnyy prints. master-klass 6


Поставить запекаться в горячую духовку на 15-20 мин.

 

Myaso Skazochnyy prints 1
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  блюда из мяса

Свинина «Праздничная»

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления этого блюда берется свинина с «жирком»

1. Готовим маринад: ¼ перца чили, 4 помидора без кожуры, небольшой кусочек имбиря, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.ложка лимонного сока, 1 ст.л. сахара. Всё измельчить блендером.
К мясу идеально подходит ароматный рис «жасмин» или басматти.

Рубрики:  блюда из мяса

Закусочные рулеты из ЛАВАША

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Ингредиенты:

● лаваш — 2 шт.
● куриное филе — 0,25 кг
● сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
● яйца — 3 шт.
● майонез — почти целая пачка
● чеснок — 1-2 дольки
● соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
● растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  закуски

МЯСНАЯ УЛИТКА

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

 
Говяжья вырезка 550 г Баклажаны 300 г
Растительное масло 45 мл Говядина духовая 90 г
Свинина 110 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сыр 70 г Чеснок дольки 4 шт.
Укроп 10 г Петрушка 10 г
Соль 0.4 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Горчица 1.5 ч.л.    
 
Предлагаю Вам приготовить сытное, вкусное и красивое блюдо. Мясную улитку можно пожарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить на углях. В приготовлении этого блюда нет сложности, поэтому ее может приготовить начинающий кулинар.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:

Говяжья вырезка 550 г    
 

Говядину нарезать поперек волокон тонкими пластинами толщиной примерно 0.5 см.
 
 
 

. Каждый кусочек мяса отбить молоточком до толщины примерно 0.1 — 0.2 см.
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:

Баклажаны 300 г    
 

Баклажан вымыть, очистить кожуру. порезать на кубики 1 х 1 см.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:

Растительное масло 20 мл    
 

Обжарить баклажаны в 3 ст. л. растительного масла.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:

Говядина духовая 90 г Свинина 110 г
 

Говядину и свинину нарезать маленькими кусочками.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 6-ГО ЭТАПА:

Лук репчатый (100г) 1 шт.    
 

Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
 
 
 

В кухонном комбайне или на мясорубке перекрутить говядину со свининой и луком.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 8-ГО ЭТАПА:

Сыр 70 г    
 

Сыр натереть на средней терке.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 9-ГО ЭТАПА:

Чеснок дольки
Рубрики:  блюда из мяса

САЛАТ "БОРОДИНСКИЙ"

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат

 
Очень простой в приготовлении салат, делается он из продуктов, которые почти всегда присутствуют в любом холодильнике. Наверняка и у Вас найдется в запасе банка шпрот и консервированной кукурузы. 

У меня этот рецепт «записан» в категорию «гости на пороге».  Потому что делается элементарно, буквально за время пока все моют руки и рассаживаются за столом. Отлично идет как закуска в мужской компании под любые горячительные напитки.

Время приготовления: 20 минут (большую часть времени придется ждать, пока пожарятся сухарики, тут все зависит от вашей духовки).
 
Сложность: очень просто и очень быстро!
 
Ингредиенты:

  — хлеб «Бородинский» — 1 буханка
  — шпроты — 1 банка
  — кукуруза консервированная — полбанки
  — яйца – 5 шт.
  — зелень
  — майонез
 
Приготовление:

Берем буханку бородинского хлеба. Можно взять и обычный ржаной хлеб (как у меня сегодня) но на вкусе салата это существенно отразится, так что советую в этом пункте не отступать от рецепта. Режем кубиками и ставим в духовку слегка зарумяниться, чтобы получились сухарики.
 
Салат

Пока сухарики готовятся, берем салатник, выкладываем шпроты. Масло из них, конечно, сливаем предварительно.
Салат
Разминаем вилкой до однородного состояния.
Салат

Туда же отправляем полбанки кукурузы.
Салат

 
Яйца варим до готовности, остужаем и режем кубиками.
Салат

 
Можно добавить репчатый лук, но немного, примерно половину маленькой луковицы.
Заправляем майонезом.
 
Салат

В последнюю очередь, перед подачей на стол добавляем наши сухарики.
Сухарики можно взять и магазинные, если Вы нормально к ним относитесь. В нашей семье мы стараемся таких продуктов избегать, да и свои домашние из духовки будут намного вкуснее.
 
Украшаем салат любой зеленью для придания ему весеннего настроения!
Салат
 
Уверяю Вас, что гости (особенно мужская их часть) сметут салат, едва Вы успеете подать его на стол. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  салаты

Праздничные свиные рулетики с грибами и грушей

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свиные рулетики с грибами и грушей

 

Друзья!  Предлагаю вам на ваш праздничный стол – праздничные свиные рулетики с грибами и грушей. Рулетики по этому рецепту получатся нежными, сочными и очень вкусными. И очень красиво смотрятся на праздничном столе. Порадуйте свою семью!

Для приготовления праздничных рулетиков с грибами и грушей  вам понадобится:

500 гр. свинины

½ стакана вина красного

300 гр. шампиньонов

1 луковица

2 груши

150 гр. твердого сыра

Соль и перец по вкусу.
Мясо нарезаем на длинные кусочки. Отбиваем, солим и перчим. Грушу режим не большими кусочками, грибы – пластинами, лук полукольцами , сыр длинными пластинами.нарезка

Обжариваем грибы с луком около 10 минут. Добавляем грушу к грибам, перемешиваем. грибы с грушей

На кусок мяса выкладываем немного начинки, кусочек сыра и сворачиваем в рулет.аааСкалываем зубочисткой или перематываем ниткой.скалываем

Разогреваем духовку до 180С. Ставим в духовку свиные  рулетики  примерно на 25-30 минут.

За 10 минут до готовности достаем рулетики и поливаем красным виномполиваеми обратно в духовку. Наши свиные рулетики с грибами и грушей готовы.свиные рулетики с грибами и грушей

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  блюда из мяса

Закуска под коньячок "Для милых дам"

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Моим дамам на девичнике была предложена закуска, которую я иногда готовлю под "коньячок" для гостей и к кофе для себя,так как коньяк не пью.

Сочетание очень интересное:

4380194_9_6_ (317x238, 24Kb)


лимон, мёд, грецкие орехи и....СЫР, 
а ещё и в прикуску с шоколадом !!!

Количество продуктов подбирайте по количеству гостей.
Лимон - 1 шт.
Мёд - 2-3 ст. л.
Грецкий орех - 5-6 штук
Твёрдый сыр - 30-40-гр.

   
4380194_10_2_ (317x238, 29Kb)


* Нарезаем кружочками лимон
(желательно чтоб в нём было поменьше семечек).

  
4380194_11_1_ (317x238, 32Kb)


* Каждый кружок смазываем мёдом, кладём по половинке грецкого ореха.
     Посыпаем натёртым твёрдым сыром... 

и  ВУАЛЯ !!!
4380194_12_2_ (317x238, 35Kb)
 
Рубрики:  закуски

КОЛЛЕКЦИЯ МАЛОЖИРНЫХ СОУСОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ! Читать больше: http://bonappeti.info/topics/kollektsiya-malozhirnyh-sousov-na-vse-sluchai-zh

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не мешает чем-нибудь оживить и входящую в диету «постнятинку». Например, сухую индюшиную грудку или отварную треску.Если не разнообразить маложирный стол, не придавать ему новые оттенки вкуса и аромата, начинают одолевать настроения: «а может, Бог с ней, с этой диетой…». Не сдавайтесь! Сделайте свой маложирный стол вкусным и полезным! * Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам. 1 стакан йогурта, 1 помидор, 8-10 черных или зеленых маслин, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука, соль, черный перец по вкусу. Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт. * Соус карри к птице и овощам. 1 стакан (200 г ) йогурта, 1 яблоко, 1 ч. ложки порошка карри. Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри. * Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу. ! Все эти соусы приготавливаются вышеописанным способом. — 1 стакан йогурта, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, черный перец по вкусу. — 1 стакан йогурта, 5 очищенных мелко порубленных килек, 2 ст.ложки мелко порезанного укропа. — 1 стакан йогурта, натертая на мелкой терке цедра половины лимона, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки мелко порезанного укропа, соль по вкусу. • Соусы к рыбе. — 100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань), 1 ст. ложка готового хрена, соль по вкусу. Смешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет. — 1 стакан йогурта, соевый соус по вкусу. 

 
Рубрики:  соусы

Интересные рецепты приготовления куриных окорочков

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка – вкусный, любимый и весьма бюджетный вариант блюда для любого случая – от повседневного обеда до праздничного ужина. Готовить их совершенно нетрудно, а результат всегда получается очень сытным и аппетитным.

Кроме того, окорочка курицы – это полезный продукт, который содержит в 2 раза больше кальция, чем, например, нежная куриная грудка. Кроме того они полезны для людей, которые страдают малокровием, содержит витамины, железо, магний и необходимые организму аминокислоты.

 

Интересные рецепты приготовления куриных окорочков

 

Конечно, нельзя забывать, что это довольно жирный продукт, поэтому к процессу его готовки нужно подходить с умом, в особенности, если вы имеете проблемы с лишним весом. Например, любимые многими жареные окорока хоть и вкусные, но вряд ли их можно назвать полезными, ведь они в момент превращаются в источник вредных канцерогенов и холестерина.

Самыми полезными, и тоже очень вкусными, считаются куриные окорочка, приготовленные на пару или запеченные в духовке. Вообще приготовить вкусные куриные окорочка несложно, тем более что разнообразие рецептов и вариантов блюд с этим популярным ингредиентом буквально зашкаливает.

Читайте так же: Шашлык из курицы с ананасами: Как приготовить

Очень вкусными получаются супы, пироги и даже салаты из такого мяса, их можно фаршировать, а также мариновать самыми разными способами и приправами.

 

Интересные рецепты приготовления куриных окорочков

 

К примеру, они прекрасно сочетаются с вином и горчицей, соевым соусом и майонезом, корицей или медом. Мы собрали в нашей статье самые интересные, вкусные и несложные рецепты и фото блюд из куриных окорочков, которыми всегда можно порадовать своих родных и близких.

Рецепт окорочков в беконе, запеченных в духовке

Для приготовления вам понадобится:

  • окорочка – 2 шт.;
  • бекон полосками – 6 шт.;
  • чеснок, соль, специи для курицы.

Несложное, но очень вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят те, кто любит мясо. Количество бекона может варьироваться от размеров окорочков (они должны быть полностью завернуты в него).

Итак, что мы делаем: с курицы снимаем лишний жир, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, делаем по три разреза на каждом окороке. В полученные углубления вставляем небольшие кусочки чеснока, затем натираем окорока солью и специями по вкусу, даем немного постоять.

Следом оборачиваем ножки полосками бекона и выкладываем их на подготовленный и смазанный жиром противень. Чтобы блюдо получилось более сочным, в форму можно влить немного воды, а затем отправить в разогретую духовку на 30-40 минут до их полного приготовления. Температура выпекания – 200°, курочку накройте фольгой, которую можно снять за 10 минут до полной готовности.

В мультиварке

Если у вас нет много времени, чтобы стоять у плиты, то вполне можно воспользоваться мультиваркой и приготовить сочное летнее блюдо из куриных окорочков. Итак, что нам понадобится:

  • окорочка – 5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • свежая петрушка, соль, перец, вода.

Окорочка необходимо промыть под водой, затем обсушить сухими салфетками, нарезать небольшими кусочками, срезав мясо с кости. Если такой вариант не нравится, то можно просто отделить ножку от бедра. В отдельную миску нарезаем полукольцами лук и сладкий перец, выкладываем в нее мясо и все тщательно перемешиваем, добавив соль и перец.

 

Интересные рецепты приготовления куриных окорочков

 

Дальше перекладываем подготовленное мясо в мультиварку и выставляем режим «Жарка» на  30 минут, обжариваем, при этом, один раз перемешиваем и присыпаем петрушкой.

Отдельно разводим стаканом воды томатную пасту, добавляем в нее муку, хорошенько перемешиваем и заливаем готовой смесью курицу. Выставляем режим «Тушение», ждем 30 минут, блюдо готово!

Рецепт «На праздник»

В этот раз будет запекать мяско в рукаве, так оно получается очень сочное и ароматное. Итак, что нам понадобится:

  • куриные окорока – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • зеленая петрушка – 2 веточки;
  • соль, перец, сушеный розмарин, оливковое масло.

Окорочка очищаем от жира, промываем и обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Затем натираем курицу солью, тертым чесноком, перцем, сверху посыпаем розмарином и мелко нарубленной зеленью. Сбрызгиваем оливковым маслом, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (или хотя бы на 3 часа).

 

Интересные рецепты приготовления куриных окорочков

 

Перед тем, как отправить окорочка в духовку, заворачиваем их в рукав для выпечки и завязываем нитки с двух концов. Разогреваем духовку, выпекаем блюдо около часа при температуре 180°. В качестве ингредиента для такого блюда подойдет картошка, которую можно приготовить вместе с окороком в одном противне.

Для этого на противень, смазанный маслом, выкладываем окорока, прикрываем их фольгой и обкладываем нарезанной картошкой, можно добавить немного воды в противень. Мясо накрываем фольгой и печем в течение часа, в самом конце их можно раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Фаршированные орехами и черносливом

Для приготовления вам понадобится:

  • окорочка – 4 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • грецкие орехи (чищенные) – 0.5 стакана;
  • чернослив – 0.5 стакана;
  • красный лук;
  • сливки, соль, перец.

Аккуратно снимаем с ножек кожицу так, чтобы сохранить их целостность, откладываем в  сторону. Мясо отделяем от костей, а затем перемалываем в мясорубке вместе с черносливами, орехами и зеленью, добавить в полученный фарш немного сливок, специи по вкусу и хорошенько перемешать.

Затем раскрываем кожицу, фаршируем ее фаршем, а края закрепляем зубочистками. Готовые «котлетки» укладываем в смазанную маслом форму, слегка подсаливаем сверху и накрываем фольгой. Запекаем в разогретой духовке до состояния готовности, за 10 минут до конца фольгу снимаем.



Источник: http://brjunetka.ru/interesnyie-retseptyi-prigotov...nyih-okorochkov/#ixzz3bcJpkGwm

Рубрики:  блюда из курицы

Салат "Грибы под шубой"

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:


- 500 г. грибов,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 3-4 вареные картофелины,
- зеленый лук,
- 3-4 яйца,
- несколько соленых огурцов,
- сыр твердый грамм 200,
- майонез

Приготовление:
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке с репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.


Выкладываем салат слоями:


1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр


Украшаем по своему усмотрению.

Рубрики:  салаты

ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezda-5-5-5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image (5) (700x274, 74Kb)
Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку \"в ажуре\". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

10 НЕЖНЕЙШИХ салатов с ГРИБАМИ

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
_____________________________________________________
Ингредиенты:
● 2-3 вареных куриных филе,
● 3 вареных вкрутую яйца,
● 2 свежих огурца,
● 1 небольшая луковица,
● 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
● 100 г сыра, майонез
 
 
Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. 
Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. 
Сыр натереть на мелкой терке. 
Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. 
Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. 
Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

2. Салат "Королевский"
_____________________________________________________
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
● 3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
● выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
● 4 яйца, мелко порезанные,майонез,
● копченая колбаса или ветчина, майонез,
● 2 вареных моркови,майонез,
● сыр на терке.

3. Салат "Нежный"
_____________________________________________________
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!

Приготовление:

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат "Грибы под шубой"
_____________________________________________________
● 500 г.грибов,
● 1-2 головки репчатого лука,
● 3-4 вареные картофелины,
● зеленый лук,
● 3-4 яйца,
● несколько соленых огурцов,
● сыр твердый грамм 200,
● майонез
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. 
Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
_____________________________________________________
Ингредиенты:
● Филе куриной грудки - 400г
● Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
● Сыр - 200г
● Шампиньоны - 250г
● Майонез
● Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. 
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. 
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. 
Приятного аппетита!

6. САЛАТ "ХЭЛЕЛ"
_____________________________________________________
Ингредиенты:
● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. 
Даем остыть и выкладываем салатницу. 
Это у нас будет первый слой. 
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. 
Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). 
Смазываем слой майонезом. 
Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. 
Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
Приятного аппетита!

7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»
_____________________________________________________
Ингредиенты:
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. 
Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!

8. Салат с курицей и грибами
_____________________________________________________
Ингредиенты:
● Болгарский перец - 1 шт.
● Сыр - 150 г
● Консервированные грибы - 400 г
● Куриная грудка - 1 шт.
● Соль, перец - по вкусу
● Сметана для заправки

Приготовление:

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. 
Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. 
Заправить сметаной. 
Посолить, поперчить.

9. Салат "Венеция"
_____________________________________________________
Ингредиенты:
● 400 г куриной грудки
● 300 г шампиньонов
● 200 г чернослива
● 200 г сыра
● 2-3 картофелины
● 2-3 яйца
● 1 огурец
● майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. 
Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. 
Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. 
Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. 
Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. 
Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.
Украшаем салат на свое усмотрение.

10. Салат "Бонапарт"
_____________________________________________________
Ингредиенты:
● 500 г шампиньонов свежих
● 500 г куриного филе
● 500 г моркови
● 300 г сыра
● 4 вареных яйца
● 2 шт. картофеля
● 2 шт.лука
● 2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. 
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Закуска "Пекинская мозаика"

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты 3-4 разноцветных сладких перца 2 плавленных сливочных сырка 200 гр брынзы 2 ст. ложки сметаны 1 банка маслин без косточек 2-3 зубчика чеснока Приготовление: 1. Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать. 2. Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. 3. Добавить в сырную массу и перемешать. 4. Капусту разрезать вдоль на две половинки. 5. Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки. 6. Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой. 7. Две половинки капусты соединить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Можно такое проделать это только с одной половинкой. 8. Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа. 9. Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона. 
Рубрики:  закуски

Рецепт мультяшного рататуя

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из диснеевских мультфильмов

 
 

Ингредиенты:

болгарский перец — 350 г
помидоры — 350 г
лук — 200 г
растительное масло
баклажаны — 500 г
кабачки — 500 г
помидоры — 500 г

Для заправки:

растительное масло — 5 ст. л.
чеснок — 4 зубчика
зелень
соль
перец

Способ приготовления:

Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.
Нарезаем мелко лук. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем перец, готовим около 3 минут. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел. Затем с помощью блендера делаем соус однородным. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.

Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.) Кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу. Поливаем овощи приготовленной заправкой. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше до готовности овощей.

 
Рубрики:  закуски

ПРОСТОЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт из кабачков рецепт

 
Готовится этот тортик очень просто, и в плане денег – не затратный, но тем не менее, очень вкусный. 
  
Время приготовления – около 1 часа.
 
Сложность – отсутствует.
 
Для приготовления кабачкового торта с сыром мне понадобились такие продукты:
 
– кабачки – 2 кг
– сыр твердый – 200 г
– чеснок – 2 головки
– укроп – 1 большой пучок
– майонез – 300 г
– соль по вкусу
– масло растительное – 2 ст. л.
 
Процесс приготовления
 

Первым делом приготовила кабачки. Для этого помыла их и порезала тоненькими колечками.
торт из кабачков рецепт
 Посолила и оставила в миске минут на 15, чтобы они пустили сок.
 
Затем смазала противень растительным маслом и выложила на него кабачки аккуратными слоями.
торт из кабачков рецепт
 Духовку разогрела до 200 градусов и отправила туда противень с кабачками на 20-25 минут.
 
Пока кабачки запекаются, занялась «кремом» для кабачкового торта.
 
Почистила чеснок и пропустила его через пресс.
торт из кабачков рецепт
 
Укроп мелко порезала.
торт из кабачков рецепт
 Майонез смешала с чесноком и укропом.
торт из кабачков рецепт
 Отдельно в миске натерла сыр.
торт из кабачков рецепт
 
Когда кабачки запеклись, начала собирать торт. На плоское блюдо выложила слой кабачков. 
торт из кабачков рецепт
 Смазала майонезно-чесночно-укропной смесью. 
торт из кабачков рецепт
 Посыпала тертым сыром. 
торт из кабачков рецепт
 Затем опять слой кабачков, слой «крема», слой сыра. И так повторила, пока не закончились кабачки (у меня получилось где-то 5-6 слоев).
 
Последний, верхний слой, также смазала «кремом», посыпала сыром и слегка притрусила укропом.
  
торт из кабачков рецепт
 
Такой тортик лучше готовить заранее, чтобы было время ему постоять (хотя бы 1 час) и немного пропитаться. Но мы приступили к трапезе буквально минут через 10 после его приготовления — не смогли удержаться. Было очень вкусно :) 
 
Желаю и вам приятного аппетита!  
 
Рубрики:  закуски

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ: 6 РЕЦЕПТОВ

Среда, 19 Августа 2015 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из свинины: 6 рецептов

 
 
1. Свинина по-особому.

Ингредиенты:

- 800 гр филе свинины
- 2 шт помидор
- 2 шт лука репчатого
- 100 гр сыра
- 100 гр сливок 20%

Для маринада:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 2 ст. ложки сока лимона

Приготовление:
1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

2. Свинина с грибами и сыром

Ингредиенты:

Свинина
Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)
Сыр
Лука пару головок
Пару зубчиков чеснока.
Бутылка легкого пива
Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1.Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.
2.А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком:
3.Сыр трем на крупной терке.
4.Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.
5.Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.
5.Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.
6.Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.

3. Нежные отбивные

Рецепт нашла в интернете.Получились настолько вкусные,нежные и мягкие отбивные.Со сливочным вкусом.Буду готовить ещё не раз.

Ингредиенты:

свинина 500 гр. (я брала лопатку)
молоко 250 мл.
соль 0.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
яйцо 1-2 шт.
мука 100 гр.

Приготовление:

Мясо нарезать на порционные куски,отбить.
Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.
Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.
Посыпать зеленью.

4. Свинина под сыром

350 гр свинины (филе),
1 крупная луковица,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сыр,
соль, перец.

Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. Подсмотрела я этот рецепт по доминиканскому каналу, шеф повар говорил по-испански, но то что он делал было понятно и без перевода, я решила повторить рецепт и мне очень понравилось. С тех пор этот рецепт в моей копилке.

Приготовление:

1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.
2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.
3. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный.
5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.
6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.
7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.
8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.
9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.
10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.

5. Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:

- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

Приготовление:

1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
2. Уложить вместе с парочкой грибочков.
3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

6. Буженина в рукаве

Ингредиенты:

Свинина ошеек 1000 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1613 1612 [1611] 1610 1609 ..
.. 1 Календарь