-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Салат на зиму "Глобус"

Вторник, 11 Августа 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4346910_2930 (523x480, 56Kb)
НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации! Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты

  • Лук-0.5 кг
  • Морковь-0.5 кг
  • Баклажаны-1 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Помидоры 2 кг
  • 1 стол.ложка сахара
  • 1 стол.лож.соли
  • 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
  • 200 г растительного масла

Приготовление: Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо! Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.


 

Рубрики:  погребок

Невероятная вышивка Stumpwork. Идеи, МК

Вторник, 11 Августа 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4045361_dde02fb6fb8b4d2c0d7f36b5aab19a72 (640x640, 385Kb)

Невероятная вышивка Stumpwork. Идеи, МК

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Жакет

Вторник, 11 Августа 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Fornola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
223746-5b497-38729632-m750x740-u719be (380x387, 159Kb)

2.
223746-ce7f3-39895745-m750x740-u053d2 (458x331, 112Kb)

Превью 223746-952de-43086247-m750x740-ue7590 (494x700, 302Kb)Превью 223746-ee7dc-43111322-m750x740-u79205 (493x700, 269Kb)

Рубрики:  вязание для женщин

ВЫШИВКА- Antique Flowers

Вторник, 11 Августа 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Комплект "Голубая Лагуна 2"

Вторник, 11 Августа 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения spica123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Голубая лагуна 2" связан на заказ
пряжа MAXI 100% хлопок , крючок 1,25. В комплект входит: платье, болеро, сумочка, панамка и заколочки.

1.
DSC_0874 (700x398, 306Kb)

2.
DSC_0667 (700x466, 336Kb)

3.
DSC_0670 (550x700, 307Kb)

4.
DSC_0673 (700x466, 231Kb)

5.
DSC_0806 (466x700, 376Kb)

6.
DSC_0818 (646x700, 430Kb)

7.
DSC_0829 (700x437, 220Kb)

8.
DSC_0833 (700x508, 293Kb)

9.
DSC_0844 (700x670, 480Kb)

10.
DSC_0856 (700x465, 335Kb)

11.
DSC_0860 (700x475, 359Kb)

12.
DSC_0861 (700x475, 342Kb)

13.
DSC_0869 (700x420, 332Kb)

14.
msdia80 (539x700, 315Kb)
Рубрики:  вязание для девочек

УМИЛИТЕЛЬНАЯ ФОТОПОДБОРКА… НЕОБЫЧНЫЕ ДРУЗЬЯ СРЕДИ ЖИВОТНЫХ;))

Вторник, 11 Августа 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные друзья среди животных.

1. Мышь плывет на лягушке.

2. Два львенка и собака во дворе частного дома в Харькове.

смотри далее...

Рубрики:  кошки

Ажурный жакет с полоской жаккарда

Вторник, 11 Августа 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ

Энн Мюррей (Канада) - Давай слушать дождь. 1970 ( кантри )

Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:44 + в цитатник
Прослушать
5945 слушали
218 копий

[+ в свой плеер]

Рубрики:  для души

Комментарии (0)

Секреты ухода за газанией — экзотической «ромашкой»

Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5177462_2ce7eb7a56b8ba603b08e5e06b621cfc_i14073 (512x384, 205Kb)

Секреты ухода за газанией — экзотической «ромашкой»

Самый красивый и бесхитростный цветок — обыкновенная ромашка. А когда она еще и окрашена в яркие оттенки, имеет крупные лепестки, глаз невозможно оторвать. Хочется украсить свой приусадебный участок таким удивительным цветком.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Шкатулки,коробочки,комодики и другие милые штучки для рукодельниц

Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулки,коробочки,комодики и другие милые штучки для рукодельниц fac4a27eb1c669d67338ad71cce8c757.jpg 964 × 1 444 пикселей  

Читать далее...
Рубрики:  советы

Кабачки на зиму - 30 рецептов с фото

Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Маринованный перец по-армянски из бабушкиных рецептов

Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спешу поделиться очень хорошим рецептом красного перца с петрушкой, кинзой и чесноком, который я уже заготовила на зиму. Так перец всегда делала моя бабушка,а она у меня была армянка,  готовила болгарский перец на закуску только по этому рецепту. Поверьте, получается отменная закуска, очень-очень вкусная!Вот такие баночки получились!

 4979645_perecfarshirovannyjzelenyuichesnokom (640x480, 176Kb) 

Мой рецепт🍅
Рубрики:  погребок

Как сохранить урожай в квартире

Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырастить урожай стоит немалого труда, а еще больший труд составляет сохранить урожай в условиях квартиры, главное хранить его правильно, чтобы не пропали труды дачного и огородного труда.

Как сохранить картофель.

Если нет ни погреба, ни лоджии, то можно сохранить картофель в квартире. Для хранения подойдет прохладная кладовка, ящик в тамбуре или прихожей, или тумбочка под окном. Картофелю комфортно в картонных или деревянных ящиках. Его можно пересыпать торфяной пылью, соломой, гашеной известью или листьями рябины.

Читать далее »

Рубрики:  кулинарнык советы

Платье. ФАНТАЗИИ на основе филейной сетки!!!!

Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

КАК С 20-ТИ КУСТОВ СОБРАТЬ 40 ВЁДЕР КАРТОФЕЛЯ!

Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_kartofelifoto (640x480, 333Kb)
 
Можно ли вырастить с одного куста - целое ведро картофеля? Можно!!! И сейчас я вам расскажу как это сделать. Я нашла в Журнале о садоводстве вот такие замечательные советы:
 
двлее
Рубрики:  цветы

Relax

Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения здесь_нет_никого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый сайт по релаксации, разные виды природы, можно добавлять, или отключать музыку. Советую, не пожалеете!



Рубрики:  для души

БАКЛАЖАНЫ " КУЧЕРИКАС"

Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Байсак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Кучерикас"

Я уже несколько лет знаю своего баклажанного фаворита - это фаршированные творогом баклажаны "Кучерикас".
Я их люблю до умопомрачения!!!

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Томатный соус с перцем и чесноком

Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Вязаные носки с узором «Корбюзье»

Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

Кабачки на зиму с томатной пастой

Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Фуксия. Уход и содержание в домашних условиях

Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения БАБИРУСА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://galinanekrasova.ru/kak-vyirastit-fuksiyu-v-domashnih-usloviyah

Сегодня я расскажу вам как вырастить комнатную фуксию в домашних условиях. Как ухаживать за фуксией и как размножить. К уходу и содержанию цветка необходимо

Рубрики:  цветы

Как вырастить декоративный перец

Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения БАБИРУСА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://galinanekrasova.ru/kak-vyirastit-dekorativnyiy-perets

Сегодня я хочу рассказать вам, как вырастить комнатный декоративный перец - капсикум, об уходе за ним, о его истории и полезных свойствах.

Рубрики:  цветы

Виртуальная экскурсия по храмам

Вторник, 11 Августа 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Тарарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



vJgiK.png
Церковь
Сан-Лоренцо-ин-Лучина


Здесь молились первые христиане, обращенные из язычников.
Реликвии святого вместе с символом его мученичества - решеткой - хранятся под главным алтарем, который украшен картиной Гвидо Рени "Распятие", где Христос изображен парящим.

Предлагаю вам виртуальную экскурсию в Церковь Сан-Лоренцо-ин-Лучина.
Панорама круговая, управление левой клавишей мыши.
Просматривать храмы лучше в ПОЛНОЭКРАННОМ РЕЖИМЕ, нажав на кнопочку с четырьмя стрелочками.





Рим
Санта-Мария-Aracoeli


Базилика Санта-Мария-ин-Арачели (итал. Santa Maria in Aracoeli) — церковь девы Марии, находящаяся на вершине Капитолийского холма в Риме.
В силу своего центрального местоположения играла исключительную роль в жизни средневекового Рима.
До IX века на месте базилики был монастырь, державшийся греческого обряда.
В разгар Чёрной смерти XIV века народный трибун Кола ди Риенцо торжественно открыл монументальную лестницу из 124 ступеней, ведущую к храму.

Среди сокровищ Капитолийской базилики — мощи св. Елены, надгробие папы Гонория IV, усыпальницы различных аристократических семейств Рима с надгробиями работы, в числе прочих, Донателло и Микеланджело, а также цикл фресок кисти Пинтуриккьо.





Церковь Сан Джованни

Церковь Сан Джованни, а Порта Латина находится недалеко от античных ворот Порта Латина (Porta Latina) древней Аурелиановой стены.
Первая церковь на этом месте возникла уже в V веке, после чего храм перестраивался множество раз:
В ходе последней реставрации, проводимой в середине прошлого века, был восстановлен облик храма, который тот имел в 1100 году.

Весьма интересен цикл фресок, на которых изображены 46 сцен из Ветхого и Нового Завета кисти различных итальянских живописцев начиная с 1190 года.




vJgiK.png
Источник


Серия сообщений "виртуальные туры":
Часть 1 - g>3-D виртуальный тур. Римский Колизей
Часть 2 - ng>3-D виртуальный тур. Троице Сергиева Лавра
...
Часть 21 - Виртуальная 3D экскурсия в храм ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ
Часть 22 - Виртуальное 3 - D путешествие по водопадам мира
Часть 23 - Виртуальная экскурсия по храмам


Виртуальное 3 - D путешествие по водопадам мира

Вторник, 11 Августа 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Виртуальное 3 - D путешествие по водопадам мира

На нашей планете существует огромное множество самых разных водопадов. Они могут быть как самыми широкими, так и довольно узкими, высокими и маленькими, знаменитыми и вовсе неизвестными.

Но ни одно «пaдение воды с уступа», а именно это явление есть ключевой характеристикой всех водопадов, никоим образом не похоже одно на другое.

Каждый водопад по-своему обладает своей уникальностью.

Хотите убедиться в этом сами?

Тогда вперед, жмите на фото и совершайте виртуальную прогулку по 12 - ти водопадам пяти континентов мира.

Другие панорамы в моей дневнике смотрите здесь!


 

Серия сообщений "виртуальные туры":
Часть 1 - g>3-D виртуальный тур. Римский Колизей
Часть 2 - ng>3-D виртуальный тур. Троице Сергиева Лавра
...
Часть 20 - ИЗРАИЛЬ!!!! СМОТРЕТЬ НЕ ПЕРЕСМОТРЕТЬ...ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО.....
Часть 21 - Виртуальная 3D экскурсия в храм ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ
Часть 22 - Виртуальное 3 - D путешествие по водопадам мира
Часть 23 - Виртуальная экскурсия по храмам


Сардельки детские сливочные из мяса птиц

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сардельки детские сливочные из мяса птиц

Ингредиенты

Состав на 2кг сарделек:

Филе бедра индейки — 1кг

Филе грудки куриной — 1кг

Сливки 20% - 200мл

Масло сливочное (растопленное) — 200г

Яйцо куриное — 1шт

Корица — 2г

Соль мелкая поваренная — 40г

Черева свиная (калибр 40/42) — 2,5м

Как приготовить

Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой не менее 4 раз;

Добавить в фарш охлажденные сливки, хорошо вымесить;

Затем добавить соль, яйцо, корицу — снова хорошо вымесить;

Понемногу подливать к фаршу масло и мешать до состояния тонкого, нежного фарша (можно пройтись по массе блендером)

Оставить фарш в прохладном месте на 1 час;

Набить подготовленную череву (промытую в холодной воде с внешней и внутренней сторонах) не очень плотно, чтобы потом иметь возможность сделать перекруты каждые 6-7см;

Варить при температуре 85 градусов — 25 минут (я готовила в мультиварке — режим «мультиповар»)

Рубрики:  блюда из мяса

Колбаса домашняя куриная молочная

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя куриная молочная

Ингредиенты

Бедро куриное б/к — 1,6кг

Филе грудки куриной — 1,4кг

Соль нитритная — 60г

Молоко ледяное — 320мл

Чеснок сушеный молотый — 1ст.л.

Перец белый молотый — 1ст.л.

Мускатный орех молотый — 1ч.л.

Оболочки для колбас (у меня белковая)

Как приготовить

Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;

Грудки порезать ножем на кусочки 1Х1см;

Фарши соединить;

В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;

Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и придания липкой консистенции фарша;

Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для придания эластичности, воду отжать;

Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;

Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;

Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;

Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;

Первый час готовить при 50 градусах;

Второй час готовить при 75 градусах;

Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;

Хранить в холодильнике в бумаге;

Рубрики:  блюда из курицы

Колбаса домашняя варёная рубленная

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя варёная рубленная

Ингредиенты

Говядина — 1,5кг

Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)

Соль нитритная — 75г

Бульон — 350мл

Мёд — 1ст.л.

Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.

Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.

Мускатный орех — 0,5ст.л.

Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.

Укроп сушеный — 1ст.л.

Базилик сушеный — 1ст.л.

Перец черный горошком для бульона

Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)

Как приготовить

Бедра куриные отделить от костей и кожи;

Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком;

Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике;

От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;

Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см;

Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать;

В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;

Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;

Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник;

Рубрики:  блюда из мяса

Сосиски домашние молочные нежные

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски домашние молочные нежные

Ингредиенты

Говядина — 900г

Свинина — 1800г

Соль нитриная — 60г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)

Горчица сухая — 1ст.л.

Перец белый молотый — 0,5ч.л.

Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.

Мускатный орех — 0,5ч.л.

Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.

Сахарный песок — 0,5ст.л.

Сухое молоко — 80г

Молоко холодное — 270мл

Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Как приготовить

Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;

Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;

Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;

Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;

Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;

Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);

Рубрики:  блюда из мяса

Колбаса домашняя «Варёная говяжья с ливером»

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя «Варёная говяжья с ливером»

Ингредиенты

Говядина — 1300г

Сало свиное — 500г

Печень говяжья — 200г

Соль нитриная — 50г

Чеснок молотый - 5г

Мускатный орех — 1ч.л.

Перец белый молотый - 10г

Вода - 400мл

Крахмал картофельный — 0,5стак

Сахар — 0,5ч.л.

Оболочка для колбас (у меня — синюга говяжья)

Как приготовить

Говядину 1/3 часть и сало провернуть через мясорубку с крупной решеткой, остальную говядину провернуть через мясорубку с самой мелкой решеткой — 4 раза (можно пройтись блендером);

Фарши соелинить, добавить соль, приправы, упаковать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 сутки;

Печень говяжью залить молоком и оставить минимум на 1 час;

Синюгу замочить в холодной воде и промыть со всех сторон;

Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и соединить с фаршем;

Крахмал развести в 100мл воды, сахар развести в остальной воде;

Вымешивать фарш с добавлением сахарной и крахмальной воды до поглощения всей свободной влаги и получения однородной консистенции фарша;

Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха, концы крепко перетянуть;

Подвесить набитые батоны в теплом и сухом месте для подсыхания и усадки фарша на 1,5-2 часа;

Варить батоны при температуре 80-85 градусов 1-1,5 часа в зависимости от толщины батонов;

Готовую колбасу быстро остудить, подвесить в прохладном помещении до полного остывания и убрать в холодильник;

Рубрики:  блюда из мяса

Грудинка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка мокрого посола подпеченная

Ингредиенты

Грудинка мясистая — 1кг

Вода - 2л

Соль морская с паприкой — 2ст.л.

Сахар - 1ч.л.

Приправа для сувлаки — 2ст.л.

Чеснок свежий — 3зубчика

Как приготовить

В 1 литр воды добавить специи и чеснок;

Положить в воду грудинку и довести до кипения;

Грудинку вынуть, охладить;

В воде со специями растворить соль, сахар и долить туда остальную воду — охладить;

Поместить грудинку в маринад под пресс и оставить в холодильнике на 3 суток;

Промаринованную грудинку выложить в форму для запекания на фольгу и подпечь в разогретой духовке (200 градусов) до легкого подрумянивания;

Дать полностью остыть, завернуть в бумагу и убрать в холодильник;

 

Грудинка мокрого посола варено-копченая

Ингредиенты

Грудинка с ребрами - 2,5кг

Соль поваренная - 85г

Вода - 1,5л

Сахар коричневый - 1,5ст.л.

Смесь Нежная - 2ст.л.

Смесь перцев горошком - 1ст.л.

Перец чили хлопья - 1ст.л.

Кориандр - 1ст.л.

Лавровый лист - 2-3шт

Как приготовить

Грудинку разрезать на куски (с одним ребром на каждый кусок);

Скипятить 0,5л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи - прокипятить 2-3 минуты - остудить;

В маринад добавить оставшуюся воду, соль и сахар, размешать до полного растворения

В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток;

По истечении времени, грудинку вынуть, ополоснуть под водой, подсушить (я оставляю на ночь в прохладном и проветриваемом месте);

Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов;

Проветрить грудинку в прохладном проветриваемом месте - сутки;

Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим;

Хранить в бумаге в холодильнике;

 

Грудинка домашняя (вариант)

Ингредиенты

На 1кг грудинки - маринад:

Вода — 600мл

Соль — 2ст.л.

Сахар коричневый — 0,5ст.л.

Лавровый лист — 2шт

Перец черный горошком — 0,5ч.л.

Горчица порошком — 0,5ч.л.

Кориандр — 0,5ч.л.

Гвоздика — 1шт

Паприка острая (хлопья) — 1ст.л.

Чеснок молотый — 1ст.л.

Как приготовить

Приготовить маринад — все составляющие прокипятить 2-3 минуты и остудить;

В ёмкость уложить грудинку, залить маринадом полностью и оставить на 3-е суток в холодильнике;

Выложить промаринованную грудинку на решетку д/ш и, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, держать там 3,5-4 часа;

Грудинка готова по достижении внутри неё температуры 68 градусов;

Готовую грудинку завернуть в бумагу и положить в прохладное место на 10-12 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике;

 

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Ингредиенты

Грудинка с ребрами + кусочек пашины — 2кг

Соль нитритная — 40г

Смесь перцев горошком — 2ст.л.

Чеснок сушеный — 1ст.л.

Мускатный орех молотый — 1ч.л.

Как приготовить

Перцы растолочь в ступке;

Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом - оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 1,5 часа;

Готовое мясо охладить, проветрить в прохладном месте 5 часов, завернуть в бумагу и убрать в холодильник;

Можно так же приготовить в духовке;

 

Грудинка сухого посола подкопченная

Ингредиенты

Грудинка — 2кг

Соль нитритная — 40г

Смесь специй «Итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50г

Как приготовить

Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);

Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов;

Рубрики:  блюда из мяса

Колбаса домашняя говяжья (вкуснецкая !!!)

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя говяжья (вкуснецкая !!!)

Ингредиенты

Мякоть говядины без жил — 2500г

Сало или свиная щековина — 500г

Вода — 200мл

Сахар — 1ч.л.

Соль нитритная — 55-60г

Мускатный орех молотый — 5г

Имбирь молотый — 2г

Перец белый молотый — 5г

Горчица сухая — 5г

Чеснок свежий — 4зубчика

Черева говяжья (или любая другая)

Как приготовить

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;

Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;

Фарши соединить;

В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать;

Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу;

В ледяной воде растворить сахар;

Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром;

Череву замочить на несколько минут в воде и промыть;

Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать;

Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой;

Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов;

Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) - подвесить в ней;

В одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов;

Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса;

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;

Рубрики:  блюда из мяса

Колбаса домашняя "Докторская" по Госту

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя "Докторская" по Госту

Ингредиенты

Говядина 800г

Свинина полужирная - 2100г

Соль нитритная - 60г

Яйцо - 90г

Молоко сухое - 60г

Сахар - 6г

Вода ледяная - 150мл

Кардамон молотый - 1ч.л.

Перец белый молотый - 1ч.л.

Чеснок сушеный молотый - 1ч.л.

Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка)

Как приготовить

Мясо порезать на кусочки, размером с жерло мясорубки;

Пропустить мясо через мясорубку с решеткой 2мм - 3 раза;

Сахар растворить в воде;

В сухой посуде смешать соль, перцы, чеснок и высыпать в фарш;

Добавить яйцо и месить тщательно, постепенно вводя воду (должна получиться однородная, липкая, тонкая эмульсия, можно пройтись по массе блендером);

Подмешать к фаршу сухое молоко и перемешать до его полного растворения;

Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть;

Если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой;

Оставить набитую колбасу на 2 часа в прохладном месте (лучше повесить);

В одну из колбас воткнуть воткнуть температурный датчик, другой датчик - во воду;

Залить холодной водой и поставить ёмкость на плиту;

Медленно (в течении 1,5-2 часов_ нагревать воду до 80-85 градусов и варить при этой температуре, пока температура внутри батона на поднимется до 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник для полного остывания на 8-10 часов

Рубрики:  блюда из мяса

Ветчина домашняя Детская

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя Детская

Ингредиенты

Состав:

Куриная грудка б/к - 1кг

Куриные бедра б/к - 1,3кг (покупать с костью для бульона)

Говядина - 1кг

Бульон куриный - 0,1кг

Соль нитритная - 35г

Соль поваренная - 30г

Фруктоза - 5г

Чеснок свежий - 3зуб

Мускатный орех молотый - 0,5ч.л.

Кинза сушеная - 1ч.л.

Перец душистый (молотый в ступке) - 1ч.л.

Оболочки белковые (диаметр 80мм)

Как приготовить

Всю курицу с жиром и кожей пропустить через мясорубку с решеткой 5мм, говядину - 8мм;

Из бедренных костей сварить бульон, процедить, остудить в холодильнике;

Чеснок раздавить чесноко-давилкой, подмешать к фаршу;

В сухой посуде смешать все сухие ингредиенты;

Добавить смесь в фарш, мешать долго, постепенно добавляя холодный бульон, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Белковые оболочки предварительно отмочить в воде несколько минут, воду отжать;

Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть;

Убрать батоны в холодильник на сутки в положении стоя (или подвесить в холодном помещении);

Перед термообработкой выдержать набитые батоны при комнатной температуре - ночь, ветчина даст хорошую усадку, батоны перетянуть плотнее поверх имеющегося узла сверху;

В один из батонов воткнуть температурный датчик;

Коптить на дубовой щепе:

1-й час при 50*С;

2-й час при 60*С;

3-й час при 70*С;

4-й и далее при 80-83*С до достижения температуры внутри батона 68-69*С;

Можно приготовить ветчину в д/ш, для этого соблюдать тот же температурный режим;

Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть, вывесить в прохладном месте на 5-8 часов, затем убрать в холодильник на 8-10 часов (лучше на сутки)

 

Ветчина особая рубленная "Маловская"

Ингредиенты

Свинина полужирная - 2кг

Грудка куриная - 1кг

Сердечки куриные - 1кг

Соль нитритная - 80г

Кардамон - 2ч.л.

Горчица сухая - 1ст.л.

Перец белый молотый - 1ст.л.

Чеснок свежий - 3зубчика

Вода ледяная - 300мл

Синюга говяжья

Как приготовить

Синюгу замочить в холодной воде на пол часа, затем промыть её под проточной водой со всех сторон от лишней соли;

Свинину и курятину порезать ножом на кусочки 1,5-2см;

Добавить к мясу промытые сердечки (целиком);

В фарш добавить чеснок через чеснокодавилку - слегка перемешать;

В сухой посуде смешать соль со специями - высыпать в фарш;

Мешать очень долго и тщательно, постепенно вводя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги;

Набить синюгу полученным фаршем очень плотно (или с помощью колбасного шприца или руками), по возможности удаляя лишний воздух;

Концы крепко перевязать;

Подвесить набитую синюгу в прохладном месте минимум на 10 часов;

Далее уложить ветчину в подходящую ёмкость, воткнуть в один батон температурный датчик, залить её холодной водой (чтобы она вся была ею покрыта) и поставить на плиту;

Медленно поднимая температуру воды (в течении не менее 2-3 часов), достигнуть отметки воды в 80-85 градусов - варить ветчину при этой температуре до достижения температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 10-12 часов, затем обернуть бумагой и убрать в холодильник;

 

Ветчина домашняя колбасная

Ингредиенты

Состав:

Говядина — 900г

Свинина н/ж — 900г

Грудинка — 200г

Соль нитритная — 40г

Сахар — 4г

Перец белый молотый — 2ст.л.

Чеснок сушеный — 2ст.л.

Вода — 400мл

Синюга говяжья — 0,5м

Как приготовить

Мясо и грудинку (70%) провернуть через мясорубку с мелкой решеткой;

Остальное мясо и грудинку порезать небольшими кубиками;

Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить до поглощения всей свободной влаги (сахар предварительно растворить в небольшом количестве воды);

Оставить в холодильнике на 2 суток;

Синюгу говяжью замочить в воде на 1 час, затем хорошо промыть со всех сторон;

Набить синюгу фаршем, как можно плотнее, по возможности не допуская воздушных прослоек;

Бланшировать 2 часа при температуре 80 градусов;

По истечении времени бланширования — хорошо охладить — ветчина готова;

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя Вкусная

Ингредиенты

Свинина п/ж — 2кг

Говядина — 0,8кг

Шпик — 0,2кг

Соль нитритная — 45г

Соль поваренная — 15г

Сахар — 0,5ст.л.

Перец белый молотый — 0,5ст.л.

Мускатный орех молотый — 0,5ст.л.

Чеснок сушеный молотый — 0,5ст.л.

Смесь перцев горошком — 0,5ч.л.

Оболочки для колбас (у меня белковые)

Как приготовить

Свинину и говядину порезать на кусочки 2см;

Перцы горошком растолочь в ступке;

В сухой посуде смешать соль, сахар и специи;

Добавить смесь к мясу — перемешать и убрать в холодильник на 8-10 часов;

Шпик заморозить;

По истечении времени, достать шпик и порубить его на кусочки в 1см;

Рубленный фарш провернуть через мясорубку с решеткой 4мм;

К фаршу добавить шпик и вымешивать до однородного липкого состояния и равномерного распределения шпика в массе;

Белковые оболочки замочить в холодной воде для придания эластичности;

Набить оболочки нужной вам длины фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть;

Если воздух кое-где попал — проткнуть то место иголкой;

Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на 2 часа;

Затем уложить колбасу на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;

Первые 2 часа готовить при 50 градусах (плавно повышая жар) в режиме с обдувом вентилятора;

Третий час готовить при 65 градусах (без вентилятора);

Остальное время (примерно 2 часа) готовить при 75 градусах до достижения температуры внутри батона 66-69 градусов;

Жар всегда поднимать постепенно;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов, лучше на сутки;

Колбаса домашняя Вкусная — готова !!!

А для тех, кто имеет хоть какую-нибудь допотопную коптиленку, то для придания лёгкого копченого аромата и вкуса, подкоптить уже готовую охлажденную и подсушенную колбасу на ольховых опилках при 50 градусах — 20-30 минут и также охладить и вывесить как и после духовки;

Рубрики:  блюда из мяса

Колбаса «Классная» домашняя

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса «Классная» домашняя

Ингредиенты

Свинина полужирная — 1,8кг

Свинина жирная (сало) — 0,2кг

Бедра куриные с кожей (без кости) - 1кг

Соль нитритная — 60г

Сахар — 1ст.л.

Чеснок свежий — 3зуб

Мускатный орех молотый — 0,5ст.л.

Перец белый молотый — 0,5ст.л.

Перец душистый горошком — 3шт

Пиво светлое (ледяное) - 240мл

Оболочка для колбас (у меня коллагеновая кольцевая - калибр 43мм), можно и череву свиную (говяжью)

Как приготовить

Полужирные куски свинины пропустить в мясорубку с решеткой 4мм, жирные куски и бедра куриные пропустить через мясорубку с решеткой 8мм (если есть решетка крупнее — то через неё);

Фарши соединить, добавить чеснок (через чеснокодавилку) и слегка перемешать;

В сухой посуде смешать соль, сахар, мускат и перцы (душистый перец растолочь в ступке), добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодное пиво — хорошо вымесить фарш (до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша);

Оболочку замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;

Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца или мясорубки), хорошо перевязав концы; Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Оставить набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов;

Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;

Переворачивать колбасу каждые полчаса, если она на противне;

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов (до полного остывания);

Рубрики:  блюда из мяса

Колбаса домашняя варёная «Свиная Чесночная»

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя варёная «Свиная Чесночная»

Ингредиенты

Свинина (задняя часть) — 2,8кг

Соль нитритная — 60г

Вода — 200мл

Перец белый молотый — 10г

Перец чили молотый — 5г

Имбирь — 0,5ч.л.

Мускатный орех — 5г

Чеснок — 4зубчика

Оболочка для колбас (у меня полиамидная - калибр 60мм)

Как приготовить

Мясо порезать на порционные кусочки, размером, чтобы прошли в жерло мясорубки;

Отделить жирные куски мяса от нежирных;

Нежирные куски пропустить в мясорубку с крупной решеткой, жирные куски пропустить через самую мелкую решетку;

Фарши соединить, добавить чеснок (через чеснокодавилку), перемешать;

В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодную воду — хорошо вымесить фарш;

Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;

В идеале далее батоны нужно коптить, как это делал автор (см. источник рецепта), у меня пока нет коптильни, поэтому далее варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник

Рубрики:  блюда из мяса

Нежная и ароматная домашняя колбаска

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная и ароматная домашняя колбаска

Ингредиенты

Свинина — 1400г

Куриное филе — 1000г

Сало свиное — 300г

Соль поваренная (я использовала нитритную для разнообразия и цвета) — 55г

Коньяк Армянский — 50г

Перец черный молотый — 2 ч.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Чеснок — 5 зубчиков

Свиная черева (калибр 40/42) — 2,5 м

Вода — 50г

Как приготовить

Мясо провернуть через мясорубку с крупной решеткой, сало — кубиками 1Х1 см, добавить остальные ингредиенты (чеснок через чеснокодавилку) и хорошо вымесить;

Накрыть ёмкость пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 5 часов;

Набить промытые кишки, не допуская попадания воздуха;

Бланшировать набитые батончики (не прокалывая!!! Чтобы весь сок остался внутри колбасы) 10-15 минут при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру)

Далее с этими колбасками можно делать все, на что хватит фантазии (подкоптить, поджарить на мангале, запечь в духовке и т.д.)

Я уложила на противень (не прокалывая!!!), подлила немного подсоленного молока, добавила лавровый лист и перец черный душистый, запекала при 180-200 градусах примерно 1 час 15 минут, 1 раз переворачивая колбасу;

Охладить готовую колбасу и кушать;

Рубрики:  блюда из мяса

Грудинка сухого посола подкопченная

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка сухого посола подкопченная

Ингредиенты

Грудинка - 1,6кг

Соль поваренная - 30г

Смесь Итальянская - 2ст.л.

Перец черный молотый - 0,5ст.л.

Как приготовить

Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7-10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 30-40 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);

Готовые куски грудинки охладить полностью, не менее 8-10 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике;

 

Рубрики:  блюда из мяса

Свиные колбаски-гриль

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные колбаски-гриль

Ингредиенты

Свинина полужирная — 3кг

Соль — 2ст.л.

Смесь перцев (перец красный молотый жгучий, перец красный молотый сладкий, кориандр, мускатный орех) - 1ст.л.

Чеснок свежий — 4зубчика

Зелень (лук, петрушка, любисток) — по 2-3 веточки

Пиво тёмное холодное — 200мл

Черева свиная

Как приготовить

Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой;

Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать;

Соль соединить с перцами и высыпать в фарш;

Добавить к фаршу пиво и хорошо вымесить;

Зелень мелко порубить и вмешать в фарш;

Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаски нужной вам длины потом);

Колбаски помариновать в холодильнике 2 часа;

Далее колбаски отделить друг от друга (если всё сразу не съестся, то какую-то часть можно заморозить, как это сделала я, чтобы, когда понадобиться — разморозить и приготовить) жарить на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут, часто переворачивая — не пережаривать !!!

Рубрики:  блюда из мяса

Сыровяленная домашняя колбаса

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ингредиенты

Говядина (задок, окорок) — 1,5кг

Свиная грудинка — 1,5кг

Соль нитритная — 90г

Майоран сухой — 10г

Чеснок свежий — 4 зубчика

Перец черный горошек (через мельничку) — 5г

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Тмин — 1/3 ч.л.

Коньяк Армянский — 80мл

Натуральная оболочка для колбасы (у меня черева свиная, калибр 40/42)

Как приготовить

Мясо удержать при 18 градусах Цельсия 2-3 часа (края стали жесткие, середина — мягкая);

Измельчить мясо ножем на четкие кусочки примерно 1х1 см;

Специи простерилизовать кипятком, кроме чеснока (его через чеснокодавилку);

Перемешать фарш с всеми специями и коньяком, накрыть пищевой пленкой и поставить на созревание в холодильник на 24-36 часов (после созревания поверхность фарша станет буро-коричневой, а сердцевина — ярко-красная);

Плотно вбить фарш в подготовленную череву, уложить в ёмкость, укутать её в бумажную салфетку, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов для усадки и дальнейшего созревания;

Развесить готовые батончики колбасы в проветриваемом месте в тени, я развесила на кухне под потолком возле форточки;

После 12 часов сушки, снять колбасу и снова в ёмкости (укутанной в бумажную салфетку и пленку) переложить в холодильник на ночь и так проделывать каждую ночь в течении 5-6 дней — днем колбаса висит и сохнет, ночью «отдыхает» в холодильнике;

На 5-6 день получаются красные полусухие колбаски, их нужно снять, укутать в бумажное полотенце и оставить в холодильнике (желательно с системой «no frost») еще на 5 и более дней;

Правильно созревшая сыровяленая колбаса имеет плотную консистенцию на ощупь, немного просвечивается на срезе, вкус  - мягко-соленый, без яркой соли, при усушке теряет в весе 40-50%, диаметр батончика уменьшается примерно на 20%;

 

 

Сыровяленная домашняя колбаска для Степана (к/ф Кухня) - рецепт.

Ингредиенты

Свинина постная - 1200г

Шпик - 800г

Соль нитритная — 40г

Перец белый молотый - 2ч.л.

Чеснок сухой молотый - 2ч.л.

Перец душистый дробленный - 1ч.л.

Черева свиная 40/42

Как приготовить

Мясо и шпик подморозить и нарезать на полосы 2 Х 5 Х 0,3/0,5 см;

Смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш и мешать до липкости и равномерного распределения;

набить подготовленные оболочки фаршем плотно, попавший воздух - проткнуть иглой, сформировать колбаски нужной длины;

Уложить колбасы на поддоны, не соприкасаясь друг с другом, придавить прессом и убрать в холодильник на 3-4 суток;

Сушить вдали от сквозняков и солнечного света при 10-15 градусов 15-20 дней;

У меня температура - 20 градусов;

Колбаска готова спустя 15 дней, усушка более 30%

Рубрики:  блюда из мяса

колбаска чесночная с луком

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колбаска чесночная с луком

Ингредиенты

Свинина не жирная - 2,4кг

Сало свиное - 600г

Соль поваренная - 50-55г

Смесь чеснока с перцем (молотая) - 3ст.л.

Кориандр молотый - 1ст.л.

Базилик сушеный - 2ст.л.

Лук зеленый - большой пучок

Пиво тёмное - 200мл

Черева свиные

Как приготовить

Мясо пропустить в мясорубку с мелкой решеткой, сало - с крупной решеткой;

Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;

Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;

Лук не мелко порубить и вмешать в фарш;

Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаски нужной вам длины потом);

Перекрутить между собой колбаски по 2-3 штуки;

Помариновать в холодильнике не менее 2-х часов;

Если всё сразу не съестся, то какую-то часть колбасок можно после промаринования - заморозить, чтобы, когда понадобиться — разморозить и приготовить;

Я в этот раз решила пожарить все и кушать потом в холодном виде на бутербродах...)))

Жарить колбаски на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут, часто переворачивая — не пережаривать !!!

Рубрики:  блюда из мяса

Грудинка и сало домашние (солёно-запечённые)

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка и сало домашние (солёно-запечённые)

Ингредиенты

Сало с мясными прослойками (и/или грудинка) — 1,5кг

Чеснок — 5-6 зубчиков

Укроп сушеный — 50г

Перец черный молотый, перец черный душистый, перец красный сладкий молотый, карри, соль по вкусу

Как приготовить

Грудинку (сало) порезать на 3-4 порционный части, нашпиговать чесноком, натереть специями с солью, уложить в блюдо и, обмотав пищевой пленкой, поставить в холодильник на двое суток;

Созревшие куски завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 1,5 часа;

Охладить и нарезать ломтиками;

Рубрики:  блюда из мяса

Колбаса домашняя «Вареная Чайная»

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя «Вареная Чайная»

Ингредиенты

На 2 кг колбасы:

Говядина — 1200г

Свинина — 600г

Шпик солёный — 200г

Сахар — 0,5 ч.л.

Вода — 400мл

Крахмал картофельный — 0,5 стак.

Перец белый молотый — 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный — 2 ст.л.

Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)

Колбасная оболочка (калибр 60 мм)

Как приготовить

Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки;

Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;

Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;

В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;

Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;

Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать;

Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму);

Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов);

После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник;

Рубрики:  блюда из мяса

Грудинка духовая по-быстрому

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка духовая по-быстрому

Ингредиенты

Грудинка свиная

Соль, перцы (приправы), чеснок по вкусу

Как приготовить

Грудинку разделить на куски в 6-8см шириной;

Нашпиговать чесноком, обтереть солью и любимыми приправами (у меня греческий микс для барбекю);

Завернуть каждый кусочек в фольгу, уложить на противень или форму для запекания и запечь в разогретой (200 градусов) духовке — 30 минут;

Затем фольгу раскрыть и подпечь кусочки до легкого подрумянивания;

Остудить и кушать;

Рубрики:  блюда из мяса

Рулет из куриных грудок

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из куриных грудок

Ингредиенты

Грудка куриная — 6шт (фарша получается 2,5кг)

Соль — 50г

Чеснок сушеный молотый — 1ч.л.

Перец белый молотый — 1ч.л.

Бульон куриный — 200мл

Смесь специй «Нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая хлопья, чеснок) — 30г

Смесь специй «Луговая» (пастернак, лук-порей, морковь) - 30г

Дополнительно:

Пленка коллагеновая, сетка формовочная

Как приготовить

см. пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта
Рулет из куриных грудок
1. От грудок отделить кости; Кости и хрящи варить 30-40 минут в воде для получения бульона; Бульон процедить и остудить;
Рулет из куриных грудок
2. Грудки с кожей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
Рулет из куриных грудок
3. Добавить соль, чеснок, перец, холодный бульон и мешать до поглощения всей свободной влаги и загустения фарша; Накрыть ёмкость с фаршем крышкой или пищевой пленкой и убрать на маринование в холодильник на 4-6 часов;
Рулет из куриных грудок
4. Разделить фарш на 2 части; смеси специй соединить друг с другом и так же разделить на 2 части; Коллагеновую пленку разрезать на 2 прямоугольника, 40Х50см каждый; Разложить пленку на столе, смочить слегка водой с помощью чистой губки; Высыпать равномерно на пленку первую половину специй, отступая от краев по 5см;
Рулет из куриных грудок
5. На специи выложить половину фарша;
Рулет из куриных грудок
6. Разровнять его ножем или лопаткой (толщина слоя фарша 1,5-2см);
Рулет из куриных грудок
7. Закрыть края фарша с 2-х сторон пленкой;
Рулет из куриных грудок
8. С другой стороны закатать фарш плотно в рулет;
Рулет из куриных грудок
9. То же самое проделать и со вторым рулетом;
Рулет из куриных грудок
10. Рулеты поместить в формовочную сетку;
Рулет из куриных грудок
11. Я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно...))) но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор, и крепко завязать концы;
Рулет из куриных грудок
12. Уложить рулеты на решетку духовки и — ВАЖНО !!! - нагревать их вместе с духовкой медленно, в течении 1,5-2 часов до 180 градусов; Как только подрумянится красиво верхушка — рулет готов;
Рулет из куриных грудок
13. Вынуть рулеты, остудить и убрать в холодильник до полного остывания на 8-10 часов; Из моего состава ингредиентов получается 2 рулета: диаметром 8 см и длиной 30 см;
Дополнительная информация о рецепте

Весь фокус в коллагеновой пленке, которая является натуральной и пищевой... изготавливается из коллагена из спилка говяжьих шкур, является съедобной, при нагревании плавится и желируется, слепляя между собой витки фарша со специями...поэтому, чем больше сделать таких витков, тем красивее будет разрез у рулета...))) Не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты, этот рулет интересен еще и тем, что мясо получается очень сочным (из-за плавного подъема жара в духовке и бульона), нежным...тает во рту...))) Ну и конечно очень ароматным от специй и красивым в разрезе...))) Приятного аппетита !!! ))

 

Рубрики:  блюда из курицы

купаты, запеченные

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купаты, запеченные

Ингредиенты

Свинина — 1кг

Говядина — 800г

Сало свиное — 200г

Вода ледяная — 0,5стак

Соль — 45г

Хмели-сунели — 1ст.л.

Чеснок молотый — 2ст.л.

Барбарис сушеный — 2ст.л.

Перец черный горошком толченый — 1ст.л.

Петрушка (или кинза) — 1пучок

Черева свиная

Как приготовить

Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить все остальное, кроме зелени, хорошо вымесить, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа;

Зелень порубить, добавить к фаршу, равномерно размешать, набить плотно фаршем оболочки, перекручивая каждые 8-10см, убрать в холодильник на 9-12 часов, переворачивая купаты 1 раз;

Купаты наколоть иголочкой и теперь или жарить на гриле (что самое вкусное !!!), или запечь в духовке, на пару или сварить — кто как любит...

Я запекла в духовке (гриль у нас пока не сезон) 180-200 градусов — 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой, сок должен быть прозрачным)

Рубрики:  блюда из мяса

Ветчина прессованая свино-куриная

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина прессованая свино-куриная

Ингредиенты

Свинина полужирная - 800г

Грудка куриная с кожей - 800г

Желатин - 15г

Перец белый молотый - 1ст.л.

Чеснок сушеный молотый - 3ст.л.

Петрушка - 2-3веточки

Соль по вкусу

Ветчинница REDMOND

Мультиварка REDMOND

 
Как приготовить

Мясо порезать крупными кусочками, добавить соль, приправы, рубленную зелень, перемешать и оставить мариноваться на сутки;

Спустя сутки в мясо добавить желатин, перемешать;

Ветчинницу наполнить маринованным мясом, согласно инструкции к ней;

Уложить упакованную ветчинницу в чашу мультиварки и залить водой полностью;

Готовить в режиме "суп" - 1 час 30 минут;

По прошествии этого времени, ветчинницу вынуть, дать полностью остыть, разобрать, вынуть пакет с ветчиной и поместить его в холодильник не менее чем на 3 часа;

После хорошего охлаждения, можно резать и кушать;

Рубрики:  блюда из мяса

Рулет из свиной рульки

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной рульки

Ингредиенты

Рулька свиная — 1шт

Смесь специй (паприка красная, паприка зеленая, чеснок) сушеных дробленных — 1ст.л.

Перец черный крупного помола — 0,5ч.л.

Соль — 1ч.л.

Как приготовить

Рульку надрезать вдоль до кости и аккуратно острым ножом вырезать из мяса кость (стараясь не повредить целостность мяса и кожи);

Смешать специи и соль, натереть мясо со всех сторон полученной смесью;

Формовочную сетку надеть на подходящую трубу (у меня идеально подошел подарочный футляр от коньяка);

Свернуть мясо от рульки плотно рулетом, края заправить во внутрь;

Положить рулет в трубу, натянуть на него сетку и плотно завязать концы (вместо формовочной сетки можно использовать шпагат для вязки колбас или плотные нити);

Завернуть рулет в фольгу, уложить в форму для запекания и запекать в разогретой духовке (200 градусов) — 1-1,5 часа;

Далее фольгу снять и подрумянить рулет в духовке еще 5-10 минут;

Полностью охладить рулет в холодильнике не менее 8-ми часов, затем сетку или обвязку можно убрать;

Рубрики:  блюда из мяса

СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ пряная с медовым ароматом

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ пряная с медовым ароматом

Ингредиенты

Шейка свиная — 2кг

Соль — 30г

Вода — 300мл

Чеснок сушеный — 2ч.л.

Перец душистый горошком — 1ч.л.

Перец черный молотый — 1ч.л.

Кориандр (зерна) — 2ч.л.

Соус-маринад TERIYAKI от Киккоман — 3ст.л.

Для обмазки:

Мед жидкий — 1ст.л.

Горчица домашняя — 1ст.л.

Как приготовить

Кориандр и перец душистый растолочь в ступке, смешать с солью, чесноком, перцем черным;

В холодную воду добавить соевый соус, специи с солью, погрузить туда мясо и обмакнуть со всех сторон;

Мясо вложить в пакет для запайки, вылить оставшийся маринад и запаять пакет, выпустив из него воздух;

Оставить мясо мариноваться в холодильнике на 7 дней;

По истечении времени мясо вынуть, выложить на решетку от д/ш над раковиной, промокнуть мясо салфетками от лишней влаги, подсушив кусок со всех сторон;

Для обмазки смешать мед и горчицу, обмазать мясо со всех сторон;

Воткнуть в мясо температурный датчик, готовить в д/ш первые 1,5-2 часа при температуре 45-50 градусов, следующие 2-3 часа при температуре 85-90 градусов до достижения температуры внутри мяса 75 градусов;

Готовое мясо завернуть в бумагу и оставить в прохладном месте на 8-10 часов;

Рубрики:  блюда из мяса

Свинина бутербродная мокрого посола

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина бутербродная мокрого посола

Ингредиенты

Свинина (у меня шея+пашина) — 2кг

Маринад:

Пиво темное — 200мл

Вода — 2л

Соль — 40г

Сахар коричневый тростниковый — 70г

Имбирь молотый — 8г

Чеснок сушеный молотый — 1ст.л.

Смесь перцев горошком — 1ч.л.

Как приготовить

Воду смешать с пивом, растворить в смеси - соль и сахар;

Добавить остальные специи (перец горшком размолоть), перемешать;

С помощью большого шпирца или специального инъектора для мяса обколоть мясо (не большие куски) маринадом со всех сторон;

Уложить мясо в плотный пакет, залить маринадом и, выпустив воздух, крепко перевязать конец;

Мариновать в прохладном месте 4-5 дней;

Далее мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем, подкоптить на ольховой щепе при 40-50 градусах — 30 минут;

Затем доготовить мяско на пару — 30 минут;

Остудить не менее 8-10 часов и можно снимать пробу;

Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1611 1610 [1609] 1608 1607 ..
.. 1 Календарь