-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Спагетти с лососем

Пятница, 31 Июля 2015 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Оень вкусно. Спагетти болоньезе.

Пятница, 31 Июля 2015 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Очень вкусные Голубцы мясные

Пятница, 31 Июля 2015 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

thumb_480_345eqeqeq2q2q2 (480x360, 155Kb)


Рубрики:  закуски

Самые ЛУЧШИЕ ГОЛУБЦЫ

Пятница, 31 Июля 2015 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2867be27859a9879e04b1017687b1823_kak_prigotovit_golubtsy_shutterstock_126237323 (660x480, 290Kb)


Рубрики:  закуски

Каша перловая рассыпчатая с мясом

Пятница, 31 Июля 2015 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты
- перловая крупа - 1 стакан 
- вода - 3 стакана 
- сливочное масло - 2-3 ст. л. 
- соль - по вкусу
        Приготовление      
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. 
Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. 
Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.

 

 
Каша перловая с мясом.
Рубрики:  закуски

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Пятница, 31 Июля 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC03904 (640x426, 285Kb)
Этим постом открываю у себя новую рубрику "Детские рецепты"
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. А я вот до сих пор люблю садиковскую (школьную) еду!
Так что с удовольствием попробую приготовить всю серию этих рецептов!
читаем далее
Рубрики:  блюда из мяса

Пшенные каши

Пятница, 31 Июля 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Манные каши

Пятница, 31 Июля 2015 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

РИСОВЫЕ КАШИ Как варить рисовую кашу

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

ГРЕЧНЕВЫЕ КАШИ Как варить гречневую кашу

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Каши - полезные свойства Как варить каши

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Овсяные каши Как варить овсяную кашу

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша молочная овсяная вязкая.

 

Каша овсяная
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 2 стакана 
- вода - 3 стакана 
- молоко - 2 стакана 
- соль - 2 ч. л. 
- масло сливочное - 3 ст. л.
        Приготовление      
Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. 
Готовую кашу заправить маслом.

 

 
Кашица белевская (овсяная каша полужидкая).

 

Кашица белевская (овсяная)
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 2 стакана 
- вода - 1 л 
- молоко - 2 стакана 
- бадьян, корица, кориандр - по 1/2 ч. л. 
- гвоздика - 4 бутона 
- свежая цедра с 1 лимона 
- сливки - 1/2 стакана 
- сахар - 5-6 ст. л. 
- соль - 1 ч. л.
        Приготовление      
В слегка подсоленной воде разварить овсяные хлопья до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить не разварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая. 
Через 10-15 минут добавить сахар, а когда он разойдется, заправить молотыми пряностями и проварить 5-7 минут. Влить сливки, размешать и снять с огня.


 

Каша овсяная с девясилом
Ингредиенты
- овсяная крупа геркулес - 40 г 
- корни девясила - 10 г 
- молоко - 80 г 
- сахар – 4 г 
- вода - 80 г.
        Приготовление      
В кипящую смесь молока и воды всыпают овсяные хлопья, измельченные корни девясила, сахар, соль. 
Варят до готовности на медленном огне.


 

Каша овсяная с субпродуктами
Ингредиенты
- готовая овсяная каша - 3 стакана 
- печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) - по 100 г каждого вида 
- лук репчатый - 1 луковица 
- масло сливочное -2-3 ст. л. 
- соль по - вкусу
        Приготовление      
Субпродукты (легкие, сердце) отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и мелко нарубить. 
Все субпродукты смешать, обжарить и соединить с горячей овсяной кашей. Все хорошо перемешать.


 

Каша геркулесовая с орехами
Ингредиенты
- вода - 2 стакана 
- овсяные хлопья - около 1,5 стакана 
- грецкие орехи - 1/3 стакана 
- соль, сахар - по вкусу
        Приготовление      
В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. 
Варить 15 минут, помешивая. 
К столу подавать горячей.


 

Овсяная каша с апельсином
Ингредиенты
- апельсины - 2 шт. 
- овсяные хлопья - 1,3 стакана 
- молоко - 2 стакана 
- изюм (без косточек) - 1/3 стакана 
- прозрачный мед - 1 ст. л.
        Приготовление      
Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. 
В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. 
Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.

 

 
Мюсли с абрикосами или персиками.

 

Мюсли с абрикосами или персиками
Ингредиенты
- хлопья овсяные - 3 ст. л 
- абрикосы - 5-6 шт. или персики - 2-3 шт. 
- орехи - 3 ст. л. 
- сметана или кефир - 1/4 стакана 
- мед - 2 ч. л.
        Приготовление      
Овсяные хлопья замочить в холодной кипяченой воде. У фруктов удалить косточки, нарезать плоды мелкими ломтиками и добавить их в хлопья. 
Посыпать блюдо орехами и заправить кефиром или сметаной, медом.


 

Толокно с квасом
Ингредиенты
- толокно 
- квас.
        Приготовление      
В старину говорили: "Скорое кушанье толокно – замеси, да и в рот понеси". И верно, на его приготовление уйдут считанные секунды. 
На 0,2 литра белого хлебного кваса нужно взять 1 ст. ложку толокна, соли по вкусу, перемешать – и все готово.


 

Орехи с пророщенным овсом
Ингредиенты
- орехи - 30 г 
- фрукты - 30 г 
- овес (пророщенный) - 30 г.
        Приготовление      
Смешать 30 г орехов (лесных или миндаля), 30 г нарубленных сушеных фруктов и 30 г пророщенного овса. 
Заправить сметаной.


 

Овсяная каша с медом
Ингредиенты
- вода - 1 стакан 
- молоко - 1 стакан 
- мед - 1 ст. л. 
- овсяные хлопья (геркулес) - 0.75 стакана 
- масло - по вкусу.
        Приготовление      
Стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить ложку меда, всыпать три четверти стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая пока каша не загустеет. 
Полить растопленным медом и маслом.


 

Овсянка на молоке с картофелем
Ингредиенты
- овсяная крупа - 1 стакан 
- молоко - 6 стаканов 
- корица, соль, сахар - по вкусу 
- сливочное масло - 1/2 ст. л. 
- картофель (пюре) - 1/2 стакана.
        Приготовление      
Стакан овсяной крупы сварить в 3 стаканах молока, долить ещё 3 стакана кипящего молока. Добавить корицы, соли, сахара по вкусу, и масла и половину стакана пюре из картофеля. 
Всё это размешать до гладкости.


 

Овсяные хлопья с медом, курагой и яблоками
Ингредиенты
- овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан 
- мед (разбавленный) - по вкусу 
- орехи (тертые) - 100 г 
- курага - 50 г 
- яблоко - 1 шт.
        Приготовление      
Овсяные хлопья залить разбавленным медом, добавить мелко тертые орехи, размоченную курагу и одно тертое яблоко.


 

Овсяные хлопья с фруктами
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 30 г 
- зародыши пшеницы - 1 ст. л. 
- йогурт (нежирный) - 100 г 
- лимонный сок, сахар - по вкусу 
- инжир (свежий) - 1 шт. 
- яблоко - 1/2 шт. 
- виноград - 50 г.
        Приготовление      
Смешайте овсяные хлопья с зародышами пшеницы. Йогурт перемешайте с небольшим количеством лимонного сока и сахара до образования крема. Выложите йогурт на овсяные хлопья, оставьте примерно на 10 минут. 
Нарежьте яблоко кусочками и вместе с инжиром и виноградом выложите на хлопья. 
Подавайте с фруктовым чаем.


 

Мюсли с яблоками, ягодой и фисташками
Ингредиенты
- молоко - 200 мл 
- овсяные хлопья - 7 ст. л. 
- фисташки - 70 г 
- йогурт (простой) - 120 г 
- мед - 5 ст. л. 
- лимонный сок - 3 ст. л. 
- яблоки (очищенные от кожуры и семян) - 3 шт. 
- черника - 50 г 
- клубника - 50 г.
        Приготовление      
Подогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Всыпьте в молоко овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 15 минут. Тем временем слегка обжарьте фисташки на сковороде в течение 1 минуты. В миске смешайте йогурт, мед и лимонный сок. 
Крупно потрите яблоки, смешайте их с фисташками, овсяными хлопьями, смешайте с йогуртом. Выложите в блюдо и сверху положите ягоды.


 

Котлеты овсяные
Ингредиенты
- овсянка (крупа) - 1 стакан 
- вода - 1 стакан 
- сливочное масло - 200 г 
- лук репчатый - 3 шт. 
- сырок плавленый - 2 шт. 
- чеснок - 2 зубчика 
- молотый сухари - 1 стакан 
- яйцо - 2-3 шт. 
- соль 
- перец - по вкусу.
        Приготовление      
Один стакан овсянок крупы заливаем одним стаканом холодной воды, доводим до кипения. Добавляем сливочного масла. Луковицы режем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку жареный лук, плавленые сырки, зубчики чеснока, добавляем один стакан молотых сухарей, яйца, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. 
Делаем фрикадельки и жарим на разогретой сковороде, предварительно обмакнув их в муку.

 

Рубрики:  закуски

Как варить рис в пароварке Блюда из риса в пароварке

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировка порции постного риса без масла (рис, отварной на пару).

 

Рис с черным перцем
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан 
- сливочное или оливковое масло - 1,5 ст. л. 
- петрушка (рубленная) - 2 ст. л. 
- сок лимона - 1 ст. л. 
- зеленый лук - 1 перо 
- черный перец - 1/2 ч. л. 
- соль.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса, если это необходимо. 
Положите рис в чашу, и туда же долейте воду по инструкции. 
Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. 

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, добавьте петрушку, лук, черный перец, масло и лимонный сок. Перемешайте. 
Накройте и оставьте на 5 минут. 
Посолите по вкусу и подавайте.


 

Рис с карри
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан 
- растительное масло - 1 ст. л. 
- карри - 1 ст. л. 
- лук зеленый (рубленый) - 2 шт. 
- соль и свежемолотый перец - по вкусу 
- куриный бульон.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис, масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую жидкость, по инструкции для варки риса). 
Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции. 

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и бульон или другую жидкость (по инструкции). Установите чашу с ее содержимым на пароварку. 
Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. 
По окончании времени варки выложите рис из чаши, посолите и поперчите по вкусу.


 

Рис с кукурузой и зеленым перцем чили
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан 
- сметана - 2 ст. л. 
- кукуруза (вареная, замороженная или консервированная) - 1 стакан 
- масло (по желанию) - 1 ст. л. 
- зеленый перец чили кубиками - 1 банка (4 унции) 
- соль и молотый черный перец -по вкусу 
- тмин - по вкусу.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса. 
Положите в чашу рис, и туда же долейте воду по инструкции. 
Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. 

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, снимите крышку, используя прихватки, и добавьте кукурузу и перец чили. Не перемешивайте. Снова накройте крышкой и оставьте на пару еще на 3-4 минуты, чтобы прогрелось. Снимите чашу для риса с пароварки. 
Добавьте сметану, масло и тмин. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.


 

Рис с морковью и перцем халапено
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1,5 стакана 
- чеснок - 1 зубчик 
- перец халапено - 3 шт. 
- соль и молотый черный перец - по вкусу 
- морковь - 1 шт. 
- сливочное или оливковое масло - 1 ст. л. 
- лук (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса. Положите в чашу рис, и туда же долейте воду по инструкции. Добавьте перец халапено (порезать кубиками по 1 см), морковь (очистить и нарезать кубиками по 1 см.), лук и чеснок (раздавленный). Перемешайте. 
Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. 

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Добавьте перец халапено, морковь, лук и чеснок и перемешайте. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. 
По окончании времени варки выньте чашу с рисом из пароварки. Посолите и поперчите рис по вкусу. Осторожно вмешайте масло или несколько капель табаско, по желанию.


 

Рис лимонный
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан 
- цедра лимона (по желанию, измельченная) - 1 ч. л. 
- сухие луковых хлопья - 1 ч. л. 
- чеснок - 1 зубчик 
- оливковое или сливочное масло - 1 ст. л. 
- лимонный сок - 2 ст. л. 
- молотый перец - по вкусу 
- соль.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для риса положите рис, лук и чеснок (через чеснокодавилку). Долейте количество воды, необходимое для варки риса и поставьте чашу для риса в паровую корзину. 
Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки добавьте лимонный сок, цедру и масло. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. 

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, лук и чеснок. Добавьте необходимое для варки риса количество воды. Поставьте тарелку на базу. Наройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. 
По окончании времени варки добавьте лимонный сок, цедру и масло. 
Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.


 

Рис с грибами портобелло
Ингредиенты
- гриб портобелло (большой) - 1 шт. 
- оливковое масло - 2 ст. л. 
- молотый черный перец - по вкусу 
- белый рис - 1 стакан 
- чеснок - 2 зубчика 
- соль.
        Приготовление      
Отрежьте ножку гриба. Оберните шляпку влажным бумажным полотенцем. Разрежьте гриб пополам, затем дольками шириной примерно 5 дюйма. 

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления риса. Установите паровую корзину, в нее поставьте чашу для риса. В чашу положите рис и долейте воду по инструкции. Затем добавьте гриб, чеснок (пропустить через чеснокодавилку) и оливковое масло. 
Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. 

Для пароварок без резервуара: положите рис во внутреннюю чашу и долейте количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления риса. Затем добавьте гриб, чеснок и оливковое масло. Перемешайте. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. 
Когда рис будет готов, посолите и поперчите его по вкусу. Подавайте горячим.


 

Рис с шафраном по-испански
Ингредиенты
- круглый белый рис - 1 стакан 
- шафран - 1/4 ч. л. 
- куриный бульон - 1,5 -2 стакан 
- чеснок - 1 зубчик 
- соль и молотый перец - по вкусу 
- оливковое масло - 1 ст. л.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис и указанное в инструкции количество бульона для варки риса. Вмешайте чеснок, оливковое масло и шафран. 
Установите чашу для риса в паровую корзину. Накройте и варите в течение указанного времени. 

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис и указанное в инструкции количество бульона для варки риса. Вмешайте чеснок, оливковое масло и шафран. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте и варите в течение указанного времени. 
Когда рис будет готов, выложите его из чаши, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте.


 

Рис острый со смородиной и миндалем
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан 
- гвоздика (молотая) - 1/8 ч. л. 
- сушеная смородина - 1/4 стакана 
- мягкое сливочное или оливковое масло - 1 ст. л. 
- миндаль - 2 ст. л. 
- соль и молотый перец - по вкусу 
- сушеные луковые хлопья - 1 ст. л. 
- петрушка (рубленая) - 2 ст. л. 
- корица - 1/2 ч. л.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. 
Установите чашу в корзину. Накройте и варите в течение указанного времени. 

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу на пароварку. Накройте и варите в течение времени, рекомендованного по инструкции для варки риса. 
После окончания времени варки, выньте чашу из пароварки. Добавьте сливочное или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку и подавайте.


 

Рис Сансет
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1,5 стакана 
- апельсиновая цедра - 1 ч. л. 
- куриного бульона (количество зависит от типа пароварки) - 2,5 - 3 стакана 
- куркума - 1/4 ч. л. 
- кайеннский перец - 1/4 ч. л. 
- морковь - 1/2 шт. 
- лимонный сок - 2 ч. л. 
- соль 
- красный сладкий перец - 1/2 шт.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис и долейте бульон и другую жидкость по инструкции. Затем добавьте морковь (натереть), красный перец (нарезать очень тонкими полосками), цедру, куркуму и кайенский перец. Перемешайте. 
Чашу с содержимым поместите в корзину. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. 

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис и долейте бульон или другую жидкость по инструкции. Затем добавьте морковь, красный перец, цедру, куркуму и кайенский перец. Перемешайте. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени или до звукового сигнала. 
После окончания времени варки, выньте чашу, используя прихватки. Влейте лимонный сок и перемешайте. Посолите по вкусу и подавайте.


 

Рис коричневый с артишоками и оливками
Ингредиенты
- коричневый рис - 1 стакан 
- лука репчатый (мелко рубленый) - 2 ст. л. 
- артишоки (рубленые маринованные) - 1/3 стакана 
- маринад (от артишоков) - 1 ст. л. 
- орегано (сушеный) - 1/2 ч. л. 
- чеснок - 1 зубчик 
- соль и молотый перец - по вкусу 
- оливок (без косточек) - 6 шт.
        Приготовление      
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки коричневого риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите коричневый рис и долейте воды по инструкции. Затем добавьте артишоки с маринадом, оливки (мелко порезанные), лук, чеснок (через чеснокодавилку) и орегано. Перемешайте. 
Поставьте чашу с содержимым в корзину. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. 

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите коричневый рис и долейте воды по инструкции. Затем добавьте артишоки с маринадом, оливки, лук, чеснок и орегано. Перемешайте. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. 
После окончания времени варки, оставьте рис под крышкой на 12-15 минут. Затем выньте чашу из пароварки. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.

источник  
http://supercook.ru/zz205-mess5.html

 

Рубрики:  закуски

Как поджарить румяную картошечку

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


А совсем и несложно. 


Картофель 
Мука 
Соль 
Растительное масло 

Картофель очистить, нарезать соломкой. 
Промыть нарезанный картофель холодной водой, откинуть на сито, переложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, снова откинуть на сито, обсушить на салфетке, обвалять в муке, опять в сито - встряхнуть хорошенько и - на сковородку с разогретым маслом. 

Рубрики:  закуски

Бефстроганов

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


бефстроганы (450x301, 25Kb)

Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 400 г
Лук – 1 шт.
Мука – 15 г
Сливочное масло – 60 г
Мясной бульон – 150 мл
Сметана – 100 г
Соль, перец – щепотка

Приготовление:
Кусок говядины вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты толщиной до 5 мм, которые слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1 см и длиной до 5 см. На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла, потом обжарить в ней ломтики мяса.
Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук. К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой. Влить в сковороду горячий бульон и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния. В готовый соус переложить обжаренную говядину и довести до кипения, потом уменьшить огонь и тушить мясо до мягкого состояния. Когда говядина стала мягкой, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, потом выключить огонь и дать мясу настояться около 10 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  блюда из мяса

Лосось с картофелем, запечённый в духовке.

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5168383_1364052129_getimagecajc92a1 (450x337, 35Kb)

Ингредиенты: филе лосося - 1 кг картофель - 4-5 шт помидоры черри - 6-8 шт стебель сельдерея лук смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль оливковое масло - 4-5 ст.л Приготовление: 1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа. 2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк. 3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками. 4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте. 5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу. 6. Запекайте в духовке на среднем огне Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить цитировать!

Рубрики:  блюда из рыбы

Три простых, но оригинальных блюда из картошки в мундире

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Картошка по-восточному

 (322x280, 103Kb)
Простенько и остренько. И еще живописно.
В идеале для этого блюда нужна картошка с красной кожурой. Чем краснее, тем эффектнее будет результат.
Режем картошку на одинаковые дольки, укладываем в чашку, спрыскиваем растительным маслом и посыпаем готовой приправой для плова(той, что продается в магазинах, приправы жалеть не надо), добавляем столовую ложку кетчупа и как бы "маринуем" картошку в этой смеси часа 2. Солить пока не надо! Затем разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда нашу картошку (предварительно посолив по вкусу) на 40 минут. Можно употреблять хоть на гарнир, хоть просто так с майонезом или овощным салатом, или когда остренького сильно хочется.

2. Ароматная картошка
 (341x256, 26Kb)

Отварить картофель в мундире до полуготовности.
Чуть остудить, разрезать пополам.
Смешать размягченное сливочное масло, мелко порезанный укроп, чеснок давленный, любую приправу для картошки, 2 ст. ложки майонеза, немного посолить. Намазать этой смесью картофельные половинки. Поставить в духовку на 200 градусов на 15 минут. С кухни лучше уйти, потому что запахи витают просто неописуемые.

3. Английская картошка
 (312x220, 25Kb)
Выбираем крупные неочищенные картофелины, хорошенько их моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Готовую картошку вынуть, развернуть немного, надрезать осторожно сверху, аккуратно, не повредив кожуру, вырезать внутреннюю часть и смешать в тарелке со сливочным маслом, посолив. Мяготь картошки, смешанную с маслом снова уложить в картошку. Сверху выкладываем горкой начинку. В процессе масло тает, а начинка (если
используете холодную или салат) нагревается. Получается очень
вкусно и разнообразно. Можно подать на одном блюде сразу несколько разных "начиненных" картошек.
Несколько примеров начинок
Рубрики:  закуски

Картофельный салат с печенью

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Спагетти с мясными шариками.

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусненькие спагетти с мясными шариками. Попробуйте Вам и Вашим деткам очень понравится. 
qE1CszMimAo (500x353, 121Kb)

 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  закуски

Хрустящая картошечка запеченная с грибами

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

OEnJee2u5eE (560x420, 136Kb)
 

Ингредиенты:
 
Картофель — 300 г
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Постные котлеты

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

07zR2AbLxXU (604x453, 186Kb)

Ингредиенты: 
 
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Плов с грибами

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 100 г - 50 ккал.

1 (573x244, 50Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Шампиньоны 1000 г;
- Рис 400 г;
- Морковь 100 г;
- Лук репчатый 150 г;
- Болгарский сладкий перец 50 г;
- Соль, приправы;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Грибы промываем и хорошо просушиваем. Тушим их на сильном огне.
Затем добавляем лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, тушим еще минуты 3-4, потом убавляем огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушим минут 15 (иногда помешивая). После добавляем нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовим еще минут 5-7. Перец шинкуем, отправляем в сковородку и тушим еще минут 5, солим, добавляем специи. Затем добавляем рис. Заливаем все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовим на самом медленном огне под крышкой 30 минут.

Приятного аппетита!

Sonya_kot

Рубрики:  закуски

Рецепт печени, жареной по-строгановски

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится: 500г печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 ст.л. масла, по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки, зелень, соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

"Спагетти с семгой в сливочном соусе"

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

- Семга 400 г
- Соль 1.25 ч.л.
- Спагетти 320 г 
- Оливковое масло 40 мл
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г 
- Вино белое сухое (столовое) 120 мл
- Сливки 20-22% 180 мл 
- Розмарин листья ½ ст.л.

Приготовление:

1. Филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив
2. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке
3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки
4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны
5. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.

Приятного аппетита!


Рубрики:  закуски

Как приготовить вкусный картофель фри в духовке.

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


источник:  Хитрости Жизни.
Рубрики:  закуски

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4152860_getImage6D391N0T (600x450, 74Kb)

Ингредиенты: мясо – 500 г грибы – 500 г картофель – 1 кг лук репчатый – 1 шт соль и специи по вкусу лавровый лист, зелень (по желанию) растительное масло сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.  

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Спагетти с курочкой в сметанном соусе.

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с курочкой в сметанном соусе.


Нарезаем филе курицы на небольшие кусочки,маринуем в соевом соусе,перце,чуток соли,базилик сухой,чеснок,половинка луковицы.
Нарезаем свежие шампиньоны,помидор.
Курочку обжариваем на растительном масле.до золотистой корочке.
Добавляем грибы,все обжариваем,потом закрываем крышкой,на маленьком огне всё это тушим,чтобы дало сок.
Добавляем помидор,ещё чуток тушим,потом туда сметану 200 грамм примерно.Если мало соли посолить.
Тушим минут 5-7.
Отвариваем спагетти.
Приятного аппетита!

Кстати, если вам нужен шикарный диван шикарный диван еврокнижка Чесфилд ручной работы нереальной красоты, то вам стоит обратиться в компанию Мокус Мебель. Самая лучшая и качественная мебель по доступным ценам!

Рубрики:  блюда из курицы

Мясо – овощные колобки

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овощные колобки (604x453, 172Kb)

фарш (говядина+свинина)500-600 г
картофель сырой 1 шт.
морковь сырая 1 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт. не большой
зелень по вкусу
соль,базилик,перец чёрный молотый

Картофель, морковь, лук, перец, зелень смешать в блендере, добавить к фаршу, добавить специи, перемешать. Слепить колобки и выложить на противень. Отправить в духовку t 200, на 30 минут. Минут за 10 до конца приготовления накрыть фольгой, так как хорошо уже зарумянятся.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  блюда из фарша

Узбекский Плов

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5168383_uzbekskii_plov4860 (700x446, 271Kb)

Приготовление классического узбекского плова. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.

Описание приготовления:
Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов. 

 

 

Ингредиенты:
  • баранина — 2 Килограмма
  • луковица — 2 Штуки
  • морковь — 5 Штук
  • рис — 3,5 Стакана
  • чеснок — 1 Штука
  • рапсовое масло — 1 Чашка
  • соль — 3 Чайных ложки
  • молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
  • черный перец — 1 Щепотка
  • кипяченая вода — 8 Чашек

Количество порций: 4

 
Как приготовить "Узбекский Плов"
 
Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
 
Нарезать лук полукольцами.
 
Нарезать баранину на средние кусочки.
 
Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
 
Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
 
Так выглядит готовое мясо:
 
Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
 
Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
 
По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
 
Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
 
Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
 
Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
 
Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из мяса

Картофель "Дофин", запеченный под сыром

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Чесночные спагетти с грибами

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

400 гр спагетти

0,5 ст оливкового масла

3 зубчика чеснока

300 гр замороженных или свежих шампиньонов

1 ч л соли

3 ст л свежей петрушки

черный перец

немного тертого сыра

Спагетти отварить в подсоленной воде. Масло нагреть,добавить в него чеснок и обжаривать его в течении минуты. Добавить к чесноку измельченные грибы,посолить,томить примерно 10 минут. Выложите к грибам спагетти,поперчите,посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром,очень просто и вкусно! Так же вы можете приготовить спагетти с копченым лососем.

 


спагетти 1 (700x497, 312Kb)


спагетти 2 (700x525, 272Kb)

Рубрики:  закуски

Печень в остром томатном соусе

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1334218351_kurinaja-pechen-v-tomatnom-souse-906674 (550x425, 77Kb)


Ингредиенты:

Печень – 200 г
Мука –30 г
Масло растительное –
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус – 2 ст. ложки
Чеснок –2 – 3 зубца
Лимонный сок
Перец болгарский зеленый –1 шт.
Перец «Чили»
Соль
Перец

Рецепт приготовления:
Печень мелко нарезаем, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Добавляем мелко нарезанные лук и перец. Вливаем немного воды (1-2 стакана), добавляем томатный соус и лимонный сок. Тушим до готовности, а потом добавляем соль, немного «чили» и растертый чеснок. Выключаем огонь, выкладываем печень на тарелку, поливаем соусом и подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из курицы

Мясные фрикадельки с сыром, запечённые в томатном соусе.

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из фарша

ГОТОВИМ ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ.

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Voldemar_1949 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




ГОТОВИМ ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ.




-

i>
©Владимир ©




 



Серия сообщений " Готовим дома <ВИДЕО >":

Часть 1 - ГОТОВИМ ДОМА
Часть 2 - Готовим дома!
...
Часть 36 - Журек
Часть 37 - Гуляш.Мужская Еда.Кухня
Часть 38 - ГОТОВИМ ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ.
Часть 39 - Свинина запеченная с черносливом: видео-рецепт


Рубрики:  блюда из мяса

главное быстро и вкусно ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ С ПОДЛИВКОЙ

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5168383_29f55f4ab69c1e802a2919cb94d65007 (600x422, 196Kb)
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина (вырезка): 0.5 кг; 
Лук репчатый: 1 шт; 
Томатная паста: 3 ст. ложки; 
Мука: 1 ст. ложка; 
Растительное масло: 2-3 столовые ложки; 
Черный перец горошком: 5-6 горошин; 
Лавровый лист: 2 шт; 
Соль: 2 чайные ложки; 
Черный молотый перец: по вкусу;

  • http://www.iamcook.ru/images/recipe-clock-ico.png); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
  • http://www.iamcook.ru/images/recipe-terms-ico.png); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

     

    Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой.
     
    Мясо для гуляша
    Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.

    Свинина на сковороде
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая. 

    Обжарка свинины с луком
    Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течении 5-7 минут на среднем огне помешивая.
     
    Приготовление гуляша
    Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течении 3-х минут.
     
    Свинина в томате
    Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать.
     
    Тушение свинины в томатном соусе
    Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течении 30 минут.
     
    Гуляш из свинины с подливкой
    Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.
     
    Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из мяса

До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе!

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе!

До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе!/4059776_0_b7cc0_db04abaf_XL (604x453, 78Kb)

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!
Ингредиенты:
- 0,5кг куриной печени
- 2+1 ст. ложки муки
- 150г сметаны
- полстакана чищеных орехов
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка зелени
- 100г сливочного или растительного масла
- соль
- приправа для курицы
- карри
Приготовление:
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

http://fotki.yandex.ru/users/warwara15/view/752832/?page=0

Трииночка/4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

Ваша ТРИ И НОЧКА

Рубрики:  блюда из курицы

Что можно приготовить из куриной грудки?

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Русское жаркое

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (323x241, 26Kb)

На 100 г - 115 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Картофель 5 шт;
- Говядина 300 г;
- Белый лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Сливочное масло 2 ст. л;
- Сметана 1 ст. л;
- Чеснок 1 зубчик;
- Петрушка;
- Укроп;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Нарезанный кубиками картофель обжариваем в масле.

- Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

- Мясо, нарезанное кусочками, обжариваем до румяной корочки.

- Мясо, картофель, лук и коренья кладем в глиняный горшок. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и вливаем немного бульона. Тушим в духовке полчаса.

- За 10 минут до окончания заливаем жаркое сметаной, мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  блюда из мяса

ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hm9LIQkFU2Y (604x385, 127Kb)

Ингредиенты
Печень куриная или печень индюшиная – 500 грамм
Лук репчатый среднего размера – 3 штуки
Сметана 20% жирностью – 200-250 миллилитров
Мука пшеничная – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Гречневая каша с мясом (почти армейская)

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с мясом
 
Начнем с грустного. В Европах гречку не едят. Зря они конечно ее не понимают — полезно и вкусно. Но, с другой стороны, мы не едим, скажем, устриц. Причина, конечно несколько другая, да и многие просто побрезговали бы, кушать живого моллюска, но факт остается фактом — устриц мы не едим. :-)
 
Вот и приходится выкручиваться, как можем. :-) Ну, достаточно лирики и сожаления о Европе, в которую мы пока, я надеюсь, не попали, будем готовить гречневую кашу. Еще с детства мне особенно нравился вкус гречневой каши с мясом, которая продавалась в жестяных банках, типа тушенки и входила в сухой паек советской армии. Особый привкус этому блюду придавала атмосфера, где ее кушали — в каком ни будь походе в пионерском или юнморском лагере. Было вкусно. Вот и теперь, я решил что то похожее приготовить. Скажу сразу — получилось. И до такой степени просто, что я даже огорчился, что раньше не делал.
 
Берем — 200 грамм гречки, 300 грамм свино-говяжего фарша, крупную луковицу, 50-70 грамм сливочного масла, пара столовых ложек растительного масла, соль, перец.
 
Гречку перебираем, убирая инородные вкрапления и черные, нераскрывшиеся зернышки. Промываем. Ставим греться чайник.
 
Режем меленько лук и пассеруем его на растительном масле, на маленьком огне до прозрачности. Увеличиваем огонь и высыпаем фарш. Перемешиваем и разбиваем лопаткой крупные куски слипшегося фарша. Жарим, до тех пор, пока весь фарш не поменяет цвет и местами не поджарится до золотистого цвета. Высыпаем на сковороду гречку. Не перемешивая, разравниваем. Заливаем вдвое большим, чем гречки количеством горячей  воды. Накрываем крышкой. В крышке, если есть отверстие, заделываем его свернутой в жгутик бумажной салфеткой. Нам важно, чтобы не терялся пар из под крышки. Как закипит, уменьшаем огонь и ждем, пока вся жидкость не впитается в гречку. В конце готовки жидкости не должно быть не только на поверхности, но и на самом дне сковороды. Выключаем огонь. Кидаем порубанное меленько масло, солим, перчим и как масло хорошо подтает первый и единственный раз перемешиваем. Закрываем крышкой и даем настояться минут 5-10. Вот и все. Армейская гречка с мясом готова.
 
Приятного аппетита. Надеюсь, что эта каша Вас не разочарует, как не разочаровала и меня. :-)


DSC_0968 (700x468, 198Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Паста с чесноком и креветками.Безумно вкуснo!

Четверг, 30 Июля 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5168383_1369074127_464820_1 (604x403, 43Kb)

.Безумно вкуснo!! Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт совсем простой.
Ингредиенты:

200 г спагетти
45 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока, выдавить
1 чайных ложки хлопьев чили-перца
1 столовая ложка тертой цедры лимона
300 г креветок
1 столовая ложка лимонного сока
рубленная петрушка
соль и молотый перец по вкусу


Приготовление:

Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле. 
Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок. К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.

Рубрики:  закуски

пикантный зимний салат из хрустящих огурчиков "Дамские пальчики"

Четверг, 30 Июля 2015 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики соленые, маринованные, огурцы в аджике, малосольные огурцы, квашеные огурцы... Каких только способов консервации огурцов на зиму не придумали. Я предлагаю вашему вниманию заготовку «Дамские пальчики» - салат из огурцов на зиму.

По рецепту получаются остренькие, хрустящие огурчики. Этот способ консервирования хорош тем, что в ход идут практически все сорта огурцов и любых размеров.
salat-iz-ogurtsov-na-zimu1 (480x393, 55Kb)

0_a2594_b8f3f6ea_M (220x140, 21Kb)
Рубрики:  погребок

Рецепты лучших десертов мира, с которыми справится даже начинающий кулинар

Четверг, 30 Июля 2015 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Согласитесь, что выбор десертов безграничен — это вам и торты, и пирожные, а также выпечка, муссы, желе и фруктовые салаты. Ниже представлю рецепты лучших десертов мира, с которыми справится даже начинающий кулинар. Хотите приготовить? Тогда все под кат.
 

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Сегодня к чаю у нас сочни с яблоками

Четверг, 30 Июля 2015 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто:
Творог 200г
Куриные яйца 4шт
Маргарин 125г
Сахар 2/3 стакана
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 1ч.л.

Начинка:
Яблоки 4шт
Масло сливочное 1ч.л.
Сахар 1 ст.л.
1 яйцо для смазки.



Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить творожное тесто, взбиваем 3 яйца с сахарным песком, добавляем в приготовленную смесь творог и перемешиваем. Затем вводим размягченный маргарин. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и, постепенно добавляем ее в творожную массу, замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и помещаем на 30 минут в холодильник.



Яблоки нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле.



Обжаренные кубики яблок смешиваем с сахарным песком. Творожное тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью стакана вырезаем из него круглые лепешечки. В центр каждой лепешки кладем порцию начинки, края лепешки смазываем взбитым яйцом и лепим края.
Получившиеся сочни раскладываем на застеленном пергаментной бумагой противне.



Поверхность сочней смазываем взбитым яйцом и с помощью вилки , для укрепления, прижимаем края. Противень помещаем в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и выпекаем в течение 12 - 15 минут.



Даем остыть и можно посыпать сочни сахарной пудрой.
Они получаются очень нежными . Приятного аппетита.


Рецепт с сайта ABCcooking
Рубрики:  выпечка

Баклажаны пряные с медом на зиму

Четверг, 30 Июля 2015 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны пряные с медом на зиму 5320643_pikantnajazagotovkanazimuprjannyebaklazhanysmyodom541714 (300x226, 21Kb)

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг.
  • лук-репка красный – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубкa
  • мёд – 150 мл.
  • перец чили (небольшой) – 4 шт.
  • кориандр (семена) -1 ст. л.
  • горчица (зерно) – 1 ст. л.
  • фенхель (семена) – 1 ст. л.
  • гвоздика – 4 шт.
  • лист лавра – 4 шт.
  • соль – 4 ч.л.
  • уксус винный – 5 ст.л.
  • масло оливковое – 400 мл.
  • Приготовление:

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками средней толщины, и кладём на противень, смазываем маслом оливковым и ставим в духовку минут на 15. Чеснок, лук и перец чили (удаляем семена) и мелко нарезаем: чеснок и лук – кубиками, перец тонкими полосками. В сковородку наливаем 2 ст. л. масла оливкового, кладём чеснок, лук и перец, 2 мин. прогреваем и добавляем горчичные зёрна, лист лавра, кориандр, гвоздику и семена фенхеля. Ещё раз прогреваем и выключаем огонь.

    Маринад:

    В кастрюльке подогреваем мёд, добавляем масло оливковое, соль и уксус, доводим до кипения. Готовые баклажаны кладём в стерилизованные банки. Укладываем баклажаны слоями, каждый слой пересыпаем приправами. Когда банки полные, заливаем горячим маринадом. Закрываем банки герметично и ставим в прохладное место. Спустя 3 недели баклажаны кушать.

    Источник www.best-dishes.ru

    Рубрики:  погребок

    Безрукавка с орнаметном спицами. Фото+схема.

    Четверг, 30 Июля 2015 г. 05:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

    Очень эффектно выглядит жилет с орнаментом по вырезу горловины.

     

    1 (587x700, 249Kb)

    2 (649x700, 233Kb)

    много фото и схемы
    Рубрики:  вязание для девочек


    Понравилось: 2 пользователям

    ТЕСТ ПОКАЖЕТ, КАКОЙ ВЫ ВИДИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ НА САМОМ ДЕЛЕ

    Четверг, 30 Июля 2015 г. 05:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТЕСТ ПОКАЖЕТ, КАКОЙ ВЫ ВИДИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ НА САМОМ ДЕЛЕ








    ТЕСТ ПОКАЖЕТ, КАКОЙ ВЫ ВИДИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ НА САМОМ ДЕЛЕЭтот легкий тест покажет, какой вы видите свою жизнь на самом деле
    Этот простой психологический тест поможет вам понять, какой вы видите свою жизнь, как преодолеваете препятствия, какова ваша внутренняя сущность и что для вас важно на самом деле. Главное — сосредоточиться, включить фантазию и максимально быстро ответить на все вопросы. Постарайтесь отнестись к этому тесту серьезно.

    1. Представьте себя стоящим(-ей) на дороге. Что это за дорога? (Проселочная, грунтовая, магистраль и т. д.).

    2. Где в данный момент находится солнце? (Имеется в виду время суток).

    3. Вы идете по этой дороге, и вдруг на вашем пути возникает забор. Что это за забор, какой он? (Деревянный, каменный, железный и т. д.).

    4. Как вы собираетесь преодолеть его?

    5. И вот забор позади, а впереди виднеется лес. Что это за лес? (Сказочный, еловый, светлый, темный, смешанный и т. д.).

    6. Вы подходите к лесу и обнаруживаете там тоненькую тропинку, по которой устремляетесь дальше. Вдруг на тропинке вы видите ключ. Какой он? Что собираетесь с ним сделать? (Пройти мимо, взять, повесить на дерево и т. д.).

    7. Через некоторое время вы выходите из леса и подходите к водоему. Что это за водоем? Что вы будете делать там? (Искупаетесь, посидите рядом и т. д.).

    8. А за водоемом вы видите дом вашей мечты, из него выходит женщина (мужчина) вашей мечты и приглашаетвойти и остаться там навсегда. Ваши действия?

    9. За домом опять начинается дорога. Какая? Опять вы встречаете препятствие? Что это за препятствие? (Другое, то же, что было в начале пути).

    10. Где находится солнце в тот момент?


     
    Тест трактуется очень просто.
    1. Дорога показывает ваше отношение к окружающей действительности. Если дорога асфальтированная, по которой мчатся машины, магистраль — значит, вы очень активны по жизни, дел у вас невпроворот, везде нужно успеть, вы находите силы и время как для работы, так и для отдыха. Если дорога проселочная или грунтовая — значит, вы ведете спокойную, размеренную жизнь, стараетесь контролировать события, не позволяете им забегать вперед. Если на дороге ухабы, мелкие камешки — вас что-то тревожит, это может быть что-то незначительное, но ужасно надоедливое, преследующее вас довольно долгое время.

    2. Солнце — ваши планы, идеи, цели. Если солнце восходит — значит, вы только на пути к их осуществлению. Если прямо над головой — значит, сейчас вы занимаетесь непосредственно воплощением их в жизнь. Если время после полудня — большинство ваших идей и планов осуществлены, цели достигнуты.

    3. Забор означает препятствия. Чем больше забор, тем больше вы склонны преувеличивать ваши неудачи.

    4. Способ преодоления забора означает то, как вы преодолеваете неприятности. Если вы перелезаете, обходите или ищете калитку в заборе — значит, вы стараетесь решать свои проблемы гибко и как можно более безболезненно. Если вы идете напролом — вы довольно-таки прямой человек, вам свойственно молниеносное принятие решений.

    5. Лес — это ваша внутренняя сущность. Чем светлее лес, тем светлее у вас на душе, в мыслях. Если это смешанный лес — вы, должно быть, очень интересный человек, который стремится к знаниям. Сосновый или еловый — вы очень рациональны, всегда твердо стоите на ногах, знаете, чего хотите от жизни. Также вы очень надежный человек, вам можно дать в долг.

    6. Ключ — ваше счастье. Здесь все просто. Чем меньше ключик — тем больше для вас значат духовное равновесие, счастье, близость с партнером. Соответственно, чем он больше, тем большее значение для вас имеют материальные ценности. Чем красивее ключик, тем больше внимания вы уделяете эстетической стороне вашей жизни. Если вы возьмете его с собой, вы не склонны упускать свой шанс. Если вы вешаете ключ на веточку или проходите мимо — вы часто не замечаете удачные возможности и оставляете их другим.

    7. Водоем — ваши чувства, олицетворение вашего любимого человека. Чем глубже водоем, тем глубже ваши чувства. Если это спокойное озеро, то вы и ваш избранник — уравновешенные люди. Если это быстрая речка, ручеек, водопад — вы страстная натура. Для вас каждый день — это водоворот чувств, вам нужно постоянное внимание и присутствие любимой женщины (мужчины).

    8. Если вы садитесь рядом — вас устраивает уже только присутствие любимого человека; если купаетесь,умываетесь — вы словно растворяетесь в нем, для вас очень важны знаки внимания, нежные слова и т. д. Дом + женщина (мужчина) вашей мечты — склонность к соблазнам, степень вашей азартности.

    9. Дорога после дома — ваша дальнейшая жизнь. Если препятствие осталось — вы не возьмете уроков от жизни.

    10. Солнце говорит о том, насколько вам удастся воплотить свои планы в реальность.




    Источник:  /[/url] ©
    http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/etot-legkij-test-pokazhet-kakoj-vy-vidite-svoyu-zhizn-na-samom-dele-985060/
    Рубрики:  это интересно

    КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МАРИНАДЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО

    Четверг, 30 Июля 2015 г. 05:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    a91fda_wmark (600x399, 160Kb)


    Сегодня наступил черед поделиться рецептом приготовления куриных голеней в маринаде из шампанского.
    Почему я использовала шампанское для маринования мяса? Я всегда так поступаю с остатками шампанского, чтобы его «утилизировать». В шампанском можно мариновать рыбу, морепродукты и курицу.
    Если красное мясо хорошо маринуется в красном вине, то белое мясо, к которому относится курица, мариновать в красном вине я не люблю. Его я предпочитаю обрабатывать для мягкости белым вином или шампанским.


    Время маринования: от 4 до 12 часов
    Время приготовления: около 30 минут
    Сложность приготовления: легко


    Ингредиенты:

    — 1 кг куриных голеней
    — 2 луковицы
    — 1 стакан шампанского или любого сухого вина
    — немного свежей зелени петрушки
    — соль по вкусу
    — любимые специи


    Читать далее
    Рубрики:  блюда из курицы

    КУРИНАЯ ГРУДКА С ОРЕХАМИ, ЧЕРРИ И ШАМПИНЬОНАМИ

    Четверг, 30 Июля 2015 г. 05:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5717 (685x457, 87Kb)


    Предлагаю вам отличный рецепт, который подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для гостей. Куриная грудка в духовке с орехами, помидорами черри и шампиньонами. Это очень лёгкое, сытное и вкусное блюдо. Блюдо готовится в удобных порционных формах, перед подачей украшается зеленью. Такое блюдо будет смотреться очень ярко на вашем столе.


    Время приготовления: 50 мин.
    Время подготовки: 10 мин.
    Кол-во порций: 3 шт.


    Ингредиенты:

    Куриное филе - 300 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
    Орехи грецкие - 4 ст. л.
    Перец чёрный молотый - 3 щепотки
    Помидоры черри - 6 шт.
    Соль - 3 щепотки
    Специи для бульона - 1 г
    Сыр твёрдый - 80 г
    Шампиньоны свежие - 80 г


    Читать далее
    Рубрики:  блюда из курицы

    Кушать подано.

    Четверг, 30 Июля 2015 г. 05:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  книги


    Поиск сообщений в хурем
    Страницы: 1848 ... 1585 1584 [1583] 1582 1581 ..
    .. 1 Календарь