-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Переделки. Шкатулка из бобины от скотча.

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Поделка изделие Вышивка Моделирование конструирование ШКАТУЛКА своими руками из бобины от скотча Бисер Картон Клей Ленты Нитки Проволока Скотч Сутаж тесьма шнур Ткань фото 1
2.
Мастер-класс Поделка изделие Вышивка Моделирование конструирование ШКАТУЛКА своими руками из бобины от скотча Бисер Картон Клей Ленты Нитки Проволока Скотч Сутаж тесьма шнур Ткань фото 26 

Вот такой шкатулкой можно порадовать свою маму, сестру, подругу, коллегу, или просто приятельницу. Она может быть оригинальным подарком, тем более, если Вы создадите ее своими руками. Ведь подарок, созданный своими руками будет нести чуточку тепла Ваших рук, Вашей души и Вашего сердца! Такая оригинальная, круглая шкатулка отлично подойдет для хранения бижутерии и разных женских мелочей.
В интернете есть много мастер-классов по созданию и декорированию шкатулок. Я тоже когда-то по ним училась. Но с опытом я выработала свою последовательность действий в создании шкатулок. Сегодня я с удовольствием поделюсь с Вами своими знаниями. Итак, приступим.

Для создания шкатулки нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Рулет с вишней и шоколадным кремом на основе маскарпоне

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5

2835299_IMG_9752_edited2 (550x526, 164Kb)

 

Тесто:
4  супер больших яиц(размер XL )  или 5 средних яиц  разделить на белки и желтки
125 г саxара
25 г муки
75 г кукурузного краxмала
30 г молотого(очень мелко)  миндаля
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Льняная кофта крючком

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlaya74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kofta_foto_470 (389x700, 145Kb)

Женственная кофта с любимыми всеми рукодельницами «ананасами» выполнена крючком. Кофточку украшает элегантная отделка в виде тесьмы. Особенно эффектно смотрятся рукава с разрезами. Такая модель подойдет для любой погоды

Размер кофты: 48

Автор работы – Султанова Л.Г.

Вам потребуется:

ок. 200 г льняной пряжи;

крючок № 1,5.

Описание и схемы



4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

Подборка летних моделей связанных в стиле пэчворк .

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

название


Рубрики:  вязание для девочек

скумбрия фаршированная орехами «Мраморная» -блюдо закусочно-праздничное и постно-диетическое

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу предложить еще один очень вкусный рецепт из рыбы. Это фаршированная скумбрия с рублеными орехами, приготовленная необычным способом.
s111 копия (700x588, 251Kb)
Особенно интересен этот рецепт ввиду приближающегося Нового года и Рождества по двум причинам:
stick37 (14x14, 0Kb)фаршированная скумбрия – это очень вкусное праздничное блюдо. Смотрится нарядно и очень эффектно. Причем, для этого нужно минимум усилий и украшений – просто нарезать и уложить на тарелку
stick37 (14x14, 0Kb)фаршированная скумбрия с орехами – это еще и постное блюдо. А ведь сейчас рождественский пост в разгаре. Да и в число двенадцати постных блюд в Сочельник она вполне достойна войти.

0_57d05_3aa7a88a_XS (96x96, 16Kb)Описание будет подробным, местами, возможно даже нудным. Зато испортить вы его не сможете, даже при желании. А готовить – очень легко.
Рубрики:  блюда из рыбы

Тепленькое,подушечное ,с весенними растительными мотивами...

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Tric 01 (23) (539x700, 540Kb)

***
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Рыба, запеченная с баклажанами

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сейчас осень и очень хочется в любое блюдо положить овощи. У нас дома все очень любят рыбу, а, значит, вкусные баклажаны добавляем к ней.

Нам потребуется:



600 -700 грамм любой рыбы, у меня был минтай,
2 крупных баклажана,
1-2 дольки чеснока ( мелко порубить)
Майонез – 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Сыр твердый натертый – 3 столовые ложки
Растительное масло. Мука для рыбы. Соль, перец, лимонный сок.
Сливочное масло для смазывания формы.
Зелень
Рыбу посолить, поперчить , подкислить лимонным соком и дать постоять. Затем запанировать в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле.
Баклажаны очистить, порезать кружками, обдать кипятком. Затем посолить, обвалять в муке и обжарить.



Форму смазать сливочным маслом, положить рыбу, на нее кружки баклажан, баклажаны посыпать чесноком. Если форма большая, то можно уложить рыбу и баклажаны одним слоем, у меня духовка и форма маленькие, поэтому я уложила все друг на друга два раза.



Верхний слой баклажан с чесноком залить смесью майонеза и сметаны, густо посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 210 градусов духовке около 15 -20 минут до зарумянивания верха.



Очень вкусно!!! Это блюдо можно сделать точно также с кабачками…
Рубрики:  блюда из рыбы

Дыня на зиму

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дыня на зиму

Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Ингредиенты:

  • Дыни 2-2.5 кг
  • Сахар 2 ст.
  • Лимонной кислоты 1 ч.ложка
  • Вода 1 литр

Приготовление:

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

3240047_8787 (596x437, 43Kb)

Рубрики:  погребок

в/к Роскошный ШЕЛК (дорожка Розы)

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Эффектный вязаный плед , видео и фото мастер - классы .

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Салфетка "Безе"

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески. Неземной вкус

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески. Неземной вкус

Баклажаны – это овощ, которому стоит уделить особое внимание, из-за необычного вкуса и наличия в его составе огромного количества витаминов, минералов и других полезных веществ. Баклажаны содержат клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР. Из-за содержания витамина РР, это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости, ведь никотиновая кислота помогает организму легче переносить отсутствие никотина при отказе от курения. Также баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть. В 100 г баклажанов содержится всего 28 ккал.

Сегодня мы подготовили для тебя очень необычный рецепт приготовления этих полезнейших овощей — манзаны. Эти фаршированные баклажаны по-гречески не оставят тебя равнодушным!

Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески. Неземной вкус
Далее>>>
Рубрики:  закуски

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

foto (704x544, 47Kb)

Нестандартные и очень эффективные

рецепты из аптеки!

  • 1. Кубики с травками!

Ромашка+череда+масло жожоба+оливк масло! И все в морозилку! А утром кубиком протирать лицо! Оно становится свежим, румяным и мягким! В течении дня, если лицо выглядит уставшим, стоит протереть, происходит лифтинг эффект!  

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Суп «Том ям» от Эвелины Блёданс

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
ffhOeQD-VKk (604x402, 218Kb)

Ингредиенты:
 
Молодая курица — 0,8 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Креветки или любые другие морепродукты — 300 г 
Филе морской рыбы — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Капустник в банке на зиму

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка просто на все случаи жизни! Капустник на зиму может использоваться как для супчика, так и в виде салатика. Ну и супчик - русские щи или капустняк - получатся безумно вкусными. Это очень удобненько. Закидываем содержимое банки в кипящую водичку, добавляем картошечку, крупу - все! Супчик готов! И всего-то 10 минут стараний!

3788799_Kapystnik_v_banke_na_zimy (500x332, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  погребок

ЛОТОСЫ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТЬЯНА_ГАРБУЗЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
1838734876_1709642_3096951 (700x502, 177Kb)



...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Загребушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы от RTO.
схемы для вышивки


Рубрики:  вышивка

панель с красными розами

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Голанд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2229 (300x464, 39Kb)
Рубрики:  вышивка

Обработка края, кайма, боковой шов ажурной дорожкой

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1-2 (483x699, 450Kb)

 

 

Ажурной дорожкой можно не только обработать края, но и использовать для соединение деталей, мотивов.  

далее...
Рубрики:  вязание для девочек

Выращивание рассады в северном климате. Готовимся осенью. Поликарбонатная теплица

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kakie-kultury-mozhno-vysevat-v-fevrale-marte

 

Ранние посевы, как известно садоводам, способствуют более раннему урожаю. Наша читательница с Урала Наталья Бобковская использует интересный и эффективный способ посева зелени, цветов и рассады капусты в феврале-марте. Наталья делает посевы в самом конце зимы или ранней весной в поликарбонатную теплицу под снег. Посевы в феврале-марте в теплицу значительно улучшают качество полученного урожая овощей, цветов и рассады. Этот способ выращивания в теплице отлично подходит для холодных и снежных регионов. Читайте об успешном опыте Натальи в этой статье.

 

У меня нет дома возможности выращивать большое количество разнообразной рассады:  на подоконниках место ограничено, обеспечить всем растениям должную освещенность  и температурный режим не получается. Думаю, подоконниково-рассадные сложности в городской квартире знакомы многим. Покупную рассаду я не очень люблю. Если речь идет о больших садах-огородах (а у меня именно такой),  то и обойдется покупная рассада в весьма приличную сумму. Выгоднее все же выращивать свою. Без рассады на Урале не обойтись, ведь лето у нас короткое, а весна довольно поздняя (конец-апреля — начало мая). Как же получить большое количество качественной рассады? Я делаю в конце зимы (в феврале) или самой ранней весной (в марте) посевы овощей и цветов в теплицу под снег.

С тех пор, как у нас появилась поликарбонатная теплица, я выращиваю многие растения именно в ней, причем уже в течение нескольких лет делаю посевы зимой.  Это не сложно, нужно лишь  с осени подготовить почву в теплице, а в феврале или начале марта приехать на участок на пару часов.  Благодаря посевам, сделанным в феврале-марте, растения всходят в физиологически нормальных условиях, рассада не перерастает и не вытягивается, значительно легче переносит пересадку и приживаемость ее намного выше.  Об экономии ценного времени весной в посадочный период я и не говорю (да и зимой тоже – кто-то пробовал подсчитать, сколько времени мы тратим дома на посевы, пикировку и полив рассады?).

Посевы в феврале: готовимся осенью

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Пышные сочные котлетки

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные, и очень сочные котлетки!

3290568__eRKiakRCjM (480x360, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

в/к Золотой фазан (подушка)

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Как заморозить огурцы - 4 СПОСОБА

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

big.jpeg#20307402348

 

Раньше существовала только одна возможность сохранения огурцов на зиму – засолить или замариновать их. Вот только засоленные огурцы – это совсем иной продукт. А ведь иногда так хочется покушать зимой салатика со свежими огурчиками. Вы, конечно, можете купить свежие огурцы и в зимний период, но дело в том, что их  привозят из  заграницы или выращивают в теплицах. Эти овощи напичканы пестицидами и химикатами и в них очень мало полезных веществ, да и вкус этих огурцов очень отличается от овощей, выращенных на грядке. Вы зададите вопрос, как можно заморозить огурцы на зиму?

 

Существует 4 способа замораживания огурцов на зиму.

 

Первый способ замораживания огурцов – кубиками

Это способ подходит для того, чтобы зимой приготовить салат оливье или окрошку, или приготовить из них другие салаты.

Возьмите несколько средних огурцов, тщательно их помойте и отрежьте от них кончики, и разрежьте вдоль на четыре части, после чего аккуратно поверните и нарежьте огурец поперек. Так у вас получатся ломтики огурцов неправильной формы, точно такие же, как для салата или окрошки. Но если вы любите, чтобы огурцы были порезаны кубиками – вы можете порезать их именно так.    

Читать далее...
Рубрики:  погребок

в/к Клавиши и Розы

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Быстро маринованные баклажаны с помидорами: Гурманам строго рекомендуется!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт подкупил меня тем, что баклажаны не нужно было обжаривать и то, что времени на приготовление данного блюда понадобилось немного.
А их остренький аромат пробуждает невероятный аппетит. С такими баклажанами самый непритязательный ужин превратится в королевский.
01 (400x272, 30Kb)

0_a258f_cf6e257b_M (220x150, 27Kb)
Рубрики:  закуски

в/к Дорожка - Королевские цветы

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Настойка для желудка избавила от давления

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


У меня повышенная кислотность желудка, это, конечно, не бо­лезнь, но жить часто мешает. Принесла мне как-то подруга рецепт, который мне понравился по своей простоте и полезности. Я решила для себя: попробую, хуже не будет, пото­му что все составляющие сами по себе безвредны, а вдруг я действи­тельно избавлюсь от проблемы. Меня несколько смущало наличие водки в рецепте, я опасалась за свое давле­ние, оно у меня повышенное. Но ре­шилась и начала принимать настойку, как было рекомендовано в рецепте.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

в/к Лучистая Роза

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

в/к Свадебные голубки

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка


Понравилось: 1 пользователю

НА КАКОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ВЫ ПОХОЖИ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА?

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

nvMQGpUDlmQ (604x453, 40Kb)


Астрологи часто сравнивают Знаки Зодиака по характеру с различными предметами и необычными персонажами. К примеру, с бытовой техникой или героями сказок. Подобные гороскопы настолько точно передают характер того или иного созвездия! Предлагаем вам узнать свой музыкальный инструмент, на который вы похожи по гороскопу.


Читать далее
Рубрики:  это интересно

в/к Метрика Свадебная - голубки

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Невероятно красивые аллеи во всех уголках мира

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Природа это волшебница, которая может исцелить вашу усталость после напряженного рабочего дня, поднять настроение и зарядить позитивом. Что может быть чудеснее прогулки под сенью деревьев приятным солнечным вечером?




Серия сообщений "Наша природа":

Часть 1 - Заброшенные дома, которые природа постепенно забирает обратно к себе...
Часть 2 - Природа против цивилизации
...
Часть 4 - Тропинка лесная стремится вперёд....
Часть 5 - Такие дороги есть только в РОССИИ..
Часть 6 - Невероятно красивые аллеи во всех уголках мира


Рубрики:  это интересно

ПОЗНАВАТЕЛЬНО И ПОЛЕЗНО!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  это интересно

Улыбнемся...

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://li-web.ru/
Кошка- это тоже самое, что и кот, только без архитектурных излишеств.



Рубрики:  кошки

ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ: ГРИБОЧКИ.

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia756 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ: ГРИБОЧКИ

Обязательно сохраните себе на стену, чтобы не потерять!

1. Маринованные опята
2. Грибная заготовка (+ грибная икра)
3. Маринованные боровики
4. Грузди соленые «Под картошечку!»
5. Маринуем белые грибы
6. Маринованные опята (и не только)
7. Грибочки «Вкусняшки»
8. Маринованные волнушки
9. Маринованные моховики
10. Грибы «По-Венесуэльски»

1. Маринованные опята
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Ингредиенты:

• Опята;
• соль;
• сахар;
• уксус;
• лавровый лист;
• перец горошком.

Приготовление:

Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.

2. Грибная заготовка (+ грибная икра)
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
А я опять (или снова?) к вам с грибочками. Хочу предложить вам заготовку в прямом смысле этого слова. Из таких грибов я готовлю грибную икру (нам такая нравится больше, чем та, которую непосредственно закатывают в банках), делаю начинку для пирогов, добавляю в соусы и т.д. Фантазия ограничивается только вкусовыми пристрастиями. Пропорции опять приблизительны (пардоньте, господа, ничего не могу поделать). Такую заготовку я делаю из опят, благо их достаточно.

Ингредиенты:

• Опята – 2 (10-литровых) ведра;
• масло растительное – ½ - ¾ стакана (250-граммовый);
• соль;
• уксус 70% - из расчета 1 чайная (небольшая) ложка на 1 л. грибной заготовки.

Приготовление:

Грибы перебрать, помыть, сложить в емкость для варки, налить пару литров воды:

Вариант 1:
Довести до кипения и варить 1 час, в конце добавить уксус. Разложить по стерильным банкам, накрыть прокипяченными крышками, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания (можно укутать). Фото нет, потому что я в этот раз готовила по второму варианту. Из таких грибов можно варить суп, для тех, кто особо критичен к уксусу, можно их предварительно промыть (хотя он и так не особо чувствуется. Если добавить к таким грибам перец душистый, лавровый лист. чеснок и еще уксус, прокипятить, то на следующий день у вас будут маринованные опята.
Вариант 2:
Довести до кипения и варить минут 30. Можно оставить грибы до остывания (я так обычно и поступаю: оставляю их до следующего дня), а можно сразу слить с них воду, откинув через дуршлаг. Пропустить их через мясорубку, положить в емкость для последующего тушения, влить масло и поставить на огонь. После того как масса хорошо прогреется (не оставляйте без внимания, помешивайте), варить ее минут 40 – 1 час (насколько хватит терпения), не забывая помешивать. Я варю (или тушу?) под крышкой, потому что есть опасность, что она начнет «плеваться» (такой у нее характер). Во время готовки периодически добавляем соль (может вы угадаете количество с первого раза, у меня это не всегда получается) и пробуем. Даже если пересолите, не отчаивайтесь – это всего лишь заготовка, потом откорректируете уровень солености в готовом блюде. В конце добавляем уксус. Но я, как обычно, кладу непосредственно в банку.
Готовую массу раскладываем по стерильным банкам, накрываем прокипяченными крышками, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания (можно укутать).
Все заготовки мы храним в погребе.
Если есть место в морозильнике, то можно просто отварить грибы в соленой воде, пропустить через мясорубку, сложить в одноразовые контейнеры (я их еще дополнительно помещаю в полиэтиленовый пакет, чтобы не так сильно вымерзали) и заморозить. В таком виде их умещается больше.

Грибная икра
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Пропорции даю из расчета на полулитровую банку грибной заготовки. Слегка обжарить в растительном масле мелко порезанный репчатый лук (2 штуки), натереть на мелкой терке морковь (2 небольших) или измельчить в блендере (тогда консистенция икры будет ярче выражена), добавить к луку и довести до готовности. Выложить грибную заготовку, подсолить (если надо), поперчить, потушить минут 10, и - получите вкуснейшую грибную икру.

Автор рецепта: Keily

3. Маринованные боровики
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Давно собиралась написать, как я мариную боровики. Конечно никого я не удивлю своим рецептом, но всё же поделиться надо. Боровики получаются очень вкусные и нежные, когда их кушаешь, то хочется ещё и ещё... и так пока банка не станет пустой.
Однажды угостила одну девочку своими боровиками, дала ей с собой домой пол литровую баночку, так потом она рассказывала, что дома даже ни с кем не поделилась, съела целую баночку боровиков одна.
Конечно, сначала надо собрать грибы, пересортировать их, почистить и порезать довольно большими кусками. Боровики желательно брать не очень крупные, лучше всего , конечно, маленькие и все плотненькие. Всё это я не фотографировала, считаю и так всё понятно.
Затем берём большую кастрюлю, чтобы в ней уместились все боровики, наливаем воды чуть выше грибов, примерно 1-2 см. и ставим на огонь.
Когда вода закипит, прокипятить грибы минут пять, воду слить и промыть всё это холодной водой, чтобы ушла грязь, которая ещё оставалась на грибах.
Я сливаю воду, грибы выкладываю в большую миску, понемногу беру боровики, под проточной водой их споласкиваю и откидываю на дуршлаг.

Как только стечет вода, сразу перекладываю грибы обратно в кастрюлю и наливаю свежую холодную воду в грибы. Наливаю литровой банкой, примерно на 3 сантиметра выше грибов и считаю количество банок с водой, для того, чтобы знать сколько нам понадобится маринада. Даю воде закипеть, кипятить надо после закипания 20 минут на маленьком огне, снимая пену.
Потом вновь откидываю всё это на дуршлаг, чтобы стекла горячая вода, но больше не промываю.

Теперь готовим маринад – заливку, с расчёта на 1 литр воды.

На 1 литр воды беру следующие ингредиенты:

• 4-5 штук – чёрного перца;
• 4-5 штук – душистого перца;
• 2-3 штучки – гвоздики;
• 1 средний – зубчик чеснока;
• 1-2 – лавровый лист;
• 2 ст. л. – сахара без горки;
• 1-1,5 ст. л. – соли крупной;
• 1 ст. л. – уксусной эссенции.

Приготовление:

Все пряности, сахар и соль положить в воду и поставить на огонь, кипятить пять минут.
И сразу положить грибы в этот кипящий раствор, хорошенько перемешать, дать закипеть, кипятить одну минуту и налить уксусную эссенцию. Снять с огня и разложить грибы по стерилизованным банкам. Грибы выкладывать ложкой с дырками, рассола там хватит, потом рассол добавляю до самых краёв.
Очень серьёзным и главным условием считается подготовка баночек для маринованных грибов. Берём баночки, которые закручиваются металлическими крышками, хорошенько их моем, потом стерилизуем. Я для стерилизации использую свою старую (со времён Советского союза) соковарку. В нижнюю часть наливаю воды, вторую часть ставлю на первую, и туда же ставлю банку кверху дном, прямо над отверстием. Самую верхнюю часть и бак с отверстиями я не использую, отставляю их в сторону.
Как только банка станет очень горячей и вы не сможете дотронуться до дна банки голой рукой, значит всё банка готова. Снимаем её и ставим остывать, или заполняем её сразу готовыми грибами.
Банки наполняем грибами с рассолом до самых краёв, ничем не накрываем. В таком виде даем им остыть, понемногу подливаем наш рассол до самых краёв.
Когда банки полностью остынут, закрываем их стерилизованными крышками.
Такие грибы у меня долго не задерживаются, но я умудряюсь сохранить несколько баночек до Нового года. Хранятся они в любом месте и не портятся.
Для такого маринования я использую не только боровики, но и маслят, и козлят. На этой фотографии видны эти грибы в баночках.

4. Грузди соленые «Под картошечку!»
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Рецепт проверен не одним годом. Выверен методом проб и ошибок.

Ингредиенты:

• Грузди черные (солить также можно любые пластинчастые грибы - рядовку, сыроежки, рыжики и др.);
• соль;
• перец горошек;
• чеснок;
• лавровый лист;
• семена укропа (я специально для засолки груздей в июле-августе морожу зонтики укропа с уже сформировавшимися, но еще зелеными семенами, получается вкуснее, но сухие тоже подойдут).

Приготовление:

Грузди очистить от крупного мусора и замочить в крепком растворе соли (500 г. на 10 л. воды) на 2-3 часа. Потом соленый раствор слить и вымачивать грузди в течении суток, меняя воду через каждые 2 часа.
Потом очень тщательно вымыть (удобно это делать зубной щеткой).
Сложить в кастрюлю, довести до кипения и хорошо промыть. Повторить еще раз. Охладить.
Для засолки подготовить емкость, которую потом можно будет хорошо закрыть. Я использую пластиковые контейнеры с плотно прилегающими крышками.
Подготовим специи: чеснок очистить и порезать мелкими пластинками. Лавровый лист слегка поломать.
Выкладываем слой груздей пластинками вверх (ножки нужно обрезать, их можно выложить, заполняя пустое пространство), солим тройной нормой (как бы вы посолили до нормальной солености один раз, потом 2 раза повторить), потом специи (перца горошка 10 шт. на 1 слой). И так чередовать слоя. Заканчиваем слоем специй и ставим сверху гнет.
Когда грибы упресуются (где-то через сутки), накрываем крышкой и оставляем в тепле на 3-4 суток, чтобы они прокисли. Как только появится внутри воздух и грибы поменяют цвет на слегка розововатый, их нужно убрать на холод и выдержать 2 месяца. Нужно следить, если емкость закрывается не сильно плотно, чтобы грибы не пересыхали, иначе они покроются плесенью. Лучше даже накрыть их тканью, между которой насыпать тонкий слой сухой горчицы.
Потом грибы моем от специй, режем полосками, добавляем немного соли, перца, лук. Заправляем растительным маслом.

Секреты:

Очень важно именно угадать с количеством соли. Ее не должно быть мало, иначе грибы пропадут. Но ее не должно быть и слишком много, потому как они не вкиснут.
Грибы можно есть и раньше, но не будут обладать тем вкусом, что должны, потому что еще не впитали аромат специй.
Готовые грибы можно есть еще о сметаной.

5. Маринуем белые грибы
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Ингредиенты:

• Грибы белые;
• Вода – 1 л.;
• Соль – 200 г.;
• Уксусная эссенция 80% - 30 мл.;
• Лимонная кислота – 1.5 г.;
• Лавровый лист – 5 шт.;
• Душистый перец – 10 горошин;
• Гвоздика – 7 шт.

Приготовление:

Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.
Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой.
Перед тем, как подавать, перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком, а также с растительным маслом.

6. Маринованные опята (и не только)
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Ингредиенты:

Для маринада (Опят, маслят, белых и т.д.):

• 1 литр воды;
• 2 ст. л. сахара;
• 4 ч. л. соли;
• 3 шт. лаврового листа;
• 6 горошин душистого перца;
• 4 шт. гвоздики;
• 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
• 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл. воды и 200 мл. 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл. воды и 110 мл. 9% уксуса.

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и ... на один раз).
По этому рецепту в нашей семье грибы маринуются уже не один десяток лет. Попробуйте - не пожалеете.

P.S. Забыла сказать, что отвар оставшийся от грибов (грибной бульон) очень хорошая основа для супчика , но это уже отдельная история. Кстати, его (отвар) можно разлить в небольшие емкости и заморозить, для соуса или подливы зимой будет исключительная основа good , никакие кубики в сравнение не идут!

7. Грибочки «Вкусняшки»
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Ингредиенты:

• Грибы;
• соль;
• сахар;
• гвоздика;
• душистый перец;
• перец черный горошком;
• лавровый лист;
• уксус.

Приготовление:

Очень вкусные-нравятся всем кто пробовал! Отварила грибы в маленьком кол-ве воды, и откинула на дуршлаг.

В ту же кастрюлю налила 1.5 л. воды, добавила 1/4 ст соли, 0,5 ст. сахара, гвоздику ~ 8 шт., душистый перец 5 шт., чёрный горошком ~7 шт., лавровый лист 2 шт. Закипает. Кладём грибы. Всё закипело, добавляем 0,5 ст. уксуса 9%, даём 3-4 минуты покипеть в рассоле.. и по банкам раскладываем.

8. Маринованные волнушки
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Эти волнушки у нас скороспелые - делали с расчётом побыстрее съесть!

Ингредиенты:

• Волнушки;
• соль;
• специи;
• уксус.

Приготовление:

Промыли, отварили, воду слили, залили маринадом - соль, специи. Волнушки закипели снова, добавили немного уксуса. Грибы опустились на дно - они готовы! Разложили по баночкам, полюбовались и... принялись уничтожать.
На зиму я просто солю. Сначала вымачиваю 2-3 дня, воду меняю 2 раза в день, затем в эмалированную посуду слой волнушек, немного чеснока резаного, пересыпаю большим количеством соли. Солятся 60 дней.
А зимой - промыть + лук + масло растительное или сметану, или вымочить и пожарить с луком (жареные можно и в пирог, как начинку).

Автор рецепта: Наталия Мамуркова

9. Маринованные моховики
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Ингредиенты:

• Моховики;
• соль;
• лимонная кислота;
• черный перец горошком;
• лавровый лист;
• чеснок;
• уксус.

Приготовление:

Приготовить грибы, закипятить воду - 1,5 литра на 1 кг. грибов, посолить.Чтобы грибы не потемнели добавить чуть лимонной кислоты. Кипятить и снимать пену, 20-25 мин. в конце положить 3-4 горошины черного перца, 2-3 лаврового листа, чеснок, 2 ст. ложки уксуса.
Готовые грибы оседают на дно, а отвар становится прозрачным. Разложить грибы по банкам и в прохладное место.

Автор рецепта: Элеонора Пучина

10. Грибы «По-Венесуэльски»
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Ингредиенты на 0,5 кг. свежих шампиньонов:

• 1 красный болгарский перчик;
• 1/3 стакана бальзамического уксуса;
• 0,5 стакана растительного масла;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• 0,5 ч. л. молотого перца;
• 5-6 гвоздичек;
• 1 - ч. ложка соли (с горкой);
• 2 ч. ложки сахара;
• 4 лавровых листа;
• укроп;
• петрушка - сушеные.

Приготовление:

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс (я мелко порубила).
В глубокой сковородке разогреть масло, положить чеснок, грибы, 1 болгарский перчик и другие составляющие, кроме уксуса..Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая в течении 15-20 минут, уксус добавить за 5-ть минут до готовности. Горячим переложить в банку, крышку плотно закрутить. После полного остывания убрать в холодильник. Я делала на ночь, думаю уже через 3-4 часа можно кушать.

Автор рецепта: Ольга Мартиросян




Natalia756
Natalia756



Серия сообщений "Соление, маринование грибов":

Часть 1 - Экспресс-рецепт маринованных шампиньонов на закуску!
Часть 2 - Солянка с грибами на зиму Солянка с грибами на зиму | Советы хозяюшкам
...
Часть 11 - Маринованые грибы.
Часть 12 - Маринованные "ОПЯТКИ - РЕБЯТКИ" — лучшие рецепты
Часть 13 - ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ: ГРИБОЧКИ.
Часть 14 - Грибная икра из опят.
Часть 15 - Маринованные грибы.
Часть 16 - Вешенки «Закусочные» - быстро готовится, долго хранится!


Рубрики:  погребок

ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ.

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

И снова квасим капусту! Из года в год один рецепт))

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Сегодня я снова собираюсь квасить капусту. Порылась в нашем сообществе и увидела что каждый год один и тот же рецепт публикую и его всё равно каждый раз сотни людей цитируют, что приятно.

 

Вот мой рецепт ( для тех кто его  ещё не знает)  - на 3 кг капусты 200-500 гр моркови, 1 столовую ложку соли. Все перемешать, "пожамкать" до образования сока. Сильно не надо, а то капуста будет мягкой. Сложить в ёмкость (у меня пластиковое ведро для пищевых продуктов), накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Держать три дня. Утром и вечером ежедневно протыкать до дна капусту, что бы образовавшиеся газы выходили. Через 3 дня разложить по банкам и убрать в холодильник.

 

Вот мой рецепт от 9 октября 2011 года а вот рецепт от 15 ноября 2013 года, и от 26 сентября 2010 года

Рубрики:  погребок

МАЛОСОЛЬНЫЙ ЧЕСНОК

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Болгарское лечо «Глобус»

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

454141 (300x300, 15Kb)Ингредиенты для "Болгарское лечо «Глобус»"

Рецепт "Болгарское лечо «Глобус»"

Читать далее...
Рубрики:  погребок

маринованные "ОПЯТКИ - РЕБЯТКИ" — лучшие рецепты

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

marinovannie-opiata-anons (280x184, 42Kb)

В сезон грибов в лесу часто можно встретить целые семьи, которые озабоченные поиском грибов для дальнейшего их маринования и закатывания на зиму. Как правило, чаше всего маринуют и закатывают на зиму такие всем известные грибы, которые называются – опята. Вот когда грибочки собранные и можно сказать пол — дела уже сделано, остается только вкусно приготовить их.

Думаю, каждый согласится со мной, что опята в приготовленном виде очень даже желанный гость на нашем семейном столе. Представьте только себе, сколько радости принесет открытая баночка маринованных опят вашим близким в холодное зимнее время. Маринованные опята готовятся практически так же, как и любой другой гриб, предназначенный к употреблению. Но у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет — свое дополнение к приготовлению данной закуски, поэтому сайт cookmen.ru собрал в этой статье все самые популярные рецепты приготовления маринованных опят, прочитайте их и узнайте для себя что-то новое, обещаю, будет интересно.


f72c6180b740 (92x69, 9Kb)«классический» рецепт маринованных опят
f72c6180b740 (92x69, 9Kb)маринованные опята на зиму
f72c6180b740 (92x69, 9Kb)маринованные опята, еще рецепт
f72c6180b740 (92x69, 9Kb)опята, маринованные без закатывания в банки
Рубрики:  погребок

Приправа из томатов,сладкого перца и чеснока впрок.(заготовки)

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Приправа из томатов,сладкого перца и чеснока впрок.(заготовки)

 

Ингредиенты:

Томаты-1 кг

Перец болгарский-500 г

Чеснок-500 г

Перец красный горький-1 стручек(по вкусу)

Соль-100 г

 

Приготовление:

Перец вымыть,очистить от семенной камеры пропустить через мясорубку вместе с томатами и очищенными зубчиками чеснока.Горький перец очень мелко нарезать.Добавить соль,хорошо размешать.Хранить на холоде.

Серия сообщений "Приправы из сырых овощей,фруктов,зелени":
Часть 1 - Приправа из черноплодной рябины к мясу и птице.
Часть 2 - Приправа из стрелок чеснока и моркови.
...
Часть 4 - Приправа из яблок и чеснока к мясу и птице.
Часть 5 - Приправа из стрелок чеснока и крапивы.
Часть 6 - Приправа из томатов,сладкого перца и чеснока впрок.(заготовки)
Часть 7 - Приправа горчичная с томатами.
Часть 8 - Приправа из крыжевника и чеснока.
Рубрики:  погребок

Рецепты домашних заготовок

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Салат ” Популярный “

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат-популярный-800x600 (700x525, 101Kb)
Думаю название салата говорит само за себя.

Ингредиенты
1, 5 кг сладкого перца
1, 5 кг моркови
1, 5 кг лука
1, 5 л томатного сока (сделать из томатной пасты)
1 стакан растительного масла
50 мл 9 % уксуса ( я беру побольше)
3 ст. ложки соли
1 стакан сахара
лавровый лист
черный перец горошком

Способ приготовления

Морковь натереть на терке ( я тру по корейски ), лук и

перец нарезать кольцами, все перемешать и залить томатным соком. Довести до кипения. В закипевший салат влить уксус. Положить перец горошком, лаврушку, соль, влить масло и поварить еще 10 минут. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Выход около 4, 5 литров.
http://scook.ru
Рубрики:  погребок

Мужчины расцелуют Вас за эти огурчики: редкий рецепт

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчины расцелуют Вас за эти огурчики: редкий рецепт
2359152_s360 (360x360, 128Kb)
Этот рецепт хорош тем, что замариновать можно даже тепличные огурчики и на всё про всё уйдёт всего навсего тридцать минут. Вот рецепт мариновки огурчиков.

Для того, чтобы замариновать огурчики по этому рецепту нам понадобятся: огурцы свежие (около пол кило, но можно и меньше или же большее количество), уксус, соль, чеснок и свежий укроп. Вот и все ингредиенты, необходимые для маринования.

Сначала огурцы необходимо промыть и срезать попки. Затем нарезаем огурцы. Нарезать их можно кольцами, можно просто крупными кусочками, а можно полосочками вдоль, как показано на фотографии.

Итак, порезанные огурчики необходимо сложить в достаточно глубокий пластиковый контейнер. Теперь огурчики солим по вкусу (щепотки две соли, не меньше). Нарезаем свежую зелень укропа и так же добавляем её в контейнер.

Затем на огурчики выливаем две столовые ложки уксуса столового (это на пол кило огурцов). Закрываем крышкой контейнер и теперь его необходимо хорошенько встряхивать, чтобы все огурчики соприкоснулись с уксусом.
Ставим контейнер в холодильник ровно на десять минут.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и опять встряхиваем. Ставим на десять минут в холодильник.
Затем добавляем к огурчикам немного растительного масла, опять встряхиваем и ставим в холодильник, как вы уже догадались на десять минут.
Огурчики готовы!
http://womanmir.net/category/68/1/
Рубрики:  закуски

Аджика.

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порций: 10-12

Вам потребуется:

2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого красного перца
100 г горького перца
150-200 г сахара
1/4 стакана соли
150 г раст. масла
200 г чеснока
зелень (петрушка, укроп)

                                                                             

Как готовить:
Рубрики:  погребок

Домашнее консервирование. Томатный сок

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Помидоры ошпарила кипятком, слила кипяток и залила холодной водой. Сняла с помидор кожицу, вырезала плодоножку и перемолола в блендере, т.к. у меня нет соковыжималки.

Добавили на 3 литра сырого сока соли и сахара на вкус.
На мой вкус оказалось 2 ст.ложки соли и 4 ст. ложки сахара (ложки без верха).

Поставила на огонь и варила да тех пор пока пена не осела, сняла пену и залила сок в прожаренную банку.
Закрыла крышкой, поставила остывать.

Рубрики:  погребок

Малосольные и маринованные лисички

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

"Ежики"

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.

Ингредиенты:
Помидор
Чеснок
Сахар (на 1л маринада) — 3 ст. л.
Соль (на 1л маринада) — 1 ст. л.
Уксусная эссенция (70%)

Весь рецепт
Рубрики:  погребок

Домашнее консервирование. Помидорчики "Страна Советов"

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Состав:
помидоры,
чеснок,
болгарский перец,
сельдерей.

Для маринада:
Соль,
сахар,
уксус.

Берём помидоры, вырезаем место плодоножки и закладываем туда половинку чеснока.
На дно 3-литровой стерилизованной банки кладём сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей),
затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перец...сверху оставшаяся зелень.

Делаем маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка.

Заливаем кипящим маринадом помидорчики, ждём 10-15 мин и сливаем маринад в кастрюльку. Доводим его до кипения, добавляем 100 гр.9% усуса, заливаем помидорчики и закрываем крышками.

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Домашнее консервирование. Помидоры в томатном соке

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Помидоры,
соль,
сахар.

Спелые и возможно мягкие помидоры ошпариваем кипятком, минут через 10 кипяток сливаем и наливаем помидоры холодной водой. Со стороны плодоножки делаем крестообразный надрез и снимаем с помидор кожу.
С помощью блендера измельчаем помидоры и ставим увариваться, примерно на 30-40 минут.
Когда сок увариться нужно добавить соль и сахар из расчёта на 1 литр сока - 1 ст. ложку с верхом соли и 2 ст. ложки с верхом сахара.
Сок продолжает кипеть на маленьком огне.
А в это время мы таким же способом очищаем более крепкие помидорки и складываем их в чистые, прожаренные в духовке банки. Крупные помидоры можно порезать пополам и даже на четыре части.
Затем заливаем помидорки кипящим соком, закрываем винтовой крышкой и аккуратно ставим стерилизовать минут на 5 в кастрюльку с горячей водой, на дне которой лежит х/б полотенце или тряпочка.
Простерилизованные банки вытаскиваем, проверяем, чтобы крышкка была закрыта плотно, переворачиваем и ставим вверх дном до полного остывания.

Всё очень просто, довольно-таки быстро и вкусно!
Рубрики:  погребок


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1578 1577 [1576] 1575 1574 ..
.. 1 Календарь