-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Венгерский ореховый пирог с яблоками

Вторник, 16 Июня 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ

Вторник, 16 Июня 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пирожки с сыром и яйцом

Вторник, 16 Июня 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Киви.Рецепты блюд с киви.Очень вкусно и оригинально!

Вторник, 16 Июня 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем недавно мы считали киви экзотическим фруктом.

Сегодня он прочно занимает лидирующие места в нашем меню и пользуется любовью и спросом. Этот удивительный фрукт имеет необычный приятный вкус, напоминающий одновременно крыжовник, клубнику, банан и ананас - такой замечательный микс.

Родиной киви считается Юго-Восточная Азия, а сам он является лианой и принадлежит к семейству актинидии. Дикие лианы имели мелкие и не очень вкусные плоды. В середине XIX века садовод-любитель из Новой Зеландии окультурил китайскую лиану, в результате чего появилось растение с более крупными, а самое главное - сочными и сладкими плодами. Позднее семена этого фрукта были завезены в Америку и затем попали в Европу.

4278666_531688062_14badadcce_Kiwis_O (700x525, 359Kb)
А так киви цветет

4278666_3608440920_5e3510b285_Kiwi_M (500x358, 95Kb)

У киви не только замечательный вкус, но и масса полезных свойств. Это настоящий кладезь витаминов! Один плод киви способен обеспечить организм суточной нормой витамина С. Также в нем много и других витаминов А, В1, В2, Е, P. Плоды киви содержат также важные минералы и аминокислоты. Киви укрепляет иммунитет, сосуды, благотворно сказывается на работе сердца, способствует нормальному пищеварению и является антистрессовым средством. Кроме того, киви содержит ферменты, помогающие сжигать жир, поэтому рекомендован для людей, следящих за своим весом. Плоды малокалорийны - в 1 киви содержится всего 50 ккал.

А уж какие вкусные блюда можно приготовить с этим удивительным фруктом! Попробуйте и убедитесь сами!


САЛАТ «НАСЛАЖДЕНИЕ».

Продукты:

3 киви, 200гр. твердого сыра, 100гр. изюма без косточек, 1 небольшая сырая морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана очищенных и измельченных грецких орехов, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез для заправки, рубленая зелень петрушки.

Способ приготовления:

1.Киви очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Изюм распарьте в горячей воде, слейте воду и обсушите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на терке.

2.Подготовленные продукты соедините, добавьте орехи, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

"Взволнованный баклажан" - А чего волноваться то, когда так хорош!

Вторник, 16 Июня 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

453172 (400x500, 133Kb)
    Запеченный в духовке баклажан, фаршированный овощами и беконом. Вещь настолько неимоверно вкусная, что съедается моментально!!!












77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)

пошаговый рецепт "Взволнованного баклажана"
Рубрики:  закуски

Селедочка нежная: аж 10 рецептов!

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

seledka1-234x300 (234x300, 21Kb)
    Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!
   Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам!
 Ну вот здесь не большая подборка, 10 рецептов, как самим дома сделать малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….

В общем разные варианты соления и маринования селедки и другой рыбки! На любой вкус!

 

1. Селедочка… бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.
2. Селедка "НЕЖНАЯ"
3. Сельдь в маринаде от Oikumene
4. Малосольная Селедка по домашнему
5. Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
6. Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
7. Незатейливым рецептом засолки сельди или кильки.
8. Селедка по-домашнему
9. Селедка в маринаде
   10. Острая сельдь

  Итак, начнем:
Рубрики:  блюда из рыбы

Мой рецептик)) Закусочный торт "Птичий рай"

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения D_An [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4485033_2640802_18ce632b (149x116, 26Kb)

 

Вот ,дорогие мои,

еще один рецептик от меня))

 

 

4485033_21c6a3ac (700x549, 355Kb)

 

4485033_78741883_4457709_78509857_4457709_0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f (125x70, 24Kb)

Вам понадобиться
Рубрики:  закуски

Пирожное сырное, закусочное

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное сырное, закусочное






Необходимые продукты:


                               

Сыр творожный или плавленый или любой мягкий сыр - 450г,
яйца - 3шт,
рыба красная с/с подкопчёная,
орехи грецкие,
петрушка, укроп,
чеснок - 1 зубок,
масло сливочное - 100г,
мука - 6ст л,
крахмал - 2ст л,
разрыхлитель - 1ч л,

Способ приготовления

Сначала сварим вкрутую одно яйцо. Оно понадобится для начинки.
Затем приготовим корзиночки (их можно испечь заранее)или купить готовые тартолетки. 
Растопить масло, смешать с мукой и разрыхлителем, добавить взбитые яйца, можно немного подсолить. Тесто должно быть как густая сметана. В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек.


                               

После того, как кексы хорошо поднимутся , но не зарумянятся,


                               

открыть духовку и донышком стопки, подходящего диаметра, продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получилось углубление для начинки


                               

и допечь корзиночки до румяного вида.


                               

Пока корзиночки остывают, приготовить разные начинки:
сыр + рыба,


                               


                               

сыр + яйцо + чеснок + зелень,


                               


                               

сыр+ орехи.


                               

Все начинки измельчаются блендером. Украсить пирожные можно оливками, лимонной цедрой, зеленью, орехами.


                               


                               

Приятного аппетита!

Рецепт взяла здесь
Рубрики:  закуски

Картошка в белом и другие приключения лосося

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Говядина под красным вином и другие дефлопе.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Стол «а-ля фуршет» ...новогодние идеи для праздничного стола

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ваш дом на время встречи Нового года превратится в «точку сборки» для большого количества друзей, которые, как правило, зная вашу гостеприимность, приведут с собой других своих друзей, и сообщат вам об этом за день до праздника, то лучшим решением для вашей новогодней вечеринки станет стол «а-ля фуршет» — он накрывается для приемов с большим количеством гостей.

97781384

Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Что можно приготовить из авокадо?

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое авокадо и с чем его едят?
Ботаники относят его к фруктам. Он растет на вечнозеленых тропических деревьях, которые по латыни называются «Persea amerikana.» Родина его Центральная Америка, но авокадо также выращивают в странах Юго-Восточной Азии. В толковом английском Оксфордском словаре он назван «Avokado pear» – «груша авокадо», еще одно название – «груша аллигатора».
img_1998 (700x525, 72Kb)
Это овальный или грушевидной формы плод, кожица коричневая в пупырышках, а когда немного недоспелый, то с зеленоватым оттенком. Внутри большая косточка и желтоватая нежная маслянистая съедобная мякоть, практически без запаха. Плоды авокадо появились на наших прилавках сравнительно недавно, и далеко не все знают, как их использовать и что из них можно приготовить.
IMG_0646 (700x466, 169Kb)
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Чем порадовать милых женщин 8 МАРТА? Вкусненьким!

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Грибочки

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)


Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано? Вкусно и  с картофельным пюре , и  с рисом, и просто для души!  

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Запеченый куриный паштет с беконом.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант паштета из куриной печени.

рецепт внутри.
Рубрики:  блюда из курицы

Ленивые сырные шарики

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta0204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень прост. Тёртые плавленые сырки, тёртя свежая морковь, чеснок, майонез. Все перемешать.Тарталетки готовые. На дно тарталетки чайной ложкой выложить немного массы, положить маслинку и сверху добавить ещё немного сырной массы, ложкой придать форму шарика. Украсить.

1.
th_S5028692 (700x525, 172Kb)

2.
th_S5028671 (700x525, 156Kb)
Рубрики:  закуски

Закуска "Сырный цветок"

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сырный цветок" и не только

39ce31ff0060fc6480499ff1aaeb87b6 (700x525, 156Kb)

Рецепт очень прост.
Необходимо вафельные кружочки
плавленый сыр натереть на терке, приправить любимыми специями (у меня это была смесь перцев)
Выложить сыр на вафельные кружочки.
Украсить пластинками редиса (возможен вариант пластинки огурца)
Все, ставте на стол и приятного аппетита.
Только нужно учитывать , что вафельные пластинки размокают. По -этому делать перед подачей на стол. Я еще эксперементировала - складывала 2 пластинки, тогда основа держится дольше
Рубрики:  закуски

Сёмга, красная рыба, лосось.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

АНАНАСНАЯ ЗАКУСКА

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Много столетий Франция остается трендсеттером в моде, в том числе и кулинарной...

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Слушая рассказ Елены Чекаловой,заметила,что на середине рассказа проглотила большой комок слюны...

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Клубника - 500-600 г, оливковое масло - 4 ст. ложки, коричневый сахар - 4 ст. ложки, белый сахар - 2 ст. ложки, подсохший хлеб - 250 г, горсть мяты.

 
Посыпьте мягкую клубнику белым сахаром и разомните сначала вилкой, а затем толкушкой. Добавьте измельченную мяту. Оставшиеся крепкие ягоды нарежьте красивыми кружочками.

Нарежьте кубиками подсохший хлеб, пропитайте оливковым маслом и посыпьте коричневым сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Полейте соусом из мятой клубники. Украсьте нарезанной клубникой и листиками мяты. Этот десерт прекрасно сочетается йогуртом и мороженым.

Рубрики:  десерт

Изысканная холодная закуска для торжественного повода.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из куриной печени, майонеза и апельсина.

IMG_4817 (700x525, 194Kb)
Изначально я хотела приготовить нежный паштет для намазывания гренок. В процессе работы возникла идея приготовить желе и разложить в порционные стаканчики, но была уже ночь... Спать хотелось.... И я быстренько выложила готовую смесь в форму для кекса и отправилась в постельку.
Читать далее...
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

ПРОФИТРОЛИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Балык из куриного филе

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: allenka


Делала несколько раз с различным спиртным, но больше всего понравилось с лимончелло.
Грудки получаются как настоящий балык. Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 2 пользователям

Итак...

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Налейте рюмку, выпейте, а теперь немедленно эту штучку! Скажете, это плохо? Плохо? Если Вы скажете, что это плохо, Вы мой злейший враг!»)))))))))

ГОРЯЧИЙ ПОРЦИОННЫЙ ФОРШМАК С НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДЬЮ


 (699x466, 29Kb)
Рубрики:  закуски

НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dsc_0871 (700x463, 115Kb)
Куриная намазка для бутербродов.

1 отварная грудка
сыр (любой твёрдый) 50 гр.
яйцо варёное 2 шт.
1 зубчик чеснока
горсть грецких орехов
майонез
Читать далее...
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

обалденая свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18741_65462nothumb500 копия (360x541, 130Kb)
Готовлю эту закуску уже давно и всегда на ура! А увидела этот рецепт в журнале "Gourmet" (греческое издание)... и как представила вкус... да с селёдочкой, чёрным хлебом и картошечкой, ну и беленькой..., а как же без этого!!! ммм... думала, что не доживу!!!


75c49c78def9b84edecf2dc04880cbf8 (84x113, 3Kb)
Попробуйте!
Рубрики:  закуски

Легендарная "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__2_ (498x480, 101Kb)

Фото Татьяны Гвардыченко.

 

Кто бы мог подумать, что такое простое и известное нам с детства блюдо, как “Селедка под шубой”, имеет прямые пролетарские корни и прилагающуюся к ним красивую легенду? Оказывается, не все так просто с этой соленой рыбкой под слоями картофеля и вареной свеклы!
Читать далее...
Рубрики:  салаты

ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4278666_6 (700x509, 197Kb)


Фуршеты все чаще заменяют традиционные праздничные, юбилейные, свадебные банкетные застолья. Фуршеты позволяют всем друзьям, коллегам, гостям больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу.



Читать далее...
Рубрики:  закуски

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Меню на Новый Год 2013.Мясные закуски

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Вот еще небольшую  подборочку  рецептов сделала.

Праздничное оформление новогоднего стола фото

Читать далее...
Рубрики:  закуски

3 лучшие новогодние закуски из рыбы.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски - это то, что гости запомнят лучше, чем горячее. Если, конечно, закуски будут хорошими.

Кислая норвежская сельдь с яблоками.

383718287_002 (700x593, 159Kb)

Ингредиенты: 7 филе пряной сельди 1 яблоко 300 мл сметаны 1 ст. л. дижонской горчицы 2 ч. л. сахара 1 ст. л. яблочного уксуса крекеры Если филе сельди оказалось слишком соленым, то его можно поместить в воду или молоко и оставить на несколько часов. Затем филе вынуть и разрезать на кусочки. Натереть мелко яблоко и смешать со сметаной, горчицей, сахаром и уксусом, приправив солью и перцем по вкусу. Кусочки сельди поместить в посудину, залить соусом и плотно закрыть крышкой. Подавать на стол можно уже через несколько часов, выложив сельдь на крекер.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

«Закусочное пирожное» из курицы (МК от Елены)

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Хрустящие креветки в йогуртовом соусе.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

ВЯЛЕНОЕ МЯСО по-армянски

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ВЯЛЕНОЕ МЯСО по-армянски

Ингредиенты :
Свинина (лангет - длинные полосы вдоль спинки) - 3-4 шт.(около 1 кг), соль (1ст.л. с верхом на 1 кг мяса), чеснок (5 крупных зубчиков), сахар (1,5-2 ст.л.), специи по вкусу(лавровый лист, чёрный перчик, майоран, кориандр, имбирь...)
Читать далее

Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Рыбные рулетики «Морские цветы» (МК от Елены)

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Наполеон закусочный

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

otErG356HFM (600x398, 125Kb)

 

Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного. 
 
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине. 
 
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу). 
 
1-й корж + 1-я начинка:
Читать далее...
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с фрикадельками!! Ну очень вкусно!

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rscBIyoFxpw (604x403, 99Kb)

Продукты:
-3 яйца
-150 гр. муки
-250 гр. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-½ ч. ложка соли
-150 гр. сыра
-500 гр. фрикаделек
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео: гриль-салат



IMG_1044

Люди привыкли, что к шашлыку подают соусы и ничего тут не попишешь. Говорю:
- А попробуйте! Ну как? Пригорело? Или пахнет плохо? Или сухо так, что без соуса в горло не лезет? Нет, все нормально? Тогда зачем же соус?
- А мы привыкли.

Спорить с чужими привычками - гиблое дело, со своими бы разобраться. Помидоры на шампуре, маленькие, упругие, на рынках их называют "бакинские" дают освежающий кисло-сладкий вкус, аромат, как от помидора с грядки и пробуждает аппетит.
Говорят, еще баклажаны хорошо запечь к шашлыку. Да, хорошо. Так и хочется присолить их, приправить чесночком и маслом!
Бывают перцы-чили совсем не острые, вот их я тоже люблю запечь над углями и держать рядом, на тарелке, чтобы они меня грели.
Болгарские перцы разноцветные тоже хороши, и лук-порей, запеченный на гриле - идеальная закуска к белому сухому вину.
Зелень! Без зелени шашлык разве можно есть? Говорят, что мясо и зелень должны идти рука об руку. Врачи говорят!
Понимаете, ну не мог не сложиться воедино очень простой салат из печеных овощей, где все перечисленное выше есть, лежит в одной тарелке.
Я такого салата всегда готовлю много, почти столько же, сколько шашлыка. И раньше меня очень расстраивало, когда я видел, что мясо доели, а салат нет. И при этом все рассуждают о здоровом питании. Да вот ведь оно - здоровое питание, вот его рецепт: кусок мяса, две ложки такого салата, глоток вина. Ну не может это быть вредным, это же хорошая, сбалансированная еда!
Но раз не всем нравится, значит, надо работать над ошибками.
Во-первых, классической версии этого салата явно не хватает хорошего масла. Овощи есть, зелень есть, кислинку помидоры дают, а масла-то и нету! Это неправильно.
Во-вторых, этому салату не хватает немного сладости. Что, если обжарить морковь кубиками в масле, которое предназначено для салата? Да еще к концу жарки добавить немного сахара, чтобы на моркови образовалась карамель.
В-третьих, многие добавляют к такому салату чеснок и это абсолютно верное решение. Но, может быть, разрезать его напополам, по экватору, да и запечь тоже на мангале, чтобы он получился сладким и не таким назойливым? Вдруг целоваться?
И вот, почти все хорошо стало в салате, а какой-то свежей ноты не хватает и все тут. Уж я и зелени побольше, и овощи самые свежие, а не играет, не звучит!
Нар-шараб - упаренный гранатовый сок пробовал добавить. Вкус опять сместился в кислую сторону, хоть впору еще моркови добавляй. И привкус такой тяжелый, основательный появился. Нет, не то!
Кусочек лимона, оказавшийся на одной тарелке рядом с ложкой этого салата подсказал решение. Лимон надо порезать кубиками, пересыпать его сахаром, оставить на час. Потом руками выдавить сок, чтобы крупинки сахара царапали цедру и выбивали из него брызги эфирного масла, чтобы не только кислота от лимона осталась, но еще и запах самого лимона!
Первыми кладите на решетку баклажаны, потом лук-порей и чеснок, потом перцы, а помидоры - последними. Все в кастрюлю, под крышку - пусть полежат минут десять. Почистить, порезать и заправлять постепенно добавляя масло, лимонный сок, выправлять вкус на соль, на перец - жгучие-то перцы сразу все не бухайте - и уже в последнюю очередь зелень. Всю, какую любите. Вот я люблю, чтобы была кинза, базилик и мята.



PS Первой фотографии сто лет в обед, снято еще на кэнон.
Вторую фотографию - снимали вообще - не поверите - на улице.
Видите, под стеклом огонь горит? Настоящий ведь. Сняли стеклянную дверь камина, на землю поставили небольшой мангал, развели в нем огонь, овощи на стекло - не туда, нет, сюда, давай тряпку, вот здесь подотри - и дублей не помню сколько, пока дождь не пошел )))

http://stalic.livejournal.com/619402.html

Рубрики:  салаты

Перцы по-пьемонтски.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы по-пьемонтски.

Это рецепт простой, но очень вкусной закуски. Главное, использовать хорошее оливковое масло и вкусные свежие овощи.
Оливки, по желанию, можно заменить анчоусами.
Да, и не забудьте купить свежий багет…очень вкусно макать кусочки хлеба в соус, который остается внутри запеченного перца)).

перцы по-пьемонтски

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Перец (сладкий) — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливки — 7-8 шт.
Оливковое масло (Extra Virgin) — 7-8 ст.л.
Соль — по вкусу

Рубрики:  закуски

Рийет ...

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рийет из лосося - Rillettes de saumon

detail_potted rillettes (595x397, 268Kb)
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Семга с запеченным в духовке картофелем и сыром

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения S-Irena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В моем холодильнике - нарезка копченой семги. Можно приготовить бутерброды с белым хлебом, маслом, лимончиком или тонкими кольцами синего лука. А можно создать и легкий ужин с запеченным в духовке картофелем, фаршированным творожным сыром и семгой. Блюдо - незамысловатое, но выглядит впечатляюще. К тому же, приготовить его - проще простого.
Приготовление семги с сыром и картофелем в духовке занимает минут 40. И все это время уходит на приготовление картофеля.
Итак, предлагаю рецепт семги с запеченной в духовке картошкой и сыром в домашних условиях.


more
Рубрики:  блюда из рыбы

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок...

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И (закуска) из этого всего..

s640x480 (640x480, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Жемчужные луковички

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужные луковички

3407372__UuSowrMcMs (325x295, 18Kb)

Начинайте готовить за 4 недели до подачи. На 2 кг маленьких белых луковичек: 1,5 стакана крупной соли, 10 горошин черного перца, 4 острых красных перчика чили, 4 лавровых листа, 8 стаканов яблочного уксуса.

Неочищенные луковицы залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, луковицы обсушите на бумажных полотенцах. Очистите луковицы от шелухи и обрежьте хвостики. Лук поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль и перемешайте. Оставьте на ночь.

Просушите лук и уложите в стерильные банки. Добавьте перец, лавровый лист и чили. Уксус доведите до кипения в эмалированной посуде и залейте им луковицы. Запечатайте банки. Луковицы готовы к употреблению через 4 недели. Храните в темном прохладном месте около 6 месяцев.

Совет: не снимайте слишком много слоев с луковиц, иначе в процессе маринования они станут слишком мягкими.

 

Рубрики:  погребок

Маринованный лук

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наконец-то нашла идеальный маринад!
На две средних луковицы(обычный или сладкий белый):
Режем лук кольцами, заливаем теплой водой,добавляем 2 чайные ложки меда,2-3 столовых ложки уксуса, пол столовой ложки зерен горчицы, и немного свеклы порезанной тонкими палочками!Солим, перчим по вкусу, и сверху ложечку оливкового масла! Лучок получается обалденный! Подходит ко всему!                                                          источник
Рубрики:  закуски

Кимчи - для любителей остренького

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_333 (700x525, 131Kb)

Кимчи из пекинской капусты  – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны.  Остроту можно регулировать по собственному вкусу.

Необходимо:
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Закусочный торт из слоеного теста с икорным кремом и кусочками малосольной семги (Очень вкусно!!!)))

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Описание: Вариантов такого торта множество. Я хочу показать свой.
 
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Самый лучший грибной пирог

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

YGEdsHOUhsU (700x521, 100Kb)
Рецепт этого пирога я как-то нашла в одном их финских кулинарных блогов, и меня очень заинтересовало его название. Автор безапелляционно заявлял, что это самый лучший в мире грибной пирог. Про мир не скажу, но пирог действительно вкусный. Плохая новость для вегетарианцев- если исключить из рецепта бекон, то вкус будет совсем не тот.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Граавилохи с хлебом Reissumies

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2NG-yHn2DDk (595x700, 245Kb)

Граавилохи - это традиционное финское блюдо, приготовленное из рыб ценных пород (лососевые), путем сухого маринада в смеси из соли, сахара, укропа и перца.
Читать далее...
Рубрики:  закуски


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1526 1525 [1524] 1523 1522 ..
.. 1 Календарь